Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение XMember » 22 окт 2012, 13:18

rosemary писал(а) 22 окт 2012, 12:43:Угадайте с трех раз? На три года!

от не дадут вообще до 3-летней
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Алексей `AgaLeX` Дюков » 22 окт 2012, 14:16

XMember писал(а) 22 окт 2012, 13:18:от не дадут вообще до 3-летней

Не понял?? Что значит не дадут вообще?
Алексей `AgaLeX` Дюков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 22 окт 2012, 14:51

Алексей `AgaLeX` Дюков писал(а) 22 окт 2012, 14:16:
XMember писал(а) 22 окт 2012, 13:18:от не дадут вообще до 3-летней

Не понял?? Что значит не дадут вообще?

Спокойно - это шутка юмора от старожила, я думаю. Чтобы раньше времени не радовались. Все-таки есть небольшая вероятность получить паспорт без визы... В чем причина никто не ответит. Искренне желаю вам не попасть в этот список (за последний год я насчитала одного такого бедолагу, могу ошибаться).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Алексей `AgaLeX` Дюков » 22 окт 2012, 14:58

rosemary писал(а) 22 окт 2012, 14:51:Спокойно - это шутка юмора от старожила, я думаю. Чтобы раньше времени не радовались. Все-таки есть небольшая вероятность получить паспорт без визы... В чем причина никто не ответит. Искренне желаю вам не попасть в этот список (за последний год я насчитала одного такого бедолагу, могу ошибаться).

Спасибо!) Остается только ждать конверт с паспортом. Как получу - отпишусь о результате.
Алексей `AgaLeX` Дюков
новичок

Сообщение Гаянэ С. » 22 окт 2012, 15:24

Добрый день! Обращаюсь к знатокам по поводу шансов на получение визы. Собираемся с мужем в феврале в Майами и Нью-Йорк. Женаты 5,5 лет, детей нет. Я работаю в банке чуть больше 5 лет, начальником отдела, муж - руководителем направления в торговой компании. Совместные поездки за 2 года Тайланд и Шри-Ланка, я еще посещала ОАЭ, Турцию, Тунис, Испанию. Как думаете, стоит попробовать?
Гаянэ С.
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 22 окт 2012, 15:57

Гаянэ С. писал(а) 22 окт 2012, 15:24: Как думаете, стоит попробовать?
Нормальные шансы.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение joseg » 22 окт 2012, 17:47

Кто нибудь сталкивался с ответом "да" в указании участия в благотворительных организациях? Какие документы могут потребовать?
joseg
новичок

Сообщение Тишина79 » 22 окт 2012, 18:14

Подскажите, пожалуйста, это правда, что тем, кто участвовал в лотерее на получение грин кард, при попытке самостоятельно получить турвизу, ставят пожизненный отказ?
Дано: мама 33 года, папа 35 лет, ребенок 5 лет, были в Европе, собираемся в Доминикану (круиз по Карибам). Зная, что на визу подают заранее, хотела сразу после круиза подавать на штатовскую, на след круиз из/или/в НЙ.
Год назад по глупости оплатили участие в лотерее на 4 года.
Да, еще в паспортах есть штамп о подаче доков на датскую визу (документы забрали сами). Не отказ, но штамп стоит. После него стоит немецкий мультик на 3 мес. Дали без проблем.
Каковы наши шансы?
Последний раз редактировалось Тишина79 22 окт 2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58

Сообщение smartbonita » 22 окт 2012, 18:27

Подскажите, пожалуйста, я вот тоже хочу весной поехать с молодым человеком в Нью-Йорк. Молодой человек два года назад в лотерее на грин участвовалю Во-первых, как лучше на собесе говорить, что я с МЧ еду или одна? А во-вторых,и как у него с визой, сможет ли он после участия в лотерее получить визу?
smartbonita
новичок

Сообщение Taurus75 » 22 окт 2012, 18:42

Тишина79 писал(а) 22 окт 2012, 18:14:Подскажите, пожалуйста, это правда, что тем, кто участвовал в лотерее на получение грин кард, при попытке самостоятельно получить турвизу, ставят пожизненный отказ?

Неправда.

Тишина79 писал(а) 22 окт 2012, 18:14:Дано: мама 33 года, папа 35 лет, ребенок 5 лет, были в Европе, собираемся в Доминикану (круиз по Карибам). Зная, что на визу подают заранее, хотела сразу после круиза подавать на штатовскую, на след круиз из/или/в НЙ.
Год назад по глупости оплатили участие в лотерее на 4 года.
Да, еще в паспортах есть штамп о подаче доков на датскую визу (документы забрали сами). Не отказ, но штамп стоит. После него стоит немецкий мультик на 3 мес. Дали без проблем.
Каковы наши шансыte?

Шансы нормальные, если есть совместные поездки и хорошая зарплата у родителей.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Тишина79 » 22 окт 2012, 18:44

[/quote]
Шансы нормальные, если есть совместные поездки и хорошая зарплата у родителей.[/quote]

Спасибо.
ЗП хорошая. Поездки только совместные.

Штамп от датского посольства их сильно смутит?
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58

Сообщение Cашша » 22 окт 2012, 18:59

smartbonita писал(а) 22 окт 2012, 18:27:Подскажите, пожалуйста, я вот тоже хочу весной поехать с молодым человеком в Нью-Йорк. Молодой человек два года назад в лотерее на грин участвовалю Во-первых, как лучше на собесе говорить, что я с МЧ еду или одна? А во-вторых,и как у него с визой, сможет ли он после участия в лотерее получить визу?

тут есть целая тема, этому посвященная...
участие в лотерее играет дополнительно отрицательную роль только если нет положительных факторов вообще или отрицательные факторы в сумме намного перевешивают положительные
Cашша

Сообщение bamboo23 » 22 окт 2012, 19:01

Добрый день!
хотела бы узнать про свои шансы получения визы...
В США была три раза (первый в школе по обмену FSA/FLEX, еще 2 по ВЭТ в 2006 и 2007 году). 25 лет, не замужем. Работаю в крупной межд. компании, зп больше 100 000 . За последний год была в Гонконге, Филиппинах, Швейцарии, Великобритании. Лечу с подругой в Майами и НЙ.
Смущает во-первых отсутствие семьи, во-вторых в анкете указала подругу в contact information, хотя приглашения от нее нет, жить будем в отеле. Еще не знаю как ответить на вопрос о нашем знакомстве (мы с ней познакомились на одном форуме в интернете, а потом уже виделись во время моих приездов в Штаты и ее в Мск). Так и говорить консулу? или придумать историю реального знакомства?
и еще в анкете указала статус single - но по факту есть бф... если консул спросит замужем или нет, упомянуть ли бойфренда? спасибо)))
bamboo23
новичок

Страны: 28

Сообщение Cашша » 22 окт 2012, 19:30

bamboo23 писал(а) 22 окт 2012, 19:01:Добрый день!
В США была три раза (первый в школе по обмену FSA/FLEX, еще 2 по ВЭТ в 2006 и 2007 году). 25 лет, не замужем. Работаю в крупной межд. компании, зп больше 100 000 . За последний год была в Гонконге, Филиппинах, Швейцарии, Великобритании. Лечу с подругой в Майами и НЙ.
Смущает во-первых отсутствие семьи, во-вторых в анкете указала подругу в contact information, хотя приглашения от нее нет, жить будем в отеле. Еще не знаю как ответить на вопрос о нашем знакомстве (мы с ней познакомились на одном форуме в интернете, а потом уже виделись во время моих приездов в Штаты и ее в Мск). Так и говорить консулу? или придумать историю реального знакомства?
и еще в анкете указала статус single - но по факту есть бф... если консул спросит замужем или нет, упомянуть ли бойфренда? спасибо)))

Вроде и шансы хорошие (несмотря на Джи1), но вот зачем придумывать про непонятную подругу? Лучше бы было подавать с бойфрендом, он мог бы и не ехать...
Кстати, отпишитесь потом - дадут/не дадут
Cашша

Сообщение bamboo23 » 22 окт 2012, 20:34

Cашша писал(а) 22 окт 2012, 19:30:
bamboo23 писал(а) 22 окт 2012, 19:01:Добрый день!

Вроде и шансы хорошие (несмотря на Джи1), но вот зачем придумывать про непонятную подругу? Лучше бы было подавать с бойфрендом, он мог бы и не ехать...
Кстати, отпишитесь потом - дадут/не дадут

подруга ни непонятная, а реальная)) написала, потому что подумала, что после трех раз в США, покажется оч. странным, что нет ни одного знакомого в США, кто мог бы меня знать.
У бойфренда виза есть уже, но он не поедет. Решила не врать, а написать правду, что еду с подругой...
bamboo23
новичок

Сообщение Taurus75 » 22 окт 2012, 20:35

Тишина79 писал(а) 22 окт 2012, 18:44:Штамп от датского посольства их сильно смутит?

Не думаю. Но будьте готовы пояснить это на собеседовании - если спросят.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 22 окт 2012, 21:30

bamboo23 писал(а) 22 окт 2012, 20:34:У бойфренда виза есть уже, но он не поедет. Решила не врать, а написать правду, что еду с подругой...

Я думаю, что если у вас с МЧ были совместные поездки за границу и вы возьмете оригинал его паспорта с собой в консульство и скажите, что едете вместе, живете вместе - проблем с визой у вас не должно быть. То, что вы его не указали в анкете - поправимо. Обстоятельства могут меняться.
Cашша

Сообщение bamboo23 » 22 окт 2012, 21:38

Cашша писал(а) 22 окт 2012, 21:30:
bamboo23 писал(а) 22 окт 2012, 20:34:У бойфренда виза есть уже, но он не поедет. Решила не врать, а написать правду, что еду с подругой...

Я думаю, что если у вас с МЧ были совместные поездки за границу и вы возьмете оригинал его паспорта с собой в консульство и скажите, что едете вместе, живете вместе - проблем с визой у вас не должно быть. То, что вы его не указали в анкете - поправимо. Обстоятельства могут меняться.

мы с ним еще никуда вместе не ездили((( как-то отпуски никогда не совпадали.. и мы всего год вместе. а что про подругу то посоветуете сказать? что по интернету познакомились?
bamboo23
новичок

Сообщение Cашша » 22 окт 2012, 21:55

bamboo23 писал(а) 22 окт 2012, 21:38:
Cашша писал(а) 22 окт 2012, 21:30:Я думаю, что если у вас с МЧ были совместные поездки за границу и вы возьмете оригинал его паспорта с собой в консульство и скажите, что едете вместе, живете вместе - проблем с визой у вас не должно быть. То, что вы его не указали в анкете - поправимо. Обстоятельства могут меняться.

мы с ним еще никуда вместе не ездили((( как-то отпуски никогда не совпадали.. и мы всего год вместе. а что про подругу то посоветуете сказать? что по интернету познакомились?

Вроде и не плохо у вас, но мутно все... Про подругу - так вы там 3 раза были. При чем тут интернет? С нетерпением ждем отчет - чем все закончится
Cашша

Сообщение bamboo23 » 22 окт 2012, 22:05

мы с ним еще никуда вместе не ездили((( как-то отпуски никогда не совпадали.. и мы всего год вместе. а что про подругу то посоветуете сказать? что по интернету познакомились?[/quote]
Вроде и не плохо у вас, но мутно все... Про подругу - так вы там 3 раза были. При чем тут интернет? С нетерпением ждем отчет - чем все закончится [/quote]
ну просто могут поинтересоваться как мы с ней познакомились, вот и все.....
да я уже сама сто раз пожалела, что ее указала - надо было отель) но суммарно провела в США около 2 лет, поэтому подумала будет еще более странно звучать тоЮ, что никого не знаю... а из знакомых типичных американцев у меня только мужчины, решила не рисковать)
bamboo23
новичок

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение airman33 » 23 окт 2012, 02:03

Добрый день,
Хотел бы тоже поинтересоваться по поводу шансов на визу. Ситуация следующая. Есть друг а Испании, он предложил поехать на Новый год в NYC к своему другу. Я американского друга не видел, но указал его имя и адрес в DS-160 как место где планируют остановиться. Лететь собираемся через Испанию. Теперь про меня. Мне 25 лет, живу в Москве, но не москвич, в собственности ничего не имею, холост, учусь в аспирантуре на 2ом году обучения и 2 года стажа на последнем месте работы. Есть много шенгенских виз, последняя еще действующая, ездил в Испанию. Пару китайских виз, последняя в этом году. Из документов могу предоставить выписку со счета, справку с работы, института и все. Примерные даты 22 декабря по 4 января. Хотелось бы узнать какие шансы и успею ли я? Документы в пони экспресс понесу на этой неделе.
airman33
новичок

Сообщение Navigator » 23 окт 2012, 10:06

airman33 писал(а) 23 окт 2012, 02:03: документов могу предоставить выписку со счета, справку с работы, института и все

предоставлять не надо,возьмите с собой на собеседование и покажете если спросят
airman33 писал(а) 23 окт 2012, 02:03:Хотелось бы узнать какие шансы и успею ли я?

средние шансы, по срокам успеете
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение bamboo23 » 23 окт 2012, 10:14

airman33 писал(а) 23 окт 2012, 02:03:Добрый день,
Хотел бы тоже поинтересоваться по поводу шансов на визу. Ситуация следующая. Есть друг а Испании, он предложил поехать на Новый год в NYC к своему другу. Я американского друга не видел, но указал его имя и адрес в DS-160 как место где планируют остановиться. Лететь собираемся через Испанию. Теперь про меня. Мне 25 лет, живу в Москве, но не москвич, в собственности ничего не имею, холост, учусь в аспирантуре на 2ом году обучения и 2 года стажа на последнем месте работы. Есть много шенгенских виз, последняя еще действующая, ездил в Испанию. Пару китайских виз, последняя в этом году. Из документов могу предоставить выписку со счета, справку с работы, института и все. Примерные даты 22 декабря по 4 января. Хотелось бы узнать какие шансы и успею ли я? Документы в пони экспресс понесу на этой неделе.

а зачем куда-то нести документы? вы же уже в электронном виде отправили анкету. следующий этап - посольство.
Я думаю, если зарплата хорошая и сама фирма известная, то шансы оч. хорошие.. у меня вообще знакомая недавно получила визу по приглашению от мужика, хотя сама не замужем (ей 35) и зарплата официальная 40.000. при этом есть случаи, когда любят вроде бы подходящим по параметрам и с семьями отказывали. это лотерея, уже в сотый раз убеждаюсь)
bamboo23
новичок

Сообщение RinaCh » 23 окт 2012, 10:29

Наверняка уже где-то было, но н е в и ж у, за какой срок до поездки можно подавать на визу США? интересует чем раньше, тем лучше (паспорта нужны будут)
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Navigator » 23 окт 2012, 10:41

РинаЧ писал(а) 23 окт 2012, 10:29:Наверняка уже где-то было, но н е в и ж у, за какой срок до поездки можно подавать на визу США? интересует чем раньше, тем лучше (паспорта нужны будут)

примерно за месяц, полтора, тогда вы успеваете и записаться и получить паспорта с визами
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 23 окт 2012, 10:44

Navigator писал(а) 23 окт 2012, 10:41:примерно за месяц, полтора, тогда вы успеваете и записаться и получить паспорта с визами

Очень оптометчиво, админпроверка — и все планы обрушились. Я бы советовал месяца за 4 минимум, если уж время до поездки есть.
XMember

Сообщение RinaCh » 23 окт 2012, 10:46

мне наоборот нужно как можно раньше... вот если за 6 месяцев можно, то я готова))) как можно раньше!!! за 3 месяца я вычитала можно, а вот еще раньше можно и за сколько?
RinaCh
путешественник

Сообщение RinaCh » 23 окт 2012, 10:49

и как быть? НГ паспорта заняты, 22-24 Италия, шенген надо получать, на майкие США... когда втиснуться)))
RinaCh
путешественник

Сообщение Navigator » 23 окт 2012, 10:52

XMember писал(а) 23 окт 2012, 10:44:Очень оптометчиво, админпроверка — и все планы обрушились. Я бы советовал месяца за 4 минимум, если уж время до поездки есть.

90% проходят за этот срок без проблем

РинаЧ писал(а) 23 окт 2012, 10:46:мне наоборот нужно как можно раньше... вот если за 6 месяцев можно, то я готова))) как можно раньше!!! за 3 месяца я вычитала можно, а вот еще раньше можно и за сколько?

подавайте хоть сейчас, укажите сроки на Новый Год, получите визу и едьте когда хотите
т.е. соблюдать сроки поездки указанные в анкете не надо
тогда вообще ни никаких проблем
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 23 окт 2012, 10:57

РинаЧ писал(а) 23 окт 2012, 10:46:за 3 месяца я вычитала можно, а вот еще раньше можно и за сколько?

Я за 4,5 мес. подавал, вопросов «почему так рано?» не было. За 6 мес. тоже можно (официально ограничений нет), но в некоторых случаях может быть немного подозрительно.
Navigator писал(а) 23 окт 2012, 10:52:90% проходят за этот срок без проблем

Ну можно попасть в остальные 10%, в то время как за 3-4 месяца проходят уже не 90%, а 99,5%, наверно. Зачем рисковать на пустом месте? А если образование или сфера деятельности входят в список, то там уже вероятность попасть на админку не 10%, а те же 90% будет.

Случаев «помогите, отправили на админку, не успеваю поехать и даже паспорт получить» тут несть числа уже было.
XMember

Сообщение Al_Samuel » 23 окт 2012, 11:40

Al_Samuel писал(а) 13 сен 2012, 15:04:Уважаемые форумчане, прошу оценить шансы получения визы. Собираюсь ехать с женой в декабре на 2 недели, маршрут простой, Нью-Йорк - Майами. Женаты 5 лет, детей нет. Я работаю на последнем месте работы 8 лет (муниципальная служба), в справке заработная плата 35.000 руб., жена работает на последнем месте работы 2 года (государственное учреждение), в справке заработная плата 20.000 руб. В паспорте за последние 5 лет только штампы ЮВА: Таиланд (4 раза), Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Филиппины, Гонконг. Шенгенов нет, как-то не тянуло никогда в Европу.

Получили вчера одобрение трёхлетней визы, стояние у консульства под дождем было не напрасным Вопроса было всего четыре: какова цель визита, где работаете, куда едете и где живете.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение smartbonita » 23 окт 2012, 12:00

Cашша писал(а) 22 окт 2012, 18:59:
smartbonita писал(а) 22 окт 2012, 18:27:Подскажите, пожалуйста, я вот тоже хочу весной поехать с молодым человеком в Нью-Йорк. Молодой человек два года назад в лотерее на грин участвовалю Во-первых, как лучше на собесе говорить, что я с МЧ еду или одна? А во-вторых,и как у него с визой, сможет ли он после участия в лотерее получить визу?

тут есть целая тема, этому посвященная...
участие в лотерее играет дополнительно отрицательную роль только если нет положительных факторов вообще или отрицательные факторы в сумме намного перевешивают положительные

Я тут новенькая, помогите тогда, подскажите, где эта тема находится? чтобы я могла ознакомиться? Спасибо!
smartbonita
новичок

Сообщение Al_Samuel » 23 окт 2012, 12:18

smartbonita писал(а) 23 окт 2012, 12:00:Я тут новенькая, помогите тогда, подскажите, где эта тема находится? чтобы я могла ознакомиться? Спасибо!

Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Yuyami » 23 окт 2012, 14:51

Добрый день.

Что-то нервишки перед собеседованием, хотя до него еще месяц...
Успокойте меня, пожалуйста.
Нужно собеседование проходить по-русски же. А что делать, если консул начнет разговор на английском?
И, кажется, з/п в анкете указала 30 тысяч. Это не страшно? Планирую поехать на 5 дней на одно мероприятие. Это тоже, вроде, смутить не должно? Стоит ли брать, на всякий, распечатку про то, куда и для чего еду?
Из приличного: Япония 2 месяца по работе, неделя в UK и неделя в Скандинавии.

нервииишкии

Спасибо!
Yuyami
новичок

Сообщение achtameisen » 23 окт 2012, 14:57

Приветсвую всех!

Помогите плз оценить шансы и посоветуйте, что говорить на собеседовании.

Собираемся с гражданским мужем ехать по маршруту НЙ - Вашингтон - Майами - Ямайка - НЙ всего на 3 недели. Мы едем в отпуск, а за одно по заказу одного туристического сайта будем снимать видеоблог про наши путешествия. Билеты и проживание будут оплачивать заказчики.

Нам по 25 лет, живем вместе, были вместе в Индии 2 раза (3 месяца и 2 недели), в Испании, Италии, в евротрипе по Польскому шенгену (Польша, Голландия, Потугалия). У мужа есть свежий шенген (Швеция, Германия) и свежая UK виза. У меня есть UK виза 10 летней давности + всякие Болгарии, Кипры, Мальты, Тунисы и проч.
Работаем оба 2 года на одном месте (я на телеканале, НЕ журналист, муж в продакшн-компании). Визиток нет! а то я тут читала, что спрашивают их) Доходы хорошие. В собственности особо ничего нет, прописаны в квартирах родителей, живем отдельно в квартире, принадлежащей моей маме.

Мне кажется, шансы сносные. Но визу получить крайне необходимо, так как заказчики вкладывают в нас деньги уже сейчас, а исход с визой будет известен только через месяц в лучшем случае. Подвести людей не хочется, да и поехать очень охота =)
Вылет 22 декабря, на собеседование еще не записывались, тк билеты покупаем на днях, а уйти в минус 10 тысяч за сборы просто так сейчас нежелательно.

Я думаю, стоит сказать консулу, что мы просто вдвоем едем отдыхать: Рождество в НЙ, НГ в Майами, потом греться на пляжи; про съемки и спонсоров ничего не указывать. Плюс мы оба свободно говорим по английски (учились в ин.язе), это не надо афишировать и собеседоваться на русском? Верно мыслю? Есть ли еще какие советы?

Сорри, что много подробностей, но очень переживаю за исход!
Заранее мерси =)
achtameisen
новичок

Сообщение Al_Samuel » 23 окт 2012, 15:09

Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 14:51:Добрый день.
Нужно собеседование проходить по-русски же. А что делать, если консул начнет разговор на английском?

ПопрОсите провести интервью по русски, хотя если у вас в анкете написано, что вы владеете только русским языком, то по английски он думаю не начнет разговор.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Yuyami » 23 окт 2012, 15:18

Al_Samuel писал(а) 23 окт 2012, 15:09:
Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 14:51:Добрый день.

ПопрОсите провести интервью по русски, хотя если у вас в анкете написано, что вы владеете только русским языком, то по английски он думаю не начнет разговор.

Ой, не помню такого вопроса. Может, в женской анкете этого нет?
Yuyami
новичок

Сообщение milanista » 23 окт 2012, 15:21

Записался сегодня на собеседование аж на 15 ноября!
Самая ближающая дата
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Al_Samuel » 23 окт 2012, 15:23

Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 15:18:Ой, не помню такого вопроса. Может, в женской анкете этого нет?

Да, прошу прощения, ошибся, нет такого вопроса в женской анкете. В любом случае не стоит беспокоиться по этому поводу.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Cашша » 23 окт 2012, 15:59

achtameisen писал(а) 23 окт 2012, 14:57:Вылет 22 декабря, на собеседование еще не записывались, тк билеты покупаем на днях, а уйти в минус 10 тысяч за сборы просто так сейчас нежелательно.
так не надо уходить в минус, то бишь билеты покупать заранее...
А так, нормальные шансы, в остальном все правильно мыслите
Cашша

Сообщение wealth » 23 окт 2012, 16:19

Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 14:51:Планирую поехать на 5 дней на одно мероприятие. Это тоже, вроде, смутить не должно? Стоит ли брать, на всякий, распечатку про то, куда и для чего еду?

Это смотря какое мероприятие. Если по личному приглашению Мишель Обамы по обмену опытом выращивания помидор на бэкярде Белого дома, то, конечно брать.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Yuyami » 23 окт 2012, 16:52

wealth писал(а) 23 окт 2012, 16:19:
Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 14:51:Планирую поехать на 5 дней на одно мероприятие. Это тоже, вроде, смутить не должно? Стоит ли брать, на всякий, распечатку про то, куда и для чего еду?

Это смотря какое мероприятие. Если по личному приглашению Мишель Обамы по обмену опытом выращивания помидор на бэкярде Белого дома, то, конечно брать.

Ладно, позориться - так позориться) Comic Con
Yuyami
новичок

Сообщение wealth » 23 окт 2012, 21:49

Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 16:52:Ладно, позориться - так позориться) Comic Con

Тоже нетривиальненько. Честно говоря, затрудняюсь что-либо советовать по этому поводу. С одной стороны, это действительно интересный фестиваль и если Вы придёте на собеседование в коплейном костюме, то никак консульским не отвертеться и кто из них рискнёт порушить Вашу мечту. Но это я шучу, конечно, потому что с другой стороны, не любят чиновники экзотики. Недавно была история, когда барышня со спутником, заявив что едет к определённому мастеру делать тату, получила отказ, а повторно заявив просто туристические цели, визу получила. Поэтому, хотя и будут смотреть на Ваши общие данные (поездки, работа, семейный статус, цели и условия поездки), всё-таки делать упор на участие в фестивале я бы не стала. Как часть общего туристического маршрута вполне, но не более.
wealth
путешественник

Сообщение Yuyami » 23 окт 2012, 21:58

wealth писал(а) 23 окт 2012, 21:49:
Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 16:52:Ладно, позориться - так позориться) Comic Con

Тоже нетривиальненько. Честно говоря, затрудняюсь что-либо советовать по этому поводу. С одной стороны, это действительно интересный фестиваль и если Вы придёте на собеседование в коплейном костюме, то никак консульским не отвертеться и кто из них рискнёт порушить Вашу мечту. Но это я шучу, конечно, потому что с другой стороны, не любят чиновники экзотики. Недавно была история, когда барышня со спутником, заявив что едет к определённому мастеру делать тату, получила отказ, а повторно заявив просто туристические цели, визу получила. Поэтому, хотя и будут смотреть на Ваши общие данные (поездки, работа, семейный статус, цели и условия поездки), всё-таки делать упор на участие в фестивале я бы не стала. Как часть общего туристического маршрута вполне, но не более.

Я, конечно, не участвовать, а посмотреть...У нас же такого размаха в этой сфере, не добиться. Ну или не в ближайшие несколько лет...десятков лет.
Значит, нужно придумать еще что-то? В анкете указано 5 дней. Не страшно, если добавлю еще парочку? Придется объяснять в связи с чем поменялись планы?
Yuyami
новичок

Сообщение gigvin » 23 окт 2012, 22:14

оцените мои шансы, зарплата высокая, женат *, 1 ребенок. Мне 37, жене 32.
Но - образование химик и работаю в ИТ безопасности . С работы все кто ездил попадали под админ проверку. А тут я еще и химик в чистом виде. Сколько эта проверка длится обычно?

Есть два варианта - визу связанная с поездкой на спортивное соревнование, или просто с туристической целью (реально разок хочу съездить как турист, и несколько раз по спортивной линии). Есть 4 последние годы - мультишенген у всех в семье, посещено более 30 стран.
И что лучше делать сразу всем троим, или сперва я и жена, а ребенок отдельно (15 лет).
Если я еду на спортивный турнир - нужно приглашение от организаторов?
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение ol_maz » 23 окт 2012, 22:25

Был на Кубе в прошлом году и для коллекции поставил визу, есть ли шанс получить американскую?
ol_maz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Cашша » 23 окт 2012, 22:37

gigvin писал(а) 23 окт 2012, 22:14:оцените мои шансы, зарплата высокая, женат *, 1 ребенок. Мне 37, жене 32.
Но - образование химик и работаю в ИТ безопасности . С работы все кто ездил попадали под админ проверку. А тут я еще и химик в чистом виде. Сколько эта проверка длится обычно?

Есть два варианта - визу связанная с поездкой на спортивное соревнование, или просто с туристической целью (реально разок хочу съездить как турист, и несколько раз по спортивной линии). Есть 4 последние годы - мультишенген у всех в семье, посещено более 30 стран.
И что лучше делать сразу всем троим, или сперва я и жена, а ребенок отдельно (15 лет).
Если я еду на спортивный турнир - нужно приглашение от организаторов?

Шансы хорошие у всех.
Проверка - не менее месяца, возьмите резюме на английском сразу
Подавать сразу всем троим. На турвизу!!!
Зачем вам приплетать спорт/приглашения? Только усложните все.
Cашша

Сообщение wealth » 23 окт 2012, 22:38

Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 21:58:Значит, нужно придумать еще что-то? В анкете указано 5 дней. Не страшно, если добавлю еще парочку? Придется объяснять в связи с чем поменялись планы?

Неплохо вообще набросать маршрут (где, что, когда), пусть и приблизительный, спокойнее и увереннее будете себя чувствовать. То, что прибавите дней, так это даже лучше, ехать на другой конец света всего на 5 дней как-то нецелесообразно, тем более в такую большую и интересную страну.
wealth
путешественник

Сообщение Yuyami » 24 окт 2012, 08:12

wealth писал(а) 23 окт 2012, 22:38:
Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 21:58:Значит, нужно придумать еще что-то? В анкете указано 5 дней. Не страшно, если добавлю еще парочку? Придется объяснять в связи с чем поменялись планы?

Неплохо вообще набросать маршрут (где, что, когда), пусть и приблизительный, спокойнее и увереннее будете себя чувствовать. То, что прибавите дней, так это даже лучше, ехать на другой конец света всего на 5 дней как-то нецелесообразно, тем более в такую большую и интересную страну.

Спасибо. Нужно будет посмотреть, что интересного в Сан-Диего есть или вообще в Калифорнии.
Что ж они такие подозрительные? Уж если и переселяться, то в UK, а не к ним, уж если на то пошло)
Хотя, "нас и тут неплохо кормят"(с).
Yuyami
новичок

Сообщение Chimik » 24 окт 2012, 16:27

Добрый день всем. возникла пара вопросов. вот с сентября вроде упростилась выдача виз---это как то коснулось процента выдачи/отказа? и еще. как дают визы военным? я сапер, это может как то уменьшить мои шансы? (зарплата хорошая)
Chimik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль