Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: leon-140 и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Скарлеттт » 12 май 2010, 14:31

По моему опыту никаких справок не спрашивают. Даже паспорта не смотрят- какие там выезды были. Смотрят только что-то в компьютере -и все!
Скарлеттт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mirandaa » 12 май 2010, 15:10

Stan писал(а):(только не говорите на собеседовании что не ездили по причине сидения с ребенком..)

почему?? А я наоборот собиралась именно это и сказать Ведь я правда не ездила только потому что в декрете была - возможности не было. Кстати когда заполняла дс-160 оказалось что детей там никак нельзя указать ( я еду без детя), ну и как бы хотела именно этой фразой и дать понять что у меня есть заложник, который в России остается....... Что посоветуете сказать?... Я тоже нигде не была и сразу в штаты..
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Stan » 12 май 2010, 15:12

Mirandaa писал(а):
Stan писал(а):(только не говорите на собеседовании что не ездили по причине сидения с ребенком..)

почему?? А я наоборот собиралась именно это и сказать Ведь я правда не ездила только потому что в декрете была - возможности не было. Кстати когда заполняла дс-160 оказалось что детей там никак нельзя указать ( я еду без детя), ну и как бы хотела именно этой фразой и дать понять что у меня есть заложник, который в России остается....... Что посоветуете сказать?... Я тоже нигде не была и сразу в штаты..

..Вам 29 лет вроде..Вы сколько в декрете был то?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Mirandaa » 12 май 2010, 15:17

Stan писал(а):..Вам 29 лет вроде..Вы сколько в декрете был то?

мне не 29,меньше, в декрете 3 года была как положено.. А почему вы не советуете так говорить? :
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Сообщение DanNsk » 12 май 2010, 20:17

Скажите еще кто нибудь - насколько не гуд в качестве US point of contact написать адрес в США конторы в которой я работаю и телефон и имя босса.

И плюс к тому если моя поездка чисто туризм - как то показывать что я планирую к ним на один день заехать пива выпить (ну я думал план поездки если что предоставлять)
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение attrayante » 12 май 2010, 20:43

Спешу поделиться опытом получения визы.

Сегодня, в 8.05 утра, с подругой стоим у консульства на аллейке перед зданием.
Охранник забрал российские паспорта, пару минут провел с ними наедине в охранном пункте, вынес, кивнул, фух, кажется, судимостей за полчаса езды от дома до консульства не набралось.
По одному запускают в здание. Сумку на стол, в ящик выкладывайте всю электронику, моб.телефоны выключайте, флешки, диски, зарядные устройства, плееры, все в ящик.
Руки, ноги в стороны – охрана водит машинкой по обнаружению опасных вещей. :) Роется в сумке, снова ничего не обнаружил – сегодня наш день!
Прохожу дальше, вещи из ящика складывают в ячейку, дают номерок. Далее процедура, напоминающая досмотр перед самолетом.
Служба безопасности сделала свое дело, поднимаюсь по лестнице, захожу в зал ожидания. Ряд стульев, сидят 3 человека (включая подругу). Сидим, внутри нервничаем, снаружи угораем на «Бриллиантовой рукой», любезно демонстрируемой по большому ЖК-ТВ.
Объявляют: проходите в кассу в порядке, в котором заходили в здание, без индивидуального приглашения.
Подхожу к кассе, даю накладную Пони Экспресс. Офицер находит мои документы, на подтверждении пишет номер (3), возвращаюсь в зал, жду когда позовут на дактилоскопию.
«Номер 3 - в 1 окно!» Снимают отпечатки пальцев с помощью скана. Возвращаюсь в зал.
С сильным акцентом по имени и фамилии вызывают в окно №4. Подхожу, мило улыбаюсь.
С собой: старый заграничный паспорт (в новом, полученном в марте, только свежий шенген и единственная поездка в Литву); справка с работы с указанием должности, срока работы, з/п и предоставления отпуска в необходимые даты; копия трудовой книжки; копия наличии собственности, листочек с маршрутом путешествия.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Цель поездки в США?
- Туризм. Самостоятельный.
- Где планируете побывать?
- Нью-Йорк, Лос Анжелес, Сан Франциско..
*показывает жестами, что это в разных концах страны и улыбается. киваю головой, «дада, планируем перелет»*
- В каких странах были?
- В Португалии, Испании, Австрии, Слов…
*перебивает*
- Португалии? Интересно..Покажите старый загранпаспорт.
*протягиваю, внимательно смотрит, хохочет над моей мордашкой на венгерской визе. я мило улыбаюсь и хохочу в ответ – «дада, я там как пловчиха, хаха»*
- Где работаете?
- Там-то там-то.
- Кем?
- Тем-то.
- Справка с работы? Покажите.
*показываю*
- Уже два года в компании?..Угу..Где раньше работали?
- Там-то.
- Ваша подруга? С ней едете? – указывает на возвращающуюся от соседнего окна в зал подругу.
- Да.
- У неё очень трогательная фотография на визу – хохочет.
- Дада, мы тоже смеялись, хахаха.
- Вы замужем?
- Нет.
- Дети есть?
- Нет.
- Виза нужна на год? На два?
- На год.
- Всё хорошо. Через пару дней вам позвонят из Пони Экспресс. Ваша виза одобрена.
- Спасибо, до свидания.

Заключительный кульбит в зале ожидания, ура, мечты сбываются :)
Всем удачи!
attrayante
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Stan » 12 май 2010, 20:50

DanNsk писал(а):Скажите еще кто нибудь - насколько не гуд в качестве US point of contact написать адрес в США конторы в которой я работаю и телефон и имя босса.

И плюс к тому если моя поездка чисто туризм - как то показывать что я планирую к ним на один день заехать пива выпить (ну я думал план поездки если что предоставлять)

..Вы жить в том офисе что-ли собираетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Mirandaa писал(а):
Stan писал(а):..Вам 29 лет вроде..Вы сколько в декрете был то?

мне не 29,меньше, в декрете 3 года была как положено.. А почему вы не советуете так говорить? :

..у вас в подписи возраст 29...я ж не могу читать Ваши мысли..консул тоже
..ребенок не помеха для путешествий..да и в декретах ездят...
Последний раз редактировалось Stan 12 май 2010, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение DanNsk » 12 май 2010, 21:10

Stan писал(а):
DanNsk писал(а):Скажите еще кто нибудь - насколько не гуд в качестве US point of contact написать адрес в США конторы в которой я работаю и телефон и имя босса.

..Вы жить в том офисе что-ли собираетесь?

В принципе максимально на пару суток да , вместо гостиницы (там есть apt. для случаев - остаться на ночь / приехать), ну как бы бог с ним из маршрута то выкину.

А само по себе что для тур маршрута в другую степь писать контакт - employer - норм ?
DanNsk
новичок

Сообщение Stan » 12 май 2010, 21:18

DanNsk писал(а):..Вы жить в том офисе что-ли собираетесь?

В принципе максимально на пару суток да , вместо гостиницы (там есть apt. для случаев - остаться на ночь / приехать), ну как бы бог с ним из маршрута то выкину.

А само по себе что для тур маршрута в другую степь писать контакт - employer - норм ?[/quote]
..не путайте себя и консула -укжите просто любой адрес реального отеля в Америке, к чему Вам лишние вопросы на границе США?
Stan

Сообщение DanNsk » 12 май 2010, 21:41

простите но туплю - не понимаю - в кач-ве контакта ? там просто ж записано "тот кто сможет подвердить вашу личность" вроде как
DanNsk
новичок

Сообщение Stan » 12 май 2010, 21:53

DanNsk писал(а):простите но туплю - не понимаю - в кач-ве контакта ? там просто ж записано "тот кто сможет подвердить вашу личность" вроде как

..Вы едете как турист..не обязательно иметь того кто подтвердит Вашу личность...я Вам говорил про адрес в США...
Stan

Сообщение DanNsk » 12 май 2010, 22:16

Stan писал(а):
DanNsk писал(а):простите но туплю - не понимаю - в кач-ве контакта ? там просто ж записано "тот кто сможет подвердить вашу личность" вроде как

..Вы едете как турист..не обязательно иметь того кто подтвердит Вашу личность...я Вам говорил про адрес в США...

Спасибо, но контактом то что в итоге проставить - просто любое место , например забронированную гостиницу и всё (заполнять то его просто обязательно) ?
DanNsk
новичок

Сообщение Mirandaa » 12 май 2010, 22:22

DanNsk писал(а):Спасибо, но контактом то что в итоге проставить - просто любое место , например забронированную гостиницу и всё (заполнять то его просто обязательно) ?

просто адрес отеля, бронировать то зачем, если визы еще нет ,бронь не требуется
Mirandaa
участник

Сообщение zerokol » 12 май 2010, 22:23

antonen писал(а):Американцам сдавать новый паспорт я надеюсь? А зачем терять? Нельзя просто съездить, а потом погасить при получении нового?

я имел в виду что им сдать старый, дабы не гемороиться с его забором в случае административной проверки
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mashunka » 13 май 2010, 08:46

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.
У нас такая ситуация: я (23 года) и мой м.ч (25 лет) собираемся в США на 14 дней в июле посмотреть Калифорнию (Диснейленд, города, пляж)
Я уволилась с апреле с хорошей работы в крупной компании, где работала почти 3 года, в данный момент у меня контракт с марта по май а школе как педагог доп. образования (з п 13 тысяч), кроме этого я больше года преподаю танцы без контракта в танцевальной студии. То есть доход есть, но по документам его не подтвердить. Но руководитель клуба может подписать бумагу, что я действительно там работаю и приложить свою визитку. Еще я занимаюсь танцами с постоянным партнером, о чем есть документ. На счете у меня 150 т.р. В собственности нет ничего. В паспорте 2 шенгена.
Мой друг преподает танцы в той же студии, и так же может только предоставить письмо от руководителя с визиткой, счета у него нет. В собственности только недорогая иномарка. Оплачивать будет сам, есть сбережения около 100 т.р. Шенгенов нет, только Турция.

Посоветуйте, пожалуйста, как нам получить туристические визы, есть ли у нас шансы..
Спасибо большое!
Mashunka
новичок

Сообщение antonen » 13 май 2010, 09:58

zerokol писал(а):я имел в виду что им сдать старый, дабы не гемороиться с его забором в случае административной проверки

А старый паспорт будет действителен, если к тому времени уже новый будет?
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 13 май 2010, 10:08

Mashunka писал(а):Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.
У нас такая ситуация: я (23 года) и мой м.ч (25 лет) собираемся в США на 14 дней в июле посмотреть Калифорнию (Диснейленд, города, пляж)
Я уволилась с апреле с хорошей работы в крупной компании, где работала почти 3 года, в данный момент у меня контракт с марта по май а школе как педагог доп. образования (з п 13 тысяч), кроме этого я больше года преподаю танцы без контракта в танцевальной студии. То есть доход есть, но по документам его не подтвердить. Но руководитель клуба может подписать бумагу, что я действительно там работаю и приложить свою визитку. Еще я занимаюсь танцами с постоянным партнером, о чем есть документ. На счете у меня 150 т.р. В собственности нет ничего. В паспорте 2 шенгена.
Мой друг преподает танцы в той же студии, и так же может только предоставить письмо от руководителя с визиткой, счета у него нет. В собственности только недорогая иномарка. Оплачивать будет сам, есть сбережения около 100 т.р. Шенгенов нет, только Турция.

Посоветуйте, пожалуйста, как нам получить туристические визы, есть ли у нас шансы..
Спасибо большое!

..а зачем Вы уволились с хорошей работы за два месяца до подачи на визу США?
Последний раз редактировалось Stan 14 май 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение zerokol » 13 май 2010, 11:07

antonen писал(а):старый паспорт будет действителен, если к тому времени уже новый будет?

а кто про это знать то будет?
zerokol
Старожил

Сообщение Svarog » 13 май 2010, 13:36

Уважаемые профессионалы туризма !
Прошу помочь мне советом. Ситуация такова......

Моя супруга врач - хирург была на мастер курсе FESS в Брюсселе. На лекциях задавала много вопросов, спорила (англ. свободно), соглашалась и не соглашалась с лекторами. Лекторы - самые крутые хирурги со всего мира в том числе и из США. После очередной лекции к моей жене подошел проф. с мировым именем, заведующий крупнейшей клиникой в США и пригласил к себе в клинику в Нью Йорке на стажировку по хирургии. Сами понимаете такие предложения поступают не часто тем более для российских врачей.

Итак. Что делать и как правильно подавать документы на визу? С женой хочу полететь и я. Наверное глупо мне терять такую возможность, побывать и посмотреть США?! Жена уже была 2 раза в Калифорнии опять же по медицине. Я дальше Европы и Азии не выезжал. В Иране, Ираке и т.д. не был.
Думаю, что жена может списаться с доктором из США и тот наверное пришлёт ей официальное приглашение. А как быть мне ? И стоит ли нам с женой заморачиваться с приглашениями, может просто подавать визу как туристы? Бизнес, работа, доход есть, золотые карты есть, недвижимость есть и не одна, машины, есть лошади, собаки, кошки, рыбки, дети и т.д...
Господа, как нам стоит себя вести, что делать, чтобы получить визу в США?
Спасибо за все Ваши рекомендации.
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Rirorongo » 13 май 2010, 22:39

Знаете, мне кажется что ваш вариант "хоть тушкой, хоть чучелом" - визы в любом случае получите... Там когда семейная подача, то на собеседование все вместе идут. Жена по приглашению очень известного хирурга на проф.стажировку, вы вместе с ней. Ну в худшем случае если откажут, то приглашающий позвонит Хилари Клинтон, а она надавит на посольство:) Шучу, хотя один мой знакомый попадал в Штаты именно по такой схеме лет десять назад:)
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86

Сообщение Possum » 14 май 2010, 06:45

Svarog писал(а):Думаю, что жена может списаться с доктором из США и тот наверное пришлёт ей официальное приглашение. А как быть мне ? И стоит ли нам с женой заморачиваться с приглашениями, может просто подавать визу как туристы?

Как туристом Ваша жена сможет сходить на экскурсию в клинику или максимум провести совещание с профессовром и обсудить дальнейшие планы сотрудничества (поскольку B-1 это туризм и бизнес-поездка). Если она собирается там проходить стажировку, т.е. работать/учиться, то ей нужна специальная виза - скорее всего, J-1 (хотя может быть и H-1). Соответственно, Вам, как супругу (в данном случае Вы будете dependent of exchange student or worker visitor), должны будут выдать J-2 или H-2 на то же время, что и ей. Если Вы не собираетесь там все время находиться с ней, то, наверное, можно податься и туристом и получить отдельно на себя B-1, хотя я не вижу, чем это лучше.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Пипецкерс » 14 май 2010, 08:04

off
Вопрос был один - где работаете и кем.

блин, как утомляют эти их вопросы... Когда уже будут давать молча, как финики?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение kyara » 14 май 2010, 18:21

Большое спасибо форуму! Вчера одобрили визу на два года, ура!
Мне 25 лет, не замужем, детей нет, квартиры-машины нет, работаю в ИП бухгалтером ))
Есть 2шенгена, Юкей, Австралия, немного Азии.
С собой - выписка из банка на 90000р., справка с работы о з/п в 35000, план поездки.
Собеседовал приятный мужчина, волосы не рыжие.
- Вас зовут ... ?
- Угу.
- Цель поездки?
- Туризм.
- Куда конкретно?
- О, у меня есть план... (нахожу листик, показываю только краешек и почему-то решаю не отдавать, кладу обратно). Если коротко - Национальные парки, Лас Вегас и... (глаза непроизвольно принимают мечтательное выражение) Голливуд. (смеется)
- Едете одна? (пристально всматривается )
- Нет, с гражданским мужем.
- У него есть виза?
- Да, получал полтора года назад (про детей от первого брака, с которыми он ездил в Дисней, тактично умалчиваю)
- Кем работает муж?
- Предприниматель. Собственный бизнес. Сеть магазинов. Я работаю у него бухгалтером.
- Что конкретно продаете?
- ...
- сколько магазинов?
- 18.
- Ого?!!!
- Не, они небольшие.
- А...
- Визу на год хотите или на два?
- Ну... (пожимаю плечами) давайте на два.
(Оживляется)
- А зачем?
- Чтоб в Москву лишний раз не ездить. (Еще раз пристально разглядывает, ставит штамп)
- Приятного путешествия.
- Спасибо!
Ни одна бумажка не пригодилась.
PS: мужчина, кричавший в окно, что он ДВА РАЗА был в Австралии, ДВА РАЗА в Новой Зеландии, много раз в Европе и не понимает, почему ему до этого ставили отказ. (тоже, кстати, два раза) ушел без визы, но обещал вернуться.
PPS: дети-старшеклассники и студенты получали одобрение, кажется, секунд через 30-40 ))
PPPS: не одну бумажку показывать не просили.
Еще раз всем спасибо и удачи!
kyara
новичок

Сообщение Stan » 14 май 2010, 22:15

kyara писал(а):- Чтоб в Москву лишний раз не ездить. (Еще раз пристально разглядывает, ставит штамп)
- Приятного путешествия.
- Спасибо!
Ни одна бумажка не пригодилась.

..а что разглядывает и что за штамп?
Stan

Сообщение Svarog » 15 май 2010, 09:35

Possum писал(а):Если она собирается там проходить стажировку, т.е. работать/учиться, то ей нужна специальная виза - скорее всего, J-1 (хотя может быть и H-1). Соответственно, Вам, как супругу (в данном случае Вы будете dependent of exchange student or worker visitor), должны будут выдать J-2 или H-2 на то же время, что и ей. Если Вы не собираетесь там все время находиться с ней, то, наверное, можно податься и туристом и получить отдельно на себя B-1, хотя я не вижу, чем это лучше.

Скорее всего это обмен опытом. Работать она не будет. находится будем 7 дней всего. Действительно нужно будет делать j-1 ? Или просто типо туристы, а про больницу просто умолчать чтобы не было разных вопросов в визовом центре?
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение kyara » 15 май 2010, 09:53

1. "еще раз пристально разглядывали" меня. Зрелище было, видимо, то еще... Прилетела я в Москву основательно простуженная, еще эта очередь двухчасовая... хотелось одного - чтоб это просто скорее закончилось. Отвечала коротко. Выглядела замученно. И при этом честно пыталась изобразить на лице хоть какую-то заинтересованность процессом получения визы
2. Штампик с Ф.И.О. консула был поставлен на листике с фотографией и штрих-кодом, который пони на входе выдает.
С этим листиком и паспортом шла потом в кассу, за 2-й год доплачивать.
kyara
новичок

Сообщение Possum » 15 май 2010, 19:46

Svarog писал(а):
Possum писал(а):Если она собирается там проходить стажировку, т.е. работать/учиться, то ей нужна специальная виза - скорее всего, J-1 (хотя может быть и H-1). Соответственно, Вам, как супругу (в данном случае Вы будете dependent of exchange student or worker visitor), должны будут выдать J-2 или H-2 на то же время, что и ей. Если Вы не собираетесь там все время находиться с ней, то, наверное, можно податься и туристом и получить отдельно на себя B-1, хотя я не вижу, чем это лучше.
Скорее всего это обмен опытом. Работать она не будет. находится будем 7 дней всего. Действительно нужно будет делать j-1 ? Или просто типо туристы, а про больницу просто умолчать чтобы не было разных вопросов в визовом центре?

Я думаю, надо спросить у профессора (а он, возможно, переправит вопрос в HR своей больницы). Если поездка всего на неделю, то, скорее всего, действительно это просто несколько встреч, бесед и экскурсий и, вероятно, можно обойтись стандартной B-1. Но если он хочет, чтобы она в это время работала и им нужно будет каким-либо образом это оформлять, то на B-1 они это сделать не смогут. В общем, лучше вежливо спросить. Тем более, что так или иначе ведь придется с ним списываться перед поездкой.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение mari_somi » 16 май 2010, 12:04

Всем добрый день.
У меня такая проблема, или, может, не проблема...но, вообще, мозги уже мутит от всяких разных размышлений

Я хочу этим летом поехать в Нью-Йорк. Вот скоро пойду за визой, сейчас на стадии последних сборов документов...
А ситуация у меня такая:
Еду я ни одна, а с бабушкой. С бабушкой, потому что у нее там живет родная сестра и она очень хочет ее увидеть. Бабушке 69 лет, сестре 75...понятно, что, возможно, последний раз увидятся. И я очень боюсь того, что визу не дадут... Ехала бы я одна, с друзьями...да и Бог ты с ним. Пошла бы потом еще раз, как-нибудь, а вместо Америки поехала бы в сентябре в другое местечко. Список моих "хочу там побывать" довольно велик...так, что переживу. Но вот если нам визу не дадут, с бабушкой мы больше так не соберемся, мне кажется. Потом зима, отпуск мне дадут только уже на следующий год. В общем, свои проблемы с этим связаны. Но бабушка сестру увидеть очень хочет. Еще бы, вместе росли...большую часть жизни вместе были...а сейчас 15 лет уже только по телефону. Оставаться там никто, естественно, не собирается. У бабушки здесь два сына, две внучки (включая меня), еще тележка родственников и друзей. У меня здесь ни мужа, ни детей, ни собственности (вся собственность на родителей записана). Зато есть работа в хорошей компании. Должность там невысокая, но я недавно устроилась (после окончания института) и карьерный рост там есть, так что уходить оттуда никуда не хочу.
Особенно я никуда не ездила: Тунис, один шенген. Я как-то постоянно в Крым моталась, который обожаю...и на нем помешана...но туда ни паспорта, ничего, могу только фотками доказать))) Бабушка не ездила никуда, чистый паспорт. В начале, после войны, мало куда поедешь...потом одного сына растила, потом другого (да и проблемнее было выезжать тогда), была в Эстонии, когда та в СССР еще входила... В общем, у бабушки чистый паспорт...

В общем, скоро мы с бабушкой пойдем. Говорить будем правду. Что сестра там, что возраст уже какой, хочет бабушка повидаться. Что без меня бабушка не поедет...т.к. одной ей страшно. Ну а я с бабушкой, с родственниками познакомиться и Нью-Йорк посмотреть...свои планы куда там сходить я приложу, пока бабушка с сестрой будет общаться

Я прсото, хотела у вас спросить...есть ли шансы при таком раскладе? И как лучше говорить на собеседовании. Еще раз повторюсь, если бы ехала одна, с друзьями все равно было бы дали визу сейчас или позже...но вот в данной ситуации.
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 16 май 2010, 13:57

mari_somi
если идете с бабушкой, то лучше говорить правду. ИМХО шансы средние.
zerokol
Старожил

Сообщение mari_somi » 16 май 2010, 22:32

Да, естественно, что правду...иначе это будет выглядеть достаточно смешно)))
Ну будем надеяться...а вдруг)
mari_somi
участник

Сообщение Vadimkin » 17 май 2010, 18:10

Друзья подскажите пожалуйста! Собираемся в штаты на свадебное путешествие. О чем и собираемся известить консула на собеседовании.
В связи с этим озадачились как поступить лучше, проходить собеседование за неделю до свадьбы или через неделю после свадьбы? Или это абсолютно не повлияет?
Можем ли мы подойти вместе к одному окошку?
При беседе с консулом около окна есть стулья или придется стоять как в сбербанке?
Заранее благодарю Вас за ответы!
Vadimkin
новичок

Сообщение Art-74 » 17 май 2010, 18:18

други,доброго всем дня.На 3 июня назначили собеседование,иду с приглашением,с справкой о зарплате хорошей и еще в России остается семья,жена и трое детей,еду на три недели,что скажете насчет шансов?
Art-74
новичок

Сообщение strong » 17 май 2010, 19:27

народ, кто недавно был на собеседовании?
сдавались в региональном пони, просили назначить собеседование на 8.30, чтобы спокойно успеть вернуться этим же днем домой. девочка из пони сказала, что напрасно надеемся освободиться до обеда, потому что окно, где снимают отпечатки работает только после часу. действительно так или девушка не в теме?
strong
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 52

Сообщение dvaldov » 17 май 2010, 21:04

Подскажите, pls...
Были ли случаи выдачи визы незамужней 22-хлетней девушке с ЗП $500?
Поедет со мной. (Виза США у меня уже вторая заканчивается, было итого 6 краткосрочных (на срок до 2-х недель) въездов - так что у меня "кредитная история" отличная)..
Вопрос *как* правильно это все доказать? По поводу оплаты поездки мной, и т.д..? И вообще, если ли шансы? (1% не считаем, он всегда есть).
Или надо обязательно искать левую компанию, которая нарисует нормальную справку с работы (вот этого категорически не хотелось бы делать - я против всяких подделок), но если это единственный вариант, то придется..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Taurus75 » 17 май 2010, 21:55

Vadimkin писал(а):Друзья подскажите пожалуйста! Собираемся в штаты на свадебное путешествие. О чем и собираемся известить консула на собеседовании.
В связи с этим озадачились как поступить лучше, проходить собеседование за неделю до свадьбы или через неделю после свадьбы? Или это абсолютно не повлияет?
Можем ли мы подойти вместе к одному окошку?
При беседе с консулом около окна есть стулья или придется стоять как в сбербанке?
Заранее благодарю Вас за ответы!

Как Вы собираетесь подгадать, в какой момент (за неделю, или через неделю) проходить собеседование? Это зависит от загруженности посольства. На данный момент срок ожидания собеседования довольно большой - более месяца. IMHO, в Вашем случае лучше подавать после свадьбы, как муж и жена. На собеседовании вместе подойдёте к одному окошку. Около окна консула стульев нет, в зале стулья есть.

Art-74 писал(а):други,доброго всем дня.На 3 июня назначили собеседование,иду с приглашением,с справкой о зарплате хорошей и еще в России остается семья,жена и трое детей,еду на три недели,что скажете насчет шансов?

Смотря кто Вас приглашает (без приглашения никак нельзя было?). Смотря на какой срок едете. Представляете-ли чётко свой маршрут? И как у Вас с предыдущими поездками за границу?

strong писал(а):народ, кто недавно был на собеседовании?
сдавались в региональном пони, просили назначить собеседование на 8.30, чтобы спокойно успеть вернуться этим же днем домой. девочка из пони сказала, что напрасно надеемся освободиться до обеда, потому что окно, где снимают отпечатки работает только после часу. действительно так или девушка не в теме?

Должно быть, девушка действительно не в теме. Сами представьте себе - ТОЛПА тех, кто записан с 08:00 и до 13:00, ждёт открытия окошка для отпечатков.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Stan » 17 май 2010, 22:38

dvaldov писал(а):Подскажите, pls...
Были ли случаи выдачи визы незамужней 22-хлетней девушке с ЗП $500?
Поедет со мной. (Виза США у меня уже вторая заканчивается, было итого 6 краткосрочных (на срок до 2-х недель) въездов - так что у меня "кредитная история" отличная)..
Вопрос *как* правильно это все доказать? По поводу оплаты поездки мной, и т.д..? И вообще, если ли шансы? (1% не считаем, он всегда есть).
Или надо обязательно искать левую компанию, которая нарисует нормальную справку с работы (вот этого категорически не хотелось бы делать - я против всяких подделок), но если это единственный вариант, то придется..

..а что у девушки с длительностью трудового стажа в одном месте и историей поездок?
Stan

Сообщение dvaldov » 17 май 2010, 22:58

1 Шенген. 4 месяца на последнем месте..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение mari_somi » 17 май 2010, 23:17

Я еще хотела у вас спросить)
Вотя собрала документы:
1. справка с работы (работаю с сентября, но это не указывала, т.к. прочитала, что необязательно; з/п 25 000 рублей; подпись, что место за сотрудником во время отпуска сохраняется). Также с работы предоставлю документы, подтверждающие деятельсноть фирмы (устав, лицензии, статьи в газетах/журналах)
2. выписка с банковского счета (70 000 рублей)
3. приглашение от родственников (также копия их паспорта, что являются гражданами США)
4. связь с семьей (детей нет, мужа нет...есть родители, у меня есть копии их паспортов...я не знаю, что еще могу предоставить в качестве связи с семьей)
5. собственности нет (может быть мне взять форму 9? или она что есть, что нет? прописка же все равно в паспорте указана). Еще я подумала, повлияет ли тот факт, что квартира в собственности папы, а я у него единственная дочь? Как бы все равно квартира получается мне отходит...это как-то можно доказать? Или не заморачиваться даже? Также машина, еще одна квартира...тоже на родителей (опять же я одна в семье).
6. копию диплома
7. места, которые хочу посетить (но еду с бабушкой к родственникам, выше уже писала)

У меня такой вопрос, вот это все мои документы. Я знаю, что их мало. Я не знаю, что еще я могу предоставить.... Но вот, может, что-то лишнее? Что-то, что лучше не показывать консулу?

Спасибо)
mari_somi
участник

Сообщение zerokol » 17 май 2010, 23:42

mari_somi писал(а):У меня такой вопрос, вот это все мои документы. Я знаю, что их мало. Я не знаю, что еще я могу предоставить.... Но вот, может, что-то лишнее? Что-то, что лучше не показывать консулу?

их не мало, а много
zerokol
Старожил

Сообщение mari_somi » 17 май 2010, 23:43

т.е. стоит что-то убрать? Или это хорошо, что их столько?
mari_somi
участник

Сообщение zerokol » 17 май 2010, 23:51

mari_somi писал(а):т.е. стоит что-то убрать? Или это хорошо, что их столько?

берите их с собой и читайте что тут пишут, сувать консулу под нос их не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение elka67 » 18 май 2010, 00:30

сегодня посетили заведение:
макулатура всякая ( свидетельства о собственности, справки с работы, банка и прочее) вообще никого не интересовали.
интервью 1 минута:
цель?--туризм
куда?--туда-то, еще туда-то
а чего?--говорят красиво, понравится еще приеду
одобрено, хотите на два года? ОК!--вам в кассу.
очередь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! финиш!!!
4 часа провела.
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение mari_somi » 18 май 2010, 09:41

Спасибо, большое, за ответ.
Сувать не буду...но все-все притащу
mari_somi
участник

Сообщение Nefageta » 18 май 2010, 17:21

Всем привет , оцените пожалуйста мои шансы !!
25 лет, не замужем, 4 года стажа в британской компании, готовы подтвердить письмом на английском, что мне предоставляется отпуск. В собственности только машина, квартира на маме. Хочу поехать к брату в гости, может выслать приглашение, но смотрю не стоит. Мама ездила к нему зимой по приглашению, ее выпустили и она вернулась.
Что скажете? Заранее спасибо !
Nefageta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Stan » 18 май 2010, 20:55

nefageta писал(а):Всем привет , оцените пожалуйста мои шансы !!
25 лет, не замужем, 4 года стажа в британской компании, готовы подтвердить письмом на английском, что мне предоставляется отпуск. В собственности только машина, квартира на маме. Хочу поехать к брату в гости, может выслать приглашение, но смотрю не стоит. Мама ездила к нему зимой по приглашению, ее выпустили и она вернулась.
Что скажете? Заранее спасибо !

..приличная ли зарплата и список увиденных стран ?
Stan

Сообщение Warum » 18 май 2010, 21:00

Ребят, подскажите, пожалуйста: з/п - 28тыс, должность директор гипермаркета. Если сделаю справку с места работы сама, з/п укажу несколько больше, насколько это рискованно? справку 2ндфл, насколько поняла, не требуют, и даже если будут звонить в отдел кадров, инфу о доходе проверяющим никто не предоставит. Просто, боюсь, шансов мало: по документам (не замужем, чистый паспорт) я идеальный невозвращенец (по мнению консула, конечно), уповать, кроме как на выписку из банка, стаж и з/п, больше не на что. Заранее спасибо за совет)
Warum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Mike29 » 18 май 2010, 21:09

mari_somi писал(а):Спасибо, большое, за ответ.
Сувать не буду...но все-все притащу

ИМХО шансов у вашей бабушки -0... при упоминаниии родственницы... скажут -неча .... переть, Скайп есть-камеру включили и общайтесь...
Спасет одно =старушка мечтала всю жизнь увидеть музей Гугенхайма и залезть на эмпайр, ну богатая внучка решила бабулю порадовать...

Можно еще добавить что бабуля хочет оценить перспективы вложения Прохоровым денег в НДжерси Нетс
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение elka67 » 18 май 2010, 21:13

да роли особой не играет ни зарплата ( 20.000-30.000 рубл вполне достаточно)ни страны в которых побывали, а вот что не замужем...
может с"играть негативно. все равно надо подавать--там как повезет. нукто ни на этом форуме , ни еще где-либо точно ваши шансы не оценит--ваша виза полностью зависит от консульского офицера посольства.
elka67
полноправный участник

Сообщение Stan » 18 май 2010, 21:20

elka67 писал(а):да роли особой не играет ни зарплата ( 20.000-30.000 рубл вполне достаточно)ни страны в которых побывали, а вот что не замужем...
может с"играть негативно. все равно надо подавать--там как повезет. нукто ни на этом форуме , ни еще где-либо точно ваши шансы не оценит--ваша виза полностью зависит от консульского офицера посольства.

..это и ежу понятно...
..а муж тоже не гарантия...
..люди подающие на визу - пишут тут чаще для самоуспокоения и верного настроя
Stan

Сообщение elka67 » 18 май 2010, 21:58

че мусолить-то??? дадут? не дадут?
почитайте как заполнять анкету ( все на сайте посольства есть), возьмите справку с работы, справку из банка, сделайте бронь отелей на пару недель в паре мести...все!!! сдавайте в пони-экспресс.
дальше--никто результат просто не знает!!!
могу только посоветывать: при записи на собеседование будут предлагать разное время--выбирайте как можно раньше ( 8.30,09.00, 09.30)-- просто меньше времени будете стоять в очереди внутри ( была на 11.00 часов 304-й в очереди!!!)--4 часа ожидания.
кому будет полезно: сегодня 18.05--запись на собеседование на 29 мая.

вот весь настрой.
а настроение по результатм!!!
удачи всем
elka67
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль