achtameisen » 23 окт 2012, 14:57
Приветсвую всех!
Помогите плз оценить шансы и посоветуйте, что говорить на собеседовании.
Собираемся с гражданским мужем ехать по маршруту НЙ - Вашингтон - Майами - Ямайка - НЙ всего на 3 недели. Мы едем в отпуск, а за одно по заказу одного туристического сайта будем снимать видеоблог про наши путешествия. Билеты и проживание будут оплачивать заказчики.
Нам по 25 лет, живем вместе, были вместе в Индии 2 раза (3 месяца и 2 недели), в Испании, Италии, в евротрипе по Польскому шенгену (Польша, Голландия, Потугалия). У мужа есть свежий шенген (Швеция, Германия) и свежая UK виза. У меня есть UK виза 10 летней давности + всякие Болгарии, Кипры, Мальты, Тунисы и проч.
Работаем оба 2 года на одном месте (я на телеканале, НЕ журналист, муж в продакшн-компании). Визиток нет! а то я тут читала, что спрашивают их) Доходы хорошие. В собственности особо ничего нет, прописаны в квартирах родителей, живем отдельно в квартире, принадлежащей моей маме.
Мне кажется, шансы сносные. Но визу получить крайне необходимо, так как заказчики вкладывают в нас деньги уже сейчас, а исход с визой будет известен только через месяц в лучшем случае. Подвести людей не хочется, да и поехать очень охота =)
Вылет 22 декабря, на собеседование еще не записывались, тк билеты покупаем на днях, а уйти в минус 10 тысяч за сборы просто так сейчас нежелательно.
Я думаю, стоит сказать консулу, что мы просто вдвоем едем отдыхать: Рождество в НЙ, НГ в Майами, потом греться на пляжи; про съемки и спонсоров ничего не указывать. Плюс мы оба свободно говорим по английски (учились в ин.язе), это не надо афишировать и собеседоваться на русском? Верно мыслю? Есть ли еще какие советы?
Сорри, что много подробностей, но очень переживаю за исход!
Заранее мерси =)