vkurennov » 09 дек 2016, 17:11
Всем привет.
Хотелось бы получить совет от местных старожил и обитателей. Ситуация следующая: Куплены билеты на концерт Эрика Клептона в Лос-Анджелесе в конце марта 2017 г. Билеты пришлось купить еще до виз, т.к. распродавались как горячие пирожки, пришлось поторопиться и рискнуть. Теперь нужно получить визы, в связи с этим несколько вопросов, но сначала бекграунд:
Я: 32 года, ИП (с 2009 г, сфера онлайн-обучения в области IT), доход 300-400 т.р./мес, по образованию - программист.
Жена: 36 лет, официально безработная (домохозяйка, ведет мою бухгалтерию), по образованию - бухгалтер.
Вместе 6,5 лет, из них 1,5 в офиц. браке. Детей нет.
Поездки за последние годы почти все совместные (у меня была одна отдельная в 2010-м году, но думаю, это роли не играет): Турция (2 раза, 2012 и 2015), Тайланд (2 раза, в 2013 были там 4 месяца, были виза раны, затем в 2014 г уже без визаранов, просто тур. поездка на 10 дней), ОАЭ (2014), Болгария (2014), Греция (сентябрь 2016), Италия, Нидерланды (октябрь-ноябрь 2016). Все последние поездки не более 10-11 дней.
Шенген трехгодовой, получен в сентябре этого года.
Собственно вопросы:
1. Традиционно: оцените шансы на визу
2. Стоит ли говорить, что цель поездки - концерт + страну посмотреть. Или лучше представить просто как тур. поездку?
3. Если говорить про концерт, то могут возникнуть вопросы куплены ли билеты. Если отвечать да, может быть воспринято как давление, если нет, возникнет вопрос: а купить успеете? Ну и может посмотреть на сайте, что билетов нет уже.
4. По поводу занятости: говорить ли что сфера онлайн-образования (может быть подозрение на удаленку), могу сказать, что оффлайн курсы проводим (но на нашем сайте только про онлайн информация, можно легко нагуглить)
5. Стоит ли оставить должности как есть (я - ИП, жена - домохозяйка)? У нас есть ООО не действующее (1 год ему), где я директор, можно жену оформить туда же бухгалтером. Стоит ли заморачиваться?
В общем, буду благодарен за указание на слабые места и советы как лучше представить нас консулу.
Заранее всем спасибо.