Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], far_rainbow и гости: 15

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Dvolk » 07 авг 2014, 21:32

BlissKa-KissKa писал(а) 07 авг 2014, 20:10:уверена. отели и самолет и все такое много раз обсуждали..думаете зря? да и на сайте мое им и фото во весь экран... разве дурят так http://star.got2b.ru/

Распечатайте страницу http://www.got2b.schwarzkopf.ru/ (чтобы было видно, что распечатка именно с домена Шварцкопф) и страницу с Вашей фотографией с сайта got2b. У офицеров есть интернет, они проверить могут.

Постарайтесь получить все данные, которые на Вас заполняли, как можно раньше. В идеале - пароль к учетке на ustraveldocs или хотя бы распечатку всей анкеты (ее можно печатать). При обнаружении любых несовпадений в анкете пишите сюда, тут подскажут, можно ли с этим идти или менять надо.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 07 авг 2014, 21:37

natalyapetukhova писал(а) 07 авг 2014, 21:27:Что отвечать на вопрос цель,просто туризм или сращу маршрут диктовать?С подругами хотим в Нью йорк,посмотреть статую свободы,тайм сквеир,манхеттен,съездить в диснейленд,

В нью-Йорке нет Диснейленда. В анкете указывайте, какие города хотите посетить. Офицеру отвечайте достаточно коротко. Если ему будет нужно, он сам задаст дополнительные вопросы.

natalyapetukhova писал(а) 07 авг 2014, 21:27:выдалась возможность всем вместе полететь в свой отпуск,по Европе везде поездили,острова,Эмираты,а в Америки еще не были.Так?

Это уже другой вопрос: почему именно США? Не факт, что Вам его зададут, если у Вас история путешествий и так богатая.
Dvolk
путешественник

Сообщение BlissKa-KissKa » 07 авг 2014, 21:42

Dvolk писал(а) 07 авг 2014, 21:32:
BlissKa-KissKa писал(а) 07 авг 2014, 20:10:уверена. отели и самолет и все такое много раз обсуждали..думаете зря? да и на сайте мое им и фото во весь экран... разве дурят так http://star.got2b.ru/

Распечатайте страницу http://www.got2b.schwarzkopf.ru/ (чтобы было видно, что распечатка именно с домена Шварцкопф) и страницу с Вашей фотографией с сайта got2b. У офицеров есть интернет, они проверить могут.

Постарайтесь получить все данные, которые на Вас заполняли, как можно раньше. В идеале - пароль к учетке на ustraveldocs или хотя бы распечатку всей анкеты (ее можно печатать). При обнаружении любых несовпадений в анкете пишите сюда, тут подскажут, можно ли с этим идти или менять надо.

спасибо за совет. менеджер ответила что все заполняли по данным которые мы давали в предварительной анкете опроснике. сказала даст распечатку только в Москве со всеми документами 9я так поняла она через отдел какой то делает все). я думаю им нет смысла нам "непомогать" ведь придется потом в другую страну доки собирать (при отказе в визе мы имеем право на это)..так что смысл им нас "подставлять" ?
хочу увидеть Мир!
BlissKa-KissKa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение natalyapetukhova » 07 авг 2014, 21:49

Собеседование уже завтра.Анкету заполняла в агентстве,если мне зададут вопрос сама ли я заполняла анкету,что отвечать?
natalyapetukhova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalyapetukhova » 07 авг 2014, 21:51

Dvolk писал(а) 07 авг 2014, 21:37:
natalyapetukhova писал(а) 07 авг 2014, 21:27:Что отвечать на вопрос цель,просто туризм или сращу маршрут диктовать?С подругами хотим в Нью йорк,посмотреть статую свободы,тайм сквеир,манхеттен,съездить в диснейленд,

В нью-Йорке нет Диснейленда. В анкете указывайте, какие города хотите посетить. Офицеру отвечайте достаточно коротко. Если ему будет нужно, он сам задаст дополнительные вопросы.

natalyapetukhova писал(а) 07 авг 2014, 21:27:выдалась возможность всем вместе полететь в свой отпуск,по Европе везде поездили,острова,Эмираты,а в Америки еще не были.Так?

Это уже другой вопрос: почему именно США? Не факт, что Вам его зададут, если у Вас история путешествий и так богатая.

Маршрут:Нью-йорк,одним словом сказать?Или что хотим посмотреть?
natalyapetukhova
новичок

Сообщение natalyapetukhova » 07 авг 2014, 22:03

Dvolk писал(а) 07 авг 2014, 21:37:

Отвечать коротко на заданные вопросы?Или опережать и рассказывать свою историю.Как вести себя?
natalyapetukhova
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2014, 22:10

natalyapetukhova писал(а) 07 авг 2014, 22:03:Отвечать коротко на заданные вопросы?

Да.
natalyapetukhova писал(а) 07 авг 2014, 22:03:Или опережать и рассказывать свою историю

Боже упаси
natalyapetukhova писал(а) 07 авг 2014, 22:03:Как вести себя?

Спокойно, хладнокровно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pup'ok » 07 авг 2014, 22:25

Друзья! Заранее всем спасибо за этот форум и всем, кто на нем обитает! )))
Ситуация следующая: Моя девушка получила рабочую визу на 2 года. Желание временно переехать к ней. Пока по туристической визе. Потом прямо там расписаться и поменять визу на L2.
Так вот, первичная задача - получение B1/B2.
О себе: 24 года, юрист, достаток - 60000 т.р. За последние полтора года: 2 шенгена (несколько стран), Таиланд + виза Камбоджи. Собственность: доля в квартире, авто, мааааленькая доля в уставном капитале ООО )

Вопрос вот в чем: Понятно, что мою девушку в анкете указывать низзя ) Тогда писать, что я один? Или придумывать себе кого-то, как "связь с родиной"? )))))

Про себя знаю точно - иммиграционных целей нет. Хочу подтянуть английский, да вернуться вместе с любимой.

Чего точно делать не стоит - я знаю (форум поштудировал )) Но где изначально могут быть подводные камни?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Pup'ok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение natalyapetukhova » 07 авг 2014, 22:35

40 минут назад
Собеседование уже завтра.Анкету заполняла в агентстве,если мне зададут вопрос сама ли я заполняла анкету,что отвечать?
natalyapetukhova
новичок

Сообщение rosemary » 08 авг 2014, 02:01

natalyapetukhova
Если возник дополнительный вопрос, добавьте его в пост кнопкой "правка", что вы тут чат устроили?
Не задают на собеседовании вопросов о заполнении анкеты. А вот по ее содержанию очень даже задают.
Старый паспорт держите в руках, если нужно будет, у вас его спросят.
Мифический друг никакой пользы не принесет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение natalyapetukhova » 08 авг 2014, 08:24

natalyapetukhova писал(а) 04 авг 2014, 00:27:Нужна помощь в оценке,каковы шансы!
Девушка,23 года,за плечами Турция 3 раза,Эмираты 2,Сейшельские острова,Греция,Испания 2,Италия 3
Работаю Офис менеджером,стаж 4 года,зарплата 68 тыс
Ранее америк виз не было
Как вы думаете каким образом подать док-ты!
1) Лечу одна
2)Лечу с 2мя подругами(у которых визы стоят с недавнего времени)
3)Друг(но ранее мы с ним вместе не путешествовали)

Цель поездки шоппинг в нью йорке и океан в майами

Дали визу,все очень быстро максимум час заняло все вместе с очередью на улице
natalyapetukhova
новичок

Сообщение parley » 08 авг 2014, 10:46

Добрый день!

Помогите оценить шансы, пожалуйста:

Муж и жена (мне 27, ему 25), детей нет, оба работаем, суммарный доход у меня 55 т.р., у него 100 т.р., посещены страны: Болгария (3 раза), Греция (2 раза), Мексика, Чехия (въезжали через Австрию, выезжали через Швецию) и у меня Великобритания (муж дома писал диплом, я ездила с подругой), думаем весной посетить НЮ и Вашингтон дней на 9-10, на сколько все хорошо/плохо?

И еще у меня вопрос, пишут что документы не нужны в виде справок, документов на недвижимость и проч, но вот тут https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp#supportingdocs, в разделе "Подтверждающие документы" написано следующее:

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.

Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.

Совершеннолетние работающие
Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.

Как это понимать? Спасибо!
parley
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexandraSh » 08 авг 2014, 10:59

Для отчета - сегодня проходила собеседование, в очереди почти полтора часа была, все интервью заняло от силы минуту:
- Цель визита?
- Сестра с мужем организовывают свадебную церемонию для родственников и друзей
- Понятно (дальше что-то очень непонятно говорит, ничего не поняла )
- Торжество, праздновать будем
- Это понятно, а где?
- Ааааа, Боулдер!
- (Что-то печатает-печатает) Ваша виза одобрена, через пару-тройку дней заберете в ПОни Экспресс.

Ничего не спросил ни про мужчину, указанного в анкете (мужа сестры), ни про родителей, которых я указала как попутчиков, ни про работу.
Все
AlexandraSh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Dvolk » 08 авг 2014, 11:04

parley писал(а) 08 авг 2014, 10:46:Добрый день!
Помогите оценить шансы, пожалуйста:
Муж и жена (мне 27, ему 25), детей нет, оба работаем, суммарный доход у меня 55 т.р., у него 100 т.р., посещены страны: Болгария (3 раза), Греция (2 раза), Мексика, Чехия (въезжали через Австрию, выезжали через Швецию) и у меня Великобритания (муж дома писал диплом, я ездила с подругой), думаем весной посетить НЮ и Вашингтон дней на 9-10, на сколько все хорошо/плохо?

По-моему, все очень хорошо.

И еще у меня вопрос, пишут что документы не нужна в виде справок, документов на недвижимость, но вот тут https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp#supportingdocs, в разделе "Подтверждающие документы" написано следующее:

Там выше написано: "На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику."

Что же до смутившей Вас фразы "На собеседование необходимо взять указанные ниже документы", то подозреваю, что это проблемы из-за сложностей перевода английского you should, которое носит скорее рекомендательный характер (не "ты должен", а "тебе стоит". Например, "не стоит прыгать с вышки в бассейн, в котором нет воды" ). То есть это не требование принести те или иные документы, а скорее пояснение, что именно понимается под "подтверждающими документами".

По факту в Москве очень редко спрашивают справки с работы и почти никогда - все остальное. Но Вы, разумеется, вольны взять с собой любой набор документов, хотя бы для собственного успокоения.
Dvolk
путешественник

Сообщение Pup'ok » 08 авг 2014, 11:23

Не дождался ответа! Не томите душу, пожалуйста!))

ДУБЛИРУЮ:

Друзья! Заранее всем спасибо за этот форум и всем, кто на нем обитает! )))
Ситуация следующая: Моя девушка получила рабочую визу на 2 года. Желание временно переехать к ней. Пока по туристической визе. Потом прямо там расписаться и поменять визу на L2.
О себе: 24 года, юрист, работаю 2,5 года, достаток - 60000 т.р. За последние полтора года: 2 шенгена (несколько стран), Таиланд + виза Камбоджи. Собственность: доля в квартире, авто, мааааленькая доля в уставном капитале ООО )

Вопрос вот в чем: Понятно, что мою девушку в анкете указывать низзя ) Тогда писать, что я один? Или придумывать себе кого-то, как "связь с родиной"? )))))

Про себя знаю точно - иммиграционных целей нет. Хочу подтянуть английский, да вернуться вместе с любимой.

Чего точно делать не стоит - я знаю (форум поштудировал )) Но где изначально могут быть подводные камни?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Pup'ok
новичок

Сообщение zerokol » 08 авг 2014, 11:30

Pup'ok писал(а) 08 авг 2014, 11:23:Друзья

а это к кому обращение то?
Если к вашим друзьям, то им наверное стоит написать в личку.
Хотел написать по вашей ситуации, но поскольку вы спрашиваете своих друзей, а я им точно не являюсь - то воздержусь.

дублировать посты кстати запрещено и капс локом писать - тоже, ваш пост выше вполне виден.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pup'ok » 08 авг 2014, 11:49

zerokol писал(а) 08 авг 2014, 11:30:
Pup'ok писал(а) 08 авг 2014, 11:23:Друзья

а это к кому обращение то?
Если к вашим друзьям, то им наверное стоит написать в личку.
Хотел написать по вашей ситуации, но поскольку вы спрашиваете своих друзей, а я им точно не являюсь - то воздержусь.

дублировать посты кстати запрещено и капс локом писать - тоже, ваш пост выше вполне виден.

За нарушение правил форума прошу прощения.

"Друзья" - мое обращение, выражающее позитивный настрой, доверие и уважение. Если из-за этого Вы не можете ответить на мой вопрос, очень жаль. (((

Буду расчитывать но помощь от других посетителей форума, но очень бы хотелось услышать Ваш ответ.
Pup'ok
новичок

Сообщение Asya Z » 08 авг 2014, 11:53

Asya Z писал(а) 07 авг 2014, 11:39:Добрый день!
Может быть кто-то подскажет. Я так поняла, что одни из главных постулатов при подаче на визу это - "не врать" и "знакомых в США - нет". А если есть знакомые?
Ситуация такая: у меня есть знакомая девочка, вышла замуж в США пару лет назад, с которой мы довольно близко общались во времена учебы в институте, это лет 10 назад уже было. После окончания мы как то разошлись и почти не виделись, и не общаемся, кроме как на фейсбуке с днем рождения поздравить да полайкать фотки. Как то двояко получается, вроде и есть знакомые (ну я же в курсе и где она живет, и как у нее дела, она оч активный фб юзер), с другой стороны - близко не общаемся и о том, чтобы заехать в гости - речь вообще не может идти, максимум кофе попить. И еще у нас довольно широкий круг общих знакомых, включая некоторых родственников, которые с ней ооочень близко общаются и сейчас, уже семьями. Стоит копнуть фейсбук или инстаграм - и связи всплывут моментально.
Что делать? Отвечать - нет знакомых, или не врать и говорить как есть?

Мне 32, не замужем, подаюсь с мамой, она вдова. У нас есть 3 совместных поездки в Европу. У меня поездок в шенген больше 20 за 5 последних лет + ОАЭ, Таиланд, Турция, Египет, Куба (кстати, стоит ли про Кубу и ОАЭ упоминать на собеседовании?). У мамы только со мной + Великобритания. ЗП 80 и 40 указала официальные, но есть доп доход, его в анкете не указывала. Стаж у меня 8 лет, у мамы лет 30 наверное))) Легенда - на новый год и мамин др в Нью-Йорк (неделя) и потом в Лос-Анджелес на неделю, по диснейлендам и прочим голливудам. Единственное - мама школьный учитель английского (в анкете указала), не повлияет ли это как то?

Спасибо форуму за то, что существует. Полностью подавалась по инструкции из фака. =) Визы одобрены обеим. Правда на сколько не уточнили.
Мне задали два вопроса: куда летите и кем работаете. Виза одобрена. По ощущениям секунд 30 заняло.
Маму помучил консул. Она попала к парню, который через одного заворачивал просителей. Я даже поднапряглась немного. По пересказу мамы: Куда летите? Кем работаете? - учитель английского. После чего консул перешел на английский язык и дальше собеседовал на английском. Школа московская - нет. А где? - Там-то. - А почему в Москве подаетесь, это же далеко от вас? - Потому что дочь живет здесь, мы только что приехали с ней из Италии, заодно решили получить визы, чтоб потом мне не приезжать лишний раз. - Есть еще дети? - Нет. - Когда хотите в США? - На новогодние каникулы. - Что планируете? - У меня ДР в эти даты, потом НГ, рождественская атмосфера и вобще хочу посмотреть своими глазами на то, о чем рассказываю детям на уроках. - Спасибо, ваша виза одобрена. (Мама все говорила, какой приятный мальчик, я с таким удовольствием поболтала с ним. Жалко, что так мало))))
Asya Z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 08 авг 2014, 11:58

Pup'ok писал(а) 08 авг 2014, 11:23:Ситуация следующая: Моя девушка получила рабочую визу на 2 года.

Какую конкретно визу, их ведь несколько? L1 как я понял из дальнейшего текста?

Желание временно переехать к ней. Пока по туристической визе. Потом прямо там расписаться и поменять визу на L2.

КМК, не надо ничего мудрить и обманывать. У Вас не туристическая цель, а иммиграционная. Вы, конечно, можете называть ее как угодно и говорить, что через 2 года вернетесь. Но по факту Вы хотите жить в США долгий срок с правом на работу.

Не создавайте себе проблем на пустом месте. Расписывайтесь в РФ и получайте сразу L2.

Дело не в том, что выдуманная девушка - это "связь с родиной". Дело в том, что когда Вы поженитесь и подадите на L2, Вас могут уличить в обмане, что автоматом приведет к депортации с пожизненным запретом. Иммиграционные власти США очень не любят обманщиков.
Dvolk
путешественник

Сообщение zerokol » 08 авг 2014, 12:22

Pup'ok
не совсем понятно ваше объяснение.
Девушка уехала по какой визе?
Зачем всех обманывать, получать B, потом жениться и подавать на смену статуса в США, и в итоге не иметь возможности возвращения в США без длительной процедуры получения L2 в консульстве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль