Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ANATOL1307, Mikelena30 и гости: 18

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Rider8128 » 06 сен 2013, 17:10

sputnik61 писал(а) 06 сен 2013, 11:53:Благополучно получил сегодня отказ.)
- Единственный раз в прошлом году: Португалия, Франция, Испания, Германия, Литва по португальской визе.
...
- Тренером по стрельбе из лука.
...
- Какова ваша зарплата?
- 40.
- Вы подавали когда-нибудь на иммиграционную визу США?
- Нет.
- В прошлом году, - начинает офицер, и я на полуслове понимаю, что он про лотерею на грин кард.
...
Наверное, и в ds-160 этот факт надо было указывать - проворонил. ... Но с другой стороны, и немого обидно, когда не обманываешь, а тебе не верят.)

Указывать лотерею в DS-160 нигде не надо.
Мало поездок + работа, которая не сильно связывает с родиной + небольшая для США зп => уже отказ "по умолчанию". Про лотерею вы всё правильно сказали, т.к. по их правилам она не является подачей на визу до получения пакета документов от вас после вашего выигрыша.
Так что консул про лотерею спросил просто так, когда у же всё было решено - потренироваться в чтении эмоций, например. Чаще всего про лотерею они так и спрашивают.

Растраиваться не надо - т.к. это не экзамент на профпригодность, а всего лишь виза: у офицера слишком мало времени и возможностей для отделения обманщиков и честных, он не бог.
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 06 сен 2013, 17:13

Татьяна `Татьяна Федорова` Федорова писал(а) 06 сен 2013, 16:41:Как мне свести к минимуму (даже самой смешно от невозможности всего этого) вероятность отказа в визе?

при подаче "сегодня - завтра- через месяц" - никак.
я в принципе описал алгоритм действий - найти некого МЧ, съездить с ним пару раз в страны типа Бразилии, Малайзии, Танзании, Барбадоса, Гонг-Конга, Филиппин итд, после чего подаваться с ним на визу совместно. Выходить замуж за него, и даже "дружить пиписьками" с ним не обязательно
zerokol
Старожил

Сообщение sav_sy » 06 сен 2013, 18:36

Не знаю подходит ли данная тема для моего вопроса, но все же... В течении года, получил 2 отказа в студенческой визе в Канаду, т.к не убедил визового офицера, что вернусь обратно на родину (подавал на языковые курсы + оплачиваемая стажировка, на один год). Планирую подать на визу F-1, в США, в NY. На языковые курсы, в языковую школу или колледж Kingsborough (двухгодичная программа ESL). 26 лет, не женат, работаю в хорошей известной компании, недвижимость и всё остальное имеется, НО в загранпаспорте одна поездка в турцию. Язык нужен для того чтобы получить повышение в компании. Вопрос первый! На какой срок обучения получить визу будет относительно легче 1 месяц, 3, 6 или 2 года? Вопрос второй, на курсы подавать лучше в языковую школу или к примеру известный колледж? Третий вопрос, поможет ли мне перед интервью поездка по европе, к примеру для тревел хистори. Оставаться в США не планирую, осталось это донести до офицера.
sav_sy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 06 сен 2013, 18:46

sav_sy писал(а) 06 сен 2013, 18:36:Не знаю подходит ли данная тема для моего вопроса, но все же... В течении года, получил 2 отказа в студенческой визе в Канаду, т.к не убедил визового офицера, что вернусь обратно на родину (подавал на языковые курсы + оплачиваемая стажировка, на один год). Планирую подать на визу F-1, в США, в NY. На языковые курсы, в языковую школу или колледж Kingsborough (двухгодичная программа ESL). 26 лет, не женат, работаю в хорошей известной компании, недвижимость и всё остальное имеется, НО в загранпаспорте одна поездка в турцию. Язык нужен для того чтобы получить повышение в компании. Вопрос первый! На какой срок обучения получить визу будет относительно легче 1 месяц, 3, 6 или 2 года? Вопрос второй, на курсы подавать лучше в языковую школу или к примеру известный колледж? Третий вопрос, поможет ли мне перед интервью поездка по европе, к примеру для тревел хистори. Оставаться в США не планирую, осталось это донести до офицера.

Вот и для меня удивительно: как в известной хорошей компании посмотрят на то, что вас не будет 2 года? Это первое, о чем подумает офицер
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sav_sy » 06 сен 2013, 19:00

Cашша писал(а) 06 сен 2013, 18:46:
sav_sy писал(а) 06 сен 2013, 18:36:Вот и для меня удивительно: как в известной хорошей компании посмотрят на то, что вас не будет 2 года? Это первое, о чем подумает офицер

Очень логично) Руководитель подразделения пишет письмо, о том, что они предоставляют мне отпуск без содержания сохранения заработной платы, и что после обучения я вернусь на своё рабочее место и они рассмотрят вопрос о повышении моей должности и всё остальное, добрые, красивые слова)) Возможно 2 года, это слишком, но 3,6 месяцев, 1 год, на какой срок целесообразней поехать учить язык?
sav_sy
новичок

Сообщение Cашша » 06 сен 2013, 19:36

sav_sy писал(а) 06 сен 2013, 19:00:
Cашша писал(а) 06 сен 2013, 18:46:Вот и для меня удивительно: как в известной хорошей компании посмотрят на то, что вас не будет 2 года? Это первое, о чем подумает офицер

Очень логично) Руководитель подразделения пишет письмо, о том, что они предоставляют мне отпуск без содержания сохранения заработной платы, и что после обучения я вернусь на своё рабочее место и они рассмотрят вопрос о повышении моей должности и всё остальное, добрые, красивые слова)) Возможно 2 года, это слишком, но 3,6 месяцев, 1 год, на какой срок целесообразней поехать учить язык?

Это вам кажется так, что логично ....
Я бы такого работника выгнал... Или послал бы на курсы EF

ПЫСЫ. Вам прямая дорога на Мальту.
Cашша

Сообщение Танзиля2013 » 06 сен 2013, 20:51

sav_sy писал: Руководитель подразделения пишет письмо, о том, что они предоставляют мне отпуск без содержания сохранения заработной платы, и что после обучения я вернусь на своё рабочее место и они рассмотрят вопрос о повышении моей должности и всё остальное, добрые, красивые слова)) Возможно 2 года, это слишком, но 3,6 месяцев, 1 год, на какой срок целесообразней поехать учить язык?[/quote]

А почему вы скоропостижно рветесь в США? Вам с такими амбициями надо в другую сторону- в Китай. Поговаривают, что там будущее. Заодно и китайский выучите. А потом попроситесь в США, если желание еще будет туда ехать. Шансов у вас сейчас "-1".
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 06 сен 2013, 23:41

sav_sy писал(а) 06 сен 2013, 19:00:Руководитель подразделения пишет письмо, о том, что они предоставляют мне отпуск без содержания сохранения заработной платы, и что после обучения я вернусь на своё рабочее место и они рассмотрят вопрос о повышении моей должности и всё остальное, добрые, красивые слова))

и вот прикиньте, офицер в консульстве смотрит на такое письмо и что он видит:
якобы после якобы обучения, которое якобы будет закончено, компания которая возможно будет существовать через год, якобы возьмет на некое место, которое будет до сих пор свободным (непонятно как оно осталось свободным, если и без вас там справлялись - нафиг вы там им нужны).
Мутная картина.
zerokol
Старожил

Сообщение Rider8128 » 07 сен 2013, 01:39

sav_sy писал(а) 06 сен 2013, 18:36:Вопрос первый! На какой срок обучения получить визу будет относительно легче 1 месяц, 3, 6 или 2 года? Вопрос второй, на курсы подавать лучше в языковую школу или к примеру известный колледж? Третий вопрос, поможет ли мне перед интервью поездка по европе, к примеру для тревел хистори.

В вашей ситуации на языковые курсы легче будет получить визу, если:
1) поедете на месяц (похоже на случай сохранения работы, никакие письма только не генерируйте, обычная справка с работы с зп и датами отпуска, как для шенгена);
2) в известную (и поэтому не дешевую) языковую школу;
3) поездка поможет, особенно если захватите ЮК с её визой (такая поездка косвенно подтвердит вашу финансовую состоятельность). Но не гарантирует, так что только ради US-визы ехать в Европу не стоит.

Подача на учёбу в комюнити колледж в любом случае - плохая идея.

sav_sy писал(а) 06 сен 2013, 19:00: 3,6 месяцев, 1 год, на какой срок целесообразней поехать учить язык?

Считается, что по деньгам целесообразней учить язык дома с найтив-спикером, а англо-говорящую страну ездить раз в год на 3-5 недель для "полного погружения" (годичное обучение в языковых школах обычно берут азиаты - но у них такие проблемы с произношением, что нам и не снились).
Если же нужно максимально быстро выучить язык - то лучше ехать на 2-3 месяца, взяв супер-интенсив. Но под это визу получить сложнее (ваша история с визой в Канаду тому пример).
Rider8128
участник

Сообщение sav_sy » 07 сен 2013, 05:15

Спасибо за комментарии всем.

Rider8128 писал(а) 07 сен 2013, 01:39:В вашей ситуации на языковые курсы легче будет получить визу, если:
1) поедете на месяц (похоже на случай сохранения работы, никакие письма только не генерируйте, обычная справка с работы с зп и датами отпуска, как для шенгена);

Подача на учёбу в комюнити колледж в любом случае - плохая идея.

А не будет ли при подаче на месяц, консул рассуждать так, что на месяц можно было бы и в англию поехать, за месяц всё равно язык не выучит - Refused. И если в коммюнити колледж поступить на языковые курсы с условным зачислением на специальность? Т.е после прохождения ESL, если мой уровень будет соответствовать обучению и поступлю на программу?

Можно ли будет продлить визу/статус студента (F-1) внутри страны, если поеду на месяц, без нарушений?

zerokol писал(а) 06 сен 2013, 23:41:и вот прикиньте, офицер в консульстве смотрит на такое письмо и что он видит:
якобы после якобы обучения, которое якобы будет закончено, компания которая возможно будет существовать через год, якобы возьмет на некое место, которое будет до сих пор свободным (непонятно как оно осталось свободным, если и без вас там справлялись - нафиг вы там им нужны).
Мутная картина.

Согласен. А если работодатель РЖД или это совершенно не играет никакой роли для консула? И может ли являться плюсом если мой прямой родственник (родная сестра), работает на американскую финансовую корпорацию, имеет также долгосрочную визу и является спонсором обучения? Плюсом имеется ввиду, что выступает своего рода гарантом возвращения или консулу на это тоже плевать?
sav_sy
новичок

Сообщение Rider8128 » 07 сен 2013, 06:22

sav_sy писал(а) 07 сен 2013, 05:15:А не будет ли при подаче на месяц, консул рассуждать так, что на месяц можно было бы и в англию поехать, за месяц всё равно язык не выучит - Refused. И если в коммюнити колледж поступить на языковые курсы с условным зачислением на специальность? Т.е после прохождения ESL, если мой уровень будет соответствовать обучению и поступлю на программу?

Можно ли будет продлить визу/статус студента (F-1) внутри страны, если поеду на месяц, без нарушений?

Если офицер захочет рассуждать на тему Англии, то он будет рассуждать при любом сроке, т.к. за языком для русских объективно лучше ехать в Англию.

Абсолютное большинство русских и европейцев едет на языковые курсы в США примерно на месяц. Если и спросит, то значит не месяц ему не нравится, а что-то в бэкграунде.

Комюнити колледж - что по языку, что специальности - в любом случае какая-то несерьезная цель для поездки аш за океан. Хотя бывает дают даже в комюнити колледж. Но вас же повышение вероятности интересует, а не понижение?

Продлить можно, но для дальнейших виз лучше сильно не увлекаться: если едете на месяц, то и продлить не больше чем на месяц (хотя по-моему лучше взять интенсив вместо продления). А если продлите на полгода, то при следующем обращении за визами у консула возникнут вопросы о честности ваших намерений (не слишком ли они радикально меняются) и о связях с родиной.
Rider8128
участник

Сообщение zerokol » 07 сен 2013, 11:58

sav_sy писал(а) 07 сен 2013, 05:15:А если работодатель РЖД или это совершенно не играет никакой роли для консула?

а что РЖД, чем то особенная контора? даже за год ваш отдел могут условно говоря разогнать. А я бы лично, после пары поездок нашими поездами, на месте консула виз бы работникам РЖД вообще бы не давал, пусть сначала у себя все наладят
sav_sy писал(а) 07 сен 2013, 05:15:И может ли являться плюсом если мой прямой родственник (родная сестра), работает на американскую финансовую корпорацию, имеет также долгосрочную визу и является спонсором обучения?

нет партнеров в делах греха
то что вас кто то спонсирует - это минус и существенный. Какой же вы ценный работник, если за свое обучение заплатить не можете.
sav_sy писал(а) 07 сен 2013, 05:15:Плюсом имеется ввиду, что выступает своего рода гарантом возвращения или консулу на это тоже плевать?

гарант это как? вот не вернулись вы, что дальше? придет отряд морпехов США ее насиловать или деньги отбирать?
еще даже товарищ Сталин писал что сын за отца не отвечает
zerokol
Старожил

Сообщение sav_sy » 07 сен 2013, 18:14

zerokol писал(а) 07 сен 2013, 11:58:а что РЖД, чем то особенная контора? даже за год ваш отдел могут условно говоря разогнать. А я бы лично, после пары поездок нашими поездами, на месте консула виз бы работникам РЖД вообще бы не давал, пусть сначала у себя все наладят

Единственная в стране, занимающаяся подобного рода услугами и имеющая ряд дочерних предприятий зарубежом. Ну а давать/не давать работникам, во-первых, вы не консул, во-вторых, про поезда и работу предприятия вы ничего не знаете поэтому и рассуждать смысла не вижу, вопрос не в этом, в третьих, так вообще-то не хорошо говорить.

zerokol писал(а) 07 сен 2013, 11:58:гарант это как? вот не вернулись вы, что дальше? придет отряд морпехов США ее насиловать или деньги отбирать?
еще даже товарищ Сталин писал что сын за отца не отвечает

Я слышал, что если кто-то из прямых родственников (отец, мать, брат или сестра) нарушает визовый режим, остальным въезд будет закрыт.
ПС. Может и говорил, я на собрании тогда не был, а сам собственноручно ставил свой приговор красным карандашом, "Всех расстрелять".
Последний раз редактировалось sav_sy 07 сен 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
sav_sy
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2013, 18:26

sav_sy писал(а) 07 сен 2013, 18:14:Я слышал, что если кто-то из прямых родственников (отец, мать, брат или сестра) нарушает визовый режим, остальным въезд будет закрыт.

А если не нарушает, это не означает, что перед остальными членами семьи сразу же расстилают красную ковровую дорожку - Вам об этом говорили
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4065 раз.
Страны: 20

Сообщение sav_sy » 07 сен 2013, 18:52

Moon River писал(а) 07 сен 2013, 18:26:
sav_sy писал(а) 07 сен 2013, 18:14:Я слышал, что если кто-то из прямых родственников (отец, мать, брат или сестра) нарушает визовый режим, остальным въезд будет закрыт.

А если не нарушает, это не означает, что перед остальными членами семьи сразу же расстилают красную ковровую дорожку - Вам об этом говорили

А если нарушает, судя только по этой причине, дадут визу другим?
sav_sy
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2013, 19:32

sav_sy писал(а) 07 сен 2013, 18:52:А если нарушает, судя только по этой причине, дадут визу другим?

"Дадут визу или нет" - так ставить вопрос некорректно, здесь нет лиц, принимающих решение о выдаче визы. Нарушение визового режима близкими родственниками будет "минусом" для заявителя (причем весьма большим "минусом" и с большой долей вероятности повлечет отказ), соблюдение - "плюсом" не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4065 раз.
Страны: 20

Сообщение d-awa-p » 07 сен 2013, 20:48

Здравствуйте, дорогая редакция! Помогите, пожалуйста, нам таким, у которых как раз ситуация
Mike29 писал(а) 06 сен 2013, 16:43:
zerokol писал(а) 06 сен 2013, 16:33:задача простая Коля -попасть в США любой ценой... скорее всего к бойфренду ... но даже если и не так -то нужно очень очень.... Классные все же психологи консульские...

У барышни ни одной дальней поездки -одна европа... куда с этим???

У меня в апреле был отказ по следующему сценарию. О себе: ж.р., 25 лет; 1.5 года работы в гос.учреждении с з.п. около 40, детей-мужей нет ни одного. 5 лет назад была в США по CampAmerica, Германии и Чехии год назад по одному шенгену.
Интервью.Поздоровались-познакомились.-Цель поездки?-Туризм, шоппинг. Где планируете остановиться в Америке?-В гостинице NY.-Номер забронировали? -Ещё нет.(и вот тут началось начало конца...!) - Вы указываете адрес... - Это студ.организация, помогают туристам определиться с гостиницей, экскурсиями. -Это жилой дом... вот такая у меня была реакция внутри, вопреки адекватной. -Адрес дали друзья, не проверила, написала.Ошиблась, может...-Были в Америке? -Да. по программе СА. -В каком штате? -Пенсильвания. -И в NY вы планируете остановиться...? -повторяю про студ.организацию (друзья ж как-то ездили). -Извините...оч.жаль...не Ваш, как бы, день... 214В, контрольный в лоб. Занавес.
Можно сделать из этого конфетку, как считаете? help, please вы же такие ситуации как орешки!
d-awa-p
новичок

Сообщение zerokol » 07 сен 2013, 22:34

sav_sy писал(а) 07 сен 2013, 18:14: в третьих, так вообще-то не хорошо говорить.

давайте вы будете не указывать мне чего тут писать или не писать - это я надеюсь понятно?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 07 сен 2013, 22:37

d-awa-p писал(а) 07 сен 2013, 20:48:Можно сделать из этого конфетку, как считаете?

нельзя.
Собственно прочитайте что я писал чуть выше, барышне в аналогичной ситуации.
zerokol
Старожил

Сообщение Танзиля2013 » 07 сен 2013, 23:05

Moon River писал(а) 07 сен 2013, 19:32:
sav_sy писал(а) 07 сен 2013, 18:52:А если нарушает, судя только по этой причине, дадут визу другим?

Нарушение визового режима влечет за собой автоматическое попадание родственников в "черный список". Прямо говорить об этом не будут, а точно так же как и вам, по непонятным им причинам, будут отказывать посетить страну свободы и демократии. Так что, как говорится причинно- следственная связь.
Так почему вам так хочется в языковую школу США? Вам тут Мальту рекомендуют, да и другие англо- язычные страны есть. Вы так скоропостижно рветесь в США. А что вас держит на родине? В чем гарантии вашего возвращения? Сестра в качестве гаранта- это несерьезно, потому что "по боку" ваше родство. В прямом смысле слова оно боковое. Как и чем она может гарантировать ваше возвращение? Согласно презумпции, "прописанной" в Посольстве, в вас видят потенциального иммигранта. И только ваша задача, а не родственников до 7-го колена, доказывать вашу связь с родиной и ваше возвращение. Вы неубедительны в ваших доводах.
Танзиля2013
участник

Сообщение Танзиля2013 » 07 сен 2013, 23:12

d-awa-p писал(а) 07 сен 2013, 20:48:Здравствуйте, дорогая редакция! Помогите, пожалуйста, нам таким, у которых как раз ситуация

на стр.617 две ситуации, одна похода на вашу в материальном содержании, другая в социальном. Почитайте их обе и рекомендации к ним.
Танзиля2013
участник

Сообщение megaspy » 09 сен 2013, 12:10

сегодня отказали моей жене по визе F-2
я ездил с марта по июнь на 3 месяца по F-1 изучать английский как и заявлял при получении визы.
И вот решил еще сгонять пока виза не пропала, могу крайний срок вот в сентябре.
Решили еще новый год там с женой отпразновать у нас 5 лет вместе юбилей.
Но так как у меня виза ф1 ей вроде как только ф2.

так вот собеседование.

консул сразу спросил какого фига муж еще делает в америке если 3 месяца прошло.
она сказала что я приехал и хочу опять поехать.

он спросил зачем я еду второй раз
она ответила что на следующий курс (блин я же ей говорил что я не научился инглишу типа недоволен результатом и еду еще... )

потом : ваш муж собирается там работать?
она ответила: нет у нас достаточно денег.

потом он что то спросил она не поняла и стала говорить : у нас тут родители, друзья, квартира ...
он улыбнулся остановил

и отказал в визе.
megaspy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Матрос » 09 сен 2013, 12:57

megaspy писал(а) 09 сен 2013, 12:10:и отказал в визе.
Совершенно логично и справедливо. Муж в самом трудоспособном возрасте там долго зависал (без толку "учил английский") и ещё хочет. И жена - туда же. Не привязаны вы оба к России, это очевидно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Танзиля2013 » 09 сен 2013, 13:04

megaspy писал(а) 09 сен 2013, 12:10: ...блин я же ей говорил что я не научился инглишу типа недоволен результатом и еду еще...

Как-то странно, не доволен результатом и снова "на те же грабли".
Вот если бы вы там в вузе учились, годика так на полтора, без отрыва от обучения, может жене вашей и открыли бы визу. А тут получается расходы на 3 месяца на жилье, на питание, да еще и праздники праздновать, и вдвоем. Связь с родиной теряете, жена под боком. Перебор.
Танзиля2013
участник

Сообщение Skorelevik » 09 сен 2013, 13:33

Уважаемые! Дайте ваше видение! Если у меня есть виза (3 поездки в отпуск, виза повторная, время пребывания по 14 дней), каковы шансы поставить визу сыну (21 год) для поездки на Новогодние праздники. Хотим поехать вместе. У него уже один отказ есть. Я описывала ситуацию выше. Думаю, что отказали из-за того, что хотел в октябре поехать один. Так и озвучил в консульстве. Сразу отказали. Есть ли смысл пробовать в декабре, если имеем отказ в сентябре. Пожалуйста, дайте ваше мнение! Спасибо.
Skorelevik
новичок

Сообщение sav_sy » 09 сен 2013, 14:18

Танзиля2013 писал(а) 07 сен 2013, 23:05:Нарушение визового режима влечет за собой автоматическое попадание родственников в "черный список". Прямо говорить об этом не будут, а точно так же как и вам, по непонятным им причинам, будут отказывать посетить страну свободы и демократии. Так что, как говорится причинно- следственная связь.

Вот и я о том же.

Танзиля2013 писал(а) 07 сен 2013, 23:05:Так почему вам так хочется в языковую школу США? Вам тут Мальту рекомендуют, да и другие англо- язычные страны есть. Вы так скоропостижно рветесь в США.

Если не получится, есть Австралия, Англия, Новая Зеландия и другие страны, не менее прекрасные. Хотелось поучиться в штатах, т.к я думаю, что там образование одно и самых лучших в мире, по языковым школам не факт, но университеты точно. У моей сестры открыта виза, она поедет со мной и мы могли бы немного отдохнуть вместе т.к редко видимся, заодно, раз уж она бывает в штатах она бы могла подсказать элементарные вещи, например, как пользоваться транспортом, подсказать магазины и всё остальное. В США обучение немного дешевле (не везде), чем например, Австралия или Англия, австралийский доллар и фунт соответственно, дороже, чем американский доллар. Климат мне больше подходит, чем в Англии - дожди и туманы, Австралии - жара. И думал, что т.к она работает в американской компании, мне легче получить визу. А Мальта это маленькое островное государство, с теплым климатом. Мне хочется, снег, морозец небольшой, на лыжах покататься, поэтому и в Канаду подавался первый раз.

Танзиля2013 писал(а) 07 сен 2013, 23:05:А что вас держит на родине? В чем гарантии вашего возвращения? Сестра в качестве гаранта- это несерьезно, потому что "по боку" ваше родство. В прямом смысле слова оно боковое. Как и чем она может гарантировать ваше возвращение? Согласно презумпции, "прописанной" в Посольстве, в вас видят потенциального иммигранта. И только ваша задача, а не родственников до 7-го колена, доказывать вашу связь с родиной и ваше возвращение. Вы неубедительны в ваших доводах.

На родине, примерно как и у всех, остается недвижимость, движимость, родители, работа, по приезду с обучения повышение в должности и з/п. Насчет сестры я думал так, что если она будет являться спонсором обучения, она неоднократно получала визу в штаты, корпорация Wells Fargo имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско, это будет являться некой гарантией для визового офицера, что родной брат сотрудницы, не нарушит визовый режим, т.к это повлечет проблемы для самого спонсора, например, закрытие въездных виз, которые необходимы для работы в компании. Возможно, моё рассуждение не верно.
sav_sy
новичок

Сообщение Танзиля2013 » 09 сен 2013, 14:28

sav_sy писал(а) 09 сен 2013, 14:18: Возможно, моё рассуждение не верно.

Попробуйте все эти ваши доводы донести до офицера. Только слишком много времени нужно, а может и слушать не захотеть.
Танзиля2013
участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2013, 14:36

sav_sy писал(а) 09 сен 2013, 14:18:Насчет сестры я думал так, что если она будет являться спонсором обучения, она неоднократно получала визу в штаты, корпорация Wells Fargo имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско, это будет являться некой гарантией для визового офицера, что родной брат сотрудницы, не нарушит визовый режим, т.к это повлечет проблемы для самого спонсора, например, закрытие въездных виз, которые необходимы для работы в компании. Возможно, моё рассуждение не верно.

еще раз - данное неверно, точнее рассуждают в духе "нет партнеров в делах греха", в смысле что каждый человек рассматривается по одиночке.
Во первых нет официального понятия "спонсор", во вторых они не исследуют нужны ли визы для работы или нет.
zerokol
Старожил

Сообщение sav_sy » 09 сен 2013, 14:38

zerokol писал(а) 09 сен 2013, 14:36:
sav_sy писал(а) 09 сен 2013, 14:18:Насчет сестры я думал так, что если она будет являться спонсором обучения, она неоднократно получала визу в штаты, корпорация Wells Fargo имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско, это будет являться некой гарантией для визового офицера, что родной брат сотрудницы, не нарушит визовый режим, т.к это повлечет проблемы для самого спонсора, например, закрытие въездных виз, которые необходимы для работы в компании. Возможно, моё рассуждение не верно.

еще раз - данное неверно, точнее рассуждают в духе "нет партнеров в делах греха", в смысле что каждый человек рассматривается по одиночке.
Во первых нет официального понятия "спонсор", во вторых они не исследуют нужны ли визы для работы или нет.

Хорошо, будут иметь ввиду это. Спасибо.
sav_sy
новичок

Сообщение Танзиля2013 » 09 сен 2013, 15:03

sav_sy писал(а) 09 сен 2013, 14:18:Если не получится, есть Австралия, Англия, Новая Зеландия и другие страны, не менее прекрасные. Хотелось поучиться в штатах, т.к я думаю, что там образование одно и самых лучших в мире, по языковым школам не факт, но университеты точно. У моей сестры открыта виза, она поедет со мной и мы могли бы немного отдохнуть вместе т.к редко видимся, заодно, раз уж она бывает в штатах она бы могла подсказать элементарные вещи, например, как пользоваться транспортом, подсказать магазины и всё остальное. В США обучение немного дешевле (не везде), чем например, Австралия или Англия, австралийский доллар и фунт соответственно, дороже, чем американский доллар. Климат мне больше подходит, чем в Англии - дожди и туманы, Австралии - жара. И думал, что т.к она работает в американской компании, мне легче получить визу. А Мальта это маленькое островное государство, с теплым климатом. Мне хочется, снег, морозец небольшой, на лыжах покататься, поэтому и в Канаду подавался первый раз.

Это хорошо оправдывает ваши порывы в сторону США в глазах себя самого, родственников, друзей, сотрудников, любимых девушек, друзей по переписке и т.д. Именно оправдывает, а не служит гарантией возвращения.

sav_sy писал(а) 09 сен 2013, 14:18:На родине, примерно как и у всех, остается недвижимость, движимость, работа, по приезду с обучения повышение в должности и з/п.

Пляшите вот от этой "печи". По поводу сестры я свое мнение высказала.
Танзиля2013
участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2013, 15:16

я бы посоветовал получать учебную визу в ЮК, там и требования формализованные, и роль спонсора ясна.
zerokol
Старожил

Сообщение megaspy » 09 сен 2013, 15:46

Танзиля2013 писал(а) 09 сен 2013, 13:04:
megaspy писал(а) 09 сен 2013, 12:10: ...блин я же ей говорил что я не научился инглишу типа недоволен результатом и еду еще...

Как-то странно, не доволен результатом и снова "на те же грабли".
Вот если бы вы там в вузе учились, годика так на полтора, без отрыва от обучения, может жене вашей и открыли бы визу. А тут получается расходы на 3 месяца на жилье, на питание, да еще и праздники праздновать, и вдвоем. Связь с родиной теряете, жена под боком. Перебор.

просто не достаточно времени было 3 месяца, не хватило.
и другой курс на этот раз - разговорный.
связь с родиной как у всех, квартира родители и прочее.. кому то дают кому то нет.. просто случай похоже.
а что такого? обычный туризм после курса. просто ей туристическая не положена только ф2. деньги есть на проживание и обучение на год вперед и справку предоставил им.
и что заначит теряю связь с родиной, когда я получал визу я не был женат. я боялся больше за эту часть , думал подумают брак фиктивный.. набрали фоток и прочих доказательств но по этой части не спрашивали.
megaspy
новичок

Сообщение Боня26102009 » 09 сен 2013, 16:11

megaspy писал(а) 09 сен 2013, 12:10:консул сразу спросил какого фига муж еще делает в америке если 3 месяца прошло.
она сказала что я приехал

Т.е. в компе у консула не отмечено что человек уже почти 3 месяца в РФ? Или вопрос скорее провокационный?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Танзиля2013 » 09 сен 2013, 16:51

megaspy писал(а) 09 сен 2013, 15:46: просто не достаточно времени было 3 месяца, не хватило.
и другой курс на этот раз - разговорный.
связь с родиной как у всех, квартира родители и прочее.. кому то дают кому то нет.. просто случай похоже.
а что такого? обычный туризм после курса. просто ей туристическая не положена только ф2. деньги есть на проживание и обучение на год вперед и справку предоставил им.
и что заначит теряю связь с родиной, когда я получал визу я не был женат. я боялся больше за эту часть , думал подумают брак фиктивный.. набрали фоток и прочих доказательств но по этой части не спрашивали.

Деньги в справке тешат ваше самолюбие, а не визового офицера. Частые и длительны поездки это рассматривается как потеря связи с родиной. А может вы там стажировочку присмотрите, а потом и работу. И жена, опять же, рядом. Сначала один ездил в разведку, а теперь и жену туда же прицепом. "Заложница" ситуации она.
Вам нужно предъявлять доказательства качественного уровня жизни тут, и отсутствие стремлений к иммиграции. А в этой визе F-2 это практически сведено если не к нулю, то к бесконечности.
Помашите паспортом с поездками в крайние точки Севера, Юга, или Востока, если такие имеются, или наличием недвижимости за границей. Это вместо справки из банка больше убедит. Может и поможет. Попробуйте через время туристами, если припекло в страну демократии и свободы.
Танзиля2013
участник

Сообщение Rider8128 » 10 сен 2013, 01:59

megaspy писал(а) 09 сен 2013, 15:46:просто не достаточно времени было 3 месяца, не хватило. ... связь с родиной как у всех, квартира родители и прочее.. кому то дают кому то нет.. просто случай похоже. ... деньги есть на проживание и обучение на год вперед и справку предоставил им. ... и что заначит теряю связь с родиной ... я боялся больше за эту часть , думал подумают брак фиктивный.. набрали фоток и прочих доказательств но по этой части не спрашивали.

Фиктивность брака - правильно боялись и правильно подготовились. И это здорово, что ваша жена таких вопросов не вызвала - иначе дурацкие пометки консулапортили бы вам собеседования по визе в США вплоть до рождения детей.

Связь с родиной в современном мире - это когда уже вы получаете доход на родине при условии необходимости важего постоянного присутствия. Деньги на счету, квартиры, родители, как вы понимаете, не создают потребности постоянного присутствия.

А получение отпуска практически сразу после 3 месяцев отсуствия - в понимани американцев это значит, что у вас какая-то экзотическая работа, с которой вы можете уходить на длительный срок без последствий - т.е. условия работы не заставят вас вернуться обратно. Собеседование в консульстве слишком скоротечно, и редко когда удается изменить обычный для таких случаев подход консулов. Т.е. дело не в том, что именно вам как-то супер неповезло.

Будет всё так же хорошо с работой и с поездками в другие страны в отпуска в течение пары лет - и для консула ситуация станет понятной, и текущий отказ жены уже не будет иметь значение.
Rider8128
участник

Сообщение kblokh » 10 сен 2013, 11:02

Доброго времени суток!

Проштудировав форум, прошу совета.
Мне 22, универ окончила этим летом, работаю с начала пятого курса (заработок среднестатистический, около 30 тыс., менеджер). За спиной 2 отказа и 2 визы J1(W&T) на 2 и 3 курсах. Первый отказ был получен еще будучи в средней школе. Подавали на гостевую по приглашению: подробностей не помню, но конечно, понимаю, почему. Ситуация такова, что все мои родственники по папиной линии находятся в Штатах, у всех гражданство, только у папы грин кард, подавать на гражданство он не хочет из своих соображений.
Затем узнала о студ. рабочей визе, как мне сказали, что в таком случае на наличие родственников смотрят в последнюю очередь, главное, что я учусь тут, в России. Не было ни одного вопроса о родственниках. Таким образом, собственно говоря, мне дали визу, я работала, путешествовала, повидала всех бабушек-дедушек-тёть-сестер - была счастлива, разумеется. На след. год не пришлось повторно идти на собеседование - сразу дали визу Ни в том и ни в другом случае не нарушила срока пребывания, законов и тд.
Затем я попыталась получить прошлой осенью, будучи на 5м курсе и уже устроившись на работу. Собрала все справочки и из универа, и с работы. Подавала на туристическую, потому что с таким раскладом лучше на нее подавать, как мне кажется. Если я не права, скажите, плиз! Ехать собиралась на студенческие каникулы (конец января-начало февраля). Вопросы консула были стандартными. Конечно, вопросы о родственниках в основном. В визе отказали. Я спросила консула, почему, чтобы знать на будущее, из-за родственников или из-за чего. Он ответил, что сорри, но попробуйте в другой раз, объяснить причины я вам не могу. В паспорте около 5 шенгенских виз, плюс несколько штампов Тая, Турции.
Я думала как раз подать, пока учусь. Начало года только, вернуться по-любому надо. Интервью проходила на русском, не накрашенная, одетая без изысков.
Итог таков: хочу все-таки повидать бабушку и дедушку - у них золотая свадьба была, остальных тоже; много чего еще не видела там - короче говоря, поехать хочу, без навязчивой идеи типа "теперь им назло чего бы мне это не стоило", как баран.
Хочу взвесить все и получить уже, затратное это дело, попытки)
Мои идеи:
- найти там работу и просить приглашения (розовые мысли)
- поехать за вторым высшим (чуть менее розовые)
- говорят, они с уважением относятся к религиозным мотивам поездки. Если на барницву или что-то там еще, то пустят.

Вопросы такие: в чем были мои ошибки? повлияет ли, если я пойду с парнем вместе подавать? (а если ему из-за меня не дадут тоже..) На какой тип мне лучше подавать?
kblokh
новичок

Страны: 11

Сообщение rosemary » 10 сен 2013, 12:36

kblokh, ошибка одна и совершенно стандартная - нет связи с родиной. Зато есть со штатами, потому и не пустили. Более того, попытки сменить легенду выглядят как "попасть любой ценой"
Ваши минусы: возраст, небольшой стаж работы, недостаточное количество турпоездок, зато две поездки в штаты плюс большое количество родственников (помогут устроиться).
Вряд ли вам удастся в ближайшие год-два получить визу без серьезных изменений в бэкграунде (и просто "парень" не поможет)
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение litovka » 10 сен 2013, 13:04

kblokh писал(а) 10 сен 2013, 11:02:Мои идеи:
- говорят, они с уважением относятся к религиозным мотивам поездки. Если на барницву или что-то там еще, то пустят.
На какой тип мне лучше подавать?

Интересная постановка вопроса...
Судя по первым двум вариантам, Вы там планируете надолго задержаться.
Если поступите в универ лучше подавать на студенческую Если найдете работодателя в США - на рабочую
Никакого особого уважения к религиозным людям консулы не испытывают..
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение kblokh » 10 сен 2013, 13:31

litovka писал(а) 10 сен 2013, 13:04:
kblokh писал(а) 10 сен 2013, 11:02:Если поступите в универ лучше подавать на студенческую Если найдете работодателя в США - на рабочую
Никакого особого уважения к религиозным людям консулы не испытывают..

Это я понимаю, вопрос в том, что может сработать в моем случае.
kblokh
новичок

Сообщение litovka » 10 сен 2013, 13:54

kblokh писал(а) 10 сен 2013, 13:31:Это я понимаю, вопрос в том, что может сработать в моем случае.

Вопрос в том - Вам для чего?
Если собираетесь там жить, то студенческая или рабочая виза хорошо "сработают". Для серьезной учебы и работы визы дают почти всегда без проблем.
Туристическую Вам вряд ли дадут в ближайшее время, да и опять же - для чего? Объездить много стран, чтобы стать похожей на туриста, или семью создать, получить эту визу и съездить погостить в итоге? Вы этого хотите? Если все-таки хотите там жить, то см. выше
litovka
активный участник

Сообщение kblokh » 10 сен 2013, 14:00

litovka писал(а) 10 сен 2013, 13:54:Если собираетесь там жить, то студенческая или рабочая виза хорошо "сработают". Для серьезной учебы и работы визы дают почти всегда без проблем.
Туристическую Вам вряд ли дадут в ближайшее время, да и опять же - для чего? Объездить много стран, чтобы стать похожей на туриста, или семью создать, получить эту визу и съездить погостить в итоге? Вы этого хотите? Если все-таки хотите там жить, то см. выше

Для того, чтобы съездить к родственникам, плюс хочу учиться, жить не хочу. Наверное, тогда стоит поискать варианты с учебой. Но мне было бы достаточно на время отпуска туда летать.
kblokh
новичок

Сообщение litovka » 10 сен 2013, 14:27

kblokh писал(а) 10 сен 2013, 14:00:Но мне было бы достаточно на время отпуска туда летать.

Ну если хотите получить все-таки туристическую визу, то идите по этому пути:

"Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?"
"Вам надо немного изменить бэкграунд"
"Как это?!"
"Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьей идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд"
Re: Виза США для граждан РФ в Москве
litovka
активный участник

Сообщение kblokh » 10 сен 2013, 14:31

litovka писал(а) 10 сен 2013, 14:27:
kblokh писал(а) 10 сен 2013, 14:00:Но мне было бы достаточно на время отпуска туда летать.

Ну если хотите получить все-таки туристическую визу, то идите по этому пути:

"Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?"
"Вам надо немного изменить бэкграунд"
"Как это?!"
"Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьей идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд"
Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Дааа, видела это... жаль бабушка с дедушкой эти 7 лет будут тосковать по мне..
kblokh
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 сен 2013, 16:38

kblokh писал(а) 10 сен 2013, 14:31: Дааа, видела это... жаль бабушка с дедушкой эти 7 лет будут тосковать по мне..

Бабушка с дедушкой могут приезжать к вам в гости. Или вы все вместе можете поехать отдохнуть в ту же Мексику.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Танзиля2013 » 10 сен 2013, 17:30

kblokh писал(а) 10 сен 2013, 11:02:Мои идеи:

Мои идеи:
- нужно быть продвинутым специалистом для работы в их компании;
- нужно быть продвинутым студентом для учебы в их вузе;
- нужно быть продвинутым туристом для посещения их страны.
По поводу религии это как сказать. В стране свободы совести и демократии вы можете проповедовать любую религию и даже создать свою церковь во имя всеобщего блага, но конституцией насаждать ее в массы запрещено. Так что тут можете не попасть со своей гремучей идеей и вас могут принять за "ту самую...".
Танзиля2013
участник

Сообщение aliaazamat » 10 сен 2013, 22:12

ОЧЕНЬ НУЖНА ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА. ВЕСЬ НОЯБРЬ ДОЛЖНА БУДУ НАХОДИТЬСЯ В НЬЮ ЙОРКЕ.

Не дали на основании 214(b) статьи Закона о гражданстве. Подозрение в иммиграции + непрочная связь со страной проживания.
(В прикрепленном DS-160 всё видно - работа с 70К оклада, не студент, не замужем, без детей..) Консул сказал подавать хоть сегодня новую заявку..
Что лучше теперь "писать" для моего случая? Ни одну справку даже не спросили.
Думаю, дело в 18-ти годах, путешествии в-одиночку и paying by self
+ Я не слишком "похуистически" себя вела для туриста. Должна была (и знала же, как всё и что делать, а!)
выказать безразличие, а интервью получилось просто классически-фейловым:
• Цель? • Туризм
• Были в США? • Нет
• Сколько лет? • 18
• С кем путешествуете? • Одна
• Страны последнего посещения? • Испания, Барселона (мультишенген на 90 дней, использованный в 14-тидневной поездке в этом августе)
• Что планируете посетить? • В основном Нью-Йорк. Лас-Вегас… Гранд Каньйон.. Вашингтон! Музеи!..

••• К сожалению, СЕГОДНЯ я не могу одобрить вашего заявления...
В этом письме объяснение причины... Вы можете подать заявку снова •••

Как-то так..

Пере-подаваться необходимо в кратчайший срок. Что можете предложить?
aliaazamat
новичок

Сообщение Mapple » 10 сен 2013, 23:36

aliaazamat писал(а) 10 сен 2013, 22:12:ОЧЕНЬ НУЖНА ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА. ВЕСЬ НОЯБРЬ ДОЛЖНА БУДУ НАХОДИТЬСЯ В НЬЮ ЙОРКЕ.
///
Пере-подаваться необходимо в кратчайший срок. Что можете предложить?

Прочесть Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г., где пишут:

Тем, кому в США очень надо, визы не дают.

Oтказ в визе

Q: Мне отказали в визе по 214(b). Когда можно снова подать документы?
A: Хоть на следующий день, формального "карантина" нет. Более того, в целях объективности следующее ваше обращение за визой должен рассматривать другой консул. Будет ли это иметь смысл — вопрос иной.

Однако если вы получили отказ в выдаче визы на основании ст. 214(b), заново подавать документы рекомендуется не ранее чем через полгода и только при изменении обстоятельств.

Считаю, что консул не поверил легенде в духе jeunesse dorée, для неё скорее предполагается финансирование папой или папиком.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 11 сен 2013, 07:48

Mapple писал(а) 10 сен 2013, 23:36:Считаю, что консул не поверил легенде в духе jeunesse dorée, для неё скорее предполагается финансирование папой или папиком.

да и должны присутствовать прочие атрибуты такой жизни, поездки на Мальдивы, Бора-Бора итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 11 сен 2013, 08:33

aliaazamat писал(а) 10 сен 2013, 22:12:ОЧЕНЬ НУЖНА ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА. ВЕСЬ НОЯБРЬ ДОЛЖНА БУДУ НАХОДИТЬСЯ В НЬЮ ЙОРКЕ.

Не дали на основании 214(b) статьи Закона о гражданстве. Подозрение в иммиграции + непрочная связь со страной проживания.
(В прикрепленном DS-160 всё видно - работа с 70К оклада, не студент, не замужем, без детей..) Консул сказал подавать хоть сегодня новую заявку..
Что лучше теперь "писать" для моего случая? Ни одну справку даже не спросили.
Думаю, дело в 18-ти годах, путешествии в-одиночку и paying by self

Было бы очень удивительно, если бы девушке с окладом в 70К, едущей одиноко в Америку посмотреть музеи и поиграть в рулетку и на автоматах в Вегасе дали визу....
И ее отпускают снова с работы в отпуск
Бойфренд в Америке был отражен прямо в ее глазках....
Cашша

Сообщение Rada-ya » 11 сен 2013, 08:38

Cашша писал(а) 11 сен 2013, 08:33:Было бы очень удивительно, если бы девушке с окладом в 70К, едущей одиноко в Америку посмотреть музеи и поиграть в рулетку и на автоматах в Вегасе дали визу....
И ее отпускают снова с работы в отпуск
Вы еще про возраст забыли. 18 лет -в глазах американского офицера-это ж сущее дитя.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль