Stan писал(а):elka67 писал(а):я же писала, что забронировала пару отелей в паре мест и именно с этим пошла в консульство--там все одобрили--дали визу на 2 года ( 2 дня назад). Вот из чего вывод, что именно так и надо делать ( это уже третья виза в сша по такому варианту)
elka67 писал(а): не три раза ходили за одной визой , а три раза получали визы !
..тогда в каком варианте из трех у вас спрашивали бронь отеля?
во владивостоке в консульстве ( 3-4 года назад) бронь отеля спрашивали обязательно
в москве 3 дня назад никто ничего не спрашивал ( распечатка, на всякий случай имелась)
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:Аладьин писал(а):Уважаемые знатоки, собираемся поехать вместе с гражданской женой на две недели в Нью-Йорк и Майами. Почитал этот замечательный форум и сайт Консульской службы, но все-таки есть вопросы:
Если я правильно понимаю, то сначала мы должны заполнить анкету в электронном виде на сайте Консульства, а потом сдать документы в Пони-экспресс. Какие именно документы нужно сдать, кроме подтверждения анкеты и фото? Нужно ли сдавать сам паспорт (на сайте П-Э пишут, что запись на 1 июля, что слишком уж долго) или его можно оставить при себе, принеся только на собеседование? Можно ли (нужно ли) указать, что едем вместе (это очень принципиальный момент, так как в случае отказа одному поездка отменяется)? Если можно, то как назвать наш статус на английском (girlfriend/boyfriend?)?
И еще такой вопрос: я руководитель небольшой и совсем молодой (2 месяца) компании с небольшой зарплатой в 35 тыс. рублей (конечно, могу написать хоть миллион, но...), но еще являюсь ИП с ежемесячным доходом (по двум договорам) в 60 тыс. рублей. Из собственности квартира, доля в еще одной, доля в квартире в Болгарии, место в многоуровневом паркинге (есть свидетельство на право собственности), довольно дорогой автомобиль.
У гражданской жены в собственности только автомобиль, работает в банке (32 тыс. рублей)
Какие документы стоит принести в Консульство?
И последний вопрос: в Штатах живет друг (он американец, с ним обязательно встретимся, но сами поездка не ради этой встречи), но я слышал, что лучше не связываться с приглашениями. Как тогда поступить: сделать бронь или она не нужна (достаточно просто знать, в каком отеле остановимся)?
Из виз у меня Италия, Болгария, Гонконг и Китай. У нее Китай и Болгария (была еще в Черногории, но туда без визы).
Спасибо за ответы.
--анкета заполняется на сайте ( можно без фото, принесете с собой в ПЭ), отправляется там же--получаете и распечатываете подтверждение--вот с ним и с фото в ПЭ, берете талончик ( окна 1и 2), получаете на подтверждение наклейку с указанием даты и времени собеседования ( попросите время как можно раньше: 08.30,09.00, просто меньше в консульстве будете стоять), после оплаты получите квитанцию ПЭ, вот ее тоже в посольство--по ней осуществляют пропуск внутрь
--в консульство в указанное время ( лучше за 30-40- минут--там уже очередь на указанное время будет)
--пройдете секьюрити--будет окно--там присваивают номер очереди внутри консульства ( скажите, что вы вместе--получите одинаковый номер очереди)
--сразу начинается очередь на проверку в службу безопасности и сдачи отпечатков пальцев
--далее другой зал--собственно собеседование ( та же очередь, только в другой зал)
--если визу одобрят и захотите на два года--очередь на доп. оплату в кассу ( практически та же очередь)
ВОТ ПОЧЕМУ ВРЕМЯ В ПЭ НАДО ПРСИТЬ БОЛЕЕ РАННЕЕ. ( у меня было назначено ан 11.00, была 304-й)
--если вы из москвы, то паспорта в ПЭ не забирают, приносите в консульство, если иногородний, то при подаче документов в ПЭ, паспорт остается у них.
--если визу одобрят, то получите паспорта в ПЭ ( по их первоначальной квитанции) на след или через день--тоже очередь ( почти теже люди, что и в посольстве)
--про приглашение уже много написано--мое мнение--лучше не связываться ( пока будете в очереди стоять--услышите много разных историй про бабушек, родственников, братье и прочее--только лица потом у людей грусноватые становятся--отказав было у них много)
вам надо помнить один ньюанс и правильно указать его при заполнении анкеты: там есть графа с кем едете, надо и вам указать , что с ней, а ей, что с вами. Далее есть графа типа " за чей счет", вот здесь ей указать, что за ваш счет и фамилия там указывается.
Вот тогда с одним номером очереди на собеседование в одно окно.
распечатки отеля , справки с работы ( 25-35 тыс р-достаточно), справки из банка , считаю надо иметь на всякий случай с собою ( у меня никто ничего не смотрел и не спрашивал), но так...а вдруг???
удачи всем