Justin@ » 22 окт 2015, 20:59
Здравствуйте. Отпишусь и я для статистики . Вернулись из поездки по США неделю назад. Начитавшись форума и всяких страхов, немного побаивалась паспортного контроля, т.к. с английским беда. Поездка вдвоем с мужем на 2 недели. Цели чисто туристические. В очереди простояли примерно минут 30. Потом нас определили к офицеру. Перед нами было 2 одиноких девушки и из-за них мы потеряли еще 30 мин., т.к. мучили их вопросами долго. Одна девушка сильно нервничала, что было даже мне заметно. Офицер все задавал вопросы, а она все пыталась объяснить цель своего визита . Он все что-то проверял и отпечатки обеих рук снял и паспорт так сяк вертел, вроде как раздумывал, но пропустил. Вторую мучил чуть меньше, но тоже допрашивал с пристрастием. Дальше наша очередь. Подходим вдвоем. Все стандартно: Цель визита и даже ответы на выбор предлагает, бизнес или отдых? Ну, я же готовилась, туризм говорю На сколько? На 15. Где жить будете? Пыталась на своем корявом английском сказать про отель, но махнула рукой и вытащила распечатку с букинга. Далее сканировали только по 4 пальца одной руки и у мужа и у меня. И вопрос, что за продукты везете? Я честно указала конфеты и так про это и сказала. Ну все, добро пожаловать в США. Все собеседование заняло 5 минут. Потом уже на выходе с чемоданом, про то, что везу из продуктов, даже не спросили, забрали карточку и вперед.