Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение parley » 08 авг 2014, 12:36

Спасибо за ответ, да, я была несколько невнимательна, у меня еще небольшой вопрос
Dvolk писал(а) 08 авг 2014, 11:04:По факту в Москве очень редко спрашивают справки с работы и почти никогда - все остальное. Но Вы, разумеется, вольны взять с собой любой набор документов, хотя бы для собственного успокоения.

Если на собеседовании у меня не будет справок, но их спросят, предъявить, соответственно, в момент собеседования я не смогу, это будет каким-то минусом?
я не хочу брать справку на работе, т.к. это долго и муторно, и наш генеральный очень "любит" подписывать такие справки по нескольку недель и обязательно расспрашивать куда и зачем мы едем
parley
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dvolk » 08 авг 2014, 12:40

parley писал(а) 08 авг 2014, 12:36:Если на собеседовании у меня не будет справок, но их спросят, предъявить, соответственно, в момент собеседования я не смогу, это будет каким-то минусом?
я не хочу брать справку на работе, т.к. это долго и муторно, и наш генеральный очень "любит" подписывать такие справки по нескольку недель и обязательно расспрашивать куда и зачем мы едем

Я не знаю, будет ли это минусом, но непреодолимым препятствием само по себе не будет. Другое дело, что если он попросит справку, это будет значить, что он уже в чем-то усомнился.

Но т.к. доход Вашего мужа существенно больше, его справки может хватить, если вдруг что. Свою можете получить только чтобы не нервничать, и уж во всяком случае затяжка с ее получением не должна влиять на сроки Вашей поездки и выбор даты интервью.

zerokol писал(а) 08 авг 2014, 12:22:Зачем всех обманывать, получать B, потом жениться и подавать на смену статуса в США, и в итоге не иметь возможности возвращения в США без длительной процедуры получения L2 в консульстве.

Небольшой оффтоп. Слова человека, занимающегося в США проф. обучением, в школе есть как наши из бссср, так и выходцы из Азии. Передаю не дословно.
- Чем они друг от друга отличаются? Азиаты трудолюбивые, но с трудом выходят из рамок. Дашь ему материал, так он ночами сидеть будет, пока не вызубрит. Но поменяешь в вопросе два слова местами, и он окажется в тупике. Он-то по-другому учил!
- А наши? Нашим дай машину, покажи широченный и прямой, как стрела, хайвей. Скажи: вот тебе самый удобный путь, езжай! И он радостно скажет тебе спасибо, бросит автомобиль и попрется в обход пешком через лес.

Это я все к чему? КМК, эта тема наполовину состоит из того, что народ ищет тот самый путь через лес при наличии автомобиля и хайвея...
Последний раз редактировалось Dvolk 08 авг 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Pup'ok » 08 авг 2014, 12:43

Dvolk писал(а) 08 авг 2014, 11:58:
Pup'ok писал(а) 08 авг 2014, 11:23:Ситуация следующая: Моя девушка получила рабочую визу на 2 года.

Какую конкретно визу, их ведь несколько? L1 как я понял из дальнейшего текста?

Желание временно переехать к ней. Пока по туристической визе. Потом прямо там расписаться и поменять визу на L2.
Так вот, первичная задача - получение B1/B2.

КМК, не надо ничего мудрить и обманывать. У Вас не туристическая цель, а иммиграционная. Вы, конечно, можете называть ее как угодно и говорить, что через 2 года вернетесь. Но по факту Вы хотите жить в США долгий срок с правом на работу.

Не создавайте себе проблем на пустом месте. Расписывайтесь в РФ и получайте сразу L2.

Вопрос вот в чем: Понятно, что мою девушку в анкете указывать низзя ) Тогда писать, что я один? Или придумывать себе кого-то, как "связь с родиной"? )))))

Дело не в том, что выдуманная девушка - это "связь с родиной". Дело в том, что когда Вы поженитесь и подадите на L2, Вас могут уличить в обмане, что автоматом приведет к депортации с пожизненным запретом. Иммиграционные власти США очень не любят обманщиков.

Огромное спасибо за ответ! Да, у нее виза L1. Проблема в том, что нужно как-то слишком шустренько расписаться (хотя это решаемо ), т.к. уже очень скоро она уезжает.
Ок, а если откинуть вышесказанное, то насколько велики мои шансы на получение B1/B2?
Pup'ok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 08 авг 2014, 12:49

Pup'ok писал(а) 08 авг 2014, 12:43:Ок, а если откинуть вышесказанное, то насколько велики мои шансы на получение B1/B2?

а вы в итоге что решили? указывать ее или не указывать? если не указать то шансы более менее, но при смене статуса в США есть очень большой шанс на пожизненный бан.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dvolk » 08 авг 2014, 12:55

Pup'ok писал(а) 08 авг 2014, 12:43:Огромное спасибо за ответ! Да, у нее виза L1. Проблема в том, что нужно как-то слишком шустренько расписаться (хотя это решаемо ), т.к. уже очень скоро она уезжает.
Ок, а если откинуть вышесказанное, то насколько велики мои шансы на получение B1/B2?

Я бы сказал, что обычные шансы. Но врать про девушку все равно не надо. Она в же сейчас не в США? Ну так и пишите, что никого в США нет. Про тех, кто поедет туда через месяц или через год никто не спрашивает.

Но в любом случае, даже если Вы получите тур. визу и поженитесь в Штатах, затевать эпопею со сменой статуса не стоит. И уж совершенно точно ни в коем случае не надо идти на прямую ложь. То есть, например, если офицер спросит Вас о знакомых в США и если в момент интервью она уже будет в США, то не врите, а честно отвечайте. Возможно, Вам поверят и дадут визу, возможно что и нет. Но если не дадут, Вы совершенно спокойно сможете пожениться в РФ или в какой-нибудь Мексике и подаваться на L2, потому что для L2 неиммиграционные намерения доказывать не надо (это виза "с двойным намерением").
Dvolk
путешественник

Сообщение Pup'ok » 08 авг 2014, 13:18

zerokol писал(а) 08 авг 2014, 12:49:
Pup'ok писал(а) 08 авг 2014, 12:43:Ок, а если откинуть вышесказанное, то насколько велики мои шансы на получение B1/B2?

а вы в итоге что решили? указывать ее или не указывать? если не указать то шансы более менее, но при смене статуса в США есть очень большой шанс на пожизненный бан.

Обманывать не хочу. Изначально был склонен к тому, чтобы не указывать, но понимаю, что в дальнейшем это может вызвать вопросы. Но если указать, возможна ли проверка в отношении ее? Поучат информацию о ее L1, то то это почти гарантированный отказ мне в туристической, т.к. есть возможность остаться и.т.д.
Pup'ok
новичок

Сообщение zerokol » 08 авг 2014, 13:20

а мне все равно не очень нравиться подача на визу под туризм.
Человек условно говоря получил визу в августе как турист, въехал в сентябре, женился и подал на L2 - как то попахивает обманом.
zerokol
Старожил

Сообщение Pup'ok » 08 авг 2014, 13:24

zerokol писал(а) 08 авг 2014, 13:20:а мне все равно не очень нравиться подача на визу под туризм.
Человек условно говоря получил визу в августе как турист, въехал в сентябре, женился и подал на L2 - как то попахивает обманом.

Вот и я о том же. Почитал форум, смоделировал ситуацию, понял, что нужно обращаться к Вам
Pup'ok
новичок

Сообщение zerokol » 08 авг 2014, 14:37

Pup'ok писал(а) 08 авг 2014, 13:24:понял, что нужно обращаться к Вам

обратились
а почему не рассматривается нормальный путь?
zerokol
Старожил

Сообщение Pup'ok » 08 авг 2014, 14:43

zerokol писал(а) 08 авг 2014, 14:37:
Pup'ok писал(а) 08 авг 2014, 13:24:понял, что нужно обращаться к Вам

обратились
а почему не рассматривается нормальный путь?

Потому что вопрос замужества планировался на более позднее время.
Короче, нужно экстренно регистрироваться и подаваться на L2, чтоб все без вопросов было. Просто к такому повороту не были готовы
Pup'ok
новичок

Сообщение Андрей1984 » 08 авг 2014, 16:10

Добрый день!Прочитал десятки страниц, но так понял, что каждый случай индивидуален.-)Прошу оценить наши шансы.
Семейная пара(по 30лет), в браке 6лет, есть ребенок(5лет).Родители живут в РФ, в США никогда не были.Родственников в США так же не имеем.Жена-анестезиолог-реаниматолог в перинатальном центре.Официальный Оклад-45т.р.Я-ИП.(агентство по недвижимости с 2009года).Доход варируется, но в среднем около 100т.р.В совместной собственности квартира, 2 машины.Загранпаспорта получили только в прошлом году,смотались в Турцию, Египет.(до этого СНГ)
Собираемся ехать с друзьями.Тоже семейная пара.Муж-30лет, сотрудник полиции(вроде говорит,что отпустят-), доход-35т.р. жена-25лет, работает в частной компании, доход 60т.р.В браке 4года,детей нет. совместные поездки-Тайланд.У обоих родители живут в Казахстане.В РФ только сестра мужа.В собственности-квартира, 2 машины.
Маршрут типичный.НЙ-ЛА-ЛВ, парки.хотим на 20дней.
1)Каковы шансы у всех и по отдельности?
2)Стоит ли указывать в анкете друзей,как попутчиков?
3)Может указть срок поездки поменьше?например, 14дней?чтобы у консула не было сомнений в том,что мы осилим?
Как я понял, консулы воспринимают справки с банка и с работы, как филькину грамоту, поэтому чуть ли не единственным доказательством финансовой состоятельности являются штампы в паспорте о посещенных странах( а с этим у нас туго) и указанный в анкете доход.Но последнее ведь по сути это еще бОльшая филькина грамота?каждый ведь может указать любую зарплату, а справку я могу себе любую написать.Вот вопрос-может побольше себе доход нарисовать?-)и вообще имеет ли смысл брать подобные документы?у кого-нибудь вообще хоть раз спрашивали эти справки с работы, банка, свидетельства о собственности, птс-ки на авто?(конечно, всё это возьму, просто интересно-)
P.S.Извиняюсь, если в 100й раз ищу ответы на вопросы, которые уже 100раз задавали, но нет сил читать в каждой ветке по 200страниц...Заранее благодарен.
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 08 авг 2014, 17:23

2. Стоит
3. 2 недели - хороший срок
Документы все дополнительные взять можно, попросят - покажите)))
Но как здесь неоднократно писали, штампы в паспорте демонстрируют вашу состоятельность очевиднее....

Ну а шансы есть у всех
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Андрей1984 » 08 авг 2014, 18:30

travellerша писал(а) 08 авг 2014, 17:23:Но как здесь неоднократно писали, штампы в паспорте демонстрируют вашу состоятельность очевиднее....

вот про то и речь-)Получается, начинающим путешественникам с полупустыми или пустыми страницами в паспорте особо и нечем доказывать свою финанс. состоятельность.-)
Андрей1984
участник

Сообщение rosemary » 08 авг 2014, 18:49

Андрей1984
Кроме штампов, имеет значение ваш вид и поведение на собеседовании. Спокойствие, уверенность, четкие ответы на вопросы с позитивным для вас уклоном и легкий пофигизм могут привести к успеху даже с чистым паспортом.
Друзей указывайте попутчиками, доход пишите весь, не только официальный, машины/квартиры не рассматриваются.
Шансы нормальные, если правильно заполните анкету и хорошо подготовитесь к собеседованию. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Андрей1984 » 08 авг 2014, 18:55

rosemary писал(а) 08 авг 2014, 18:49:Андрей1984
Кроме штампов, имеет значение ваш вид и поведение на собеседовании. Спокойствие, уверенность, четкие ответы на вопросы с позитивным для вас уклоном и легкий пофигизм могут привести к успеху даже с чистым паспортом.
Друзей указывайте попутчиками, доход пишите весь, не только официальный, машины/квартиры не рассматриваются.
Шансы нормальные, если правильно заполните анкету и хорошо подготовитесь к собеседованию. Удачи!
Спасибо за пожелание!-)Вроде основные правила запомнил, главное,чтобы это всё не вылетело из головы во время собеседования-)
Андрей1984
участник

Сообщение rosemary » 08 авг 2014, 19:03

Андрей1984 писал(а) 08 авг 2014, 18:55:Вроде основные правила запомнил, главное,чтобы это всё не вылетело из головы во время собеседования-)

Перечитайте их накануне, проговорите также ответы на основные вопросы, чтобы не запинаться и не растекаться мыслью по древу. Консульские хоть и говорят все на русском, но длинные монологи трудно воспринимаются.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Андрей1984 » 08 авг 2014, 19:09

rosemary писал(а) 08 авг 2014, 19:03:
Андрей1984 писал(а) 08 авг 2014, 18:55:Вроде основные правила запомнил, главное,чтобы это всё не вылетело из головы во время собеседования-)

Перечитайте их накануне, проговорите также ответы на основные вопросы, чтобы не запинаться и не растекаться мыслью по древу. Консульские хоть и говорят все на русском, но длинные монологи трудно воспринимаются.

да вроде мысленно все ответы лаконичны.Единственный вопрос, который может ввести в некий ступор это:"Почему именно США?".Ответ в стиле "потому что всегда хотел посмотреть воочию на места из фильмов и клипов, на которых вырос, увидеть Лас-Вегас, статую свободу,Нью-Йорк и Гранд-Каньон" это уже по-моему, длинный монолог, а ответ:"Потому что!",думаю, не прокатит-).Придумаю нечто среднее-)
Андрей1984
участник

Сообщение Pup'ok » 08 авг 2014, 23:02

zerokol писал(а) 08 авг 2014, 13:20:а мне все равно не очень нравиться подача на визу под туризм.

И разрешите последний вопрос:
Все делаем официально. Экстренно расписываемся, я подаю на L2. Не возникнет ли у консула подозрений, что это все фиктивно и только ради визы?
Вообще часто подобные случаи происходят? И есть ли приблизительнач статистика отказов на L2?
Спасибо!
Pup'ok
новичок

Сообщение Dvolk » 09 авг 2014, 02:56

Pup'ok писал(а) 08 авг 2014, 23:02:Все делаем официально. Экстренно расписываемся, я подаю на L2. Не возникнет ли у консула подозрений, что это все фиктивно и только ради визы?

Вот это не подскажу, тут скорее к специалисту надо обращаться. Но вообще да, фиктивные браки как-то выявляются.
Dvolk
путешественник

Сообщение art720 » 09 авг 2014, 09:15

Здравствуйте всем. Подскажите мне,пожалуйста.
Ситуация такая: в США есть дальние родственники(4юрная если 5юрная сестра+её родня) мигранты 1990, сюда часто ездит по бизнесу, и зовет к себе. Очень хочет выписать приглашение, надеюсь, что по своей неспешности еще ничего не делала.
О себе: 23г, высшее(НИЯУ МИФИ), Мужской, холост, работаю в банке(3 мес, до этого в МФО работал)+аспер(стоит ли указывать или лучше не навлекать доп проверку, т. к. в принципе фиг узнают, что я в аспу пошел, реально почти нифига не делаю, статьи разве что в период диплома). ЗА границей был с 2011г 3 раза Австрия(кстати в один из них на неделю ездил в Германию, писать ли это в анкете?), 1раз Чехия, 1 израиль, украина Из "отяхчающих" много родственников(дальних) эмигрантов в США, дед(с прабабкой) эмигрировал в глубоком детстве(1930е) из США в СССР(они российского происхождения), фамилия с ними совпадает и редкая.
Итак вопросы:
1)Неужели лучше как-либо не упоминать о приглашающей меня родственнице? Т. е. надо сочинить отель, где я буду жить(реально у родственницы буду), цель(мне ничего умнее погреться на пляже не приходит в голову, на вопрос почему именно в США, да еще и в сентябре-октябре ответить сложно, т. к. не будь сестры, поехал бы не туда). Как-то весь тренд (не врать) подачи визы в США убивать не хоцца. Если всё же категорически не рекомендуете указывать родственницу, то напишите, какие аргументы придумать для поездки в США одинокому холостяку, программу тура для подачи в посольство.
2)Писать ли про аспирантуру?
3)Нет ли каких либо обязательных полей/вопросов по поводу эмигрантов из США из числа всё же близких родственников(я кстати не помню даже точно был ли дед из США или уже здесь родился).
4)Всё сообщают о чем-то неработающем по всему миру для выдачи виз, а тут их получают, что не так? Я уж было чуть не забил на этот вопрос, думая, что не судьба...
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль