Добрый день!Прочитал десятки страниц, но так понял, что каждый случай индивидуален.-)Прошу оценить наши шансы.
Семейная пара(по 30лет), в браке 6лет, есть ребенок(5лет).Родители живут в РФ, в США никогда не были.Родственников в США так же не имеем.Жена-анестезиолог-реаниматолог в перинатальном центре.Официальный Оклад-45т.р.Я-ИП.(агентство по недвижимости с 2009года).Доход варируется, но в среднем около 100т.р.В совместной собственности квартира, 2 машины.Загранпаспорта получили только в прошлом году,смотались в Турцию, Египет.(до этого СНГ)
Собираемся ехать с друзьями.Тоже семейная пара.Муж-30лет, сотрудник полиции(вроде говорит,что отпустят-), доход-35т.р. жена-25лет, работает в частной компании, доход 60т.р.В браке 4года,детей нет. совместные поездки-Тайланд.У обоих родители живут в Казахстане.В РФ только сестра мужа.В собственности-квартира, 2 машины.
Маршрут типичный.НЙ-ЛА-ЛВ, парки.хотим на 20дней.
1)Каковы шансы у всех и по отдельности?
2)Стоит ли указывать в анкете друзей,как попутчиков?
3)Может указть срок поездки поменьше?например, 14дней?чтобы у консула не было сомнений в том,что мы осилим?
Как я понял, консулы воспринимают справки с банка и с работы, как филькину грамоту, поэтому чуть ли не единственным доказательством финансовой состоятельности являются штампы в паспорте о посещенных странах( а с этим у нас туго) и указанный в анкете доход.Но последнее ведь по сути это еще бОльшая филькина грамота?каждый ведь может указать любую зарплату, а справку я могу себе любую написать.Вот вопрос-может побольше себе доход нарисовать?-)и вообще имеет ли смысл брать подобные документы?у кого-нибудь вообще хоть раз спрашивали эти справки с работы, банка, свидетельства о собственности, птс-ки на авто?(конечно, всё это возьму, просто интересно-)
P.S.Извиняюсь, если в 100й раз ищу ответы на вопросы, которые уже 100раз задавали, но нет сил читать в каждой ветке по 200страниц...Заранее благодарен.