Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: leon-140 и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение mari_somi » 19 май 2010, 11:26

Читая комменты, моя уверенность то исчезает, то вновь появляется...
А, вообще, конечно же все зависит от консула. Разные невероятные истории происходят в консульстве...и все мы об этом знаем)))

Боюсь, сташно...на самом деле...
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Mike29 » 19 май 2010, 13:36

у меня приятель вывез мать -старушку 70 лет по моему совету - богатый бизнессмен - сын осуществляет мечту всей жизни старушки - посетить бродвейский мьюзикл... (то что у старушки там внучка-невозвращенка, естественно упомянуто не было)... все прошло гладко...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Lewvilla » 19 май 2010, 14:39

Добрый день!
Сожалею, если подобные вопросы уже задавались, но весь топик осилить очень сложно.
Подскажите, пожалуйста:
1) Можно ли подавать документы на визу М1, если имеется действующая b1/b2?
2) может ли быть отказ по визе М1, но одобрение по туристической?
3) Если уже имеется действующая туристическая виза и хочется получить ее опять (в идеале - без собеседования), можно ли подавать документы до истечения срока действия имеющейся визы (за 2 месяца приблизительно)? Не будет ли это неправильным или подозрительным с точки зрения консула?
Lewvilla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Padretti » 19 май 2010, 16:43

Друзья, собираюсь заполнять электронную анкету на визу. И возникло пара вопросов. помогите с ответом, кто в курсе.
Собираюсь ехать со своей девушкой, которая только закончила обучение в университете. и еще нигде не работает. Потому вопрос, как предпочтительнее заполнить про нее данные? Сделать липовую справку о работе и указать что она уже работает и т.п? и что указать за нее в графе кто будет платить за поездку..себя или меня? Переживаю просто, что ей могут из за какой то формальности отказать, если сделаю что то не так.

И инетерсует пункт про Определенную программу пребывания в США. Насколько подробно там все заполнять? Нужно ли указывать все места посещения, а также рейсы вылета и прилета, адреса отелей? И получается что нужно придумать их, ведь как я понимаю бронирование не обязательно?
Спасибо за ответы.
====================================================================================
Padretti
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 19 май 2010, 16:56

Padretti писал(а):Друзья, собираюсь заполнять электронную анкету на визу. И возникло пара вопросов. помогите с ответом, кто в курсе.
Собираюсь ехать со своей девушкой, которая только закончила обучение в университете. и еще нигде не работает. Потому вопрос, как предпочтительнее заполнить про нее данные? Сделать липовую справку о работе и указать что она уже работает и т.п? и что указать за нее в графе кто будет платить за поездку..себя или меня? Переживаю просто, что ей могут из за какой то формальности отказать, если сделаю что то не так.

..тут уж как карта ляжет..но лучше поменьше лжи...если девушка невеста то так и скажите...а если не невеста-то ...
Padretti писал(а):И интересует пункт про Определенную программу пребывания в США. Насколько подробно там все заполнять? Нужно ли указывать все места посещения, а также рейсы вылета и прилета, адреса отелей? И получается что нужно придумать их, ведь как я понимаю бронирование не обязательно?
Спасибо за ответы.

..все тут в произвольной форме..маршрут можно писать а можно не писать..но ведь у Вас есть в голове план вашего визита?вот его и придерживайтесь-если спросят...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение mari_somi » 19 май 2010, 17:11

А как вообще эти маршруты пишутся?
Я по пунктам просто перечислила места, куда хочу пойти. Так пойдет?
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение kristmas » 19 май 2010, 18:54

Санек71 писал(а):Всем привет , пожалуйста посоветуйте . У нас с женой есть визы получили в том году истекают в декабре этого года , ездил туда только я на 4 месяца ,задержался там . Сейчас надо для ребенка ему 16 лет . Кому лучше идти в посольство вместе с ним.

Наверно, не вам, так как вы пересидели в штатах...а сколько вы писали в анкете у себя?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Vadimkin » 19 май 2010, 19:28

Оцените наши шансы пожалуйста!
Хотим в круиз на свадебное путешествие (порт отправления/прибытия в США).

У будущей супруги белая зарплата 6т.р.(государственный служащий) у меня 15т.р. стаж работы 1,5 года у обоих - понимаю это минусует наши шансы
Стоимость круиза на двоих 6т.$ Закину на счет порядка 10т.$ для поездки.
В собственности машина ~20т.$ , 2 квартиры в 50% доли, любимая собака с документами на жену
Подействуют ли положительно факты, такие как:
1) круиз полностью оплачен вперед со всеми отелями
2) круиз это свадебное путешествие
3) документы о собственности перечисленные выше (хотя читая форум понял что им это по барабану) + приглашение от американской круизной компании(ее вышлют после оплаты круиза).

Все чистая правда. Имиграционных намерений нет.

Спасибо за ранее!
Vadimkin
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 19:55

Vadimkin писал(а):Подействуют ли положительно факты, такие как:
Vadimkin писал(а):3) документы о собственности перечисленные выше (хотя читая форум понял что им это по барабану)

1) круиз полностью оплачен вперед со всеми отелями

нет
Vadimkin писал(а):2) круиз это свадебное путешествие

сильно вряд ли

Vadimkin писал(а):3) документы о собственности перечисленные выше (хотя читая форум понял что им это по барабану)

то же вряд ли

ПС С точки зрения консульства с такими зарплатами люди по круизам стоимостью 6к не разъезжают, а передвигаються автостопом и ночуют в хостелах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 19 май 2010, 20:08

Vadimkin
скажите что круиз и свадебное путешествие вам родители подарили (ваши или жены не важно)
как вариант показать, что круиз стоит не 6 а 1,5 например, больше на правду будет похоже
Navigator
Старожил

Сообщение kristmas » 19 май 2010, 20:13

Navigator писал(а):Vadimkin
скажите что круиз и свадебное путешествие вам родители подарили (ваши или жены не важно)
как вариант показать, что круиз стоит не 6 а 1,5 например, больше на правду будет похоже

Если консулу показать реальные ваши зарплаты( и мою тоже), то он умрет со смеху и вряд ли вам что-то выдаст....
kristmas
путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 19 май 2010, 20:14

в зависимости от круиза можно сделать ценник и в 499 долларов
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение elka67 » 19 май 2010, 22:12

nofear писал(а):elka67 Зачем же Вы советуете бронировать отели для американской визы, ведь сами знаете, что это неправильно.
achp, strong, поддерживаю!

а с чего Вы взяли, что это неправильно?
ВОТ ТАК ДЕЛАТЬ КАК РАЗ ПРАВИЛЬНО!
я же писала, что забронировала пару отелей в паре мест и именно с этим пошла в консульство--там все одобрили--дали визу на 2 года ( 2 дня назад). Вот из чего вывод, что именно так и надо делать ( это уже третья виза в сша по такому варианту)
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Stan » 19 май 2010, 22:14

elka67 писал(а):
nofear писал(а):elka67 Зачем же Вы советуете бронировать отели для американской визы, ведь сами знаете, что это неправильно.
achp, strong, поддерживаю!

а с чего Вы взяли, что это неправильно?
ВОТ ТАК ДЕЛАТЬ КАК РАЗ ПРАВИЛЬНО!
я же писала, что забронировала пару отелей в паре мест и именно с этим пошла в консульство--там все одобрили--дали визу на 2 года ( 2 дня назад). Вот из чего вывод, что именно так и надо делать ( это уже третья виза в сша по такому варианту)

..Вам дали визу не из-за того что Вы забронирвоали отели..если бы не забронировлаи Вам бы ее дали все-равно
Stan

Сообщение kve082 » 19 май 2010, 23:31

Давно читаю форум. Что то уже забывается. На визу решила подавать только сейчас. Намомните процедуру. Я заполняю анкету на сайте, распечатываю подтверждение и в какой срок мне нужно с ним придти в пони? Там я назначаю дату собеседования, паспорт забираю. Все верно?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение Taurus75 » 20 май 2010, 00:10

kve082@gmail.com писал(а):Давно читаю форум. Что то уже забывается. На визу решила подавать только сейчас. Намомните процедуру. Я заполняю анкету на сайте, распечатываю подтверждение и в какой срок мне нужно с ним придти в пони? Там я назначаю дату собеседования, паспорт забираю. Все верно?

В Пони идёте, когда Вам будет удобно. Дату собеседования себе Вы не назначаете, но может, в Пони предложат какую-то дату и время на выбор. Если в Москве, паспорт забираете назад, с ним идёте на собеседование в посольство.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Navigator » 20 май 2010, 00:49

kristmas писал(а):Если консулу показать реальные ваши зарплаты( и мою тоже), то он умрет со смеху и вряд ли вам что-то выдаст....

это не показатель, зарплата не является решающим фактором для решения выдать/не выдать визу
и вообще, ни один фактор и/или их совокупность не является гарантией для получения визы, консул скорее психолог-формалист,
это своеобразная лотерея, где визу не получат лишь аутсайдеры с дрожью в ногах, бессвязной речью и приглашениями оформленными на брайтон-бич
Navigator
Старожил

Сообщение kve082 » 20 май 2010, 06:07

Taurus75 писал(а):
kve082@gmail.com писал(а):Давно читаю форум. Что то уже забывается. На визу решила подавать только сейчас. Намомните процедуру. Я заполняю анкету на сайте, распечатываю подтверждение и в какой срок мне нужно с ним придти в пони? Там я назначаю дату собеседования, паспорт забираю. Все верно?

В Пони идёте, когда Вам будет удобно. Дату собеседования себе Вы не назначаете, но может, в Пони предложат какую-то дату и время на выбор. Если в Москве, паспорт забираете назад, с ним идёте на собеседование в посольство.

Спасибо большое. За какое время до поезки можно подать документы ? И могу ли я отнести в пони документы за мужа (гражданского)?
kve082
полноправный участник

Сообщение zerokol » 20 май 2010, 07:46

Navigator писал(а):это своеобразная лотерея, где визу не получат лишь аутсайдеры с дрожью в ногах, бессвязной речью и приглашениями оформленными на брайтон-бич

+1, только еще стоить добавить "те кому очень надо США"
zerokol
Старожил

Сообщение nofear » 20 май 2010, 09:20

elka67 писал(а):я же писала, что забронировала пару отелей в паре мест и именно с этим пошла в консульство--там все одобрили--дали визу на 2 года ( 2 дня назад). Вот из чего вывод, что именно так и надо делать ( это уже третья виза в сша по такому варианту)

ну у меня первая виза была без брони, а вторая по упрощённой схеме без собеседования. Я вообще не понимаю, зачем Вы три раза в консульство ходили
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение elka67 » 20 май 2010, 09:30

nofear писал(а):
elka67 писал(а):я же писала, что забронировала пару отелей в паре мест и именно с этим пошла в консульство--там все одобрили--дали визу на 2 года ( 2 дня назад). Вот из чего вывод, что именно так и надо делать ( это уже третья виза в сша по такому варианту)

ну у меня первая виза была без брони, а вторая по упрощённой схеме без собеседования. Я вообще не понимаю, зачем Вы три раза в консульство ходили

не три раза ходили за одной визой , а три раза получали визы !!!
читайте внимательно
elka67
полноправный участник

Сообщение Stan » 20 май 2010, 11:15

elka67 писал(а): не три раза ходили за одной визой , а три раза получали визы !!!
читайте внимательно

..тогда в каком варианте из трех у вас спрашивали бронь отеля?
Stan

Сообщение kve082 » 20 май 2010, 11:52

один вопрос. у нас фирма, муж-директор. но месяц назад открыли новую фирму вместо старой (как обычно у нас бывает для налоговой),в старой поменяли директора и больше ей не пользуемся. что нам делать? справку писать от старой работы, но в этом случае не проверят ли они, что директор на самом деле другой. либо в самой справке писать,что работала там-то там-то,потом в связи с реорганизацией фирмы работает там -то там-то? и на каком языке писать справку?
kve082
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 20 май 2010, 16:43

Уважаемые знатоки, собираемся поехать вместе с гражданской женой на две недели в Нью-Йорк и Майами. Почитал этот замечательный форум и сайт Консульской службы, но все-таки есть вопросы:
Если я правильно понимаю, то сначала мы должны заполнить анкету в электронном виде на сайте Консульства, а потом сдать документы в Пони-экспресс. Какие именно документы нужно сдать, кроме подтверждения анкеты и фото? Нужно ли сдавать сам паспорт (на сайте П-Э пишут, что запись на 1 июля, что слишком уж долго) или его можно оставить при себе, принеся только на собеседование? Можно ли (нужно ли) указать, что едем вместе (это очень принципиальный момент, так как в случае отказа одному поездка отменяется)? Если можно, то как назвать наш статус на английском (girlfriend/boyfriend?)?
И еще такой вопрос: я руководитель небольшой и совсем молодой (2 месяца) компании с небольшой зарплатой в 35 тыс. рублей (конечно, могу написать хоть миллион, но...), но еще являюсь ИП с ежемесячным доходом (по двум договорам) в 60 тыс. рублей. Из собственности квартира, доля в еще одной, доля в квартире в Болгарии, место в многоуровневом паркинге (есть свидетельство на право собственности), довольно дорогой автомобиль.
У гражданской жены в собственности только автомобиль, работает в банке (32 тыс. рублей)
Какие документы стоит принести в Консульство?
И последний вопрос: в Штатах живет друг (он американец, с ним обязательно встретимся, но сами поездка не ради этой встречи), но я слышал, что лучше не связываться с приглашениями. Как тогда поступить: сделать бронь или она не нужна (достаточно просто знать, в каком отеле остановимся)?

Из виз у меня Италия, Болгария, Гонконг и Китай. У нее Китай и Болгария (была еще в Черногории, но туда без визы).

Спасибо за ответы.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение nofear » 20 май 2010, 19:12

Аладьин,
на собеседование подходите вместе к одному окошку. Девушка Вам или girlfriend или невеста. Что вместе едете - конечно, скажите! Бронировать не нужно для визы, отель напишите в анкете какой-нибудь. Приглашения не нужно.
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение elka67 » 20 май 2010, 19:35

Stan писал(а):

elka67 писал(а): не три раза ходили за одной визой , а три раза получали визы !
..тогда в каком варианте из трех у вас спрашивали бронь отеля?

во владивостоке в консульстве ( 3-4 года назад) бронь отеля спрашивали обязательно
в москве 3 дня назад никто ничего не спрашивал ( распечатка, на всякий случай имелась)

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Аладьин писал(а):Уважаемые знатоки, собираемся поехать вместе с гражданской женой на две недели в Нью-Йорк и Майами. Почитал этот замечательный форум и сайт Консульской службы, но все-таки есть вопросы:
Если я правильно понимаю, то сначала мы должны заполнить анкету в электронном виде на сайте Консульства, а потом сдать документы в Пони-экспресс. Какие именно документы нужно сдать, кроме подтверждения анкеты и фото? Нужно ли сдавать сам паспорт (на сайте П-Э пишут, что запись на 1 июля, что слишком уж долго) или его можно оставить при себе, принеся только на собеседование? Можно ли (нужно ли) указать, что едем вместе (это очень принципиальный момент, так как в случае отказа одному поездка отменяется)? Если можно, то как назвать наш статус на английском (girlfriend/boyfriend?)?
И еще такой вопрос: я руководитель небольшой и совсем молодой (2 месяца) компании с небольшой зарплатой в 35 тыс. рублей (конечно, могу написать хоть миллион, но...), но еще являюсь ИП с ежемесячным доходом (по двум договорам) в 60 тыс. рублей. Из собственности квартира, доля в еще одной, доля в квартире в Болгарии, место в многоуровневом паркинге (есть свидетельство на право собственности), довольно дорогой автомобиль.
У гражданской жены в собственности только автомобиль, работает в банке (32 тыс. рублей)
Какие документы стоит принести в Консульство?
И последний вопрос: в Штатах живет друг (он американец, с ним обязательно встретимся, но сами поездка не ради этой встречи), но я слышал, что лучше не связываться с приглашениями. Как тогда поступить: сделать бронь или она не нужна (достаточно просто знать, в каком отеле остановимся)?

Из виз у меня Италия, Болгария, Гонконг и Китай. У нее Китай и Болгария (была еще в Черногории, но туда без визы).

Спасибо за ответы.

--анкета заполняется на сайте ( можно без фото, принесете с собой в ПЭ), отправляется там же--получаете и распечатываете подтверждение--вот с ним и с фото в ПЭ, берете талончик ( окна 1и 2), получаете на подтверждение наклейку с указанием даты и времени собеседования ( попросите время как можно раньше: 08.30,09.00, просто меньше в консульстве будете стоять), после оплаты получите квитанцию ПЭ, вот ее тоже в посольство--по ней осуществляют пропуск внутрь
--в консульство в указанное время ( лучше за 30-40- минут--там уже очередь на указанное время будет)
--пройдете секьюрити--будет окно--там присваивают номер очереди внутри консульства ( скажите, что вы вместе--получите одинаковый номер очереди)
--сразу начинается очередь на проверку в службу безопасности и сдачи отпечатков пальцев
--далее другой зал--собственно собеседование ( та же очередь, только в другой зал)
--если визу одобрят и захотите на два года--очередь на доп. оплату в кассу ( практически та же очередь)
ВОТ ПОЧЕМУ ВРЕМЯ В ПЭ НАДО ПРСИТЬ БОЛЕЕ РАННЕЕ. ( у меня было назначено ан 11.00, была 304-й)
--если вы из москвы, то паспорта в ПЭ не забирают, приносите в консульство, если иногородний, то при подаче документов в ПЭ, паспорт остается у них.
--если визу одобрят, то получите паспорта в ПЭ ( по их первоначальной квитанции) на след или через день--тоже очередь ( почти теже люди, что и в посольстве)
--про приглашение уже много написано--мое мнение--лучше не связываться ( пока будете в очереди стоять--услышите много разных историй про бабушек, родственников, братье и прочее--только лица потом у людей грусноватые становятся--отказав было у них много)

вам надо помнить один ньюанс и правильно указать его при заполнении анкеты: там есть графа с кем едете, надо и вам указать , что с ней, а ей, что с вами. Далее есть графа типа " за чей счет", вот здесь ей указать, что за ваш счет и фамилия там указывается.
Вот тогда с одним номером очереди на собеседование в одно окно.
распечатки отеля , справки с работы ( 25-35 тыс р-достаточно), справки из банка , считаю надо иметь на всякий случай с собою ( у меня никто ничего не смотрел и не спрашивал), но так...а вдруг???
удачи всем
elka67
полноправный участник

Сообщение kristmas » 20 май 2010, 21:30

Navigator писал(а):
kristmas писал(а):Если консулу показать реальные ваши зарплаты( и мою тоже), то он умрет со смеху и вряд ли вам что-то выдаст....

это не показатель, зарплата не является решающим фактором для решения выдать/не выдать визу
и вообще, ни один фактор и/или их совокупность не является гарантией для получения визы, консул скорее психолог-формалист,
это своеобразная лотерея, где визу не получат лишь аутсайдеры с дрожью в ногах, бессвязной речью и приглашениями оформленными на брайтон-бич

Извините, но уровень зарплат - это, если смотреть правде в глаза, единственный аспект, который отделяет нас от безвизового режима с США. Почему-то у консула всегда первый вопрос про работу... Странно зачем он это спрашивает...
Консула волнует только вопрос, почему в РФ инжинер получает в 3 раза меньше, чем басбой в штатах
kristmas
путешественник

Сообщение Stan » 20 май 2010, 21:38

kristmas писал(а):Извините, но уровень зарплат - это, если смотреть правде в глаза, единственный аспект, который отделяет нас от безвизового режима с США. Почему-то у консула всегда первый вопрос про работу... Странно зачем он это спрашивает...
Консула волнует только вопрос, почему в РФ инжинер получает в 3 раза меньше, чем басбой в штатах

..эт кто такой?
Stan

Сообщение Navigator » 20 май 2010, 21:51

kristmas писал(а):Извините, но уровень зарплат - это, если смотреть правде в глаза, единственный аспект, который отделяет нас от безвизового режима с США. Почему-то у консула всегда первый вопрос про работу... Странно зачем он это спрашивает...

вы точно уверены, что дело только в зарплатах? (для безвизового режима)
как же тогда индусы получают визы США? - там же с деньгами все еще хуже чем даже в РФ

далеко не всегда вопрос про работу ставится первым, и их видимо интересует общее качество ответа
Navigator
Старожил

Сообщение kristmas » 20 май 2010, 21:57

Navigator писал(а):

как же тогда индусы получают визы США? - там же с деньгами все еще хуже чем даже в РФ

далеко не всегда вопрос про работу ставится первым, и их видимо интересует общее качество ответа

А какое может быть общее качество ответа...если человек обеспеченный, то есть у него хорошая работа, он никогда не останется нелегалом нигде.
Я думаю, что ни одна развитая страна в мире, где мин. зп находится в районе американской, не имеет визовый режим с США.
А вы уверены, что в Индии хуже с зп, чем в регионах РФ?
басбой(басер)- это работник в ресторане.
kristmas
путешественник

Сообщение Navigator » 20 май 2010, 22:07

kristmas писал(а):А какое может быть общее качество ответа...если человек обеспеченный, то есть у него хорошая работа, он никогда не останется нелегалом нигде.
А вы уверены, что в Индии хуже с зп, чем в регионах РФ?

как пример - знаю случай, когда очень не бедный человек визу не получил, и знаю случаи абсолютно противоположные
по вопросу про работу можно и попытаться соврать, что для хорошего психолога определить не проблема

нет, не уверен, прямо не сравнивал и статистику не смотрел, но возможно и в Индии выше
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 20 май 2010, 22:10

kristmas писал(а): Я думаю, что ни одна развитая страна в мире, где мин. зп находится в районе американской, не имеет визовый режим с США.

совершенно не так
скажем Катар, Кувейт, ОАЭ - зарплаты там даже поболее американских, а безвизового режима нет. А у Чехии/Латвии/Литвы где зарплаты в принципе даже меньше чем в Москве допустим - безвизовый режим.
Ни все определяется зарплатой. Ученого с зарплатой в 15 000 рублей пустят, а менеджера по продаже помидоров с 20 000 рублей - нет

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Navigator писал(а):нет, не уверен, прямо не сравнивал и статистику не смотрел, но возможно и в Индии выше

я узнавал про Дели, оклад инженера - около 1000 -1500 баксов, менеджера по продажам в фирме торгующей радиостанциями - около 1500, водителя, садовника, няни - около 150 баксов.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 20 май 2010, 22:21

Navigator писал(а):

...если учитывать все население Индии даже в самой Индии, то обеспеченных индусов очень много...
Stan

Сообщение kristmas » 20 май 2010, 22:26

Вызы США все же выдает россиянам, в том числе москвичам
В Чехии уровень жизни значительно выше...
А заливники террористы и антизападники
Последний раз редактировалось kristmas 20 май 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 20 май 2010, 22:41

kristmas писал(а):При чем тут зп Москвы, если визы дают россиянам?

ну я не могу сказать про зарплаты в РФ, это слишком разные цифры, как средняя температура по больнице. Я вообще то привык говорить про те вещи которые знаю.

kristmas писал(а):Катар и прочие заливники - это не развитые страны. Там присутствует террористический уклон ну и много чего еще в плане демократии и отторжения всего западного..все равно тенденция такая вирисовывается...

а вы там собственно были? Эстония что ли больше развитая чем Катар? хорошо разбираетесь что такое террористический уклон? что там с демократией? Навскидку назовите мне хотя бы 3 террористов граждан ОАЭ или Бахрейна? В Брунее или Сингапуре то же ни шибко с демократией хорошо, а тем не менее без виз ездят
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 20 май 2010, 22:44

В странах залива я, действительно, не был.. вам виднее, вы там работаете...
но про зп в регионах я знаю, сам там работаю
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 20 май 2010, 22:54

kristmas писал(а):В странах залива я, действительно, не был.. вам виднее, вы там работаете...но про зп в регионах я знаю, сам там работаю

вот поэтому я говорю про то что знаю, и не говорю про то что не знаю.
С VWP тоже не все гладко, Израиль в нее не включили, Польшу тоже, хотя самые большие друзья США

но это мы как то от темы отклонились.
В консульстве США оценивают человека целиком, и это в принципе правильно. Если видят что человек на своем месте и он доволен своей жизнью - визу ему дают, и ЗП тут не причем.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 20 май 2010, 23:11

kristmas
надеюсь мы вас убедили что "не в деньгах счастье" и на ЗП сотрудникам посольства насрать?
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 20 май 2010, 23:27

kristmas писал(а):Я думаю, что ни одна развитая страна в мире, где мин. зп находится в районе американской, не имеет визовый режим с США.

Эстония-как раз очень подходит под это описание а у нее безвизовый въезд!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 21 май 2010, 06:02

Navigator писал(а):kristmas
надеюсь мы вас убедили что "не в деньгах счастье" и на ЗП сотрудникам посольства насрать?

Ок, может быть и так:)
kristmas
путешественник

Сообщение DanNsk » 21 май 2010, 12:23

А кто нибудь может помочь с таким вопросом - при подаче семейной я и жена - собеседование в Москве должен будет проводить один человек или двое разных ? Просто назначили дату собеседования пони, почему то на 2 разных дня, хотя изначально говорили именно про семейную подачу, и сейчас говорят что можно написать заявление - чтобы передвинуть дату, чтобы было в один день, но как бы имеет ли это смысл делать (по идее если все равно с разными леюдьми собеседование то не имеет)
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Padretti » 21 май 2010, 12:24

Ребята объясните один нюанс в анкете. Там есть пункт про место жительства, где просят указать домашний адрес. и если он не совпадает с почтовым, то и почтовый. Вопрос такой, я живу не по адресу, где я прописан. Какой из них является домашним??? По логике вещей адрес прописки как я думаю это адрес почтовый. Но тогда если им вздумается отправить мне по почте какое то уведомление или еще что то, то я его просто не получу, т.к. там никто не живет. Проясните пожалуйста кто что писал там.
Последний раз редактировалось Padretti 21 май 2010, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
====================================================================================
Padretti
участник

Сообщение DanNsk » 21 май 2010, 12:28

Padretti писал(а):Ребята объясните один нюанс в анкете. Там есть пункт про место жительства, где просят указать домашний адрес. и если он не совпадает с почтовым, то и почтовый. Вопрос такой, я живу не по адресу, где я прописан. Какой из них является домашним??? По логике вещей адрес прописки как я думаю это адрес почтовый. Но тогда если им вздумается отправить мне по почте какое то уведомление или еще что то, то я его просто не получу, т.к. там никто не живет. Проясните пожалуйста кто что писал там.

В Новосибирске пони мне ответили что всем все равно - ибо никто прописку у вас спрашивать не будет - ни у них ни в посольстве проверять.
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stan » 21 май 2010, 12:28

Padretti писал(а):Ребята объясните один нюанс в анкете. Там есть пункт про место жительства, где просят указать домашний адрес. и если он не совпадает с почтовым, то и почтовый. Вопрос такой, я живу не по адресу, где я прописан. Какой из них является домашним??? По логике вещей адрес прописки как я думаю это адрес почтовый. Но тогда если им вздумается отправить мне по почте какое то уведомление или еще что то, то я его просто не получу, т.к. там никто не живет. Проясните пожалуйста кто что писал там.

...домашний адрес-там где Вы реально живете, почтовый-там где Вы получаете письма и бандероли
Stan

Сообщение Mirandaa » 21 май 2010, 12:28

я писала с этим вопросом прямо в московское посольство. Они сказали писать your current address. то где вы сейчас реально проживаете. Почтовый можете тоже его указать, если визу дадут, то адрес куда направить ваш паспорт укажете в Пони Экспресс, там можете заполнить форму до востребования - сами придете и получите.
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Padretti » 21 май 2010, 12:34

а вот еще забыл...

И есть там пункт 12. Дополнительная информация о работе\учебе\стажировках.
где есть подпункт 12.2 Совершали ли вы поездки в другие страны в течение посл 5 лет?
Этот вопрос подразумевает поездки вообще или поездки по работе или связанные с учебой и т.д?
Если я просто путешествовал, заполнять ли его или нет?
Padretti
участник

Сообщение Stan » 21 май 2010, 12:39

Padretti писал(а):а вот еще забыл...

И есть там пункт 12. Дополнительная информация о работе\учебе\стажировках.
где есть подпункт 12.2 Совершали ли вы поездки в другие страны в течение посл 5 лет?
Этот вопрос подразумевает поездки вообще или поездки по работе или связанные с учебой и т.д?
Если я просто путешествовал, заполнять ли его или нет?

..не ищите подвоха в вопросах-отвечайте просто, так как понимаете..совершали поездки? -вот и пишите ДА
Stan

Сообщение Diana_Ya » 21 май 2010, 14:34

Решила наконец-то зарегистрироваться, чтоб написать свои ощущения от получения визы неделю назад! А то я все читаю и читаю этот форум, изучаю, а пора бы уже и поделиться мнением))

Мы с мужем подавали заявление на туристическую визу, собеседование было назначено на 13 мая. Надо сказать, что относились мы с мужем ко всему этому не особо волнительно потому что знали, что ничего не теряем, и что в случае отказа поедем исследовать иные просторы нашей планеты))Но, тем не менее, я подготовилась -справки с работ(у нас обоих не больше 45 тыс официально на одного), копия птс, и свидетельство о рождении ребенка, которому сейчас 3 года.
Хочу сказать, что отказов было много, и девушки на выходе рыдали, и вообще, такая атмосфера...накала. И вот стоим мы уже перед этими окошками, и с одного выходят все грустные такие...и,конечно же. по закону жанра, перед нами освобождается оно, и поупиравшись с мольбой глядя на мужа, типа может, переждем??))))-он меня втолкнул к этому парню. У меян началась чуть ли не истерика-ха ха да хи хи, мне уже все пофиг на эту визу, а у самой предательски трясутся руки.
И вот мы стоим, а он молчит. И молчит. И молчит. Я его спрашиваю- может, документы показать? А у самой улыбка до ушей от комизма ситуации. У нас ребенок. говорю Машина вот, справки Он такой, посмотрел на нас как на идиотов...и говорит, нам мол, все ваши справки, машины,брони,зарплаты,выписки-не нужны. Вы пошли и завтра продали все. Так и сказал! Я,говорит, смотрю на то, сколько человек путешествует, по миру ездит, и соответственно-этим-подверждается и уровень дохода,жизни, и вообще, жизненные приоритеты. У нас с мужем не так много поездок... У мужа Индия,Тайланд,Вьетнам, Египет с Турцией, Греция и Мальдивы. А у меня только Греция с Мальдивами.да Египет с Турцией.... Перед нами отказали паре, которая была и с машинами и с зарплатами, но с Египтом одним.

Потом спрашивает (наконец-то!!)- какая цель посещения?
-очень хочется посмотреть Брайс Каньон, Антилопа, Сан-Франциско..(на каждую фразу удивленно округляющиеся глаза ..наверно все говорят одно и то же в большинстве)
-вам визу на год или два?

Что хочу сказать. Забейте на все. Относитесь проще,собеседуемые! Будьте уверены в себе, и все будет отлично!

Теперь буду дальше изучать интересующие меня темы о Западном побережье)))))
Diana_Ya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Costa » 21 май 2010, 14:42

Поводом для выдачи / отказа служит компьютерная база. Что там - никто не знает и совета не даст. Дополнительно влияет личность аппликанта, его поведение на интервью. Вернее, из ряда вон выходящее поведение, чтобы послужить причиной отказа. В некоторых случаях работник консульства вообще не смотрит на заявителя. Глаз не открывает от монитора!
Анкеты, справки, техпаспорт - формальность. Не заморачивайтесь, гости дорогие. с заполнением анкеты! Никому там не интересны ваши детали, над которыми вы всю ручку сгрызли!
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль