Volodya_A писал(а) 10 апр 2014, 14:20:BlundА вот не соглашусь
Перелет всего один может быть, и купить его можно очень дешево (с кривыми стыковками, неудобно будет, но дешево)
НЙ - ЛА
В Бостон - на автобусе недорого съездить и вернуться, еще и денег сэкономить на отеле, если автобус ночной
В ЛА взять подешевле тачку, скататься в СД и СФ
Но консулу, и вправду, я бы ограничился рассказом только об одном подережье
=)
И НЙ - это, конечно, на пару дней хорошо с зарплатой в 50.000
=)
Смотря что иметь ввиду под "очень дешево". Я 2 года назад летал MOW-->LAX + SFO-->PDX + SEA-->JAX-->NYC-->MOW. Сегментов немало, расстояния тоже большие (3 сегмент и вовсе максимальное, что можно придумать в континентальных США). Путем многочасового подбора уложился в примерно 85 тысяч на двоих, и считаю это хорошей ценой. Так вот это - много или мало? Для такого маршрута - недорого, в принципе же - много, тем более при доходе 50. Тачка в ЛА и путь до СФ и СД тоже обойдется тысячи в полторы (если какой-нить Аксент не брать, конечно). Плюс мотели как самое дешевое место для жилья - минимум 500 баксов на это время. Плюс поесть, плюс тур. фигня всякая, плюс пошопиться - и вот уже вплотную приближаемся к полугодовому доходу, который предполагается просадить за полторы недели. А ведь на родине надо где-то жить и на что-то кушать. И это мы еще не учли, что как минимум СФ и НЙ - скажем так, не самые дешевые места для туристов (ну, если не жить в хостеле в Бронксе/мотеле в Сан-Карлосе и не питаться только в Дэннизе, но нафиг такое путешествие нужно).
Теперь ставим себя на место визового офицера и думаем что? Правильно, что планы зело наполеоновские при таких вводных данных. Проще отказать.
Другое дело, если озвучить предложенный вами вариант "несколько дней в НЙ, может в Бостон" - выглядит куда как более реалистично.
Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:Этот вопрос закрывается наличием накопленных средств. Не за один же месяц накопил
Кстати, сколько по вашему нужно иметь минимум денег на такую поездку?
Хочу взять с собой выписку из банка, и хочу понять какая сумма будет для консула более-менее убедительной, на тот случай если он её попросит показать
Накопления это хорошо, но ваша выписка скорее всего никого не заинтересует. По поводу сколько денег надо - вопрос сложный, зависит от ваших требований. Два года назад мы ездили по указанному выше маршруту, совершенно не шикуя, но и не ужимаясь где только можно, т.к. я давно для себя решил, что лучше съездить нормально и комфортно в одно-два места, чем объехать 10, но быстро, живя в помойках и питаясь всякой херней. Билеты стоили 85 тыр. на двоих плюс 250 баксов из СФ в Портленд, машина по стандартному турист. маршруту ЛА-ЛВ-Каньон-...Йосемити-СФ чуть меньше 2000, гостиницы на этом пути около 350, гостиница в НЙ на 4 ночи около 750, плюс еда, плюс мелкие расходы. Без покупок около 6000 долларов. И да, в Портленде, Сиэттле, Флориде за гостиницы не платили.
ИМХО глупое занятие, да еще и при такой продолжительности всей поездки - дорого, устанете, в итоге ни шиша не посмотрите.