Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Dilan McKey, lenka66, Nataly-ja и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 12:33

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение Drafter » 10 апр 2014, 15:27

Blund писал(а) 10 апр 2014, 13:57:Не сходится пасьянс ИМХО. Вы представляете порядок затрат только на перемещение между всеми вашими пунктами пребывания? Плюс жить где-то надо, это тоже копеечку будет стоить. И все эти расходы в _двухкратном_ размере вы хотите покрыть из ЗП 50 тысяч? Я бы на месте консула заподозрил неладное...

Этот вопрос закрывается наличием накопленных средств. Не за один же месяц накопил
Кстати, сколько по вашему нужно иметь минимум денег на такую поездку?
Хочу взять с собой выписку из банка, и хочу понять какая сумма будет для консула более-менее убедительной, на тот случай если он её попросит показать

Volodya_A писал(а) 10 апр 2014, 14:20:Blund
А вот не соглашусь
Перелет всего один может быть, и купить его можно очень дешево (с кривыми стыковками, неудобно будет, но дешево)
НЙ - ЛА
В Бостон - на автобусе недорого съездить и вернуться, еще и денег сэкономить на отеле, если автобус ночной
В ЛА взять подешевле тачку, скататься в СД и СФ
=)

Примерно так и планировал!
Drafter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 15:32

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:тот вопрос закрывается наличием накопленных средств. Не за один же месяц накопил

Версия про средства, "...нажитые непосильным трудом в 23 года" будет подвергнута скепсису.
Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:на тот случай если он её попросит показать

Скорее всего не попросит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение slowrider » 10 апр 2014, 15:37

Здравствуйте всем. Оцените шансы;)

29 лет, ИТ-директор и совладелец двух маленьких ИТ-компаний (одной компании 2,5 года, второй 1,5), з/п 50000
Цель поездки: открытие местной ООО в Неваде с ИТ-уклоном
Срок поездки 5 дней

Дома остаются жена и полуторогодовалый ребенок.

АПД: В текущем загране две поездки в Индию (Гоа, туризм) и Украина (2 года назад)
В предыдущем два W&T, 2004 и 2005 года
Образование ИТ
slowrider
новичок

Сообщение rosemary » 10 апр 2014, 16:30

slowrider
Шансы близки к нулю, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Drafter » 10 апр 2014, 16:32

Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 15:32:
Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:тот вопрос закрывается наличием накопленных средств. Не за один же месяц накопил

Версия про средства, "...нажитые непосильным трудом в 23 года" будет подвергнута скепсису.

Можно подумать, я там миллионы нажил. Разве тот факт что человек в 23 года накопил скажем 200 т.р. на поездку будет сомнительным?
Я поэтому и спросил, какая сумма для них считается убедительной для поездки.
Drafter
новичок

Страны: 9

Сообщение VVV47 » 10 апр 2014, 16:36

slowrider писал(а) 10 апр 2014, 15:37:Цель поездки: открытие местной ООО в Неваде с ИТ-уклоном

slowrider писал(а) 10 апр 2014, 15:37:Оцените шансы

Шансы на что? На получение туристической визы? Имхо, нулевые шансы
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 10 апр 2014, 16:37

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 16:32:Можно подумать, я там миллионы нажил. Разве тот факт что человек в 23 года накопил скажем 200 т.р. на поездку будет сомнительным?

Поймите, не нужны им туристы с копеечными накоплениями, и никакие накопленные суммы не будут считаться убедительными. Американцев интересуют состоятельные туристы с опытом поездок, который и указывает на хорошие доходы.
Есть еще небольшой шанс, что вам просто повезет на собеседовании, но такое бывает нечасто. Рискуйте, это обойдется всего в 320$
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение House495 » 10 апр 2014, 16:41

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 16:32: Разве тот факт что человек в 23 года накопил скажем 200 т.р. на поездку будет сомнительным?

Да никакая - это их совершенно не волнует. В отличие от многих стран справки из банков их не интересуют, тем более высчитывание неких нормативов. Хотя стремление потратить 4-5 месячный доход на 12-дневную поездку действительно, как минимум, необычно

Как уже написали выше, план поездки желательно упростить. Незачем перечислять все известные вам географические названия на территории США С учетом расстояний да на 12 дней маршрут имхо довольно бредовый вне зависимости от материальной составляющей.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Blund » 10 апр 2014, 17:02

А вот не соглашусь
Перелет всего один может быть, и купить его можно очень дешево (с кривыми стыковками, неудобно будет, но дешево)
НЙ - ЛА
В Бостон - на автобусе недорого съездить и вернуться, еще и денег сэкономить на отеле, если автобус ночной
Но консулу, и вправду, я бы ограничился рассказом только об одном подережье
=)
И НЙ - это, конечно, на пару дней хорошо с зарплатой в 50.000
=)

Смотря что иметь ввиду под "очень дешево". Я 2 года назад летал MOW-->LAX + SFO-->PDX + SEA-->JAX-->NYC-->MOW. Сегментов немало, расстояния тоже большие (3 сегмент и вовсе максимальное, что можно придумать в континентальных США). Путем многочасового подбора уложился в примерно 85 тысяч на двоих, и считаю это хорошей ценой. Так вот это - много или мало? Для такого маршрута - недорого, в принципе же - много, тем более при доходе 50. Тачка в ЛА и путь до СФ и СД тоже обойдется тысячи в полторы (если какой-нить Аксент не брать, конечно). Плюс мотели как самое дешевое место для жилья - минимум 500 баксов на это время. Плюс поесть, плюс тур. фигня всякая, плюс пошопиться - и вот уже вплотную приближаемся к полугодовому доходу, который предполагается просадить за полторы недели. А ведь на родине надо где-то жить и на что-то кушать. И это мы еще не учли, что как минимум СФ и НЙ - скажем так, не самые дешевые места для туристов (ну, если не жить в хостеле в Бронксе/мотеле в Сан-Карлосе и не питаться только в Дэннизе, но нафиг такое путешествие нужно).

Теперь ставим себя на место визового офицера и думаем что? Правильно, что планы зело наполеоновские при таких вводных данных. Проще отказать.

Другое дело, если озвучить предложенный вами вариант "несколько дней в НЙ, может в Бостон" - выглядит куда как более реалистично.

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:Этот вопрос закрывается наличием накопленных средств. Не за один же месяц накопил
Кстати, сколько по вашему нужно иметь минимум денег на такую поездку?
Хочу взять с собой выписку из банка, и хочу понять какая сумма будет для консула более-менее убедительной, на тот случай если он её попросит показать

Накопления это хорошо, но ваша выписка скорее всего никого не заинтересует. По поводу сколько денег надо - вопрос сложный, зависит от ваших требований. Два года назад мы ездили по указанному выше маршруту, совершенно не шикуя, но и не ужимаясь где только можно, т.к. я давно для себя решил, что лучше съездить нормально и комфортно в одно-два места, чем объехать 10, но быстро, живя в помойках и питаясь всякой херней. Билеты стоили 85 тыр. на двоих плюс 250 баксов из СФ в Портленд, машина по стандартному турист. маршруту ЛА-ЛВ-Каньон-...Йосемити-СФ чуть меньше 2000, гостиницы на этом пути около 350, гостиница в НЙ на 4 ночи около 750, плюс еда, плюс мелкие расходы. Без покупок около 6000 долларов. И да, в Портленде, Сиэттле, Флориде за гостиницы не платили.

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:
=)

Примерно так и планировал!

ИМХО глупое занятие, да еще и при такой продолжительности всей поездки - дорого, устанете, в итоге ни шиша не посмотрите.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение slowrider » 10 апр 2014, 19:39

VVV47 писал(а) 10 апр 2014, 16:36:Шансы на что? На получение туристической визы? Имхо, нулевые шансы

Понятно, что цель поездки бизнес, но B1/B2 выдается сдвоенная же?
Или я несколько темой ошибся и здесь исключительно про тур. визы?
Если так -- прощу прощения, да.
slowrider
новичок

Сообщение House495 » 10 апр 2014, 19:45

slowrider писал(а) 10 апр 2014, 19:39: Понятно, что цель поездки бизнес, но B1/B2 выдается сдвоенная же?

Выдается. Но ваша версия от этого не становится лучше, а бэкграунд - крепче
House495

Сообщение slowrider » 10 апр 2014, 20:02

House495 писал(а) 10 апр 2014, 19:45:Выдается. Но ваша версия от этого не становится лучше, а бэкграунд - крепче

Ок, спасибо за ответ.
slowrider
новичок

Сообщение TerFree » 10 апр 2014, 20:04

slowrider писал(а) 10 апр 2014, 15:37:Здравствуйте всем. Оцените шансы;)
Цель поездки: открытие местной ООО в Неваде с ИТ-уклоном

ООО, оно же Ltd можно открыть удаленно. Если мне не изменяет память, цена вопроса порядка $100. Ну плюс еще $50 на печать и красивые бумажки.
Сложнее сейчас открыть счет. Могут без SSN и не открыть.
Поэтому по такой легенде, смысл в поездке отсутствует, ИМХО.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение slowrider » 10 апр 2014, 20:17

TerFree писал(а) 10 апр 2014, 20:04:ООО, оно же Ltd можно открыть удаленно. Если мне не изменяет память, цена вопроса порядка $100. Ну плюс еще $50 на печать и красивые бумажки.
Сложнее сейчас открыть счет. Могут без SSN и не открыть.
Поэтому по такой легенде, смысл в поездке отсутствует, ИМХО.

Все так, за малым исключением. После 9/11 для открытия счета нужно личное присутствие в банке (и в некоторых банках еще и SSN).
Это из общения с менеджером местного банка). SSN есть, договоренность с агентами по открытию LLC, аренде юр. адреса, местного телефона и дежурного секретаря есть. (там на круг выходит около $1000)

И весь смысл поездки как раз и заключается в том, чтобы лично прийти в банк, открыть счет, подписать и забрать документы о создании у агента и уехать обратно.
В принципе, может и пары дней хватить, но лучше чуть перезаложиться.

АПД: вся эта канитель нужна не только для спокойного общения с тамошней налоговой (IRS), но и чтобы место регистрации, юр. адрес и местонахождение счета были в одном месте -- будет лучше в репутационном плане.
slowrider
новичок

Сообщение House495 » 10 апр 2014, 20:26

slowrider
Если консульский увидит в желании молодого айтишника с двумя W&T в анамнезе (пусть и старыми), но практически без поездок за рубеж и с доходом в 50,000 рублей на семью открыть юр лицо в США что-то помимо сильных иммиграционных намерений, значит, зря получает зарплату В чём состоит бизнес-план, кроме "хитрого" способа получения визы в ситуации, когда "туризм" в качестве обоснования не смотрится ну совсем никак ?
House495

Сообщение slowrider » 10 апр 2014, 20:45

House495 писал(а) 10 апр 2014, 20:26:slowrider
Если консульский увидит в желании молодого айтишника с двумя W&T в анамнезе (пусть и старыми), но практически без поездок за рубеж и с доходом в 50,000 рублей на семью открыть юр лицо в США что-то помимо сильных иммиграционных намерений, значит, зря получает зарплату В чём состоит бизнес-план, кроме "хитрого" способа получения визы в ситуации, когда "туризм" в качестве обоснования не смотрится ну совсем никак ?

Я Вас понял;) "Хитрости" никакой нет, ибо юрлицо в Штатах -- первое в цепочке из Штатов-Европы-ЮВА, а эмиграция мне неинтересна.
Не удастся зарегистрироваться в Штатах -- ничего критичного не случится, придется на тот рынок выходить через какой-нибудь Кипр или еще какой бантустан. Тем более, что интернет-проекту практически безразлично в какой стране размещаться. Но пока обходные варианты не просчитывали.
slowrider
новичок

Сообщение Morinelly » 13 апр 2014, 23:23

поделюсь своим опытом. решили получить турвизы для поездки на майские праздники с мужем и сыном 5 лет.Нам с мужем соответственно 26 и 30 лет.

на собеседование пришли с мужем вместе.у него из-за того, что долго стояли на улице, сильно разболелась спина, но он всё-таки мужественно решил довести дело до конца. в зале уже было много людей, но нас вызвали чуть ли не сразу,после того, как мы зашли:

Я:Здравствуйте! (улыбаюсь)
К:цель вашей поездки в США (вот так, даже не поздоровался, сбил меня с толку...)
Я: (судорожно вспоминая, зачем же нам туда надо) - совершить автопутешествие по Калифорнии, ну и развлечь ребенка в Диснейленде
К:почему именно в США?
Я: потому что там найдутся развлечения и для нас с мужем, и для ребенка (тут я хотела перечислить достопримечательности, которые хотела бы посетить, но все названия напрочь забыла и пробормотала только что-то про "природу красивую посмотреть",а ребенку "на горках покататься")
К:так почему именно в США? во Франции тоже прекрасная природа и Диснейленд и куда ближе, чем США
Муж: во Францию мы тоже обязательно съездим
К: а почему не сначала? почему именно в США сначала?
тут я даже не знала, что ответить и сказала "Ну просто приглянулись нам США" и нервно заулыбалась, понимая, что ответ мой не привлекателен вообще...
К: Вы хотите иммигрировать?
Я: (у меня был шок от вопроса) Что??? нет!!!
Муж: (спокойно ответил) Нет, у нас и тут всё хорошо.
К: У вас есть родственники/знакомые в США?
Я и муж: Нет
и тут Консул говорит "Я всё понимаю...., но я вам не верю!"
в этот момент я пожалела об уплаченных сборах при подаче на визу, а муж спокойно стоял (спина-то сильно болела, он потом сказал, что мечтал в этот момент уже скорее закончить и поехать домой) и смотрел на него, не зная что ответить. И я переключила тему "Я даже не увольняюсь с работы, передвинула свои рабочие дни, будут как раз праздники майские и продолжаю работать без отпуска"
К:"Так вы хотите на майские праздники уехать?"
Я: Да! (улыбаюсь)
К: Покажите банковскую выписку

Я протянула ему выписку, тут он начал что-то печатать около 2 минут...и говорит "Ваши визы одобрены, получите паспорта через 3 дня"

я в прошлом году заполнила заявки от себя и мужа на Гринкарту, ждала вопроса, но он его не задал.

Мы сами из Екатеринбурга, маршрут я составлять подробный не стала - решила, что это не сильно в принципе важно, тем более даже на сайте сказано - не бронируйте заранее, билеты не покупайте.
Из поездок у нас - Кипр в 2012 году и в 2014 году - Румыния-Украина-Болгария поездом.Всё довольно скромно, да...
Недвижимости нет у нас, автомобилей тоже нет в собственности. Доходы средние.
Но 3-летние визы у нас уже в паспортах
Рада, что очень быстро всё получилось - заполнила формы, через 2 дня собеседование, через еще 3 дня - паспорта доставили прямо домой

Наверное, главное - не врать и вести себя спокойно на собеседовании. Взгляд у консула был очень пронзительный, я еще долго его помнить буду - очень внимательно следил за поведением и нашим настроением
Morinelly
новичок

Сообщение Driller3000 » 19 апр 2014, 06:11

Всем доброго времени суток.
Хотелось бы поинтересоваться насчет шансов получения визы в США для меня и моей жены. Кто может адекватно оценить шансы - прошу написать ответ. Заранее благодарен за ответы и советы.
Так же подскажите, стоит ли тратить деньги на агентства для оформления визы?

1.Мне 25 лет. Работаю инженером на месторождении в филиале крупной американской компании. Опыт работы в этой компании - полтора года. Зар. плата более 100 000 р. в месяц.
2.Опыт путешествий есть: Финляндия, Чехия, Болгария, Греция, Турция, Египет, ОАЭ, Тайланд, Малайзия.
3.Паспорт на 10 лет. Обменял в прошлом году. В новом паспорте есть всего 3 запаси: 2 раза по месяцу в Малайзии (командировка по работе) и ОАЭ (отдых).
4.Есть квартира.
5.Родственников в США нет.
6.Образование высшее.
7.Служил в армии (будет ли это препятствием?).
8.Свободно разговариваю по-английски.
9.Детей нет.
10. Женаты полтора года.
11.Жене будет 25 на момент поездки. Образование высшее. На данный момент не работает. Паспорт меняла со мной в одно время. Отметки в паспорте те же, что и у меня.
12.Планируем поездку в конце августа на 3-4 недели. Плановый маршрут: Нью-Йорк - Ниагарский водопад - Вашингтон - Чикаго - Лас-Вегас - Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Нью-Йорк. В Лос-Анджелесе планируем посетить концерт. Билеты хотим купить заранее (будет ли это каким-то плюсом?).
Driller3000
новичок

Сообщение travellerша » 19 апр 2014, 07:49

Driller3000
На агентства деньги не тратьте и билеты заранее не покупайте
Заполняйте анкеты и идите себе спокойно на собеседование
Почитайте разные истории в ветках по отказам и по получению виз
Следуйте советам получивших и не повторяйте ошибок отказников
И наклеят вам американскую виньетку
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение *M* » 21 апр 2014, 16:29

Здравствуйте! подскажите пожалуйста каковы мои шансы?
Ситуация следующая: В 2010 году уехал в Нью Йорк по учебной визе F1, визу дали до марта 2011, а вернулся я в конце июля 2011 (чуток задержался). Причем при вылете ни каких проблем не возникло, и в паспорте ни каких отметок не ставили... Пока я находился там, ко мне хотела приехать жена, но ей в визе отказали!

Хотим попробовать подать на туристическую визу и съездить с женой в штаты...
У нас есть дочка 5 лет (она останется здесь с бабушкой) Я работаю з.п около 50000, есть интернет-магазин работает 3 года, есть недвижимость и машина, жена работает в банке территориальным менеджером з.п около 40000, есть недвижимость и машина. В загран паспорте поездка в египет совместная и после того как вернулся поездка в Тайланд и Комбоджия совместная.
Заранее благодарен!
*M*
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль