TatiankaP » 08 апр 2014, 11:57
Добрый день всем! Получили сегодня паспорта с визами!
Вот, что писала ранее:
TatiankaP » 25 авг 2013, 22:14
Добрый день! Прошу оценить наши шансы на получение визы. Мы пара, живем в гражданском браке. Мне 34 года, мужу - 36 лет. Доходы 40тыс.руб и 90 тыс.руб. Знакомых и родственников в США нет. Поездки за границу у нас все совместные: 2005 и 2011г.-Турция, 2007г. - финский Шенген, проехали тогда по Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, 2008г. - Мальдивы, 2012г. - Мексика. План поездки будет примерно следующим: Нью-Йорк-Лос Анджелес-Лас Вегас с посещением каньонов и парков недели на 2-3 (перед получением визы уточним). Планируем поездку в следующем году, хотелось бы услышать Ваши отзывы, может, и не стоит это затевать, история поездок маленькая, доходы невысокие...
Собеседование было в пятницу 4 апреля. В анкете доходы указывали больше, с того времени они немного увеличились и были указаны в справках с работы. Из предыдущих поездок в мужской анкете были указаны только в Турцию и Мексику, это обстоятельство меня волновало больше всего. В плане поездки указала Лос-Анджелес, Лас-Вегас и пара каньонов на 2 недели.
Собеседование назначено на 8-30, подошли к 8-15, в очереди на это время были предпоследними, зашли в консульство только в 9, неоднократно выходил охранник и просил не заходить с большими сумками, просил освободить карманы и выключить телефоны. Люди были и с большими сумками, и с рюкзаками, тем не менее, никого не выгнали Некоторые принципиально не хотели выключать телефон, объясняя, что в режиме полета не принимает звонки (не понимаю, в чем сложность выключить, как просят). На осмотр лишних вещей уходит много времени, поэтому пришлось померзнуть.
Поднялись, в небольшой комнатке было много народа, начали вызывать тех, кто зашел в числе первых. Отпечатки снимали во втором окошке, где сидела женщина, вызывала она очень тихо и непонятно. Потом она раздавала паспорта консулам справа и слева от нее. Вдруг она вызвала девушку и начала собеседование, отказала и стала дальше приглашать на отпечатки. Нас вызвал молодой консул, обрадовались, что он спрашивал четко, понятно и достаточно громко.
Вопросы консула были почти стандартными:
К: Цель поездки;
Мы: туризм;
К: Часто вы путешествуете? (как же часто если в анкете и паспорте почти пусто)
Мы: нет, не часто
К: Почему вы едете первый раз и сразу в МОЮ страну? (слово МОЮ он очень выделил)
Мы: это не первая наша поездка, из дальних стран мы были в Мексике и Мальдивах. Отметки есть в старом паспорте
К: Предъявите (начал листать действующий паспорт)
Мы: положили под стекло наши старые паспорта. Он так и не стал их смотреть, про Мальдивы поверил на слово (или не поверил )
К: Вы не ездили 2 года. Как так?
Мы: мы отдыхали в нашей стране, отпуски не получалось совместить.
К: сделал вид, что не удовлетворился нашим ответом. Дети есть?
Мы: нет
К: Чем владеете? Есть недвижимость?
Мы: да, есть квартира, машина
К: Предъявите
Мы: положили бумажки под стекло. Так и не стал их смотреть.
К: Покажите документы о ваших финансах из банка
Мы: положили туда же. (в последний момент попросила мужа взять в банке справку о состоянии счета. Он был против, но взял, уступив мне. А ведь не собирались этого делать). Консул взял ее, прочитал внимательно, вернул. Доооооолго-долго печатал в компе, я уже успела расстроиться и смириться с отказом.
К: У вас совсем нет знакомых в США? (сделал жалостливый вид такой)
Мы: совсем нет. Я даже себя почувствовала такой сироткой от его выражения лица и тона.
К: Ваши визы одобрены, паспорта получите через 3 дня.
Мы: Спасибо. И мы, улыбаясь, ушли.
Хочу огромное спасибо сказать zerokol и rosemary, что откликнулись и помогли решиться на это мероприятие!!! Сообщения Volodya_A, House495, iak67, Persian tramp, travellerша оооочень помогают правильно настроиться и посмотреть на свою ситуацию с другой стороны, спасибо. Мне так повезло, что я нашла этот форум, и есть такие люди, кто тратит свое время и усилия помогая таким, как мы!!! А ведь были мысли заполнить анкеты с чужой помощью...
Ура! Можно переходить в ветку с обсуждением маршрутов!!! Извините за длинный текст