Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alice_vic, АленаР и гости: 18

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 12:33

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение Volodya_A » 30 мар 2014, 14:07

солнечная83
7 лет назад уехала по ВэТ, 3 года назад сменила статус - а что 4 года между этим делала?
Хотя это только для моего любопытства, визу вам 99,9% не дадут - такие косяки не прощаются
А если попытаетесь скрывать сведения о сестре / изменять данные о родителях - там и пожизненный бан прилетит
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение KaterinaKedun » 30 мар 2014, 20:24

Добрый вечер! Уважаемые форумчани, поделитесь советом. Ситуация следующая: собрались с подругой в сентябре в штаты, и она вспомнила о своем небольшом (или большом) косяке в прошлой поездке. 4 года назад, будучи в США по программе Work and Travel, она сняла со своей карты Bank of America чуть выше фактической суммы. Видимо там был какой–то овердрафт. Получается она, уехав на родину, осталась должна банку около 20 баксов. Сейчас карта сохранилась, но, естессно, пин она не помнит. Что делать? Я так понимаю, что визу могут легко не дать?
И, если не брать в расчет эту ее проблему, каковы вообще наши шансы?
Информация о нас: мне 25 лет, не замужем, работаю в банке, стабильный доход около 48 тыс. Есть квартира в собственности. Подруга: 25 лет, не замужем, работает стюардессой, стабильный доход около 60 тыс. Нужно ли в анкете указывать, что у нас есть мол. люди, которые останутся в России? Или это несущественная вещь?
KaterinaKedun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 30 мар 2014, 21:10

KaterinaKedun писал(а) 30 мар 2014, 20:24:Нужно ли в анкете указывать, что у нас есть мол. люди, которые останутся в России? Или это несущественная вещь?

А FAQ прочитать не пробовали?
"Несущественные вещи", от которых вы желаете отдохнуть, могут вам помочь в получении визы.
P.S. Пин-код вашей подруге и не нужен - на 99% срок действия карты закончился.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение солнечная83 » 31 мар 2014, 04:07

Volodya_A писал(а) 30 мар 2014, 14:07:солнечная837 лет назад уехала по ВэТ, 3 года назад сменила статус - а что 4 года между этим делала?Хотя это только для моего любопытства, визу вам 99,9% не дадут - такие косяки не прощаютсяА если попытаетесь скрывать сведения о сестре / изменять данные о родителях - там и пожизненный бан прилетит

Что можно делать молодой девушке? Работала, в основном на неофициальной работе, каталась по штатам, постепенно делала документы, теперь работает и учиться.
А если ничего не скрывать, написать все как есть и просто не упоминать о сестре, прописка то у нее до сих пор в России. Она мне пишет, что к ее друзьям родителей постоянно пускают и не раз. И родителям ведь дают визу, несмотря на 100% косяки.
А у меня с мужем хорошие связи на Родине - дети, родители, недвижимость.
Видимо пока не попробуешь - не узнаешь
солнечная83
новичок

Сообщение KaterinaKedun » 31 мар 2014, 07:05

iak67 писал(а) 30 мар 2014, 21:10:
KaterinaKedun писал(а) 30 мар 2014, 20:24:Нужно ли в анкете указывать, что у нас есть мол. люди, которые останутся в России? Или это несущественная вещь?

А FAQ прочитать не пробовали?
"Несущественные вещи", от которых вы желаете отдохнуть, могут вам помочь в получении визы.
P.S. Пин-код вашей подруге и не нужен - на 99% срок действия карты закончился.

Не помню в этой ли теме, вообще писали, что проще и лучше указать в анкете single. А вы пишите, что, наоборот, наличие молодых людей может нам помочь. Но как? Ведь официально в браке мы не состоим, следовательно подтвердить наши связи с родиной в этом отношении мы не можем.
KaterinaKedun
новичок

Сообщение iak67 » 31 мар 2014, 08:13

KaterinaKedun писал(а) 31 мар 2014, 07:05:Ведь официально в браке мы не состоим, следовательно подтвердить наши связи с родиной в этом отношении мы не можем.

"Официально" это подтверждается при заполнении анкеты.
Молодые люди с хорошим бэкграундом, при совместной подаче на визу, могут помочь вытянуть ваши слабые стороны, особенно если вы вместе путешествовали.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение KaterinaKedun » 31 мар 2014, 08:50

Дело в том, что они не обладают хорошим бэкграундом. У одного- паспорт вовсе чист, у другого - поездки в Турцию и т.п. Есть ли тогда смысл в совместной подаче? У нас с подругой есть по одному шенгену, второй - надеюсь будет у меня летом.
Я правильно понимаю, что наше основное слабое место - отсутствие семьи и детей? Как вы считаете, насколько велики в таком случае наши шансы?
KaterinaKedun
новичок

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 09:44

KaterinaKedun
Ваше основное слабое место - это ваша идея подавать сейчас на визу США
=)
Я презюмирую, что дальних зарубежных поездок у вас нет, раз вы с придыханием говорите только о втором шенгене, который у вас, может быть, будет?
Volodya_A

Сообщение KaterinaKedun » 31 мар 2014, 09:58

Volodya_A писал(а) 31 мар 2014, 09:44:KaterinaKedun
Ваше основное слабое место - это ваша идея подавать сейчас на визу США
=)
Я презюмирую, что дальних зарубежных поездок у вас нет, раз вы с придыханием говорите только о втором шенгене, который у вас, может быть, будет?

Что вы имеете в виду под "слабое место - это ваша идея подавать сейчас на визу США" "Сейчас" в контексте внешнеэкономических событий или в контексте моего социально-экономического положения?
Забавно получается - приходишь на форум за советом, а в итоге получаешь в основном пространные комментарии о том как ты от кого отдыхаешь и с каким придыханием пишешь.
KaterinaKedun
новичок

Сообщение zerokol » 31 мар 2014, 10:02

KaterinaKedun писал(а) 31 мар 2014, 09:58:а в итоге получаешь в основном пространные комментарии о том как ты от кого отдыхаешь и с каким придыханием пишешь.

Как пишете - так и получаете ответы, такова правда жизни.
Шансы слабые, в силу вашего финансового, возрастного, полового и семейного положения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 31 мар 2014, 10:12

KaterinaKedun
Молодых людей в анкете указывать в вашей ситуации имхо бессмысленно.
Шансы имхо средние, не безнадежные.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 10:15

House495
Ну если ВоА все еще на двадцатку обижается - то безнадежные, имхо
=)
Да и без этого не айс...
Volodya_A

Сообщение KaterinaKedun » 31 мар 2014, 10:26

House495 писал(а) 31 мар 2014, 10:12:KaterinaKedun
Молодых людей в анкете указывать в вашей ситуации имхо бессмысленно.
Шансы имхо средние, не безнадежные.

Спасибо за конкретику! Понимаю, что бессмысленно, исходила из логики, что это будет для консула хоть и недоказуемая, но все же какая-то моя зацепка здесь, в России) Да и менять довольно неплохую работу в России на мытье посуды в Штатах довольно странно)
KaterinaKedun
новичок

Сообщение TatiankaP » 08 апр 2014, 11:57

Добрый день всем! Получили сегодня паспорта с визами!
Вот, что писала ранее:
TatiankaP » 25 авг 2013, 22:14
Добрый день! Прошу оценить наши шансы на получение визы. Мы пара, живем в гражданском браке. Мне 34 года, мужу - 36 лет. Доходы 40тыс.руб и 90 тыс.руб. Знакомых и родственников в США нет. Поездки за границу у нас все совместные: 2005 и 2011г.-Турция, 2007г. - финский Шенген, проехали тогда по Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, 2008г. - Мальдивы, 2012г. - Мексика. План поездки будет примерно следующим: Нью-Йорк-Лос Анджелес-Лас Вегас с посещением каньонов и парков недели на 2-3 (перед получением визы уточним). Планируем поездку в следующем году, хотелось бы услышать Ваши отзывы, может, и не стоит это затевать, история поездок маленькая, доходы невысокие...

Собеседование было в пятницу 4 апреля. В анкете доходы указывали больше, с того времени они немного увеличились и были указаны в справках с работы. Из предыдущих поездок в мужской анкете были указаны только в Турцию и Мексику, это обстоятельство меня волновало больше всего. В плане поездки указала Лос-Анджелес, Лас-Вегас и пара каньонов на 2 недели.
Собеседование назначено на 8-30, подошли к 8-15, в очереди на это время были предпоследними, зашли в консульство только в 9, неоднократно выходил охранник и просил не заходить с большими сумками, просил освободить карманы и выключить телефоны. Люди были и с большими сумками, и с рюкзаками, тем не менее, никого не выгнали Некоторые принципиально не хотели выключать телефон, объясняя, что в режиме полета не принимает звонки (не понимаю, в чем сложность выключить, как просят). На осмотр лишних вещей уходит много времени, поэтому пришлось померзнуть.
Поднялись, в небольшой комнатке было много народа, начали вызывать тех, кто зашел в числе первых. Отпечатки снимали во втором окошке, где сидела женщина, вызывала она очень тихо и непонятно. Потом она раздавала паспорта консулам справа и слева от нее. Вдруг она вызвала девушку и начала собеседование, отказала и стала дальше приглашать на отпечатки. Нас вызвал молодой консул, обрадовались, что он спрашивал четко, понятно и достаточно громко.
Вопросы консула были почти стандартными:
К: Цель поездки;
Мы: туризм;
К: Часто вы путешествуете? (как же часто если в анкете и паспорте почти пусто)
Мы: нет, не часто
К: Почему вы едете первый раз и сразу в МОЮ страну? (слово МОЮ он очень выделил)
Мы: это не первая наша поездка, из дальних стран мы были в Мексике и Мальдивах. Отметки есть в старом паспорте
К: Предъявите (начал листать действующий паспорт)
Мы: положили под стекло наши старые паспорта. Он так и не стал их смотреть, про Мальдивы поверил на слово (или не поверил )
К: Вы не ездили 2 года. Как так?
Мы: мы отдыхали в нашей стране, отпуски не получалось совместить.
К: сделал вид, что не удовлетворился нашим ответом. Дети есть?
Мы: нет
К: Чем владеете? Есть недвижимость?
Мы: да, есть квартира, машина
К: Предъявите
Мы: положили бумажки под стекло. Так и не стал их смотреть.
К: Покажите документы о ваших финансах из банка
Мы: положили туда же. (в последний момент попросила мужа взять в банке справку о состоянии счета. Он был против, но взял, уступив мне. А ведь не собирались этого делать). Консул взял ее, прочитал внимательно, вернул. Доооооолго-долго печатал в компе, я уже успела расстроиться и смириться с отказом.
К: У вас совсем нет знакомых в США? (сделал жалостливый вид такой)
Мы: совсем нет. Я даже себя почувствовала такой сироткой от его выражения лица и тона.
К: Ваши визы одобрены, паспорта получите через 3 дня.
Мы: Спасибо. И мы, улыбаясь, ушли.
Хочу огромное спасибо сказать zerokol и rosemary, что откликнулись и помогли решиться на это мероприятие!!! Сообщения Volodya_A, House495, iak67, Persian tramp, travellerша оооочень помогают правильно настроиться и посмотреть на свою ситуацию с другой стороны, спасибо. Мне так повезло, что я нашла этот форум, и есть такие люди, кто тратит свое время и усилия помогая таким, как мы!!! А ведь были мысли заполнить анкеты с чужой помощью...
Ура! Можно переходить в ветку с обсуждением маршрутов!!! Извините за длинный текст
TatiankaP
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Anna.Ep » 08 апр 2014, 20:42

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста знающие люди или кто сталкивался с такой ситуацией:
Я замужем за американским гражданином, имею грин карту (получена легально в связи с регистрацией брака), мы ждем ребенка. Хотим пригласить моих родителей в связи с рождением внучки (на момент их отпуска дочке будет месяца 2). Положение родителей: 54 года обоим, мама работает на одном месте около 25 лет (з/п 50000), папа примерно 5 лет (но в своей сфере уже лет 15, з/п 60000); есть счет в банке примерно на $25000; в собственности две квартиры (без ипотеки) и два участка земли; у мамы престарелая мама (моя бабушка - насколько это будет относится к одной из причин возврата не знаю); два шенгена за последние 2 года (Греция и Италия). Планируем их поездку примерно на месяц (официальный отпуск предоставляется на работе). Планируем отправить приглашение навестить нашу семью и понянчиться с внучкой. Каковы их шансы получить визу?
Последний раз редактировалось Anna.Ep 26 апр 2014, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Anna.Ep
новичок

Сообщение Volodya_A » 08 апр 2014, 21:37

Anna.Ep
Если напишете "понянчиться с внучкой" это = отказ
Ибо для этого есть специальные люди, не надо отнимать у них работу
Месяц - много, пара недель ок
У вас до свадьбы и ГК какая история по типам виз?
Если въехали по В и вышли замуж - родителям тоже не очень светит виза
Volodya_A

Сообщение Anna.Ep » 08 апр 2014, 22:01

У меня не было виз в Америку до замужества (в 2008 году будущий муж приглашал в гости, но у меня был отказ - причины понятны для меня были - молодая, отсутствие недвижимости, только счет в банке был). В 2011 году мы поженились на территории России, я полтора года ждала грин-карту, когда дождалась - приехала в Америку, нахожусь здесь уже год (полтора месяца правда ездила навестить родителей обратно в Россию). Тогда лучше не говорить вообще что дочь беременна и мои родители хотят не понянчиться, ну тогда познакомиться с внучкой?
Anna.Ep
новичок

Сообщение Volodya_A » 08 апр 2014, 22:04

С учетом того, что с вашей историей все гладко - все должно быть хорошо
Учтите про срок пребывания и строго-на строго предупредите родителей про то, что они едут навестить вас, посмотреть как вы живете, на внучка/внучку посмотреть
Volodya_A

Сообщение Anna.Ep » 08 апр 2014, 22:06

Спасибо! Будем дальше изучать этот вопрос и буду подбадривать родителей!
Anna.Ep
новичок

Сообщение rosemary » 08 апр 2014, 22:08

Anna.Ep
У вас родители молодые еще, предложите им этот форум почитать, особенно ветку по отказам (выборочно). А то много случаев, когда они начинаю слишком много говорить, объяснять что-то и вредят сами себе. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Volodya_A » 08 апр 2014, 22:10

Anna.Ep
Не совсем понимаю, что тут еще "изучать"
Будут вопросы по анкете - обращайтесь в соответствующую тему
Volodya_A

Сообщение Anna.Ep » 08 апр 2014, 22:13

Volodya_A
"Изучать" я имела ввиду читать соответствующие разделы в форуме, если будут вопросы - спросить.
Anna.Ep
новичок

Сообщение miStreS » 09 апр 2014, 16:11

Доброго времени суток! Такая ситуация:
Мы с мужем ( гражданский брак) и наша дочь 1 год, хотим поехать в Майами к его сестре, которая живет там 10 лет, и в этом году получила гражданство.
Я не работаю, за границей не была
Муж работает зп. 55 тыщ, за границей не был. Из этого выходит, что шансов практически нет, но может есть какие-то варианты?
Например по приглашению от сестры?
miStreS
новичок

Сообщение Volodya_A » 09 апр 2014, 16:37

miStreS
Вариантов нет, увы
Ваши намерения на поверхности
Volodya_A

Сообщение House495 » 09 апр 2014, 17:29

miStreS писал(а) 09 апр 2014, 16:11: Например по приглашению от сестры?

Да и так понятно, что к сестре едете, туристы из вас никакие "Приглашение" в качестве бумажки никакой чудодейственной силой не обладает, вопреки распространенному мнению.

miStreS писал(а) 09 апр 2014, 16:11: но может есть какие-то варианты?

1. Ползком из Мексики
2. Вплавь через Берингов пролив
3. Самое разумное - подождать пару лет, как-то устроить жизнь в РФ (стабильная работа, нормальный доход), и весьма желательно несколько раз съездить за рубеж.
4. Надеяться, что повезет. Иногда консульские принимают необъяснимо гуманные решения.
House495

Сообщение saller » 09 апр 2014, 20:49

Добрый вечер!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение виз для турпоездки в Штаты двум родным братьям.
Ранее они за границу никуда не ездили, только в России отдыхали кратковременно, по 5-7 дней. Загранпаспорта получили только на днях.
Жён и детей у них нет и не было, живут с родителями. Оба имеют в собственности доли в жилье и по несколько автомобилей.
Возраст младшего почти 23 года (в середине мая будет), а другого старшего 25 лет. Младший имеет свой ИП бизнес: имеет 2 розничных магазина компьютерной и радиоэлектронной бытовой техники и прочего оборудования. Заработок у него нормальный, в зависимости от сезонных продаж, имеет в месяц от $4 до 12 тысяч. Поскольку в его бизнесе задействованы и другие члены семьи, то они тоже не в обиде, но...зарплата у них неофициальная! Т.е., в нашем случае, брат постарше официально нигде не трудится. Поездку будет оплачивать младший.
Образования специального или высшего нет: у младшего только 9 классов, а того что постарше ПТУ...
Знакомых, родственников и друзей в США не имеют.
Буду благодарен за оценку и любую другую помощь!
saller
новичок

Сообщение bromisaich » 09 апр 2014, 21:47

saller писал(а) 09 апр 2014, 20:49:в зависимости от сезонных продаж, имеет в месяц от $4 до 12 тысяч.

saller писал(а) 09 апр 2014, 20:49:Оба имеют в собственности доли в жилье

saller писал(а) 09 апр 2014, 20:49:Ранее они за границу никуда не ездили, только в России отдыхали кратковременно, по 5-7 дней.

Напрашивается вопрос: на что деньги копим?
saller писал(а) 09 апр 2014, 20:49:Оцените, пожалуйста, шансы на получение виз для турпоездки в Штаты

Около ноля.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 09 апр 2014, 22:06

saller писал(а) 09 апр 2014, 20:49:Буду благодарен за оценку

House495 писал(а) 09 апр 2014, 17:29: 4. Надеяться, что повезет. Иногда консульские принимают необъяснимо гуманные решения.
House495

Сообщение saller » 09 апр 2014, 23:25

bromisaich, ну, в общем, деньги у младшего (ИП) брата, насколько мне известно, какая то часть в депозитах долгосрочных, часть в обороте, а остатки тратить некуда. Ах, да, забыл указать...еще в недвижимость (дома, квартиры) для перепродажи вкладывает!Ё Вот!
Спекулянт, короче, но если подумать, то парень, бросив школу после 9 класса, начал активную бизнес-жизнь. Да и сейчас продолжает развитие своего дела...
По идее, мое мнение, он мог бы инвестицию в $500 000 внести в экономику US...и вуаля, ГК в кармане, но, как он выразился в разговоре, его бизнес "там" может не прокатить! Да и чужие, по духу, люди там, с не нашим менталитетом!
По поводу "чистого" загранпаспорта, то я действительно подтверждаю: он работает без отпусков и почти без выходных! Те поездки на 5-7 дней не в счет, поскольку, как мне кажется, он в это время только в скайпе сидит и договора заключает и согласовывает! Видимо, "заболел" он этими зарабатываниями...
Спасибо вам за ответы House495, bromisaich ...завтра с огромным удовольствием расстрою я его! Рад я, по правде говоря, что смогу донести ему эту не очень позитивную весточку! Пусть лучше летом в Крым едет...и поддержит своими манями этот наш новый южный курортный регион.
А то вдруг эта Америка на его молодое и неокрепшее сознание неправильное воздействие окажет и он укатит туда!
Удачи всем!
saller
новичок

Сообщение House495 » 09 апр 2014, 23:32

saller писал(а) 09 апр 2014, 23:25: завтра с огромным удовольствием расстрою я его!

А зачем? Как я понимаю, 160 долларов для него не деньги, пусть попробует, убедится.
Впрочем, подозреваю, что пробовать он будет в любом случае - ежели он в 23 года может заработать и легко потратить 500,000 уе на всякую фигню, вряд ли это тип личности, зависимый от мнения третьих лиц.
House495

Сообщение Volodya_A » 10 апр 2014, 01:08

House495
Либо это просто красивая легенда, обкатанная здесь на форуме (неудачно)
Volodya_A

Сообщение Drafter » 10 апр 2014, 08:32

Всем, добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение туристической визы.
Еду отдохнуть на 12 дней в США с девушкой, (New York, Boston, San francisco, Los Angeles, San Diego).
Нам по 23 года, детей нет, В США никого нет
Я:
Инженер в крупной мировой компании (3 года), доход 50 000р/месяц, много путешествую, много виз и отметок в паспорте (Англия, Франция, Германия, Испания, Дания, Турция, и т.п).
В собственности машина, есть депозит ($10K).
Она:
Работает в небольшой фирме(2 года), доход 20 000р/месяц. Паспорт чист (получила недавно). В собственности квартира, машина, никаких крупных счетов и депозитов нет, едем на мои деньги.

Понимаю что шансы у нее не весьма высокие, но раз мы едем вместе, повлияет ли это как-то на решение? Можем ли мы пройти собеседование вместе при том что мы не супруги?
Стоит ли ей указывать что я буду спонсором поездки?

Спасибо!
Drafter
новичок

Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 08:47

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 08:32:Стоит ли ей указывать что я буду спонсором поездки?

С таким окладом для США спонсор из вас неважный Наличие в собственности автомашин консула не заинтересует.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 10 апр 2014, 09:18

Volodya_A писал(а) 10 апр 2014, 01:08:House495

А чего красивого в истории 23-летнего миллионера-птушника ? В жизни, конечно, и не такое бывает, но я бы на месте консульского сильно усомнился в ее достоверности Уж лучше рассказать, что бизнес на самом деле папин, он и спонсирует поездки чад. Что, конечно, не решает проблему полного отсутствия истории поездок на фоне юного возраста и нулевого образования.

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 08:32: Понимаю что шансы у нее не весьма высокие, но раз мы едем вместе, повлияет ли это как-то на решение?

Шансы, конечно, это увеличит, но лишь условно с 3 до 30 процентов.

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 08:32: Можем ли мы пройти собеседование вместе при том что мы не супруги?

Можете написать в анкетах, что у вас гражданский брак. Если не страшно
House495

Сообщение cfr777 » 10 апр 2014, 09:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, я со своей девушкой планируем вместе подавать на визу и в тоже время моя мама тоже хочет подавать, но отдельно от нас. Собеседование будет не в один день, но в близкие даты. Собственно вопрос: не смутит ли консула, что люди с одной фамилией записались на собеседование практически одновременно, хотя и на разные даты или на это никто не обратит внимание? Или может вообще втроем подавать?
Спасибо.
cfr777
новичок

Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 09:44

cfr777 писал(а) 10 апр 2014, 09:34:Собственно вопрос: не смутит ли консула, что люди с одной фамилией записались на собеседование практически одновременно, хотя и на разные даты или на это никто не обратит внимание?

Не смутит. Каждый волен выбирать время собеседования.
Persian tramp

Сообщение saller » 10 апр 2014, 10:49

Volodya_A писал(а) 10 апр 2014, 01:08:House495

Приветствую всех!
Да, действительно, на фоне того, что происходит в нашей стране с людьми имеющими ВО, иногда по два-три, то складывается впечатление что описанное выше не правда, что похож сюжет из сериала взятый, но...то что я написал реальность, а я просто человек (наделённый нотариальной доверенностью) представляющий интересы сего индивида.
Сегодня увиделись с "23-летним миллионером"(он, кстати, не ПТУшник, а после 9 классов)... Папик его мужик не плохой, знаю его хорошо, по профессии он радиотехник-электронщик...и тоже работает на своего сына-ремонтирует электронику, когда рук не хватает, помогает продавцам в продажах...очень коммуникабелен, говорит много и хорошо, как бы невзначай, умеет убеждать людей купить товар у них, а не в другом месте!:) В 90-ых имел бизнес не большой, но уже в 2005 году всё "растерял"... И такое у нас случается.
Признаюсь, завидую я способностям молодого миллионера "выудить" массу выгод в любом его действии! Я таким быть не смог раньше и не могу до сих пор...склад мыслей не как у него, видимо. Ну, ладно...это эмоции.
Короче, я ему рассказал все что написали в ответ мне вечером и сегодня...и, представляете, он даже не расстроился! Посидел-подумал с полминуты...и попросил меня найти возможности съездить на недельку куда нибудь, типа, Египет, Израиль или накрайняк, к туркам...просто отдохнуть-развеяться!
Настоял я на варианте с "попробовать потратить 160(320) ам.рублей" и... скорее всего попытаемся съездить в Екатеринбург в середине мая 2014 года.
С подобными делами мне ранее сталкиваться не приходилось...и теперь буду сидеть изучать этот хороший и информативный форум.
На днях пробовал обзванивать уфимские фирмы со "100% положительным исходом в получении виз", но изучив их "деятельность" желание платить им отпало.
Спасибо всем!
Удачи!
saller
новичок

Сообщение Blund » 10 апр 2014, 13:57

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 08:32:В12 дней... New York, Boston, San francisco, Los Angeles, San Diego

доход 50 000р/месяц

едем на мои деньги.

Не сходится пасьянс ИМХО. Вы представляете порядок затрат только на перемещение между всеми вашими пунктами пребывания? Плюс жить где-то надо, это тоже копеечку будет стоить. И все эти расходы в _двухкратном_ размере вы хотите покрыть из ЗП 50 тысяч? Я бы на месте консула заподозрил неладное...
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Volodya_A » 10 апр 2014, 14:20

Blund
А вот не соглашусь
Перелет всего один может быть, и купить его можно очень дешево (с кривыми стыковками, неудобно будет, но дешево)
НЙ - ЛА
В Бостон - на автобусе недорого съездить и вернуться, еще и денег сэкономить на отеле, если автобус ночной
В ЛА взять подешевле тачку, скататься в СД и СФ
Но консулу, и вправду, я бы ограничился рассказом только об одном подережье
=)
И НЙ - это, конечно, на пару дней хорошо с зарплатой в 50.000
=)
Volodya_A

Сообщение Drafter » 10 апр 2014, 15:27

Blund писал(а) 10 апр 2014, 13:57:Не сходится пасьянс ИМХО. Вы представляете порядок затрат только на перемещение между всеми вашими пунктами пребывания? Плюс жить где-то надо, это тоже копеечку будет стоить. И все эти расходы в _двухкратном_ размере вы хотите покрыть из ЗП 50 тысяч? Я бы на месте консула заподозрил неладное...

Этот вопрос закрывается наличием накопленных средств. Не за один же месяц накопил
Кстати, сколько по вашему нужно иметь минимум денег на такую поездку?
Хочу взять с собой выписку из банка, и хочу понять какая сумма будет для консула более-менее убедительной, на тот случай если он её попросит показать

Volodya_A писал(а) 10 апр 2014, 14:20:Blund
А вот не соглашусь
Перелет всего один может быть, и купить его можно очень дешево (с кривыми стыковками, неудобно будет, но дешево)
НЙ - ЛА
В Бостон - на автобусе недорого съездить и вернуться, еще и денег сэкономить на отеле, если автобус ночной
=)

Примерно так и планировал!
Drafter
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 15:32

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:тот вопрос закрывается наличием накопленных средств. Не за один же месяц накопил

Версия про средства, "...нажитые непосильным трудом в 23 года" будет подвергнута скепсису.
Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:на тот случай если он её попросит показать

Скорее всего не попросит.
Persian tramp

Сообщение slowrider » 10 апр 2014, 15:37

Здравствуйте всем. Оцените шансы;)

29 лет, ИТ-директор и совладелец двух маленьких ИТ-компаний (одной компании 2,5 года, второй 1,5), з/п 50000
Цель поездки: открытие местной ООО в Неваде с ИТ-уклоном
Срок поездки 5 дней

Дома остаются жена и полуторогодовалый ребенок.

АПД: В текущем загране две поездки в Индию (Гоа, туризм) и Украина (2 года назад)
В предыдущем два W&T, 2004 и 2005 года
Образование ИТ
slowrider
новичок

Сообщение rosemary » 10 апр 2014, 16:30

slowrider
Шансы близки к нулю, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Drafter » 10 апр 2014, 16:32

Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 15:32:
Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:тот вопрос закрывается наличием накопленных средств. Не за один же месяц накопил

Версия про средства, "...нажитые непосильным трудом в 23 года" будет подвергнута скепсису.

Можно подумать, я там миллионы нажил. Разве тот факт что человек в 23 года накопил скажем 200 т.р. на поездку будет сомнительным?
Я поэтому и спросил, какая сумма для них считается убедительной для поездки.
Drafter
новичок

Сообщение VVV47 » 10 апр 2014, 16:36

slowrider писал(а) 10 апр 2014, 15:37:Цель поездки: открытие местной ООО в Неваде с ИТ-уклоном

slowrider писал(а) 10 апр 2014, 15:37:Оцените шансы

Шансы на что? На получение туристической визы? Имхо, нулевые шансы
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение rosemary » 10 апр 2014, 16:37

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 16:32:Можно подумать, я там миллионы нажил. Разве тот факт что человек в 23 года накопил скажем 200 т.р. на поездку будет сомнительным?

Поймите, не нужны им туристы с копеечными накоплениями, и никакие накопленные суммы не будут считаться убедительными. Американцев интересуют состоятельные туристы с опытом поездок, который и указывает на хорошие доходы.
Есть еще небольшой шанс, что вам просто повезет на собеседовании, но такое бывает нечасто. Рискуйте, это обойдется всего в 320$
rosemary

Сообщение House495 » 10 апр 2014, 16:41

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 16:32: Разве тот факт что человек в 23 года накопил скажем 200 т.р. на поездку будет сомнительным?

Да никакая - это их совершенно не волнует. В отличие от многих стран справки из банков их не интересуют, тем более высчитывание неких нормативов. Хотя стремление потратить 4-5 месячный доход на 12-дневную поездку действительно, как минимум, необычно

Как уже написали выше, план поездки желательно упростить. Незачем перечислять все известные вам географические названия на территории США С учетом расстояний да на 12 дней маршрут имхо довольно бредовый вне зависимости от материальной составляющей.
House495

Сообщение Blund » 10 апр 2014, 17:02

А вот не соглашусь
НЙ - ЛА
Но консулу, и вправду, я бы ограничился рассказом только об одном подережье
=)
И НЙ - это, конечно, на пару дней хорошо с зарплатой в 50.000
=)

Смотря что иметь ввиду под "очень дешево". Я 2 года назад летал MOW-->LAX + SFO-->PDX + SEA-->JAX-->NYC-->MOW. Сегментов немало, расстояния тоже большие (3 сегмент и вовсе максимальное, что можно придумать в континентальных США). Путем многочасового подбора уложился в примерно 85 тысяч на двоих, и считаю это хорошей ценой. Так вот это - много или мало? Для такого маршрута - недорого, в принципе же - много, тем более при доходе 50. Тачка в ЛА и путь до СФ и СД тоже обойдется тысячи в полторы (если какой-нить Аксент не брать, конечно). Плюс мотели как самое дешевое место для жилья - минимум 500 баксов на это время. Плюс поесть, плюс тур. фигня всякая, плюс пошопиться - и вот уже вплотную приближаемся к полугодовому доходу, который предполагается просадить за полторы недели. А ведь на родине надо где-то жить и на что-то кушать. И это мы еще не учли, что как минимум СФ и НЙ - скажем так, не самые дешевые места для туристов (ну, если не жить в хостеле в Бронксе/мотеле в Сан-Карлосе и не питаться только в Дэннизе, но нафиг такое путешествие нужно).

Теперь ставим себя на место визового офицера и думаем что? Правильно, что планы зело наполеоновские при таких вводных данных. Проще отказать.

Другое дело, если озвучить предложенный вами вариант "несколько дней в НЙ, может в Бостон" - выглядит куда как более реалистично.

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:Этот вопрос закрывается наличием накопленных средств. Не за один же месяц накопил
Кстати, сколько по вашему нужно иметь минимум денег на такую поездку?
Хочу взять с собой выписку из банка, и хочу понять какая сумма будет для консула более-менее убедительной, на тот случай если он её попросит показать

Накопления это хорошо, но ваша выписка скорее всего никого не заинтересует. По поводу сколько денег надо - вопрос сложный, зависит от ваших требований. Два года назад мы ездили по указанному выше маршруту, совершенно не шикуя, но и не ужимаясь где только можно, т.к. я давно для себя решил, что лучше съездить нормально и комфортно в одно-два места, чем объехать 10, но быстро, живя в помойках и питаясь всякой херней. Билеты стоили 85 тыр. на двоих плюс 250 баксов из СФ в Портленд, машина по стандартному турист. маршруту ЛА-ЛВ-Каньон-...Йосемити-СФ чуть меньше 2000, гостиницы на этом пути около 350, гостиница в НЙ на 4 ночи около 750, плюс еда, плюс мелкие расходы. Без покупок около 6000 долларов. И да, в Портленде, Сиэттле, Флориде за гостиницы не платили.

Drafter писал(а) 10 апр 2014, 15:27:
=)

Примерно так и планировал!

ИМХО глупое занятие, да еще и при такой продолжительности всей поездки - дорого, устанете, в итоге ни шиша не посмотрите.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение slowrider » 10 апр 2014, 19:39

VVV47 писал(а) 10 апр 2014, 16:36:Шансы на что? На получение туристической визы? Имхо, нулевые шансы

Понятно, что цель поездки бизнес, но B1/B2 выдается сдвоенная же?
Или я несколько темой ошибся и здесь исключительно про тур. визы?
Если так -- прощу прощения, да.
slowrider
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль