ksyushabelle » 15 июн 2014, 13:50
Уважаемые форумчане!
Оцените, пожалуйста, и мои шансы на получение визы)
Я: 25 лет, 2,5 года замужем, 3,5 года живем с мужем, все это время я домохозяйка (последний раз работала до свадьбы), есть 1/3 3-комнатной квартиры в собственности.
Муж: 38 лет, коммерческий директор в Ренессанс лизинг, з/п 250 000 руб., несколько квартир в собственности, одна из них в Риге, Латвия, 3 машины.
По мимо всего вышеперечисленного, уже 2 года оба имеем виды на жительство в Латвии (так как муж там имеет недвижимость, а у них при покупке давали виды на жительство всей семье).
До получения вида на жительство, у мужа: поездка в Австралию, многочисленные поездки по Европе, Таиланд, Турция, Египет, Израиль.
У меня: Финляндия, Испания, Турция, Египет, Таиланд.
Вместе с ним: Европа, Маврикий, Мальдивы, Доминикана.
Я в прошлом году 2 раза жила по 1 месяцу в Берлине (была на лечении).
Если бы цель нашей поездки была туризм, то я бы даже не сомневалась в получении визы, НО мы хотим получить визу в США как медицинские туристы с целью рождения ребенка.
Естественно, даже речь не идет о родах за счет американских налогоплательщиков (по страховке), только самостоятельная оплата всех расходов. Будут и подтверждающие документы из госпиталя, от врача, выписка с банковского счета с внушительной цифрой. Но я все равно не до конца понимаю, каковы все-таки наши шансы на положительный исход дела, так как запрашивать для меня единовременное пребывание придется не меньше, чем на 4 месяца. Ну и вообще, роды, гражданство для ребенка и пр.
Читала, что некоторые пары скрывают беременность и едут якобы как туристы, а потом уже остаются на роды. Но на мой взгляд, это слишком рискованный вариант и перспектива потом навсегда расстаться с американской визой как-то не прельщает.
Буду благодарна за ответ!