Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: parkers и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Cашша » 11 сен 2013, 09:57

Rada-ya писал(а) 11 сен 2013, 08:38:
Cашша писал(а) 11 сен 2013, 08:33:Было бы очень удивительно, если бы девушке с окладом в 70К, едущей одиноко в Америку посмотреть музеи и поиграть в рулетку и на автоматах в Вегасе дали визу....
И ее отпускают снова с работы в отпуск
Вы еще про возраст забыли. 18 лет -в глазах американского офицера-это ж сущее дитя.

Отметить забыл, да... Но это подразумевалось в тексте (подчеркиванием). Получать в этом возрасте такую ЗП и играть в рулетку - это Класс!
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alexey2908 » 11 сен 2013, 10:06

Cашша писал(а) 11 сен 2013, 09:57:Отметить забыл, да... Но это подразумевалось в тексте (подчеркиванием). Получать в этом возрасте такую ЗП и играть в рулетку - это Класс!

У меня у знакомого буквально на днях дочка поимела проблемы в NY. Ей 18 лет, она ездила в Бостон (уже 2-ой раз, для изучения английского) в одиночку. Жила в семье. И во второй приезд решила не сразу вылетать в Москву, а посмотреть NY. Был забронирован отель.... в который ее просто не заселили, так как ей нет 21-го года.

Что касается отказницы, которой зачем-то 'необходимо быть в NY в ноябре', то любой другой исход кроме отказа был и будет в ближайшее время суперудивительным.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение kirv » 11 сен 2013, 12:03

alexey2908 писал(а) 11 сен 2013, 10:06: Что касается отказницы, которой зачем-то 'необходимо быть в NY в ноябре

Mr. @McFaul what russian poet have to do to get the US VISA? I was planing to get materials for a new book in US, but my appl was rejected..

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение lexy4ka » 11 сен 2013, 12:16

Добрый день.

Ситуация такая.
Друзья предложили поехать с ними в Нью-Йорк на НГ.
У них уже есть виза. Мы с гражданским супругом (мне 29, мужу 41) решили составить им компанию. Заплатили. Заполнили анкету, указав, что живем оба гражданским браком. Муж - разведен (нигде не указано). Имеет сына 17 лет. В анкете указали, что живем вместе, едем вместе. Записались на собеседование. Пришли. Все справки с работы, из банка, копия свидетельства о собственности на землю у супруга, свидетельства о рождении сына. У мужа паспорт старого образца, у меня биометрический. В первом же окошке нам сказали подходить раздельно. Паспорт мужа отдали ему и отправили на регистрацию. Мой забрали. Пока я ждала свой паспорт муж сгонял на регистрацию и дактилоскопию. Подойдя к сотруднику выдававшему биометрические паспорта спросили как поступить если талонов 2 и очередь мужа уже на табло собеседования, а мой так еще и не вынесли, он ответил, что коли номер на табло, значит проследуйте в зал 3 на собеседование. Комментарий, что мол мы хотим подавать вместе, был встречен улыбкой, со словами мол какая разница. Муж пошел. Задали кучу вопросов про работу - муж - обычный менеджер. Про компанию (розничная сеть) чем занимается, как давно работает. Про цель поездки, когда, куда, с кем (сказал с гражданской супругой, была ли она в Америке - нет) . В итоге дали отказ. Ничего показывать не просили. Мне после долго ожидания на собеседовании задали один единственный вопрос - где работаю (назвала компанию) - все - виза одобрена.Больше ни про что не спросили. Спросила что делать если отказ, можно ли подать после отказа, сказали - конечно, хоть завтра, но лучше не менее чем через неделю.
Конечно, теперь вопрос. Поездка по большому счету спланирована (ничего не куплено нами, только друзьями). Как лучше поступить. Подавать ли через неделю снова, или не стоит. Так как никакие документы у него не просили, даже не знаю чего стоит куда добавить. Легенда без каких-либо заморочек. Если подавать заново, стоит ли менять анкету? Указывать, что разведен, или может вообще написать, что женат (о разводе есть только справка), в российском паспорте данных нет.

Заранее спасибо за любые советы.
lexy4ka
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 14

Сообщение iak67 » 11 сен 2013, 13:46

kblokh писал(а) 10 сен 2013, 11:02:- говорят, они с уважением относятся к религиозным мотивам поездки. Если на барницву или что-то там еще, то пустят.

Ага, или на крющение какое-нибудь. Ну, или на вынчание.
Консул сразу спалит полнейшее незнание предмета
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Mapple » 11 сен 2013, 14:05

kirv писал(а) 11 сен 2013, 12:03:
alexey2908 писал(а) 11 сен 2013, 10:06: Что касается отказницы, которой зачем-то 'необходимо быть в NY в ноябре

Mr. @McFaul what russian poet have to do to get the US VISA? I was planing to get materials for a new book in US, but my appl was rejected..

"Навру с три короба -- пусть удивляются."
Mapple
активный участник

Страны: 39

Сообщение aliaazamat » 11 сен 2013, 17:46

"Навру с три короба -- пусть удивляются."

С г-ном МакФолом мы как раз-таки очень мило побеседовали Посетовал, что я сразу же не подавалась на визу для талантов. Сейчас решаем, что как.
Сегодня у Собчак, кстати, смотрите его на Дожде в 22:00, правда, остро-политически не получилось
По ситуационным итогам со своей визой сообщу!

P.S. Форум как раз таки и читала, вот только чисто девачково-очень-типично сглупила (что, впрочем, мягко так сказано, да)
aliaazamat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kblokh » 12 сен 2013, 09:54

iak67 писал(а) 11 сен 2013, 13:46:Ага, или на крющение какое-нибудь. Ну, или на вынчание.

мне кажется, ваше высказывание не имеет отношения к вопросу, и с большей вероятностью скажу, что никак не поможет ходу дел, к сожалению.
kblokh
новичок

Страны: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 сен 2013, 10:06

aliaazamat шансов на визу у Вас к сожалению в ближайшее время нет.
Да и Испания одна в качестве бекграунда - увы
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение alexey2908 » 12 сен 2013, 10:12

kirv писал(а) 11 сен 2013, 12:03:Mr. @McFaul what russian poet have to do to get the US VISA? I was planing to get materials for a new book in US, but my appl was rejected..

Почему 'все это' должно рассматриваться в режиме какого-то особого благоприятствования мне совершенно не понятно.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 12 сен 2013, 15:13

kblokh писал(а) 12 сен 2013, 09:54:
iak67 писал(а) 11 сен 2013, 13:46:Ага, или на крющение какое-нибудь. Ну, или на вынчание.

мне кажется, ваше высказывание не имеет отношения к вопросу, и с большей вероятностью скажу, что никак не поможет ходу дел, к сожалению.

Учите матчасть, это поможет ходу дел
iak67
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 12 сен 2013, 17:37

kblokh писал(а) 12 сен 2013, 09:54:

Имеет самое прямое. Но раз вы этого не увидели, то и правда это вам не поможет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Антон Чащин » 12 сен 2013, 18:20

а если мне в Екатеринбурге отказал 1 консул придирчивый, то могу я попросить даму которая принимает документы попросить чтобы она дала документы для рассмотрения другому консулу, я видел что она сама им подносит документы и они вызывают. Благодарю.
У них отражается когда и в каком консульстве мне отказали?
Антон Чащин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 12 сен 2013, 18:23

Антон Чащин писал(а) 12 сен 2013, 18:20:а если мне в Екатеринбурге отказал 1 консул придирчивый, то могу я попросить даму которая принимает документы попросить чтобы она дала документы для рассмотрения другому консулу, я видел что она сама им подносит документы и они вызывают. Благодарю.

Придирчивый ? Вам вроде здесь популярно объяснили, что с вашим бэкграундом шансы мизерные.
А рассматривать должен другой сотрудник в любом случае.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 12 сен 2013, 18:24

Антон Чащин писал(а) 12 сен 2013, 18:20:а если мне в Екатеринбурге отказал 1 консул придирчивый, то могу я попросить даму которая принимает документы попросить чтобы она дала документы для рассмотрения другому консулу, я видел что она сама им подносит документы и они вызывают. Благодарю.

Вас в любом случае к другому консулу отправят, правила такие.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Антон Чащин » 12 сен 2013, 18:43

House495 писал(а) 12 сен 2013, 18:23:

Придирчивый ? Вам вроде здесь популярно объяснили, что с вашим бэкграундом шансы мизерные.
А рассматривать должен другой сотрудник в любом случае.

Я не спорю что у меня шансы не фонтан, но если сравнивать поверхностно, то по отзывам и личному ощущению почему то получается что у консула который в Екатеринбурге в 1 окне и беседа дольше и все от него кто получил выходят просто счастливые чуть ли не визжат от радости, а от другого офицера выходят довольные и с лицом как будто получение визы это обычное дело. Может быть это совпадение
Благодарю за ответы)
Антон Чащин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2013, 00:31

Антон Чащин писал(а) 12 сен 2013, 18:43: Я не спорю что у меня шансы не фонтан, но если сравнивать поверхностно, то по отзывам и личному ощущению почему то получается что у консула который в Екатеринбурге в 1 окне и беседа дольше и все от него кто получил выходят просто счастливые чуть ли не визжат от радости, а от другого офицера выходят довольные и с лицом как будто получение визы это обычное дело. Может быть это совпадение

А не думали, что народ по консулам могут тоже не просто так распределять? К одному отправляют тех, у кого уже на анкете пометка стоит 100% надежный, а к другому тех, кто под вопросом.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение TLT » 13 сен 2013, 09:01

Chudo70 писал(а) 13 сен 2013, 00:31:А не думали, что народ по консулам могут тоже не просто так распределять? К одному отправляют тех, у кого уже на анкете пометка стоит 100% надежный, а к другому тех, кто под вопросом.

Меня при повторном интервью направили к тому же консулу который мне отказал, я ему - мы уже встречались, но я не возражаю, он - по правилам вас должен принять другой офицер. Так что, думаю, вряд ли распределяют, но пометки делают
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение d-awa-p » 15 сен 2013, 02:40

То, что консулы сами выбирают себе "мясо" - скорее всего так и есть. При входе номера выдаются по порядку и регистрация проводится согласно этой очереди. НО! В моём случае что-то пошло "не так" после дактилоскопии - мой номер ..8 вдруг оказался после ..9 на собеседовании и для беседы к консулу его объявили после ..10. Что за заговор?! Стандартный набор вопросов про цель, планы, прошлые поездки(даже с изучением старого паспорта), компанию (точнее её отсутствие). Из новенького: спросил с кем я живу Благодаря форуму ответы отскакивали просто от зубов! В один момент мне даже показалось, что виза у меня будет, но был мне документ со ст. 214b и личным автографом консула. Для облегчения собственных страданий отметила, что в тот день очень технично отказывали сборной MaryKay с одинаковыми приглашениями американских коллег. За них даже мне было обидно - уж очень нарядные они были... Скорее всего, мой рассказ тоже не послужит другим уроком. И если каждый раз после отказа вы спешите в автобусный евро-тур с целью оптом набрать новых стран для бэкграунда; если таки находите малознакомых попутчиков, готовых взять вас тележкой; если вы такой же упряменький ослик с неробиваемым лбом, как и я; если фразы типа "не будь жадиной-дай ещё один шанс" и "если долго мучиться-что-нибудь получится" -ваш девиз; если $160-это совсем не деньги - скорее ступайте оплачивать сбор и снова на штурм американского консульства. А мне подскажите, per favore, безвизовые страны, можно по соседству со Штатами где-то видела на форуме эту информацию - не помню.
P.S. а тем, из-за которых нам ОЧЕНЬ НАДО очутиться по ту сторону американского забора скажу:"вам бы так к Нам хотеть!"
P.P.S.: присоединяюсь к товарищам, кто не доволен молодым консулом в Екб. Он действительно придирчивый, подозрительный и лучше ему не попадаться. А если это произойдёт, срочно выйти замуж, съездить в ЮАР, на Северный полюс с высадкой, в Японию с целью выучить язык и на Марс добровольцем. И лет через 7 осторожно пробовать снова подать, если эта одержимость с Америкой у вас не пройдёт.
d-awa-p
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iak67 » 15 сен 2013, 08:56

d-awa-p писал(а) 15 сен 2013, 02:40:А мне подскажите, per favore, безвизовые страны, можно по соседству со Штатами

Можете посмотреть здесь: Список безвизовых стран для граждан РФ или страны с легкими визами
iak67
почетный путешественник

совет по визе!!!

Сообщение Bukrina » 16 сен 2013, 10:29

Добрый день! Сложная ситуация, необходимо принять решение по выбору типа визы. Пол года назад я подавала на визу F2( жена студента), был получен отказ и была закрыта действующая туристическая виза. Сейчас я хочу помимо того, чтоб жить с мужем еще и учиться, но учиться не в супер университете, а маленьком колледже, за небольшие деньги. Вопрос в том какую визу просить, по прежнему F2 или F1. Ведь в базе у них уже есть информация о всех предыдущих обращениях. Буду благодарна за любой совет.
Bukrina
новичок

Сообщение Navigator » 16 сен 2013, 21:48

Bukrina писал(а) 16 сен 2013, 10:29:Вопрос в том какую визу просить, по прежнему F2 или F1.

если действительно хотите учиться, то конечно же - F1, но такая смена целей скорее всего насторожит консульство (мне например тоже не сильно в это верится), и вам могут влепить снова "отказ", но уже за обман, так что если очень хочется к мужу, то лучше снова на F2 подавать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Re: совет по визе!!!

Сообщение Cipochka » 17 сен 2013, 00:48

Bukrina писал(а) 16 сен 2013, 10:29:Добрый день! Сложная ситуация, необходимо принять решение по выбору типа визы. Пол года назад я подавала на визу F2( жена студента), был получен отказ и была закрыта действующая туристическая виза. Сейчас я хочу помимо того, чтоб жить с мужем еще и учиться, но учиться не в супер университете, а маленьком колледже, за небольшие деньги. Вопрос в том какую визу просить, по прежнему F2 или F1. Ведь в базе у них уже есть информация о всех предыдущих обращениях. Буду благодарна за любой совет.

Вы не имеете права учиться по визе F2!

А для визы F1 - вам потребуется форма I-20 - вам университет ее предоставит? Странно что вы спрашиваете такой вопрос. По изучайте сайт вашего колледжа и вообще данный вопрос.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение kovbas » 17 сен 2013, 13:19

Здравствуйте! Такая ситуация: в 2012 был отказ на b1/b2, на тот момент только уволился с работы, паспорт был чист, учился на 3 курсе вуза заочно.
В апреле-мае хочу поехать поучить язык на 4-5 месяцев для себя и для повышения по работе по f1, на которой с сентября прошлого года (в анкете при подаче на туристическую указывал). Изменилась зп в плюс, заполнился паспорт. Легенда: еду подучить язык с целью путешествий и повышения по работе, по приезду защищаю диплом. Не будет ли легенда выглядеть глупо в глазах консула? Спасибо!
Either I will find a way or I will make one!
kovbas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Rada-ya » 17 сен 2013, 13:30

kovbas писал(а) 17 сен 2013, 13:19:В апреле-мае хочу поехать поучить язык на 4-5 месяцев для себя и для повышения по работе по f1,
Люди,объясните мне,что это за работа,где сотрудника отпускают на 4-5 месяцев? И сколько нужно зарабатывать студенту,чтобы оплатить себе обучение в Штатах на 4-5 мес?
Как по-мне- фиговая история.
Разве что если папа-мама с достойной зарплатой,которые выступят спонсорами.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение House495 » 17 сен 2013, 13:32

kovbas писал(а) 17 сен 2013, 13:19: Не будет ли легенда выглядеть глупо в глазах консула? Спасибо!

Будет
House495

Сообщение alexey2908 » 17 сен 2013, 13:32

kovbas писал(а) 17 сен 2013, 13:19:Не будет ли легенда выглядеть глупо в глазах консула? Спасибо!

Она будет выглядеть не глупо, а будет выглядеть как порция врак, со стороны отказника, которому зачем-то очень, очень нужно попасть 'туда'
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение kovbas » 17 сен 2013, 13:43

alexey2908 писал(а) 17 сен 2013, 13:32:
kovbas писал(а) 17 сен 2013, 13:19:Не будет ли легенда выглядеть глупо в глазах консула? Спасибо!

Она будет выглядеть не глупо, а будет выглядеть как порция врак, со стороны отказника, которому зачем-то очень, очень нужно попасть 'туда'

Что можно посоветовать в моей ситуаци? Получить диплом, затем подаваться? Или по стандарту - жениться, завести ребенка, подождать до 40?
Either I will find a way or I will make one!
kovbas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение rosemary » 17 сен 2013, 13:45

kovbas писал(а) 17 сен 2013, 13:43:Что можно посоветовать в моей ситуаци? Получить диплом, затем подаваться? Или по стандарту - жениться, завести ребенка, подождать до 40?

Поездить по другим странам, желательно дальним и желательно с девушкой. Тогда и сорока лет ждать не придется
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexey2908 » 17 сен 2013, 13:48

kovbas писал(а) 17 сен 2013, 13:43:Что можно посоветовать в моей ситуаци? Получить диплом, затем подаваться? Или по стандарту - жениться, завести ребенка, подождать до 40?

Работать начать (по настоящему) и ездить по разным странам. Тогда, со временем и легенда с желанием посетить эту страну будет выглядет более органично
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение jenksa » 17 сен 2013, 16:28

Добрый день!

Ситуация такая.

Подруге сегодня поставили отказ.

Бэкграунд.
1. Рождена в Астрахани, регистрация в Москве, живет уже давным-давно здесь. В анкете допустила ошибку - указала город рождения Москва. на это обратили внимание перед отпечатками, но дальше всё шло гладко.
2. Работала стюардессой в Трансаэро 2 года, есть (была до сегодняшнего дня) рабочая виза бортпроводника. Официально уволилась полгода назад.
3. В настоящий момент работает управляющей в ресторане с ноября 2012.
4. Возраст 25 лет, не замужем, детей нет.

На собеседования задали следующие вопросы:
1. Цель поездки?
- Хочу посетить Нью-Йорк
2. Что именно?
- Брайтон Бич, посмотреть Статую Свободы (я бы ответила всё сразу, не дожидаясь пока у меня спросят - Хочу съездить в Нью-Йорк с друзьями (они недавно получили визы) на наши новогодние праздники, а то работа тяжелая, редко удается в отпуск уехать. Хочу погулять по Нью-Йорку, посетить несколько музеев, Эмпайр Стейт Билдинг! если есть другое мнение - очень жду совета)
3. Какие страны вы посетили?
- перечислила страны, которые посещала по работе и самостоятельно
4. Где работаете?
-управляющей в ресторане (наверное, нужно было ответить - уже почти год работаю управляющей в крупном сетевом ресторане, в подчинении большое количество человек)
5. Далее, увидев рабочую визу, задали вопрос - а это у вас откуда??
- работала стюардессой (наверное, нужно было сразу рассказать - в какой авиакомпании, как долго, что год уже не летает - устала, решила сменить сферу деятельности, что времени ни на что не хватало и жизнь в небе - это не для нее)
6. Сейчас не летаете?
- нет
7. Какие страны вы посетили не по работе?
- Германия, Китай, Мексика (только этих стран стоят штампы в паспорте)

Извините, Вам сегодня отказано и перечеркнули рабочую визу.

Визовые гуру, подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? где допустили ошибку?
Последний раз редактировалось jenksa 17 сен 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
jenksa
новичок

Сообщение House495 » 17 сен 2013, 16:34

jenksa писал(а) 17 сен 2013, 16:28: 3. В настоящий момент работает управляющей в ресторане с ноября 2012.
Визовые гуру, подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? где допустили ошибку?

В жизни Лично мне путь от стюардессы до "управляющей крупного ресторана" в 25 лет не представляется правдоподобным, уж извините. И даже если в это чудо поверить - стаж по работе меньше года, 25 лет, не замужем, детей нет ...
House495

Сообщение jenksa » 17 сен 2013, 16:38

House495 писал(а) 17 сен 2013, 16:34:
jenksa писал(а) 17 сен 2013, 16:28: 3. В настоящий момент работает управляющей в ресторане с ноября 2012.

В жизни Лично мне путь от стюардессы до "управляющей крупного ресторана" в 25 лет не представляется правдоподобным, уж извините. И даже если в это чудо поверить - стаж по работе меньше года, 25 лет, не замужем, детей нет ...

До того, как начать работу в Трансаэро, работала в сети этих ресторанов менеджером, после стрюардессы вернулась на позицию менеджера и при открытии новой точки ее поставили управляющей. Вот такой карьерный рост.

Советуете в ближайшее время не пробовать больше?
jenksa
новичок

Сообщение House495 » 17 сен 2013, 16:42

jenksa писал(а) 17 сен 2013, 16:38: Советуете в ближайшее время не пробовать больше?

Ну, это зависит от того, насколько существенной для подруги является сумма в 160 долларов США.
При немедленной повторной подаче я бы оценил шансы как очень низкие.
Пусть доберет стажа по работе, заведет хотя бы гражданского мужа, съездит с ним куда-нибудь на НГ, а там, глядишь, можно совместно податься на визу
House495

Сообщение jenksa » 17 сен 2013, 16:45

House495 писал(а) 17 сен 2013, 16:42:
jenksa писал(а) 17 сен 2013, 16:38: Советуете в ближайшее время не пробовать больше?

Ну, это зависит от того, насколько существенной для подруги является сумма в 160 долларов США.
При немедленной повторной подаче я бы оценил шансы как очень низкие.
Пусть доберет стажа по работе, заведет хотя бы гражданского мужа, съездит с ним куда-нибудь на НГ, а там, глядишь, можно совместно податься на визу

а может ли быть проблема в рабочей визе?
jenksa
новичок

Сообщение House495 » 17 сен 2013, 16:53

jenksa писал(а) 17 сен 2013, 16:45: а может ли быть проблема в рабочей визе?

Ну тогда уж скорее не в визе, а в факте того, что часто летала в США. Конечно, могли заподозрить, что у нее там мужчина (ну или женщина ) и, оставшись без работы, собирается к нему (ней) перебраться. Это всё на фоне очень слабых связей с РФ. Лечится, опять же, укреплением этих самых связей. Имхо
House495

Сообщение Павлин » 17 сен 2013, 20:48

kovbas, знаете, что есть мнение историков о том, что большинство сражений было проиграно из-за недооценки противника...
Вот так и у Вас! Вы, что консульских работников дураками считаете?! И даже здесь, на форуме, где это не наша основная работа, да и не работа вообще... и то люди не верят в такую "легенду".
Язык учить?! Welcome to England!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2013, 20:58

Павлин писал(а) 17 сен 2013, 20:48:Язык учить?! Welcome to England!

Не-не-не! Никакой это не welcome! Вы же справедливо заметили, что
Вы, что консульских работников дураками считаете?!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4065 раз.

Сообщение Павлин » 17 сен 2013, 21:04

Moon River, ну это у Вас большой опыт по английским визам! Я к тому, что скорее уж в Англию, чем за океан язык учить.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение fleur33 » 17 сен 2013, 23:41

Добрый вечер!

Получала визу Ф1 в 2007 году, съездила, отучилась. в 2010 без проблем получила туристическую. закончила 2 вуза, карьеру в одной компании, очень тяжелый роман и поняла, что, если не уеду хотя бы месяцев на 5, то умру. Уехала на 5 месяцев, ходила там на курсы французского в школу два раза в неделю ( для них не нужна виза), летала от туда во францию. В общем жила так сказать полноценной жизнью. в 2012 собралась на недельку в нй, попала на собеседование к рыжему чудовищу в 10 окне, очень он меня долго ...( не буду ругаться матом), в итоге отказал.
Сейчас я живу с мужчиной, в гражданском браке. Хотим на нг поехать в США. Есть вариант сделать бизнес-приглашение очень крутое, так же мысль идти с наивными глазами, говорить, что летим в хани-мун в лас-вегас или майами загорать и тратить деньги. Буду очень признательна за дельные советы. как лучше поступить и мысли о том, сколько у меня шансов. мне 26 лет, отказ был в феврале 2012. Заранее благодарю
fleur33
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fleur33 » 17 сен 2013, 23:43

Так же хотела бы добавить, что имею шенген на 3 года. Без проблем получила в том году визу в Англию. Много путешествую
fleur33
участник

Сообщение zerokol » 18 сен 2013, 07:41

fleur33 писал(а) 17 сен 2013, 23:41:Буду очень признательна за дельные советы. как лучше поступить и мысли о том, сколько у меня шансов.

совместные поездки с сожителем есть? пойдете на визу вместе с ним?
zerokol
Старожил

Сообщение lexy4ka » 18 сен 2013, 10:36

никто ничего не может посоветовать(?

lexy4ka писал(а) 11 сен 2013, 12:16:Добрый день.

Ситуация такая.
Друзья предложили поехать с ними в Нью-Йорк на НГ.
У них уже есть виза. Мы с гражданским супругом (мне 29, мужу 41) решили составить им компанию. Заплатили. Заполнили анкету, указав, что живем оба гражданским браком. Муж - разведен (нигде не указано). Имеет сына 17 лет. В анкете указали, что живем вместе, едем вместе. Записались на собеседование. Пришли. Все справки с работы, из банка, копия свидетельства о собственности на землю у супруга, свидетельства о рождении сына. У мужа паспорт старого образца, у меня биометрический. В первом же окошке нам сказали подходить раздельно. Паспорт мужа отдали ему и отправили на регистрацию. Мой забрали. Пока я ждала свой паспорт муж сгонял на регистрацию и дактилоскопию. Подойдя к сотруднику выдававшему биометрические паспорта спросили как поступить если талонов 2 и очередь мужа уже на табло собеседования, а мой так еще и не вынесли, он ответил, что коли номер на табло, значит проследуйте в зал 3 на собеседование. Комментарий, что мол мы хотим подавать вместе, был встречен улыбкой, со словами мол какая разница. Муж пошел. Задали кучу вопросов про работу - муж - обычный менеджер. Про компанию (розничная сеть) чем занимается, как давно работает. Про цель поездки, когда, куда, с кем (сказал с гражданской супругой, была ли она в Америке - нет) . В итоге дали отказ. Ничего показывать не просили. Мне после долго ожидания на собеседовании задали один единственный вопрос - где работаю (назвала компанию) - все - виза одобрена.Больше ни про что не спросили. Спросила что делать если отказ, можно ли подать после отказа, сказали - конечно, хоть завтра, но лучше не менее чем через неделю.
Конечно, теперь вопрос. Поездка по большому счету спланирована (ничего не куплено нами, только друзьями). Как лучше поступить. Подавать ли через неделю снова, или не стоит. Так как никакие документы у него не просили, даже не знаю чего стоит куда добавить. Легенда без каких-либо заморочек. Если подавать заново, стоит ли менять анкету? Указывать, что разведен, или может вообще написать, что женат (о разводе есть только справка), в российском паспорте данных нет.

Заранее спасибо за любые советы.
lexy4ka
участник

Сообщение House495 » 18 сен 2013, 10:45

lexy4ka писал(а) 18 сен 2013, 10:36:никто ничего не может посоветовать(?

Написали много, а по сути - почти ничего. Специальность мужа, опыт поездок, наличие совместных поездок, зарплата?
Если человек в 41 год менеджер в Пятерочке с зп 30,000 рублей, никогда не выезжавший из РФ - посоветовать что-то сложно.
Разве что просто посочувствовать.
House495

Сообщение fleur33 » 18 сен 2013, 11:15

zerokol писал(а) 18 сен 2013, 07:41:
fleur33 писал(а) 17 сен 2013, 23:41:Буду очень признательна за дельные советы. как лучше поступить и мысли о том, сколько у меня шансов.

совместные поездки с сожителем есть? пойдете на визу вместе с ним?

да конечно, летом путешествовали по европе вместе, в ноябре в лондон едем, в декабре тоже планируем на курорт
fleur33
участник

Сообщение lexy4ka » 18 сен 2013, 11:56

House495

Зарабатывает нормально под 100 т.р.
Занимается оснащением магазинов.
Поездок, конечно маловато - Египет, Литва, Германия, совместных нет вовсе (но об этом, и не спрашивали, и нигде не написано, и подавались раздельно).
Как-то так...
lexy4ka
участник

Сообщение House495 » 18 сен 2013, 12:57

lexy4ka писал(а) 18 сен 2013, 11:56:House495

Зарабатывает нормально под 100 т.р.
Занимается оснащением магазинов.
Поездок, конечно маловато - Египет, Литва, Германия, совместных нет вовсе (но об этом, и не спрашивали, и нигде не написано, и подавались раздельно).
Как-то так...

У меня нет определенных версий. Скорее всего то ли в анкете что-то не то написал, то ли сболтнул - в общем, где-то с их точки зрения запутался в показаниях, тем более, что с ним долго о чём-то беседовали.

Если 160 долларов для вас не критичны - попробуйте еще раз. Каких-то определенных противопоказаний, которые заставили бы считать это заведомо пустой тратой денег и времени, лично я не вижу. Пусть еще раз внимательно перечитает анкету и восстановит в памяти допрос. Количество принесенной с собой макулатуры не поможет.
House495

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 13:11

lexy4ka писал(а) 18 сен 2013, 10:36:Если подавать заново, стоит ли менять анкету? Указывать, что разведен, или может вообще написать, что женат (о разводе есть только справка), в российском паспорте данных нет.

Это плохая идея. Анкету менять не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4065 раз.

Сообщение zerokol » 18 сен 2013, 13:59

fleur33 писал(а) 18 сен 2013, 11:15:да конечно, летом путешествовали по европе вместе, в ноябре в лондон едем, в декабре тоже планируем на курорт

ну тогда вам и особо советовать нечего, все что можно было сделать, уже сделано. Шансы имхо средние.
zerokol
Старожил

Сообщение lexy4ka » 18 сен 2013, 14:17

Moon River
спасибо))
House495
спасибо)

Значит попробуем еще через недельку-две. Может волновался сильно...Плюс ситуация слегка изменилась, теперь у меня, как у его сопутешественника виза есть..
Еще раз всем спасибо.
lexy4ka
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль