O.Henry писал(а) 25 окт 2015, 18:32:паспорта жены и ребенка не надо с собой?
показать, что по-отдельности иногда ездим...
Гораздо полезнее съездить куда-нибудь подальше с семьей, и потом подавать вместе.
Сейчас этот форум просматривают: Iberian и гости: 11
O.Henry писал(а) 25 окт 2015, 18:32:паспорта жены и ребенка не надо с собой?
rosemary писал(а) 25 окт 2015, 18:45:O.Henry писал(а) 25 окт 2015, 18:32:паспорта жены и ребенка не надо с собой?
Гораздо полезнее съездить куда-нибудь подальше с семьей, и потом подавать вместе.
O.Henry писал(а) 25 окт 2015, 19:05:если откажут, то так и сделаем! )))
O.Henry писал(а) 25 окт 2015, 19:05:а может и один скатаюсь куда-нибудь.
aleo писал(а) 25 окт 2015, 17:16:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я на пенсии, как заполнять (или не заполнять) графы о работе. Собираемся с мужем впервые поехать посмотреть парки Юго-Запада (в сентябре), примерный маршрут есть, но, естественно, ни билетов, ни брони жилья еще нет. И что мне отвечать об оплате расходов? Муж работает.
aleo писал(а) 25 окт 2015, 19:37:Хотим поехать в Америку в сентябре в нацпарки Юго-Запада, а подать на визу сейчас - это очень рано? Хочется уж получить визу и после этого вплотную заняться подготовкой, сейчас есть только приблизительный маршрут. Просто прочитала здесь,что лучше подавать на визу за 3-4 месяца до поездки, но это может быть поздно для выгодных билетов, проживания.
aleo писал(а) 25 окт 2015, 19:37:Хотим поехать в Америку в сентябре в нацпарки Юго-Запада, а подать на визу сейчас - это очень рано?
aleo писал(а) 25 окт 2015, 19:37:подать на визу сейчас - это очень рано?
Timoshka писал(а) 26 окт 2015, 02:03:Мне правильно это указывать, или писать что "домохозяйка" и мою поездку спонсирует муж?
Timoshka писал(а) 26 окт 2015, 02:03:Я так понимаю, есть возможность административной проверки. Поэтому хочется все указать правильно.
deymos писал(а) 26 окт 2015, 11:39:Зависит от доходов мужа.
В этом смысле желательно не делать акцент на информационной безопасности - без прямого вранья, естественно. Т.Е., условно, не сказать, что занимаешься ИБ, если просто пишешь сколь возможно безопасные программы.
Timoshka писал(а) 26 окт 2015, 15:57:Не подскажете, какой доход обычно не вызывает вопросов?
Timoshka писал(а) 26 окт 2015, 15:57:В том то и дело, что к ИБ не имеем никакого отношения. У меня специальность "Прикладная информатика", и брошенная пару лет назад магистратура по той же специальности. А муж инженер связи. Фактически тоже никакого отношения к инф. безопасности не имеет. Но что там могут подумать в посольстве - неизвестно)
Timoshka писал(а) 26 окт 2015, 02:03:в новых паспортах есть полугодовой Шенген(в старом еще парочка), у меня одна поездка в Китай, у мужа - 3, ну и Египет))
ukoz писал(а) 25 окт 2015, 18:16:Здравствуйте!
в январе планируем подавать с мужем на визу, изучаю вопрос, возникли сомнения по мужской анкете, нужен совет..
у мужа образование - политехнический университет - 1. что-то связанное со строительством космических кораблей, по специальности не работал, 2 - экономическое
Дайте совет, писать первую специальность как есть, не снизит это шансы?
второй вопрос по работе: первая работа налоговая инспекция, стаж примерно 2,5 года
потом перерыв 7 месяцев
вторая и текущая - оборонный завод, отдел экономический безопасности, должность звучит как инженер, есть форма секретности, стаж работы 6 лет
я так понимаю такое место работы может повлечь проверку
в то же время у него открыто ип, вид работ - строительство, стаж 3 года
Чтобы не снизить шансы, может лучше в анкете написать только ИП?
Заранее спасибо
rosemary писал(а) 26 окт 2015, 16:11:Достаточный для поездки вас двоих, и не на последние. В среднем около $1000 на каждого.
У вас на собеседовании попросят уточнений, продумайте ответы.
Совместные поездки есть?
rosemary писал(а) 26 окт 2015, 19:02:Обязательно указывайте общий доход, "доказывать" его будут не бумаги, тур. поездки.
Шансы хорошие, читайте форум, включая отказную ветку, чтобы знать, как не надо делать
Timoshka писал(а) 26 окт 2015, 19:13:С нами планируют ехать друзья, тоже семейная пара(и тоже оставляют дома маленького ребенка), но живут они в Питере. Соответственно подавать документы на визу будут там. Нам необходимо указывать их в анкете, как тех с кем мы едем( ну и, естественно, им нас?)
Timoshka писал(а) 26 окт 2015, 19:13:И про декретный отпуск, наверное, надо поискать в "визах для девочек". Все-таки не соображу, что указывать. Сейчас то я не работаю, и не планирую работать ближайшие года 1.5. Но за мной сохранено рабочее место, правда зп там совсем уж махонькая))
travellerша писал(а) 27 окт 2015, 09:04:EugeneMs
Есть шансы, если будете подаваться с женой - будут больше, а если поездок совместных будет много - то и вовсе ещё лучше будут ваши шансы
MarishkaMih писал(а) 28 окт 2015, 15:21:Подскажите, пожалуйста шансы в следующей ситуации
asdvasiliy писал(а) 28 окт 2015, 16:31:Летим с женой на Кубу в ноябре (как я понял там сейчас ставят штампы в паспорт), а в марте следующего года собираемся в США, могут ли по этой причине (штамп посещения Кубы в паспорте) отказать в визе в США
frock писал(а) 28 окт 2015, 17:19:Здравствуйте! Мне 27 лет. Госслужащая. Не замужем, детей нет. Есть авто, счет в банке хороший, но зарплата маленькая - около 25000. Была в США в 2009 по W&T. После ездила 4 раза в Италию по тур визе и 1 раз в Турцию. Хочу поехать в гости к знакомой в США в Нью-Йорк на 10 дней на зимние каникулы в начале января. Какие мои шансы получить визу ?
frock писал(а) 28 окт 2015, 18:48:то, что я не замужем не будет причиной отказа или на это меньше смотрят чем на доход и поездки ? Наверное подам на визу сейчас. Если будет отказ, будет время определится с другой страной. Спасибо ))
frock писал(а) 28 окт 2015, 18:48:то, что я не замужем не будет причиной отказа или на это меньше смотрят чем на доход и поездки ? Наверное подам на визу сейчас. Если будет отказ, будет время определится с другой страной. Спасибо ))
travellerша писал(а) 27 окт 2015, 10:05:Вы ветку почитайте - на каждой странице совет о подаче на визу всей семьёй
Про жену- домохозяйку не отразила, она что к плите прикована цепью?
По моим наблюдениям, домохозяйки - самые активные путешественники
EugeneMs писал(а) 29 окт 2015, 09:24:Довольно часто встречал во время прочтения форума рекомендацию "никакого спонсорства".
hover писал(а) 29 окт 2015, 09:33:EugeneMs писал(а) 29 окт 2015, 09:24:Довольно часто встречал во время прочтения форума рекомендацию "никакого спонсорства".
Имеется в виду "спонсорство" со стороны дальних родственников/друзей/женихов из США или когда великовозрастный индивидуум собирается поехать за счёт родителей. Вариант, когда муж работает, а жена домохозяйка достаточно распространён и не является минусом. При условии, что доход мужа позволяет путешествия в дальние страны, что, как правило, подтверждается визами и штампами в загранпаспортах.
travellerша писал(а) 29 окт 2015, 09:48:Ваша проблема - в отсутствии частых поездок, но и это проблема невеликая
Старая стерва писал(а) 29 окт 2015, 10:18:travellerша писал(а) 29 окт 2015, 09:48:Ваша проблема - в отсутствии частых поездок, но и это проблема невеликая
При мне дали визу учительнице, которая едет в НЙ с подругой. Не знаю, как там с деньгами, но их посещенных стран - одна Турция.
travellerша писал(а) 29 окт 2015, 10:25:Так что , делать далекоидущие выводы в данной теме достаточно бессмысленно
Старая стерва писал(а) 29 окт 2015, 10:18:При мне дали визу учительнице
EugeneMs писал(а) 29 окт 2015, 09:45:Суммарный честный доход 200т.р., из стран только Турция 2011 (в старых загранниках, не сохранили), Черногория 2014, Сербия 2014 (1дн). Все поездки совместные. Чаще не ездили из-за банальной нехватки времени и необходимости постоянно быть эвейлбл. На всякий случай взял справку с работы с указанием оклада.
atomiq писал(а) 30 окт 2015, 00:16:у нас с супругой есть совместные поездки - в этом январе в Дубай, в прошлом году - зимовали в Тайланде + были в Гонконге, Камбодже.
Как думаете, этого хватит для получения виз США или вначале лучше слетать в Египет, Вьетнам?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно