Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение kristmas » 21 май 2010, 06:02

Navigator писал(а):kristmas
надеюсь мы вас убедили что "не в деньгах счастье" и на ЗП сотрудникам посольства насрать?

Ок, может быть и так:)
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение DanNsk » 21 май 2010, 12:23

А кто нибудь может помочь с таким вопросом - при подаче семейной я и жена - собеседование в Москве должен будет проводить один человек или двое разных ? Просто назначили дату собеседования пони, почему то на 2 разных дня, хотя изначально говорили именно про семейную подачу, и сейчас говорят что можно написать заявление - чтобы передвинуть дату, чтобы было в один день, но как бы имеет ли это смысл делать (по идее если все равно с разными леюдьми собеседование то не имеет)
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Padretti » 21 май 2010, 12:24

Ребята объясните один нюанс в анкете. Там есть пункт про место жительства, где просят указать домашний адрес. и если он не совпадает с почтовым, то и почтовый. Вопрос такой, я живу не по адресу, где я прописан. Какой из них является домашним??? По логике вещей адрес прописки как я думаю это адрес почтовый. Но тогда если им вздумается отправить мне по почте какое то уведомление или еще что то, то я его просто не получу, т.к. там никто не живет. Проясните пожалуйста кто что писал там.
Последний раз редактировалось Padretti 21 май 2010, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
====================================================================================
Padretti
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение DanNsk » 21 май 2010, 12:28

Padretti писал(а):Ребята объясните один нюанс в анкете. Там есть пункт про место жительства, где просят указать домашний адрес. и если он не совпадает с почтовым, то и почтовый. Вопрос такой, я живу не по адресу, где я прописан. Какой из них является домашним??? По логике вещей адрес прописки как я думаю это адрес почтовый. Но тогда если им вздумается отправить мне по почте какое то уведомление или еще что то, то я его просто не получу, т.к. там никто не живет. Проясните пожалуйста кто что писал там.

В Новосибирске пони мне ответили что всем все равно - ибо никто прописку у вас спрашивать не будет - ни у них ни в посольстве проверять.
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stan » 21 май 2010, 12:28

Padretti писал(а):Ребята объясните один нюанс в анкете. Там есть пункт про место жительства, где просят указать домашний адрес. и если он не совпадает с почтовым, то и почтовый. Вопрос такой, я живу не по адресу, где я прописан. Какой из них является домашним??? По логике вещей адрес прописки как я думаю это адрес почтовый. Но тогда если им вздумается отправить мне по почте какое то уведомление или еще что то, то я его просто не получу, т.к. там никто не живет. Проясните пожалуйста кто что писал там.

...домашний адрес-там где Вы реально живете, почтовый-там где Вы получаете письма и бандероли
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Mirandaa » 21 май 2010, 12:28

я писала с этим вопросом прямо в московское посольство. Они сказали писать your current address. то где вы сейчас реально проживаете. Почтовый можете тоже его указать, если визу дадут, то адрес куда направить ваш паспорт укажете в Пони Экспресс, там можете заполнить форму до востребования - сами придете и получите.
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Padretti » 21 май 2010, 12:34

а вот еще забыл...

И есть там пункт 12. Дополнительная информация о работе\учебе\стажировках.
где есть подпункт 12.2 Совершали ли вы поездки в другие страны в течение посл 5 лет?
Этот вопрос подразумевает поездки вообще или поездки по работе или связанные с учебой и т.д?
Если я просто путешествовал, заполнять ли его или нет?
====================================================================================
Padretti
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 21 май 2010, 12:39

Padretti писал(а):а вот еще забыл...

И есть там пункт 12. Дополнительная информация о работе\учебе\стажировках.
где есть подпункт 12.2 Совершали ли вы поездки в другие страны в течение посл 5 лет?
Этот вопрос подразумевает поездки вообще или поездки по работе или связанные с учебой и т.д?
Если я просто путешествовал, заполнять ли его или нет?

..не ищите подвоха в вопросах-отвечайте просто, так как понимаете..совершали поездки? -вот и пишите ДА
Stan

Сообщение Diana_Ya » 21 май 2010, 14:34

Решила наконец-то зарегистрироваться, чтоб написать свои ощущения от получения визы неделю назад! А то я все читаю и читаю этот форум, изучаю, а пора бы уже и поделиться мнением))

Мы с мужем подавали заявление на туристическую визу, собеседование было назначено на 13 мая. Надо сказать, что относились мы с мужем ко всему этому не особо волнительно потому что знали, что ничего не теряем, и что в случае отказа поедем исследовать иные просторы нашей планеты))Но, тем не менее, я подготовилась -справки с работ(у нас обоих не больше 45 тыс официально на одного), копия птс, и свидетельство о рождении ребенка, которому сейчас 3 года.
Хочу сказать, что отказов было много, и девушки на выходе рыдали, и вообще, такая атмосфера...накала. И вот стоим мы уже перед этими окошками, и с одного выходят все грустные такие...и,конечно же. по закону жанра, перед нами освобождается оно, и поупиравшись с мольбой глядя на мужа, типа может, переждем??))))-он меня втолкнул к этому парню. У меян началась чуть ли не истерика-ха ха да хи хи, мне уже все пофиг на эту визу, а у самой предательски трясутся руки.
И вот мы стоим, а он молчит. И молчит. И молчит. Я его спрашиваю- может, документы показать? А у самой улыбка до ушей от комизма ситуации. У нас ребенок. говорю Машина вот, справки Он такой, посмотрел на нас как на идиотов...и говорит, нам мол, все ваши справки, машины,брони,зарплаты,выписки-не нужны. Вы пошли и завтра продали все. Так и сказал! Я,говорит, смотрю на то, сколько человек путешествует, по миру ездит, и соответственно-этим-подверждается и уровень дохода,жизни, и вообще, жизненные приоритеты. У нас с мужем не так много поездок... У мужа Индия,Тайланд,Вьетнам, Египет с Турцией, Греция и Мальдивы. А у меня только Греция с Мальдивами.да Египет с Турцией.... Перед нами отказали паре, которая была и с машинами и с зарплатами, но с Египтом одним.

Потом спрашивает (наконец-то!!)- какая цель посещения?
-очень хочется посмотреть Брайс Каньон, Антилопа, Сан-Франциско..(на каждую фразу удивленно округляющиеся глаза ..наверно все говорят одно и то же в большинстве)
-вам визу на год или два?

Что хочу сказать. Забейте на все. Относитесь проще,собеседуемые! Будьте уверены в себе, и все будет отлично!

Теперь буду дальше изучать интересующие меня темы о Западном побережье)))))
Diana_Ya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Costa » 21 май 2010, 14:42

Поводом для выдачи / отказа служит компьютерная база. Что там - никто не знает и совета не даст. Дополнительно влияет личность аппликанта, его поведение на интервью. Вернее, из ряда вон выходящее поведение, чтобы послужить причиной отказа. В некоторых случаях работник консульства вообще не смотрит на заявителя. Глаз не открывает от монитора!
Анкеты, справки, техпаспорт - формальность. Не заморачивайтесь, гости дорогие. с заполнением анкеты! Никому там не интересны ваши детали, над которыми вы всю ручку сгрызли!
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Пипецкерс » 21 май 2010, 16:11

отказов было много, и девушки на выходе рыдали,

Это в Нерезиновске? Что ж тогда в регионах творится...
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zeta » 21 май 2010, 16:17

Пипецкерс писал(а):
отказов было много, и девушки на выходе рыдали,

Это в Нерезиновске? Что ж тогда в регионах творится...

В регионах, как мне кажется проще. Получала визу в посольстве в Екатеринбурге в апреле. Пока я ждала своей очереди, все выходили счастливые, и я потом в том числе. ;)
(-:
Zeta
новичок

Страны: 8

Сообщение nofear » 21 май 2010, 18:07

DanNsk писал(а):А кто нибудь может помочь с таким вопросом - при подаче семейной я и жена - собеседование в Москве должен будет проводить один человек или двое разных ? Просто назначили дату собеседования пони, почему то на 2 разных дня, хотя изначально говорили именно про семейную подачу, и сейчас говорят что можно написать заявление - чтобы передвинуть дату, чтобы было в один день, но как бы имеет ли это смысл делать (по идее если все равно с разными леюдьми собеседование то не имеет)

Вас пони неграмотно записали, конечно, вы должны собеседоваться вместе. Пишите заявление теперь, переносите дату. Просто так вас на входе вместе не пустят - они паспорта проверяют по списку "кто на сегодня".

Удачи!
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mari_somi » 21 май 2010, 19:38

У меня еще один маленький вопросик) Для тех, кто подает документы в Питерское Пони, что они берут? Только анкету, паспорт и консульский сбор? Или все-все документы, что ты насобирал?
Спасибо. Просто, я в понедельник иду и не знаю что туда тащить...
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 21 май 2010, 19:52

а девушки рыдали которые ебстись едут к своим хахалям
нормально девушкам дают, тем которые внятно все говорят и не врут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Navigator » 21 май 2010, 20:07

зачем так грубо?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение nofear » 21 май 2010, 21:57

mari_somi писал(а):У меня еще один маленький вопросик) Для тех, кто подает документы в Питерское Пони, что они берут? Только анкету, паспорт и консульский сбор? Или все-все документы, что ты насобирал?

А вам какой ответ больше нравится?
Я серьёзно.
Если есть готовые документы, то возьмите их с собой, там на месте скажут.
Если надо дособирать - ну идите без документов, ничего страшного, на собеседование принесёте. Это если вы идёте на собеседование, конечно.
Анкету, фотку, паспорт и деньги они берут точно. (хотя фотка им может и не нужна, если есть в анкете, но пони часто перестраховываются и требуют её тоже)

* * *
zerokol писал(а):а девушки рыдали которые ебстись едут к своим хахалям
нормально девушкам дают, тем которые внятно все говорят и не врут

а если девушка внятно и честно скажет именно эту цель поездки, ей дадут визу?
nofear
полноправный участник

Сообщение mari_somi » 21 май 2010, 22:41

Да в том то и дело, что еще не до конца...теперь волнуюсь.
Выписку из банка мне сегодня не дали, не знаю, дадут ли в понедельник, а в понедельник уже иду.
А так все есть)

Анкету я там заполнять буду, с их помощью. С собой только бумажный вариант принесу)
mari_somi
участник

Сообщение zerokol » 21 май 2010, 22:46

nofear писал(а):а если девушка внятно и честно скажет именно эту цель поездки, ей дадут визу?

может и дадут, за честность
Navigator писал(а):зачем так грубо?

зато без экивоков

а если серьезно, то я имел в виду некий особый тип девиц с бегающими глазками, невнятной речью и неуемным кокетством.

Добавлено спустя 47 секунд:
mari_somi писал(а):Выписку из банка мне сегодня не дали, не знаю, дадут ли в понедельник, а в понедельник уже иду.А так все есть)

выписка из банка там точно никому не нужна.

Diana_Ya писал(а):Он такой, посмотрел на нас как на идиотов...и говорит, нам мол, все ваши справки, машины,брони,зарплаты,выписки-не нужны. Вы пошли и завтра продали все. Так и сказал! Я,говорит, смотрю на то, сколько человек путешествует, по миру ездит, и соответственно-этим-подверждается и уровень дохода,жизни, и вообще, жизненные приоритеты.
zerokol
Старожил

Сообщение mari_somi » 21 май 2010, 23:38

zerokol писал(а):выписка из банка там точно никому не нужна.

Thank's...мне стало спокойнее)

***люблю этот форум
mari_somi
участник

Сообщение Stan » 21 май 2010, 23:52

mari_somi писал(а):
zerokol писал(а):[b][выписка из банка там точно никому не нужна/b].

Thank's...мне стало спокойнее)

***люблю этот форум

..не факт..могут и спросить...
Stan

Сообщение TsarTV » 22 май 2010, 00:26

mari_somi писал(а):У меня еще один маленький вопросик) Для тех, кто подает документы в Питерское Пони, что они берут? Только анкету, паспорт и консульский сбор? Или все-все документы, что ты насобирал?

В Пони ничего кроме денег и паспорта не нужно,если вы там будете заполнять,там вас и сфотографируют.Мы пришли с русским вариантом,отдали на перевод и сфоткались-1000р за услуги,через день пришли с загранником,деньгами,подписали анкеты,оплатили деньги,получили квитки с временем собеседования,забрали паспорта и все!!! Они забирают только подтверждение (правда мы его и не видели,они же сами и сделали все)и паспорта,но мы написали заявления,что нам надо выехать заграницу и нам отдали на руки. На собеседование берете паспорт с квитанцией от пони и все справки,которые вам нужны! Мы из банка не делали,только с работы и о недвижимости,но никто ничего не смотрел,спросили:где и сколько зарабатываете и где были и на год или на два!!! и почему раньше в Америку не ездили,раз любим путешествовать???
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение cheyenne-blue » 22 май 2010, 01:40

tsartv писал(а):

В Пони ничего кроме денег и паспорта не нужно,если вы там будете заполнять,там вас и сфотографируют.Мы пришли с русским вариантом,отдали на перевод и сфоткались-1000р за услуги,через день пришли с загранником,деньгами,подписали анкеты,оплатили деньги,получили квитки с временем собеседования,забрали паспорта и все!!! Они забирают только подтверждение (правда мы его и не видели,они же сами и сделали все)и паспорта,но мы написали заявления,что нам надо выехать заграницу и нам отдали на руки. На собеседование берете паспорт с квитанцией от пони и все справки,которые вам нужны! Мы из банка не делали,только с работы и о недвижимости,но никто ничего не смотрел,спросили:где и сколько зарабатываете и где были и на год или на два!!! и почему раньше в Америку не ездили,раз любим путешествовать???

Все верно, у меня взяли только подтверждение, фотку и деньги, ну и паспорт, конечно, понадобился. Кстати, 14 мая в Питере записывали на собеседование на 2 июня. За три недели уж успеете собрать все, что захотите.
cheyenne-blue
новичок

Страны: 28

Сообщение MegaWolt » 22 май 2010, 07:08

Stan писал(а):...если учитывать все население Индии даже в самой Индии, то обеспеченных индусов очень много...

ну если много в абсолютном значении, а не в относительном - то да.
кстати, реально обеспеченные индусы достаточно легко получают многолетные визы (5-10 лет)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение nofear » 22 май 2010, 08:41

Ребят, ДА выписку спросить могут, и всё что угодно спросить могут, но это не значит, что вы не получите визу, если у вас этой выписки нет. Все вопросы - на реакцию, документы им не нужны. Тем паче заранее
Даже когда спрашивает про работу - это на реакцию, это по-разному выглядит - придумывает человек или объясняет. Меня не дослушали

Поням без разницы, никто ваши документы до собеседования смотреть не будет, они заранее могут только по своим базам пробить, и проанализировать анкету.

mari_somi, кстати, раз вы будете заполнять бумажную анкету, женская анкета проще мужской, там меньше вопросов, но в бумажной это не видно, по-моему. Например, место работы надо только текущее, а историю не надо.
Не сильно парьтесь с этим
nofear
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 май 2010, 09:10

Stan писал(а):..не факт..могут и спросить...

в Москве насколько я помню никого не спрашивают.

nofear писал(а):Даже когда спрашивает про работу - это на реакцию, это по-разному выглядит - придумывает человек или объясняет.

это да, но слишком пространные объяснения тоже не есть гут.

цитата (уже наверное раз 10ый)

– Едете из Национального заповедника?

– Да, – кивнул Сол. Он знал, что человек, чувствующий себя виноватым, неосознанно начинает тараторить, пытаясь многословно дать всему объяснения. Когда Сол недолгое время работал в качестве консультанта в нью-йоркском отделении полиции, эксперт по ведению допросов объяснил ему, что он всегда устанавливает виновных по тому, как они слишком быстро предлагают связные и достоверные объяснения. Лейтенант утверждал, что невиновные скорее проявляют тенденцию к непоследовательности.

Дэн Симмонс "Эндшпиль".
zerokol
Старожил

Сообщение nofear » 22 май 2010, 10:31

zerokol писал(а):это да, но слишком пространные объяснения тоже не есть гут.

Естественно
Но, ваш книжный герой тоже наверняка смотрел бы на реакцию. Просто это сложнее описать текстом
nofear
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 22 май 2010, 12:25

nofear писал(а):Поням без разницы, никто ваши документы до собеседования смотреть не будет, они заранее могут только по своим базам пробить, и проанализировать анкету.

А зачем Пони анализировать анкету-им вообще,все по барабану,что напишешь,то и сдадут,они и консультации не оказывают,тупо переводят твои данные,если ты к ним обращаешься
TsarTV

Сообщение Сновазима » 22 май 2010, 13:17

Была на собеседовании 20.05.2010 Итог...Обо всем по порядку. Мне 35, разведена, ребенку 8 лет, муниципальный служащий 4 года (консультант аппарата Думы), з/п 32. (справка 2 НДФЛ), квартира 70 м2 (100%собственность), приглашение от знакомого мужчины из NY (45 лет). Подошла к центральному окну через 4 часа прибывания в посольстве.
-Американка не отрывая взгляда от монитора "Цель поездки?"
- "Туризм"
-"Кто такой Вася Пупкин, который вас пригласил?"
-"Знакомый"
-"Как попал в США?"
-"Легально"
- "Поясните, что значит легально?"
-поясняю
- "Вы замужем?"
- "Нет"
-"Кем работаете?"
-"Муниципальный служащий"
-"Вы не подтвердили свою экономическую состоятельность. До свидания"
ЗАНАВЕС
Сновазима
новичок

Сообщение TsarTV » 22 май 2010, 13:24

Сочувствую!!! Надо было к мужчинам идти,тетки в вас соперницу видят:)))
TsarTV

Сообщение Сновазима » 22 май 2010, 13:32

Выбора не было, присвоили номер порядковый и по этапу...к тетке
Сновазима
новичок

Сообщение ulm » 22 май 2010, 13:33

Сновазима писал(а):Была на собеседовании 20.05.2010 Итог...Обо всем по порядку. Мне 35, разведена, ребенку 8 лет, муниципальный служащий 4 года (консультант аппарата Думы), з/п 32. (справка 2 НДФЛ), квартира 70 м2 (100%собственность), приглашение от знакомого мужчины из NY (45 лет). Подошла к центральному окну через 4 часа прибывания в посольстве.
ЗАНАВЕС

Все как по нотам: разведенная женщина к мужчине.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Stan » 22 май 2010, 13:38

Сновазима писал(а):Была на собеседовании 20.05.2010 Итог...Обо всем по порядку. Мне 35, разведена, ребенку 8 лет, муниципальный служащий 4 года (консультант аппарата Думы), з/п 32. (справка 2 НДФЛ), квартира 70 м2 (100%собственность), приглашение от знакомого мужчины из NY (45 лет). Подошла к центральному окну через 4 часа прибывания в посольстве.
- "Туризм"
-"Знакомый"
-"Как попал в США?"
-"Легально"
-поясняю
- "Вы замужем?"
- "Нет"
-"Кем работаете?"
ЗАНАВЕС

..у Вас отказ? Воот тут обсуждают отказы
Stan

Сообщение Сновазима » 22 май 2010, 13:41

Чтоб у людей иллюзий не было. Их презумпцию виновности на кривой кобыле не объедешь

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну а видеть в любой разведенной женщине потенциальную "хищницу" БРЕД!!!

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Stan писал(а):
- "Туризм"
-"Знакомый"
-"Как попал в США?"
-"Легально"
-поясняю
- "Вы замужем?"
- "Нет"
-"Кем работаете?"
ЗАНАВЕС

..у Вас отказ? Воот тут обсуждают отказы

Пусть здесь читают...а то потратят кучу времени в никуда на собирание кучи ненужного бумажного хлама
Сновазима
новичок

Сообщение Stan » 22 май 2010, 14:18

Сновазима писал(а):
Пусть здесь читают...а то потратят кучу времени в никуда на собирание кучи ненужного бумажного хлама

...у Вас отказ-Вам обидно, но отказывают сейчас редко-поэтому не засоряйте пожалуйста тему "добрыми советами"
Stan

Сообщение nofear » 22 май 2010, 14:22

tsartv писал(а):
nofear писал(а):Поням без разницы, никто ваши документы до собеседования смотреть не будет, они заранее могут только по своим базам пробить, и проанализировать анкету.

А зачем Пони анализировать анкету-им вообще,все по барабану,что напишешь,то и сдадут,они и консультации не оказывают,тупо переводят твои данные,если ты к ним обращаешься

ммм, я разумеется уже про консульство
Поням на всё глубоко наплевать, они тупо деньги берут.
Но консульство наверняка пробивает по базам, что вы не числитесь среди врагов там всяких. И это единственное, зачем им заранее нужна ваша анкета.

поники - это коммерческая компания, их вообще не стоит принимать всерьёз. Там такие женщины забавные работают, мнят себя Важными и Истиной в последней инстанции ну не все, конечно
nofear
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 22 май 2010, 14:33

Сновазима
А зачем вы подавали с приглашением? Ведь уже миллион раз обсуждалось здесь, что в большинстве случаев "самостоятельным" претендентам визу получить намного легче и проще.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Сновазима » 22 май 2010, 14:38

Stan писал(а):
Сновазима писал(а):

...у Вас отказ-Вам обидно, но отказывают сейчас редко-поэтому не засоряйте пожалуйста тему "добрыми советами"

При мне отказали двум девушкам: одной выпускнице ВУЗа и другой желающей учиться Так что слово "редко" здесь не применимо. Мне обидно, как правильно было замечено,только из-за того что на сайте посольства не написано "за визой не следует обращаться разведенным женщинам до 99 лет. ШАНСОВ НЕТ" . С улыбкой иду на...север

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
internum_odium писал(а):Сновазима
А зачем вы подавали с приглашением? Ведь уже миллион раз обсуждалось здесь, что в большинстве случаев "самостоятельным" претендентам визу получить намного легче и проще.

Человек. который пригласил сказал, что условно буду 999-ой женщиной для которой он делает приглашение и отказов не было
Сновазима
новичок

Сообщение Stan » 22 май 2010, 14:50

Сновазима писал(а):При мне отказали двум девушкам: одной выпускнице ВУЗа и другой желающей учиться Так что слово "редко" здесь не применимо. Мне обидно, как правильно было замечено,только из-за того что на сайте посольства не написано "за визой не следует обращаться разведенным женщинам до 99 лет. ШАНСОВ НЕТ" . С улыбкой иду на...север

..есть сухая статистика(вроде 15%..кто то тут приводил уже данные), отказы-в подавляющем меньшинстве

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сновазима писал(а):Человек. который пригласил сказал, что условно буду 999-ой женщиной для которой он делает приглашение и отказов не было

..видимо магия его приглашений не сработала в этот раз
Stan

Сообщение Аладьин » 22 май 2010, 15:33

elka67 писал(а):--если вы из москвы, то паспорта в ПЭ не забирают, приносите в консульство, если иногородний, то при подаче документов в ПЭ, паспорт остается у них.

Спасибо за ответы, остался теперь только один вопрос: обязательно ли делать бронь отеля? Мы просто хотим на месте определиться с отелями (кроме первых двух дней).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 22 май 2010, 15:38

Аладьин писал(а):
elka67 писал(а):--если вы из москвы, то паспорта в ПЭ не забирают, приносите в консульство, если иногородний, то при подаче документов в ПЭ, паспорт остается у них.

Спасибо за ответы, остался теперь только один вопрос: обязательно ли делать бронь отеля? Мы просто хотим на месте определиться с отелями (кроме первых двух дней).

.Вы хоть последние две страницы темы уж не сочли бы за труд прочесть..
бронь НЕ НАДО
Stan

Сообщение Аладьин » 22 май 2010, 15:42

Stan писал(а):.Вы хоть последние две страницы темы уж не сочли бы за труд прочесть..
бронь НЕ НАДО

Я прочитал ВСЮ ветку (и не только эту), но четкого ответа не нашел. Пишут, что в принципе ничего не нужно, но лучше иметь на руках, что однозначно я лично трактовать не могу.

P.S. Специально перечитал две последние страницы. Наверное, я совсем тупой, раз и второй раз просмотра не помог...
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение kristmas » 22 май 2010, 15:57

Если приглашает любой мужчина из США женщину из РФ, не являющуюся родственником, то это 99 % отказ. Вероятно, и мужчине, едущему к девушке, откажут. Это аксиома.
Так как вам даже в нелегалах ходить не надо было бы в случае "усиления дружбы"
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 22 май 2010, 17:49

kristmas писал(а):Если приглашает любой мужчина из США женщину из РФ, не являющуюся родственником, то это 99 % отказ. Вероятно, и мужчине, едущему к девушке, откажут. Это аксиома.

не совсем так, с девушками бывает чаше, с мужчинами реже, но не 99%
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 22 май 2010, 17:59

Аладьин писал(а):
Stan писал(а):.Вы хоть последние две страницы темы уж не сочли бы за труд прочесть..
бронь НЕ НАДО

Я прочитал ВСЮ ветку (и не только эту), но четкого ответа не нашел. Пишут, что в принципе ничего не нужно, но лучше иметь на руках, что однозначно я лично трактовать не могу.

P.S. Специально перечитал две последние страницы. Наверное, я совсем тупой, раз и второй раз просмотра не помог...

..ну вот здесь например и на следущей странице ...
..а четкий ответ Вам даст консул.работник:
-Хотите на два года?
или
-В этот раз мы не можем дать Вам визу.
Удачи
Stan

Сообщение kristmas » 22 май 2010, 18:41

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):Если приглашает любой мужчина из США женщину из РФ, не являющуюся родственником, то это 99 % отказ. Вероятно, и мужчине, едущему к девушке, откажут. Это аксиома.

не совсем так, с девушками бывает чаше, с мужчинами реже, но не 99%

А в скольких процентах консул даст визу молодому парню, который едет к девушке, с которой познакомился по интернету? Чем обычно такие свидания заканчиваются? У обычных людей - свадьбой
kristmas
путешественник

Сообщение Stan » 22 май 2010, 18:44

kristmas писал(а):А в скольких процентах консул даст визу молодому парню, который едет к девушке, с которой познакомился по интернету? Чем обычно такие свидания заканчиваются? У обычных людей - свадьбой

...она оплачивает поездку? попахивает альфонством...если же нет..то и девушку не к чему приплетать-просто турпоездка...
Stan

Сообщение kristmas » 22 май 2010, 18:47

Stan писал(а):
kristmas писал(а):А в скольких процентах консул даст визу молодому парню, который едет к девушке, с которой познакомился по интернету? Чем обычно такие свидания заканчиваются? У обычных людей - свадьбой

...она оплачивает поездку? попахивает альфонством...если же нет..то и девушку не к чему приплетать-просто турпоездка...

я к тому же
kristmas
путешественник

Сообщение Rirorongo » 22 май 2010, 23:00

Что девушку едущую к молодому или не очень человеку, что парня едущего к молодой или не очень девушке - обоих пошлют с вероятностью 90%. Вспомните хотя бы правило посольства "все соискатели рассматриваются как потенциальные мигранты". Если соискатель едет к какому-то знакомому противоположного пола, то дело явно может закончится свадьбой. То есть иммиграцией. Значит отказ:)
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 22 май 2010, 23:24

Stan писал(а):
Сновазима писал(а):Человек. который пригласил сказал, что условно буду 999-ой женщиной для которой он делает приглашение и отказов не было

..видимо магия его приглашений не сработала в этот раз

Либо консул, наконец-то, обратил внимание на столь обильного на приглашения человека и решил, что его приглашения - либо полная лажа, либо что-то подозрительное (выберите вариант, который больше нравится)?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль