Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане.
Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2025 году, а также личный опыт путешественников.

В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://kz.usembassy.gov/ru/

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.
Варианты оплаты:
- банковская карта VISA или Mastercard, принимаемая в США (процессинг платежа осуществляется через банк Chase)
- наличными в местных отделениях банка Halyk Bank
Доставка в Россию -- возможна
Наличие мест на собеседование виза в США в Казахстане для нерезидентов

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане
Для статистики - поделитесь своими наблюдениями: Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.

Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

Трансфер из аэропорта, такси в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

Сообщения «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться.
И вообще - привыкни сначала прочитать название темы, а потом уже строчить пост. Форум - не телега.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение MVP83 » 06 июл 2023, 20:48

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать то же фото, что и в прошлый раз использовал на визу, особенно если внешне никак не поменялся? :)
MVP83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 июл 2023, 22:43

MVP83 писал(а) 06 июл 2023, 20:48:возможно ли использовать то же фото, что и в прошлый раз использовал на визу, особенно если внешне никак не поменялся? :)

Фотография должна быть не старше полугода.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение МияСкай » 07 июл 2023, 01:34

Доброго времени суток!
Куда в Казахстане лучше подавать на визу - Астана или Алматы?
МияСкай
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2023, 01:40

МияСкай писал(а) 07 июл 2023, 01:34:Куда в Казахстане лучше подавать на визу - Астана или Алматы?

По каким параметрам?
В общем среднем нет разницы.
Chudo70

Сообщение МияСкай » 07 июл 2023, 01:45

Я начала заполнять анкету и там надо выбрать город - если я выберу один город, а увижу запись в другой - надо будет менять город где то в анкете или город не имеет значения, только страна?
МияСкай
новичок

Сообщение mila85 » 07 июл 2023, 03:15

MVP83 писал(а) 06 июл 2023, 20:48:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать то же фото, что и в прошлый раз использовал на визу, особенно если внешне никак не поменялся? :)

Задавался на собеседовании вопрос: не использовалось ли данное фото при оформлении других виз США. Мы отвечали, что нет, не использовали. И спрашивали, как давно сделано загруженное в анкету фото.
mila85
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mila85 » 07 июл 2023, 03:17

Chudo70 писал(а) 06 июл 2023, 20:18:Ориентировочная дата въезда и длительность поездки обязательны для заполнения. Вы не могли их пропустить в анкете.

Не пропустила. Написала нет.
mila85
участник

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2023, 07:00

mila85 писал(а) 07 июл 2023, 03:17:Не пропустила. Написала нет.

Там нет варианта не написать дату. Вы, наверное, путаете с вопросом: если у вас специфические планы. Если на этот вопрос ответить нет, то далее просят заполнить примерную дату и продолжительность поездки.
МияСкай писал(а) 07 июл 2023, 01:45:Я начала заполнять анкету и там надо выбрать город - если я выберу один город, а увижу запись в другой - надо будет менять город где то в анкете или город не имеет значения, только страна?

Можно в таком случае анкету не менять.
Chudo70

Сообщение kpsydo » 07 июл 2023, 08:12

Отчёт о получении (НЕДОполучении)

DS-160 заполнил в прошлую пятницу (30 июня), дабы проверить места на собеседование.
В пятницу же проверил возможность записи на собеседование – 7 марта 2024. Расстроился...

В субботу 1 июля решил случайно проверить места - освободилось окошко на 5 июля. Бинго! Отменяю работу 5 и сокращаю рабочий день 4, чтобы успеть на самолет.

Бессонная ночь и я в Алматы, еле держусь на ногах, переодически забывая зачем приехал.

В консульстве очередь на вход быстро, вещи сдали, уже на этаже сдавать первые документы перед собеседованием. Смотрит этот человек мои документы и говорит "посидите, я вас позову". Не дает мне никакую бумажку с номерком, я думаю "ну все, красная метка", потом вызывают меня по имени и фамилии, оказывается фото не очень, но у меня было с собой нормальное, даю фото, дают номерок на собеседование.

Пока сижу на собеседование, много слышу отказов. Правда как будто бы какие-то типичные отказы. "я учительница английского, не замужем, работаю онлайн, очень хочу посетить восточное побережье..."

Вызывают меня.
К: С какой целью едете?
Я: Я собираюсь посетить конференцию (дальше в голове зачем-то пытаюсь перевести на русский название мероприятия которое собираюсь посетить, получается не очень так что в течении секунд 40 пытаюсь назвать мероприятие, в итоге сначала называю его на английском, потом уже перевожу на русский)....
К:Можем перейти на английский (я киваю)? Сколько работаете по профессии Х (называет с ошибкой название моей профессии)?
Я: Вы неверно говорите, я не Х я Y.
К. Где работаете? // Ещё какие-то вопросы, которых не помню.// Затем очень необычный и специфичный вопрос по области моих компетенций про одну из организаций.
Я: Да, я знаю эту организацию. Но как я упомянул раньше, я работаю в частных учреждениях, а названная вами гос. Точно не уверен, но по первой части вашего вопроса у них этого точно нет, по второй, насколько я знаю, тоже нет, но может быть там есть пару мест для этой категории в рамках платных услуг...
К. Ваша виза одобрена, вы скоро получите свой паспорт.

НО не очень скоро, тк попал на гос праздники и получение не раньше следующего понедельника.
kpsydo
новичок

Сообщение Э1979льдар » 07 июл 2023, 09:22

Проходили 5/07 утром
М43 Ж32 дети 6 и 2 года
До этого были американские визы и две туристических поездки по три недели в 13 и 16 годах.
Спросили цель поездки - повторить медовый месяц , те же места но с детьми
Где работаете - жена Газпром, я предприниматель свои магазины, которыми управляю.

Отказ по 214 (недостаточная связь с родиной)

То есть в 2013году мы с ЗП в 50тр и съемной квартирой были более связаны с родиной чем сейчас с квартирами, машинами и собственными магазинами))

При мне прошло 4 россиян - мужчина 30-35 лет отказ, семья где мужчина около 30 отказ, женщина в годах в гости к выигрывшему гринкарту сыну - апрув, женщина с дочкой в гости к мужу - апрув

Логика отказов понятна)

Так что если вы мужчина до 50 лет, и для вас эта подача и поездка большие расходы - лучше не торопиться и подождать окончания этой "СВО".

ВСЕМ УДАЧИ!
Э1979льдар
новичок

Сообщение htg » 07 июл 2023, 10:01

Здравствуйте, у меня вопрос по заполнению совместного семейного слота. Собираемся подавать я, муж, сын 17 лет. Так как муж основной "добытчик" в семье, основным заявителем думаем сделать его.
Но в анкете я не увидела возможности оформить три анкеты одновременно. Из видеообзоров только увидела чт в графе, кто с вами летит можно добавить сопровождающих супругов, детей, знакомых и т.д. ( но там на них получается ограниченная информация. Нет вопросов для них как для основного заявителя ) Этого достаточно? Или нужно также полноценно заполнять информацию на каждого члена семьи, как это сделать в анкете не нашла к сожалению.
htg
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение botik20222022 » 07 июл 2023, 10:29

Э1979льдар писал(а) 07 июл 2023, 09:22:Проходили 5/07 утром
М43 Ж32 дети 6 и 2 года
До этого были американские визы и две туристических поездки по три недели в 13 и 16 годах.
Спросили цель поездки - повторить медовый месяц , те же места но с детьми
Где работаете - жена Газпром, я предприниматель свои магазины, которыми управляю.

Отказ по 214 (недостаточная связь с родиной)

То есть в 2013году мы с ЗП в 50тр и съемной квартирой были более связаны с родиной чем сейчас с квартирами, машинами и собственными магазинами))

При мне прошло 4 россиян - мужчина 30-35 лет отказ, семья где мужчина около 30 отказ, женщина в годах в гости к выигрывшему гринкарту сыну - апрув, женщина с дочкой в гости к мужу - апрув

Логика отказов понятна)

Так что если вы мужчина до 50 лет, и для вас эта подача и поездка большие расходы - лучше не торопиться и подождать окончания этой "СВО".

ВСЕМ УДАЧИ!

Филиппинка была консул?
botik20222022
новичок

Сообщение mila85 » 07 июл 2023, 10:50

htg писал(а) 07 июл 2023, 10:01:Но в анкете я не увидела возможности оформить три анкеты одновременно.

Анкета заполняется и загружается на каждого. А при записи на собеседование прикрепляете к основному лицу (мужу) других членов семьи с указанием номера Ds-160 и номера квитанции об оплате.
mila85
участник

Сообщение Э1979льдар » 07 июл 2023, 11:00

botik20222022,
Нет, мужчина.
Э1979льдар
новичок

Сообщение botik20222022 » 07 июл 2023, 11:05

Кстати так и не написал свой отзыв то ....

Проходили в Астане 24 Мая 2023 года, семья двое взрослых и дети 16 и 10 лет. До этого были две визы США
выданы в Москве, продлены без визита в консульство без проблем. Шенгенской визы свежей не было за 5 лет
поездки только в страны СНГ. Непосредственно день визита:

Все как описывают последнее время, будка на входе, потом подходишь к железной двери с домофоном, там охранники
очень приветливые пропускаю дальше во двор. В помещении парень Казах DS-160 проверяет и дальше к окошкам. Думал
будет все выглядеть как в Москве, отдельный зал с креслами и ждешь очередь, но нет сразу стоить и все в одном помещении
на первом окне ХАМКА СУ...А которая спрашивает фото старые нет, встретил бы ее вне посольства ух.....
Потом приятная дама снимает отпечатки, у ребенка 10 лет не брали, а вот потом оказывается уже
консул которая проводит собеседование. Неприятная азиатка в маске которая суетилась и вечно поправляла маску, вопросы:

Цель визита ? Где работаем? Где были за последнее время ? Вместе или нет ?

Отдельный "допрос " подростку 16 лет - когда поступаешь в ВУЗ ) странный вопрос и тянется за бумажкой белой 214 - СВЯЗЬ С РОДИНОЙ.(((

Точно одобрили пенсионерам Казахам, пенсионерам русским вроде отказали но не точно.

ВОТ ТАК ВОТ. Была уверенность что учитывая наличие прошлых виз, будет одобрение, но что то поменялось... Думаю знаете что...
Старый дед чтобы ему... который сделал нашу жизнь и жизнь братского народу ужасной
botik20222022
новичок

Сообщение htg » 07 июл 2023, 11:13

Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты, мы же можем указать, что владеем недвижимостью, в том числе и коммерческой, которую сдаем в аренду и получаем с нее прибыль ?
Недвижимость записана на мужа, но приобреталась во время брака, соответсвенно является совместно нажитым имуществом. Следовательно я тоже могу указать ее как совладелец? И указать доход от нее?
И то же про автомобили: В семье два авто. Все записаны на мужа, но по факто один его, второй мой. Как указать ? что оба его? или один мой, другой его?
И нужны ли какие-либо документальные подтверждения владения недвижимым и движимым имуществом?
htg
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение botik20222022 » 07 июл 2023, 11:14

htg писал(а) 07 июл 2023, 11:13:Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты, мы же можем указать, что владеем недвижимостью, в том числе и коммерческой, которую сдаем в аренду и получаем с нее прибыль ?
Недвижимость записана на мужа, но приобреталась во время брака, соответсвенно является совместно нажитым имуществом. Следовательно я тоже могу указать ее как совладелец? И указать доход от нее?
И то же про автомобили: В семье два авто. Все записаны на мужа, но по факто один его, второй мой. Как указать ? что оба его? или один мой, другой его?
И нужны ли какие-либо документальные подтверждения владения недвижимым и движимым имуществом?

Ребят это все 1000 лет никому не нужно!!! даже наоборот будет трактоваться как особая прыть ...
botik20222022
новичок

Сообщение Curly3003 » 07 июл 2023, 11:34

htg писал(а) 07 июл 2023, 11:13:Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты

Вы пишете не по теме. Все эти вопросы должны задаваться в другой теме.
botik20222022 писал(а) 07 июл 2023, 11:14:Следовательно я тоже могу указать ее как совладелец? И указать доход от нее?

Разделите на 2 и каждому по половине дохода приписать можете.
Curly3003

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение psiros » 07 июл 2023, 11:36

botik20222022 писал(а) 07 июл 2023, 08:12:Шенгенской визы свежей не было за 5 лет
поездки только в страны СНГ.

Ну, Шенгена нет - это ладно, а вот поездки за 5 лет только в страны СНГ - это значит, что денег нет, да и туристических намерений не особо заметно. Поэтому и отказали, а не из-за СВО. И казахский консул ни при чем, другие бы аналогично отказали, скорее всего.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение botik20222022 » 07 июл 2023, 11:37

psiros писал(а) 07 июл 2023, 11:36:
botik20222022 писал(а) 07 июл 2023, 08:12:Шенгенской визы свежей не было за 5 лет
поездки только в страны СНГ.

Ну, Шенгена нет - это ладно, а вот поездки за 5 лет только в страны СНГ - это значит, что денег нет, да и туристических намерений не особо заметно. Поэтому и отказали, а не из-за СВО.

Можно было уехать за действие виз сто раз, давайте не будем обманывать тут людей что да как
botik20222022
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль