andkuz88 писал(а) 17 дек 2016, 17:34:Доброго времени суток! Мной внимательно прочитан FAQ, а также несколько десятков страниц данной темы, но закрадывается вопрос: все же, является ли голый недавно полученный загранпаспорт однозначным приговором для подающего на визу? Мне 28 лет, работаю в сфере строительства, главный инженер, з/п по нынешнему курсу составляет - 1065$, плюс, как я понял, что указывается весь доход ежемесячный, то сумму можно увеличить до 1300$. Должность получена чуть более года назад, до этого доходы были намного скромнее, а отсюда уже и отсутствие каких либо поездок. Не женат, без детей. На родине остаются: работа, недвижимость, родители, сестра. Ясно, что для консула - это вода, но расписываю, чтобы было максимально понятно здесь меня читающему. Так вот, есть огромное желание слетать в NY, на 1-2 недели, на распродажи в январе и, как забавно написано в FAQ, поглазеть на статую свободы и сфотографироваться с Микки Маусом. Поездка планируется с товарищем, которому 34 года, с приблизительно таким же доходом, той же ситуацией по имуществу, личной жизни, и поездками в Египет/Турцию, которые - ничто. Однозначно ли для консула мы будем людьми, "мечтающими мыть посуду в МакДональдсе"?
Какую визу вы хотите получить? Чтобы получить туристическую, нужно быть похожими на туристов. Отличительный признак туриста - непустой загранник. С пустым загранником ваши шансы получить турвизу США примерно такие же, как шансы выиграть в лотерею.