Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: deymos и гости: 16

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение sunset_32 » 17 дек 2016, 18:16

andkuz88 писал(а) 17 дек 2016, 17:34:Доброго времени суток! Мной внимательно прочитан FAQ, а также несколько десятков страниц данной темы, но закрадывается вопрос: все же, является ли голый недавно полученный загранпаспорт однозначным приговором для подающего на визу? Мне 28 лет, работаю в сфере строительства, главный инженер, з/п по нынешнему курсу составляет - 1065$, плюс, как я понял, что указывается весь доход ежемесячный, то сумму можно увеличить до 1300$. Должность получена чуть более года назад, до этого доходы были намного скромнее, а отсюда уже и отсутствие каких либо поездок. Не женат, без детей. На родине остаются: работа, недвижимость, родители, сестра. Ясно, что для консула - это вода, но расписываю, чтобы было максимально понятно здесь меня читающему. Так вот, есть огромное желание слетать в NY, на 1-2 недели, на распродажи в январе и, как забавно написано в FAQ, поглазеть на статую свободы и сфотографироваться с Микки Маусом. Поездка планируется с товарищем, которому 34 года, с приблизительно таким же доходом, той же ситуацией по имуществу, личной жизни, и поездками в Египет/Турцию, которые - ничто. Однозначно ли для консула мы будем людьми, "мечтающими мыть посуду в МакДональдсе"?

Какую визу вы хотите получить? Чтобы получить туристическую, нужно быть похожими на туристов. Отличительный признак туриста - непустой загранник. С пустым загранником ваши шансы получить турвизу США примерно такие же, как шансы выиграть в лотерею.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 17 дек 2016, 18:40

andkuz88 писал(а) 17 дек 2016, 17:34:Однозначно ли для консула мы будем людьми, "мечтающими мыть посуду в МакДональдсе"?

Скорее всего. Потому что на собеседовании консул всегда исходит из самого плохого варианта для аппликанта, пока тот не докажет обратного. Конкретно в Вашем случае диалог может быть примерно таким:
- Цель Вашей поездки в США?
- Туризм. Хочу поехать в Нью-Йорк, на распродажи, посмотреть на Статую Свободы и на Микки Мауса в оригинале.
- На распродажи... А скажите, вот Вы никуда ещё не ездили. Почему распродажи именно в Нью-Йорке, а не в Европе? Это ближе и дешевле. И Диснейленд есть рядом с Парижем, а в Нью-Йорке его как раз нет?
- Э... Мне просто ещё и очень интересно посмотреть Америку.
- Извините, в настоящий момент я не могу одобрить Вам визу.

С точки зрения туриста, который нигде ещё не был, интересной не может быть только одна страна. Такому начинающему туристу интересны самые разные места, куда попасть не в пример проще и дешевле, чем в США. Вот и начните с них, а через пару-тройку лет, набрав какой-никакой туристический багаж, сможете нормально подать на американскую визу. Почитайте тему отказников: очень многие там пишут что-то вроде "Был отказ на американскую визу Х лет назад, тогда был глупый и молодой и получил отказ из-за чистого паспорта, что теперь сделать, чтобы... ?" Зачем Вам надо на ровном месте получать отказ, который может испортить шансы на получение американской визы в будущем?
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Vladimir B777 » 17 дек 2016, 18:46

andkuz88 писал(а) 17 дек 2016, 17:34:Доброго времени суток! Мной внимательно прочитан FAQ, а также несколько десятков страниц данной темы, но закрадывается вопрос: все же, является ли голый недавно полученный загранпаспорт однозначным приговором для подающего на визу? Мне 28 лет, работаю в сфере строительства, главный инженер, з/п по нынешнему курсу составляет - 1065$, плюс, как я понял, что указывается весь доход ежемесячный, то сумму можно увеличить до 1300$. Должность получена чуть более года назад, до этого доходы были намного скромнее, а отсюда уже и отсутствие каких либо поездок. Не женат, без детей. На родине остаются: работа, недвижимость, родители, сестра. Ясно, что для консула - это вода, но расписываю, чтобы было максимально понятно здесь меня читающему. Так вот, есть огромное желание слетать в NY, на 1-2 недели, на распродажи в январе и, как забавно написано в FAQ, поглазеть на статую свободы и сфотографироваться с Микки Маусом. Поездка планируется с товарищем, которому 34 года, с приблизительно таким же доходом, той же ситуацией по имуществу, личной жизни, и поездками в Египет/Турцию, которые - ничто. Однозначно ли для консула мы будем людьми, "мечтающими мыть посуду в МакДональдсе"?

Из правил бывают исключения, но риск испортить отношения с консульством слишком огромен.

И лучше заранее ответить самому себе на вопрос: что в этом Нью-Йорке такого, чего нет в других мегаполисах мира: Сингапуре, Гонконге, Сеуле, Буэнос-Айресе, Сан-Паулу, Мехико-сити и т.д.?

В США, на мой взгляд, есть всего лишь несколько достопримечательностей, не имеющих прямых аналогов в других странах мира. Поэтому, когда возникает мысль вида: "хочу посетить достопримечательность А в США", она имеет право на жизнь только в том случае, когда все аналоги достопримечательности А уже обьезжены.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение zerokol » 17 дек 2016, 19:48

azarkevna14 писал(а) 17 дек 2016, 17:13:
zerokol писал(а) 17 дек 2016, 11:00:Зп в 1300 долларов не сильно хорошо выглядит для поездки в США, что для поездки вдвоем, что для спонсирования дочери.

Я указывала зарплату около 600$ и мне дали визу. Не знаю тогда по каким критериям отбора они работают

Я вам уже писал про критерии, с 20+ странами проблем с визой Сша как правило не возникает
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Folmelow » 17 дек 2016, 20:53

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, наши шансы на получение визы.
Мы с женой (мне 25, ей 23) последний год находились в Китае по бизнес визам, работая на компанию ее мамы в России. Занимались закупками комплектующих, поиском поставщиков здесь для компании, на которую работаем. За этот период каждые 3 месяца выезжали в Гонконг, Макао, также была совместная поездка в Южную Корею и выезд в Россию (у жены 2 выезда в Россию). В других странах не были. У жены в собственности квартира и дача, у меня ничего. Можем предоставить справки о доходах и подтверждение работы и наличия собственности, но не уверены, что стоит это делать.
Folmelow
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 17 дек 2016, 21:17

Folmelow писал(а) 17 дек 2016, 20:53: Можем предоставить справки о доходах и подтверждение работы и наличия собственности, но не уверены, что стоит это делать.
а зачем вам в Америку?
Ну, а что касается шансов, то шансы плохие
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Folmelow » 17 дек 2016, 21:22

Cашша писал(а) 17 дек 2016, 21:17:
Folmelow писал(а) 17 дек 2016, 20:53: Можем предоставить справки о доходах и подтверждение работы и наличия собственности, но не уверены, что стоит это делать.
а зачем вам в Америку?

Хотим съездить на фестиваль Point Music Film в Сан Диего, там же в зоопарк, на пляж, потом в Лос Анджелес, просто побывать там. Почему шансы плохие?
Folmelow
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2016, 21:32

Folmelow писал(а) 17 дек 2016, 21:22:Почему шансы плохие?

В России вас ничего не держит, работа "у мамы", поездок практически нет, что с доходами - непонятно....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Folmelow » 17 дек 2016, 22:06

Есть выписки со счетов о зачислении в среднем по 1500 долларов в месяц на человека
Folmelow
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2016, 22:08

Folmelow писал(а) 17 дек 2016, 22:06:Есть выписки со счетов о зачислении в среднем по 1500 долларов в месяц на человека

Выписки со счетов не смотрят.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2016, 22:19

Folmelow писал(а) 17 дек 2016, 22:06:Есть выписки со счетов о зачислении в среднем по 1500 долларов в месяц на человека

Вы эти деньги благополучно получаете, находясь за пределами страны. Значит, оставшись в США, тоже сможете их получать. Выписки скорее подтверждают ваши иммиграционные намерения, а не наоборот.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Folmelow » 17 дек 2016, 22:22

Persian tramp писал(а) 17 дек 2016, 22:08:

Выписки со счетов не смотрят.

Тогда как мы можем подтвердить свои доходы посольству, если вы как раз и говорите, что с доходами непонятно?
Folmelow
новичок

Сообщение rosemary » 17 дек 2016, 22:23

Folmelow писал(а) 17 дек 2016, 22:22:Тогда как мы можем подтвердить свои доходы посольству, если вы как раз и говорите, что с доходами непонятно?

Кроме доходов важна связь с родиной/страной пребывания и туристический бэкграунд. Ничего из этого у вас не наблюдается, увы
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Folmelow » 17 дек 2016, 22:34

Chudo70 писал(а) 17 дек 2016, 22:19:

Вы эти деньги благополучно получаете, находясь за пределами страны. Значит, оставшись в США, тоже сможете их получать. Выписки скорее подтверждают ваши иммиграционные намерения, а не наоборот.

Верно... Что тогда мы можем изменить в нашей ситуации, чтобы вероятность одобрения была выше?
Folmelow
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2016, 22:36

Folmelow писал(а) 17 дек 2016, 22:22:Тогда как мы можем подтвердить свои доходы посольству, если вы как раз и говорите, что с доходами непонятно?

Паспортами, изобилующими въездными/выездными штампами разных стран.
Folmelow писал(а) 17 дек 2016, 22:34:Что тогда мы можем изменить в нашей ситуации, чтобы вероятность одобрения была выше?

Да в общем ничего.
Persian tramp

Сообщение Cашша » 17 дек 2016, 22:52

Folmelow писал(а) 17 дек 2016, 21:22:
Cашша писал(а) 17 дек 2016, 21:17: а зачем вам в Америку?

Хотим съездить на фестиваль Point Music Film в Сан Диего, там же в зоопарк, на пляж, потом в Лос Анджелес, просто побывать там. Почему шансы плохие?

Консул вам (возможно) и поверил бы, если бы у вас было посещение нескольких фестивалей, зоопарков, пляжей в разных других странах. А у вас только рабочие визы и вас ничего не держит на Родине
Станьте туристами и будет вам счастье... А пока "счастье" вам не светит
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Folmelow » 18 дек 2016, 08:12

Если мы съездим в короткий евротур и сразу после этого подадим на визы в Америку, поднимет ли это наши шансы?
Folmelow
новичок

Сообщение North Star » 18 дек 2016, 08:39

Folmelow писал(а) 18 дек 2016, 08:12:Если мы съездим в короткий евротур и сразу после этого подадим на визы в Америку, поднимет ли это наши шансы?

Любые путешествия это плюс в туристический бэкграунд. Азию вы посмотрели во время жизни в Китае и путешествий в ближайшие страны. Посмотрите Европу, добавьте дальнюю поездку, например, в Латинскую Америку. Можно посмотреть акции в авиа и круизном разделах, необязательно визовые страны, можно и безвизовые. И тогда ваши шансы существенно возрастут. Этими поездками с разнообразной географией вы косвенно подтвердите финансовую состоятельность и отсутствие иммиграционных намерений. Не торопитесь.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение psiros » 18 дек 2016, 10:06

Folmelow писал(а) 18 дек 2016, 08:12:Если мы съездим в короткий евротур и сразу после этого подадим на визы в Америку, поднимет ли это наши шансы?

В принципе, туристические цели можно показать двумя способами:
1) "Мне многое интересно". У такого туриста в паспорте много штампов о посещении разных стран на разных континентах. У вас уже есть поездки по Азии, как тут уже писали - добавьте к ним несколько поездок в Европу (не короткий евротур, а именно 2-3 поездки, чтобы потом могли сказать консулу что-то типа "Европу мы уже видели...") и Латинскую Америку (Мексика, Куба, Бразилия - тут хватит и одной поездки, и котироваться она будет у консула куда выше, чем любой евротур).
2) "Мне интересно что-то особенное". В этом варианте, если вы сумеете его объяснить консулу так, чтобы тот поверил, вам не потребуется посещение десятка стран. Например, вы можете быть фанатами гражданской авиации. В таком случае вы уже посетили завод Airbus в Гамбурге (есть штамп в паспорте о поездке в Германию) и завод в Комсомольске-на-Амуре, а теперь хотите на завод Boeing в Сиэтле и указываете именно это целью поездки в США. Или (этот пример я уже приводил тут неоднократно) вы любите прыгать с парашютом, и в ваших "книжках прыгунов" есть сотня прыжков (и это показываете консулу), а ваша мечта - попрыгать над Гранд-Каньоном, что считается у парашютистов самым крутым. Самое главное в этом варианте - не придумывать себе увлечений, которых у вас на самом деле нет (консул явно подготовится к собеседованию и с улыбкой и словами "Мне это очень интересно..." задаст вам пару вопросов по вашему увлечению, чтобы понять, в теме вы или нет).
И, собственно, два совета. В-первых - не торопитесь. Заработать отказ очень просто, и он навсегда останется в вашей визовой истории. В-вторых - говорите правду. Не надо ничего придумывать, говорить с вами будет профессиональный психолог, и если он поймает вас на лжи, то, кроме отказа, получите ещё и бан на въезд в США, лет на 5-10-20, в зависимости от того, про что именно врали. Если ситуация у вас такая, что правда будет плохо выглядеть для консула - тогда вначале исправьте ситуацию (по-настоящему), а потом уже подавайтесь.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2016, 14:30

Кроме путешествий у вас должна быть тесная связь со страной, в которую вы вернетесь после путешествия в США. Сейчас у вас такой связи ни с Россией, ни с Китаем нет.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль