Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Curly3003, Nvoskan, Telegram [Bot], VickyShtat222, Николай33 и гости: 28

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Skywalker2 » 14 июл 2023, 11:07

Проходил собеседование на визу в Астане 13/07

Информация:
М39, разведен
Был записан на апрель, но не смог приехать и перезаписался на сентябрь, с помощью бота поймал место на июль.
Опыт поездок: Азия, Южная Америка, Япония.
Визы в США: сначала F1 очень давно, потом J1, потом несколько B1. Последняя виза закончилась в апреле 2022. (Один раз был отказ по визе B1 в 2012 году).
Работа: постоянная офисная работа. Про отказ указывал в анкете.
Цель визы: как таковой цели поездки сейчас нет, если будут дешевые билеты - может быть слетаю на неделю.

DS160 была изначально заполнена на Алмату.

Прилете в Астану, доехал на 10 автобусе от Аэропорта до центра. перешел через мост мимо посольства до отеля Ibis Astana. Отель так себе, дешевый, не первой свежести, но постель чистая и интернет быстрый. На одну ночь отличный вариант в пешей доступности от посольства.

Запись у меня была на 8:45. Утром проснулся, прошел пешком минут 10 и был около посольства в 7:30, где уже стояла внушительная очередь. Сначала нужно было показать паспорт в будку охранников перед входом в посольство. Главный вопрос - зачем? Охранник в будке ничего не сверяет, а просто переписывает в тетрадь те паспорта которые ему дают. Есть подозрение, что этот шаг вообще некая самодеятельность внешних охранников. Технически они не мешают пройти в посольство минуя их.

Далее нужно подойти к двери, где через домофон уже проверят запись и время и попросят перед входом выключить все устройства, даже просили выключить смарт-часы. Девушка на этом этапе регулирует кому к скольки. И если есть опаздывающие - их пропускают раньше. После этого нужно сдать все электронные вещи в небольшую камеру хранения (небольшие сумки у девушек пропускали, а вот парня с небольшим рюкзаком отправили обратно). Проверка как в аэропорту и дальше на вход в основное здание.

На следующем этапе еще раз проверяют время записи и на паспорт наклеивают наклейку с информацией о DS160. На следующем шаге идет уже очередь змейкой сначала к окошку, где девушка регистрирует Вас (просто отдаете паспорт и отвечаете на несколько вопросов типа меняли ли фамилию и как давно была сделана фото?). Дальше сразу же переходите в очередь на собеседование.

Когда был я - работали три окна. Подходили все в порядке живой очереди, кто из консулов освободился к тому и идет очередной человек.
Консулы говорили на русском с большинством заявителей.

Я подошел к окну к девушке, сразу сказал что могу говорить на английском и спросил на каком ей удобнее. Она ответила что английский отлично.

Взяла мой паспорт, отсканировала и задала дежурный вопрос.
Консул: Какая цель поездки в Америку?
Я: одна из идей, поехать осенью в отпуск.
К: Вы уже были в США?
Я: да, был в 2021 году
К: в каких странах и как долго Вы были в 2022 году?
Я: перечислил страны и сроки (очень базово и быстро)
К: что Вы делаете на работе?
Я: ответил кратко про обязанности
К: ваша виза одобрена

Весь диалог занял минуты две максимум.

Пока ждал в очереди, заметил, что были как отказы, так и одобрения. Кто в очереди между собой обсуждал работу на траках или вэнах в США - получили отказы. Девушка лет 25 получила визу. Все происходит очень быстро.

Организованно все очень хорошо, сотрудники на каждом этапе очень любезные. Много людей с собой несли много документов, которые никто из консулов не смотрел. Две женщины передо мной в руках держали справки на русском 2НДФЛ и копии документов на квартиры, которые конечно же им не потребовались.

Несколько бытовых вопросов: отель купил через онлайн агрегатор за рубли. Поменял 1000 рублей в аэропорту на тенге. По Астане перемещался или на автобусе (1 раз, водитель сказал что оплатить наличными нельзя, я просто дал одному из пассажиров наличные и он оплатил за меня через Каспи) или на такси через Яндекс. Списание идет с рублевой карты. Еду заказывал в отель через ЯндексЕда, тоже списание идет с рублевой карты. Около отеля Ibis недалеко есть рынок, там даже и рубли принимают ))) обменников на улицах много.
Последний раз редактировалось Skywalker2 16 апр 2024, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Skywalker2
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shebutnaya » 14 июл 2023, 12:27

desantnik85 писал(а) 14 июл 2023, 01:20:Мне кажется или больше в портале нельзя выбрать опцию для получения паспорта на руки в Астане в офисе VFS Global? Можно выбрать только Алматы

desantnik85, сделать пикап паспорта с визой по-прежнему можно и в VFS Global Astana: https://www.ustraveldocs.com/kz/ru/collection-locations
P.S. Попробуйте в ЛК поменять страну с КЗ на Таджикистан, а затем снова на КЗ, опция для выбора города должна стать доступной.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение doubletwist » 16 июл 2023, 17:03

Добрый день! Заполняю форму на cgifederal.secure.force.com для записи на собеседование в Алматы. Там есть адрес доставки документов, а я резидент РФ, друзей в Казахстане нет, как я укажу адрес если у меня там нет адреса? Есть ли какая нибудь фирма куда можно доставить паспорт или например можно указать любой адрес а потом поменять его после одобрения. Слышал что можно указывать адрес каких то курьерских служб и паспорт с визой отправляют им и там уже можно забрать, но не смог найти информацию.
doubletwist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2023, 22:31

doubletwist писал(а) 16 июл 2023, 17:03:Слышал что можно указывать адрес каких то курьерских служб и паспорт с визой отправляют им и там уже можно забрать, но не смог найти информацию.

https://www.ustraveldocs.com/kz/en/collection-locations
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Blackcurrent » 17 июл 2023, 09:26

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Собеседование через пару дней. С момента заполнения анкеты прошло больше 6 месяцев, сделала новое фото, но не подумала и взяла только бумажную фото! Обязательно ли нужно электронный вариант? Обязательно ли нужно обновлять самой анкету и грузить новое фото? Спасибо!
Blackcurrent
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Curly3003 » 17 июл 2023, 09:41

Нет, анкету из-за фото обновлять не надо. Именно бумажное фото и нужно обновленное, если попросят.
Curly3003

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 27

Сообщение Blackcurrent » 17 июл 2023, 17:12

Curly3003, спасибо!!! Они его сканируют тогда?
Blackcurrent
новичок

Сообщение sheff_nik » 17 июл 2023, 18:51

Blackcurrent, новые фото не возьмут и даже не спросят о них. Сделают визу со старым фото если её одобрят.
sheff_nik
новичок

Сообщение htg » 17 июл 2023, 18:55

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что писать в графе national identification Number ? Во всех видеоинструкциях противоречивая информация. Кто-то говорит, что российский паспорт, кто-то что инн, кто то вообще ничего?
htg
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shebutnaya » 17 июл 2023, 20:48

htg писал(а) 17 июл 2023, 18:55:что писать в графе national identification Number ?

htg, пишите номер общегражданского паспорта РФ без пробелов (если в серии есть буквы, то с буквами).
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Blackcurrent » 17 июл 2023, 20:51

Добрый день всем. Спасибо за вашу помощь с прошлым вопросом. Есть еще один: при заполнении анкеты я использовала адрес подруги в Алматы для доставки паспорта. Тут я увидела что можно просто забрать из global express. Как можно поменять на этот global express?
Blackcurrent
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 июл 2023, 21:01

Blackcurrent, зайдите в ЛК и найдите раздел с доставкой. Там можно выбрать vfs.
Они его сканируют тогда?

Не имею понятия. Забирают, если просят, а что делают - я не видела )
Curly3003

Сообщение Max Smith 66 » 18 июл 2023, 00:30

Добрый вечер
Куда лучше подаваться на B1/B2 если тебе до 40?
В астану или алматы?
Здесь много отзывов негативных про астану, про алматы пишут реже. Закрадывается мысль, что про негативный опыт пишет каждый, а про успех - почти никто
Max Smith 66
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2023, 03:36

htg писал(а) 17 июл 2023, 18:55:Подскажите пожалуйста, что писать в графе national identification Number ? Во всех видеоинструкциях противоречивая информация.

Или СНИЛС, или ничего.
Chudo70

Сообщение psiros » 18 июл 2023, 07:31

Max Smith 66 писал(а) 18 июл 2023, 00:30:Куда лучше подаваться на B1/B2 если тебе до 40?
В астану или алматы?

Принципиальной разницы нет.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Denisska75 » 18 июл 2023, 08:43

Max Smith 66 писал(а) 18 июл 2023, 00:30:Куда лучше подаваться на B1/B2 если тебе до 40?

Попробуйте Люксембург, а лучше - Мальту. СлОвите отказ - так хоть прокатитесь, мир посмотрите.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Blackcurrent » 18 июл 2023, 08:46

Не могу понять как поменять адрес выдачи паспорта на vsf… это в личном кабинете ceac.state.gov? Там только дается вариант заполнить новую форму или посмотреть старую. Можно не менять онлайн и попросить на собеседовании?
Blackcurrent
новичок

Сообщение Curly3003 » 18 июл 2023, 08:53

На собеседовании Вам ничего менять не будут. Меняют в ЛК, где осуществляли запись. На seac анкеты заполняют, а не собеседования назначают.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2023, 08:55

Blackcurrent писал(а) 18 июл 2023, 08:46:Не могу понять как поменять адрес выдачи паспорта на vsf… это в личном кабинете ceac.state.gov?

В личном кабинете https://portal.ustraveldocs.com/?countr ... ge=English
Chudo70

Сообщение Blackcurrent » 18 июл 2023, 09:02

Спасибо. Я совсем перепутала. Написано что доставка до pick up офиса в DHL платная. И это проспект Нурсултана Назарбаева 100/2. Про vsf ни слова.
Blackcurrent
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль