Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Curly3003, Shephicor и гости: 14

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение philla89 » 20 дек 2016, 15:35

Persian tramp писал(а) 20 дек 2016, 15:33:
DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:28:90000 на двоих в пределах Москвы или Санкт-Петербурга довольно неплохой заработок.

45 000 р. в Москве - это весьма небольшой заработок. Применительно к визе США - тем паче. А именно на это и смотрит консул.

Сорри, опечатка. Конечно, НЕ в пределах Москвы и Санкт-Петербурга.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 20 дек 2016, 15:35

LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:17:Получается, что если человек не из столицы и не из северного города, где з/п априори намного выше, чем в провинциях, либо, если он не имеет бизнеса и не работает в IT-сфере, то шансов съездить в штаты в качестве туриста равны 0?

Обычно при таких исходных данных мысли о туристической поездке в США не возникают. Вы же тоже без этого выигрыша о Нью-Йорке не задумывались.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение LiubovApril » 20 дек 2016, 15:37

DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:00:Указывайте в анкете общий доход, даже то, что не можете подтвердить документально. Я именно так и делала- указала также доход от преподаваемых частных уроков. Единственное что, надо разобраться стоит ли указывать кого-то спонсором поездки или же указать, что оплачиваете вы сами. Вам нужно сделать упор на то, что вы выиграли этот приз и поэтому надумали поездку в США с мамой. Но офицер может и не спросить о цели поездки, тогда ваша поездка будет выглядеть в его глазах несколько иначе.

Спасибо за доброе слово! При просмотре анкеты у меня тоже возник вопрос, связанный с оплатой поездки. С одной стороны, ее большую часть оплачивает спонсор, с другой стороны, мы тоже тратим свои средства. И у меня дилемма по этому поводу. У кого можно уточнить этот вопрос? Потому что ответ на него, как мне кажется, является очень и очень важным в плане взгляда на нашу поездку.

Т.е. если я напишу 40 т.р., а мама 50 т.р., то нам консулы якобы должны поверить? Если они не спрашивают справку о доходах, то вообще данная информация может быть как-то проверена? Я вот этот момент не очень поняла:(
LiubovApril
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2016, 15:43

LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:37:Т.е. если я напишу 40 т.р., а мама 50 т.р., то нам консулы якобы должны поверить? Если они не спрашивают справку о доходах, то вообще данная информация может быть как-то проверена?

Верят в церкви А вам консул задаст вопросы: где работаете, кем и почему? И проч. И соотнесет написанное в анкете с вашими ответами
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение philla89 » 20 дек 2016, 15:46

LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:37:
DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:00:Указывайте в анкете общий доход, даже то, что не можете подтвердить документально. Я именно так и делала- указала также доход от преподаваемых частных уроков. Единственное что, надо разобраться стоит ли указывать кого-то спонсором поездки или же указать, что оплачиваете вы сами. Вам нужно сделать упор на то, что вы выиграли этот приз и поэтому надумали поездку в США с мамой. Но офицер может и не спросить о цели поездки, тогда ваша поездка будет выглядеть в его глазах несколько иначе.

Спасибо за доброе слово! При просмотре анкеты у меня тоже возник вопрос, связанный с оплатой поездки. С одной стороны, ее большую часть оплачивает спонсор, с другой стороны, мы тоже тратим свои средства. И у меня дилемма по этому поводу. У кого можно уточнить этот вопрос? Потому что ответ на него, как мне кажется, является очень и очень важным в плане взгляда на нашу поездку.

Т.е. если я напишу 40 т.р., а мама 50 т.р., то нам консулы якобы должны поверить? Если они не спрашивают справку о доходах, то вообще данная информация может быть как-то проверена? Я вот этот момент не очень поняла:(

На счёт спонсорства я вам не подскажу, так как не сталкивалась с этим вопросом. Может кто-то из старожил вам сможет помочь.
Бюджет в анкете вы должны указывать суммарный, то есть официальную зп+любые другие доходы (например, с преподавания, сдачи недвижимости и тд.), даже если вы не можете подтвердить это справкой. Справку возьмите с вашей работы с указанием оклада. Если консулу будет интересно узнать о вашем заработке, то он сам спросит и справку и откуда чего у вас берется.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2016, 15:51

LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:37:Если они не спрашивают справку о доходах, то вообще данная информация может быть как-то проверена?

Никак не проверяют, кроме общей информации и логики: средняя зарплата по региону, соответствие профессии и возрасту, и т.д.. Поэтому сильно завираться не следует. Но ваши 40-50 тыс. выглядят вполне правдоподобно.

По поводу оплаты поездки: в анкете я бы выбрала self, а про выигрыш уже на собеседовании рассказать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение LiubovApril » 20 дек 2016, 15:52

DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:28:Люди не из Москвы и подаваться будут не в Москве и тут ясно априори, что заработок в других городах нашей могучей и великой страны не велик.
Офицера скорее заинтересует почему мама никуда не ездила и вдруг захотела в штаты, да и дочка совсем молодая. Вот это да, более подозрительно. Поэтому на выигрыш надо делать большой упор.

Да, мы не из Москвы, как Вы правильно сказали:"Из Волгограда":) Но подаваться собираемся в Москве, т.к. это наиближайшее место.
Я потому и спросила про з/п, ведь в нашем городе, что у педагога доп.образования, что у экскурсовода официальная зарплата ну никак не может быть 40 или 50 т.р., если она не сопровождается квартальными или годовыми премиями. Вот и хочется, чтобы выглядело все максимально убедительно, правдиво, а не притянуто за уши.

Спасибо за советы!
LiubovApril
новичок

Сообщение psiros » 20 дек 2016, 18:07

LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:37:Т.е. если я напишу 40 т.р., а мама 50 т.р., то нам консулы якобы должны поверить? Если они не спрашивают справку о доходах, то вообще данная информация может быть как-то проверена?

Проверяют они, как правило, единственным способом: если человек запрашивает туристическую визу в США и утверждает, что получает (например) 60-70 т.р. в месяц, то у него должны регулярно появляться штампы в загранпаспорте о поездках. Европа, Азия, опять Европа, Карибы... И вот теперь он хочет в США. Например. Тогда все утверждения о зарплате будут вполне вписываться в картинку в его паспорте.
Если Вы скажете, что получаете 50-60 т.р. и хотите поехать в США как турист, консул посмотрит Ваш паспорт (а ещё раньше посмотрит анкету, где Вы укажете список стран, посещённых за последние 5 лет). И если в паспорте не будет или почти не будет поездок - консул Вам не поверит и влепит отказ.
Поэтому единственный (и то плохой - я уже объяснял выше, почему) вариант для Вас - это писать про выигрыш. Это, по крайней мере, объяснит низкую зарплату и отсутствие поездок. Врать в описании доходов я бы не посоветовал, и вот почему: допустим, реально получаете 20, укажете 60. Возникнет вопрос: почему, получая 60, Вы не ездили как турист по близким дешёвым странам? Европа, например, раз в год, или страны СНГ... Шестидесяти тысяч на это вполне будет хватать...
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение LiubovApril » 20 дек 2016, 19:07

psiros писал(а) 20 дек 2016, 18:07:Проверяют они, как правило, единственным способом: если человек запрашивает туристическую визу в США и утверждает, что получает (например) 60-70 т.р. в месяц, то у него должны регулярно появляться штампы в загранпаспорте о поездках. Европа, Азия, опять Европа, Карибы... И вот теперь он хочет в США. Например. Тогда все утверждения о зарплате будут вполне вписываться в картинку в его паспорте.
Если Вы скажете, что получаете 50-60 т.р. и хотите поехать в США как турист, консул посмотрит Ваш паспорт (а ещё раньше посмотрит анкету, где Вы укажете список стран, посещённых за последние 5 лет). И если в паспорте не будет или почти не будет поездок - консул Вам не поверит и влепит отказ.
Поэтому единственный (и то плохой - я уже объяснял выше, почему) вариант для Вас - это писать про выигрыш. Это, по крайней мере, объяснит низкую зарплату и отсутствие поездок. Врать в описании доходов я бы не посоветовал, и вот почему: допустим, реально получаете 20, укажете 60. Возникнет вопрос: почему, получая 60, Вы не ездили как турист по близким дешёвым странам? Европа, например, раз в год, или страны СНГ... Шестидесяти тысяч на это вполне будет хватать...

Вообще, на мой взгляд, картинка в моем заграннике логично объясняется. Я закончила университет 2 года назад, соответственно до этого у меня поездки были не такими частыми в виду наличия финансов. Даже несмотря на то, что я училась и работала параллельно на 0,5 ставки с 2012 года, едва ли 5-6 т.р. могло хватить на поездки зарубеж. И то, я старалась как могла:с универом ездили в Турцию и Египет.
Ситуация изменилась с 2014 года:я летала в январе в Индию , летом того же года на Кипр. Осенью 2015 получила полугодовой финский шенген и открыла для себя Европу. Потом февраль 2016-Франция и Бельгия, летом-Чехия и Словакия, в октябре была Грузия. Зимой 2017 собираюсь ехать в Марокко, а вот летом-в США. По-моему, наблюдается стабильный туризм, начиная с 2014 года. Что было до этого-вполне объяснимо моим обучением.

Что касается з/п, то 60 т.р.для моего города, как я уже ранее говорила, нереальна в данных должностях. Я уже спрашивала о том, насколько правдоподобно будет, если я напишу свой заработок в 40 т.р.? Вы говорите, что это не очень-то и правдоподобно, но если я напишу меньше, то этого будет ничтожно мало.

Вы говоривите:"Пишите про выигрыш". Где писать-то такую подробность?
LiubovApril
новичок

Сообщение psiros » 20 дек 2016, 19:26

LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 19:07:Ситуация изменилась с 2014 года:я летала в январе в Индию

Если Индия есть - это уже лучше. Просто Вы написали "Была виза в Индию", и я воспринял это как ситуацию "Виза была, но не использованная".
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 19:07:Зимой 2017 собираюсь ехать в Марокко

Тоже хорошо. Вы сможете подать на визу в США после этой поездки? Так шансов, действительно, будет больше.
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 19:07:Я уже спрашивала о том, насколько правдоподобно будет, если я напишу свой заработок в 40 т.р.? Вы говорите, что это не очень-то и правдоподобно, но если я напишу меньше, то этого будет ничтожно мало.

Я такого не говорил про 40. Могу сказать, что писать в анкете неправду вообще нехорошо. Если у Вас в сумме все доходы получаются 40 тысяч - то 40 и надо писать, а не 18, которые Вы озвучили в своём стартпосте в качестве официальной зарплаты.
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 19:07:Вы говоривите:"Пишите про выигрыш". Где писать-то такую подробность?

В графе анкеты "Person/Entity paying for your trip". Указываете название организации, оплачивающей отель и перелёт (и в скобках указываете "tickets, hotel"). Затем там же после запятой пишете Self (и в скобках указываете "other"). И, разумеется, в графе с адресом пребывания в США указываете тот отель, который Вам оплачивают. Естественно, с вероятностью в 99% консул задаст вопрос о выигрыше - там всё расскажете подробно.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение tausert » 21 дек 2016, 00:13

LiubovApril, имхо, пробуйте, а вдруг повезет. Доход указывайте максимальный, в случае вопроса достаточно сказать про частные экскурсии (а может это и в анкете заодно указать), каждую тысячу дохода расписывать не нужно, официальность не имеет значения. Я бы взяла какие-то документы на выигрыш - сертификат, распечатку страницы сайта или что у вас еще есть. История поездок у вас относительно неплохая, если все грамотно подать, то может и вытянет. Но указывать в анкете 18 тыр - это сразу самоубийство.
И не надо торопиться с анкетой, читайте форум - ветку с отказами и ветку с одобрением, станете понимать какие вопросы могут задать, что интересует консульских.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Bussinda » 21 дек 2016, 09:59

И мне подскажите пожалуйста...
поедем с молодым человеком в Доминикану, но очень хочется поехать транзитом через США и остаться с тур. визой. Поездок у меня в паспорте много, вся Европа + Канада + Таиланд+ UK. У парня поездок меньше гораздо, но зато у нас их 4 совместных - Таиланд, Турция, Франция и Нидерланды. С ЗП тоже все ок у обоих.
1. Но у нас совсеееем нет никакой собственности, во-об-ще это как-то может повлиять? Или не париться? (МЧ еще прописан во Владимире...)
2. У молодого человека есть ребенок, живет не с нами. Не знаю где тут проблема, но лучше спрошу )) с этим все ок?
3. И самый мучающий меня вопрос, подаваться на тур.визу и описывать как есть, т.е. транзит через США, или податься будто мы просто планируем отпуск в феврале в США?

Спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 21 дек 2016, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2016, 10:20

Bussinda,

1. Никак. Не париться.
2. Если МЧ разведен или вообще не был женат - никаких проблем. Если официально женат - поездка с другой девушкой будет выглядеть несколько странно. Ребенок в любом случае плюс.
3. Визу лучше запрашивать визиторскую, а не транзитную. Достаточно будет указать пару дней пребывания в США по пути туда или обратно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение drFender » 21 дек 2016, 10:45

LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:17:Получается, что если человек не из столицы и не из северного города

LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:17:если он не имеет бизнеса и не работает в IT-сфере, то шансов съездить в штаты в качестве туриста равны 0?

Я из южного города и никак не связан с этими сферами трудовой деятельности, как и моя жена. Но визу нам дали без каких-либо проблем после трех или четырех вопросов. Вы поймите, виза дается не при оценке отдельных элементов бэкграунда, а после беглого анализа общей картины, которую представляет из себя аппликант. Если она укладывается в рамки модели, которая заложена в понимание работника консульства инструкциями, обучением, статистикой, личным опытом - виза одобрена. В вашем случае, как мне кажется, слишком много отклонений от подобной модели и консульскому служащему будет проще отказать, чем разбираться в значимости этих отклонений. С другой стороны, если вам не жалко денег на взнос и желание поехать поехать в США настолько сильно, пробуйте, чем черт не шутит. Но шанс отказа много выше, чем одобрения
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение LiubovApril » 21 дек 2016, 10:50

psiros писал(а) 20 дек 2016, 19:26:Если у Вас в сумме все доходы получаются 40 тысяч - то 40 и надо писать, а не 18, которые Вы озвучили в своём стартпосте в качестве официальной зарплаты.

Не-нет, виза в Индию была откатана, как и все остальные, полученные мной, визы)

Извините, дело в том, что я неправильно поняла вопрос про доход. Каюсь, виновата. Ведь по факту документально подтвердить я смогу лишь свою рабочую з/п. Поавда, когда я летом делала шенген, брала с работы справку,мне там написали среднемесячный доход на данный момент, основываясь на сумме выплат за последние 3 месяца. Ну, и как я говорила, у нас есть квартальные премии, поэтому и в справке тогда у меня стояла сумма 28 т.р. Т.е., написав в анкете доход 40 т.р. я никого и не обману. Ведь заработать оставшиеся 12 т.р. на репетиторстве и частных экскурсиях вполне реально. Другое дело, что это все равно имеет относительно сезонный характер, и документально я это не подтвержу. Но я знаю, что здесь видна логика, я не вру, поэтому отвечая консулу, буду вполне спокойна.

В анкете все так все и распишу.
Последний раз редактировалось LiubovApril 21 дек 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
LiubovApril
новичок

Сообщение LiubovApril » 21 дек 2016, 10:59

tausert писал(а) 21 дек 2016, 00:13:Я бы взяла какие-то документы на выигрыш - сертификат, распечатку страницы сайта или что у вас еще есть. История поездок у вас относительно неплохая, если все грамотно подать, то может и вытянет. Но указывать в анкете 18 тыр - это сразу самоубийство.
И не надо торопиться с анкетой, читайте форум - ветку с отказами и ветку с одобрением, станете понимать какие вопросы могут задать, что интересует консульских.

Да, я так и планирую сделать. Все, что касается выигранной премии, возьму.
Я уже поняла ошибку свою про доход. Исправлюсь, спасибо. Я пока не планирую заполнение анкеты, активно читаю. И вот заодно все-таки тут решила спросить.
Последний раз редактировалось LiubovApril 21 дек 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
LiubovApril
новичок

Сообщение Bussinda » 21 дек 2016, 11:47

cheetahl1717 писал(а) 21 дек 2016, 10:20:Bussinda,

3. Визу лучше запрашивать визиторскую, а не транзитную. Достаточно будет указать пару дней пребывания в США по пути туда или обратно.

Ок, спасибо большое.

В этом случае я могу тогда уже купить все в Доминикане, билет не выкупать и идти за визой, правильно?

и наоборот, могу ли я ничего не покупать нигде и идти "пустой" за визой, рассказывая всю правду про Доминикану и остановку в США на пару дней.

СПАСИБО!
Bussinda
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2016, 12:11

Bussinda писал(а) 21 дек 2016, 11:47:могу ли я ничего не покупать нигде и идти "пустой" за визой, рассказывая всю правду про Доминикану и остановку в США на пару дней.

Можете. Достаточно иметь примерный план поездки и указать в анкете адрес подходящего отеля.
cheetah1717

Сообщение zerokol » 21 дек 2016, 12:43

drFender писал(а) 21 дек 2016, 10:45:Вы поймите, виза дается не при оценке отдельных элементов бэкграунда, а после беглого анализа общей картины, которую представляет из себя аппликант.

Я собственно именно по этому, когда комментирую про шансы, добавляют "исходя из того, что вы тут написали". У консула разумеется больше информации для оценки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Bussinda » 21 дек 2016, 18:17

Последний вопрос, где-то в теме увидела про обмен информацией между 5 странами, в моем случае интересует UK и, конечно, США.
В том году при подаче в UK мой руководитель сказала мне "с твоей зарплатой тебя никто не пустит в UK" и сама написала мне справку 150 т
Сейчас, конечно, на этом же месте зарплата у меня стала нормальная - 80 т.
Сейчас для США мне какую цифру написать? Подтвердить если нужно будет как-то справками о движении или еще чем-то, то там только 80т смогу.

спасибо
Bussinda
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль