psiros писал(а) 20 дек 2016, 18:07:Проверяют они, как правило, единственным способом: если человек запрашивает туристическую визу в США и утверждает, что получает (например) 60-70 т.р. в месяц, то у него должны регулярно появляться штампы в загранпаспорте о поездках. Европа, Азия, опять Европа, Карибы... И вот теперь он хочет в США. Например. Тогда все утверждения о зарплате будут вполне вписываться в картинку в его паспорте.
Если Вы скажете, что получаете 50-60 т.р. и хотите поехать в США как турист, консул посмотрит Ваш паспорт (а ещё раньше посмотрит анкету, где Вы укажете список стран, посещённых за последние 5 лет). И если в паспорте не будет или почти не будет поездок - консул Вам не поверит и влепит отказ.
Поэтому единственный (и то плохой - я уже объяснял выше, почему) вариант для Вас - это писать про выигрыш. Это, по крайней мере, объяснит низкую зарплату и отсутствие поездок. Врать в описании доходов я бы не посоветовал, и вот почему: допустим, реально получаете 20, укажете 60. Возникнет вопрос: почему, получая 60, Вы не ездили как турист по близким дешёвым странам? Европа, например, раз в год, или страны СНГ... Шестидесяти тысяч на это вполне будет хватать...
Вообще, на мой взгляд, картинка в моем заграннике логично объясняется. Я закончила университет 2 года назад, соответственно до этого у меня поездки были не такими частыми в виду наличия финансов. Даже несмотря на то, что я училась и работала параллельно на 0,5 ставки с 2012 года, едва ли 5-6 т.р. могло хватить на поездки зарубеж. И то, я старалась как могла:с универом ездили в Турцию и Египет.
Ситуация изменилась с 2014 года:я летала в январе в Индию , летом того же года на Кипр. Осенью 2015 получила полугодовой финский шенген и открыла для себя Европу. Потом февраль 2016-Франция и Бельгия, летом-Чехия и Словакия, в октябре была Грузия. Зимой 2017 собираюсь ехать в Марокко, а вот летом-в США. По-моему, наблюдается стабильный туризм, начиная с 2014 года. Что было до этого-вполне объяснимо моим обучением.
Что касается з/п, то 60 т.р.для моего города, как я уже ранее говорила, нереальна в данных должностях. Я уже спрашивала о том, насколько правдоподобно будет, если я напишу свой заработок в 40 т.р.? Вы говорите, что это не очень-то и правдоподобно, но если я напишу меньше, то этого будет ничтожно мало.
Вы говоривите:"Пишите про выигрыш". Где писать-то такую подробность?