Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение paulmoscow » 21 май 2011, 09:04

Possum писал(а):вызов родителей гражданином на постоянное жительство практически гарантирован и занимает примерно полгода.

Тогда это вообще не вяжется с заявленной здесь легендой (чистосердечная забота о больном ребенке, муж, бабушки-дедушки, требующие ухода).

Если получение ПМЖ даже сейчас является основной целью, консульство обязано отказать в визе.

Далее, отнюдь не все старики жаждут переехать в США. Их вполне устроили бы визиты раз в 1-2-3 года, но гостевую визу они получить не могут. Чтобы не потерять гринкард, надо жить в Штатах по полгода в году, что для многих неприемлимо.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение skuana » 21 май 2011, 18:08

Подскажите, пожалуйста, сейчас примерно на какие числа записывают в Екатеринбург на собеседование? А то, помнится, в конце апреля записывали на июнь, интересно, как сейчас дела обстоят.
Заранее спасибо!
skuana
участник

Сообщение dysik2009 » 21 май 2011, 18:24

с родителями вопрос о пмж даже не затрагивали-это как крайний вариант в случае отказа. спасибо всем за помощь!!!!!
dysik2009
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение paulmoscow » 21 май 2011, 18:26

skuana писал(а):Подскажите, пожалуйста, сейчас примерно на какие числа записывают в Екатеринбург на собеседование?

Очередь на 1.5 месяца вперед:
http://travel.state.gov/visa/temp/wait/ ... aterinburg
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение skuana » 21 май 2011, 21:25

А про Владивосток написано, что там 5 дней ожидания... Это правда? Они же не могли ошибиться?)
skuana
участник

Сообщение paulmoscow » 21 май 2011, 21:36

skuana писал(а):Они же не могли ошибиться?)

Точность на этой странице +/-2 дня. Со 100%-ной точностью дату ближайшего собеседования вам скажут по телефону в пони-экспрессе.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение pony » 22 май 2011, 06:39

здравствуйте.
У меня до 2000 г. было гражданство Казахстана, а теперь - России.
В анкете есть вопрос о смене гражданства.
Как вы думаете, может ли это быть причиной отказа в туристической визе?
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 22 май 2011, 08:59

pony писал(а):здравствуйте.
У меня до 2000 г. было гражданство Казахстана, а теперь - России.
В анкете есть вопрос о смене гражданства.
Как вы думаете, может ли это быть причиной отказа в туристической визе?

Визовый офицер рассматривает общую ситуацию, а не какую-то отдельную составляющую. Поэтому смена гражданства может или вообще никак не повлиять на решение о выдаче визы, или добавиться к остальным минусам, что перевесит в сторону отказа.
Например: я не замужем - может это стать причиной отказа?
Девушка, не замужем, только закончила институт, работы пока нет, едет по приглашению знакомого отдохнуть перед началом трудовой жизни. - может, и не только это.
Девушка, не замужем, только закончила институт, работы пока нет, едет с небедными родителями отдохнуть перед началом трудовой жизни. - навряд ли.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Аргентум » 22 май 2011, 16:28

Добрый день

Прошу прощения за глупый вопрос)). Сразу по заполнении не распечатала анкету, а теперь могу только confirmation найти на сервере.
Подскажите пожалуйста, на собеседование нужно приносить анкету с собой, или достаточно той, что была отправлена?
Аргентум
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 22 май 2011, 16:45

Аргентум писал(а):...на собеседование нужно приносить анкету с собой, или достаточно той, что была отправлена?

На собеседовании анкета не нужна. Она (анкета) будет у них в электронном виде.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Orhide » 22 май 2011, 17:22

А к анкете потом уже никак нельзя вернуться? А то я тоже хотела распечатать, а уже шишь, только подтверждение.
Orhide
участник

Страны: 14

Сообщение paulmoscow » 22 май 2011, 17:37

Orhide писал(а):А то я тоже хотела распечатать, а уже шишь, только подтверждение.

Если заявление уже подано, распечатать его в полном виде не дают.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Orhide » 22 май 2011, 18:03

paulmoscow писал(а):
Orhide писал(а):А то я тоже хотела распечатать, а уже шишь, только подтверждение.

Если заявление уже подано, распечатать его в полном виде не дают.

Спасибо. Жаль.
Orhide
участник

Страны: 14

Сообщение Langusta » 22 май 2011, 18:21

Здравствуйте, я уже задавала вопрос по поводу визы для мужа, теперь насчет себя. Постараюсь кратко изложить суть – муж в составе группы из 6 человек улетел в США на полгода, где их будут в Хьюстонском университете готовить к работе по обустройству глубоководных месторождений. Все получили B1\B2 – именно в посольстве сказали, что по их программе идет такой тип визы. Все оплачивает компания мужа, организует проживание-обучение американская компания. Когда муж получил визу, работодатель предложил семьям тоже лететь за мужьями. Я (и дети двух и семи лет) также подала документы на b1\b2. Как нас заверяют, проблем быть не должно. Но на этой неделе жена одного из коллег мужа получила отказ. Я лечу в Москву на собеседование 6 июня, муж получал визу в Москве. Мне 29, не работаю, мужу 31, у меня новый загран, но в старом только Турция, Казахстан и Хорватия. Будет письмо с места работы, от принимающей американской компании и от университета. Каковы шансы получить визу? Может нужны еще какие-то документы? В заявлении я указала срок пребывания до 4 ноября (все по-честному), затем муж преступает ко второй части обучения в др.стране. Что в нашей истории может заинтересовать консулов? Хотелось бы продумать ответы на возможные вопросы, консулы любят краткость и ясность, а я человек волнительный и переживательный))) В общем, посмотрите на мою ситуацию «глазами консула», пожалуйста, буду благодарна за любые комменты и советы.
Последний раз редактировалось Langusta 07 июн 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Langusta
новичок

Сообщение Павлин » 22 май 2011, 18:34

bellovv писал(а):
Аргентум писал(а):...на собеседование нужно приносить анкету с собой, или достаточно той, что была отправлена?

На собеседовании анкета не нужна. Она (анкета) будет у них в электронном виде.

Анкету не нужно, но нужно распечатанное подтверждение (это где написано "Это не виза!"). Так как с ним надо идти в "Пони".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение paulmoscow » 22 май 2011, 18:42

Langusta писал(а):Что в нашей истории может заинтересовать консулов?

Документы они не любят, поэтому убеждать надо устно. В вашем случае две проблемы: отсутствие работы и процитированный вами вопрос "почему не поехали вместе?" Вы могли получать визу одновременно с мужем или немедленно после того, как он ее получил. Бумаги от лукойла для этого не нужны.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Langusta » 22 май 2011, 18:45

paulmoscow писал(а):
Langusta писал(а):Что в нашей истории может заинтересовать консулов?

Документы они не любят, поэтому убеждать надо устно. В вашем случае две проблемы: отсутствие работы и процитированный вами вопрос "почему не поехали вместе?" Вы могли получать визу одновременно с мужем или немедленно после того, как он ее получил. Бумаги от лукойла для этого не нужны.

Да, Вы правы, конечно. Для меня-то все причины объективны - узнала, что нам можно ехать с мужьями уже после того, как он подал заявление на визу, а у заграна заканчивался срок действия - пока поменяла, пока заполнила заявления...
Langusta
новичок

Сообщение paulmoscow » 22 май 2011, 18:57

Langusta писал(а):Для меня-то все причины объективны.

Тогда расслабьтесь и готовьтесь спокойно отвечать на вопросы. Всю силу убеждения надо вложить в 3-4 коротких предложения (то есть не отвечать "да/нет", но и не рассказывать историю всей жизни). Документы в окошко совать не надо, можете заканчивать свой ответ фразой типа "если хотите, я могу показать вам письмо/справку и т.п." Ничего сверхподозрительного в вашей ситуации нет.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Langusta » 22 май 2011, 19:16

paulmoscow писал(а):
Langusta писал(а):Для меня-то все причины объективны.

Тогда расслабьтесь и готовьтесь спокойно отвечать на вопросы. Всю силу убеждения надо вложить в 3-4 коротких предложения (то есть не отвечать "да/нет", но и не рассказывать историю всей жизни). Документы в окошко совать не надо, можете заканчивать свой ответ фразой типа "если хотите, я могу показать вам письмо/справку и т.п." Ничего сверхподозрительного в вашей ситуации нет.

Спасибо большое! Надежда все-таки есть))
Langusta
новичок

Сообщение paulmoscow » 22 май 2011, 19:19

Langusta писал(а):Надежда все-таки есть))

Не забудьте рассказать потом, чем закончится дело.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Cali » 22 май 2011, 21:30

в среду была на собеседование и получила визу. когда теперь придет паспорт? проживаю в красноярске
подруга двумя неделями раньше была на собеседовании, визу получила, но паспорт пришел с отказом. часто ли такое бывает?
Cali
новичок

Страны: 6

Сообщение paulmoscow » 22 май 2011, 22:03

Cali писал(а):в среду была на собеседование и получила визу. когда теперь придет паспорт?

В пятницу паспорт должны были выпустить из консульства, проверяйте на сайте пони, там есть накладная обратной доставки.
подруга двумя неделями раньше была на собеседовании, визу получила, но паспорт пришел с отказом. часто ли такое бывает?

Начальство консульства обязано перепроверять часть дел, в результате решение может быть пересмотрено.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 22 май 2011, 22:12

Cali писал(а):в среду была на собеседование и получила визу. когда теперь придет паспорт? проживаю в красноярске

Вы (и подруга) какую визу получали? Случайно не J1 по программе W&T? Паспорт может задержаться в посольстве - иногда до недели и больше.
В нынешнем году у студентов W&T уже были случаи, когда после одобрения визы на собеседовании посольство возвращало паспорт с вложенным листком об отказе.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Павлин » 23 май 2011, 00:01

paulmoscow писал(а):Начальство консульства обязано перепроверять часть дел, в результате решение может быть пересмотрено.

Ну так Cali как раз этого-то и боится...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение dysik2009 » 23 май 2011, 01:23

спасибо всем за помощь!!! еще вопрос-от чьего имени лучше делать приглашение для моей мамы - мужа(гражданин америки) или от моего(грин карта)?
dysik2009
новичок

Сообщение Наталья Кузнецова » 23 май 2011, 04:18

Всем привет! Ну вот... 26 мая имею интервью в 11 нуль нуль.Беру с собой справку о зарплате, копию свидетельства о регистрации квартиры, машины.
Не делаю и не беру справку со счета о движении денег- ибо сделала себе карту VISA для след. поездок, но на данный момент она девственно чиста- ну вот что- то я по стариковски с наличными езжу))))хотя неудобно конечно. И зарплату наличными получаю. Как я понимаю- все вышеперечисленные документы смотреть все равно не будут?

И еще вопрос- так как прилетаю на два дня, возможно с собой будет небольшая дорожная сумочка. С ней можно притащиться в посольство (после интервью почти сразу в аэропорт)? Будет ее там где оставить?

Если назначено интервью на определенное время, то каким боком тут живая очередь?Спрашивать у людей- кто на какое время стоит?
Если подходишь к окошечку- то консул видит только твое лицо и плечи? а ноги?
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Chudo70 » 23 май 2011, 06:03

dysik2009 писал(а):спасибо всем за помощь!!! еще вопрос-от чьего имени лучше делать приглашение для моей мамы - мужа(гражданин америки) или от моего(грин карта)?

Без разницы. Хоть совсем без приглашения.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 23 май 2011, 06:17

Наталья Кузнецова писал(а): Всем привет! Ну вот... 26 мая имею интервью в 11 нуль нуль.Беру с собой справку о зарплате, копию свидетельства о регистрации квартиры, машины.

Только справка не о зарплате, а больше о работе. То есть, что вы работаете там-то, в такой-то должности, столько-то времени, и если уже знаете период отпуска, что на это время вам предоставляется оплачиваемый отпуск, а потом уже инфа о зарплате.
Наталья Кузнецова писал(а): И еще вопрос- так как прилетаю на два дня, возможно с собой будет небольшая дорожная сумочка. С ней можно притащиться в посольство (после интервью почти сразу в аэропорт)? Будет ее там где оставить?

Лучше оставить в камере хранения на каком-нибудь вокзале. Еще около посольства бабулечки подрабатывают, берут вещи на хранение.
Наталья Кузнецова писал(а):Если подходишь к окошечку- то консул видит только твое лицо и плечи? а ноги?

А что у вас с ногами? или они главный аргумент?
Chudo70

Сообщение Наталья Кузнецова » 23 май 2011, 07:40

Лучше оставить в камере хранения на каком-нибудь вокзале. Еще около посольства бабулечки подрабатывают, берут вещи на хранение.
А что у вас с ногами? или они главный аргумент?

Ну уж нет, ищи потом свищи бабульку со своим чемоданом)))
Ноги? Ну а чем не аргумент- тут два варианта, красивые ноги могут усилить положительное восприятие об аппликанте, а могут ухудшить- еще поди и замуж выскочит в нашей Америке...)))Да вот думаю- в чем лететь, чтоб и удобно и красиво) Не каждый день в посольство идешь)
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение paulmoscow » 23 май 2011, 08:24

dysik2009 писал(а):от чьего имени лучше делать приглашение для моей мамы - мужа(гражданин америки) или от моего(грин карта)?

Родителям советуют иметь при себе документы, подтверждающие статус своих детей, находящихся в США (копию паспорта или грин-кард). Приглашение в письменном виде не имеет смысла.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 23 май 2011, 08:25

Наталья Кузнецова писал(а):Да вот думаю- в чем лететь, чтоб и удобно и красиво

И это после советов приходить на собеседование в макисмально непрезентабельном виде!!
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение SEVER-NM » 23 май 2011, 09:09

Наталья Кузнецова писал(а):Всем привет!
И еще вопрос- так как прилетаю на два дня, возможно с собой будет небольшая дорожная сумочка. С ней можно притащиться в посольство (после интервью почти сразу в аэропорт)? Будет ее там где оставить?

Если назначено интервью на определенное время, то каким боком тут живая очередь?Спрашивать у людей- кто на какое время стоит?

Если речь идет о московском посольстве, то:
Сумку можно оставить после входа в посольство, что-то вроде камеры хранения (в дверь зайдете, с слева), выдадут пластиковый жетон, на оставление сумки и ее изятие уйдет от 2-х до 10-и минут.

С очередью как повезет, и в ней нужно спрашивать кто к какому времени, соответственно вставать перед первым у которого время отличается от вашего в подзнюю сторону.
Вот какая у меня была очередь
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение annetta_535 » 23 май 2011, 09:22

Всем здравствуйте! ПРошу оценить шансы на визу. Я замужем, студентка, еду по приглашению от гражданки сша (старая подурга моей мамы, она раньше жила на Украине, в штатах все легально осталась), поездку оплачивает муж, сам остается в России, есть некоторая собственность, хороший счет в банке, бабушка на обеспечение. Но у меня чистый паспорт, и в прошлом году был отказ по этой же визе. Как думаете, есть хоть какие-то шансы?

в прошлый раз (когда был отказ) я была незамужем, без собственности, поездку оплачивала сама и приглашения не брала.

Спасибо.
annetta_535
новичок

Сообщение Павлин » 23 май 2011, 10:41

Наталья Кузнецова Вы бы хоть писали в каком городе будет собеседование! А то вон Вам уже и из С.Пб. советы дают... (С бабульками для хранения - это по-русски... )
Если Москва, то SEVER-NM все толково ответил.
Про ноги - так нет никакой информации о том, в какой ракурсе Вас может видеть консул. Может там на аппликанта еще и пара камер "смотрит"...
А одеваться - по погоде и по тому, как Вы себя в анкете позиционируете.
Но что-то лично мне подсказывает, что у дамочки в джинсах, шансы выше, чем в мини-юбке... Но это ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cашша » 23 май 2011, 12:09

annetta_535 писал(а):Всем здравствуйте! ПРошу оценить шансы на визу. Я замужем, студентка, еду по приглашению от гражданки сша (старая подурга моей мамы, она раньше жила на Украине, в штатах все легально осталась), поездку оплачивает муж, сам остается в России, есть некоторая собственность, хороший счет в банке, бабушка на обеспечение. Но у меня чистый паспорт, и в прошлом году был отказ по этой же визе. Как думаете, есть хоть какие-то шансы?

в прошлый раз (когда был отказ) я была незамужем, без собственности, поездку оплачивала сама и приглашения не брала.

Спасибо.

У вас ничего не изменилось, кроме штампа в паспорте. Вы не можете утверждать, что подруга матери уехала легально, это скорее всего ее личное мнение. Подавайте с мужем на туризм без приглашений... А что вас туда так тянет? Покатались бы с мужем по Европам...отдохнули.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Кузнецова » 23 май 2011, 12:40

Павлин писал(а):Наталья Кузнецова Вы бы хоть писали в каком городе будет собеседование! А то вон Вам уже и из С.Пб. советы дают... (С бабульками для хранения - это по-русски... )
Если Москва, то SEVER-NM все толково ответил.

Ну да, я решила что по умолчанию собеседование в Москве и все это понимают) ну ладно...лирика все это)
Ответы получены-плюсики поставила- пожелайте мне нипуханипера.Вернусь -распишу анамнез и диагноз))))

Наталья Кузнецова
участник

Сообщение Cali » 23 май 2011, 15:18

получила сегодня паспорт с визой.
тип визы j1, вторая раз,
в прошлом были проблемы с работодателем, отработали 2 недели и уволились, рассказала все честно, визу дал
на мой взгляд, если нет никаких проблем в документах, то от человека только остается излучить свое обаяние. не 1-2 словами отвечать на вопрос, а развернуто, улыбаться, как будто заигрываешь с консулом, и не замолкать ни на секунду
Cali
новичок

Сообщение Taurus75 » 23 май 2011, 21:26

Cali писал(а):получила сегодня паспорт с визой.
тип визы j1, вторая раз,
в прошлом были проблемы с работодателем, отработали 2 недели и уволились, рассказала все честно, визу дал
на мой взгляд, если нет никаких проблем в документах, то от человека только остается излучить свое обаяние. не 1-2 словами отвечать на вопрос, а развернуто, улыбаться, как будто заигрываешь с консулом, и не замолкать ни на секунду

IMHO ваши советы могут быть применимы при получении J1 по W&T, НО это форум путешественников - люди в основном идут в посольство за B1/B2 - требования к соискателю тут иные - документы практически не смотрят и если на собеседовании "не замолкать ни на секунду", и вести себя "как будто заигрываешь с консулом", шансов на визу не прибавится.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение kristmas » 23 май 2011, 21:46

Taurus75 писал(а):
Cali писал(а):получила сегодня паспорт с визой.
тип визы j1, вторая раз,

IMHO ваши советы могут быть применимы при получении J1 по W&T, НО это форум путешественников - люди в основном идут в посольство за B1/B2...

Ясное дело. Как мужик 50 лет будет заигрывать с консулом? А если консул страшный
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение soniya » 23 май 2011, 23:03

paulmoscow писал(а):Родителям советуют иметь при себе документы, подтверждающие статус своих детей, находящихся в США (копию паспорта или грин-кард). Приглашение в письменном виде не имеет смысла.

Документы, подтвержающие статус детей, не требуются, достаточно указать статус в приглашении. Я подавала в Пони распечатанное с электронной почты письмо-приглашение от детей, подтверждение-анкету и чек об оплате. Визу одобрили без вопросов.
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html
Вопрос: Каковы требования к письму от приглашающей стороны?
Ответ: Каких-либо особенных требований к письму от приглашающей стороны не существует. Письмо может содержать информацию об отношениях заявителя с приглашающей стороной ( является ли он/она родственником, другом, деловым партнёром и т. п.). Если Вы едете по приглашению родственника, пожалуйста, укажите, является ли он американским гражданином, постоянным жителем США ( т. е. имеет Грин Кард) или находится в США по неиммиграционной студенческой или рабочей визе.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Матрос » 24 май 2011, 00:01

Один мой сотрудник хочет подавать на визу. Всё у него нормально: работа, жена, дети, хорошая машина и квартира недавно куплены, английского почти не знает, за границей был редко. Но был.. Будет подавать без приглашения - чистый туризм. В качестве лица с которым едет укажет меня (у меня с поездками в США вообще хорошо - довольно редко иа недолго). Маршрут я ему дам...

Но меня смущает то обстоятельство, что он похож на "братка" в стиле 90х годов. Не на совсем уж отмороженного но вид в любом случае, не слишком интеллигентный. Хотя, должность вполне интеллектуальная и руководящая...

Не может ли это обстоятельство послужить причиной отказа?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 24 май 2011, 00:09

Матрос писал(а):Один мой сотрудник хочет подавать на визу. Всё у него нормально: работа, жена, дети, хорошая машина и квартира недавно куплены, английского почти не знает, за границей был редко. Но был.. Будет подавать без приглашения - чистый туризм. В качестве лица с которым едет укажет меня (у меня с поездками в США вообще хорошо - довольно редко иа недолго). Маршрут я ему дам...

Но меня смущает то обстоятельство, что он похож на "братка" в стиле 90х годов. Не на совсем уж отмороженного но вид в любом случае, не слишком интеллигентный. Хотя, должность вполне интеллектуальная и руководящая...

Не может ли это обстоятельство послужить причиной отказа?

А сколько годков-то Вашему "братку"?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Матрос » 24 май 2011, 00:19

Павлин писал(а): А сколько годков-то Вашему "братку"?
Примерно 39.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 24 май 2011, 00:30

Матрос писал(а):
Павлин писал(а): А сколько годков-то Вашему "братку"?
Примерно 39.

Ну он просто так выглядит? Или сидел-таки?
Вообще, моё твердое ИМХО, что для консулов два главных критерия по выдаче визы:
1.Возраст (имею ввиду молодость, когда все пох ради цели и после ночи на земле никуя не будет).
2.то, что они называют "Связь с Родиной" - понятие сложное, сейчас не об этом речь...
И вот, если у "просителя визы" эти два критерия совпадают - тогда "кирдык"
Так что у Вашего "братка" не самое плохое положение. Да и костюм с галстуком многое может поправить...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Stan » 24 май 2011, 00:35

Матрос писал(а):
Но меня смущает то обстоятельство, что он похож на "братка" в стиле 90х годов. Не на совсем уж отмороженного но вид в любом случае, не слишком интеллигентный.

..мы все для них "братки".. ...не стоит волноваться...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Матрос » 24 май 2011, 00:41

Павлин писал(а):Ну он просто так выглядит? Или сидел-таки?
Вообще, моё твердое ИМХО, что для консулов два главных критерия по выдаче визы:
1.Возраст (имею ввиду молодость, когда все пох ради цели и после ночи на земле никуя не будет).
2.то, что они называют "Связь с Родиной" - понятие сложное, сейчас не об этом речь...
И вот, если у "просителя визы" эти два критерия совпадают - тогда "кирдык"
Так что у Вашего "братка" не самое плохое положение. Да и костюм с галстуком многое может поправить...

Не сидел он и вообще криминалом не занимался. Два высших образования. Без вредных привычек, спортом занимается (видно, что в меру накаченный). Но вот физиономия и манеры не слишком интеллигентные. Напрмер, скрипач не может так выгледеть...
Матрос
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 24 май 2011, 08:37

soniya писал(а):Документы, подтвержающие статус детей, не требуются, достаточно указать статус в приглашении.

Тут ситуация такая: если у вас не попросили такие копии, совсем не обозначает, что их не просят ни у кого. Особенно важно иметь копию паспорта, когда дети, живущие в США, только что натурализовались и информация еще не успела обновиться во всех электронных системах.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 24 май 2011, 10:40

Матрос, ну так это Вы - браток, браток...
Так все нормально у человека. Во всяком случае, не хуже, чем у остальных! Вперед, на мины!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cali » 24 май 2011, 15:20

мне еще кажется что у нас с консулом искра промелькнула. Я смотрела ему в глаза не отрываясь, прямо в душу заглянула как будто, а после того как он сказала что виза одобрена, я наклонилась к самому окну, а он с другой стороны наклонился, и я шепнула что я была хорошей девочкой прошлым летом.
он такой красавчик, прямо в моем вкусе. только врядли возможно его как то поймать

и еще вопросик, можно ли мне "в талого" остаться до окончания визы, или лучше немного раньше уехать для моего будущего, или не важно?
Cali
новичок

Сообщение zerokol » 24 май 2011, 15:51

Cali писал(а):он такой красавчик, прямо в моем вкусе. только врядли возможно его как то поймать

у него то есть ваш телефон и прочие координаты, так что еще может выдет на вас
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль