Ninel'ka » 11 окт 2013, 07:20
Добрый день всем. Опишу наш опыт, может, пригодится кому-то. Получили визу 9 октября. Подавали я и мой молодой человек. Я, проштудировав данный форум, заполнила наши анкеты. Заранее приготовила всю необходимую информацию и уже во время заполнения просто копировала и вставляла ответы. Во-первых, это помогает избежать ошибок, можно все перепроверить несколько раз и значительно экономит время.
В общем, оплатила сбор за двоих, на следующий день подала анкеты и тут же записалась на собеседование. Записывалась 27 сентября, первая доступная дата была 2 октября. Я решила записаться попозже, выбрала 9 число на 9.30.
Уже в 8.45 мы были у консульства, но далеко не первые, человек 10 уже тоже стояли на улице. В 9 подошли, отдали российские паспорта в будку, нас записали и вернули паспорта. Далее работник консульства вызывал всех по очереди. Мой парень зашел ровно в 9.30, я минут через десять. Поднялись в комнату ожидания. Документы принимала женщина в окне 4, кто-то здесь писал, что она не доброжелательно ведет себя, но с нами все было хорошо. Вообще все работники консульства были очень вежливы и выражали желание помочь. В окно подавали все документы, что были с собой, женщина сама выбирала, что взять. У нас взяли все, что было) Помимо обязательных документов я подготовила подробный маршрут на 3 недели с указанием дат, городов, достопримечательностей и отелей. Также мы подали выписку из банка о наличии средств на счете и справки с работы со стажем, указанием должности и зп. Пригласили нас около 11 часов, мы порядком переволновались уже) Вела собеседование женщина консул. Задавала очень много вопросов: цель путешествия, где работаем, кем, как долго, когда и как познакомились, сколько живем вместе, сколько сотрудников в офисе у нас работает, почему именно в апреле хотим поехать и т.д. Все это время внимательно изучала документы, прочитала маршрут, все справки, просмотрела паспорта, внимательно очень изучала штампы. Потом очень долго молча что-то печатала. Я хоть и была уверена, что визу нам дадут, но тут начала переживать, что выдаст отказ щас)) Но потом она вернула нам все наши справки и прочие бумажки и сказала, что все хорошо, скоро мы получим свою визу И мы счастливые и довольные пошли)
Кстати пока сидели в комнате ожидания, слышали большую часть из собеседований, которые были до нас. Было два отказа, как мы поняли по лицам вышедших. Первый отказ был семье муж, жена и ребенок маленький. Разговаривали по-английски. Второй тоже семье - бабушка и внучка, рассказывали что-то про день рождения и диснейленд. Еще были пара кадров с Сахалина и две девушки, как будто пришедшие сразу из клуба в платьях с вечерним макияжем) Их судьба нам не известна) Но почему-то думаю, что не положительный ответ был.
В общем, огромное спасибо форуму, готовилась только по нему и делала все сама Всем удачи, подавайтесь на визу и получайте ее))