Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, fourfourtwo, Melisss, Snusnumrik и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение Беркана » 29 июн 2013, 03:25

Всем добрый день! Получала визу 27-го июня. Задали единственный формальный вопрос "в каких странах вы бывали?" (в загране все визы и печати есть) В активе банальные Турция, Кипр и из дальних Мексика, Куба, Канада. Из документов отдала паспорт, распечатки подтверждений анкеты и записи на собеседование, четкий маршрут поездки, расписанный по дням (2 недели), справку с работы, визитку и выписку банковского счета. Женщина в 4-м окошке приняла все доки, собеседование вел мужчина. В отпуск еду одна, без мужа, никаких вопросов на эту тему к моему удивлению не задали. В целом, все собеседование заняло 2 минуты. Ожидание в очереди около часа.
Огромное спасибо форуму за массу полезной информации!! Прочитала почти всё )))
Беркана
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrei87 » 29 июн 2013, 04:13

Беркана писал(а) 29 июн 2013, 03:25: Беркана » 46 минут назад

Всем добрый день! Получала визу 27-го июня. Задали единственный формальный вопрос "в каких странах вы бывали?" (в загране все визы и печати есть) В активе банальные Турция, Кипр и из дальних Мексика, Куба, Канада. Из документов отдала паспорт, распечатки подтверждений анкеты и записи на собеседование, четкий маршрут поездки, расписанный по дням (2 недели), справку с работы, визитку и выписку банковского счета. Женщина в 4-м окошке приняла все доки, собеседование вел мужчина. В отпуск еду одна, без мужа, никаких вопросов на эту тему к моему удивлению не задали. В целом, все собеседование заняло 2 минуты. Ожидание в очереди около часа. Огромное спасибо форуму за массу полезной информации!! Прочитала почти всё )))

Много отказов было, по Вашему наблюдению? И как обстановка в целом, доброжелательная?:)
Andrei87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Беркана » 29 июн 2013, 04:30

Andrei87 писал(а) 29 июн 2013, 04:13:
Беркана писал(а) 29 июн 2013, 03:25: Беркана » 46 минут назад

Всем добрый день! Получала визу 27-го июня. Задали единственный формальный вопрос "в каких странах вы бывали?" (в загране все визы и печати есть) В активе банальные Турция, Кипр и из дальних Мексика, Куба, Канада. Из документов отдала паспорт, распечатки подтверждений анкеты и записи на собеседование, четкий маршрут поездки, расписанный по дням (2 недели), справку с работы, визитку и выписку банковского счета. Женщина в 4-м окошке приняла все доки, собеседование вел мужчина. В отпуск еду одна, без мужа, никаких вопросов на эту тему к моему удивлению не задали. В целом, все собеседование заняло 2 минуты. Ожидание в очереди около часа. Огромное спасибо форуму за массу полезной информации!! Прочитала почти всё )))

Много отказов было, по Вашему наблюдению? И как обстановка в целом, доброжелательная?:)

Обстановка вполне спокойная, при мне отказали бабушке-пенсионерке, которая, по моему мнению, много говорила не по делу - какие-то непонятные родственники в Штатах и т.п... Еще отказали девочке студенческого возраста, которая, как я поняла, хотела навестить русскую подружку, которая учится там в колледже. В общем, основная стратегия - обезопасить себя от лишних вопросов и подозрений путем составления исключительно туристических маршрутов.. не надо навещать друзей, ну или по крайней мере рассказывать о них на собеседовании ))
Беркана
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nikolay T » 29 июн 2013, 05:05

freeway писал(а) 26 июн 2013, 00:51:
справки с работы не показывали? много тур. поездок у вас было?

*Пишет Татьяна.*
У меня ни одной вообще никуда, паспорт загран новый пустой, у мужа были Турция, Тайланд, но паспорт тоже новый, тоже пустой, старого не просили. Никаких справок с работы не показывали и не просили нас их показывать, спросили только как называется должность у меня и у мужа. Все. Маршрут туристический тоже не просили. Понадобились ТОЛЬКО DS-160 распечатка, квитанция об уплате, фото, загранник. Больше Ни-Че-го. Визу сделали на следующий день вечером.
Nikolay T
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrei87 » 29 июн 2013, 10:20

Интересно, как в консульстве относятся к молодым и не женатым парням, а то статистика по большей части о девушках и о семейных парах говорит…))
Andrei87
новичок

Сообщение Navigator » 29 июн 2013, 10:26

Andrei87 писал(а) 29 июн 2013, 10:20:Интересно, как в консульстве относятся к молодым и не женатым парням, а то статистика по большей части о девушках и о семейных парах говорит…))

нормально относятся, лучше чем к молодым девушкам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Da-s-ha » 30 июн 2013, 19:25

Кто-нибудь записывался во Владивосток на собеседование? Какие сейчас ближайшие даты?
Da-s-ha
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Nikolay T » 07 июл 2013, 14:53

Da-s-ha писал(а) 30 июн 2013, 19:25:Кто-нибудь записывался во Владивосток на собеседование? Какие сейчас ближайшие даты?

Во Владе собеседование через месяц. Записывались в мае 20-го, а собеседование ближайшее было на 24 июня.
Nikolay T
новичок

Сообщение nancye » 06 авг 2013, 05:57

Всем добрый день! Сегодня получили с подругой визу. 30 лет не замужем, работаем в банке,из поездок пара шенгенов, Турция, Израиль, Китай. Собеседование длилось минуты 3. Консул очень милая женщина, была настроена благожелательно,засмеялась когда я сказала что выбрала Нью-Йорк, потому что очень люблю американские сериалы У подруги только уточнили то, что уже сказала я. В целом обстановка очень благожелательная. Всем удачи!
nancye
новичок

Страны: 13

Сообщение ananyevanton » 19 авг 2013, 09:58

Сегодня мне с девушкой отказали в визе. Не женаты живем вместе 5 лет. Мне 26, ей 25 лет. Хотели попутешествовать, но...увы - отказ.
ananyevanton
новичок

Сообщение Highlander » 19 авг 2013, 14:02

ananyevanton писал(а) 19 авг 2013, 09:58:Сегодня мне с девушкой отказали в визе. Не женаты живем вместе 5 лет. Мне 26, ей 25 лет. Хотели попутешествовать, но...увы - отказ.

плохо:( но вы или подробности опишите либо… а то как-то совершенно не информативно
Только что из Кругосветки. RTWтариф скайтима. вопросы? ;)
Highlander
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение ksu_ksu » 29 авг 2013, 05:49

Визу получала самостоятельно, без помощи агентств. Анкеты заполнила со второй попытки))
26 августа было собеседование.
Что имела на дату собеседования: 27 лет, не замужем, трудовой стаж на нынешнем месте работы 3 года, собственности, кроме машины, нет.
Еду: с сестрой, которая жила в Америке год по обмену в школе и подругой. Обе незамужние с хорошей работой, но без собственности.

Прочитав множество информации про визу, думала, что получить мне ее будет проблематично.

НО! нам троим без проблем дали визу.

Как все происходило.
Пришли утром к консульству. Зарегестрировались у Российского полицейского в будке (записал данный общегражданского паспорта).
Работник консульства поинтересовался кто на 9:00 (мы были записаны на 9:30) постепенно люди, записанные на 9:00 по одному прошли. в 9:30 мы подали свои паспорта работнику на входе. Он проверил по своему списку есть ли такие по записи и начал пропускать по одному.
Прохождение досмотра: Зашла в дверь, там приятная женщина в форме попросила сдать технику, колющие и режущие предметы, а также все провода. У меня забрали телефоны (они должны быть полностью выключены), зарядку на телефон, ключи от автомобиля с брелком и общегражданский паспорт. Потом выдали красный бейдж с буквой "V". Прошла на второй этаж.

Второй этаж: Села на скамейку. Всех вызывали к четвертому окну. Потом вызвали меня. Отдала все имеющиеся документы. Их проверили и оставили себе только: паспорт заграничный, справку с работы о з/п, копию трудовой книжки, подтверждение о заполнении анкеты, подтверждения приглашения на собеседование, две фотографии. Сняли отпечатки пальцев. (положила четыре пальца левой руки на аппарат, потом четыре пальца правой и потом сразу два больших). Села обратно на скамеечку.

Вызвали на собеседование в первое окно, к приятной типичной девушке-американке. Задала стандартные вопросы:
Цель поездки?
Ответ: В отпуск. Хотим проехаться по восточному побережью. Нью Йорк, Бостон, Вашингтон.
Едите в группе?
Ответ: Да! Я, сестра и подруга.
Знаете английский?
Ответ: нет.
Кто в группе знает?
Ответ: Моя сестра. Она год прожила в Америке по обмену.
Собираетесь жить или работать в США?
Ответ: нет.
Почему вернетесь в Россию?
Ответ: У меня здесь мама, работа, жилье, машина (ничего из этого кроме работы я не подтверждала ни документами, ни фотографиями)
Где и кем работаете?
Ответ: Работаю в компании… Отвечаю за маркетинг и рекламу. (можно еще было при подачи документов показать визитку, как сделали мои девочки, но я не стала).

Далее она сказала, что все хорошо, вы получите визу. Я уточнила на один или три года, она ответила, что на три и я довольная удалилась.

После меня стразу пошла моя сестра, а за ней подруга. В силу того, что я уже все рассказала у них спросили про работу и ВСЕ!!! Виза получена!

Подавайте документы, проходите собеседование и получайте визу!!! Если вы не собираетесь нелегально оставаться в Америке и с нервами все в порядке, то проблем не должно быть. При нас никому не отказали.
ksu_ksu
новичок

Сообщение Primorsk » 01 сен 2013, 00:22

Здравствуйте.
В октябре мы с моей девушкой женимся. Хотим съездить в Майами на пару недель сразу после свадьбы. В паспортах есть шенген на одни и те же даты, ездили в этом году в Европу.
В декабре оба уезжаем на пол-года на учебу в Новую Зеландию, визы в паспортах уже стоят, учеба оплачена, билеты куплены. С работ увольняемся. Как думаете, есть ли шансы с таким багажом подаваться на визу США? К моменту поездки мы оба будем уже безработные, но гарантией возврата будет служить учеба в НЗ.
Primorsk
новичок

Страны: 9

Сообщение Navigator » 01 сен 2013, 03:43

Primorsk писал(а) 01 сен 2013, 00:22:Как думаете, есть ли шансы с таким багажом подаваться на визу США?

Шансы вполне нормальные
Primorsk писал(а) 01 сен 2013, 00:22: К моменту поездки мы оба будем уже безработные, но гарантией возврата будет служить учеба в НЗ.

пишите что вы студенты
Navigator
Старожил

Сообщение Primorsk » 01 сен 2013, 11:44

Navigator писал(а) 01 сен 2013, 03:43:пишите что вы студенты

Ну студентами нас можно назвать с натяжкой Мы едем учить английский язык. Вот только если спросят зачем? Устроит ли его ответ что я планирую дальше получать высшее образование в НЗ, а моя жена будет работать пока я учусь в ВУЗе. Не подумает ли он что с английским через пол-года мы захотим иммигрировать в США, имея на руках визу.
Primorsk
новичок

Сообщение Denya123 » 04 сен 2013, 04:37

А если я еду одна,но хочу сказать в посольстве,что еду не одна.Могу я указать друзей с уже имеющимися визами?на них это никак не скажется впоследствии?
Denya123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 04 сен 2013, 10:24

Denya123 писал(а) 04 сен 2013, 04:37:А если я еду одна,но хочу сказать в посольстве,что еду не одна.Могу я указать друзей с уже имеющимися визами?на них это никак не скажется впоследствии?

Можете указать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Denya123 » 04 сен 2013, 11:32

rosemary писал(а) 04 сен 2013, 10:24:
Denya123 писал(а) 04 сен 2013, 04:37:А если я еду одна,но хочу сказать в посольстве,что еду не одна.Могу я указать друзей с уже имеющимися визами?на них это никак не скажется впоследствии?

Можете указать.

Спасибо большое за ответ! И еще вопрос.Если один из этих друзей получил визу в июле,в августе туда уехал и до сих пор в NY сидит. Информация о том,что он до сих пор там визовому офицеру доступна? или он просто посмотрит,что у такого-то действительно имеется виза и не станет вдаваться в подробности?
Denya123
новичок

Сообщение rosemary » 04 сен 2013, 12:13

Denya123 писал(а) 04 сен 2013, 11:32:Спасибо большое за ответ! И еще вопрос.Если один из этих друзей получил визу в июле,в августе туда уехал и до сих пор в NY сидит. Информация о том,что он до сих пор там визовому офицеру доступна? или он просто посмотрит,что у такого-то действительно имеется виза и не станет вдаваться в подробности?

Ваш друг срок пребывания еще не нарушил (обычно на полгода ставят), так что не проблема.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Denya123 » 05 сен 2013, 14:56

Если поездку оплачивает мама и отчим,спонсорское письмо нужно?
Denya123
новичок

Сообщение Navigator » 05 сен 2013, 15:54

Denya123 писал(а) 05 сен 2013, 14:56:Если поездку оплачивает мама и отчим,спонсорское письмо нужно?

нет, письмо не нужно, но можно взять с собой их справки с места работы
Navigator
Старожил

Сообщение Denya123 » 05 сен 2013, 16:11

Navigator писал(а) 05 сен 2013, 15:54:
Denya123 писал(а) 05 сен 2013, 14:56:Если поездку оплачивает мама и отчим,спонсорское письмо нужно?

нет, письмо не нужно, но можно взять с собой их справки с места работы

Спасибо большое за ответ!а 2-НДФЛ не подойдет?лучше справки все-таки?
Denya123
новичок

Сообщение Navigator » 06 сен 2013, 21:05

Denya123 писал(а) 05 сен 2013, 16:11:а 2-НДФЛ не подойдет?лучше справки все-таки?

подойдет и то и другое, если спросят - покажете
Navigator
Старожил

Сообщение megaspy » 07 сен 2013, 01:23

я брал вместо справки с работы копию трудовой и 2-ндфл за два года. Их взяли даже в основные доки и консул их даже с интересом листал... интересно понял ли он что то =)
megaspy
новичок

Сообщение Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная » 08 сен 2013, 06:38

Друзья! Подскажите, правильно ли я все делаю: подаю на турвизу, указала в анкете что знакомых нет. Время пребывания указала примерно конец февраля-начало марта. Место - Коламбус, Огайо

НА собеседовании скажу. что в это время там проходит Арнольд Классик, известный фитнес-фестиваль. И я, как фитнес-тренер, хочу посетить сие событие. Почему так заранее подаю на визу? А потому что не я одна такая, отели скоро будут все забронированы, билеты на мероприятие тоже выкупить заранее стоит. ДАлее планирую поехать в Ньй-йорк, ибо фестиваль доится всего 4 дня. В НЙ планирую побыть недель или дней 10, поживать где нибудь в хостеле. Я 4 месяца как выпускник ВУЗА, работаю на нынешнем месте работы чуть больше 4 месяцев. Собственность - машина, квартира. Не замужем.

Укажите на ошибки, помогите подготовиться, визу хочется. Реально на арнольда хочу (((
Последний раз редактировалось Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная 08 сен 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная
новичок

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Павлин » 08 сен 2013, 10:34

Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная, ну про тему Вам уже сказали. А по вопросу - думаю, что шансы получить визу у Вас стремятся к нулю!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная » 08 сен 2013, 10:58

Павлин писал(а) 08 сен 2013, 10:34:Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная, ну про тему Вам уже сказали. А по вопросу - думаю, что шансы получить визу у Вас стремятся к нулю!

почему так считаете?
Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная
новичок

Сообщение Mike29 » 08 сен 2013, 11:04

1 Потому что консулу непонятно что можно делать в Огайо, Айдахо и в других деревнях... (Если это не слет мормонов в Солт лэйксити, и вы докажете что 10 лет состоите в секте)
2 выпусвкница вузв -4 месяца работаете... ничто в России не держит...дальних поездок(ЮАР, Бразилия,ГОнконг и тд)т я так понял также нет????
Вердикт -визу вам не дадут с таким бэкграундом
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение zerokol » 08 сен 2013, 11:06

Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная писал(а):Подскажите, как правильнее себя вести на собеседовании:

вспоминается старый анекдот
Два приятеля засиделись допоздна в баре: - Слушай, что ты скажешь жене, когда вернешься домой? . . - Я скажу ей: "Добрый вечер". Остальное она скажет сама. . .

"вести себя"это как? какие в вашем понятии есть варианты?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 08 сен 2013, 18:44

Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная, к сожалению (к Вашему сожалению!) точно также считают и остальные...
Двое старожилов и гуру этой темы уже сказали и аргументировали. Вам что, еще разжевать надо?!
Хотя... всяко бывает... Может еще в этой ветке будете хвастаться своей визой! Я же не сказал "не получите!", я сказал, что шансы ничтожны...
Но если бы мне предложили на Вас, то есть на получение Вами визы, заключить пари... То поставил бы не раздумывая, что получите отказ!
zerokol писал(а) 08 сен 2013, 11:06:"вести себя"это как? какие в вашем понятии есть варианты?

Ну это, типа, варианты:
1. Придти в платочке в мелкий горошек и отвечать тихоньким голоском, потупив глазки.
2. Придти всей размалеванной в мини и перед первым вопросом, вынуть жвачку из рта и приклеить ее на стекло кабинки консула.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Primorsk » 18 сен 2013, 12:19

Сегодня проходили собеседование. Консул - мужчина. Из поданных документов были паспорта, распечатки анкет, и справки с работ. Моя девушка ещё сдала выписку из банка, а я свою забыл отдать, держал её в руках на готове. Когда подошли к консулу он что-то недолго печатал в компьютере, документы просто пролистал, даже не читал. Вернул нам всё кроме паспортов и анкет, сказал что всё хорошо и отпустил Спросил только нет ли у нас детей, больше ни одного вопроса.
Primorsk
новичок

Сообщение Ninel'ka » 11 окт 2013, 07:20

Добрый день всем. Опишу наш опыт, может, пригодится кому-то. Получили визу 9 октября. Подавали я и мой молодой человек. Я, проштудировав данный форум, заполнила наши анкеты. Заранее приготовила всю необходимую информацию и уже во время заполнения просто копировала и вставляла ответы. Во-первых, это помогает избежать ошибок, можно все перепроверить несколько раз и значительно экономит время.
В общем, оплатила сбор за двоих, на следующий день подала анкеты и тут же записалась на собеседование. Записывалась 27 сентября, первая доступная дата была 2 октября. Я решила записаться попозже, выбрала 9 число на 9.30.
Уже в 8.45 мы были у консульства, но далеко не первые, человек 10 уже тоже стояли на улице. В 9 подошли, отдали российские паспорта в будку, нас записали и вернули паспорта. Далее работник консульства вызывал всех по очереди. Мой парень зашел ровно в 9.30, я минут через десять. Поднялись в комнату ожидания. Документы принимала женщина в окне 4, кто-то здесь писал, что она не доброжелательно ведет себя, но с нами все было хорошо. Вообще все работники консульства были очень вежливы и выражали желание помочь. В окно подавали все документы, что были с собой, женщина сама выбирала, что взять. У нас взяли все, что было) Помимо обязательных документов я подготовила подробный маршрут на 3 недели с указанием дат, городов, достопримечательностей и отелей. Также мы подали выписку из банка о наличии средств на счете и справки с работы со стажем, указанием должности и зп. Пригласили нас около 11 часов, мы порядком переволновались уже) Вела собеседование женщина консул. Задавала очень много вопросов: цель путешествия, где работаем, кем, как долго, когда и как познакомились, сколько живем вместе, сколько сотрудников в офисе у нас работает, почему именно в апреле хотим поехать и т.д. Все это время внимательно изучала документы, прочитала маршрут, все справки, просмотрела паспорта, внимательно очень изучала штампы. Потом очень долго молча что-то печатала. Я хоть и была уверена, что визу нам дадут, но тут начала переживать, что выдаст отказ щас)) Но потом она вернула нам все наши справки и прочие бумажки и сказала, что все хорошо, скоро мы получим свою визу И мы счастливые и довольные пошли)
Кстати пока сидели в комнате ожидания, слышали большую часть из собеседований, которые были до нас. Было два отказа, как мы поняли по лицам вышедших. Первый отказ был семье муж, жена и ребенок маленький. Разговаривали по-английски. Второй тоже семье - бабушка и внучка, рассказывали что-то про день рождения и диснейленд. Еще были пара кадров с Сахалина и две девушки, как будто пришедшие сразу из клуба в платьях с вечерним макияжем) Их судьба нам не известна) Но почему-то думаю, что не положительный ответ был.
В общем, огромное спасибо форуму, готовилась только по нему и делала все сама Всем удачи, подавайтесь на визу и получайте ее))
Ninel'ka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение Illuminator » 17 окт 2013, 12:54

Всем привет! 22 октября иду на собеседование, возник вопрос. Загран получил недели 2-3 назад, поэтому он пустой совершенно. Есть 2 старых заграна первый с 2003 по 2008 действовал там 2 выезда в составе тур группы в Китай, второй который с 2008 по 2013 действовал пустой. Стоит ли брать или вернее показывать им оба этих загран или взять только тот где что-то есть? И если например взять только первый и сказать что другого нет, смогут ли они как-то это проверить? Собираюсь ехать в отпуск, виза B1/B2.
Illuminator
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ninel'ka » 18 окт 2013, 02:20

Я хоть и не спец, но мне думается, что смысла особого нет брать ваши старые паспорта. Скажете на словах, что ездили пару раз в Китай с тургруппой.
Ninel'ka
новичок

Сообщение Navigator » 18 окт 2013, 02:23

Ninel'ka писал(а) 18 окт 2013, 02:20:но мне думается, что смысла особого нет брать ваши старые паспорта.

поверьте, смысл есть... так что, лучше старые паспорта с собой все же взять, это уже совет для Illuminator
Navigator
Старожил

Сообщение Ninel'ka » 18 окт 2013, 02:37

Navigator писал(а) 18 окт 2013, 02:23:
Ninel'ka писал(а) 18 окт 2013, 02:20:но мне думается, что смысла особого нет брать ваши старые паспорта.

поверьте, смысл есть... так что, лучше старые паспорта с собой все же взять, это уже совет для Illuminator

А какой смысл, если там нет поездок?
Ninel'ka
новичок

Сообщение Illuminator » 19 окт 2013, 10:52

А еще вопрос говорят что в консульстве до самого собеседования отдаешь документы некоей русской женщине в том числе те которые не являются обязательными т е справка с работы, выписка из банка и т д и она потом их консулу передает который собеседование ведет. Документы эти все у меня есть но пишут везде что отдавать не нужно ничего более того что является обязательным и дать что-то дополнительное только если спросят при собеседовании подтвердить. Как быть в этой ситуации?
Illuminator
участник

Сообщение gepsen » 19 окт 2013, 14:39

Illuminator писал(а) 19 окт 2013, 10:52:А еще вопрос говорят что в консульстве до самого собеседования отдаешь документы некоей русской женщине в том числе те которые не являются обязательными т е справка с работы, выписка из банка и т д и она потом их консулу передает который собеседование ведет.

У меня она взяла только справку с работы и банковскую, остальное сказала не надо.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Illuminator » 19 окт 2013, 15:44

Так вот в том и вопрос может не стоит сразу отдавать а дать уже консулу если попросит?
Illuminator
участник

Сообщение gepsen » 19 окт 2013, 16:04

Illuminator писал(а) 19 окт 2013, 15:44:Так вот в том и вопрос может не стоит сразу отдавать а дать уже консулу если попросит?

Когда сидел в общем зале перед вызовом к консулу, заметил что лишнего она (русская женщина в предварительном окне) не берёт. Всякие справки о недвижимости, автомобилях отметает только в путь. Один молодой человек вместо справки с работы хотел запихать ей в окошко удостоверение адвоката и билеты в Мексику через США, с еле сдерживаемой улыбкой сказала, что не надо. Визу он не получил.
Моё мнение: справку с работы и банковскую лучше тёте в окошко предъявить, возьмёт не возьмёт дело второе.
Последний раз редактировалось gepsen 20 окт 2013, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение iak67 » 19 окт 2013, 17:37

gepsen писал(а) 19 окт 2013, 16:04: Один молодой человек вместо справки с работы хотел запихать ей в окошко удостоверение адвоката и билеты в Мексику через США, с еле сдерживаемой улыбкой сказала, что не надо. Визу он не получил.

Отомстила за бывшего мужа-адвоката
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 20 окт 2013, 00:08

Ninel'ka писал(а) 18 окт 2013, 02:37:А какой смысл, если там нет поездок?

долго объяснять, просто поверьте на слово
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 20 окт 2013, 00:10

Illuminator писал(а) 19 окт 2013, 15:44:Так вот в том и вопрос может не стоит сразу отдавать а дать уже консулу если попросит?

ничего из дополнительных документов, "тёте в окно" отдавать не нужно
Navigator
Старожил

Сообщение Illuminator » 22 окт 2013, 08:17

В общем в визе мне отказали, конкретную причину не указав, дали просто распечатку из какой-то статьи какого-то акта. Попал я к известной женщине консулу, про которую мне рассказывали, поэтому очень хотел попасть не к ней. Спросила где родился. Затем почему именно США, я ей назвал причину убедительную, после чего она спросила, говорю ли я по-английски, я продемонстрировал ей, английским владею достаточно хорошо, несмотря на то, что не был в Америке ни разу ли где-либо кроме Китая. После спросила есть ли у меня кто-то в Америке, я сказал нет. Спросила про работу, я на прежнем месте больше трех лет работаю, показал ей визитку и тд. Спросила это первая поездка или нет, говорит в анкете указано что не был нигде. Я говорю был в Китае но прошло больше 5 лет поэтому не указал. Загран только получил поэтому спросила про старые, я ей показал, но она по моему их даже не смотрела. Долго что то набивала на компе ну и в итоге отказ. Кто-то может подсказать в чем можешь быть дело? Или не к тому консулу попал?
Illuminator
участник

Сообщение rosemary » 22 окт 2013, 14:09

Illuminator, скорее всего, другой вам бы тоже не поверил - поездок нет, зато английский есть, соискатель похож на потенциального невозвращенца. Подробнее здесь: Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
rosemary

Сообщение Illuminator » 23 окт 2013, 16:49

Кстати говоря та самая русская тетенька попросила у меня сразу справку с работы и выписку из банка. Еще спросила приглашение или иной документ подтверждающий цель поездки я дал план который составил. Один мой друг получил со второго раза первый раз ему отказала эта женщина консул а второй раз мужчина с ним беседовал. Друг сказал что есть правило по которому второй раз будет другой консул собеседование проводить. Правда ли это?
Illuminator
участник

Сообщение iak67 » 23 окт 2013, 17:42

Illuminator писал(а) 23 окт 2013, 16:49: Друг сказал что есть правило по которому второй раз будет другой консул собеседование проводить. Правда ли это?

Да, это обязательное условие при повторном собеседовании после отказа
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Illuminator » 23 окт 2013, 18:10

Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

отписал тут всю ситуацию, буду признателен, если кто-то поможет
Illuminator
участник

Сообщение Prelestnaya » 12 ноя 2013, 13:49

Хочу поделиться прохождением собеседования во Владивостоке.
проходили 6-го ноября, сегодня паспорта уже на руках (в Хабаровске). Записывалась за 2 недели на 10-30, оказались по списку самые последние (причем фамилия на букву З, и еще было 8 свободных мест на наше время). Ну ладно, подошли к посольству где-то в 10-20. Кстати, кто на машине, напротив есть платная стоянка, 30 руб/час. Очень удобно для приезжих, потому что во Владе с парковками напряженка. На улице как-то холодно и зябко, поэтому погреться в авто - очень комфортно.
В общем, запустили нас внутрь только в 11-00. Забрали паспорт, телефон, и ключи от авто с чипом (говорят, не положено). Поднялись наверх, а там люди сидят, которые еще на 9-30 записаны. Во, думаем, застряли мы здесь. В этот момент принимала женщина - консул. Вот в этом то и была вся причина такого медленного прохождения собеседования. Очень дотошная и медлительная. И...... сколько она успела принять людей до своей смены, только у одного человека было положительное решение. У всех отказы. И причина одна, причем озвучивает на весь зал, "НЕТ СВЯЗИ С РОССИЕЙ".
А мы всё сидели и слушали, что люди отвечают. Как то это не правильно по-моему.Никакой конфиденциальности.
В 11-30 она сменилась, и занял место мужчина. Вот он до 12-30 отпустил 10 желающих, очень все точно и конкретно спрашивал. Вопросы примерно такие: Где работаете, какой стаж, что в Америке хотите делать, и.... ПОЧЕМУ ВЕРНЕТЕСЬ В РОССИЮ. этот вопрос спросил у всех.
Мы были последние, минуту от силы заняло собеседование. Спросил, первый раз в Америку, были ли на Сайпане, что собрались посетить в Штатах( у нас круиз, и попутно НЙ и Майами), не хотим ли в Орландо, в Диснейленд (при этом вопросе ехидно посмеялся, тк до нас девушка 28 лет,не замужем и без детей захотела ДиснейЛенд в Америке посетить, ей отказали). И последний вопрос: когда я всё же соберусь на работу устраиваться . ну вот так и прошло собеседование.Самое главное, быть спокойным, не говорить всякой ерунды типа Диснейленда, и что к брату мужа погостить на пару месяцев во время учебы детей в школе (был там такой случай). Я заметила, что как то они не очень относятся к знакомым и родственникам, проживающим в Штатах. Так что, лучше наверное про них промолчать, если конечно нет официального приглашения.
Да и еще, из документов: у мужа взяли дополнительно справку с работы, справку из банка и наш маршрут (авиабилет и оплату сбора вернули).А у меня так кроме основных доков ничего, еще и квитанцию об оплате вернули.
Дали мульт на 3 года
Желаю всем положительных результатов на собеседовании
Prelestnaya
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Zaychona » 13 ноя 2013, 02:07

странно читать, что консулы не дали визу девушке, которая хотела в Диснейленд. И что что 28 лет и детей нет? Мне 33 завтра будет, а я просто пищу от Диснея и Юниверсала, мой одноклассник с женой (бездетные) на год младше меня тоже пищат. И не надо говорить, что только русские такие - в парках полно американцев в возрасте (которые БЕЗ ДЕТЕЙ пришли), геи по ручку (тоже естессно без детей). Так что не вижу ничего удивительного и глупого в посещении парков без детей. Думаю, отказали девушке по другой причине.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль