Виза в США после Work and Travel

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: conto, gennady675 и гости: 23

Re: Виза в США после Work and Travel

Сообщение East34 » 15 фев 2018, 19:22

Vikida, правду, правду говорите и про подругу и про оплату. ))
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Vikida » 16 фев 2018, 02:12

Привет, это сарказм ?)
Vikida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 16 фев 2018, 04:08

Vikida писал(а) 16 фев 2018, 02:12:Привет, это сарказм ?)

Нет, не сарказм. Говорить правду самый верный способ не запутаться во первых, вы врядли сможете обмануть консула во-вторых -- их натаскивают распознавать ложь по всяким косвенным признакам, вплоть до того, с какой частотой вы облизываете губы и в какую сторону отводите взгляд, придумывая/вспоминая ответ.
East34

Сообщение bipa » 27 фев 2018, 19:25

Всем привет!

В 2010 ездила в Бостон (работодатель по job offer нас не принял, спонсору писать не стали (тк не хотелось за свои же деньги уехать куда-нибудь в Вайоминг), долго искали работу, устроились у русского работодателя (который в итоге попал в черный список), еще делала американские водительские права. Была в Штатах с середины мая по конец сентября.

В 2011 получила отказ по J1, в тот день на входе в консульство еще раздавали гневные листовки про студентов, которые вместо работы и путешествий нелегально остались в Штатах, занимались финансовыми махинациями и в итоге попали под суд.. Конечно, для меня этот отказ был ударом, в тот день почему-то не повезло многим (помню лица растерянных менеджеров ЦМО) - множество студентов сидело 5 часов в консульстве и многим, с кем сидели рядом, оказали, почти не задавая вопросов..
Подружке, с которой я ездила в 2010, в другой день визу дали.

После этого, в течение года, разок участвовала в лотерее., работала в WT агенстве (есть предположение, что его потом лишили лицензии, тк были косяки).

В общем, с 2011 много работала, много путешествовала и в декабре 2017 решила податься на B2, надумали с парнем съездить в отпуск.

На собеседование записалась в Ригу (выбрала Ригу, тк часто там бываю в гостях - все уже знакомо и понятно).
Собеседование прошло легко и ни о WT, ни о других моментах, связанных со Штатами, вопросов не было=)
Наверное, на фоне нормального беэкграунда и за сроком давности все это уже не имело значения

Визе в США, с не самой идеальной историей WT, БЫТЬ=)

Подробнее о моем интервью можно почитать в ветках "Ваша виза одобрена" и "Виза в США для граждан РФ в Риге".

Желаю всем удачи=)
bipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение marina10151 » 02 апр 2018, 11:49

Здравствуйте ,дорогие форумчане! Я участник W&T 2015,16 в мае 2017 был отказ по J1(последний курс).
Я работаю учителем английского в частной школе год + репетиторство (около 65 000),в паспорте шенген Испания и Индия. Хочу летом полететь с мамой в США (мы были в Индии вместе) по визе B1. Она замужем бухгалтер в фирме.
Есть ли смысл оформлять приглашение от пожилой пары? (70+)они зовут нас в гости
marina10151
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 апр 2018, 12:16

marina10151 писал(а) 02 апр 2018, 11:49:Есть ли смысл оформлять приглашение от пожилой пары? (70+)они зовут нас в гости

Приглашение не нужно, а вот указать их в анкете и сказать на собеседовании, что в гости собираетесь, имеет смысл. Потому что под туризм шансы будут еще меньше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 02 апр 2018, 12:47

Да имхо что под туризм, что под приглашение непонятно от кого шансы плохие.
А кем вам приходится эта пожилая пара?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение marina10151 » 02 апр 2018, 12:56

zerokol писал(а) 02 апр 2018, 12:47:Да имхо что под туризм, что под приглашение непонятно от кого шансы плохие.
А кем вам приходится эта пожилая пара?

Я когда по W&T ездила была сложная ситуация по приезду они нам помогли освоиться(была сложная ситуация с жильем по приезду)как бабушка с дедушкой, потом они нам показывали Техас возили на экскурсии. Зовут с родителями в гости. У меня много фото осталось.
И еще вопрос как повысить шансы?
marina10151
новичок

Сообщение psiros » 02 апр 2018, 13:53

marina10151 писал(а) 02 апр 2018, 12:56:И еще вопрос как повысить шансы?

Подождать 3-4 года, за это время регулярно ездить туристом в другие страны. Консулы предпочитают давать визу после J1 тогда, когда все старые связи (в смысле работы) гарантированно разорваны.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Bitah » 24 апр 2018, 21:07

Здравствуйте!
Получил Отказ в визе J! в апреле этого года в России. На данный момент студент магистратуры 23 года.
В прошлом году ездил по Work and travel первый раз и визу одобрили не смотря на то что был на последнем курсе.
После отказа в России поехал в европу и там получил отказ со ссылкой на отказ в России.
До сих пор мучает вопрос< может быть был косяк во мне (после вопроса консула о прохождении стажировке в компании которой планирую работать после окончания учёбы, я не расслышал и растерялся< переспросил вопрос и всё ровно не понял) после консул спросил ещё пару вопросов, печатал и дал отказ.

ВОПРОС: 1) Ваше мнение, был ли косяк во мне? Или это ситуация в целом, так как знаю большое кол-во магистром кому в этом году безпощадно отказывают собеседуя 30 секунд

2) Через какое время подаваться на тур визу (за последние 5 лет посетил 7 стран имеется 4 шенгена)
Bitah
новичок

Сообщение Amadeo » 24 апр 2018, 22:08

Bitah писал(а) 24 апр 2018, 21:07: 1) Ваше мнение, был ли косяк во мне?

Лучше полностью собеседование выложить сюда.

Bitah писал(а) 24 апр 2018, 21:07:2) Через какое время подаваться на тур визу

Когда обустроитесь в РФ. Ну то есть рутина - семья, работа, путешествия в другие страны. В среднем проходит 3-5 лет.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Bitah » 24 апр 2018, 23:05

Amadeo,

Принимала консул женщина, я был уверен, что пойду к ней< не смотря на то< что передо мной было 7-8 человек, в итоге пришёл второй консул и сел во втором окне и начал принимать, я попал к нему и ненмого был растерян когда он пришёл.

Разговор был следующий.
К: Привет, как дела?
Я Здравствуйте< спасибо, хорошо, как у вас сэр?
К сказал окей
Я Даю паспорт и дс
К Положите левую руку
Я Сделал
К сколько вам лет?
Я 23
К Где были в прошлом году?
Я Ответил
К В этом году едите в другое место
Я Да в другое и назвал место (расстояние примерно 400 км меду первой и второй работой)
К Где вы учитесь?
К в какому городе?
Я ответил
К Что изучаете?
Я ответил
К на каком вы курсе
Я первый курс магистратуры
К когда закончите учёбу?
Я в 2019 в июне
К Какие планы на будущее?
Я планирую работать в втб банке в должности аналитика
К Чем ты лучше в сравнении с другими работниками?
Я У меня два высших образования, разбираюсь в законах и имею более широкие знания
К Проходил ли ты стажировку в этой компании? ( я так думаю вопрос был с намёком на будущее трудоустройство)
Я Не расслышал вопрос и переспросил
К Повторил вопрос
Я Растерялся и не понял что он имел в виду
К видя что я растерян спросил следующий вопрос, чем занимаются твои родители?
Я мать предприниматель
К печатал, потом сори я не могу одобрить твою визу

ЧТо думате? Мне кажется я запорлся на момент про практику...
Bitah
новичок

Сообщение Amadeo » 24 апр 2018, 23:30

Bitah писал(а) 24 апр 2018, 23:05:К Проходил ли ты стажировку в этой компании? ( я так думаю вопрос был с намёком на будущее трудоустройство)
Я Не расслышал вопрос и переспросил
К Повторил вопрос
Я Растерялся и не понял что он имел в виду

Тем самым Вы дали понять консулу, что не уверены в своём возвращении. По крайней им это было истолковано так.
Кстати, ВТБ находится под санкциями, так что, вероятно, теперь будут при подаче на турвизу какое-то время гонять на админпроверки.
Amadeo

Сообщение Bitah » 24 апр 2018, 23:46

Amadeo,

Значит вы думаете, что косяк 100% во мне и моей неуверенности?

Интересно почему тогда в европе они не захотели пересмотреть решение принятое в России...
Bitah
новичок

Сообщение Amadeo » 25 апр 2018, 00:09

Потому что пометки консула сохраняются в кейсе об аппликанте. Когда смотрит следующий консул, то обращает внимание на мнение коллег. И если есть что-то дискредитирующее Вас, то исход очевиден и пересмотру не подлежит.
Вы ещё не рассказали о предыдущем работодателе. Если с ним всё в порядке (не попал в чёрный список) и у Вас не было нарушений, то да - только дело в неуверенности. Планы-то в конце концов у Вас уже есть.

Ну логично, что если человек уверен в чём-то, он не будет выдавать себя неуверенностью.
Amadeo

Сообщение GetReadyForThis » 25 апр 2018, 00:57

Bitah писал(а) 24 апр 2018, 21:07:Здравствуйте!
Получил Отказ в визе J! в апреле этого года в России. На данный момент студент магистратуры 23 года.
В прошлом году ездил по Work and travel первый раз и визу одобрили не смотря на то что был на последнем курсе.
После отказа в России поехал в европу и там получил отказ со ссылкой на отказ в России.
2) Через какое время подаваться на тур визу (за последние 5 лет посетил 7 стран имеется 4 шенгена)

Я что-то не могу понять - последний отказ в Европе был по J1 или B1/B2?
В любом случае, ваш отказ на последнем интервью был предопределен - свежий Work and Travel, свежий отказ, и непонятные даже вам самим намерения и планы на будущее. На это интервью у вас изначально была слабая исходная позиция с багажом в виде отказа и Work and Travel.

Если вы сейчас получали B1/B2, то вообще удивительно что вам задали так много вопросов а не отказали как другим за 30 секунд.
Если это J1, то куча вопросов понятна - офицер просто хотел убедиться что шлепнет вам отказ не почем зря, вдруг система не разглядела кандидата который соответствует их представлениям о заявителе, который вернется домой на Родину. Но он не нашел в ваших ответах ничего опровергающего это предварительное решение и выдал ожидаемый отказ. Я кстати думаю что если бы вы уверенно ответили на вопросы о планах после возвращения это вас бы не спасло. Кстати если это J1, почему нет информации о спонсоре и работодателе?

Если вы будете зарабатывать 150 тысяч уже в этом году и начнете путешествовать, то вам дадут турвизу через 2 года. Если меньше ста, то не раньше чем через три-пять лет. Если получите еще один отказ, то неиммиграционную визу получите только если разбогатеете либо лет в 50.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Chudo70 » 25 апр 2018, 07:44

GetReadyForThis писал(а) 25 апр 2018, 00:57:Если получите еще один отказ, то неиммиграционную визу получите только если разбогатеете либо лет в 50.

Зачем так пессимистично. Через 4-5 лет после трех отказов с хорошим бэкграундом отказы большой роли играть не будут.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sonic33 » 25 апр 2018, 08:14

Bitah писал(а) 24 апр 2018, 23:05: пришёл второй консул и сел во втором окне и начал принимать, я попал к нему и ненмого был растерян когда он пришёл.

Большое количество людей продолжает наступать на одни и те же грабли:
1. личность консула, проводящего собеседование совершенно не важна (нет "плохих" и "хороших" консулов)
2. результат собеседования зависит от того что именно вы говорите совсем не в той степени как вам кажется. Более того, зачастую совсем неважно что вы говорите, важно КАК вы это делаете (ну что именно вы говорите конечно тоже важно :-). Предугадать все вопросы невозможно но если твердо знать и верить, то все будет хорошо.
3. из второго пункта часто вытекает третий: заявитель думает что ему отказали из-за конкретной промашки, как-то: неправильно ответил на вопрос, не показал старый паспорт, не то написал в анкете. Зацикливается на этой причине (природа человеческой психики - нам нужна причина), убеждает себя что отказали именно из-за этого, типа исправляет "причину" и опять бежит в консульство: тратит время, деньги, ухудшает свои шансы на будущее получение и получает опять отказ.

Не растраивайтесь, "отпустите" ситуацию, продолжайте жить и года через три-пять у вас все получится с туристической визой, если она вам будет к тому времени нужна :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Bitah » 25 апр 2018, 10:23

Amadeo,

Вернулся я вовремя и не нарушил ничего, даже вернулся раньше положенного срока на 2 недели.
С работодателем тоже всё было хорошо, нигде не накосячил и не загремел.
Bitah
новичок

Сообщение Bitah » 25 апр 2018, 10:25

GetReadyForThis писал(а) 25 апр 2018, 00:57:
Bitah писал(а) 24 апр 2018, 21:07:Здравствуйте!

Я что-то не могу понять - последний отказ в Европе был по J1 или B1/B2?
В любом случае, ваш отказ на последнем интервью был предопределен - свежий Work and Travel, свежий отказ, и непонятные даже вам самим намерения и планы на будущее. На это интервью у вас изначально была слабая исходная позиция с багажом в виде отказа и Work and Travel.

Нет, поехал опять на собеседование по work and travel в европу.
Bitah
новичок

Сообщение Bitah » 25 апр 2018, 10:29

Sonic33 писал(а) 25 апр 2018, 08:14:Не растраивайтесь, "отпустите" ситуацию, продолжайте жить и года через три-пять у вас все получится с туристической визой, если она вам будет к тому времени нужна :-))

Да вот в том-то и дело, что хотелось последний раз съездить по этой программе, подзаработать и поппутешествовать, так как в прошлом году поздно приехал и был в штатак всего около 3х месяцев...
Очень обидно и больно ибо ехать по тур визе - это уже не то< да и как-то отбило желание если честно...

Печально, что я хотел всего лишь подзаработать и отдохнуть а не оставаться там, в то время как другим, кто остаётся - визы одобряют... Се ля ви..
Bitah
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 25 апр 2018, 11:38

Все понятно, вы шаблон порвали. Типа Будущий аналитик в ВТБ, магистрант собирается ехать жарить картошку вместо того чтобы начинать делать свою карьеру. Тем более уже в прошлом году ее жарил все лето. Отказ закономерен
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 25 апр 2018, 14:25

GetReadyForThis писал(а) 25 апр 2018, 11:38:Типа Будущий аналитик в ВТБ, магистрант собирается ехать жарить картошку вместо того чтобы начинать делать свою карьеру.

Bitah писал(а) 25 апр 2018, 10:29:Печально, что я хотел всего лишь подзаработать

Собственно говоря да, какая у Вас вторая работа планировалась в 400 км от предыдущей?
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 25 апр 2018, 14:50

Sonic33 писал(а) 25 апр 2018, 08:14:Большое количество людей продолжает наступать на одни и те же грабли:
1. личность консула, проводящего собеседование совершенно не важна (нет "плохих" и "хороших" консулов)
2. результат собеседования зависит от того что именно вы говорите совсем не в той степени как вам кажется. Более того, зачастую совсем неважно что вы говорите, важно КАК вы это делаете (ну что именно вы говорите конечно тоже важно :-). Предугадать все вопросы невозможно но если твердо знать и верить, то все будет хорошо.
3. из второго пункта часто вытекает третий: заявитель думает что ему отказали из-за конкретной промашки, как-то: неправильно ответил на вопрос, не показал старый паспорт, не то написал в анкете. Зацикливается на этой причине (природа человеческой психики - нам нужна причина), убеждает себя что отказали именно из-за этого, типа исправляет "причину" и опять бежит в консульство: тратит время, деньги, ухудшает свои шансы на будущее получение и получает опять отказ.

1. Личность консула очень важна. Так как решение зависит от одного человека, то оно не может быть полностью объективным. Например, перед ним стоит человек, до ужаса похожий на одноклассника, который увел его любимую девушку. Шансы получить визу автоматически становятся ниже. Или конкретно этого консула только что лишили премии за то, что среди людей, которым он одобрил визу, процент, нарушивших иммиграционное законодательство выше среднего. Или элементарно у дамы ПМС, и ей кажется, что все вокруг пытаются ее обмануть.
Конечно на человека с нормальным бэкграундом все эти факторы скорее всего не повлияют. Но в спорной ситуации будут не в пользу аппликанта.
2. Ответ на один вопрос может кардинально изменить ход собеседования. У меня один раз именно так и было.
3. Если у заявителя хороший бэкграунд, и он получил отказ по причине 1 или 2, то вторая подача эту ситуацию часто исправляет. Примеров тому на этом форуме много.
Chudo70

Сообщение Bitah » 25 апр 2018, 15:11

GetReadyForThis писал(а) 25 апр 2018, 11:38:Все понятно, вы шаблон порвали. Типа Будущий аналитик в ВТБ, магистрант собирается ехать жарить картошку вместо того чтобы начинать делать свою карьеру. Тем более уже в прошлом году ее жарил все лето. Отказ закономерен

СОбирался работать фронт деск клерк в гостинице - работа вроде как более менее...
Bitah
новичок

Сообщение Bitah » 25 апр 2018, 15:12

Amadeo писал(а) 25 апр 2018, 14:25:
GetReadyForThis писал(а) 25 апр 2018, 11:38:Типа Будущий аналитик в ВТБ, магистрант собирается ехать жарить картошку вместо того чтобы начинать делать свою карьеру.

Bitah писал(а) 25 апр 2018, 10:29:Печально, что я хотел всего лишь подзаработать

Собственно говоря да, какая у Вас вторая работа планировалась в 400 км от предыдущей?

Работал в Джерси - кассиром
Планировал работать в Мэрилэнде - фронт деск клерк в гостинице
Bitah
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 апр 2018, 15:24

Bitah писал(а) 25 апр 2018, 15:11:СОбирался работать фронт деск клерк в гостинице - работа вроде как более менее

Совершенно не важно, кем вы собирались работать. Просто на последнем курсе визы по этой программе мало кому дают. Вам один раз повезло, второй нет. Теперь заканчивайте учиться, начинайте работать, путешествуйте на каникулах и в отпусках. И если останется желание съездить в США, годика через 3 - 4 подадитесь на визу.
Chudo70

Сообщение Bitah » 25 апр 2018, 22:58

Chudo70 писал(а) 25 апр 2018, 15:24:
Bitah писал(а) 25 апр 2018, 15:11:СОбирался работать фронт деск клерк в гостинице - работа вроде как более менее

Совершенно не важно, кем вы собирались работать. Просто на последнем курсе визы по этой программе мало кому дают. Вам один раз повезло, второй нет. Теперь заканчивайте учиться, начинайте работать, путешествуйте на каникулах и в отпусках. И если останется желание съездить в США, годика через 3 - 4 подадитесь на визу.

Нет я на первом курсе магистратуры и учиться ещё год)
Меня убивает тот факт, что я был на последнем курсе и вернулся вовремя, зачем сейчас мне оставаться...не понимаю их логику совсем...
Ведь нереально понять за 2 минуты эмигрант я или нет
Bitah
новичок

Сообщение Bitah » 25 апр 2018, 22:59

Amadeo писал(а) 25 апр 2018, 14:25:Собственно говоря да, какая у Вас вторая работа планировалась в 400 км от предыдущей?

Работал в Джерси - кассиром
Планировал работать в Мэрилэнде - фронт деск клерк в гостинице
Bitah
новичок

Сообщение Bitah » 25 апр 2018, 23:02

Chudo70 писал(а) 25 апр 2018, 14:50:1. Личность консула очень важна. Так как решение зависит от одного человека, то оно не может быть полностью объективным. Например, перед ним стоит человек, до ужаса похожий на одноклассника, который увел его любимую девушку. Шансы получить визу автоматически становятся ниже. Или конкретно этого консула только что лишили премии за то, что среди людей, которым он одобрил визу, процент, нарушивших иммиграционное законодательство выше среднего. Или элементарно у дамы ПМС, и ей кажется, что все вокруг пытаются ее обмануть.
Конечно на человека с нормальным бэкграундом все эти факторы скорее всего не повлияют. Но в спорной ситуации будут не в пользу аппликанта.
2. Ответ на один вопрос может кардинально изменить ход собеседования. У меня один раз именно так и было.
3. Если у заявителя хороший бэкграунд, и он получил отказ по причине 1 или 2, то вторая подача эту ситуацию часто исправляет. Примеров тому на этом форуме много.

Согласен...У меня хороший бэкграунд, но видимо не совсем раз мне дважды отказали...
Я до сих пор не верю, что секундное смятение могло повлиять на выдачу визы..
Может быть он уже знал что откажет мне просто спрашивал для галочки?
Bitah
новичок

Сообщение Amadeo » 25 апр 2018, 23:16

Bitah писал(а) 25 апр 2018, 22:58:Нет я на первом курсе магистратуры и учиться ещё год)

Дело в том, что у студента уже есть образование как таковое после окончания бакалавра/специальности. Магистратура/аспирантура - это уже программа повышения квалифакации по собственному желанию. Чаще выдают начинающим студентам, в 19-20 лет.

То есть обычно отказывают студентам последнего курса бакалавра/специальности потому, что по сути они окончили высшее заведение и могут остаться в США на поиски работы, тк в стране гражданства их ничего не держит по сути.
Также и с Вами - магистратура это просто Ваша инициатива. Но Вы также можете забросить её и не вернуться туда, потому что специальность у Вас уже есть и просто остаться в США получать неплохие чаевые в отеле, если понравится.
Неуверенность лишь дополняет общую картину. Что тк магистратура не окончена и работа аналитоком в ВТБ ещё не заполучена, то есть вероятность, что захотите остаться в Америке.

Второй отказ - просто копия первого. Он и должен был произойти.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 25 апр 2018, 23:28

Bitah писал(а) 25 апр 2018, 23:02:Согласен...У меня хороший бэкграунд, но видимо не совсем раз мне дважды отказали...
Я до сих пор не верю, что секундное смятение могло повлиять на выдачу визы..
Может быть он уже знал что откажет мне просто спрашивал для галочки?

Ваш бэкграунд к хорошим не относится. Возраст молодой, работы нет, семьи нет, контакты в США с прошлой поездки есть. Вам, как я уже написала, в прошлый раз повезло. В этот раз нет.
Chudo70

Сообщение Bitah » 25 апр 2018, 23:58

Amadeo писал(а) 25 апр 2018, 23:16:
Bitah писал(а) 25 апр 2018, 22:58:Нет я на первом курсе магистратуры и учиться ещё год)

Дело в том, что у студента уже есть образование как таковое после окончания бакалавра/специальности. Магистратура/аспирантура - это уже программа повышения квалифакации по собственному желанию. Чаще выдают начинающим студентам, в 19-20 лет.

То есть обычно отказывают студентам последнего курса бакалавра/специальности потому, что по сути они окончили высшее заведение и могут остаться в США на поиски работы, тк в стране гражданства их ничего не держит по сути.
Также и с Вами - магистратура это просто Ваша инициатива. Но Вы также можете забросить её и не вернуться туда, потому что специальность у Вас уже есть и просто остаться в США получать неплохие чаевые в отеле, если понравится.
Неуверенность лишь дополняет общую картину. Что тк магистратура не окончена и работа аналитоком в ВТБ ещё не заполучена, то есть вероятность, что захотите остаться в Америке.

Второй отказ - просто копия первого. Он и должен был произойти.

Всё понятно, но знаю лично случаи, когда ребятам дают второй раз будучи магистрами в чём причина их одобрения, по вашему мнению?
Бывает отказывают тем кто едет первый раз, казалось бы не были в штатах, но магистры..
Bitah
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 26 апр 2018, 00:01

Bitah писал(а) 25 апр 2018, 23:02:Может быть он уже знал что откажет мне просто спрашивал для галочки?

Конечно же знал. Я вам уже отвечал по этому поводу - разговор был формальностью, последней процедурой перед отказом. Нужна она для того чтобы случайно не отказать тому, кто отвечает требованиям запрашиваемой визы.

Вы не осознаете что эта поездка не ложится на ваш бэкграунд будущего аналитика ВТБ и текущего магистранта - это же как бы элита, все ваши мысли и время должны идти на достижение этой цели. В визе отказывают тем, кто не знает чего он хочет, ставит непонятные цели или поступает нерационально.

Кстати магистрантам чаще отказывают в визе - у них обычно нет денег, они работают и подучиваются, либо учатся и подрабатывают. Ничем хорошим для США это не заканчивается, в лучшем случае не обманут и вернутся домой в срок, но они в группе риска. Еще от армии прячутся в магистратуре, а в США как мы знаем военкоматов нет. У магистрантов все очень плохо с шансами.

Рискну предположить что фраза "...ну и денег подзаработать" на интервью для work and travel это провал и красный флаг для них (вы может ее и не озвучивали, но нам сказали что это одна из целей). Не для тех целей программа эта. А особенно на последних курсах плохо визы дают но вам дали. А теперь вы магистрант который вроде бы рвется в элиту финансовой аналитики, а вроде бы и нет. Что хорошо в 19 лет не хорошо в 23. Съездил, поработал лето, познал культуру - все, этап пройден. На второй раз отношение уже другое - чего забыл? В одну реку зачем второй раз, какие планы на жизнь, как учеба? Чем потом будешь заниматься? Познакомился с кем за лето? Семья есть? Нет ни одного выгодного ответа на этот вопрос. Что они хотят услышать - да ничего, они хотят чтобы вы больше не приходили за J1. А если и придете, то за B1/B2 через несколько лет и расскажете им о своих успехах на Родине, затем мило побеседуете и вам легко одобрят визу.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение Bitah » 26 апр 2018, 00:12

GetReadyForThis писал(а) 26 апр 2018, 00:01:
Bitah писал(а) 25 апр 2018, 23:02:Может быть он уже знал что откажет мне просто спрашивал для галочки?

Конечно же знал. Я вам уже отвечал по этому поводу - разговор был формальностью, последней процедурой перед отказом. Нужна она для того чтобы случайно не отказать тому, кто отвечает требованиям запрашиваемой визы.

А если и придете, то за B1/B2 через несколько лет и расскажете им о своих успехах на Родине, затем мило побеседуете и вам легко одобрят визу.

Я вас услышал, конечно не сказал, что хочу подзаработать)
Я понял, обидно< жалко, но как есть, в ближайшие лет 7-10 я в штаты не собираюсь)
Bitah
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 апр 2018, 00:32

GetReadyForThis писал(а) 26 апр 2018, 00:01:Рискну предположить что фраза "...ну и денег подзаработать" на интервью для work and travel это провал и красный флаг для них

Эта программа как раз для денег подзаработать и потом на них страну посмотреть. Студенты, которые могут себе позволить на деньги родителей по миру летать, по этой программе реже ездят.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 26 апр 2018, 00:39

Bitah писал(а) 25 апр 2018, 23:58:Всё понятно, но знаю лично случаи, когда ребятам дают второй раз будучи магистрами в чём причина их одобрения, по вашему мнению?

Честно говоря чужие случаи комментировать не хочется, но картина везде примерно одинаковая в роли связей со страной гражданства. У студентов - это университет, туристов - работа, пенсионеров - дети, богатеньких буратино - нефтяная вышка с углесланцевыми заводами.

Вы сейчас в промежуточном звене между универом и работой. Если бы Ваши планы относительно системного аналитка ВТБ были более реалистичны, то есть на вопрос консула сказали, что по возвращению Вас уже ждёт высокооплачиваемая стажировка в престижной компании с возможным трудоустройством и, разумеется, не растерялись при этом, то ответ консула мог быть прямо противоположным.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 26 апр 2018, 06:57

Chudo70 писал(а) 25 апр 2018, 14:50:1. Личность консула очень важна.
2. Ответ на один вопрос может кардинально изменить ход собеседования.

1. Я же говорю - многие заблуждаются на этот счет :-) Очень многие. На самом деле консул работает по протоколу и там его личного мнения 00001%
2. Может, несомненно. Но вы об этом никогда не узнаете.
3. Исключения лишь подтверждают общее правило.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Bitah » 26 апр 2018, 11:00

Amadeo писал(а) 26 апр 2018, 00:39:Вы сейчас в промежуточном звене между универом и работой. Если бы Ваши планы относительно системного аналитка ВТБ были более реалистичны, то есть на вопрос консула сказали, что по возвращению Вас уже ждёт высокооплачиваемая стажировка в престижной компании с возможным трудоустройством и, разумеется, не растерялись при этом, то ответ консула мог быть прямо противоположным.

Всё таки вы считаете, что я накосячил и исход мог быть в мою пользу - ответь я правильно?
Bitah
новичок

Сообщение zerokol » 26 апр 2018, 12:01

Bitah писал(а) 26 апр 2018, 11:00:Всё таки вы считаете, что я накосячил и исход мог быть в мою пользу - ответь я правильно?

Я полагаю, что в вашем случае - нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Bitah » 26 апр 2018, 12:14

zerokol писал(а) 26 апр 2018, 12:01:Я полагаю, что в вашем случае - нет.

Почему вы так считаете?

К сожалению, я корю себя в обратном и мысль о том, что я сам себя зарубил, просто не оставляет в покое.
Bitah
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2018, 12:44

Bitah писал(а) 26 апр 2018, 12:14:К сожалению, я корю себя в обратном и мысль о том, что я сам себя зарубил, просто не оставляет в покое.

Расслабьтесь и забудьте. Как уже писали, через несколько лет получите визу под туризм, при наличии хорошей работы и истории поездок. Вряд ли ответ насчет стажировки мог резко изменить решение. В J1 под W&T в принципе много отказов. Обычно они отдают предпочтение студентам младших курсов и тем, кто едет в первый раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Bitah » 26 апр 2018, 12:54

cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2018, 12:44:Расслабьтесь и забудьте. Как уже писали, через несколько лет получите визу под туризм, при наличии хорошей работы и истории поездок. Вряд ли ответ насчет стажировки мог резко изменить решение. В J1 под W&T в принципе много отказов. Обычно они отдают предпочтение студентам младших курсов и тем, кто едет в первый раз.

Спасибо. Время лечит.
Bitah
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 апр 2018, 14:06

Sonic33 писал(а) 26 апр 2018, 06:57:1. Я же говорю - многие заблуждаются на этот счет :-) Очень многие. На самом деле консул работает по протоколу и там его личного мнения 00001%
2. Может, несомненно. Но вы об этом никогда не узнаете.

Сколько раз вы проходили собеседование в посольстве? Все консулы говорили с вами одинаково? Или вы читали протокол, о котором пишите?
1. Вы не думали, что и вы можете заблуждаться? Я приходила в консульство всегда с одной и той же историей. И ни одно собеседование не было похоже на другое.
2. На одном из моих собеседований я имела возможность увидеть, как один ответ полностью изменил ход собеседования. Так что я об этом знаю.
Chudo70

Сообщение Sonic33 » 27 апр 2018, 09:47

cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2018, 12:44: В J1 под W&T в принципе много отказов. Обычно они отдают предпочтение студентам младших курсов и тем, кто едет в первый раз.

Когда, много лет назад, я был причастен к W&T, то у нас совсем практически не было отказов, единичные случаи на сотни подач. Но мы очень тщательно фильтровали участников на внутреннем отборе и вас, при ваших данных, не стали бы подавать даже в первый раз. Так что считайте что Вам крупно повезло в первый раз, при удачном стечении обстоятельств это действительно очень прикольная программа. А ко второму разу все правильно - отнеситесь философски, все у Вас еще будет, что ни делается - все к лучшему. Вашей значительной вины в результатах собеседования - не было.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Bitah » 27 апр 2018, 11:36

Sonic33 писал(а) 27 апр 2018, 09:47:Вашей значительной вины в результатах собеседования - не было.

Хотелось бы в это верить иначе всю жизнь буду на себя роптать)
Спасибо за напутствие!
Bitah
новичок

Сообщение Bitah » 28 апр 2018, 00:18

Amadeo писал(а) 26 апр 2018, 00:39:Вас уже ждёт высокооплачиваемая стажировка в престижной компании с возможным трудоустройством и, разумеется, не растерялись при этом, то ответ консула мог быть прямо противоположным.

Видимо это уже закономерность и следование политике, принятой в отношении наших стран.
Вложения
Виза в США после Work and Travel
Bitah
новичок

Сообщение Amadeo » 28 апр 2018, 01:03

Bitah писал(а) 28 апр 2018, 00:18:Видимо это уже закономерность и следование политике, принятой в отношении наших стран.

Это всё спекуляции прессы. Нет открытой статистики отказов по J1, если она вообще ведётся.
Но основные критерии по возрасту выдачи приходятся на 2-3 курс.
Amadeo

Сообщение East34 » 28 апр 2018, 01:21

Есть статистика по выданным визам, публикуется регулярно на travel.state.gov.
Если брать март 2017 и март 2018, то по Белоруссии прирост 50%, по России столько же, что и год назад. В месяц выдается больше 1000 виз J1 только в России, поэтому разговор про 700 всего за год по обеим странам это вброс. Я видел это же сообщение на других ресурсах, в основном со свежесозданных пустых аккаунтов.
East34

Сообщение Amadeo » 28 апр 2018, 01:39

Белоруссия март 2017 - 64 выдачи, март 2018 - 96.
Украина март 2017 - 1141, март 2018 - 331.
РФ март 2017 - 1067, март 2018 - 1001.

У Украины серьёзное падение, более чем в три раза.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль