Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: cooleck, PetalBot [Bot] и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, годы 2013-14

Сообщение zerokol » 06 фев 2014, 10:16

Volodya_A писал(а) 06 фев 2014, 10:07:И нет поездок "неопасных для США", просто есть некая туристическая история, которая отсутствует у ваших родителей

имхо в данном случае и туристория не поможет
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 06 фев 2014, 10:18

zerokol писал(а) 06 фев 2014, 10:16:имхо в данном случае и туристория не поможет

Об этом я и говорю
Ее нет и ее внезапное возникновение ничем не поможет...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 06 фев 2014, 11:59

EvgeniaChe писал(а) 03 фев 2014, 12:33:Привет! Ребят, посоветуйте: что делать если отказали в визе родителю?
я живу в США с 2010 года (замужем за гражданином, статус - резидент, иммигрировала классически - К1, муж - русский по национальности, с родителями моими знаком).

Вы уже имеете право обращаться за гражданством (если Вы не развелись). Для Вас срок проживания в стране всего 3 года после получения гринки, а не 5, как для всех остальных. Никаких причин тянуть с этим у Вас нет. Там же после экзамена еще неизвестно сколько надо присягу ждать, а Вы сейчас еще можете успеть на присягу 4 июля (вроде как такие мероприятия любят приурочивать к праздникам).

Поэтому получайте гражданство. Это автоматически сделает Вашего отца подходящим под иммиграционную категорию "Immediate relatives of US citizens", т.е. при его желании иммигрировать он сможет это сделать на совершенно легальных основаниях и очень быстро. Соответственно, шансы на то, что он останется в США нелегально, будут стремиться к нулю.

Ну даже если и после этого не дадут, подавайте петицию на воссоединение, Ваш отец получит иммиграционную визу и потом грин-карту. Далее уже возможны варианты, можно там жить, можно получить reentry permit, можно кататься каждые полгода (если погранцы не придерутся и не отнимут гринку, потому что по правилам полагается жить в США не меньше полугода. Но многие все равно катаются). Можно самостоятельно отказаться от грин-карты.

EvgeniaChe писал(а) 03 фев 2014, 12:33:- почему Вы не выезжали за границу?
Папа растерялся и сказал: "Не знаю, никогда не думал о поездке за границу"

Плохой ответ. Это субъективно, но КМК, лучше было бы что-то вроде "Я не люблю путешествовать / предпочитаю путешествовать по России / (или иная, но правдивая причина, по которой он никогда не ездил)... Единственная причина, по которой я еду за границу - это мое желание повидать дочь, посмотреть, как она устроена."

- Ваша виза не одобрена
Папа: "А каковы причины отказа?"
-Я не обязан передд Вами отчитываться
Папа: "Всего хорошего, сынок"

Причина отказа указана в бумажке, которую ему выдали. И передайте ему, что не надо относиться к визовому офицеру как к "сынку". Отрицательное отношение к собеседнику может быть очень заметно и, соответственно, может вызвать взаимную реакцию.

Я так понимаю, что мне надо их куда-то скатать, чтобы паспорта не были "чистыми"? Нормально ли будут смотреться штампы безвизовых стран, типа, Хорватия или черногория? Или обязательно Шенген?

Это не поможет, ИМХО. 65 лет он никуда не ездил, а после отказа в американской визе вдруг стал ездить? Смешно.

В следующий раз будем пробовать подавать вместе с мамой.

Это само собой, намного логичнее будет смотреться.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Volodya_A » 06 фев 2014, 12:19

Dvolk писал(а) 06 фев 2014, 11:59:Единственная причина, по которой я еду за границу - это мое желание повидать дочь, посмотреть, как она устроена.

Volodya_A

Сообщение Dvolk » 06 фев 2014, 12:20

EvgeniaChe писал(а) 05 фев 2014, 18:14:Иммигрантских намерений у них нет. Они у меня комсомольцы-добровольцы, идеалисты и патриоты...

Может, немного не в тему, но процитирую тут историю родителей одного человека, которые поначалу тоже были коммунистами - активистами:

Он [отец – Д.В.] в 40-м году был призван в войска НКВД и прослужил там 30+ лет насмотревшись такого, что нормальному человеку и в голову не придет. На его глазах исчезали люди, прослушивались телефоны, сажали по поводу и без повода. И эти страхи никуда не ушли до конца жизни. Он очень боялся за нас, за брата, за военную пенсию, которую могут отнять - он должен был нам подписать документы на выезд, что, по тем временам было преступлением против партии и народа. Подпись он поставить не смог, поскольку от одной мысли об этом оказался в госпитале с инфарктом. Подписывал мой товарищ с заверением нотариуса. Это было лето 1990 года. У брата были уже была на мази защита докторской.

В январе 1991 года, только приехав на место, жена сказала, что надо пока суть да дело подать на родителей документы. Я очень удивился, поскольку они отказывались наотрез, но не возражал. Где-то в августе мама позвонила и полунамеками стала зондировать почву - они никогда не привыкли говорить по телефону открыто. Я ей сказал, что все уже в подаче и, буквально, через пару месяцев им уже назначили интервью в посольстве. Приехали они уже осенью 1992 года.

Отцу почти сразу сделали 4 байпаса и он прожил еще 16 лет вполне полноценной жизни. В Москве последние лет 10 он практически не выходил из дома из-за проблем с сердцем. Лечить его никто не брался. В госпитале МВД, где он лечился, ему сказали, что тут не дом престарелых, помочь ему ничем не могут, и чтобы он не приходил и не морочил им голову. Это стало последней каплей для родителей.

Были в то время для беженцев медицинские рейсы. Они летели именно таким рейсом. Мне отца в аэропорту Сан-Франциско сдал врач, сопровождавший его из Шереметьево. Так на инвалидной коляске мы и прокатили через весь аэропорт на парковку, а оттуда и в новую жизнь.

Через лет 10, будучи за 80, отец решил принять гражданство. И это не просто так в таком возрасте. Нужно готовиться к экзамену, проходить его. Я тогда едва сдержал слезы когда он сказал, отвечая на мой вопрос "Зачем?" - понимаешь, в моем положении уже нет другого способа как-то выразить свою признательность стране за то, что она для нас сделала.

Это я все к тому, что жизнь там, где в 65+ люди не выбрасываются на свалку жизни, может слегка подкорректировать их мнение по поводу переезда.
Dvolk
путешественник

Сообщение Volodya_A » 06 фев 2014, 12:31

Dvolk писал(а) 06 фев 2014, 12:20:Это я все к тому, что жизнь там, где в 65+ люди не выбрасываются на свалку жизни, может слегка подкорректировать их мнение по поводу переезда.

И консул это прекрасно понимает, поэтому В и не дает
Volodya_A

Сообщение EvgeniaChe » 06 фев 2014, 15:42

Спасибо большое за участие!! Я очень признательна!!! Ьуду изучать матчасть по иммиграции...
Спасибо!
EvgeniaChe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lexxx » 06 фев 2014, 16:32

Вкратце:
Купил билеты в Майами себе и моей девушке. у меня виза стоит, ей с первой попытки отказали (21 год, паспорт новый и пустой, только что сменила место работы). Решили еще раз попытаться, и виза была одобрена. Ключом оказался мой паспорт, который она показала клерку или как их там называют.
Спасибо, Николай zerokol за подсказку! с меня магарыч!
причем случайно утром вспомнил про паспорт и сунул ей.
вкратце диалог:
- зачем едете?
- отдохнуть и муж хочет тутуировку сделать в Тампе у известного мастера. Кстати, я его паспорт взяла, вот , можете посмотреть.
//// берет, листает, изучает. что то печатает в компе.
- чем занимается ваш муж ?
- какой штат в фирме?
- дети есть?
- у мужа?
- ок. вам одобрена виза
ее паспорт и другие документы даже не смотрел
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение aisusa » 06 фев 2014, 21:40

Привет Всем!
Хотелось бы каковы шансы на получение после отказа...22 года, не замужем...
Подавала на F-1 визу, в прошлом году универ окончила, специальность- 2 иностр. языка. Подавала в New York Language Center, на 3 мес. Все документы в порядке, кроме справки с банка, справка была на "тетю". Вот агенство такое попалось блин, сами не знали что так нельзя (((
Спросил цель поездки- TOEFL сдать, потом сюда в универ поступать, кто спонсор-тетя, кем работает-объяснила, он переспросил, якобы не понял. Опять объяснила,спросил есть ли дети, муж, работа, -нет. Кроме США куда нибудь ездила-нет. И тут за бумажкой голубенькой ((((
А еще в 2012 по W&t ездила. План такой был, 3 мес поучиться, погулять, ну а потом сюда на магистратуру. Билеты есть, как думаете стоит 2ой раз идти?
aisusa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camenante » 06 фев 2014, 21:49

aisusa писал(а) 06 фев 2014, 21:40:Привет Всем!
Хотелось бы каковы шансы на получение после отказа...

Шутка неудачная
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение aisusa » 06 фев 2014, 21:52

Camenante, в смысле?
aisusa
новичок

Сообщение Mike29 » 06 фев 2014, 21:54

Подавала на F-1 визу, в прошлом году универ окончила, специальность- 2 иностр. языка. Подавала в New York Language Center, на 3 мес. Все документы в порядке, кроме справки с банка, справка была на "тетю". Вот агенство такое попалось блин, сами не знали что так нельзя (((
Спросил цель поездки- TOEFL сдать, потом сюда в универ поступать, кто спонсор-тетя, кем работает-объяснила, он переспросил, якобы не понял. Опять объяснила,спросил есть ли дети, муж, работа, -нет. Кроме США куда нибудь ездила-нет. И тут за бумажкой голубенькой ((((
А еще в 2012 по W&t ездила. План такой был, 3 мес поучиться, погулять, ну а потом сюда на магистратуру. Билеты есть, как думаете стоит 2ой раз идти?

Извините пока вы не стерли я выделил. Сказать честно хуже только история 21 летний гендиректор крупного холдинга женского пола едет к америкосу, с которым познакомилась в интернете посмотреть йорк новый, причем спонсор поездки мама

Ну почитайте еще паз внимательно- вы б себе сами визу дали??????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Camenante » 06 фев 2014, 21:55

aisusa писал(а) 06 фев 2014, 21:52:Camenante, в смысле?

т.е. это не шутка?
А то не хватает только должности гендиректора и нелегального родственника в США для полного комплекта.
Все остальное для гарантированного отказа в наличии.
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение aisusa » 06 фев 2014, 22:02

В этот раз хотим при универе курсы (посерьезнее и универ NYU), сказать что работаю, что в прошлый раз в агентстве так заполнили, пришлось сказать что не работаю.. и хотят на меня дом переписать. Стоит ли?
aisusa
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2014, 22:05

aisusa писал(а) 06 фев 2014, 21:40:Билеты есть, как думаете стоит 2ой раз идти?

Не стоит. У вас в бэкграунде ничего не изменилось.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 06 фев 2014, 22:09

Persian tramp писал(а) 06 фев 2014, 22:05:Не стоит. У вас в бэкграунде ничего не изменилось.

Ну как же, и универ посерьезнее, и "теперь скажу, что работаю", да еще дом на нее перепишут!
aisusa
вы серьезно считаете, что это ваши плюсы, а не минусы? Напрасно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 06 фев 2014, 22:16

а кто такую легенду придумал?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 06 фев 2014, 22:20

Persian tramp писал(а) 06 фев 2014, 22:05:
aisusa писал(а) 06 фев 2014, 21:40:Билеты есть, как думаете стоит 2ой раз идти?

Не стоит. У вас в бэкграунде ничего не изменилось.

Ну, для F визы другие критерии, чем для В. И на поездки особо не смотрят, достаточно 1-2 штампов в паспорте.
Другое дело, что у барышни относительно свежий W&T и идиотская подача ранее. aisusa, кстати, I20 вам из школы присылали?
При подаче на F визу - очень важны правильные документы, в т.ч. финансовые, грамотно выбранная программа + умение обосновать желание учиться именно в Штатах.
Имхо, попробовать можно. Рез-т - непредсказуем.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение travellerша » 06 фев 2014, 23:03

zerokol писал(а) 06 фев 2014, 22:43:имхо после такой первой подачи - вполне предсказуем

Науки, ( читай - Надежды) юношей питают,
Отраду старым подают
М.В.Ломоносов
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 06 фев 2014, 23:35

aisusa писал(а) 06 фев 2014, 22:02:В этот раз хотим при универе курсы (посерьезнее и универ NYU), сказать что работаю, что в прошлый раз в агентстве так заполнили, пришлось сказать что не работаю.. и хотят на меня дом переписать. Стоит ли?

Что значит "пришлось"? Мало ли, что там агентство позаполняло, Вас же на интервью лично спрашивали. Что, агентство под пистолетом заставили сказать "не работаю"? Если Вы теперь заявитесь в посольство с невесть откуда возникшей работой и историей про агентство, Вы просто распишетесь в том, что Вы либо солгали тогда, либо, что более вероятно, лжете сейчас.

Ну и все остальное, конечно, никуда не денется. С Вашими данными совершенно непонятно, зачем Вам учить язык в США и тем более, зачем готовиться к TOEFL? Он нужен для поступления в американские ВУЗы, но у Вас же денег даже на языковые курсы нет. Зато у Вас есть женский пол, молодой возраст, невостребованная на Родине специальность (раз Вы не нашли работу в течение года после выпуска) и американский SSN, который сильно облегчает жизнь нелегала.
Dvolk
путешественник

Сообщение aisusa » 06 фев 2014, 23:36

I 20, все было.. по идее у нас многие так получают визы, даже 30 незамужние. простор справка все испортила((

У нас есть универы англоязычные, где требуют TOEFL.
aisusa
новичок

Сообщение travellerша » 06 фев 2014, 23:41

Dvolk
Я "в восхищении" от ваших комментариев.
Вода - мокрая, дерево - твердое, что еще? Еще и абсолютно нелогичные выводы из ваших сентенций... на чем основанные
Долго читала - и не удержалась
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rumaks » 07 фев 2014, 00:14

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Помогите, плиз, оценить шансы.
Хотим с женой подать на тур визу.
Ситуация такова...

У моей супруги (тогда еще просто у моей девушки) был отказ летом 2011 года.
Был классический вариант отказа. Из всех поездок только Тай + она на тот момент незамужняя.
Тогда она в анкете указывала, что поездку планирует со мной. (у меня на тот момент виза была)
Тем не менее был отказ
Что изменилось с того времени:
1. собственно прошло время
2. Паспорт пополнился печатями и визами. Два итальянских шенгена, по которым было три въезда в ЕЮ (посетили около 10 стран) , китай, гонконг, Филиппины и ОАЭ
3. Поженились в 2013 (летом)

У меня... Казалось бы все просто...
Все те же поездки + было две американских визы
Первая на один год - по ней был в США дважды
Затем на два года по ней был в США трижды. последняя истекла весной 2012
НО... Мой брат уехал в США учится в сентябре 2013 по студенческой визе и до сих пор находится там, разумеется, на вполне законных основаниях, но ведь теперь придется в анкете указывать, что родственники есть в США, а это как я понял может существенно повлиять на решение как для меня, так и для моей супруги.

Как Вы считаете стОит или не стОит пробовать?
Дело в том, что мы из Самары и на нас ложатся дополнительные расходы по перелету в Москву.
А тут случай подвернулся... В Москву так и так ехать по работе нужно. Вот и решили попробовать.
Последний раз редактировалось rumaks 07 фев 2014, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
rumaks
новичок

Сообщение Volodya_A » 07 фев 2014, 00:25

rumaks
Не вижу проблем
Подавайтесь (и получайте визу) вместе
Все у вас хорошо
Volodya_A

Сообщение rumaks » 07 фев 2014, 00:33

Volodya_A
Спасибо за ответ. Я логически понимаю конечно, что все впринципе должно быть нормально.
Но момент с родственником, что на территории сша находится, вызывает опасения.
И потом, если я правильно понял, то мне скорее всего и не надо будет на собеседование. Ну это при совсем удачно раскладе.
Супруге понятно, что в любом случае придётся.
rumaks
новичок

Сообщение rosemary » 07 фев 2014, 00:39

rumaks писал(а) 07 фев 2014, 00:33:И потом, если я правильно понял, то мне скорее всего и не надо будет на собеседование. Ну это при совсем удачно раскладе.
Супруге понятно, что в любом случае придётся.

Вы можете при повторной подаче записаться на собеседование и пойти вместе с супругой. Брат-студент не должен повлиять на решение, он ведь ничего не нарушал
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 07 фев 2014, 00:43

rumaks писал(а) 07 фев 2014, 00:33:Но момент с родственником, что на территории сша находится, вызывает опасения.

Похоже, что момент с родственниками в Штатах не должен вызывать опасения до тех пор, пока они не меняют свой первоначальный статус
Получение гражданства, разумеется, к этому не относится.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 07 фев 2014, 00:50

rumaks
Вам надо вместе идти
Вы отказывается от упрощенки и собесе дуетесь вместе с женой
Иначе возможны разные не самые хорошие варианты
Volodya_A

Сообщение Dvolk » 07 фев 2014, 01:20

aisusa писал(а) 06 фев 2014, 23:36:I 20, все было.. по идее у нас многие так получают визы, даже 30 незамужние. простор справка все испортила((

Вы так ничего и не поняли. Дело не в возрасте, не в замужестве и даже не в справке. Дело в общей картине и отсутствии логики в Вашей истории. От того, что Вы измените пару фактов, Ваша картина станет еще менее логичной. Вчера у Вас не было работы, сегодня она вдруг появилась с мутной историей про неправильное агентство. Вчера за Вас платила тетя, а сегодня Вы сами (или Вы опять с "тетиной" справкой пойдете?), да плюс еще и дом в собственности неизвестно откуда взялся. Вчера хотели на одни курсы, сегодня на другие - это значит, что Вам на самом деле все равно, где учиться.

Просто для примера, вот Вам 30-летней незамужней тети, которая тоже едет на курсы TOEFL. Допустим, у нее образование химика и работа в этой же области (в идеале еще и парочка публикаций). У нее есть письмо из американской аспирантуры, в котором говорится, что они ее с радостью примут на программу по химии при условии, что она сдаст TOEFL на такой-то балл. У нее даже есть сертификат TOEFL с результатами, немного не дотягивающими до нужного уровня из-за слабой секции speaking. Ну и в заключение она (если ее спросят) может рассказать, какие блестящие перспективы ждут ее на Родине после окончания американской аспирантуры.

Вот такая вот выдуманная мной "30-летняя незамужняя тетя" свою визу, скорее всего, получит, несмотря на пол, возраст и семейное положение.

У нас есть универы англоязычные, где требуют TOEFL.

Не знал, что в России есть такие, но сути это не меняет.
Dvolk
путешественник

Сообщение Moscow32 » 07 фев 2014, 02:21

Здравствуйте! У меня следующая ситуация. В конце 2010 года получил визу вместе с отцом на два года (у него рабочая виза, а я как член семьи, проходили собеседование вместе). В 2012 году срок моей визы подошел к концу, на тот момент я побывал в штатах три раза. В конце 2012 года подавал заявление на получение новой туристической визы, но уже самостоятельно без отца. В результате прохождения собеседования получил отказ в выдаче визы. Собеседование длилось довольно долго около 5 минут, был допрос с пристрастием, если можно так выразиться. Главной моей ошибкой, как мне показалось, стало общение на инглише с консулом, о чем в конце концов я тогда пожалел. Кроме того я перепутал название своей должности на работе, тем самым неимоверно приблизив себя к получению серой бумажки с пунктом 214 (b) вместо визы в паспорте.

В феврале 2013 года по настоянию моего отца решился снова подать заявление на получение визы, хотя по логике необходимо было взять паузу как минимум на год. В итоге получил снова отказ. Снова длительное собеседование, расспрашивали обо всем, о чем только можно, но уже на русском языке. На этот раз мне уже консул намекнула, зачем я так рано подаюсь на визу во второй раз, прошло ведь всего пару месяцев с момента первого отказа. Ее намек я понял и больше не подавался на визу после второго отказа.

Спустя год собираюсь снова попробвать свои силы. Хотелось бы услышать мнения, есть ли у меня шансы.

Дополнения к вышесказанному:

1. В паспорте штампы о посещении США (3 раза), Болгарии (шенген), Турции, Египта.
2. В анкете пишу, что у меня отец работает в США, хоть это и нежелательно, но скрывать, думаю, смысла нет.
3. Не женат, детей нет, 24 года, подаюсь один, работаю в гос компании с доходом в размере 60 000р.

Если интересует еще какая-либо информация, задавайте вопросы. Буду признателен.
Moscow32
новичок

Сообщение rumaks » 07 фев 2014, 07:32

travellerша
rosemary
Volodya_A

А вот эта инфа для меня абсолютно новая...
Я думал, что все же посольство принимает решение: идти человеку на собеседование или нет.
не вызовет ли моя настойчивость прийти в посольство лишние подозрения, ведь идти то фактически не нужно?
На каком этапе подачи можно отказаться от упрощенной схемы?
И намного ли шансы ухудшатся, если все пойдет по такой схеме, если я получу по почте, а супруга пойдет?
У нее ведь в анкете будет указано, что она в поездку собирается со мной. И формально мы вместе подаем.
rumaks
новичок

Сообщение zerokol » 07 фев 2014, 07:36

Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 02:21:В конце 2010 года получил визу вместе с отцом на два года (у него рабочая виза, а я как член семьи, проходили собеседование вместе)

именно рабочая виза, а не бизнес виза (та же В)?
Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 02:21: на тот момент я побывал в штатах три раза.

какие были сроки пребывания в США?
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 07 фев 2014, 08:25

rumaks писал(а) 07 фев 2014, 00:14:У меня... Казалось бы все просто...
Все те же поездки + было две американских визы
Первая на один год - по ней был в США дважды
Затем на два года по ней был в США трижды. последняя истекла весной 2012

По поводу всего хорошего повторяться не буду - выше вам написали. Скажу о плохом .
Сорри, но вам визу могут и не дать... Все зависит от того, куда вы так часто там летали и какое продолжительное время там провели? Если выезды были короткими - нет проблем. Так, что я бы не торопился однозначно с выводами.

aisusa писал(а) 06 фев 2014, 23:36:У нас есть универы англоязычные, где требуют TOEFL.
Можно привести примеры ?
Cашша

Сообщение Dvolk » 07 фев 2014, 08:39

Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 02:21:Здравствуйте! У меня следующая ситуация. В конце 2010 года получил визу вместе с отцом на два года (у него рабочая виза, а я как член семьи, проходили собеседование вместе). В 2012 году срок моей визы подошел к концу, на тот момент я побывал в штатах три раза.

То есть, Ваш отец получил H1B, а Вы ездили по визе родственника (H4, кажется). Потом Вам стукнул 21 год и право на H4 Вы потеряли. Правильно?

Спустя год собираюсь снова попробвать свои силы. Хотелось бы услышать мнения, есть ли у меня шансы.

Основной вопрос, который Вы должны задать самому себе: что изменилось в Ваших обстоятельствах с прошлого раза? Если ничего, то и в этот раз Вы получите такой же отказ, как и в прошлый.

2. В анкете пишу, что у меня отец работает в США, хоть это и нежелательно, но скрывать, думаю, смысла нет.

Разумеется. Попытка скрыть это привела бы к автоматическому отказу с гораздо более тяжелыми последствиями.

Кстати, а какую цель поездки и какой срок Вы указывали?
Dvolk
путешественник

Сообщение rumaks » 07 фев 2014, 08:49

Cашша
По первой визе были пребывания по 4 недели. Это были языковые курсы. Когда на первую подавал, то так и говорил в посольстве, то есть они в курсе.
По второй. самое долгое пребывание было 18 дней. Остальные два менее двух недель.
Самый маленький интервал между поездками был чуть менее 6 месяцев
rumaks
новичок

Сообщение Cашша » 07 фев 2014, 08:53

rumaks писал(а) 07 фев 2014, 08:49:Cашша
По первой визе были пребывания по 4 недели. Это были языковые курсы. Когда на первую подавал, то так и говорил в посольстве, то есть они в курсе.
По второй. самое долгое пребывание было 18 дней. Остальные два менее двух недель.
Самый маленький интервал между поездками был чуть менее 6 месяцев

Ну, тогда особо не переживайте. Но будьте готовы либо к вызову (при подаче по почте) или к данному вопросу при желании самостоятельного похода с женой.
Cашша

Сообщение rumaks » 07 фев 2014, 09:24

Cашша
Я просто не совсем понимаю, как можно пойти на собеседование, если туда идти не надо будет?
rumaks
новичок

Сообщение Volodya_A » 07 фев 2014, 09:29

rumaks
Нет, это вы сами определяете
У вас есть право подавать по упрощенке
Но как и любым правом - этим вы вольны также не пользоваться
Volodya_A

Сообщение Серега_Харьков » 07 фев 2014, 11:03

Dvolk писал(а) 07 фев 2014, 01:20:У нас есть универы англоязычные, где требуют TOEFL.
Не знал, что в России есть такие, но сути это не меняет.

Cашша писал(а) 07 фев 2014, 08:25:aisusa писал(а) Вчера, 23:36:У нас есть универы англоязычные, где требуют TOEFL.
Можно привести примеры ?

На всякий случай напомню,что речь идет о Казахстане.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение travellerша » 07 фев 2014, 11:05

И в России есть такие университеты
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Moscow32 » 07 фев 2014, 11:39

zerokol писал(а) 07 фев 2014, 07:36:
Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 02:21:В конце 2010 года получил визу вместе с отцом на два года (у него рабочая виза, а я как член семьи, проходили собеседование вместе)

именно рабочая виза, а не бизнес виза (та же В)?
Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 02:21: на тот момент я побывал в штатах три раза.

какие были сроки пребывания в США?

1. отец - рабочая, я - visa R type H4 (написано в моей визе).
2. 6 дней + 7 дней + 4 дня.
Moscow32
новичок

Сообщение Moscow32 » 07 фев 2014, 11:44

Dvolk писал(а) 07 фев 2014, 08:39:
Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 02:21:Здравствуйте! У меня следующая ситуация. В конце 2010 года получил визу вместе с отцом на два года (у него рабочая виза, а я как член семьи, проходили собеседование вместе). В 2012 году срок моей визы подошел к концу, на тот момент я побывал в штатах три раза.

То есть, Ваш отец получил H1B, а Вы ездили по визе родственника (H4, кажется). Потом Вам стукнул 21 год и право на H4 Вы потеряли. Правильно?

Основной вопрос, который Вы должны задать самому себе: что изменилось в Ваших обстоятельствах с прошлого раза? Если ничего, то и в этот раз Вы получите такой же отказ, как и в прошлый.

Разумеется. Попытка скрыть это привела бы к автоматическому отказу с гораздо более тяжелыми последствиями.

Кстати, а какую цель поездки и какой срок Вы указывали?

Сложно сказать, что изменилось, пожалуй, ничего, все так же хочу попасть туда к отцу, всевозможные приглашения оформляем, но они не действуют, второй раз кстати говоря вообще консул документы мои не смотрела в отличие от первого раза, взяла на просмотр только паспорт.

Тип визы B туризм указывал,а вот с целью сложнее, первый раз не помню, что указывал, второй раз, просто туризм. Первый раз при отказе помню объяснял, что у меня там родственник и я к нему хочу приехать и что уже был три раза в США, на этом они особо акцентировали внимание, много про него расспрашивали. Какую цель поездки получается лучше написать в сложившейся ситуации? И вообще как благоприятней выстроить тактику? Явно мне надо что-то придумать поинтересней, чем в прошлые разы и понять свои ошибки помимо тех, которые я уже осознал.
Moscow32
новичок

Сообщение zerokol » 07 фев 2014, 12:09

Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 11:39:1. отец - рабочая, я - visa R type H4 (написано в моей визе).2. 6 дней + 7 дней + 4 дня.

ну так понятно все, до 21 года вы депендант, после 21 - самостоятельный человек.
zerokol
Старожил

Сообщение Dvolk » 07 фев 2014, 13:41

Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 11:44:Сложно сказать, что изменилось, пожалуй, ничего,

Ну Вы же, наверное, понимаете, что если исходные данные одни и те же, то и результат, скорее всего, будетодним и тем же. Под "исходными" подразумевается не желание, а Ваша работа, семья, история путешесвий, Ваш отец в США и все остальное.

Кстати, если не ошибаюсь, вопрос "что изменилось с прошлого раза" действительно могут задать на интервью. Где-то в дебрях форума, по-моему, что-то подобное было.

все так же хочу попасть туда к отцу, всевозможные приглашения оформляем, но они не действуют, второй раз кстати говоря вообще консул документы мои не смотрела в отличие от первого раза, взяла на просмотр только паспорт.

Тип визы B туризм указывал,а вот с целью сложнее, первый раз не помню, что указывал, второй раз, просто туризм. Первый раз при отказе помню объяснял, что у меня там родственник и я к нему хочу приехать и что уже был три раза в США, на этом они особо акцентировали внимание, много про него расспрашивали.

Очень сложно понять, что у Вас пошло не так, если не знать, что именно у Вас спрашивали и что именно Вы отвечали.

Какую цель поездки получается лучше написать в сложившейся ситуации? И вообще как благоприятней выстроить тактику? Явно мне надо что-то придумать поинтересней, чем в прошлые разы и понять свои ошибки помимо тех, которые я уже осознал.

Вам не надо ничего придумывать. Если Вы после двух подач "в гости" выдумаете какую-нибудь "конференцию по компьютерным технологиям", "курсы английского" или "посмотреть Нью-Йорк на недельку", а после должности инженера с 60 тысячами вдруг станете генеральным директором, то Вас совершенно обоснованно заподозрят во лжи. В результате к ярлыку "потенциальный иммигрант" добавятся ярлыки "врет на собеседовании" и "хочет попасть в страну любым способом".

Говорите правду. В том, что Вы хотите поехать в гости к отцу, нет ничего криминального. Вы ведь действительно едете только в гости, не так ли? Просто сказать правду надо как-то так, чтобы во-первых, офицер Вам поверил и во-вторых, чтобы не было противоречий с Вашими предыдущими историями.

Например, убедительным был бы ответ (это исключительно мое мнение): "Еду в гости к отцу на время его и моего отпуска. Мы вместе хотим съездить в национальный парк Йосемити, а потом половить форель в Айдахо." Это просто пример, вместо нац. парка и рыбалки нужно подставить Ваши реальные планы, чтобы не запутаться и не попасться на мелких деталях.

Но это при условии, если бы у Вас была первая подача на визу. После двух отказов... не знаю, может, Вам лучше встретиться с отцом в Мексике? А потом уже вновь подавать на американскую визу и как-то ввернуть в интервью информацию о том, что в Мексику Вы ездили именно на встречу, а не просто так. Это продемонстрирует, что цель поездки именно встреча с родственником, а то, что она произойдет на территории США, не так уж и важно.

ПС: Ну и да, очень важно знать в подробностях положение Вашего отца - кем работает, в каком он статусе, получил ли уже грин-карту или нет, или, может быть, подал петицию и ожидает очереди (процесс перехода с H1B на грин-карту занимает несколько лет). Кстати, если петиция была подана, узнайте, не включили ли в нее и Вас тоже (если ее подавали до того, как Вам исполнился 21 год, то при определенных обстоятельствах Вы могли идти "прицепом" даже после совершеннолетия). Это, конечно, вряд ли, иначе Вас бы офицер еще на первом собеседовании начал спрашивать, но все же.
Dvolk
путешественник

Сообщение Moscow32 » 07 фев 2014, 14:18

Dvolk писал(а) 07 фев 2014, 13:41:
Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 11:44:Сложно сказать, что изменилось, пожалуй, ничего,

Ну Вы же, наверное, понимаете, что если исходные данные одни и те же, то и результат, скорее всего, будетодним и тем же. Под "исходными" подразумевается не желание, а Ваша работа, семья, история путешесвий, Ваш отец в США и все остальное.

Кстати, если не ошибаюсь, вопрос "что изменилось с прошлого раза" действительно могут задать на интервью. Где-то в дебрях форума, по-моему, что-то подобное было.

Вам не надо ничего придумывать. Если Вы после двух подач "в гости" выдумаете какую-нибудь "конференцию по компьютерным технологиям", "курсы английского" или "посмотреть Нью-Йорк на недельку", а после должности инженера с 60 тысячами вдруг станете генеральным директором, то Вас совершенно обоснованно заподозрят во лжи. В результате к ярлыку "потенциальный иммигрант" добавятся ярлыки "врет на собеседовании" и "хочет попасть в страну любым способом".

Говорите правду. В том, что Вы хотите поехать в гости к отцу, нет ничего криминального. Вы ведь действительно едете только в гости, не так ли? Просто сказать правду надо как-то так, чтобы во-первых, офицер Вам поверил и во-вторых, чтобы не было противоречий с Вашими предыдущими историями.

Например, убедительным был бы ответ (это исключительно мое мнение): "Еду в гости к отцу на время его и моего отпуска. Мы вместе хотим съездить в национальный парк Йосемити, а потом половить форель в Айдахо." Это просто пример, вместо нац. парка и рыбалки нужно подставить Ваши реальные планы, чтобы не запутаться и не попасться на мелких деталях.

Но это при условии, если бы у Вас была первая подача на визу. После двух отказов... не знаю, может, Вам лучше встретиться с отцом в Мексике? А потом уже вновь подавать на американскую визу и как-то ввернуть в интервью информацию о том, что в Мексику Вы ездили именно на встречу, а не просто так. Это продемонстрирует, что цель поездки именно встреча с родственником, а то, что она произойдет на территории США, не так уж и важно.

ПС: Ну и да, очень важно знать в подробностях положение Вашего отца - кем работает, в каком он статусе, получил ли уже грин-карту или нет, или, может быть, подал петицию и ожидает очереди (процесс перехода с H1B на грин-карту занимает несколько лет). Кстати, если петиция была подана, узнайте, не включили ли в нее и Вас тоже (если ее подавали до того, как Вам исполнился 21 год, то при определенных обстоятельствах Вы могли идти "прицепом" даже после совершеннолетия). Это, конечно, вряд ли, иначе Вас бы офицер еще на первом собеседовании начал спрашивать, но все же.

Спасибо большое! Очень дельные советы, особенно про Мексику.

Из того, что изменилось - это смена работы и штампы в паспорте о посещении Болгарии и Турции. Пожалуй, и все.

Отец не подавался на гражданство и за иными привилегиями в США также не обращался. Единственное, он как работник является резидентом по уплате налогов, но это, я думаю, вполне понятно и про это меня точно консулы не спрашивали.

А по поводу вопросов на собеседовании, как я уже писал в первом сообщении, их было очень много, длилось каждое собеседование 5-10 минут, не меньше. Из того, что помню: цель приезда, когда последний раз были в сша, сколько раз были, нарушали ли законодательство, есть ли в сша родственники, кем приходятся, сколько работает, где работает, где живет, где планируете остановиться, где вы работаете, каков ваш доход, женат или нет, дети, какой институт окончили, какие страны посещали помимо сша, когда посещали ... в общем все в таком духе: сверхкаверзных вопросов не было, но количество простых вопросов, ответы на которые указаны в анкете, было велико.
Moscow32
новичок

Сообщение alexey2908 » 07 фев 2014, 14:30

Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 14:18:А по поводу вопросов на собеседовании, как я уже писал в первом сообщении, их было очень много, длилось каждое собеседование 5-10 минут, не меньше. Из того, что помню: цель приезда, когда последний раз были в сша, сколько раз были, нарушали ли законодательство, есть ли в сша родственники, кем приходятся, сколько работает, где работает, где живет, где планируете остановиться, где вы работаете, каков ваш доход, женат или нет, дети, какой институт окончили, какие страны посещали помимо сша, когда посещали ... в общем все в таком духе: сверхкаверзных вопросов не было, но количество простых вопросов, ответы на которые указаны в анкете, было велико.

Это все говорит о том, что вас стали рассматривать как 'взрослого мальчика'. А по анкете и с учетом всех факторов Вы очень похожи на типичного иммигранта, который не обязательно уедет нелегально мыть посуду, а на такого, который приедет туда по турвизе и начнет что-то мутить такое, что закончится сменой статуса внутри страны. Этого они тоже хотят не допустить. Работа такая

Однако какие-то варианты все-таки дать Вам визу я думаю у них были, и именно поэтому они решили посмотреть как Вы отвечаете на вопросы, захотели составить не только формальный, основанный на анкете портрет, но и портрет основанный на визуальном контакте и общении. А не отказали сразу. Развеять сомнения Вам не удалось, скорее Вы их только усугубили, что вылилось в дополнительные пометки консульского работника.

В сухом остатке Вы заложник двух отказов и главное того, что говорилось на собеседовании. Поэтому менять легенду никак нельзя
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Dvolk » 07 фев 2014, 14:44

Moscow32 писал(а) 07 фев 2014, 14:18:Отец не подавался на гражданство и за иными привилегиями в США также не обращался.

Ну тогда вообще никаких проблем. Если Ваш отец не хочет менять статус, то в 2016 году ему придется вернуться в Россию (т.к. в статусе H1B нельзя жить в стране больше 6 лет). Так что Вам лучше дождаться 2016 года, и только потом, если захотите, подавать на визу в США уже как обычному туристу.
Dvolk
путешественник

Сообщение aisusa » 07 фев 2014, 18:41

Да, я с Казахстана.

Через месяц опять зайду, потом отпишусь.
Спасибо Travelerша за мотивацию
aisusa
новичок

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Sandino » 07 фев 2014, 22:53

Khasy писал(а) 14 фев 2013, 18:30:
House495 писал(а) 14 фев 2013, 18:13:Никто не ищет способов не давать. Им нужны простые и логичные истории. Ваша - имхо заведомо нелогична и недостоверна. Соответственно, и отказ закономерен. Имхо, по возможности нужно идти вместе, и говорить правду или что-то максимально к ней приближенное. Состоятельный муж, который едет получать образование, и хочет, чтобы жена поехала с ним, а заодно поучилась языку - история, имеющая некий смысл.

Имхо это поклёп... Я 2 недели в месяц провожу в командировках вне дома. В будни в Москве с 8 до 23 меня опять-таки нет дома. Мне лично приятней будет проводить 3-4 дня отдыха на берегу океана, чем в загазованной Москве... Там отличное место для круглогодичного дайвинга и трэкинга. Так что для вас не логично, для меня вполне логично отправить любимого человека туда где ему будет комфортно учиться и где нам будет приятно отдыхать.
Еще раз повторяю моя программа будет не на full time. Итого: выбор пал на Майями, а не на Англию или Канаду и т.д. лишь потому что это наиболее теплая точка для англоязычных стран с хорошими местами для дайвинга и трэкинга.

Американцы на выходные любят летать в Мексику или Эль Сальвадор)))) там выходные дешевле чем на побережьях США, поэтому и не верят).
Последний раз редактировалось bromisaich 07 фев 2014, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование.
Sandino
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль