Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Нежный и гости: 3

Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Сообщение zerokol » 19 ноя 2006, 22:10

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
    И инструкцию по заполнению DS-160 (обновлена 23 ноября 2012 года):
    2.1 blog/hakimus/ds160_b-722.html
    2.2
    2.2.1 Печатная версия: http://russian.stpetersburg.usconsulate ... 0video.pdf
  3. Изучить сайт посольства США - система транслитерации:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/tra ... ation.html
    http://stpetersburg.usconsulate.gov/roo ... -table.pdf

4. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  5. Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
  6. Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
    Их следует задавать в след. темах
    :
  7. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.

Последний раз редактировалось hakimus 23 ноя 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Сообщение dina444 » 21 фев 2011, 23:58

Все получилось:) завтра - в пони:)
dina444
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение hakimus » 21 фев 2011, 23:59

dina444 писал(а):И еще вопрос: я заполнила анкету. Мне сначала надо поставить электронную подпись, а потом распечатать подтверждение? или сначала распечатать анкету, а потом поставить подпись? спасибо!

Не помню, есть ли там возможность выбрать указанные Вами варианты (подписать -> распечатать, либо наоборот), но, очевидно, коль скоро "подпись" электронная — следует выполнить сначала подписание, и затем, в оконцовке всех процедур, печать подтверждения
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение dina444 » 22 фев 2011, 00:10

hakimus писал(а):
dina444 писал(а):когда я ее загрузила в анкету она получилась какая то не четкая:( это нормально? или я что то не так сделала?

У всех свое понимание фраз вроде "какая-то нечеткая", или "тёплая чуть выше среднего".
Поясните конкретнее, пожалуйста, что там не так. Дайте пример. Обычно фотографии в анкете получаются обычные, прошу прощения за тавтологию )

ну так скажем, они отличаются по качеству от той фотографии которая была изначально загружена. Если смотреть близко, то как будто дефекты от чрезмерного сжатия. Не могу сказать что нечеткая. При близком рассмотрении плохо видно, а если подальше комп отодвинуть, то нормально.
dina444
участник

Сообщение dina444 » 22 фев 2011, 00:11

hakimus, спасибо за ответы! подтверждение сохранила, завтра распечатаю!
dina444
участник

Сообщение hakimus » 22 фев 2011, 00:20

dina444 писал(а):ну так скажем, они отличаются по качеству от той фотографии которая была изначально загружена. Если смотреть близко, то как будто дефекты от чрезмерного сжатия. Не могу сказать что нечеткая. При близком рассмотрении плохо видно, а если подальше комп отодвинуть, то нормально.

Я вам не скажу за всю Одессу, но точно знаю, что фотографии, по каким-либо критериям не устраивающие консульство, моим друзьям из Беларуси в московском консульстве в декабре прошлого года просили заменить. Натурально звонили и говорили: ваши фотографии - туфта, везите новые. Причем, не устроившие их фотографии на самом деле подавались ровно теми же, которые были год назад при успешном получении визы : )
Так что тут не беспокойтесь - нужно будет, они запросят новые.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение irinaptr » 23 фев 2011, 19:42

Запнулась на организации, которую планирую посетить в США . Может музей какой-нибудь написать? А то Apple Store как-то смущает Правда, телефонов музеев все равно не могу найти. Подскажите, люди добрые, какую-нибудь организацию с адресом и телефоном в НЙ
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение hakimus » 23 фев 2011, 20:15

irinaptr писал(а): Правда, телефонов музеев все равно не могу найти. Подскажите, люди добрые, какую-нибудь организацию с адресом и телефоном в НЙ

Ну вы даёте Навскидку, что можно посетить, даже неприменительно к заполнению анкеты: http://www.brooklynmuseum.org/
Там-то на сайте адреса/телефоны найдете, или тоже подсказать?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение irinaptr » 23 фев 2011, 20:18

hakimus писал(а):
Ну вы даёте Навскидку, что можно посетить, даже неприменительно к заполнению анкеты: http://www.brooklynmuseum.org/
Там-то на сайте айдреса/телефоны найдете, или тоже подсказать?

Спасибо, уже нашла http://www.madametussauds.com/NewYork/
Нормально это, надеюсь?

Хотя нет.... я лучше Ваш использую А то придерутся еще, скажут, посещайте в Амстердаме, там ближе
Что-то я не на шутку заморочилась
irinaptr
участник

Сообщение zavr » 24 фев 2011, 14:39

Подскажите, пожалуйста
всю анкету заполнила, фото загрузила, никаких пробелов нет. Но кнопка "next: sign and submit" просто не нажимается!
Хотя все остальные рядом работают. Сначала думала, что это проблема с сайтом или с компьютером, но это длиться уже второй день и пробовала я с разных компов...
В Пони Экспресс сказали, что не знают, в чем дело.
zavr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hakimus » 24 фев 2011, 15:31

zavr, чудес не бывает.
Киньте (Как вставить в сообщение фото с компьютера) скриншот страницы (Научите делать скриншоты). Можно мне в личку.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение irinaptr » 24 фев 2011, 16:52

zavr писал(а):Подскажите, пожалуйста
всю анкету заполнила, фото загрузила, никаких пробелов нет. Но кнопка "next: sign and submit" просто не нажимается!
Хотя все остальные рядом работают. Сначала думала, что это проблема с сайтом или с компьютером, но это длиться уже второй день и пробовала я с разных компов...

Попробуйте сначала все страницы просмотреть, как они предлагают, для проверки. После этого, дойдя до последней страницы, станут доступны эти функции.
Или еще один вариант - после сохранения и открытия из файла именно в женской анкете пропадает период поездки. надо его заново занести.
irinaptr
участник

Сообщение zavr » 24 фев 2011, 19:30

irinaptr писал(а):
zavr писал(а):Подскажите, пожалуйста

Попробуйте сначала все страницы просмотреть, как они предлагают, для проверки. После этого, дойдя до последней страницы, станут доступны эти функции.
Или еще один вариант - после сохранения и открытия из файла именно в женской анкете пропадает период поездки. надо его заново занести.

Действительно пропал период поездки! В самом review это не отображалось, поэтому я и не могла понять, в чем дело. Спасибо большое, все получилось!
zavr
новичок

Вопрос по анкете

Сообщение marsha » 25 фев 2011, 22:28

Что такое адрес проживания, почтовый адрес и домашний адрес ? Что указывать в анкете? Прописана в Красноярске, постоянно проживаю в Москве, в собственной квартире.
marsha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Вопрос по анкете

Сообщение hakimus » 26 фев 2011, 01:31

marsha писал(а):Что такое адрес проживания, почтовый адрес и домашний адрес ? Что указывать в анкете? Прописана в Красноярске, постоянно проживаю в Москве, в собственной квартире.

Указывайте тот адрес, по которому постоянно проживаете и получаете почту. Совершенно неважно, чья это квартира/дом и где вы прописаны на самом деле.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение marsha » 26 фев 2011, 15:21

hakimus, спасибо! Я тоже так думала, но с мужем был спор. Может быть вы подскажете, что указывать в его анкете в ''информации о работе''. Официально он не работает, но дело в том, что я — ИП и мы всё делаем вместе.
marsha
новичок

Сообщение hakimus » 26 фев 2011, 15:44

marsha писал(а):hakimus, спасибо! Я тоже так думала, но с мужем был спор. Может быть вы подскажете, что указывать в его анкете в ''информации о работе''. Официально он не работает, но дело в том, что я — ИП и мы всё делаем вместе.

Лично я бы указал - как есть. Нет работы, чем занимаюсь - помогаю в бизнесе жене (там есть поле "Кратко опишите свои обязанности" )) ). Но, вероятно, есть другие варианты ответов, я бы рекомендовал несколько почитать соседнюю ветку Виза США Там масса вариантов на все случаи жизни. Ну или кто-то еще дополнит тут.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение karimilonen » 04 мар 2011, 17:47

скажите пожалуйста
если я заполнил анкету, получил код подтверждения, а затем по некоторым причинам не отправил анкету в посольство

при новом заполнении если какие-то пункты будут разниться, смогут ли там уивдеть предыдущие версии?
или они смотрят только ту, что пришла по почте?
karimilonen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hakimus » 04 мар 2011, 18:01

karimilonen
Листните страницу назад в этом топике.
Конкретнее: вы действительно думаете, что они анализируют весь тот бред, что им загоняют на сайт? Они смотрят только на то, что подтверждено "визированием" в Пони imho.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Lana2606 » 06 мар 2011, 21:13

Подскажите, я еду с сестрой, как правильно ответить в пункте: "Enter person(s) traveling with you" , "other relative" или просто "other"
Lana2606
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lana2606 » 06 мар 2011, 21:51

и еще один вопрос, если я студентка и получаю стипендию, то надо ли в пункте "Monthly Salary in Local Currency (if employed) "указать сумму стипендии? С одной стороны я получаю деньги, а с другой-это вроде и не заработная плата.
Lana2606
новичок

Сообщение Taurus75 » 06 мар 2011, 23:50

LANA LANA писал(а):Подскажите, я еду с сестрой, как правильно ответить в пункте: "Enter person(s) traveling with you" , "other relative" или просто "other"

Разумеется, OTHER RELATIVE.

LANA LANA писал(а):и еще один вопрос, если я студентка и получаю стипендию, то надо ли в пункте "Monthly Salary in Local Currency (if employed) "указать сумму стипендии? С одной стороны я получаю деньги, а с другой-это вроде и не заработная плата.

В 40 лет и студентка?
Стипендия - не зарплата (salary), указывать её в том поле, считаю, не нужно.

А вы работаете, или только учитесь? Кто оплачивает поездку?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Lana2606 » 07 мар 2011, 00:38

Спасибо!!! Тоже склонялась к такому мнению, тем более, что стипендию сейчас получают не все. Поездку оплачивает муж, а студентка не я, а моя дочь.
Lana2606
новичок

Сообщение Alex:) » 09 мар 2011, 00:02

Доброго времени суток!

Сижу туплю над анкетой ....
1. primary occupation... что писать? business? Работаю в отрасли - электроэнергетика, типа power engineering? Или никого это не волнует, что коммерция она и есть коммерция, и не важно, что это электроэнергетика.....!?

2. Если едем семьей, то надо на группу подавать? Или не надо там галочку ставить.....
3. Адрес как писать (перевести не знаю как дом, корпус, квартира и в каком формате): ул. Тверская, д.5, корп.1, кв.123?

Спасибо заранее...
Alex:)
участник

Сообщение Ovech King » 10 мар 2011, 01:05

подскажите с вопросом по службе в армии. в армии как таковой не служил, но работал по контракту в боевом подразделении ФСО 5 лет. летал по служебному паспорту в США в командировку. но не помню естественно даты точной, и дату окончания визы. как это отразить? писать что был в армии или нет? писать что специалист по стрелковому оружию или нет? заранее спасибо.
"...но ни шагу назад..."
Ovech King
участник

Страны: 24

Сообщение bellovv » 10 мар 2011, 08:39

Alena:) писал(а):1. primary occupation... что писать? business? Работаю в отрасли - электроэнергетика, типа power engineering? Или никого это не волнует, что коммерция она и есть коммерция, и не важно, что это электроэнергетика.....!?

Я бы указал последнее. Всё же business - это по большей части собственное дело...
Alena:) писал(а):2. Если едем семьей, то надо на группу подавать? Или не надо там галочку ставить.....

Подаёте (заполняете) анкету на каждого индивидуально, не забывая указывать с кем аппликант едет в соответствующей графе...
Alena:) писал(а):3. Адрес как писать (перевести не знаю как дом, корпус, квартира и в каком формате): ул. Тверская, д.5, корп.1, кв.123?

Как-то так: 5/1 Tverskaya St., Apt. 123.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение annetvi1 » 10 мар 2011, 18:51

Здравствуйте, форумчане! Возникли вопросы 1) есть родной брат, проживающий в США нелегально уже 4 года. Моя девичья фамилия совпадает с его фамилией. Адрес прописки у нас с ним тоже одинаковый. Что лучше сделать - ответить, что нет близких родственников в США или указать адрес временной регистрации в Москве в графе адрес проживания? 2) Планируем с мужем неделю в Нью Йорке, укажем отель, забронированный., а потом еще неделю в Атланте, а тем не знаем еще где остановимся - писать любой отель? 3) Муж-пилот. Что писать в графе про путешествия, если именно как турист, он был только в Египте и на Кубе. А остальные страны - командировки без отметок и виз в паспорте? спасибо заранее за ответы))
annetvi1
новичок

Сообщение Taurus75 » 11 мар 2011, 01:51

annetvi1 писал(а):Здравствуйте, форумчане! Возникли вопросы 1) есть родной брат, проживающий в США нелегально уже 4 года. Моя девичья фамилия совпадает с его фамилией. Адрес прописки у нас с ним тоже одинаковый. Что лучше сделать - ответить, что нет близких родственников в США или указать адрес временной регистрации в Москве в графе адрес проживания? 2) Планируем с мужем неделю в Нью Йорке, укажем отель, забронированный., а потом еще неделю в Атланте, а тем не знаем еще где остановимся - писать любой отель? 3) Муж-пилот. Что писать в графе про путешествия, если именно как турист, он был только в Египте и на Кубе. А остальные страны - командировки без отметок и виз в паспорте? спасибо заранее за ответы))

1) Врать посольству про родного брата нельзя, это грозит пожизненным отказом в визе. Адрес прописки тут ни при чём. В графе адрес надо писать фактический адрес проживания.
2) достаточно указать отель в Нью-Йорке.
3) В анкете не спрашивают "именно как турист", или как-то по-другому. Если посещал страны, пусть и перечисляет их. А что, пилотам в командировках даже штампы о въезде в страну в паспорт не ставят?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 11 мар 2011, 07:52

Taurus75 писал(а):1) Врать посольству про родного брата нельзя, это грозит пожизненным отказом в визе. Адрес прописки тут ни при чём. В графе адрес надо писать фактический адрес проживания.

а с другой стороны человек вправе не знать где находиться брат.
zerokol
Старожил

Сообщение annetvi1 » 11 мар 2011, 13:17

Taurus75 писал(а):
annetvi1 писал(а): А что, пилотам в командировках даже штампы о въезде в страну в паспорт не ставят?

Если бы ставили, пришлось бы паспорта менять каждый месяц)))
annetvi1
новичок

Сообщение Taurus75 » 11 мар 2011, 16:26

zerokol писал(а):
Taurus75 писал(а):1) Врать посольству про родного брата нельзя, это грозит пожизненным отказом в визе. Адрес прописки тут ни при чём. В графе адрес надо писать фактический адрес проживания.

а с другой стороны человек вправе не знать где находиться брат.

Брат-то родной, так что, IMHO это неубедительная версия. Особенно если вдруг прямо спросят на собеседовании про наличие родственников в США. Консулы - натренированные психологи.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение LaMelodie » 15 мар 2011, 15:27

Подскажите по работе. Человек - парикмахер, индивидуальный предприниматель. Это бизнес выбирать или other? И что писать в графе employer. Так-то она в салоне работает, но у салона есть хозяйка. Писать хозяйку? и странно что нет графы для указания специальности
Спасибо
LaMelodie
участник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 15 мар 2011, 23:18

LaMelodie писал(а):Подскажите по работе. Человек - парикмахер, индивидуальный предприниматель. Это бизнес выбирать или other? И что писать в графе employer. Так-то она в салоне работает, но у салона есть хозяйка. Писать хозяйку? и странно что нет графы для указания специальности
Спасибо

Если это не её бизнес, пусть выбирает OTHER. А в графе, где нужно кратко описать обязанности, пусть укажет, кем именно работает.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение pavlov128 » 18 мар 2011, 12:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:

Собираемся с женой ехать по приглашению ее родного брата. В приглашении указано sister and brother-in-law. В анкете в пункте об информации о приглашающей стороне указываю "родственник". А как быть в поле, "Находится ли кто-то из Ваших родственников в США (кроме родителей)?" отвечать нет? в вариантах "брат жены" не числится? в этом вопросе имеется ввиду только кровное родство?
pavlov128
новичок

Сообщение Taurus75 » 18 мар 2011, 14:13

pavlov128 писал(а):в этом вопросе имеется ввиду только кровное родство?

Да, только кровное родство.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение pavlov128 » 18 мар 2011, 14:58

Спасибо! Ответив "нет" близких родственников, предлагается вопрос, "а другие родственники есть?" считается ли вообще брат жены родственником? Если нет, то и приглашающего обозначить как "other"?

Подскажите пожалуйста еще по вопросу о доходе в анкете: если он у меня состоит 50 на 50 из зарплаты работодателя и от собственных доходов, как предпринимателя ИП. Указывать либо того, либо другого, показав в итоге в 2 раза меньшую сумму, чем реальная или можно, указав первого как текущего работодателя, показать совокупный доход (все подтверждающие документы, конечно взяв с собой на собеседование)?
pavlov128
новичок

Сообщение Taurus75 » 18 мар 2011, 16:28

pavlov128 писал(а):Спасибо! Ответив "нет" близких родственников, предлагается вопрос, "а другие родственники есть?" считается ли вообще брат жены родственником? Если нет, то и приглашающего обозначить как "other"?

Подскажите пожалуйста еще по вопросу о доходе в анкете: если он у меня состоит 50 на 50 из зарплаты работодателя и от собственных доходов, как предпринимателя ИП. Указывать либо того, либо другого, показав в итоге в 2 раза меньшую сумму, чем реальная или можно, указав первого как текущего работодателя, показать совокупный доход (все подтверждающие документы, конечно взяв с собой на собеседование)?

Брат вашей жены - с точки зрения визовой анкеты - не ваш родственник.

Можете указать в анкете или совокупный доход, или зарплату, которая будет указана в справке с места работы (можно, если получится договориться с работодателем, округлить её в большую сторону), которую возьмёте с собой в посольство. Я не знаю, будет-ли плюсом для консула, что кроме основной работы вы ещё и бизнесом занимаетесь. Хотя, в принципе, ситуация нормальная.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Alex:) » 20 мар 2011, 18:55

Доброго времени суток!
При заполнении анкеты столкнулась с вопросом: Место рождения: г. Ашхабад. Страна рождения: Была СССР на дату рождения, а сейчас что писать? РОССИЯ или Туркменистан...?
В российском паспорте написано - место рождения г. Ашгабат, Туркмения
В заргран - местро рождения г. Ашхабад, USSR
участник

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 19:08

Alena:)
вы родились в городе Ашхабаде в СССР и также как родителей этот факт не дано поменять никому.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 20 мар 2011, 20:15

zerokol писал(а):вы родились в городе Ашхабаде в СССР и также как родителей этот факт не дано поменять никому.

Американское правительство с вами не всегда согласно. Попробуйте указать СССР в качестве страны рождения, например, в лотерее на грин карту (да и в большинстве остальных официальных американских анкет - насчет визовой не знаю).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 20:31

Possum писал(а):Американское правительство с вами не всегда согласно.

ну кто там с чем согласен или нет, но факт остается фактом, все мы родились в СССР.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 20 мар 2011, 21:43

zerokol писал(а):
Possum писал(а):Американское правительство с вами не всегда согласно.

ну кто там с чем согласен или нет, но факт остается фактом, все мы родились в СССР.

Но мы же о заполнении анкеты, а не об исторической справедливости? Факт, что страны USSR или Soviet Union в поле Country of Birth в DS-160 просто нет, поэтому пытающиеся отразить факт рождения в СССР в анкете на визу остаются без визы, потому что не могут заполнить один из первых пунктов анкеты.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 21:51

Possum писал(а):Но мы же о заполнении анкеты

в случае с анкетой есть четкое пояснение - "currently in use for the place where you were born"
а про справедливость говорить смысла нет, ибо это абстрактная категория
zerokol
Старожил

Сообщение Taurus75 » 20 мар 2011, 21:56

В общем, Alena:) , пишите Туркменистан. Вариантов нет.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Alex:) » 20 мар 2011, 22:08

zerokol писал(а):Alena:)
вы родились в городе Ашхабаде в СССР и также как родителей этот факт не дано поменять никому.

Так что писать в графе "страна рождения", страны СССР в списке нет! Написано, что нужно выбирать "настоящее" название страны - то есть РОССИЯ? Я правильно поняла Ваши рассуждения на тему страны и родителей.......?

Или как говорит Taurus75 писать Туркменистан....?
участник

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 22:21

Alena:) писал(а):Так что писать в графе "страна рождения", страны СССР в списке нет! Написано, что нужно выбирать "настоящее" название страны - то есть РОССИЯ? Я правильно поняла Ваши рассуждения на тему страны и родителей.......?

zerokol писал(а):"currently in use for the place where you were born"

ключевое слово - место. Соответственно Туркменистан.
zerokol
Старожил

Сообщение Сиреневый кролик » 21 мар 2011, 14:32

Знаю, что эта тема уже три тыщи раз перетерта, но рискну посмотреть на нее со своей стороны. Ситуация такая: хотим с молодым человеком съездить в НЙ, вопрос упирается исключительно в визу. У него все прекрасно, а вот у меня проблема: у меня есть кусочек семьи (дальние родственники, с которыми постоянно поддерживаем связь), проживающие там же. Я не стала бы упоминать о них в анкете вообще, НО: 10 лет назад мой отец, получая бизнес-визу в США, рассказывал о них. Визу ему тогда дали. Отсюда вопрос: могут ли они поднять архивы и наткнуться на это несовпадение?? Кто-то попадал в такую ситуацию? Да и вообще, часто отказывают при наличие ДАЛЬНИХ родственников?
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение mAximuS-stv » 22 мар 2011, 13:28

В анкете есть возможность указать, что я одновременно учусь (аспирант) и работаю? Или только что-то одно? Другой возможности не нашел.
mAximuS-stv
новичок

Сообщение Sbolya » 22 мар 2011, 21:33

Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, что указывать в пункте анкета на вопрос про контакт или организацию в США? Если я не еду к знакомому или организацию?

Дальше идти не дает.
Sbolya
новичок

Сообщение ollav » 22 мар 2011, 23:30

С первого раза быстро и без проблем заполнила анкету. В этом мне помогли:
1.hakimus с информацией на 22 стр. СПАСИБО!!!
2. Он-лайн перводчик
3.На сайте Пони-Экспресс распечатала анкету на русском языке и заполнила заранее.
Фото сына загрузилось сразу,а мое никак-изменили на 650х650 сразу загрузилось.
Собеседование 1 апреля!!!
ollav
новичок

Сообщение hakimus » 22 мар 2011, 23:42

Sbolya писал(а):Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, что указывать в пункте анкета на вопрос про контакт или организацию в США? Если я не еду к знакомому или организацию?

Дальше идти не дает.

Балин. В тридесятый раз закинул старик невод. Надо в FAQ.
У меня в профиле - блог. В блоге - один пост. В посте - пример заполнения анкеты. В примере заполнения анкеты - ответ на конкретно ваш вопрос.

ollav писал(а):С первого раза быстро и без проблем заполнила анкету. В этом мне помогли:
1.hakimus с информацией на 22 стр. СПАСИБО!!!
...
Собеседование 1 апреля!!!

Пожалуйста. Не забудьте отписать в соседней теме "Виза США" итог интервью. Для науки
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль