Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro, Rhayader и гости: 11

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Колибри » 08 дек 2021, 16:16

Chudo70 писал(а) 08 дек 2021, 11:58:Чтобы ответить на вопрос «стоит ли», надо более подробно знать о предыдущем отказе и текущем бэкграунде.
Писать про гражданского мужа в анкете есть смысл только, если этот муж на собеседовании стоит рядом.

указать гражданского мужа с целью убедить, что он останется мол на родине, я в любом случае вернусь к нему мол, не останусь у вас, будьте спокойны))
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aspelin » 08 дек 2021, 16:19

Колибри писал(а) 08 дек 2021, 16:16:указать гражданского мужа с целью убедить, что он останется мол на родине, я в любом случае вернусь к нему мол, не останусь у вас, будьте спокойны

Это так не работает, при отсутствии его рядом вместе с совместными поездками в паспортах в его существование элементарно не поверят. Отсутствие его рядом имеет смысл лишь при наличии у него уже действующей визы США и всё теми же совместными поездками в ваших паспортах, которые вы возьмёте с собой.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Колибри » 08 дек 2021, 16:21

wizard-traveler писал(а) 08 дек 2021, 14:46:Наличие недвижимости, в том числе жилой, в аспекте получения туристической визы США значения не имеет, в анкете вообще нет такого вопроса. Наличие мужа или сожителя тоже не самый значимый факт. Чтобы его наличие сыграло в Вашу пользу, он должен стоять рядом с Вами на собеседовании (либо оригинал его паспорта с визой должен быть у Вас с собой).

А если Вы хотите, чтоб Вам дали какие-либо рекомендации, то следовало бы указать должность, размер доходов, туристическую историю за пять лет и планы по посещению США.

Дело в том, что в 2017 году я подавала на визу через визового агента. Он меня убедил, что нужно убедить консула, что у меня все привязки к Родине, т.е. имущество на мне, муж (если есть), машина, дети и т.д.
Моей привязкой была постоянная работа в течение многих лет, а до этого 10 лет отработала до самого закрытия фирмы, в этот раз тоже много лет + свидетельство на квартиру, счет в банке (пусть небольшой всего тыс.300 где то был, но постоянный приход денег могла показать) и примерные намётки что я хочу увидеть в Нью-Йорке. Прямо досконально маршрут я не составляла. Я вообще рассчитывала на помощь визового агента, кстати он денег за работу взял, документы подготовил, но что говорить ничего не сказал. Моя ошибка, я теперь понимаю.
Но и при собеседовании у консула не поняла, почему мне так резко отказали. У меня все предпосылки вернуться на родину.
Да, по европе поездок было мало. Только Англия, Литва, Финка, Греция всё. Но азия была много.
Неужели всё дело было в поездках в Европу и что еду одна?
Колибри
полноправный участник

Сообщение Колибри » 08 дек 2021, 16:22

aspelin писал(а) 08 дек 2021, 16:19:Это так не работает, при отсутствии его рядом вместе с совместными поездками в паспортах в его существование элементарно не поверят. Отсутствие его рядом имеет смысл лишь при наличии у него уже действующей визы США и всё теми же совместными поездками в ваших паспортах, которые вы возьмёте с собой.

да, теперь понятно
хотя ведь гипотетически да и практически знаю множество пар, кто всегда отдыхают раздельно.
тоже странно всех мерить же под одну гребенку...

получается, что нужно убеждать в чем то другом?
Колибри
полноправный участник

Сообщение Колибри » 08 дек 2021, 16:25

aspelin,

самое интересное в том же году подавал на визу США мой коллега, его родители и его брат-близнец.
Дали визу из 4х только ему и матери. Отцу и брату отказали.
Вот вообще логика непонятна. Как будто специально, чтобы с мыслью "мать точно вернется, раз муж ее остается на родине.." или как то так.
Колибри
полноправный участник

Сообщение aspelin » 08 дек 2021, 16:28

Колибри писал(а) 08 дек 2021, 16:21:имущество на мне, муж (если есть), машина, дети и т.д.

Классика: из всего перечисленного плюсом является только муж, прочность отношений с которым вам ещё надо доказать (как - см.моё сообщение выше)

Колибри писал(а) 08 дек 2021, 16:21:Моей привязкой была постоянная работа в течение многих лет, а до этого 10 лет отработала до самого закрытия фирмы, в этот раз тоже много лет + свидетельство на квартиру, счет в банке (пусть небольшой всего тыс.300 где то был, но постоянный приход денег могла показать)

Из этого серьёзный плюс только постоянная работа

Колибри писал(а) 08 дек 2021, 16:21:Моя ошибка, я теперь понимаю.

Увы, не вы первая и не вы последняя, кто "спохватился и понял" это слишком поздно

Колибри писал(а) 08 дек 2021, 16:21:Только Англия, Литва, Финка, Греция всё. Но азия была много.

Вполне нормальная история, но лучше если вы изложите её более предметно в формате: год - поездка - страны

самое интересное в том же году подавал на визу США мой коллега, его родители и его брат-близнец.
Дали визу из 4х только ему и матери. Отцу и брату отказали.

хотя ведь гипотетически да и практически знаю множество пар, кто всегда отдыхают раздельно.
тоже странно всех мерить же под одну гребенку...

Не смотрите на других, вы не знаете всех нюансов их историй. Тут разбирают вашу, а не каких-то "родственников друзей родственников", которые не смогут ответить на дополнительные вопросы.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 08 дек 2021, 16:53

Колибри писал(а) 08 дек 2021, 16:21:Дело в том, что в 2017 году я подавала на визу через визового агента.

Все остальное можно не читать. Вам отдали копию заполненной анкеты? А то, судя по вопросам консула, у вас там мог быть какой-то попутчик вписан.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Колибри » 08 дек 2021, 17:24

Chudo70 писал(а) 08 дек 2021, 16:53:Все остальное можно не читать. Вам отдали копию заполненной анкеты? А то, судя по вопросам консула, у вас там мог быть какой-то попутчик вписан.

да, где то лежит в запвалах анкета, мужа там не было указано, single.
И постоянная работа и все поездки мои там были указаны, но за последние 3 года там была только Азия, Европа меня как то не интересовала, и только Англия была в том же году в мае 2017, а подавала я где то в июле что ли.
Вопрос: стоит ли пытаться кого то записать как "мужа" (друга к примеру, который подтвердит что он мой муж)) или вообще не стоит? как была одна так и пытаться подавать одна. Бойфренд же не считается мужем наверно с точки зрения консула, особенно если бойфренд дальний англичанин, а я из России, не будет ли сейчас еще больше вопросов и подозрений от консула?
с бойфрендом вместе не ездим т.к. он постоянно и много работает безвылазно, это я могу приехать в лондон к примеру, да и история наша недавняя.
Колибри
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 08 дек 2021, 17:27

Колибри писал(а) 08 дек 2021, 17:24:да, где то лежит в запвалах анкета, мужа там не было указано, single.

Анкета, которую вы заполнили для агенства, или, которую агенство заполнило для консульства?
Chudo70

Сообщение Sunchey » 09 дек 2021, 02:54

Chudo70 писал(а) 04 дек 2021, 02:54:
Sunchey писал(а) 04 дек 2021, 02:10:Хочу посетить не только США, но и Мексику и страны Центральной Америки.

Консулу не важно, куда вы поедете после США. Главное, чтобы вы вовремя покинули страну. Лучше его не путать вашими планами на Мексику и Центральную Америку. Достаточно озвучить планы на США.

Я хотел в Мексику именно не после, а между) Т. е. по восточному побережью с НЙ спуститься до Флориды и Техаса в Мексику, там перебраться на западное побережье и в районе Калифорнии вернуться с США и продолжить там маршрут обратно из ЛА в НЙ и оттуда домой. Это все на 1.5 месяца. Такой маршрут (с дополнением деталей) удовлетворит консула?

psiros писал(а) 04 дек 2021, 09:20:
Sunchey писал(а) 04 дек 2021, 02:10:Планирую получать визу и ехать в США на 1.5 месяца (месяц отпуска и 2 недели за свой счет, работодатель не против). Хочу посетить не только США, но и Мексику и страны Центральной Америки.
Не смутит ли консула мой план на посещение нескольких стран за 1 поездку, и что я в Мексику, получается, попаду без отдельной визы вроде как благодаря наличию американской визы?

Или лучше рассказать, что я все время буду колесить по США? На самом деле планов пока особо нет, еще толком не придумал.

За плечами за последние 5 лет 2 путешествия в Азии по пол года и 2 путешествия в ЮА по 4 месяца, но тогда я не работал.

Подумайте, каким образом консул сможет понять, что сейчас Вы не работаете удалённо. "Тогда работал удалённо, а сейчас нет" - это слова. Справкам не верят американцы. Тогда как? Просто удалённая работа с территории США по турвизе запрещена, и если консул решит, что Вы именно так работаете, то в визе откажет (исключения очень редки).

Я планирую подавать документы на визу в Китае, где я буду находиться по рабочей визе. В текущей компании я работаю 1.5 года.
psiros писал(а) 04 дек 2021, 09:20:В целом то, что Вы озвучили про длинные поездки (два раза по полгода и два раза по 4 месяца) станет сильным минусом - нет привязки к Родине. Как эти минусы лечатся? Только временем. Если пройдёт 5 лет с момента, как Вы в последний раз отсутствовали эти самые 4 месяца, и за эти 5 лет Вы будете выезжать каждый год в какие-либо страны по 2-3 раза, но каждый раз не более, чем на 10-20 дней - вот тогда консул поверит, что да, когда-то привязки к дому и работе не было, а сейчас она появилась. 5 лет - условная цифра.

Да, поездок фактически и не было с 2020 года, когда я последний раз был в ЮА 4 месяца, причем 2.5 из них я сидел на карантине и ждал вывозного рейса, т. к. выбраться было невозможно)
Но теоретически указание в анкете срока работы на текущую компанию можно расширить до 3 лет и уже получается последняя поездка в ЮА была полноценным отпуском, который был удлиннен из-за пандемии. Все равно ведь консул никак не сможет узнать, когда именно я начал работать? Или это не самая лучшая идея?
Но вообще в трудовой за эти полтора года работы в текущей компании у меня значатся 2 записи, т. к. сменилось формальное юридическое лицо.
Sunchey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 09 дек 2021, 07:48

Sunchey писал(а) 09 дек 2021, 02:54:Я планирую подавать документы на визу в Китае, где я буду находиться по рабочей визе.

Да, рабочая виза вполне докажет консулу, что работаете Вы официально и именно в Китае. Возможно, он задаст пару вопросов - что конкретно делаете, как получилось, что теперь такая работа, каковы Ваши перспективы карьеры, и т.п.. Если, например, ответите, что контракт истекает через полгода, а потом уйдёте из компании - то это будет плохим ответом.
Получится ли подать на визу США в Китае - это отдельный вопрос.
Sunchey писал(а) 09 дек 2021, 02:54:Да, поездок фактически и не было с 2020 года, когда я последний раз был в ЮА 4 месяца, причем 2.5 из них я сидел на карантине и ждал вывозного рейса, т. к. выбраться было невозможно)

Про карантин тоже можете упомянуть, если зайдёт речь про 4 месяца. Можно ещё и привязку к работодателю сделать - мол, он негативно отнёсся к этому вынужденному отпуску, поэтому и не ездил потом никуда, но вот сейчас ситуация постепенно нормализуется, и отпуск снова есть в планах (только если на момент собеседования ситуация с Омикроном будет плохая, то это как-то фигово прозвучит). Упоминание работы в том ключе, что она держит Вас дома - это всегда хорошо.
Sunchey писал(а) 09 дек 2021, 02:54:Но теоретически указание в анкете срока работы на текущую компанию можно расширить до 3 лет и уже получается последняя поездка в ЮА была полноценным отпуском, который был удлиннен из-за пандемии. Все равно ведь консул никак не сможет узнать, когда именно я начал работать? Или это не самая лучшая идея?

Врать консулу - это вообще плохая идея. Вы не обязаны говорить всё, но подумайте, как можно подать то, что будете о себе говорить, в выгодном для Вас свете. Пример: на вопрос "Чем Вы занимаетесь на работе?" аппликант, предварительно заявивший, что он ИП и работает на себя, может ответить, что оценивает объекты недвижимости. Это станет плохим ответом, ибо может предполагать, что ему по Интернету присылают документы, на основании которых он даёт какие-то заключения (т.е., может работать удалённо из США). А вот если он ответит, что встречается с клиентами, осматривает их собственность и даёт оценку - вот тогда это будет означать привязку к месту работы и прозвучит для консула куда лучше.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Sunchey » 09 дек 2021, 14:13

psiros писал(а) 09 дек 2021, 07:48:
Sunchey писал(а) 09 дек 2021, 02:54:Я планирую подавать документы на визу в Китае, где я буду находиться по рабочей визе.

Да, рабочая виза вполне докажет консулу, что работаете Вы официально и именно в Китае. Возможно, он задаст пару вопросов - что конкретно делаете, как получилось, что теперь такая работа, каковы Ваши перспективы карьеры, и т.п.. Если, например, ответите, что контракт истекает через полгода, а потом уйдёте из компании - то это будет плохим ответом.
Получится ли подать на визу США в Китае - это отдельный вопрос.

В Китае буду около 3 месяцев, это командировка, потом вернусь обратно в офис в Москве. Прерывать свою работу не планирую.
Про получится ли вообще подать в Китае на визу - пока для меня вопрос открытый, изучаю.
psiros писал(а) 09 дек 2021, 07:48:
Sunchey писал(а) 09 дек 2021, 02:54:Да, поездок фактически и не было с 2020 года, когда я последний раз был в ЮА 4 месяца, причем 2.5 из них я сидел на карантине и ждал вывозного рейса, т. к. выбраться было невозможно)

Про карантин тоже можете упомянуть, если зайдёт речь про 4 месяца. Можно ещё и привязку к работодателю сделать - мол, он негативно отнёсся к этому вынужденному отпуску, поэтому и не ездил потом никуда, но вот сейчас ситуация постепенно нормализуется, и отпуск снова есть в планах (только если на момент собеседования ситуация с Омикроном будет плохая, то это как-то фигово прозвучит).

В том-то и дело,что последняя моя поездка на 4 месяца в ЮА, с сидением на карантине была ровно перед трудоустройством) Вернулся в Россию, устроился на текущее место работы и с тех пор (с 2020) из России не выезжал. Хотя понятно, что можно сказать консулу, что устроился я раньше, до этой последней поездки в ЮА.
Sunchey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexsheim » 09 дек 2021, 16:50

Всем привет оцените шансы на получение туристической визы записан в Италии (Милане)

Мне 28 лет
Цель поездки: Посещение конференции биткойн 2022 в Майами(куплен просто билет на эту конференцию), так же отдых и посещение основных достопримечательностей в анкете указал - Ocean Drive, EVERGLADES NATIONAL PARK

Работа: Ип с доходом 165т.р ,Указал что я управляющий майнинг фермой (это действительно так) доход задекларирован и есть подтверждающие документы
Так же указал что работал в Израиле 2.5 года - в Израиле находился "полулегально" соответственно визы рабочей у меня не было ,что говорить офицеру на собеседовании? "приехал туристом ,нашел работодателя заключил контракт?" сам понимаю что рисково так говорить.

Путешествия: Турция ,Хорватия, Англия(сейчас в паспорте 2х летняя виза ), Греция все страны посетил в этом 2021г

Соц-сети: Указал соцсеть, признанная в РФ экстремистской и ютуб - есть свой ютуб канал, в Израиле снимал про разные места и отдых, так же есть выпуски с Хорватии и Англии (можно было бы не указывать ,но когда я регистрировал личный кабинет для записи на подачу указал свой email а он привязан к ютубу и инстаграмму ,поэтому смысла скрывать нет

Участвовал в лотерее 4 года подряд. подскажите что можно сказать офицеру на то что участвовал в лотерее?
В анкете указал только колледж - ничего страшного что не указал школу?

Иммиграционных намерений у меня нет, еду действительно на конференцию для получения опыта и знаний.
Последний раз редактировалось alexsheim 09 дек 2021, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
alexsheim
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 09 дек 2021, 17:12

alexsheim писал(а) 09 дек 2021, 16:50:Всем привет оцените шансы на получение туристической визы записан в Италии (Милане)

Имхо плохие, создается такое впечатление что поездки спецом накатаны для визы США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexsheim » 09 дек 2021, 17:21

zerokol писал(а) 09 дек 2021, 17:12:Имхо плохие, создается такое впечатление что поездки спецом накатаны для визы США.

до этого я не путешествовал, появилась такая возможность попутешествовать. Сам понимаю что выглядит не убедительно
alexsheim
новичок

Сообщение zerokol » 09 дек 2021, 17:23

alexsheim писал(а) 09 дек 2021, 17:21:Сам понимаю что выглядит не убедительно

А посмотрев историю ваших постов на форуме, выглядит совсем не убедительно. Правда вряд ли консул в Италии будет читать наш форум )
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 09 дек 2021, 17:27

alexsheim, а полтора года назад, когда Вы уже спрашивали про шансы, ходили на интервью?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение alexsheim » 09 дек 2021, 17:31

JamKit писал(а) 09 дек 2021, 17:27:alexsheim, а полтора года назад, когда Вы уже спрашивали про шансы, ходили на интервью?

Я спрашивал про брата и его девушку ,Им к сожалению отказали в визе
alexsheim
новичок

Сообщение alexsheim » 09 дек 2021, 17:35

zerokol писал(а) 09 дек 2021, 17:23:alexsheim писал(а) 9 минут назад:
Сам понимаю что выглядит не убедительно

А посмотрев историю ваших постов на форуме, выглядит совсем не убедительно. Правда вряд ли консул в Италии будет читать наш форум )

Ахаха, да, я много интересовался, хотел съездить во все страны и попутешествовать :)
alexsheim
новичок

Сообщение psiros » 09 дек 2021, 19:08

alexsheim писал(а) 09 дек 2021, 16:50:Посещение конференции биткойн 2022 в Майами(куплен просто билет на эту конференцию), так же отдых и посещение основных достопримечательностей в анкете указал - Ocean Drive, EVERGLADES NATIONAL PARK

Насчёт конференции консул спросит - а на каких подобных конференциях в других странах были? Далее в зависимости от ответа - а зачем на эту собрались? Почему в ней нельзя поучаствовать удалённо? Причём диалог пойдёт на английском - обычно, когда целью указывается посещение конференции, консулы проверяют уровень английского. Если уровень фиговый, то вроде как на конференции делать нечего...
alexsheim писал(а) 09 дек 2021, 16:50:Так же указал что работал в Израиле 2.5 года - в Израиле находился "полулегально" соответственно визы рабочей у меня не было

Фигово. Если есть опыт нелегальной работы в другой стране, что мешает проделать то же самое в США? Консул это понимает. А если жили в Израиле полгода и не работали, то на какие шиши там жили? Удалённо работали? Тоже плохо, удалённая работа по турвизе с территории США запрещена.
alexsheim писал(а) 09 дек 2021, 16:50:все страны посетил в этом 2021г

Да, выглядит как накатка перед подачей.
alexsheim писал(а) 09 дек 2021, 16:50:подскажите что можно сказать офицеру на то что участвовал в лотерее?

Только то, что участвовал. Это не является отягчающим фактором, их у Вас и без лотереи полно.
alexsheim писал(а) 09 дек 2021, 16:50:В анкете указал только колледж - ничего страшного что не указал школу?

Нестрашно.
alexsheim писал(а) 09 дек 2021, 16:50:Иммиграционных намерений у меня нет, еду действительно на конференцию для получения опыта и знаний.

Если цель - конференция, попробуйте участвовать в ней удалённо. На мой взгляд, визу США с такими вводными не получить. Чудеса, конечно, бывают, но вероятность одобрения визы в Вашем случае примерно соответствует вероятности выиграть в лотерею. Кто-то выигрывает, но рассчитывать на это я бы не стал.
psiros

Сообщение nata-mmm » 11 дек 2021, 19:29

Здравствуйте!
помогите оценить шансы и стоит ли заморачиваться с визой.
Постоянно проживаю в Мексике, вид на жительства постоянный, паспорт российский. Есть ребенок 5 лет, проживает со мной, гражданин Мексики (5 лет).Он со мной не едет, на него я не подаю документы. В мексике - контракт на школу и жилье, машина в собственности. Замужем, совместно не проживаем 3 года. Муж в РФ. Доходы из РФ +- 1,5 млн в год ИП.
Хочу податься в Белизе.
Повод - свадьба близкого человека в конце февраля. Поездка на 3 дня в Сан Диего. Приглашение сделаем, фин гарантии тоже.
В Мексике почти 2,5 года без выезда. Последние 5 лет: Италия, Мальта, Греция неоднократно, Кипр, ОАЭ, Куба, Индонезия.
Отказ был в визе на Work and Travel - 11 лет назад
nata-mmm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение aspelin » 11 дек 2021, 19:34

nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:29:Хочу податься в Белизе.

Почему в Белизе, а не в Мехико?

nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:29:Доходы из РФ +- 1,5 млн в год ИП.

От какого рода деятельности и какова ваша роль в их образовании?

nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:29:Повод - свадьба близкого человека в конце февраля.

Что за человек, кем он вам приходится и как часто вы с ним видитесь в Мексике\третьих странах?

nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:29:Приглашение сделаем, фин гарантии тоже.

Это никого не будет интересовать.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 11 дек 2021, 19:35

nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:29:Замужем, совместно не проживаем 3 года.

Для консула это равно "не замужем".
nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:29:Повод - свадьба близкого человека в конце февраля.

Сколько раз этот близкий человек приезжал к Вам в гости и когда в последний раз?
nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:29:В Мексике почти 2,5 года без выезда. Последние 5 лет: Италия, Мальта, Греция неоднократно, Кипр, ОАЭ, Куба, Индонезия

Отсюда консул может сделать вывод, что денег нет или почти нет. Когда-то были, потом Вы всё бросили, поменяли работу, а дела в Мексике не пошли, вот и перестали ездить. И, значит, можете ещё раз провернуть финт со сменой страны проживания и перебраться в США. Чем сможете опровергнуть такой вариант? Только не читателям этого форума, а консулу.
nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:29:Приглашение сделаем, фин гарантии тоже.

Бесполезные бумажки, не имеющие никакой юридической силы. Визу дают тем, кто, по мнению консула, уже хорошо работает и хорошо живёт в своей стране. Доказательством служат штампы о поездках. У Вас поездок давно нет, плюс невнятное семейное положение и недавняя смена страны проживания - нет ни одной причины, которая побудит Вас вернуться обратно в Мексику. С моей точки зрения, будет отказ.
psiros

Сообщение nata-mmm » 11 дек 2021, 19:41

В Мексике не принимают на первоначальное получение визы, толко продление B1/2 и сроки на 2023 год.
Я Юрист получаю деньги по контракту, оказывая юр услуги фирме своего мужа.
В Мексике жил этот человек и мы общались с ней и ее женихом. Я приглашена как подружка невесты и единственный участник со стороны невесты (она русская. муж с сша).
У меня ребенок без визы США. Остается в Мексике на эти 3 дня. Это не повод, который держит?
Я не выезжаю из-за ковидных ограничений и усложненных перелетов даже в РФ.
Подруга жила со мной в одном городе в Мексике 1,5 года до октября.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
nata-mmm
новичок

Сообщение psiros » 11 дек 2021, 19:46

nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:41:Я Юрист получаю деньги по контракту, оказывая юр услуги фирме своего мужа.

Фирма в России, услуги Вы оказываете из Мексики? Тогда Вы сможете их оказывать и с территории США, получая за них деньги, что будет противоречить американским законам. Консулу вообще может быть непонятно, зачем жить в Мексике, чтобы оказывать услуги российской конторе, при том, что муж тоже в России. Точнее, одно объяснение будет, но плохое для Вас: брак фиктивный, в Мексику переехали, чтобы оттуда как-то пролезть в США, потом развестись и выйти замуж за американца, сменив статус.
Если ситуация мутная и непонятная, то обычно следует отказ.
nata-mmm писал(а):У меня ребенок без визы США. Остается в Мексике на эти 3 дня. Это не повод, который держит?

Нет. Как раз ребёнок - помеха для выхода в США замуж. Логично его оставить в Мексике, потом обустроиться в США, выйти замуж, а потом уже забрать ребёнка к себе. Так многие делают, и консул эту схему знает.
psiros

Сообщение aspelin » 11 дек 2021, 19:48

nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:41:Я Юрист получаю деньги по контракту, оказывая юр услуги фирме своего мужа.

Что вам помешает делать то же самое, находясь в США?

nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:41:В Мексике жил этот человек и мы общались с ней и ее женихом. Я приглашена как подружка невесты и единственный участник со стороны невесты (она русская. муж с сша).

Как часто она приезжала к вам в гости и когда это было в последний раз?

И да, выше вам уже написали, со стороны получается, что работы у вас толком нет, семьи нет, денег нет, что вас удержит от того, чтобы остаться в США не просматривается от слова совсем((( Разве что попадётся очень сентиментальный консул, который искренне проникнется вашей историей о подруге, но всерьёз рассчитывать я бы на это не стал...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение nata-mmm » 11 дек 2021, 19:53

У меня нет никакой семьи в Мексике, только няня.
Ситуация не простая, ребенок был рожден в мексике случайно, на отдыхе грубо говоря. Я вернулась в РФ. Жила 2,5 года там и работала с мужем. Расстались с мужем - я уехала в Мексику с ребенком в том числе из-за мед рекомендаций по климату по заболеванию ребенка. Со временем решили остаться на постоянное проживание. Тут я работаю как Тур гид, но подтверждения доходов нет.
nata-mmm
новичок

Сообщение aspelin » 11 дек 2021, 19:57

nata-mmm писал(а) 11 дек 2021, 19:53:У меня нет никакой семьи в Мексике, только няня.
Ситуация не простая, ребенок был рожден в мексике случайно, на отдыхе грубо говоря. Я вернулась в РФ. Жила 2,5 года там и работала с мужем. Расстались с мужем - я уехала в Мексику с ребенком в том числе из-за мед рекомендаций по климату по заболеванию ребенка. Со временем решили остаться на постоянное проживание. Тут я работаю как Тур гид, но подтверждения доходов нет.

Ваша история со стороны выглядит идеальной иллюстрацией стереотипа "не слишком успешная женщина из страны третьего мира едет в богатую Америку в поисках жениха", независимо от того, насколько это соответствует действительности. Туристические визы в США таким не дают, увы.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение suusa » 12 дек 2021, 12:53

Тролль. merial .
suusa
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Viktorias1960 » 16 дек 2021, 18:42

Добрый вечер!
Записалась на собеседование весной в ЕС.
Девушка 26 лет , разведена, детей нет.
Стаж работы на госслужбе 5 лет, работа по специальности юристом в госучреждении.
Зарплата 115 000
Цель туризм - 10 дней летом в июле одна
В паспорте два шенгена , семь стран шенгенских за последние пять лет + новая британская виза.
Ранее не подавала на визу
Viktorias1960
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 дек 2021, 18:46

Viktorias1960, шансы средние, может чуть выше.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Viktorias1960 » 16 дек 2021, 18:52

Наверное будет плюсом, если успею слетать хотя бы в Эмираты до получения визы ? Или актуальна будет только та информация, которая на момент подачи заявления? А бывшие страны снг типа Азербайджан, Армения не котируется, да ?
Viktorias1960
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 дек 2021, 18:55

Viktorias1960 писал(а) 16 дек 2021, 18:52:Наверное будет плюсом, если успею слетать хотя бы в Эмираты до получения визы ?

Одна страна погоды не сделает. Необходима регулярная история поездок.
Viktorias1960 писал(а) 16 дек 2021, 18:52:А бывшие страны снг типа Азербайджан, Армения не котируется, да ?

Котируются.
Persian tramp

Сообщение psiros » 16 дек 2021, 18:59

Viktorias1960 писал(а) 16 дек 2021, 18:52:Наверное будет плюсом, если успею слетать хотя бы в Эмираты до получения визы ? Или актуальна будет только та информация, которая на момент подачи заявления? А бывшие страны снг типа Азербайджан, Армения не котируется, да ?

Одна поездка сильно шансы не изменит. Визы дают тем, чья история логична и вписывается в представления консула о правильном туристе (потратит в США свои деньги и через несколько недель вернётся домой). Поездка в Эмираты будет неким плюсом, если, допустим, у Вас долго не было поездок из-за пандемии. Потому что отсечёт версию, что не пандемия виновата в отсутствии поездок, а то, что закончился источник денег. Поездки в Армению и Азербайджан будут неким плюсом в том смысле, что подтвердят наличие у Вас туристических намерений (в Европе была, в том числе в Великобритании, в Азии была, теперь хочется посмотреть США).
А так шансы вполне средние, если нет скрытых скелетов типа родственников, пробравшихся в США и там сменивших статус.
psiros

Сообщение Любовник Судьбы » 16 дек 2021, 20:28

Viktorias1960 писал(а) 16 дек 2021, 18:42:В паспорте два шенгена , семь стран шенгенских за последние пять лет + новая британская виза.

По-возможности подавайте на визу только после поездки в Великобританию. Очень хороший будет шанс.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Vladimir B777 » 18 дек 2021, 13:04

Прошу оценить вероятность успешного исхода собеседования на B1/B2 и вероятность админпроверки.

Записан на собеседовании в Италии (пока что Милан, начало марта 2022; возможно, поменяю на Неаполь).

В анамнезе два позорных отказа в ныне почившем в бозе московском консульстве в 2011 и 2015 (во втором случае я сделал большую глупость, попытавшись умолчать о наличии родственников (не наиближайших) в США)

Работа - в институте РАН, физика (расчёты электронновакуумных приборов высокой мощности), стаж непрерывной работы 13 лет, з/п около 100 российских килотугриков.

Цель поездки - юбилей одного из живущих в США родственников, которому в начале лета 2022 исполняется 100(!) лет, а также встреча с другими родственниками (часть живет в туристических НЙ и Бостоне, часть, включая юбиляра - в абсолютно нетуристическом Миннеаполисе) о чём сразу и скажу на собеседовании. Родственники напишут cover letter для консульства и пришлют скан свидетельства о рождении юбиляра. Вроде как для итальянских сотрудников консульства семейные ценности - не пустой звук, тем более что 100 лет бывает раз в жизни.

Страны за последние 5 лет:

Чили, Аргентина, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия, Панама, Мексика

ЮАР, Танзания, Марокко

Албания, Андорра, Беларусь, Бельгия, Босния, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Италия, Испания, Латвия, Литва, Македония, Нидерланды, Польша, Португалия, Турция, Сан Марино, Сербия, Словакия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Черногория, Швейцария.

В наличии свежий французский шенген на 5 лет и хорватский сертификат о вакцинации Janssen.
Последний раз редактировалось Vladimir B777 18 дек 2021, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2021, 16:16

Vladimir B777 писал(а) 18 дек 2021, 13:04:Прошу оценить вероятность успешного исхода собеседования на B1/B2

Если бы не отказы, то вероятность получения визы практически сто процентная. Но неизвестно, что вы на предыдущих собеседованиях наговорили. Могли на неформальный бан на десять лет попасть.
Vladimir B777 писал(а) 18 дек 2021, 13:04:Вроде как для итальянских сотрудников консульства семейные ценности - не пустой звук

Собеседовать вас и принимать решение будет американский сотрудник. Семейные ценности и для американцев важны. Поэтому, если вы встречались со своими американскими родственниками в своих путешествиях или они прилетали в гости к вам, то обязательно об этом упомяните. Если вы никого из родственников с момента их отъезда не видели, то делать особый упор на юбилей нет смысла.
Последний раз редактировалось Chudo70 18 дек 2021, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение psiros » 18 дек 2021, 16:58

Vladimir B777 писал(а) 18 дек 2021, 13:04:Прошу оценить вероятность успешного исхода собеседования на B1/B2 и вероятность админпроверки.

Я бы порекомендовал попробовать подать - бэкграунд очень сильный, если бы не отказы. Если и сейчас откажут - значит, забудьте про США вообще, никогда визу не дадут.
psiros

Сообщение Любовник Судьбы » 18 дек 2021, 17:19

Vladimir B777 писал(а) 18 дек 2021, 13:04:В анамнезе два позорных отказа в ныне почившем в бозе московском консульстве в 2011 и 2015 (во втором случае я сделал большую глупость, попытавшись умолчать о наличии родственников (не наиближайших) в США)

Что это были за родственники? Седьмая вода на киселе или просто не очень близкие? А про наличие близких родственников тогда сообщали?
В целом соглашусь с предыдущими мнениями. Виза вам почти гарантирована.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Vladimir B777 » 18 дек 2021, 17:27

psiros писал(а) 18 дек 2021, 16:58:Я бы порекомендовал попробовать подать - бэкграунд очень сильный, если бы не отказы. Если и сейчас откажут - значит, забудьте про США вообще, никогда визу не дадут.

Сбор оплачен, аппойнтмент в консульстве назначен, отступать некуда. Хотя бы из уважения к вышеупомянутому родственнику)

Кстати, хороший вопрос насчёт пресловутого "неформального бана", если он таки есть: может ли человеческий фактор (консул наверняка понимает, что шансы поздравить родственника в физическом мире со 103-летием в 2025 г. могут быть несоизмеримо ниже, чем со 100-летием в 2022 г.) пересилить всю эту "неформальщину"?

Могу также принести на собеседование скан справки о том, что мой родственник недавно восстанавливался после тяжёлой болезни - как подтверждение того, что встречу откладывать нельзя.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2021, 17:37

Vladimir B777 писал(а) 18 дек 2021, 17:27:Могу также принести на собеседование скан справки о том, что мой родственник недавно восстанавливался после тяжёлой болезни - как подтверждение того, что встречу откладывать нельзя.

Когда вы последний раз видели этого родственника, и кем он вам приходится?
Как часто вы встречаетесь с остальными американскими родственниками? Последние пару ковидных лет не в счёт.
Vladimir B777 писал(а) 18 дек 2021, 17:27:Кстати, хороший вопрос насчёт пресловутого "неформального бана", если он таки есть: может ли человеческий фактор пересилить всю эту "неформальщину"?

Может. Но не юбилей родственника, а то, что сейчас вы, судя по постам, уже не тот «раздолбай», которым были шесть лет назад.
Chudo70

Сообщение Vladimir B777 » 18 дек 2021, 18:30

Chudo70 писал(а) 18 дек 2021, 17:37:Когда вы последний раз видели этого родственника, и кем он вам приходится?
Как часто вы встречаетесь с остальными американскими родственниками? Последние пару ковидных лет не в счёт.

Это дед по линии отца. Другие родственники - дядя и тётя по линии отца, а также мои двоюродные сестры.

С дедом последний раз виделся в 1996 г., перед его отъездом в США (он уже давно не выезжает даже за пределы Миннеаполиса). Раз в несколько лет виделся с дядей, когда он приезжал в РФ (в 2019 даже дважды). В 2016 планировали пересечься с дядей в Мексике, но в итоге у него не сложилось выбраться, и в Мексику я съездил один.
Тётя раз в год ездила в Европу, можно было бы пересечься с ней там, но не получалось совпасть по датам.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2021, 19:52

Vladimir B777 писал(а) 18 дек 2021, 18:30:Это дед по линии отца.

Которого вы с десяти лет не видели, как и остальных родственников, кроме дяди. Согласитесь, что основная цель у вас это туризм, а родственники предлог, поэтому собирать кучу бумаг не надо. Приглашения на юбилей, если планируется его празднование, достаточно.
Chudo70

Сообщение alena_orlova » 18 дек 2021, 22:09

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение туристической визы.

Семья: жена 33 года, муж 36 лет, ребенок 6 лет. Собираемся поехать в период летних каникул.

Работа: у меня ИП (в России) с 2017 года, доход ежемесячный, сдаю помещение под крупный магазин. Муж два года назад ушел в свободное плавание, до этого стаж более 10 лет на одном предприятии. Сейчас занимается инвестициями, может предоставить бумаги по портфелю. Понимаем, что для одобрения было бы лучше, если бы у него тоже было ИП или трудовой договор. Но может быть, моей официальной работы достаточно?

Где живем: сейчас мы живем в Грузии, это будет видно по штампам в паспорте, планируем оформлять ВНЖ. Будет ли это выглядеть в глазах консула, будто мы ищем новое место для постоянного проживания? У ребенка есть договор со школой, учеба оплачена до середины июня.

Поездки за последние пять лет: Тайланд несколько раз, Италия, Франция, Черногория, Кипр, Турция, Грузия, Армения

Недвижимость в России есть, платежные обязательства тоже,

Цель поездки: отдохнуть летом с ребенком в дисней ленде, получить эмоции перед новым учебным годом
Последний раз редактировалось alena_orlova 18 дек 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
alena_orlova
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2021, 22:17

alena_orlova писал(а) 18 дек 2021, 22:09:Работа: у меня ИП с 2017 года, доход ежемесячный, сдаю помещение под крупный магазин.

В России или Грузии?
Chudo70

Сообщение alena_orlova » 18 дек 2021, 22:18

Chudo70, в России
alena_orlova
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 дек 2021, 22:38

alena_orlova писал(а) 18 дек 2021, 22:09: Но может быть, моей официальной работы достаточно?

Одна работа на двоих? Недостаточно. Визу каждый получает свою.
alena_orlova писал(а) 18 дек 2021, 22:09:может предоставить бумаги по портфелю.

Бумаги смотреть не будут. Что с доходом у вас и у мужа?
Persian tramp

Сообщение psiros » 18 дек 2021, 22:51

alena_orlova писал(а) 18 дек 2021, 22:09:Где живем: сейчас мы живем в Грузии, это будет видно по штампам в паспорте, планируем оформлять ВНЖ. Будет ли это выглядеть в глазах консула, будто мы ищем новое место для постоянного проживания?

Будет.
alena_orlova писал(а) 18 дек 2021, 22:09:сдаю помещение под крупный магазин

alena_orlova писал(а) 18 дек 2021, 22:18:в России

alena_orlova писал(а) 18 дек 2021, 22:09:сейчас мы живем в Грузии

alena_orlova писал(а) 18 дек 2021, 22:09:Муж два года назад ушел в свободное плавание, до этого стаж более 10 лет на одном предприятии. Сейчас занимается инвестициями

Вы получаете доход удалённо, обычно это крайне негативно сказывается на шансах на визу США. Вам ничто не помешает осесть в США на несколько месяцев, точно так же получая доход. На мой взгляд, откажут с крайне высокой вероятностью.
psiros

Сообщение alena_orlova » 18 дек 2021, 22:54

psiros, как думаете, увеличит ли шансы, например, оформление ИП в Грузии и получение ВНЖ?
alena_orlova
новичок

Сообщение alena_orlova » 18 дек 2021, 22:56

Persian tramp, у меня свыше 2 т.д и у мужа свыше 3 т.д.
alena_orlova
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль