Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Лёлёк » 20 апр 2010, 11:17

Stan писал(а):
Лёлёк писал(а):Подскажите - как быть? Был отказ в тур визе 18 лет назад... Указывать этот факт в анкете? Что писать о причине? Дело в том, что в ноябре 2007 года я получала двухлетнюю визу и ездила, и всё было ОК. Но анкету заполняла не я и не помню что там было указано в графе отказ/причина отказа

..укажите..иначе у Вас будет вид человека, который что то скрыл... и Вас раскусят...
..ничего страшного в старом отказе нет...

Да уж, вероятность, что раскусят есть лучше укажу
"...нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано." Вольтер
Лёлёк
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Possum » 28 апр 2010, 10:38

Roxana писал(а):А они имели право анулировать студенческую визу?

http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _2780.html
Students who depart the United States while in valid student status

6. Under DHS regulations (8 CFR 214.2(f) (4)), an F-1 student returning to the United States from a temporary absence of five months or less may be readmitted for study upon presentation of a valid I-20. After an absence of more than five months, an alien is no longer admissible as a continuing student. Under 22 CFR 41.122(h)(3), an immigration officer is authorized to physically cancel a nonimmigrant visa of an alien who appears to be inadmissible. Because a student who has been out longer than five months can be found inadmissible, that student's F-1 or M-1 visa is subject to cancellation and should not be used, even though it remains valid on its face.

Вы больше 5 месяцев отсутствовали в США?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение savenok » 04 май 2010, 09:35

Опять я тут со своим вопросом о подачена визы после отказа.
В сентябре уезжаю учиться и работать в Китай.
Есть два варианта:
1. Указать, что я еду в штаты на неделю в августе, а после возвращения в Россию улетаю в Китай (билеты уже в одну сторону до Пекина будут плюс, возможно, еще и из Пекина до Шанхая будут) и должны отправить приглашение из универа китайского, либо можно сделать приглашение от китайской компании, что еду туда работать.
2. Указать, что я еду в ноябре в круиз на 10 дней в штаты. Но полечу из Китая и в Китай же вернусь.

Что больше убедит консула в том, что я не намерена оставаться в штатах?
savenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Nameless_girl » 04 май 2010, 11:03

Получила отказ по J1 (work&travel). в паспорте три J1 (2007,2008,2009). всегда возвращалась в срок, прошлые года визу получала очень легко. Проблема в том, что сейчас учусь на 2-м высшем, то есть одно высшее уже есть (закончила в 2009).. и кроме того в анкете не указала место работы и справки, отправляющее агенство посоветовало просто писать, что я студентка, учусь и нигде не работаю.. консул дал стандартное письмо об отказе, сказал недостаточно связей с родиной.
что посоветуете? подавать снова на J1, указав в анкете место работы, справки о з/пл и др.. или пробовать другую визу?
Nameless_girl
новичок

Сообщение Stan » 04 май 2010, 11:28

savenok писал(а):Опять я тут со своим вопросом о подачена визы после отказа.
Есть два варианта:
1. Указать, что я еду в штаты на неделю в августе, а после возвращения в Россию улетаю в Китай (билеты уже в одну сторону до Пекина будут плюс, возможно, еще и из Пекина до Шанхая будут) и должны отправить приглашение из универа китайского, либо можно сделать приглашение от китайской компании, что еду туда работать.
2. Указать, что я еду в ноябре в круиз на 10 дней в штаты. Но полечу из Китая и в Китай же вернусь.

..не понял при чем тут Китай?

Nameless_girl писал(а): что посоветуете? подавать снова на J1, указав в анкете место работы, справки о з/пл и др.. или пробовать другую визу?

..а J1 разве не для студентов?..если Вы работаете то подавайте на В1/2
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение savenok » 04 май 2010, 12:06

Stan писал(а):
savenok писал(а):Опять я тут со своим вопросом о подачена визы после отказа.
Есть два варианта:

..не понял при чем тут Китай?

Ну как, еду взглянуть на сша летом, а осенью уезжаю в другую страну, следовательно, в сша оставаться не намерена.
savenok
новичок

Сообщение Stan » 04 май 2010, 12:17

savenok писал(а):

Ну как, еду взглянуть на сша летом, а осенью уезжаю в другую страну, следовательно, в сша оставаться не намерена.

..как-то совсем не тянет на "тесные связи с родиной"...
Stan

Сообщение savenok » 04 май 2010, 12:23

Stan писал(а):
savenok писал(а):

..как-то совсем не тянет на "тесные связи с родиной"...

Ну получают же визу люди, которые в России постольку-поскольку бывают, учатся где-нибудь в другой стране, работают.
Они то как доказывают "тесные связи с Родиной", если ее совсем нет? :-/
savenok
новичок

Сообщение Stan » 04 май 2010, 12:35

savenok писал(а):
Ну получают же визу люди, которые в России постольку-поскольку бывают, учатся где-нибудь в другой стране, работают.
Они то как доказывают "тесные связи с Родиной", если ее совсем нет? :-/

...они доказывают тесную связь с тем местом где проживают/работают/учатся...
Stan

Сообщение zerokol » 04 май 2010, 12:37

Stan писал(а):...они доказывают тесную связь с тем местом где проживают/работают/учатся...

"перекати поле" там точно не нужны
zerokol
Старожил

Сообщение Nameless_girl » 04 май 2010, 16:08

Nameless_girl писал(а): что посоветуете? подавать снова на J1, указав в анкете место работы, справки о з/пл и др.. или пробовать другую визу?

..а J1 разве не для студентов?..если Вы работаете то подавайте на В1/2[/quote]

Подавала на J1,так как учусь на 2м высшем, и имею статус студента. работаю с октября 2009 года, сразу после возвращения из своей третьей поездки в США. стаж работы небольшой (7 месяцев). одновременно учусь на 2 высшем,заканчиваю его в 2011 году только, вот и решила, что J1 проще всего будет получить. если мне сейчас в сжатые сроки подать повторно, указав работу, доход, а всю прочую инфу не менять. есть ли смысл в этом?
про B1/2 почти ничего не знаю, нужно поузнавать подробности..
Nameless_girl
новичок

Сообщение Stan » 04 май 2010, 16:33

Nameless_girl писал(а):Подавала на J1,так как учусь на 2м высшем, и имею статус студента. работаю с октября 2009 года, сразу после возвращения из своей третьей поездки в США. стаж работы небольшой (7 месяцев). одновременно учусь на 2 высшем,заканчиваю его в 2011 году только, вот и решила, что J1 проще всего будет получить. если мне сейчас в сжатые сроки подать повторно, указав работу, доход, а всю прочую инфу не менять. есть ли смысл в этом?
про B1/2 почти ничего не знаю, нужно поузнавать подробности..

..может отказав Вам, они посчитали что Вы в студентах засиделись?
..виза В2 обычная туристическая..про нее в основном тут уж более 20 страниц и понаписано...
Stan

Сообщение Nameless_girl » 04 май 2010, 17:25

Возраст был одной из причин отказа) первый вопрос консула был: Почему тебе 23, и ты на 3 курсе? я ему объяснила, что это второе высшее.=) были еще вопросы..про то, работаю ли я сейчас консул не спросил ничего! потому что в анкете работа не указана была..то есть по сути кроме универа никаких связей не указала..вот я и подумала, что можно добавить инфу о моей работе в анкету (работаю реально, для нашего города хорошая з/пл - 20 тыс.руб), к тому же платит за программу отец. и всё же есть вероятность поехать по J1.
как я понимаю на турвизу лучше подавать самостоятельно(без всяких агенств), бронировать ничего не нужно, главное иметь четкий план поездки, и денежное подтверждение, что ты можешь себе позволить путешествовать по штатам. на форуме это всё ясно расписано.
но если после этого отказа сразу подавать на тур, как-то подозрительно. сколько переждать? полгода, год? хотелось бы туда поехать все таки в теплое время года.
Nameless_girl
новичок

Сообщение Taurus75 » 04 май 2010, 19:41

Nameless_girl писал(а):Возраст был одной из причин отказа) первый вопрос консула был: Почему тебе 23, и ты на 3 курсе? я ему объяснила, что это второе высшее.=) были еще вопросы..про то, работаю ли я сейчас консул не спросил ничего! потому что в анкете работа не указана была..то есть по сути кроме универа никаких связей не указала..вот я и подумала, что можно добавить инфу о моей работе в анкету (работаю реально, для нашего города хорошая з/пл - 20 тыс.руб), к тому же платит за программу отец. и всё же есть вероятность поехать по J1.
как я понимаю на турвизу лучше подавать самостоятельно(без всяких агенств), бронировать ничего не нужно, главное иметь четкий план поездки, и денежное подтверждение, что ты можешь себе позволить путешествовать по штатам. на форуме это всё ясно расписано.
но если после этого отказа сразу подавать на тур, как-то подозрительно. сколько переждать? полгода, год? хотелось бы туда поехать все таки в теплое время года.

В анкете Вы указываете основной род занятий. Для всех участников студенческой программы Work&Travel - это STUDENT. Мне кажется, в этом случае в анкету невозможно добавить инфу о работе.
Попробуйте в этом году съездить в какую-нибудь другую страну, а через год подать на B2.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 04 май 2010, 21:23

Nameless_girl писал(а):но если после этого отказа сразу подавать на тур, как-то подозрительно. сколько переждать? полгода, год? хотелось бы туда поехать все таки в теплое время года.

минимум год, да и должно что то измениться в вашем бекграунде
zerokol
Старожил

Сообщение Farkhat-87 » 06 май 2010, 20:06

У меня ситуация, похожая с Nameless_girl.

Я участник программ Work and Travel 06,07,08,09. Возврашался во время, нарушений не было. В марте поменял загранпаспорт на биометрический, срок окончания был декабрь 2010. 28 апреля пришло письмо от Московского посольства связаться с Генеральным консульством США в Питере по поводу собеседования, т.к. якобы они перегружены и не имеют возможности принять меня в срок (дата вылета у меня была 20 мая, так что похоже на правду).
4 мая был на собеседовании. итог - отказ. В этот день при мне отказали многим ребятам, с работой и без, магистрам и последнекурсникам, а также девушке с 4 курса, 2-й раз. Меня вызвали самым последним, что очень странно. Вопросы консула задавал основательно и должен признаться, что я, отвечая на них, не сумел показать уверенность в себе. Сначала спросил, где буду работать и что делать. Далее задал вопрос по поводу учебы,почему я на 3-м курсе, я сказал, что я заочник.
К: какая степень?
Я: специалист, такая же, как и предыдущее
К: зачем вы получаете ту же степень, что и предыдущее
Я: другая специальность, более востребованная в будущем.
Спросил, какая именно, что за институт, спросил, частный? Я ответил утвердительно. Далее спросил, когда заканчиваю, и тут я немного замешкался, сказал, что еще 4 года, он удивился, 7 лет учится? Я сказал, что 6. Я на 3-м сейчас. Он переспросил, почему так получается, я сказал, что 3 полных года и одну сессию. Он смутился.
Далее спросил по поводу работы, я сказал, что работаю торговым представителем в крупной иностраннной пивной компании. Спросил про зарплату, я обяснил, что оклад + бонус, итого от 16 до 25т.р. ( СПРАВКИ С РАБОТЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО) Объяснил, что зависит от количества проданного пива и сезона.
Спросил зачетку, сказал, что нету, т.к. я отдал ее на печать в деканат и не успел забрать, потому что вызов в Питер меня застал врасплох. Он посмотрел копию, потом дал ему студенческий. Спросил, нужна ли мне эта поездка, я сказал, что молод, полон сил, есть возможность и желание съездить еще раз, навестить друзей, попутешествовать, что я особенно люблю делать. Он говорит, извините, ноя не понимаю, почему имея здесь работу, я еду мыть посуду (я такого ему не говорил). В итоге отказ. Дал мне бумагу, в которой написано, что согласно статье 214b мне отказано в визе. И далее: я не могу подать апелляцию на данное решение, однако могу вновь обратиться за визой, если у меня есть доп. доказательства.

Лично я считаю, что не сумел доказать целесообразность получения второго высшего по спец. Прикладная информатика, имея диплом по спец. Финансы и кредит и работая торгорвым представителем.

Как считаете, стоит ли попробовать вновь обратиться за визой? Или может подать на тур. визу? Где шансов больше? В 2011 и последующих годах поздки в США не планирую. Поэтому повторный отказ не так страшен я думаю.
Последний раз редактировалось Farkhat-87 06 май 2010, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Farkhat-87
новичок

Сообщение kristmas » 06 май 2010, 20:30

Вы можете подать. Попытка - не пытка.
А что касается собеседования, то он отказал правильно, потому что у вас показания плохо срастались.
1)зачетки нет
2)заочное(они это не любят)
3) были много раз-хватит.
4) путаетесь через сколько закончите
5)нормальные работающие люди не ездят в другие страны на 3 месяца
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Пипецкерс » 07 май 2010, 08:38

Дык а разве на W&T не распространяется правило про ненужность собеседования?

Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Taurus75 » 07 май 2010, 10:21

Пипецкерс писал(а):Дык а разве на W&T не распространяется правило про ненужность собеседования?

Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется.

Распространяется, но посольство оставляет за собой право вызвать на собеседование любого, кого захочет, особенно студентов из групп риска (студентов-заочников, студентов-последнекурсников, студентов, получающих второе высшее).
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 07 май 2010, 10:57

Taurus75 писал(а):
Пипецкерс писал(а):Дык а разве на W&T не распространяется правило про ненужность собеседования?

Распространяется, но посольство оставляет за собой право вызвать на собеседование любого, кого захочет, особенно студентов из групп риска (студентов-заочников, студентов-последнекурсников, студентов, получающих второе высшее).

Амеры нам ничего не обязаны, вот и делают, что хотят...
kristmas
путешественник

Сообщение Пипецкерс » 07 май 2010, 12:35

ладно, а как тогда происходит вызов на собеседование? Ведь когда приносишь паспорт в пони, они исходят из этого правила ненужности и дату собеседования не назначают. Что, звонят из посольства?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение galagor1 » 08 май 2010, 10:45

Меня приглашает подруга из Америки на 50-летие ее свадьбы. У меня есть ее приглашение, в котором сказано, что она оплачивает мое проживание в ее доме в течение месяца. Дорогу туда и обратно оплачу я сама. Как вы считаете, нормально ли это выглядит для посольства?
Я познакомилась со списком вопросов. Хотелось спросить на вопросы анкеты надо подробно отвечать или ограничиваться "нет", "не была", ведь как я понимаю краткость не всегда хороша и будет положительно оценена.
Мой бывший муж умер 25 лет назад, находясь в разводе. Не знаю как про это сообщить, т.к. ничего подобного не спрашивают, а лишь дату его рождения и ФИО. Не получится ли так, что я скрываю информацию?
galagor1
новичок

Сообщение Stan » 08 май 2010, 12:48

galagor1 писал(а):Меня приглашает подруга из Америки на 50-летие ее свадьбы. У меня есть ее приглашение, в котором сказано, что она оплачивает мое проживание в ее доме в течение месяца. Дорогу туда и обратно оплачу я сама. Как вы считаете, нормально ли это выглядит для посольства?
Я познакомилась со списком вопросов. Хотелось спросить на вопросы анкеты надо подробно отвечать или ограничиваться "нет", "не была", ведь как я понимаю краткость не всегда хороша и будет положительно оценена.
Мой бывший муж умер 25 лет назад, находясь в разводе. Не знаю как про это сообщить, т.к. ничего подобного не спрашивают, а лишь дату его рождения и ФИО. Не получится ли так, что я скрываю информацию?

...как я понимаю Вам еще ни кто ни в чем не отказал поэтому Вам нужно сюда Виза в США
..50 лет брака?..круто..
..на вопросы анкеты нужно отвечать правдиво и в пределах спрашиваемого..
..а в анкете есть вопросы про бывших мужей/жен?...
Stan

Сообщение Taurus75 » 08 май 2010, 13:51

Пипецкерс писал(а):ладно, а как тогда происходит вызов на собеседование? Ведь когда приносишь паспорт в пони, они исходят из этого правила ненужности и дату собеседования не назначают. Что, звонят из посольства?

Если говорить об участниках программы Work&Travel 2010 года, получавших визу J1 в 2009 году, то через какое-то время (иногда даже через пару месяцев) после сдачи паспорта в Пони, посольство либо возвращает паспорт с визой, либо сообщает дату собеседования, о чём Пони и извещает заявителя.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение enotpoloskun » 09 май 2010, 21:38

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, каковы шансы получения визы. Мне 22 года, учусь на последнем курсе в университете, работаю три года там же, зарплата в среднем составляет 25 000 рублей, плюс есть неподтвержденный доход (занимаюсь фотографией), который приносит в месяц в среднем еще 20 000. В собственности земельный участок и дом. Хочу поехать на 2 недели в Нью-Йорк по турвизе, но не путевкой, а собственными силами. Живу гражданским браком с молодым человеком. Проблема в том, что загранник пустой. Повлияет ли это на выдачу визы? Заранее спасибо.
enotpoloskun
новичок

Сообщение Stan » 10 май 2010, 13:04

enotpoloskun писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, каковы шансы получения визы. Мне 22 года, учусь на последнем курсе в университете, работаю три года там же, зарплата в среднем составляет 25 000 рублей, плюс есть неподтвержденный доход (занимаюсь фотографией), который приносит в месяц в среднем еще 20 000. В собственности земельный участок и дом. Хочу поехать на 2 недели в Нью-Йорк по турвизе, но не путевкой, а собственными силами. Живу гражданским браком с молодым человеком. Проблема в том, что загранник пустой. Повлияет ли это на выдачу визы? Заранее спасибо.

...да уж, как-то все неубедительно...
..последний курс..да доход есть(исправил)...загранник пустой...
..шансы средние..но попробовать можно
Последний раз редактировалось Stan 10 май 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение katya_zhe » 10 май 2010, 14:35

Stan писал(а):неподтвержденный доход (читай его нет)

Есть подтверждённый доход 25тр, если я правильно поняла. Немного, но мне в своё время дали с суммой 18тр, правда, в загране было два шенгена.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Stan » 10 май 2010, 15:04

internum_odium писал(а):
Stan писал(а):неподтвержденный доход (читай его нет)

Есть подтверждённый доход 25тр, если я правильно поняла. Немного, но мне в своё время дали с суммой 18тр, ..
.правда, в загране было два шенгена.
..да , спасибо, пропустил...
..попробовать можно, но приоритетным видом деятельности указать работу все-же (если больше года), а не учебу
Stan

Сообщение enotpoloskun » 10 май 2010, 20:04

спасибо, буду пробовать!!
enotpoloskun
новичок

Сообщение Арнольд-67 » 11 май 2010, 12:28

При просмотре анкеты обратил внимание на графы о службе в армии.Так как я служил в Афгане,да ещё сапером,не запишут ли меня в Алькаиду и откажут.Может стоит указать учебку и все,проверить наверно вряд ли получится?
Арнольд-67
новичок

Сообщение Kelly » 11 май 2010, 12:31

Арнольд-67 Да ну, что вы? В те годы куча парней в Афгане служили. Думаете, американцы не в курсе той войны?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 11 май 2010, 12:37

Арнольд-67 писал(а):При просмотре анкеты обратил внимание на графы о службе в армии.Так как я служил в Афгане,да ещё сапером,не запишут ли меня в Алькаиду и откажут.Может стоит указать учебку и все,проверить наверно вряд ли получится?

..думаю да, проверить нереально...учебки союзной будет достаточно
Stan

Сообщение enotpoloskun » 12 май 2010, 13:49

подскажите, такой вот нюанс....в анкете я собираюсь указать, что остановлюсь в гостинице. Но проживать я собираюсь у подруги 2 недели. В аэропорте в любом случае зададут вопрос, где я остановлюсь. Не возникнет ли у них вопросов касаемо того, что я буду проживать не в гостинице и у меня есть знакомые в нью-йорке?
enotpoloskun
новичок

Сообщение Stan » 12 май 2010, 13:53

enotpoloskun писал(а):подскажите, такой вот нюанс....в анкете я собираюсь указать, что остановлюсь в гостинице. Но проживать я собираюсь у подруги 2 недели. В аэропорте в любом случае зададут вопрос, где я остановлюсь. Не возникнет ли у них вопросов касаемо того, что я буду проживать не в гостинице и у меня есть знакомые в нью-йорке?

..нет конечно..главное знать четкий адрес (у подруг вроде ночевать пока законом не запрещается )
Stan

Сообщение enotpoloskun » 12 май 2010, 15:18

Stan писал(а):
enotpoloskun писал(а):подскажите, такой вот нюанс....в анкете я собираюсь указать, что остановлюсь в гостинице. Но проживать я собираюсь у подруги 2 недели. В аэропорте в любом случае зададут вопрос, где я остановлюсь. Не возникнет ли у них вопросов касаемо того, что я буду проживать не в гостинице и у меня есть знакомые в нью-йорке?

..нет конечно..главное знать четкий адрес (у подруг вроде ночевать пока законом не запрещается )

я понимаю) просто у моей знакомой был такой случай, что она сказала, что будет проживать у друга и ее не впустили, отправили обратно ближайшим рейсом...бред, конечно, но все же напрягает
enotpoloskun
новичок

Сообщение Kelly » 12 май 2010, 15:20

enotpoloskun Не могли ее только из-за этого ен пустить. Явно там еще что-то было. Я сама визу получала под тур. поездку, а останавливалась у друга, что в I94 и указывала.
Kelly
активный участник

Сообщение zerokol » 12 май 2010, 15:27

Kelly писал(а):enotpoloskun Не могли ее только из-за этого ен пустить. Явно там еще что-то было. Я сама визу получала под тур. поездку, а останавливалась у друга, что в I94 и указывала.

+1
видно дама эта чего то не того наплела на границе, вот и зачистили
zerokol
Старожил

Сообщение enotpoloskun » 12 май 2010, 15:32

Kelly, причиной было именно это...она получила турвизу, в посольстве сказала, что едет не по турпутевке, а своими слами и жить будет в гостинице..а уже после прилета ей сказали, мол, никакого велкам ту зе юнайтед стейтс...именно после ответа о месте проживания..поэтому немного напрягает...в любом случае, спасибо за ответы))
enotpoloskun
новичок

Сообщение Kelly » 12 май 2010, 15:34

enotpoloskun Скорее всего, она вам что-то не договаривает. ;) И при чем тут именно тур. путевка? Мы тут все своими силами.
Kelly
активный участник

Сообщение kristmas » 12 май 2010, 17:24

Арнольд-67 писал(а):При просмотре анкеты обратил внимание на графы о службе в армии.Так как я служил в Афгане,да ещё сапером,не запишут ли меня в Алькаиду и откажут.Может стоит указать учебку и все,проверить наверно вряд ли получится?

может, и стоит...
kristmas
путешественник

Сообщение WiKi » 17 май 2010, 13:39

Здравствуйте получили отказы 214 B
Хотела маме пенсионерке на юбилей подарок сделать,сделала.( Через тур-фирму тур (нью-йорк-лас вегас -лос. анж)-14 дней все авиа оплатили,брони на гостиницы.
Справок насобирала,целую папку,квартиры,машина,муж-спонсор 2ндфл 65 тыщ,дед-спонсор,выписка с банка.на 200 тыщ.Я работаю,с января,до этого училась-справка с работы отпуск с сохранением рабочего места.
Самый главный косяк,как мне кажется з.п 15000,самое обидное,получаю больше,но бугалтерия боится за налоговую.не выпросить.
В паспортах у меня 2 шенгена,у мамы 1шенген.
А было всё так
Ваша цель,?-туризм,куда едите?-нью-йорк-лас вегас -лос,
Где раньше были? -амстердам,италия,франция,финл.,мама-только-финл.
Где работаете,справка?
а в это время,листает мой паспорт,раза три туда-сюда,улыбка у него пропала. и говорит у вас до этого был паспорт,?
говорю-нет,показывает паспорт,типа и где ,я объясняю,что в евро-тур ездила на автобусе видела францию,Италию и д.р,он ОЧЕНЬ удивился, спросил -на долго?,-на 2 недели.
Он начал у себя долго печатать,
Я ему справки о з.п мужа,показала. У мамы спросил есть ли у неё ещё дети- нет.

Говорит извените но пока отказ,попробуйте потом.
Стали спрашивать почему сказал у меня з.п маленькая,а мама вообще не работает и поездок у нас мало.

Раньше про ваш форум не знала,в тур фирме убедили,что всё легко и просто, отказов не было,даже страховку от невыезда делать не обязательно,в итоге 120 тыщ,пока зависло в воздухе,ждём ответов из аэропортов.
Главный вопрос в чём главная ошибка,??????через сколько подавать вновь??????.
Ещё вопрос Думаю куда поехать? В лондон,если откажут отразится ли это на повторном получении в сша?
В тайланде -сейчас неразбериха, может осенью в мюнхен на фистеваль.

Спасибо,буду ждать
WiKi
новичок

Сообщение Stan » 17 май 2010, 17:30

WiKi писал(а):Здравствуйте получили отказы 214 B
Хотела маме пенсионерке на юбилей подарок сделать,сделала.( Через тур-фирму тур (нью-йорк-лас вегас -лос. анж)-14 дней все авиа оплатили,брони на гостиницы.
Справок насобирала,целую папку,квартиры,машина,муж-спонсор 2ндфл 65 тыщ,дед-спонсор,выписка с банка.на 200 тыщ.Я работаю,с января,до этого училась-справка с работы отпуск с сохранением рабочего места.
Самый главный косяк,как мне кажется з.п 15000,самое обидное,получаю больше,но бугалтерия боится за налоговую.не выпросить.
В паспортах у меня 2 шенгена,у мамы 1шенген.
А было всё так
Ваша цель,?-туризм,куда едите?-нью-йорк-лас вегас -лос,
Где раньше были? -амстердам,италия,франция,финл.,мама-только-финл.
Где работаете,справка?
а в это время,листает мой паспорт,раза три туда-сюда,улыбка у него пропала. и говорит у вас до этого был паспорт,?
говорю-нет,показывает паспорт,типа и где ,я объясняю,что в евро-тур ездила на автобусе видела францию,Италию и д.р,он ОЧЕНЬ удивился, спросил -на долго?,-на 2 недели.
Он начал у себя долго печатать,
Я ему справки о з.п мужа,показала. У мамы спросил есть ли у неё ещё дети- нет.

Говорит извените но пока отказ,попробуйте потом.
Стали спрашивать почему сказал у меня з.п маленькая,а мама вообще не работает и поездок у нас мало.

Раньше про ваш форум не знала,в тур фирме убедили,что всё легко и просто, отказов не было,даже страховку от невыезда делать не обязательно,в итоге 120 тыщ,пока зависло в воздухе,ждём ответов из аэропортов.
Главный вопрос в чём главная ошибка,??????через сколько подавать вновь??????.
Ещё вопрос Думаю куда поехать? В лондон,если откажут отразится ли это на повторном получении в сша?
В тайланде -сейчас неразбериха, может осенью в мюнхен на фистеваль.

Спасибо,буду ждать

..ну самое главное: работа меньше года и зарплата небольшая...да и всего два раза выезжали за рубеж..ну и может вели себя так, что не внушили доверия у консул.работника...
Stan

Сообщение kristmas » 17 май 2010, 19:55

Скорее всего что-то он увидел то, что вы не описываете. Может, родствиничек какой у вас в СШа затесался ненароком может быть, сказали что-то не то...
kristmas
путешественник

Сообщение o2lga » 18 май 2010, 19:07

Ситуация такая:
группа студентов-музыкантов из С-Пб Консерватории прошедших предварительный заочный отбор в конкурсе едет на концерт финалистов в Нью-Йорк

Первое собеседование: студентка 5 последний курс, не замужем, без оф. работы, про неофициальную на собеседование сказала (вообщем-то обычный студент), справка о зарплате мамы и спонсорское письмо от неё. Из положительного: приглашает известный организатор конкурсов, зал Карнеги Холл, поездки на международные конкурсы в Чехию, Францию и Японию. В собственности квартира. Ещё в минус, что не указали в заявлении, что едет группой и официально от Консерватории, только опять на словах и неправильный тип визы B1/B2 (как потом оказалось была подтвержденная петиция для визы P3). *** Плохо организовали, не сказали как правильно заполнять, да и сами сглупили, со стороны консульства это конечно явный претендент остаться там
Итог: отказ в визе всей женской части группы, что ни тот тип визы и нет экономической стабильности.

Почти сразу подали опять на собеседование. будет через 2 недели. Очень нужен совет знающих людей.

Сейчас выглядит всё так: виза P3 с подтвержденным номером петиции в анкете. Официально от Консерватории бумага о студентах на этот конкурс. Бумага оттуда же о лучших профессиональных и личных качествах студентки, ответственности, победах во многих конкурсах. Там же, что в данный момент готовится к поступлению в аспирантуру. Что через два месяца после возвращения из США едет на финальную часть конкурса, которого тоже прошла отбор, в Италию. Официально оформилась на работе о которой выше могла только на словах сказать, с трудовой книжкой, только что это только-только случилось. Зарплата там 15, есть ещё неофициальные доходы, что есть у всех музыкантов за собственные и сборные концерты. Принимающая сторона - организатор конкурса, обещает выслать ещё бумагу, что берет расходы по проживанию музыкантов на себя и что берет ответственность за отправку домой - проследит посадку на самолет. А авиа билеты давно куплены, туда и обратно, купила сама - о них в прошлый раз не говорили, что пишут на сайте Консульства, что не покупайте билеты и не оплачивайте отели до выдачи визы - стоит ли это упоминуть, как в пользу возврата на Родину?

Что можно ещё? Какие шансы получить визу теперь? Часты ли отказы в визах типа P при подтвержденной петиции?

Спасибо, всем кто это прочитает и что-то посоветует)
o2lga
новичок

Сообщение WiKi » 18 май 2010, 22:31

?????через сколько подавать вновь??????.
WiKi
новичок

Сообщение Kelly » 18 май 2010, 22:32

WiKi Не думаю, что в вашей ситуации имеет смысл соваться к британцам, у которых все намного жестче.
Kelly
активный участник

Сообщение forgetmenotka » 19 май 2010, 12:19

очень нужен совет:

в том году уже была J1 виза, вернулась вовремя. в апреле 2010 получила отказ, поскольку летом заканчиваю университет.
нашла вакансию в гостинице, H2B виза. есть ли смысл подавать документы опять?
с другой стороны я закончила иняз, это было бы хорошей языковой практикой.
forgetmenotka
новичок

Сообщение Quintessence » 19 май 2010, 13:02

H2B виза. есть ли смысл подавать документы опять?

У вас какое гражданство? Россиянам h2b не дают.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 май 2010, 13:06

forgetmenotka писал(а):очень нужен совет:

в том году уже была J1 виза, вернулась вовремя. в апреле 2010 получила отказ, поскольку летом заканчиваю университет.
нашла вакансию в гостинице, H2B виза. есть ли смысл подавать документы опять?
с другой стороны я закончила иняз, это было бы хорошей языковой практикой.

..последняя строчка не понятно к чему...
..а Вы хорошо изучили требования к этой визе и все доки от работодателя в порядке?
..хотя явно на лицо попасть в штаты во что бы то ни стало ..

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Quintessence писал(а):
H2B виза. есть ли смысл подавать документы опять?

У вас какое гражданство? Россиянам h2b не дают.

..Вы уверены?Тут в таблице России нет...
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль