Farkhat-87 » 06 май 2010, 20:06
У меня ситуация, похожая с Nameless_girl.
Я участник программ Work and Travel 06,07,08,09. Возврашался во время, нарушений не было. В марте поменял загранпаспорт на биометрический, срок окончания был декабрь 2010. 28 апреля пришло письмо от Московского посольства связаться с Генеральным консульством США в Питере по поводу собеседования, т.к. якобы они перегружены и не имеют возможности принять меня в срок (дата вылета у меня была 20 мая, так что похоже на правду).
4 мая был на собеседовании. итог - отказ. В этот день при мне отказали многим ребятам, с работой и без, магистрам и последнекурсникам, а также девушке с 4 курса, 2-й раз. Меня вызвали самым последним, что очень странно. Вопросы консула задавал основательно и должен признаться, что я, отвечая на них, не сумел показать уверенность в себе. Сначала спросил, где буду работать и что делать. Далее задал вопрос по поводу учебы,почему я на 3-м курсе, я сказал, что я заочник.
К: какая степень?
Я: специалист, такая же, как и предыдущее
К: зачем вы получаете ту же степень, что и предыдущее
Я: другая специальность, более востребованная в будущем.
Спросил, какая именно, что за институт, спросил, частный? Я ответил утвердительно. Далее спросил, когда заканчиваю, и тут я немного замешкался, сказал, что еще 4 года, он удивился, 7 лет учится? Я сказал, что 6. Я на 3-м сейчас. Он переспросил, почему так получается, я сказал, что 3 полных года и одну сессию. Он смутился.
Далее спросил по поводу работы, я сказал, что работаю торговым представителем в крупной иностраннной пивной компании. Спросил про зарплату, я обяснил, что оклад + бонус, итого от 16 до 25т.р. ( СПРАВКИ С РАБОТЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО) Объяснил, что зависит от количества проданного пива и сезона.
Спросил зачетку, сказал, что нету, т.к. я отдал ее на печать в деканат и не успел забрать, потому что вызов в Питер меня застал врасплох. Он посмотрел копию, потом дал ему студенческий. Спросил, нужна ли мне эта поездка, я сказал, что молод, полон сил, есть возможность и желание съездить еще раз, навестить друзей, попутешествовать, что я особенно люблю делать. Он говорит, извините, ноя не понимаю, почему имея здесь работу, я еду мыть посуду (я такого ему не говорил). В итоге отказ. Дал мне бумагу, в которой написано, что согласно статье 214b мне отказано в визе. И далее: я не могу подать апелляцию на данное решение, однако могу вновь обратиться за визой, если у меня есть доп. доказательства.
Лично я считаю, что не сумел доказать целесообразность получения второго высшего по спец. Прикладная информатика, имея диплом по спец. Финансы и кредит и работая торгорвым представителем.
Как считаете, стоит ли попробовать вновь обратиться за визой? Или может подать на тур. визу? Где шансов больше? В 2011 и последующих годах поздки в США не планирую. Поэтому повторный отказ не так страшен я думаю.
Последний раз редактировалось
Farkhat-87 06 май 2010, 21:12, всего редактировалось 1 раз.