Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США

Сообщение pedestrian » 27 сен 2014, 16:34

При любом транзите через США транзитная (или любая другая) виза нужна обязательно.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 27 сен 2014, 22:35

anabellena писал(а) 27 сен 2014, 16:00:Нужна транзитная виза? Сынок всю голову по этому поводу съел (типо однокурсники только с транзитной визой летают). Неужели в аэропорту НЙ нет транзитной зоны?

Виза США обязательна. Всё описано на сайте госдепа
http://travel.state.gov/content/visas/e ... ansit.html
Travel purposes which require a Transit (C) Visa - Examples:
A foreign citizen traveling to another country who will have a brief layover in the United States when the only reason for entering the United States is to transit.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kellhus » 02 окт 2014, 18:38

Купил билеты у Дельты в Бразилию с пересадкой серез США (не знал что нужна виза), подал документы через агенство на получение транзитной визы, еще согласуются со мной, посещение США в ближайшие год-два в планы не входит имеет ли смысл врать про посещение США, делать липовые брони отелей и т.п. в таком случае? Транзит через США в обе стороны, в Бразилии буду месяц.
Также вопрос касательно специальных навыков в химических областях. Я инженер химик по специальности, работаю в фармацевтической компании, но там ведь имеются ввиду именно навыки, которые могут нанести вред, так что можно смело писать нет?
Kellhus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 02 окт 2014, 20:14

Kellhus писал(а) 02 окт 2014, 18:38: делать липовые брони отелей и т.п. в таком случае?

Для получения визы США брони отелей не нужны. Билеты тоже.

Kellhus писал(а) 02 окт 2014, 18:38: Я инженер химик по специальности, работаю в фармацевтической компании, но там ведь имеются ввиду именно навыки, которые могут нанести вред, так что можно смело писать нет?

В принципе вас за одно образование могут на админпроверку отправить.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kellhus » 02 окт 2014, 20:19

Ну хорошо я же должен указать, что я хочу посетить и где остановится, просто так от балды придумать? К тому же мне реально туристическая виза даром не нужна по большому счету. Туда-обратно я же и по транзитной слетаю. По поводу административной проверки, да скорее всего будет, она была у некоторых наших сотрудников, они тоже через это агентсво несколько лет назад делали. Я во времени не ограничен, поезда в Декабре, просто билет невозвратный купил, так бы и заморачиваться не стал, так что пусть проверяют сколько влезет. С боевыми химическими веществами и т.п. я непосредственно никогда не работал как и с запрещенными субстанциями, мне скрывать нечего в этом плане.
Мне просто в агенстве менеджер такую хрень сказала, что могут транзитную на 1 раз дать, типа туда я пролечу, а обратно транзитом через штаты уже фиг, а билет у меня туда и обратно через штаты.
Kellhus
новичок

Сообщение Gertryda » 02 окт 2014, 21:28

Kellhus писал(а) 02 окт 2014, 18:38:Купил билеты у Дельты в Бразилию с пересадкой серез США (не знал что нужна виза), подал документы через агенство на получение транзитной визы, еще согласуются со мной, посещение США в ближайшие год-два в планы не входит имеет ли смысл врать про посещение США, делать липовые брони отелей и т.п. в таком случае? Транзит через США в обе стороны, в Бразилии буду месяц.
Также вопрос касательно специальных навыков в химических областях. Я инженер химик по специальности, работаю в фармацевтической компании, но там ведь имеются ввиду именно навыки, которые могут нанести вред, так что можно смело писать нет?

Странно ,что в агенстве вам ничего не сказали,не помогли.Две недели назад получила Визу категории В,делала через фирму,по факту будет транзит через НЙ.Хотела делать транзитку,но в агенстве переубедили.По опыту могу сказать было страшно,что откажут-молодая,не замужняя,без детей и последний шенген был в 2009,правда др.страны есть,но безвизовые ..Из своих плюсов смогла сделать нормальную справку с работы и стаж работы 10 лет.Повезло наверно с агенством ,подготовили меня,придумали историю для меня и похоже сама в нее поверила))))Про билеты говорить нельзя ни в коем случае так же как и про бронь отелей,даже ,если она есть-для них этой давления,не стоит показывать,что хорошо знаете английский,говорите достаточно для туристической поездки.Вам достаточно сказать,что вы инженер и если спросят пару фраз вкратце ваши обязанности,я бы также не стала в вашем случае затрагивать тему ,что вы химик,и тем более вредоносные вещи((((Еще момент несколько раз могут повторить один и тот же вопрос,у меня 2 раза спросили -куда я еду,я сказала ,что в НЙ ,а потом спрашивает,-вы в Майами едите да??я ,нет в НЙ,будьте бдительны
Gertryda
новичок

Сообщение Kellhus » 02 окт 2014, 21:38

Мне тоже в агенстве советуют В1 делать, но по поводу придуманной истории помогать не хотят, проблема в том, что я и по образованию технолог-инженер хим. прома и работаю технологом на фарм. предприятии, тут уж мне кажется про это врать глупо (скрывать работу и образование). Про вредоносные вещества это вы сами додумали я как раз таких навыков не имею. В заполении анкеты же надо даты прилета/улета, места, отели указывать. Давить билетами я никого не хочу, просто если спросят покажу, не спросят ну и фиг с ним. Я просто логики не вижу транзитную же по идее должно быть легче получить и как раз для нее и нужен билет, чтобы подтвердить в случае чего, что ты не отдыхать едешь, а пару часов в аэропорту посидишь. Пока мою анкету еще не заполнили на их сайте, просто образец на основании моих данных выслали.
Kellhus
новичок

Сообщение Gertryda » 02 окт 2014, 22:13

Kellhus писал(а) 02 окт 2014, 21:38:Мне тоже в агенстве советуют В1 делать, но по поводу придуманной истории помогать не хотят, проблема в том, что я и по образованию технолог-инженер хим. прома и работаю технологом на фарм. предприятии, тут уж мне кажется про это врать глупо (скрывать работу и образование). Про вредоносные вещества это вы сами додумали я как раз таких навыков не имею. В заполении анкеты же надо даты прилета/улета, места, отели указывать. Давить билетами я никого не хочу, просто если спросят покажу, не спросят ну и фиг с ним. Я просто логики не вижу транзитную же по идее должно быть легче получить и как раз для нее и нужен билет, чтобы подтвердить в случае чего, что ты не отдыхать едешь, а пару часов в аэропорту посидишь. Пока мою анкету еще не заполнили на их сайте, просто образец на основании моих данных выслали.

Что-то не припомню про доскональные расспросы об образовании.Достаточно написать Технолог,фарм компания пару фраз про обязанности ваши на работе,не надо лишнее говорить,писать,что может насторожить.В анкете указываются планируемые даты и это задача вашего агенства,а про отель что вы его забронируете,если вам дадут визу,тк вы не стали рисковать ведь визу так сложно получить бла бла.Не надо искать логику ,где ее нет.Ваша цель -получить визу.Вам надо их убедить ,что у вас прекрасная работа ,семья,вы планируете купить жилье,кошки ,собаки,попугайчики(и вы не планируете туда свалить),тк частенько они даже доки не смотрят-у меня только по паспорту пошарили.,вам будут задаваться такие же вопросы,пошлину такую оплатите,как и при туристической визе,вам конечно решать.Если у вас будет хорошая справка с работы и хоть немного заезжанный паспорт проблем не возникнет,почему нет.
Gertryda
новичок

Сообщение Kellhus » 02 окт 2014, 22:29

З/П 56000 справка с работы есть, работаю 5-й год, доки на машину и квартиру тоже. Впрочем про инженера вы хорошо заметили можно не писать про хим. промышленность в образовании, а на работе я посути только с документацией работаю инструкции всякие пишу. Просто врать не хочу, т.к. туристическая виза реально не нужна. У нас у компании просто в названии Фарм оно же Pharm присутствует совсем отношение к фарме скрыть не получится даже если захочу, да и должность технолог в справке с работы.
Kellhus
новичок

Сообщение bromisaich » 02 окт 2014, 23:10

Kellhus писал(а) 02 окт 2014, 21:38:Я просто логики не вижу транзитную же по идее должно быть легче получить и как раз для нее и нужен билет, чтобы подтвердить в случае чего, что ты не отдыхать едешь, а пару часов в аэропорту посидишь.

Вы глобально ошибаетесь в своих предположениях. В портах прилета в США нет транзитных зон, поэтому ваше обращение за транзитной визой - всего лишь формальное подтверждение цели посещения США. Вам так же могут отказать в транзитной визе, как и в визе "В", если консул не найдет достаточных оснований не подозревать вас в нелегальной иммиграции под видом транзитного пассажира. Считать, что получить транзитную визу ( С ) легче, чем визу для туризма ( В ) - большое заблуждение. И, главное, запомните, что ваши билеты на самолет консулу безразличны.
Kellhus писал(а) 02 окт 2014, 22:29:доки на машину и квартиру

Не надо брать эти документы на собеседование- это никто у вас спрашивать не будет.
Kellhus писал(а) 02 окт 2014, 22:29:Впрочем про инженера вы хорошо заметили можно не писать про хим. промышленность в образовании

Это неудачный совет. Писать надо то образование, которое вы получили и которое написано у вас в дипломе.
Kellhus писал(а) 02 окт 2014, 22:29:на работе я посути только с документацией работаю инструкции всякие пишу

Вам зададут вопрос о ваших должностных обязанностях. Вот так и ответите, про "бумажки".
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2014, 02:53

Gertryda писал(а) 02 окт 2014, 22:13: Что-то не припомню про доскональные расспросы об образовании.

Потому что в женской анкете их нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Kellhus » 03 окт 2014, 07:48

По поводу отсутствия транзитных зон я в курсе, просто не хочу врать на собеседовании, зачем выдумывать липовую историю про желание посетить США, если у меня вполне реальный перелет в Бразилию. Я конечно сейчас еще с агенством посоветуюсь , но хз. Касательно места работы мне все равно административной проверки скорее всего не избежать, интересует в первую очередь конечный результат, а не сроки. Обычную же визу В1 не проще получить, я полностью согласен, что она лучше, но она мне не нужна.
Kellhus
новичок

Сообщение Павлин » 03 окт 2014, 09:59

Kellhus писал(а) 03 окт 2014, 07:48:По поводу отсутствия транзитных зон я в курсе, просто не хочу врать на собеседовании, зачем выдумывать липовую историю про желание посетить США, если у меня вполне реальный перелет в Бразилию. Я конечно сейчас еще с агенством посоветуюсь , но хз. Касательно места работы мне все равно административной проверки скорее всего не избежать, интересует в первую очередь конечный результат, а не сроки. Обычную же визу В1 не проще получить, я полностью согласен, что она лучше, но она мне не нужна.

Странный подход... Человек понимает, что туристическую визу получить проще, но не желает... Кто Вас заставляет врать консулу?! Всегда можно сказать, что в этот раз летите транзитом, а вот потом есть планы и в США поехать. Как говорится, "обещать - не значит женится!" И не стоит зарекаться, что не будет желания поехать в США!
Ну и потом, если так доверяете "агентству", то какой смысл спрашивать совета на "каком-то" форуме?..
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Kellhus » 03 окт 2014, 10:17

Где я писал, что доверяю агентству, как я уже говорил они тоже обычную советуют? Про то что обычную проще получить тут толком не писали, только что она лучше. Если я в анкете укажу дату прилета и что буду менее 24 часов и ничего в этот раз не посещаю это на В1 прокатит? Опять же люди писали парой страницей назад, что в похожем случае указывали местом посещения Аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке и им все дали без проблем.
Тут же несколькими страницами ранее девушка отписывалась, что так же как я лоханулась и купила сначала билет, а потом транзитную оформляла и получила на 2 года, а друзья подавали на транзитную и так же получили, но обычную туристическую.
Kellhus
новичок

Сообщение Kellhus » 17 окт 2014, 11:11

Отпишусь пожалуй по получении ВИЗы может кому полезно будет. В итоге действительно решил замахнуться на туристическую, но "придумывать" маршрут не стал, не люблю врать. В пункте о местах посещения указал дату моего транзита, то что буду на территории США менее 24 часов, тогда графы где вы планируете остановиться заполнять не надо, знание языков кроме русского не указывал, на свое время собеседования опаздал, думал ну все точно пролечу.

Наготовил кучу документов, справки с работы и т.п. В итоге было задано 3 вопроса. Цель путешествия? - в Бразилию через США (планурую ли я вообще когда нибудь США посетить не уточняли). Есть ли знакомые и т.п. в США? - нет. И кем я работаю? - Технолог на фарм. предприятии. Никаких других вопросов, уточнений не было. Все собеседование заняло 1 минуту, с учетом того, что работник консульства еще что на клаве набивал. Соответственно никаких админ. проверок не было несмотря на тот факт, что я по образованию инженер-технолог химической промышленности взрывчатых веществ (впрочем в этой области никогда не работал).

Ну и на агенство действительно тратиться не стоило, ни по одному из пунктов на которые я не знал как лучше ответить они мне внятного совета не дали. Всем удачи.
Kellhus
новичок

Сообщение VaSiA13 » 14 ноя 2014, 21:20

Добрый день! Лечу в Мексику через Нью-Йорк. Планирую получать визу B1. Какой лучше срок пребывания В США указывать? 1 день? пересадка 7 часов
VaSiA13
новичок

Сообщение bromisaich » 15 ноя 2014, 12:16

VaSiA13 писал(а) 14 ноя 2014, 21:20:Добрый день! Лечу в Мексику через Нью-Йорк. Планирую получать визу B1. Какой лучше срок пребывания В США указывать? 1 день? пересадка 7 часов

Напишите дней пять. И виза - B2.
bromisaich

Сообщение VaSiA13 » 17 ноя 2014, 19:08

U.S. Point of Contact Information что писать в этой графе? Название аэропорта?
VaSiA13
новичок

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2014, 19:45

VaSiA13 писал(а) 17 ноя 2014, 19:08:U.S. Point of Contact Information что писать в этой графе? Название аэропорта?

Где, в таможенной декларации ( там вроде бы вопрос иначе поставлен )? Или в DS-160? Если последнее, то любой отель, магазин, ресторан...
bromisaich

Сообщение Masa100 » 04 дек 2014, 04:18

Здравствуйте) Помогите мне, пожалуйста! Очень на вас надеюсь)
В общем рассказываю ситуацию, как она есть. А именно: мне 27 лет, не замужем, работаю больше года в организации специалистом по информ работе и делопроизводству, ЗП - примерно 21 тыс рублей + премия, доп выплаты. Загранпаспорт имеется с 2010 года, НО Я НИ РАЗУ не была за границей. Нигде. Вообще. НЕ было денег на это дело, мама воспитывала меня одна. Я задалась целью и начала откладывать на будущую поездку + моя ЗП.
Теперь перехожу к самой ситуации. Я всегда мечтала поехать в Бразилию, конкретно в Рио. Решила ехать вместе с подругой, ее мужем и ее материю туда в марте 2015. Подруга живет в Америке с мужем. Ее мать - в Волгограде, где и я. У нее есть действующая виза. Мы забронировали отель, где числимся я и ее мама в одном номере.
Все было прекрасно, пока я НЕ СТУПИЛА (мягко говоря), и в поиске дешевых билетов не купила его в Delta ЧЕРЕЗ НЙ и Атланту. Да-да, я и понятия не имела, что нужна транзитная виза, если я примерно 2 часа буду находиться в каждом аэропорту. Понимаю, что звучит дико, как мне и сказала мама моей подруги, когда узнала, что я сделала. Но уже по факту, если оставить эмоции - что мне делать в такой ситуации? "Косяки" вижу сама: девушка молодая, ЗА ГРАНИЦЕЙ не была, ЗП официально 21, едет в Бразилию через НЙ и Атланту (2 остановки) на 12 дней в Рио, когда можно было купить билет вообще без визы. Это все я знаю. Только билет без визы стоил и стоит очень дорого, на акции я не попала, решила купить тогда. Подумала, что хорошее предложение.
Билет вернуть нельзя, обменять очень дорого получается.
Я уже оплатила консульский сбор на С-1 (транзитная виза) в 160$.
Вот теперь думаю, говорить про бронь отеля, про то, что еду не одна в Рио, а с женщиной-подругой (мамой) (вдруг они ее проверят и выявят дочь, живущую в Америке?). Про мою подругу с мужем я, естественно, не скажу.
Скажите, пожалуйста, мне могут отказать в визе? И как этого избежать? Вернее, как ПОЛУЧИТЬ транзитную визу? Что говорить на интервью, как отвечать? Буду очень признательна за ваши советы!
Masa100
новичок

Сообщение Павлин » 04 дек 2014, 10:32

Masa100 писал(а) 04 дек 2014, 04:18:Скажите, пожалуйста, мне могут отказать в визе? И как этого избежать? Вернее, как ПОЛУЧИТЬ транзитную визу? Что говорить на интервью, как отвечать? Буду очень признательна за ваши советы!

Вам в эти темы Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014 - Надо и посмотреть, но не писать в нее!!!
Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014
Но шансы на получение визы у Вас мизерные. Хотя... может и повезет, идите.
Читайте, набирайтесь опыта! Но то, что сглупили изначально - однозначно... Надо было лучше в школе учиться и читать сказки Пушкина!
"А Балда приговаривал с укоризною..." "не гонялся бы ты поп за дешевизною!.." (с)
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Masa100 » 04 дек 2014, 12:23

zerokol писал(а) 04 дек 2014, 10:41:Шансы действительно слабые. Как подруга попала в США то?

Она там несколько лет живет, замуж вышла за американца
Masa100
новичок

Сообщение Masa100 » 04 дек 2014, 12:25

Меня интересует, что можно ответить на вопросы консула? Все по чесноку отвечать? Почему не выезжала и т.д.
Я новичок в этом деле, поэтому думала, что транзитную не так сложно будет получить, раз я только ПРОЕЗДОМ. Оказывается, что все иначе обстоит. По крайней мере, тут так написано.
Masa100
новичок

Сообщение travellerша » 04 дек 2014, 12:35

Masa100
Не очень понимая, что значит по чесноку, я бы на вашем месте, указала бы больший доход и ни в коем случае не говорила, что всю жизнь копила деньги на поездку в Бразилию, поэтому до этого сидела дома
Озвучьте другую причину вашего непутешествования - работа практически без отпусков, внутренний туризм, уход за больным родственником и пр
И да , если вас на собеседовании спросят о вашем желании в будущем съездить в Штаты - отвечайте утвердительно, но определенных планов у вас пока нет
Удачи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Masa100 » 04 дек 2014, 13:23

travellerша писал(а) 04 дек 2014, 12:35:Masa100
и ни в коем случае не говорила, что всю жизнь копила деньги на поездку в Бразилию, поэтому до этого сидела дома

Надо же, я, наоборот, думала, что это смягчит ситуацию) Вроде бы мечта, и в то же время привязана к дому, работа и все такое

А больший доход как указать, подскажите, пожалуйста)
Спасибо за ответ)
Masa100
новичок

Сообщение travellerша » 04 дек 2014, 13:34

Гмм...
Доход обычно складывается из зарплаты-премий-бонусов, подработки, сдачи в аренду квартиры ну прочих тому подобных
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Masa100 » 04 дек 2014, 13:41

Нет, я имела в виду, как это грамотно оформить на бумаге, если справка 2НДФЛ не нужна
Какой-то образец есть?
Masa100
новичок

Сообщение travellerша » 04 дек 2014, 13:44

На какой бумаге вы планируете что оформлять?
Возьмите на всякий случай справку с работы, если уж совсем без бумаг не можете)))), но и её, скорее всего, не попросят
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Masa100 » 04 дек 2014, 14:08

А как же без бумаги?)) Я же на словах все, что угодно сказать могу, хоть 100 тысяч... Если речь зайдет, то МОГУТ попросить подтвердить, так?
Masa100
новичок

Сообщение travellerша » 04 дек 2014, 14:41

Masa100Доказательством доходов обычно считается паспорт с визами и штампами
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Barry Prudom » 04 дек 2014, 15:17

Теоретически могут. Но, основываясь на опыте этого форума, делают это редко (да и справкам там верят мало). Тут дело в чем, если вы укажете реальный доход - не получите визу абсолютно точно. Но и лепить заведомо нереальный доход тоже не нужно. Плюс надо понимать, что доход не равно зарплата, вы можете, например, сдавать квартиру и т.п.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Masa100 » 04 дек 2014, 18:33

Спасибо) Это все тонкости, о которых я не знала
Дохода тогда могло и не быть, как и виз со штампами, а сейчас ситуация изменилась допустим. Вот я и спрашиваю о таком варианте

А если я в анкете укажу, что живу в гражданском браке (чтобы продемонстрировать связи с родиной), а на самом деле нет, они как-то могут проверить?
Masa100
новичок

Сообщение Masa100 » 04 дек 2014, 18:45

И еще, мне вот в голову одна мысль пришла. Может бредовая, но все же лучше ее высказать)
Дело в том, что я диабетик. И не могу находиться без лекарств долго в другом месте. По идее, если я скажу об этом, меня вообще не пустят, так? Это же опасно для моего здоровья, если я решу там остаться (по их мнению), и для США, кот придется этот груз на себя брать.
Но с другой стороны, получается, что я не могу остаться в Америке, так как мне надо домой, где мне будет оказана мед помощь, как гражданке РФ., и мне действительно надо только проехать транзитом. Билет уже есть с определенными датами, кстати, его надо показывать?
Спасибо за ответы)) У меня сейчас реально "вдохновение прет" от безысходности какой-то...
Masa100
новичок

Сообщение tausert » 04 дек 2014, 19:41

Masa100
Это не вдохновение прет, а сферическая глупость Вы уже напортачили, теперь включайте голову и читайте визовые ветки, в том числе как проходят собеседования - офицер кратко задает вопросы, вы предметно на них отвечаете. Если вы вдруг не к месту начнете вещать про "мне надо домой, где мне будет оказана мед помощь, как гражданке РФ", врать про гражданский брак и трясти своими справками с накоплениями - отказ вам гарантирован.

Masa100 писал(а) 04 дек 2014, 18:45:Билет уже есть с определенными датами, кстати, его надо показывать?

Он значится в списке документов на транзитную визу. Спросят - покажете.

А как повысить шансы вам уже написали - указывайте доход (а не з/п!) хотя бы 55-60, говорите что этого много работали, когда удавалось выбраться в отпуск - ездили по России и Украине. И держитесь спокойно и уверенно на собеседовании.
Последний раз редактировалось tausert 04 дек 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Masa100 » 04 дек 2014, 20:09

Ну это да)) Я уже читала отзывы, что лезть не надо. Я о заполнении анкеты, там есть такие графы. Многое решается еще до собеседования. И вопросы могут неожиданные задать (а вдруг), а могут и не задать)

Тогда получается надо стоять у окошка и отвечать:
- цель? Поездка в Бразилию, в Рио, на 12 дней
- как долго пребывать будете в Америке? Тут я не знаю, что ответить. Тут проблема. У меня 2 пересадки, одна в НЙ, другая - в Атланте + на обратном пути тоже самое - Атланта, НЙ. Как тут указывать сроки пребывания??
- замужем? нет
за границей не была.
Остается rejected ждать?
Masa100
новичок

Сообщение tausert » 04 дек 2014, 20:16

Masa100 писал(а) 04 дек 2014, 20:09:- как долго пребывать будете в Америке? Тут я не знаю, что ответить. Тут проблема. У меня 2 пересадки, одна в НЙ, другая - в Атланте + на обратном пути тоже самое - Атланта, НЙ. Как тут указывать сроки пребывания??

Это бессмысленный вопрос, вряд ли спросят. Ну а если спросят, то и отвечайте правду - "у меня 2 пересадки по несколько часов". 7 вы там часов будете или 12 для офицера значения не имеет)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Barry Prudom » 04 дек 2014, 21:09

Про гражданского я бы не стал говорить, сразу будет вопрос - "а почему без него?".
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение travellerша » 04 дек 2014, 22:09

Barry Prudom писал(а) 04 дек 2014, 21:09:Про гражданского я бы не стал говорить, сразу будет вопрос - "а почему без него?".

Присоединяюсь
Так дешево врать не надо
travellerша
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 дек 2014, 07:13

Masa100
в вашем случае я бы говорил правду, точнее почти правду. Да, знакомые предложили поехать в Бразилию, у них там типа все оплачено и машина и апартаменты, так что мне это обойдется относительно дешево. Они брали билеты давно и не через США, живут разумеется в РФ, в моем же городе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Masa100 » 05 дек 2014, 14:20

Спасибо всем большое за советы))

Но у меня еще вопрос ВАЖНЫЙ, как раз по поводу "Они брали билеты давно и не через США, живут разумеется в РФ, в моем же городе". Я анкету DS 160 заполнила уже, но еще не отправляла. В ней я написала, что, во-первых, еду одна - переделать на "с друзьями"?
Во-вторых, если они взяли билеты НЕ ЧЕРЕЗ Америку, то почему же я тогда с ними не полетела, а так вляпалась? (я уже писала почему)
И в-третьих, по факту - на самом деле мама моей подруги как раз летит через США, и у нее есть виза, вроде гостевая. + у меня бронь отеля в Рио на НАШИ с ней имена. Если я укажу ее в анкете, и покажу бронь, например (если попросят), то они могут узнать и о визе, и о дочери в Америке?
Этот вопрос меня очень волнует.
Спасибо!
Masa100
новичок

Сообщение Barry Prudom » 05 дек 2014, 18:33

1. Вы же через штаты одна летите, вот и пишите в анкете что одна.
2. Например, потому что ваши знакомые туда еще полгода назад ехать запланировали, а вы в последний момент к ним присоединиться решили. А билетов на один рейс с ними уже нет, или дорогие слишком.
3. Что мешает на этот случай сделать отменяемую бронь на букинге в любом отеле в Рио на те же даты? Или, как выше советуют, сказать что жить будете в апартаментах, которые знакомые уже забронировали.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Masa100 » 05 дек 2014, 20:51

Спасибо)

А как вы считаете, когда лучше записаться и поехать на собеседование - в конце декабря, 26, или в начале января, после новогодних праздников? Или без разницы?
Masa100
новичок

Сообщение Barry Prudom » 07 дек 2014, 08:22

Думаю что без разницы.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Yulita-Bonita » 06 янв 2015, 21:56

Здравствуйте! Планирую полететь в феврале в Чили к подруге, недели на три(уже была там в октябре 2014 г.) В прошлый раз летала с пересадкой в Мадриде, теперь хочу через США, т.к. дешевле)) Мне 30 лет, не замужем, детей нет. За всю свою жизнь посетила Хорватию, Грецию, Марокко, Кипр и Чили. С середины ноября 2014 г. не работаю в связи с независящими от меня перестановками)) Естественно, в скором времени планирую устроиться на другую работу:)
В связи со всеми перечисленными факторами передо мной встал вопрос: могу ли я рассчитывать хотя бы на транзитную визу?)))
Yulita-Bonita
новичок

Страны: 5

Сообщение bromisaich » 06 янв 2015, 22:08

Yulita-Bonita писал(а) 06 янв 2015, 21:56:могу ли я рассчитывать хотя бы на транзитную визу?

Что значит "хотя бы"? Требование к визе "С" и "В" - одинаковы.
bromisaich

Сообщение Yulita-Bonita » 06 янв 2015, 22:23

Мне казалось, транзитную визу получить немного легче:)
Немного перефразирую вопрос: какова вероятность выдачи визы С или В безработному при наличии билетов Москва - Сантьяго с двумя пересадками в США?
Yulita-Bonita
новичок

Сообщение bromisaich » 06 янв 2015, 22:27

Yulita-Bonita писал(а) 06 янв 2015, 22:23:какова вероятность выдачи визы С или В безработному при наличии билетов Москва - Сантьяго с двумя пересадками в США?

Билеты вам не помогут никак, более того, не стоит их использовать как аргумент в свою пользу. Доход-то у вас есть постоянный?
bromisaich

Сообщение Yulita-Bonita » 06 янв 2015, 22:31

bromisaich писал(а) 06 янв 2015, 22:27:Билеты вам не помогут никак, более того, не стоит их использовать как аргумент в свою пользу. Доход-то у вас есть постоянный?

Имеются выплаты по соглашению сторон при увольнении, которых вполне хватит на предполагаемую поездку:) Или, может, спонсорское письмо наклепать?))
Yulita-Bonita
новичок

Сообщение bromisaich » 06 янв 2015, 23:45

bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль