Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 4

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 10:03

madam Molly писал(а) 04 июл 2012, 09:54:Может как-нить так все подать, чтобы не заинтересовались его персоной?)) Убрать из названия НПФ, например, только экономическое образование показать?

А как вы будете описывать рабочие обязанности? Сфера деятельности/рабочие дела не менее важны, чем образование.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение primat_msk » 04 июл 2012, 15:06

raskovan писал(а) 03 июл 2012, 17:00:Слушайте, получил такое письмо из консульства:

According to our records, your visa petition was sent to the U.S. Citizenship and Immigration Service (USCIS) office with the recommendation that it be revoked on May 22, 2012.
Any further correspondence should be addressed directly to the local USCIS office that approved the petition.

Что делать?

А что выдает USCIS по номеру петиции?
https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard.do
primat_msk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AVIN » 04 июл 2012, 15:37

zzzzzzzzzzzzzz
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение popyy » 04 июл 2012, 16:22

Всем доброго дня. Иду на собеседование, ситуация очень не простая у меня, все описывать не буду. Основные вопросы:
1. я инженер аэрокосмических исследований Земли, если одобрят то 100% админка будет, резюме так понимаю просто в произвольной форме?
2. стоит ли с работы взять журналы наши о исследованиях?(моих статей нет)
3. сейчас учусь еще и в аспирантуре (по такой же специальности что и работа, на 1 курсе), но в ДС-160 об этом не говорил, стоит ли об этом упомянуть?взять справку из ВУЗА? и указывать ли это в резюме?!
4. и если попадаю под админку забрав паспорт(есть другие планы на конец июля), это может стать минусом в получении визы?и потом снова его туда нести самому?
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение raskovan » 04 июл 2012, 17:11

primat_msk писал(а) 04 июл 2012, 15:06:
raskovan писал(а) 03 июл 2012, 17:00:Слушайте, получил такое письмо из консульства:

According to our records, your visa petition was sent to the U.S. Citizenship and Immigration Service (USCIS) office with the recommendation that it be revoked on May 22, 2012.
Any further correspondence should be addressed directly to the local USCIS office that approved the petition.

Что делать?

А что выдает USCIS по номеру петиции?
https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard.do

Post Decision Activity( сегодня появилось
raskovan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VladT » 04 июл 2012, 17:38

Уважаемые дамы и господа!
Могу ли я получить консультацию/помощь по вопросу административной
проверки в Посольстве США?
Я получил одобрение USCIS для получения визы L1A.
На собеседовании в Москве 25 июня 2012 представил все документы, в том
числе кейс, предоставленный в USCIS, объемом около 500 листов.
С Консульским офицером был нормальный диалог, но по его окончанию он,
сказав, что из-за большого объема кейса ему нужно время (1 неделя) для
изучения, выдал мне уведомление с указанным сроком "до 02 июля 2012".
На мои слова, что мне необходимо участвовать
в управлении моей компанией в США и находится семья в США
(жена и два несовершеннолетних сына) со статусом L2, он пообещал
провести проверку быстрее.
Причем он не отдал мне ни паспорт, ни оригинал одобрения, ни расписки
в получении этих документов.
Прошел недельный срок, Посольство со мной не связывалось и, как
указано у уведомлении, по его истечению (03 июля) я написал на указанный адрес эл. почты
вопрос о статусе моего дела.
Никакой информации из Посольства нет.
Поделитесь пож опытом.
VladT
новичок

Страны: 61

Сообщение primat_msk » 04 июл 2012, 18:32

VladT писал(а) 04 июл 2012, 17:38:Уважаемые дамы и господа!
указано у уведомлении, по его истечению (03 июля) я написал на указанный адрес эл. почты
Поделитесь пож опытом.

Попробуйте завтра (сегодня в США выходной) позвонить по этому телефону:
+ 1 202-663-1225
http://travel.state.gov/visa/about/how/how_1463.html
Там скажут, находится ли дело на административной проверке или нет.
Последний раз редактировалось primat_msk 04 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
primat_msk
новичок

Сообщение AVIN » 04 июл 2012, 18:40

xxxxxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение primat_msk » 04 июл 2012, 18:43

AVIN писал(а) 04 июл 2012, 18:40:
primat_msk писал(а) 04 июл 2012, 18:32:Попробуйте завтра (сегодня в США выходной) позвонить по этому телефону:
+ 1 202-663-122
l

Да, только правильно +1-202-663-1225 как пойдет соединение сразу жмите 1 потом 0.и в рабочее время по Вашингтонскому времени.

Спасибо, исправил.
primat_msk
новичок

Сообщение Vikki87 » 04 июл 2012, 19:04

здраствуйте.....у меня виза 0-1 и я тренер по гимнастике в сшаю прилетела на 2 недели в отпуск но с 13 июня (день интервью) нет ответа(...письмо было официальное от работодателя вернуться в срок 26 июня....мы готовимся в Лондон на игры но их не волнует кажется((( что делать и куда писать?
Cпасибо
Vikki87
новичок

Сообщение VladT » 04 июл 2012, 19:28

Спасибо!
Обязательно завтра позвоню по рекомендованному Вами телефону.
Просмотрев, весь форум, я не нашел инфо по адм. проверке при получении визы L1A.
Я первый?
Из известных Вам случаев, какие сроки, как правило???
VladT
новичок

Сообщение primat_msk » 04 июл 2012, 19:44

VladT писал(а) 04 июл 2012, 19:28:Спасибо!
Обязательно завтра позвоню по рекомендованному Вами телефону.
Просмотрев, весь форум, я не нашел инфо по адм. проверке при получении визы L1A.
Я первый?
Из известных Вам случаев, какие сроки, как правило???

По рабочим визам тут статистики не так много, поэтому трудно какую-то закономерность выделить. В среднем где-то 3-4 месяца. Почитайте ветку с начала, там много полезной информации.
primat_msk
новичок

Сообщение primat_msk » 04 июл 2012, 19:56

Vikki87 писал(а) 04 июл 2012, 19:04:здраствуйте.....у меня виза 0-1 и я тренер по гимнастике в сшаю прилетела на 2 недели в отпуск но с 13 июня (день интервью) нет ответа(...письмо было официальное от работодателя вернуться в срок 26 июня....мы готовимся в Лондон на игры но их не волнует кажется((( что делать и куда писать?
Cпасибо

Как я понимаю, на ситуацию могут повлиять только сотрудники консульства, а единственный канал связи с ними - это email, который указан на сайте посольства. Т.е. в первую очередь писать надо им (отвечают долго, иногда через 7 дней). Просто узнать статус проверки можно по телефону колл-центра в Москве, в online чате или по телефону DOS (мой комментарий выше).

Рекомендую прочитать всю ветку.
primat_msk
новичок

Сообщение popyy » 05 июл 2012, 10:01

Меня проигнорили....кто нибудь заметит и ответит пожалуйста?

Санек `Mell` C писал(а) 04 июл 2012, 16:22:Всем доброго дня. Иду на собеседование, ситуация очень не простая у меня, все описывать не буду. Основные вопросы:
1. я инженер аэрокосмических исследований Земли, если одобрят то 100% админка будет, резюме так понимаю просто в произвольной форме?
2. стоит ли с работы взять журналы наши о исследованиях?(моих статей нет)
3. сейчас учусь еще и в аспирантуре (по такой же специальности что и работа, на 1 курсе), но в ДС-160 об этом не говорил, стоит ли об этом упомянуть?взять справку из ВУЗА? и указывать ли это в резюме?!
4. и если попадаю под админку забрав паспорт(есть другие планы на конец июля), это может стать минусом в получении визы?и потом снова его туда нести самому?
popyy
участник

Сообщение Navigator » 05 июл 2012, 12:35

Санек `Mell` C
1. Да, можно в произвольной форме, и лучше с собой его иметь
2. Не стот
3. Не принципиально, но в резюме можете это указать
4. Нет, минусом не будет, но забирать лучше если проверка затянется, т.е. при возможности, пусть недельку другую у них полежит
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение popyy » 05 июл 2012, 13:32

Navigator
спасибо
popyy
участник

Сообщение museworry2 » 06 июл 2012, 03:00

raskovan писал(а) 03 июл 2012, 09:56:
Vikki87 писал(а) 03 июл 2012, 09:46:в этом и проблема!!!! опять же, судя по форуму, все рабочие визы зависают на проверке очень долго. тут где-то было написано про человека, который ждал 8 месяцев.
туристические делают за 1 месяц. .

Мне кажется проверка одна и та же и от типа визы не зависит.
Есть большая статистика по B1/B2, в среднем три недели делают, но бывает и несклько месяцев.
По рабочим (H1B) статистика маленькая , знакомые уехжали в Microsoft и Boeing, где-то 3-4 недели на проверку.

Я сам сейчас в штатах, поменял статус с B1/B2 на H1B (действует до декабря 2012). Есть отпуск на 3-4 недели, вот думаю, ехать ли в Москву за штампом или лучше не рисковать. У нашего адвоката розовые очки и он тоже говорит: "Едь конечно и за две недели управишься". Все они такие
museworry2
новичок

Сообщение falckon » 09 июл 2012, 13:27

Что-то у них меняется, кажись, с этой проверкой. Визу (В1/В2) получаю каждый год, эта 4 или 5 уже. Первый раз проверка длилась 7 недель. После этого каждый год проходила проверка ровно 2 недели!!! В этот раз сдав резюме в 6 окне или 5, спокойно пошел домой. Было это 8 июня!!! Сегодня 9 июля, а визы нет!!!
falckon
новичок

Сообщение raskovan » 09 июл 2012, 20:16

museworry2 писал(а) 06 июл 2012, 03:00:
Мне кажется проверка одна и та же и от типа визы не зависит.
Есть большая статистика по B1/B2, в среднем три недели делают, но бывает и несклько месяцев.
По рабочим (H1B) статистика маленькая , знакомые уехжали в Microsoft и Boeing, где-то 3-4 недели на проверку.

Я сам сейчас в штатах, поменял статус с B1/B2 на H1B (действует до декабря 2012). Есть отпуск на 3-4 недели, вот думаю, ехать ли в Москву за штампом или лучше не рисковать. У нашего адвоката розовые очки и он тоже говорит: "Едь конечно и за две недели управишься". Все они такие

Знаете, я бы на вашем не ехал) тем более очень они не любят смену статуса...
я вот поехал, и сильно желею...
raskovan
участник

Сообщение VladT » 09 июл 2012, 22:19

Raskovan, извините, как Ваши дела? После изменения статуса петиции. Ваша семья в США, у нее статус изменен? Это не имело никакого значения?
VladT
новичок

Сообщение raskovan » 09 июл 2012, 22:49

VladT писал(а) 09 июл 2012, 22:19:Raskovan, извините, как Ваши дела? После изменения статуса петиции. Ваша семья в США, у нее статус изменен? Это не имело никакого значения?

Нет, семьи это не коснулось, в смысле статусов. Жена на F, а дочка там родилась.
Теперь жду когда USCIS вышлет лоеру NOIR(notice of intent to revoke), после чего, в течении 30 дней мы сможем оспорить решение.
Все бы ничего, но говорят весь этот пересыл документов занимает 3-4 месяца(
raskovan
участник

Сообщение VladT » 09 июл 2012, 23:20

raskovan писал(а) 09 июл 2012, 22:49:
VladT писал(а) 09 июл 2012, 22:19:Raskovan, извините, как Ваши дела? После изменения статуса петиции. Ваша семья в США, у нее статус изменен? Это не имело никакого значения?

Нет, семьи это не коснулось, в смысле статусов. Жена на F, а дочка там родилась.
Теперь жду когда USCIS вышлет лоеру NOIR(notice of intent to revoke), после чего, в течении 30 дней мы сможем оспорить решение.
Все бы ничего, но говорят весь этот пересыл документов занимает 3-4 месяца(

Вы сам то объективно можете оценить причину того, что Вас мариновали 4 мес, а потом - на отмену? Причины могут быть и в работодателе, и в "истории"...
VladT
новичок

Сообщение VladT » 09 июл 2012, 23:30

Raskovan, Вы до статуса О1 какой имели В1/В2, F или иной?
VladT
новичок

Сообщение raskovan » 09 июл 2012, 23:39

не очень я могу оценить)
причин может быть много, да и докопаться всегда можно к чему-нибудь.
во-первых, я менял статус там с B на F2 - вроде как они это не любят. дескать я мог их обмануть при получении тур визы с намерениями.
во-вторых, их может интересовать на что я там 2 года жил, "а может он нелегально работал?". плюс еще ребенка родил.
в-третьих, может они не согласны, что я extraordinary. (я на такую визу подовал)
может они не доверяют моему петитионеру. он у меня агент, т.е. я работаю не в прямую на него а как бы через него.

так что вариантов масса)
лоер говорит, что у него были кэйси с отправкой петиции обратно, но всегда проблема находилась во-время интервью и офицеры напрямую говорили, что их смущает и пытались выяснить. у меня же ничего такого не спрашивали и все было очень мило и очень быстро.
так что ждем NOIR из иммиграйшн - там должно быть объяснение.
raskovan
участник

Сообщение VladT » 09 июл 2012, 23:48

Почти все понятно... Вы сами все понимаете. Я Вам желаю удачи! У меня, к стати, тоже сын в США рожден)) Но совершенно другая история...
VladT
новичок

Сообщение raskovan » 10 июл 2012, 00:02

VladT писал(а) 09 июл 2012, 23:48:Почти все понятно... Вы сами все понимаете. Я Вам желаю удачи! У меня, к стати, тоже сын в США рожден)) Но совершенно другая история...

Спасибо, надеюсь у вас все быстро и удачно разрешиться!
Счастливо!!
raskovan
участник

Сообщение primat_msk » 10 июл 2012, 12:55

raskovan писал(а) 09 июл 2012, 23:39:не очень я могу оценить)
причин может быть много, да и докопаться всегда можно к чему-нибудь.
во-первых, я менял статус там с B на F2 - вроде как они это не любят. дескать я мог их обмануть при получении тур визы с намерениями.
во-вторых, их может интересовать на что я там 2 года жил, "а может он нелегально работал?". плюс еще ребенка родил.
в-третьих, может они не согласны, что я extraordinary. (я на такую визу подовал)
может они не доверяют моему петитионеру. он у меня агент, т.е. я работаю не в прямую на него а как бы через него.

так что вариантов масса)
лоер говорит, что у него были кэйси с отправкой петиции обратно, но всегда проблема находилась во-время интервью и офицеры напрямую говорили, что их смущает и пытались выяснить. у меня же ничего такого не спрашивали и все было очень мило и очень быстро.
так что ждем NOIR из иммиграйшн - там должно быть объяснение.

Скажите, а у вас B1/B2 визу закрыли, когда паспорт вернули?
primat_msk
новичок

Сообщение raskovan » 10 июл 2012, 13:00

primat_msk писал(а) 10 июл 2012, 12:55:Скажите, а у вас B1/B2 визу закрыли, когда паспорт вернули?

К моменту подачи документов виза давно кончилась и паспорт был сменен на новый. Так, что закрывать было нечего)
raskovan
участник

Сообщение Vikki87 » 10 июл 2012, 14:58

Здраствуйте,скажите а кто-нибудь обращался за помощью в http://www.visarefusal.com/contact/ ? помогли?

Cпасибо
Vikki87
новичок

Сообщение AVIN » 10 июл 2012, 15:26

xxxxxxxxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
AVIN
участник

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 16:34

AVIN писал(а) 10 июл 2012, 15:26:Общение с адвокатами-дело интимное, вряд ли будут описывать. И мне кажется у нас народ в большинстве не пытается даже, ну отказали и отказали вроде. Вот и хорошо посольству, никто не беспокоит.

Я не думаю что адвокат может чем то помочь в получении B1/2, а просто проконсультировать и мы можем (что собственно и делаем).
Я консультировал нескольких человек, которым пытались помочь разнообразные аблакаты - полную чушь им эти адвокаты говорили.
Просто роль адвоката в любом процессе заключается в подаче разнообразных бумаг, и представлении интересов заказчика в разных инстанциях, а в процессе получения В1 такой роли даже не просматривается. Таким образом адвокат не является фигурантом в процессе получения данной визы.
Грамотный консультант - да может что то посоветовать, но не всегда это помогает. Я лично видел разные случаи, и когда советовать нечего, и когда можно посоветовать и люди далее визу получали, в общем каких только случаев не было.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение VladT » 10 июл 2012, 16:58

Уважаемый Zerokol, я ранне писал:
"Уважаемые дамы и господа!
Поделитесь пож опытом."
На настоящий момент получил два ответа с consulmo (06/07) и support (10/07).
Содержание одно: административное рассмотрение продолжается, документы у Консула, окончательное решение не принято.
В Вашингтоне подтвердили факт адм. проверки.
Статус паспорта с ".....with post" на "Please use a valid passport number or UID." Произошло ровно через неделю после собеседования - 02/07.
Не могли бы Вы поделиться своими соображениями и опытом о сроках и перспективах?
Заранее благодарен.
VladT
новичок

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 17:20

VladT писал(а) 10 июл 2012, 16:58:Не могли бы Вы поделиться своими соображениями и опытом о сроках и перспективах?

перспективы - как в старом анекдоте про шарика и ферму
VladT писал(а) 10 июл 2012, 16:58:На мои слова, что мне необходимо участвовать в управлении моей компанией в США и находится семья в США(жена и два несовершеннолетних сына) со статусом L2

это все лозунги, никто ничего быстрее делать не будет.
Никаких советов тут дать нельзя.
zerokol
Старожил

Сообщение AVIN » 10 июл 2012, 17:29

xxxxxxxxxxxxxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
AVIN
участник

Сообщение VladT » 10 июл 2012, 17:39

zerokol писал(а) 10 июл 2012, 17:20:
VladT писал(а) 10 июл 2012, 16:58:Не могли бы Вы поделиться своими соображениями и опытом о сроках и перспективах?

перспективы - как в старом анекдоте про шарика и ферму
VladT писал(а) 10 июл 2012, 16:58:На мои слова, что мне необходимо участвовать в управлении моей компанией в США и находится семья в США(жена и два несовершеннолетних сына) со статусом L2

это все лозунги, никто ничего быстрее делать не будет.
Никаких советов тут дать нельзя.

Извините, я не знаю этот анекдот. Пож смысл передайте. Спасибо.
Лозунги... возможно, при собеседовании, но при реальном изучении кейса видно, что я руковожу компаниями, как в РФ, так и США, что и является основанием получения одобрения и визы.
VladT
новичок

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 17:42

AVIN писал(а) 10 июл 2012, 17:29:Кому интересно, на сайтах посольств других стран все хорошо описано и инфа обновляется часто, загадкой остается почему в Москве этого нет.

после открытия сайта для записи (юстравелдокс который), сайт консульства по визам перестал быть информативным.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 17:45

VladT писал(а) 10 июл 2012, 17:39:Извините, я не знаю этот анекдот. Пож смысл передайте. Спасибо.

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*р сосать будем...»

VladT писал(а) 10 июл 2012, 17:39:Лозунги... возможно, при собеседовании, но при реальном изучении кейса видно, что я руковожу компаниями, как в РФ, так и США, что и является основанием получения одобрения и визы.

ну собственно предполагается что такая ситуация у всех подающих на визу L1. Это как требовать в суде срочного рассмотрения на основании того что "у меня же тяжба". С их точки зрения вы ничем не отличаетесь от сотни других кейсов и нет уважительных причин почему ваш надо рассматривать быстрее.
zerokol
Старожил

Сообщение VladT » 10 июл 2012, 17:51

ну собственно предполагается что такая ситуация у всех подающих на визу L1. Это как требовать в суде срочного рассмотрения на основании того что "у меня же тяжба". С их точки зрения вы ничем не отличаетесь от сотни других кейсов и нет уважительных причин почему ваш надо рассматривать быстрее.[/quote]
Вы правы. Исходя из Вашего опыта, как часто административка для L1 и, как правило, какие сроки?
А анекдот не понравился.
VladT
новичок

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 18:01

VladT писал(а) 10 июл 2012, 17:51:А анекдот не понравился

любимый анекдот моего начальника, кстати

VladT писал(а) 10 июл 2012, 17:51:Исходя из Вашего опыта, как часто административка для L1 и, как правило, какие сроки?

по L1 сложно говорить про статистику, но учитывая что это dual intent явно все должно быть хуже чем по B1/2
я бы оценил как пару-тройку месяцев.
zerokol
Старожил

Сообщение AVIN » 10 июл 2012, 18:20

такого рода ссылки стоит отправлять в личку напрямую заинтересованным сторонам
на форуме их публиковать не надо
zerokol
AVIN
участник

Сообщение VladT » 10 июл 2012, 18:26

zerokol писал(а) 10 июл 2012, 18:01:
VladT писал(а) 10 июл 2012, 17:51:А анекдот не понравился

любимый анекдот моего начальника, кстати

VladT писал(а) 10 июл 2012, 17:51:Исходя из Вашего опыта, как часто административка для L1 и, как правило, какие сроки?

по L1 сложно говорить про статистику, но учитывая что это dual intent явно все должно быть хуже чем по B1/2
я бы оценил как пару-тройку месяцев.

Вы этот срок определяете очередностью и бюрократией?
А если у меня безупречная туристическая история в течение последних 4 лет (2 раза в год по 3 недели),
а последние полгода я 2/3 времени провел в США, тк готовил почву для бизнеса?
VladT
новичок

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 18:40

VladT писал(а) 10 июл 2012, 18:26:А если у меня безупречная туристическая история в течение последних 4 лет (2 раза в год по 3 недели), а последние полгода я 2/3 времени провел в США, тк готовил почву для бизнеса?

еще раз - это все без разницы, ибо проверяют по другим критериям.
zerokol
Старожил

Сообщение falckon » 10 июл 2012, 18:42

VladT писал(а) 10 июл 2012, 18:26:Вы этот срок определяете очередностью и бюрократией?
А если у меня безупречная туристическая история в течение последних 4 лет (2 раза в год по 3 недели),
а последние полгода я 2/3 времени провел в США, тк готовил почву для бизнеса?

Как я понимаю, то им пох...у какая история. 4 года туда летал, раза по 3-4 в года на несколько дней. А очередную визу В1/В2 уже больше месяца жду!!!
falckon
новичок

Сообщение VladT » 10 июл 2012, 18:43

zerokol писал(а) 10 июл 2012, 18:40:
VladT писал(а) 10 июл 2012, 18:26:А если у меня безупречная туристическая история в течение последних 4 лет (2 раза в год по 3 недели), а последние полгода я 2/3 времени провел в США, тк готовил почву для бизнеса?

еще раз - это все без разницы, ибо проверяют по другим критериям.

dual intent???
VladT
новичок

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 18:43

AVIN
такого рода ссылки тут приводить не надо.
Я кстати ее поглядел - там ну ничего полезного нет, в сфере обсуждаемого тут вопроса.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 18:45

VladT писал(а) 10 июл 2012, 18:43:dual intent???

нет
то что дуал интент - проверяют шатильнее чем на В1.
А критерии проверки не ваша история поездок, а опасность вас для государства - связи с террористами, ФСБ, ОМП итд.
zerokol
Старожил

Сообщение museworry2 » 10 июл 2012, 19:38

удалены ссылки на сайты малопонятных фирмешек
zerokol
museworry2
новичок

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 20:10

господа и дамы, хотелось бы напомнить, в соответствии с правилами форума тут не приветствуются ссылки на разные малопонятные сайты. Можно привести конкретное пояснение про конкретный вопрос/случай с указанием неактивной ссылки, если это полезная и нужная информация. Ссылок же на рассуждения общего характера тут давать не надо, у нас тут и на форуме такого полно.
zerokol
Старожил

Сообщение primat_msk » 10 июл 2012, 20:34

raskovan,

Вы как-то писали, что когда забирали паспорт, звонили на какой-то внутренний телефон посольства. Можете подсказать номер и какой это отдел?
primat_msk
новичок

Сообщение raskovan » 10 июл 2012, 22:40

это телефон посольства, он есть у них на сайте: +7 (495) 728-5000
только не выберайте русский - скидавыют)
это, думаю, не отдел - просто секретари, но могут кудато позвонить и узнать что-то.
мне два раза, одна и таже женщина попадалась - была болменее нормальная.
а последний раз мужик, который отказывалься что-либо говорить и куда-либо звонить.
raskovan
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль