Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение RinaCh » 24 сен 2013, 17:40

И номер свидетельства и дата бракосочетания тоже совпадают? Если консул даже дату поступления на работу у вас проверил, вы думаете он не заметит сына или дочь?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение alexey2908 » 24 сен 2013, 18:10

Мракобесие реально какое-то) Может конкурировать по своему уровню с недавней гостьей форума - 18-ти летней особой высланной из страны за проституцию после полутора лет пребывания, получившей после этого три отказа с 'печатью в паспорте как у замужней, справкой как у работающей и письмом гарантирующим возвращение' и еще наборов перлов и переключившейся после этого на срочный поиск в инете того, кто поможет сделать визу неважно на какой срок

Объединяет эти случаи конечно одно - тождественно нулевые шансы на получение визы)))
Последний раз редактировалось alexey2908 24 сен 2013, 18:26, всего редактировалось 3 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Котищще » 24 сен 2013, 18:10

bowdown писал(а) 24 сен 2013, 17:22:В любом случае я подам на визу в ближайшее время, скорее всего в конце ноября или нач. декабря! Если откажут, значит так и должно быть, если нет - будет круто

"Круто", скорее всего не будет, просто очередной раз спалитесь.
Оно Вам надо, ради сомнительного и рискового удовольствия,
схлопотать бан лет на 10?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Volodya_A » 24 сен 2013, 18:25

Котищще
Так ведь "в Америке вся сила мира, брат!"
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Rider8128 » 24 сен 2013, 21:17

bowdown писал(а) 24 сен 2013, 17:35:У жены в поддельном свидетельстве и настоящем - всё идентично!! Потому что там указал все данные своей девушки, которая впоследствии стала моей женой! Так что с этим окейно, а вот с тем, что был сын, а сейчас пришёл с дочкой - они еще подумают. Человеческий фактор везде присущ. Повезёт - получу

Если всё-равно намылились идти - вам нужно избавиться от мальчика (как бы это странно не звучало ):
1) Добываете справку о результатах установления отцовства, что первый ребенок (мальчик) оказался не ваш
2) С датой через месяц после этой справки добываете свидетельство о разводе - причина прослеживается, собственно
3) А дальше шифруетесь под любителя фильма "Привычка жениться"
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Possum » 24 сен 2013, 22:07

Rider8128 писал(а) 24 сен 2013, 21:17: всё-равно намылились идти - вам нужно избавиться от мальчика (как бы это странно не звучало ):
1) Добываете справку о результатах установления отцовства, что первый ребенок (мальчик) оказался не ваш
2) С датой через месяц после этой справки добываете свидетельство о разводе - причина прослеживается, собственно
3) А дальше шифруетесь под любителя фильма "Привычка жениться"

Я думаю, консульские работники уже запаслись попкорном!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 04:55

Всем привет!
Может мне подскажете что-нибудь по моей ситуации!!
Два раза уже получила отказ в визе. Дело такое: моя мама с 2009 г. живет в США, замужем, гринкарта есть.
Мне 28 лет, замужем, ребенок, имущество, работа на серьезной гос. службе, деньги, старенькая бабушка - короче, куча бумаг, подтверждающая мою связь с родиной.
Первый раз в 2010 г. по неопытности подала сразу на две визы - для себя и ребенка. На собеседование попала к знаменитому рыжему консулу. Спросил цель поездки - я ему рассказала про все заповедные места, которые хочу посетить, причем маршрут был составлен очень тщательно и продуманно. Потом спросил про совместный доход с мужем. Потом спросил - "Кто такой гражданин N?" (это американец, муж моей мамы) - ну я так и ответила, в анкете ж всё указано. Всё - отказ.
Второй раз поехала на визу через год примерно, подавала только для себя. На собеседование попала к консулу-девушке. Стандартно - цель поездки, мой ответ - хочу Рождество там-то там встретить. Всё, больше ниче не спрашивала, только в компе шарилась-шарилась - ну и отказ!
Сейчас собираюсь в третий раз пытать удачу.
Вот есть пара вопросов:
1. Писать ли в месте проживания в анкете мамин адрес или написать вообще другой город, штат и отель какой-нибудь?
2. Целью путешествия всё также оставить туризм или сослаться на то, что по маме соскучилась?
3. Нужны ли приглашения от родственников?

Вообще поделитесь мыслями по моей ситуации, буду признательна!
Ultrann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 25 сен 2013, 06:11

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 04:55:Может мне подскажете что-нибудь по моей ситуации!!

вы бы хоть тему чуть почитали
с мужем надо подавать.
Ну и обычный вопрос в таких случаях - а мать как туда попала? Менялся ли статус внутри страны?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 06:49

zerokol писал(а) 25 сен 2013, 06:11:вы бы хоть тему чуть почитали

Читаю-читаю...
Про мужа понятно - так тогда всем троим, с ребенком подаваться?
Ну это ж вообще подозрительно - всей семьей поехали на готовенькое жить!
Мать попала туда элементарно, познакомилась с американцем и вышла замуж. Статус у неё, конечно, менялся, сначала временная гринкарта была, потом уже постоянная.
Ultrann
участник

Сообщение Mike29 » 25 сен 2013, 06:59

Вышла замуж прям там. Меняя статус внутри страны??? Вы еще очень долго не получите визу
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 07:07

Mike29 писал(а) 25 сен 2013, 06:59:Вышла замуж прям там. Меняя статус внутри страны??? Вы еще очень долго не получите визу

Она приехала по визе невесты, получила сначала условную гринку, потом постоянную - всё идеально, по закону. Какие статусы вы имеете ввиду?
Ultrann
участник

Сообщение Rada-ya » 25 сен 2013, 08:01

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 06:49:Ну это ж вообще подозрительно - всей семьей поехали на готовенькое жить!
Мне кажется,что во время собеседования была еще одна ошибка,кроме подачи доков без мужа. Ну как это,нарисовать подробные маршруты и не сказать,что хочу погостить у мамы, или путешествовать с мамой? И про одиночной подаче рассказывать про встречуРождества( чисто семейный праздник) самой. Потому и не верят визовые офицеры и лепят отказы.
У мамы никаких юбилеев впереди не намечается? Чтобы под него приурочить поездку всей семьей?
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 09:24

Rada-ya писал(а) 25 сен 2013, 08:01:Ну как это,нарисовать подробные маршруты и не сказать,что хочу погостить у мамы, или путешествовать с мамой?

Это да, наверно.
В этом вся и загвоздка - как им сказать правильно цель своего посещения... Как сюда аккуратно маму приплести...

Про Кристмас тоже понятно.

Ну теоретически, конечно, можно попытаться всей семьёй проситься на визу - на Новый Год, например, но это малореально - уж очень накладно.
В-общем ситуация такая - если еду я за визой одна, что можете посоветовать для собеседования в моей ситуации.
Ultrann
участник

Сообщение Боня26102009 » 25 сен 2013, 09:26

Possum писал(а) 24 сен 2013, 22:07:Я думаю, консульские работники уже запаслись попкорном!

+ мульён
Даже мне, неопытному, видно что bowdown решил там тарелки мыть.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение House495 » 25 сен 2013, 09:34

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 09:24: В этом вся и загвоздка - как им сказать правильно цель своего посещения... Как сюда аккуратно маму приплести...

Не надо было ее аккуратно приплетать. Надо было говорить "еду в гости к маме, о ваших США ничего не знаю и знать не хочу". А вы, видимо, с паспортом а-ля "три Турции-Египта" пытались изображать Марко Поло
Зато при себе была "куча бумажек" .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 25 сен 2013, 09:37

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 09:24:В-общем ситуация такая - если еду я за визой одна, что можете посоветовать для собеседования в моей ситуации.

Сэкономить 160 баксов, вряд ли в одиночку получится с таким бэкграундом. Возьмите мужа хотя бы с собой. И про мамин юбилей/другое событие хороший совет был.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 09:46

House495 писал(а) 25 сен 2013, 09:34:Надо было говорить "еду в гости к маме, о ваших США ничего не знаю и знать не хочу"

То есть пробовать так говорить? Цель - не туризм? Вообще не понимаю, что им говорить. Может, на День Благодарения к маме еду?

Да про бумажки поняла, что в них вообще толку нет, когда мама в штатах.

В паспорте только Турции-Доминиканы, потому что с мамой в доминикане вижусь только и в России.
Ultrann
участник

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 09:50

rosemary писал(а) 25 сен 2013, 09:37:Сэкономить 160 баксов, вряд ли в одиночку получится с таким бэкграундом. Возьмите мужа хотя бы с собой.

1. Если беру мужа, то как тут ребенок останется? Консулы нормально к этому относятся?
2. А если беру и мужа, и ребенка, то что меня тогда в России удерживает?
Ultrann
участник

Сообщение House495 » 25 сен 2013, 09:54

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 09:46:
House495 писал(а) 25 сен 2013, 09:34:Надо было говорить "еду в гости к маме, о ваших США ничего не знаю и знать не хочу"

То есть пробовать так говорить? Цель - не туризм? Вообще не понимаю, что им говорить. Может, на День Благодарения к маме еду?
Да про бумажки поняла, что в них вообще толку нет, когда мама в штатах.
В паспорте только Турции-Доминиканы, потому что с мамой в доминикане вижусь только и в России.

Это надо было сразу говорить Когда у вас в паспорте 30 стран, а мама бросила вас 15 лет назад - это одна история.
Когда кроме пары пакетных поездок ничего нет, а мама уехала только-только, т.е. вы очевидно продолжаете поддерживать отношения - лепить истории про мечту увидеть национальные парки просто нелепо. Имхо.

Не сомневаюсь, что День Благодарения - это просто Праздник № 1 в городе Красноярске Можете выбрать любое другое событие, значимое для русского человека. Ну там День Труда (вроде уже прошел), ближайшую игру Янкиз и т.п.
House495

Сообщение rosemary » 25 сен 2013, 10:02

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 09:50:1. Если беру мужа, то как тут ребенок останется? Консулы нормально к этому относятся?
2. А если беру и мужа, и ребенка, то что меня тогда в России удерживает?

1. Лучше всего брать и ребенка, вам уже говорили. Если не берете, то по причине небольшого возраста, плохо переносит перелеты и т. п., останется с бабушкой/няней.
2. Если бы вы почитали пару десятков страниц этой ветки, вы бы удостоверились, что оставленные на родине дети/мужья/родственники-инвалиды и любимые кошки гарантией возврата не являются. Наоборот, для консульских работников логичнее и понятнее видеть всю семью, а не одного человека.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Rada-ya » 25 сен 2013, 10:02

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 09:46:Может, на День Благодарения к маме еду?
Девушка,ну Вы чего?
Вы правда День Благодарения празднуете всей семьей?
Ну что,у Вашей мамы нет дней рождений, дней бракосочетания, Новый год, и Христианское Рождество, в конце концов- вот они,семейные праздники,на которые ПРИНЯТО ехать всей семьей.
Подавайтесь на визу все вместе- Вы,муж и ребенок. А уж поехать в Штаты сможете и сами потом,если визу откроют.
Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 09:46:То есть пробовать так говорить? Цель - не туризм? Вообще не понимаю, что им говорить.

Вот так и говорить-по маме соскучились, поздравить ее хотим с праздником,поглядеть,как она устроилась.
Вот это было бы логично и понятно.
Последний раз редактировалось Rada-ya 25 сен 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Rada-ya
путешественник

Сообщение alexey2908 » 25 сен 2013, 10:11

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 04:55:1. Писать ли в месте проживания в анкете мамин адрес или написать вообще другой город, штат и отель какой-нибудь?
2. Целью путешествия всё также оставить туризм или сослаться на то, что по маме соскучилась?
3. Нужны ли приглашения от родственников?

Вообще поделитесь мыслями по моей ситуации, буду признательна!

Ситуацию Вы испортили неправдоподобными историями. Таким образом ярлык 'лгуньи' уже наклеен и наверняка уже рыжий это сделал. Вторая лишь пользовалась его пометками.

Вам остается перестать лепить небылицы и попробовать сказать правду, в надежде на то, что это оценят. И при этом подать на визу в такой конфигурации, чтобы убрать хоть часть негативных моментов. Поэтому подать нужно с мужем, хоть это и более накладно, так как подача без мужа это просто выбросить деньги на ветер. Думаю можно и без ребенка, думаю ребенок может 'остаться и с бабушкой' на время краткосрочной поездки, как некий фактор являющийся небольшой, но все-таки причиной возвращения домой. Причина же поездки - не национальные парки и не день Благодарения, а просто посетить мать и возможно с ней потом попутешествовать. Адрес указать ее, так как пытаться дистанцироваться от нее нелепо. Приглашение в этом случае не играет никакой роли.
Последний раз редактировалось alexey2908 25 сен 2013, 10:17, всего редактировалось 4 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 25 сен 2013, 10:12

Rada-ya писал(а) 25 сен 2013, 10:02:
Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 09:46:Может, на День Благодарения к маме еду?
Девушка,ну Вы чего?
Вы правда День Благодарения празднуете всей семьей?

Если мама работает, то на самом деле и на День Благодарения можно, но не потому, что его празднуют, а потому, что это один из немногих праздников в США, на который очень многие компании дают 1-2 дня бесплатных выходных. Если же мама не работает, тогда согласен, это смешно звучит.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Rada-ya » 25 сен 2013, 10:18

Possum писал(а) 25 сен 2013, 10:12:Если мама работает, то на самом деле и на День Благодарения можно, но не потому, что его празднуют, а потому, что это один из немногих праздников в США, на который очень многие компании дают 1-2 дня бесплатных выходных. Если же мама не работает, тогда согласен, это смешно звучит.

В Ваших словах есть здравый смысл, и я бы согласилась, не будь у девушки 2 отказов за очевидное вранье.
Юбилей мамы или Рождество христианское-это еще куда ни шло,это действительно повод приехать и отметить всей семьей.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 10:27

Ну факт такой - за визой я лечу одна, муж с ребенком отпадают. Потому что это ещё 40 тыс. только на билеты до посольства.
Значит целью будет - посещение мамы на Новый год и путешествие с ней туда-то и туда-то.

Rada-ya писал(а) 25 сен 2013, 10:18:В Ваших словах есть здравый смысл, и я бы согласилась, не будь у девушки 2 отказов за очевидное вранье

Так вот тоже убеждали - ни в коем случае говорить, что к маме едешь. Знать бы, как "не врать". Знакомому на 4-й раз дали визу к маме, а жене, сказали, дадут, когда он вернется.
Ultrann
участник

Сообщение travellerша » 25 сен 2013, 10:29

Possum писал(а) 25 сен 2013, 10:12:Если мама работает, то на самом деле и на День Благодарения можно, но не потому, что его празднуют, а потому, что это один из немногих праздников в США, на который очень многие компании дают 1-2 дня бесплатных выходных. Если же мама не работает, тогда согласен, это смешно звучит.

Тоже считаю День Благодарения поводом - много выходных у работающих там граждан, можно рассказать, как с мамой и ее мужем планируете провести праздники + начало распродаж. Шоппинг в качестве одной из основных целей посещения Штатов еще никто не отменял.
Во всяком случае, сама и в этом году на Thanksgiving лечу, погранцам буду рассказывать про шоппинг
А на месте Ultrann всей семьей подавалась бы - мама хочет дочку и внучку увидеть, но вряд ли так сильно по зятю соскучилась. Ну а если решили одной подаваться, то шансов меньше ИМХО.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Rada-ya » 25 сен 2013, 10:32

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 10:27:Ну факт такой - за визой я лечу одна, муж с ребенком отпадают. Потому что это ещё 40 тыс. только на билеты до посольства.
Берите хоть мужа,иначе влепят новый отказ.
Вначале найдите загодя дешевые билеты,потом записывайтесь в консульство.
Rada-ya
путешественник

Сообщение travellerша » 25 сен 2013, 10:36

Rada-ya писал(а) 25 сен 2013, 10:32: найдите загодя дешевые билеты,

На Thanksgiving билеты дешевле , чем на Рождество
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Rada-ya » 25 сен 2013, 10:39

travellerша писал(а) 25 сен 2013, 10:36:
Rada-ya писал(а) 25 сен 2013, 10:32: найдите загодя дешевые билеты,

На Thanksgiving билеты дешевле , чем на Рождество

Девушка про билеты в посольство писала
Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 10:27:Потому что это ещё 40 тыс. только на билеты до посольства.
Rada-ya
путешественник

Сообщение TLT » 25 сен 2013, 10:45

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 10:27:Rada-ya писал(а) 12 минут назад:В Ваших словах есть здравый смысл, и я бы согласилась, не будь у девушки 2 отказов за очевидное вранье

Так вот тоже убеждали - ни в коем случае говорить, что к маме едешь. Знать бы, как "не врать". Знакомому на 4-й раз дали визу к маме, а жене, сказали, дадут, когда он вернется.

Почему сразу вранье, просто неправильная подача информации. Приезжая к родственникам в другую страну, не сидишь целыми днями, смотря друг другу в глаза и гладя руки, почти всегда планируются какие-то небольшие прогулки.
Почти наверняка первый вопрос заданный вам будет "Цель поездки" - "Моя мать с 2009 г. живет в США", ну а дальше, если будет офицер шлёпать по клавиатуре говорите о совместных праздниках, путешествиях и шопингах, соскучились, давно не виделись (приезжала ли ваша мать к вам, тут непонятно). Спросит , как мать попала в США - расскажите. Ну и по ситуации. Но, теперь уже всегда, в вашей ситуации цель поездки только мать. ИМХО.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 10:52

TLT писал(а) 25 сен 2013, 10:45:Почти наверняка первый вопрос заданный вам будет "Цель поездки" - "Моя мать с 2009 г. живет в США", ну а дальше, если будет офицер шлёпать по клавиатуре говорите о совместных праздниках, путешествиях и шопингах, соскучились, давно не виделись (приезжала ли ваша мать к вам, тут непонятно). Спросит , как мать попала в США - расскажите. Ну и по ситуации. Но, теперь уже всегда, в вашей ситуации цель поездки только мать. ИМХО.

Именно так тогда и буду пробовать.
Про приезжала ли мать - да, она тут в марте была, не знаю, известно ли это консулам...
Ultrann
участник

Сообщение Rada-ya » 25 сен 2013, 10:56

TLT писал(а) 25 сен 2013, 10:45:Почему сразу вранье, просто неправильная подача информации. Приезжая к родственникам в другую страну, не сидишь целыми днями, смотря друг другу в глаза и гладя руки, почти всегда планируются какие-то небольшие прогулки.
Я совершенно согласна,но Вы внимательно почитайте автора

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 04:55:Первый раз в 2010 г. по неопытности подала сразу на две визы - для себя и ребенка.

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 04:55:Спросил цель поездки - я ему рассказала про все заповедные места, которые хочу посетить, причем маршрут был составлен очень тщательно и продуманно.

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 04:55:Второй раз поехала на визу через год примерно, подавала только для себя

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 04:55:цель поездки, мой ответ - хочу Рождество там-то там встретить

И что это,как не вранье? Вы бы сами в эту чушь поверили? Первый раз с маленьким ребенком " насыщенная программа", второй- при наличии семьи и матери в Штатах автор сама Кристмас праздновать собралась.

TLT писал(а) 25 сен 2013, 10:45:Почти наверняка первый вопрос заданный вам будет "Цель поездки" - "Моя мать с 2009 г. живет в США", ну а дальше, если будет офицер шлёпать по клавиатуре говорите о совместных праздниках, путешествиях и шопингах, соскучились, давно не виделись (приезжала ли ваша мать к вам, тут непонятно). Спросит , как мать попала в США - расскажите. Ну и по ситуации. Но, теперь уже всегда, в вашей ситуации цель поездки только мать. ИМХО.
Полностью солидарна, но я бы все-таки подавалась с мужем.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 11:02

Rada-ya писал(а) 25 сен 2013, 10:56:И что это,как не вранье? Вы бы сами в эту чушь поверили? Первый раз с маленьким ребенком " насыщенная программа", второй- при наличии семьи и матери в Штатах автор сама Кристмас праздновать собралась.

Ну вот, теперь знаю, что говорить. Я ж тогда тоже не сама придумывала - насоветовали!
Ultrann
участник

Сообщение travellerша » 25 сен 2013, 11:03

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 10:52:Про приезжала ли мать - да, она тут в марте была, не знаю, известно ли это консулам.

И не нужно скрывать - 2 раза в году видеться близким родственникам - не преступление, даже для сотрудников американского консульства.
Вообще, при небольшом опыте путешествий только наличие матери, легально въехавшей в Штаты, может вам в вашей ситуации помочь с визой. А врать там все-таки поменьше надо, ну или если это вранье вписывается в рамки реальности. Лишнего говорить не стоит, если не спрашивают, это точно.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 11:09

travellerша писал(а) 25 сен 2013, 11:03:И не нужно скрывать - 2 раза в году видеться близким родственникам - не преступление, даже для сотрудников американского консульства.
Вообще, при небольшом опыте путешествий только наличие матери, легально въехавшей в Штаты, может вам в вашей ситуации помочь с визой. А врать там все-таки поменьше надо, ну или если это вранье вписывается в рамки реальности. Лишнего говорить не стоит, если не спрашивают, это точно.

Спасибо! Мне уже стало спокойнее.
Ultrann
участник

Сообщение TLT » 25 сен 2013, 11:13

Rada-ya писал(а) 25 сен 2013, 10:56:Полностью солидарна, но я бы все-таки подавалась с мужем.

Согласна полностью, либо с ребенком. Главный аргумент в этой ситуации родственные отношения, скучаем, хотим иметь возможность чаще встречаться. Удачи вам, не волнуйтесь сильно, сформулируйте правильные, краткие предполагаемые ответы. И будет вам счастье)
TLT
полноправный участник

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 11:17

TLT писал(а) 25 сен 2013, 11:13:Главный аргумент в этой ситуации родственные отношения, скучаем, хотим иметь возможность чаще встречаться. Удачи вам, не волнуйтесь сильно, сформулируйте правильные, краткие предполагаемые ответы. И будет вам счастье)

Спасибо!!
Ultrann
участник

Сообщение Rada-ya » 25 сен 2013, 11:18

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 11:02:у вот, теперь знаю, что говорить. Я ж тогда тоже не сама придумывала - насоветовали!
Да Вы не обижайтесь, в этой ветке ничего личного,только разбор ситуаций с отказами.
travellerша писал(а) 25 сен 2013, 11:03:И не нужно скрывать - 2 раза в году видеться близким родственникам - не преступление, даже для сотрудников американского консульства.
Именно! Спросит офицер, приезжала ли мама- и отвечайте смело,да, гостила у нас в марте,не спросит-промолчите.
Rada-ya
путешественник

Сообщение TLT » 25 сен 2013, 11:20

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 11:17:Спасибо!!

Можно поставить +
TLT
полноправный участник

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 11:30

Rada-ya писал(а) 25 сен 2013, 11:18:Да Вы не обижайтесь, в этой ветке ничего личного,только разбор ситуаций с отказами.

Да я всё прекрасно понимаю - сама потом поделюсь!
Rada-ya писал(а) 25 сен 2013, 11:18:Именно! Спросит офицер, приезжала ли мама- и отвечайте смело,да, гостила у нас в марте,не спросит-промолчите.

Хорошо, так и скажу.

TLT писал(а) 25 сен 2013, 11:20:Можно поставить +

Спасибо!!!

В-общем, прикинусь простачком и буду говорить правду-правду и только правду!
Ultrann
участник

Сообщение Volodya_A » 25 сен 2013, 12:07

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 11:30:В-общем, прикинусь простачком и буду говорить правду-правду и только правду!

Вот после этих слов мне стало за вас тревожно...
Не надо переоценивать ваше умение "прикидываться" - консулы уже 2 раза поставили вам по этому предмету незачет
Я бы рекомендовал вам еще раз подумать, и написать легенду. Предусмотрев также и ответы на возможные вопросы.
Не надо прикидываться, это у вас, очевидно, плохо получается.
Правда и ничего кроме правды. Но! Остается вопрос подачи этой правды, и размер этой правды.
А здесь - см. 1 строчку моей мессаги
=)
Volodya_A

Сообщение travellerша » 25 сен 2013, 12:11

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 11:30:В-общем, прикинусь простачком и буду говорить правду-правду и только правду!

Да уж, это типа: "Ничего-то ты не понял Иван!"
Успехов желать не буду. Уж слишком эта фраза выдает ваши реальные намерения, которые, по-видимому, и показались очевидными вашим интервьюерам в консульстве.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 12:18

Volodya_A писал(а) 25 сен 2013, 12:07:Вот после этих слов мне стало за вас тревожно...

Ну а как - не буду ничего сочинять, маму хочу повидать, в лас-вегас съездить, во флориду - вот и правда вся

travellerша писал(а) 25 сен 2013, 12:11:Уж слишком эта фраза выдает ваши реальные намерения

Кстати, остаться в штатах - такого намерения нету у меня
Ultrann
участник

Сообщение travellerша » 25 сен 2013, 12:21

Ultrann
Если вы считаете, что прикидываться простачком - синоним "говорить правду", то ветер вам в спину!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение House495 » 25 сен 2013, 12:21

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 12:18: Ну а как - не буду ничего сочинять, маму хочу повидать, в лас-вегас съездить, во флориду - вот и правда вся

Мама в каком штате живет? Про Аляску и Гавайи не забудьте
House495

Сообщение Ultrann » 25 сен 2013, 12:24

Volodya_A писал(а) 25 сен 2013, 12:07:Не надо переоценивать ваше умение "прикидываться" - консулы уже 2 раза поставили вам по этому предмету незачет
Я бы рекомендовал вам еще раз подумать, и написать легенду. Предусмотрев также и ответы на возможные вопросы.

В принципе всё оказывается довольно просто, ничего сверхъестественного и придумывать не надо. На возможные вопросы тоже отвечу по-честному.
Получается примерно так: Мама живет в штатах 4 года, зовет в гости на праздники, показать, как живет (вот нужно ли говорить, что хочет с мужем и родственниками познакомить?), поездить с ней хотим туда-то, туда-то...
Ultrann
участник

Сообщение Rada-ya » 25 сен 2013, 12:24

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 12:18: в лас-вегас съездить, во флориду
Вы хоть по карте расстояние посмотрите! Это через всю страну лететь надо!
Volodya_A писал(а) 25 сен 2013, 12:07:Вот после этих слов мне стало за вас тревожно...
После слов про Флориду и Вегас и мне стало тревожно.
Послушайте умного человека
Volodya_A писал(а) 25 сен 2013, 12:07:Я бы рекомендовал вам еще раз подумать, и написать легенду. Предусмотрев также и ответы на возможные вопросы.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Volodya_A » 25 сен 2013, 12:26

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 12:18:Кстати, остаться в штатах - такого намерения нету у меня

Кстати (С), такой мысли и не было у меня, но вот сопоставил ваше упорное нежелание брать с собой мужа (пусть даже и за визой) и такое же упорное желание получить очередной штамп с отказом - и что-то тоже засомневался в чистоте ваших помыслов
=)
А перл про ЛА и Флориду от человека, которому потратить 40.000 это что-то невообразимое (кстати, не понял, откуда эта сумма вылезла, ну да не суть важно) меня укрепил в этом сомнении...
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 25 сен 2013, 12:30

Ultrann писал(а) 25 сен 2013, 12:24:В принципе всё оказывается довольно просто, ничего сверхъестественного и придумывать не надо. На возможные вопросы тоже отвечу по-честному.
Получается примерно так: Мама живет в штатах 4 года, зовет в гости на праздники, показать, как живет (вот нужно ли говорить, что хочет с мужем и родственниками познакомить?), поездить с ней хотим туда-то, туда-то...

Да, да, и обязательно скажите, что мама вас хочет познакомить со всеми симпатичными родственниками мужа...
Это уже фарс какой-то
=)
Volodya_A

Сообщение Rada-ya » 25 сен 2013, 12:30

Volodya_A писал(а) 25 сен 2013, 12:26:от человека, которому потратить 40.000 это что-то невообразимое (кстати, не понял, откуда эта сумма вылезла, ну да не суть важно)

Автор мужа брать не хочет в посольство,потому,что по ее мнению билет на самолет Красноярск-Москва и обратно стоит 40 000 рублев. Люди, а что, к Красноярску никаких консульств американских ближе нет?
Последний раз редактировалось Rada-ya 25 сен 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Rada-ya
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль