Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Ramoniche и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение cent-olla » 27 май 2010, 15:14

Подскажите, а в анкете для мальчиков, какую роль играет образование? Если нет вышки, но есть квартира-машина-свой бизнес? Они такое понимают?
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение AglayaZ » 28 май 2010, 07:43

cent-olla
Они смотрят какого рода профессия была получена. К технарям особое внимание (имеется в виду: физики-ядерщики, ИТшники, разработчики биологического оружия и т.д... )
И невозможное возможно!
AglayaZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Anelim » 28 май 2010, 19:51

ИП-это индивидуальный предприниматель.подруга -моя,а не мамина.у нас это просто легенда.оставаться там она не собирается,просто едет в гости к дяденьке.
Anelim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 28 май 2010, 20:48

Anelim писал(а):ИП-это индивидуальный предприниматель.подруга -моя,а не мамина.у нас это просто легенда.оставаться там она не собирается,просто едет в гости к дяденьке.

..ох,как бы не расскулил консул истинные намерения Вашей мамы, не все могут скрывать ложь...хотя им кажется что могут
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Verter » 28 май 2010, 23:28

Здравствуйте!

Решил рассказать свою историю с визой. Может, кому-нибудь будет полезно.

В конце апреля меня пригласили на научную конференцию, которая проходит в начале июня.
У меня ещё и заграничного паспорта не было (оформлялся). Вообщем, ситуация сложилась
экстремальная. Знающие люди сказали, что и пытаться туда попасть не стоит. Но я решил
попробовать... 13 мая получил паспорт, 14-го подал на визу в Пони Экспресс. Собеседование
назначили на конец июня, что уже заведомо поздно. Подал заявку на срочное собеседование,
которую удовлетворили (перенесли собеседование на 24-ое).

Приехал в посольство, очередь... и всё такое. Милая девушка на проверке документов
исправила мелкие ошибки в анкете DS-160. Далее, само собеседование с консулом.
Собеседование длилось не больше 5 минут. Спросили о цели моей поездки, действительно
ли я работаю в университете и попросили кратко описать суть моего доклада. НИЧЕГО из
моих документов, кроме паспорта и подтверждения заполнения DS-160, его не
интересовало (даже не спросил). Всё, после этого консул очень доброжелательно отправил
меня в 7-ое окошко, сказав, что нужно будет туда отдать документы. Я насторожился...

Там мне сообщили, что моё дело требует дополнительного административного расследования
(как я понял, их смутила моя специальность (физика), хотя я занимаюсь вещами далёкими от
военного применения этих знаний). Это рассмотрение займёт 3-4 недели, что уже точно срывает
мою поездку, что я и сообщил. Мне сказали, что через 3 дня перезвонят, если удастся как-то обойти
этот момент (так же посоветовали звонить в Пони каждый день на случай, если прибудет паспорт с визой).
Из документов взяли паспорт, подтверждение, анкету DS-157, приглашение от оргкомитета конференции,
резюме со списком публикаций, письмо из университета с просьбой выдать мне визу
(мол, меня официально отправляют на конференцию, так-то и так-то финансируют это дело).
Письмо о финансовой поддержке со стороны оргкомитета, справка о доходах, документы о собственности и
т.п. не просили. К слову, это моя первая поездка в США, паспорт чистый совсем. Старый паспорт тоже
не требовали. Далее, сочувствующий взгляд консула, и я отправился домой.))

Начиная со следующего дня, начал звонить в Пони, но ответ один: "Документы ещё в посольстве".
На третий день, не дождавшись звонка из посольства, написал им письмо и позвонил (удовольствие
дорогое). Сегодня сообщили, что моё дело на рассмотрении и на конференцию, скорее всего, я
не поеду (как на зло 31 мая у них выходной). Предложили ждать чудо или закрывать визовое дело.
Поездка сорвалась. Господа, подавайте на визу как можно раньше!!!

PS. У меня маленький вопрос к специалистам. Дело в том, что на собеседовании они не узнали ничего
сверх того, что я сообщил в DS-160! Однако, срочное собеседование назначили. Это у них издёвка такая?)
Verter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 29 май 2010, 11:50

Verter писал(а):Здравствуйте!

PS. У меня маленький вопрос к специалистам. Дело в том, что на собеседовании они не узнали ничего
сверх того, что я сообщил в DS-160! Однако, срочное собеседование назначили. Это у них издёвка такая?)

..мой совет: старайтесь быть краткими и на собеседовании тоже..
..а что тут странного-они пошли Вам навстречу, но не все решает один человек...
Просто все случилось из за того что Вы никогда, ну или пока, не собирались за границу, а тут Вас вдруг пригласили...
Совет всем:Сделай паспорт и спи спокойно!
Stan

Сообщение Катерина Н.Новгород » 29 май 2010, 13:35

Добрый день!

Собираюсь в США.
Сейчас мы собираем документы для подачи в Пони Экспресс, есть некоторые сомнения.
Собираемся ехать вместе с гражданским мужем, нам обоим по 23 года. Работаем в автомобильной компании, и он, и я - старшие менеджеры отделов. Работаем в этой компании уже больше двух лет. В собственности - машина, часть квартиры и дома.
Ездили в США по 2 раза каждый по J1 3 года назад. После этого были в Германии, Финляндии, Швеции, ну и Турции.
Сейчас есть два варианта - приглашение от друга (гражданин США) или бронь отелей в разных городах, хотим взять машину напрокат и поездить (NY, W DC, Atlantic City, Boston итд). Как лучше - бронь или приглашение? И вообще каковы наши шансы?

Как насчет справок и выписок со счетов? Нужна ли бронь автомобиля, подтверждение от Hertz, что мы именно на этот срок будем брать автомобиль?
Катерина Н.Новгород
новичок

Сообщение nadinn » 29 май 2010, 13:44

1. Про друга лучше не говорить,бронь отелей предоставлять необязательно.Просто накатайте маршрут и план поездки (что хотите посмотреть)
2. Возьмите на всякий случай,для успокоения,но их оооочень редко когда смотрят. Бронь авто не надо.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 29 май 2010, 13:48

Катерина Н.Новгород писал(а):Добрый день!

Собираюсь в США.
Как лучше - бронь или приглашение? И вообще каковы наши шансы?

Как насчет справок и выписок со счетов? Нужна ли бронь автомобиля, подтверждение от Hertz, что мы именно на этот срок будем брать автомобиль?

..ни бронь отелей ни бронь машин ни приглашение не нужны...
...шансы есть..будьте поувереннее и все получится
Stan

Сообщение Катерина Н.Новгород » 29 май 2010, 13:55

Спасибо!
А как насчет подачи брони в Пони Экспресс? В анкете же есть вопрос о том, где мы собираемся жить...
Катерина Н.Новгород
новичок

Сообщение nadinn » 29 май 2010, 13:56

Катерина Н.Новгород писал(а):Спасибо!
А как насчет подачи брони в Пони Экспресс? В анкете же есть вопрос о том, где мы собираемся жить...

в анкете пишите любой отель в первом городе пребывания
nadinn
полноправный участник

Сообщение Катерина Н.Новгород » 29 май 2010, 13:58

И получается неважно, что мы в этом отеле только 1 день будем?

Кстати, справку с работы надо на русском? В свободной форме?
Катерина Н.Новгород
новичок

Сообщение nadinn » 29 май 2010, 14:16

Да.
На русском, в свободной форме,с печатью и подписью
nadinn
полноправный участник

Сообщение Катерина Н.Новгород » 29 май 2010, 14:22

Спасибо большое!

А уровень дохода и возраст имеют значение? Нам хотя и по 23, но мы уже больше двух лет работаем и зарабатываем нормально...
И путешествуем 2-3 раза в год
Катерина Н.Новгород
новичок

Сообщение Stan » 29 май 2010, 14:32

Катерина Н.Новгород писал(а):Спасибо большое!

А уровень дохода и возраст имеют значение? Нам хотя и по 23, но мы уже больше двух лет работаем и зарабатываем нормально...
И путешествуем 2-3 раза в год

..повторюсь: у вас нормальные шансы..
Stan

форма дс-160

Сообщение chubakka » 30 май 2010, 21:23

Заполнил форму для себя без проблем, помог файлик с сайта пони http://www.ponyexpress.ru/documents/visa/DS-160.pdf
но после начал заполнять для подруги и столкнулся с тем, что в её анкете нет пункта про образование и предыдущие поездки заграницу. помогите: это глюк формы или особенности женской анкеты?
беда в том, что текущий паспорт чистый, а в предыдущем много виз всяких шенгенских.
chubakka
новичок

Страны: 3

Сообщение Mirandaa » 30 май 2010, 22:20

много много раз здесь говорили что для мальчиков и девочек анкеты немного разные. Нет это не глюк, если вы Female то для вас нет пункта про предыдущее образование и предыдущие поездки Хотя вопрос про Current Job/Education есть Ж)
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Re: форма дс-160

Сообщение Taurus75 » 31 май 2010, 00:31

chubakka писал(а): беда в том, что текущий паспорт чистый, а в предыдущем много виз всяких шенгенских.

Это совсем не беда - пусть подруга возьмёт с собой старый паспорт на собеседование - если консул попросит - покажет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение THOMAS » 31 май 2010, 02:07

Доброй ночи! Уже год читаю Ваш форум, относительно визы США. Наконец-то решил подать на визу, сегодня заполнил анкету, получил подтверждение и завтра был уже готов идти в Пони сдаваться)) Но сейчас прочитал тему где разбирают отказы и нашел пару похожишь ситуаций как у меня и закрались сомнения. Прошу у вас совета, стоит ли идти сейчас, консульский сбор заплатить не жалко, не приятно будут если откажут))
Итак:
1)Собираюсь поехать 1-8 августа в Нью Йорк на неделю. Друзья были в прошлом году. Советовали. Поеду либо один, либо с друзьями которые уже с визами. В анкете указал, что один.
2)23 года, не женат, детей нет.
3)Работаю больше двух лет в компании которая занимается съемкой клипов, роликов итд. Оклад 35 000+%. Проценты в анкете не указал.
4)Учусь на вечернем отделении в институте (PR), в 2009 взял отпуск на год из-за работу, продолжу учиться в этом году. Остался один год до диплома. В анкете указал, что университет у меня до 2009 посколько 2011 система поставить не разрешила.
5) Старый загран паспорт, в нём визы Франции, Италии, Чехии, две Финляндии. Штампы Польши, Белорусии, Турции и Таиланда. Всего 8 стран за последние 4 года.
6) Подавать собираюсь чистый паспорт который получил неделю назад.
7) На собеседование собираюсь взять - Старый паспорт, справку работу с указанием оплачиваемого отпуска, буклет компании, свою визитку, план поездки.

Ни родственников, ни знакомых в США не имею

Заранее спасибо, если скажите, что шанс есть, то завтра же сдам док-ты)) Да, я из Петербурга
THOMAS
новичок

Страны: 7

Сообщение Stan » 31 май 2010, 10:34

THOMAS писал(а):7) На собеседование собираюсь взять - Старый паспорт, справку работу с указанием оплачиваемого отпуска, буклет компании, свою визитку, план поездки.

..и каков Ваш план?
Stan

Сообщение THOMAS » 31 май 2010, 11:21

Stan писал(а):
THOMAS писал(а):7) На собеседование собираюсь взять - Старый паспорт, справку работу с указанием оплачиваемого отпуска, буклет компании, свою визитку, план поездки.

..и каков Ваш план?

Я пока черновик написал. Выглядет он так:

День первый: Перелет в Нью Йорк рейсом Аэрофлота SU315. Прилет. Переезд в гостиницу.
День второй: Осмотр достопримечательностей (идет перечесление каких)
День третий: Один день на Вашингтон. Переезд на поезде. Осмотр достопримечательностей там.
и так далее, пару дней посвящено шопингу.
Всего неделя.

Ничего не сочинял, на самом деле такие планы)) Скучно, я думаю, не будет)
THOMAS
новичок

Сообщение Taurus75 » 31 май 2010, 11:36

IMHO, шансы неплохие.

До Вашингтона я бы вместо поезда поехал на автобусе (рекомендую Мегабас) - ехать 4 часа.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение THOMAS » 31 май 2010, 11:54

Taurus75 писал(а):IMHO, шансы неплохие.

До Вашингтона я бы вместо поезда поехал на автобусе (рекомендую Мегабас) - ехать 4 часа.

Спасибо! Тогда сдам док-ты завтра))
Ещё есть два нюанса. Я прочитал всю тему, но вроде, бы подоных вопросов не было.

1) Я указал в анкете в US POINT CONTACT INFORMATION адрес и телефон отеля Grand Hyatt у центрального вокзала. Друзья в нём останавливались, посоветовали. Но уже после того как отправил анкету, увидел, что цена номера в нём от 300 долларов. Естественно, буду брать другой, что и готов обьяснить. Не подумает ли консул, что слишком дорогой отель я для себя выбрал или им вообще всё равно, лишь бы был какой-то указан?

2) Второй вопрос: дело в том, что я не плохо владею английским и если будет такой вопрос, подтвердить это, опровергнуть или это им побоку? Вроде бы кто-то писал, что знания языка как-то повлияло на результат, именно по B-2.

Вопросы ерундовые) но лучше знать все возможные нюансы, поскольку считаю, что если браться за какое-то дело, то нужно делать его хорошо либо не браться вовсе))) Буду признателен, если кто-то посоветует. Потом обязательно расскажу как всё прошло
THOMAS
новичок

Сообщение Stan » 31 май 2010, 12:16

THOMAS писал(а):
Taurus75 писал(а):IMHO, шансы неплохие.

Спасибо! Тогда сдам док-ты завтра))
Ещё есть два нюанса. Я прочитал всю тему, но вроде, бы подоных вопросов не было.

1) Я указал в анкете в US POINT CONTACT INFORMATION адрес и телефон отеля Grand Hyatt у центрального вокзала. Друзья в нём останавливались, посоветовали. Но уже после того как отправил анкету, увидел, что цена номера в нём от 300 долларов. Естественно, буду брать другой, что и готов обьяснить. Не подумает ли консул, что слишком дорогой отель я для себя выбрал или им вообще всё равно, лишь бы был какой-то указан?

2) Второй вопрос: дело в том, что я не плохо владею английским и если будет такой вопрос, подтвердить это, опровергнуть или это им побоку? Вроде бы кто-то писал, что знания языка как-то повлияло на результат, именно по B-2.

Вопросы ерундовые) но лучше знать все возможные нюансы, поскольку считаю, что если браться за какое-то дело, то нужно делать его хорошо либо не браться вовсе))) Буду признателен, если кто-то посоветует. Потом обязательно расскажу как всё прошло

1. если он там жил то подумает
2. язык никак не влияет

..и еще: ехать в турпоездку в штаты -на неделю... как-то маловато..ну хотя бы две...
Последний раз редактировалось Stan 31 май 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение alyonam » 31 май 2010, 12:28

1. Ну вы же уже отправили анкету Что теперь поделаешь. Если что, то, наверное, можно сказать, что в прошлом году примерно в это время друзья попали на волшебную распродажу в Хайате, так что если в этот раз получится - то остановитесь там. Если нет - то пойдете на прайслайн/в Бруклин/ в Нью-Джерси/ искать другие распродажи тоже рядом с вокзалом.
Но для Нью-Йорка 300 долларов это цена более-менее нормальная , так что тут скорее слово "Хайат" пугает, а не рейт сам по себе.

2. Опять та же история: ну что ж теперь делать Вы же не станете общаться на уровне "моя твоя не понимай" только для того, чтобы произвести впечатление на консула? Для него это как раз родной язык, так что он точно поймает этот обман, а вот это уже страшно.
Но в хорошем владении языком ничего ужасного нет, наоборот - не заблудитесь у них там
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение THOMAS » 31 май 2010, 12:30

Stan писал(а):1. если он там жил то подумает

Думаю, не буду заполнять новую анкету. Ведь, никакие манипуляции с бронью-выбором отелей, обычно не влияют на решение. Если будет такой вопрос, про дорогой Хаят, скажу, что не знал его настоящую стоимость, ведь на самом деле так и есть, зачем ещё что-то придумывать
THOMAS
новичок

Сообщение THOMAS » 31 май 2010, 12:51

alyonam писал(а):1. Если нет - то пойдете на прайслайн/в Бруклин/ в Нью-Джерси/ искать другие распродажи тоже рядом с вокзалом.

Как вариант!

alyonam писал(а): Но в хорошем владении языком ничего ужасного нет, наоборот - не заблудитесь у них там

Если захочет по английский что-то спросить, отвечу, что хочу собеседоваться по русски чтобы избежать трудностей перевода))

Спасибо за ответы!
THOMAS
новичок

Сообщение alyonam » 31 май 2010, 12:53

THOMAS писал(а):Если захочет по английский что-то спросить, отвечу, что хочу собеседоваться по русски чтобы избежать трудностей перевода))

Ну в принципе тоже дело Я бы ответила по-английски, но он у меня от совершенства все же далек - так что будет ясно, что заблудиться я там уж никак не заблужусь, но и работать по специальности меня туда никто не возьмет

Удачи вам)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение THOMAS » 31 май 2010, 12:57

Stan писал(а):..и еще: ехать в турпоездку в штаты -на неделю... как-то маловато..ну хотя бы две...

У меня все тур. поездки максимум на неделю. Я начинаю скучать по дому и хочется вернуться, фотки показть, подарки друзьям привезти))
Лично я лучше съезжу два раза по недели, чем сразу на две. Например, в августе как планировал и осенью. Как раз Аэрофлот на осень по 17 тысяч.
THOMAS
новичок

Сообщение alyonam » 31 май 2010, 13:10

Stan писал(а):..и еще: ехать в турпоездку в штаты -на неделю... как-то маловато..ну хотя бы две...

Ну я, кстати, буду подаваться под недельную поездку Ок, девятидневную, но это включая день приезда-день отъезда. Потому что у Люфтов распродажа такая была - все полеты только со вторника по четверг. А конкретно эта распродажа и была решающим фактором в смене планов с Азии на США
Т.е. мне визу еще не дали (потому что еще не сдалась), но, честно говоря, даже не думала, что это хоть какое-то значение может иметь. Тем более что план поездки будет хорошим и логичным (ну не для чужих же людей планируем)))

Мне кажется, тут важно, что у Томаса эта поездка реальная, он ничего не придумывает. Вот если бы он на самом деле к невесте ехал с планами остаться, а всю эту поездку придумал для прикрытия - тогда да, можно было бы говорить о том, что легенду можно было бы придумать и получше. Но если он реально едет на неделю? И знает, зачем, что он там делает, как будет искать жилье, откуда у него деньги и т.д. - то вряд ли же риск чрезмерен.

Да в конце концов - рекламный бизнес дело такое, поди вырвись надолго Особенно когда молодой
alyonam
почетный путешественник

Сообщение THOMAS » 31 май 2010, 13:33

alyonam писал(а):Мне кажется, тут важно, что у Томаса эта поездка реальная, он ничего не придумывает. Вот если бы он на самом деле к невесте ехал с планами остаться, а всю эту поездку придумал для прикрытия - тогда да, можно было бы говорить о том, что легенду можно было бы придумать и получше.

Так и есть! Считаю, что нужно если и не все, то большинство стран посмотреть, США одна из стран желательных к "просмотру")) Если сейчас не дадут, то ничего страшного не случится, планов много на этот год, глаза разбегаются, Гонконг один из вариантов)) Единственное, из-за чего беспокоюсь, это трата времени впустую и отказ сам по себе неприятен, хоть и не ставится в паспорт

В прошлом году, около 10 друзей-знакомых получили B-2, на год на два. Некотрые, даже с одной липовой справкой с работы и с услугами агенства.
Правда, я не понял, в чем эти услуги заключались, в стоимость даже входило споровождение до места собеседования, то есть, они стояли под окном когда человек собеседовался. Зачем за это платить, не понятно
THOMAS
новичок

Сообщение Mirandaa » 31 май 2010, 14:00

я тоже 8 дней написала в анкете. ...Подумаешь, тут некоторые вообще на 3 часа в америку ехали и прямо заявляли об этом ничего...
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Сообщение THOMAS » 31 май 2010, 14:06

Mirandaa писал(а):я тоже 8 дней написала в анкете. ...Подумаешь, тут некоторые вообще на 3 часа в америку ехали и прямо заявляли об этом ничего...

И каков итог?
Собираю статистику))
THOMAS
новичок

Сообщение alyonam » 31 май 2010, 14:10

Не парьтесь вы Вы уже даже сдались, куда уже теперь денетесь-то с подводной лодки? Вам главное не проспать теперь, а все остальное по мере поступления
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Mirandaa » 31 май 2010, 14:12

THOMAS писал(а):И каков итог?
Собираю статистику))

ну вот сообщение #1021 , сообщение сообщение #781 Статистика
Mirandaa
участник

Сообщение THOMAS » 31 май 2010, 14:23

alyonam писал(а):Не парьтесь вы Вы уже даже сдались, куда уже теперь денетесь-то с подводной лодки? Вам главное не проспать теперь, а все остальное по мере поступления

Нее, я ещё только подтверждение получил с сайта, завтра сдаюсь! Кстати, Пони сказали по телефону, что те кто сдают на этой неделе в Петербурге идут на собеседование 21, 22 июня. Очередь большая
THOMAS
новичок

Сообщение Mirandaa » 31 май 2010, 14:29

THOMAS писал(а): Кстати, Пони сказали по телефону, что те кто сдают на этой неделе в Петербурге идут на собеседование 21, 22 июня. Очередь большая

вам еще ОЧЕНЬ повезло - период ожидания 20 дней. А у тех, кто в Москве сдается и собеседуется - 37 дней.
Mirandaa
участник

Сообщение Letuchka87 » 31 май 2010, 22:12

Всем добрый вечер!
Наверно, поздновато я уже пишу, боюсь, что не успею вашего мнения прочитать ( собеседование в 8.00 1.06.2010), но тем не менее...
Переживаю за свои шансы получить визу...просто очень хочу в Нью-Йорке побывать, а главное- на Ниагарский водопад съездить!!!!! Уже распланировала поездку...
О себе:
23 года
Не замужем, деток нет
Работаю финансовым менеджером 2 года в солидной компании, з.п. 40 тыс.р.
Есть документы на долю в недвижимости
Справка с работы
Выписка из банка на 90 тыс.р.
Главное из-за чего волнение- мало поездок( из путешествий-Турция, Северная Африка, Россия, шенгена нет...)
Оцените, пож-та, шансы.
Жду ваших мнений.
Thanks!
Letuchka87
новичок

Сообщение Гречка » 01 июн 2010, 00:08

Спасибо!
Последний раз редактировалось Гречка 02 июн 2010, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Гречка
новичок

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 08:54

а в 2004 году вы тоже по J-1 ездили? Мне вот недавно отказали в визе как раз по причине просроченной J-1 (в 1995)!Объяснение- вы нарушили закон США. Вы не подумайте, я не пугаю, наверное зависит к какому консулу попадете
irishka vetla
новичок

Сообщение Гречка » 01 июн 2010, 09:22

Так и сделаю
Последний раз редактировалось Гречка 02 июн 2010, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Гречка
новичок

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 10:11

да, указала и поплатилась за это. Но если вы придумаете уважительную причину, возможно это и прокатит.
irishka vetla
новичок

Сообщение Гречка » 01 июн 2010, 10:25

Елки! сочувствую! А вы в качестве причины пребывания что написали? как думаете, надо ли писать, что имелись права?
Гречка
новичок

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 10:44

irishka vetla писал(а):да, указала и поплатилась за это. Но если вы придумаете уважительную причину, возможно это и прокатит.

"даже смерть не является уважительной причиной"
при наличии уважительной причины необходимо продлять статус, а не нарушать законы.

в таком случае всегда есть два выбора
1 указать что задержались и получить отказ
2 не указать и иметь потенциальную опасность получить запрет на въезд в США на 10 лет/пожизнено

Гречка писал(а): как думаете, надо ли писать, что имелись права?

писать надо только то, что спрашивают, то что не спрашивают - писать не надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гречка » 01 июн 2010, 11:02

В анкете есть вопрос, имеются ли права, штат выдачи и номер!
Гречка
новичок

Сообщение GemmaW » 01 июн 2010, 11:12

Вопрос такой:
Год назад получала визу B1/B2 по работе, по глупости не стала доплачивать за 2-х годовую визу.
Деловая поездка не состоялась.
В итоге, чтобы виза не пропадала, я за год дважды съездила в США как турист (в Нью-Йорк и Майами) оба раза на 2 недели.
Скоро срок действия визы заказчивается. Хочу в июле-августе ехать в отпуск.
Стоит ли подавать документы на "деловую" визу ? Т.е. опять делать приглашение от нашего американского представительства.
Или подавать документы как турист?
Проверяют ли они как-то информацию о моих предыдущих въездах ?
Я это к тому, что в прошлый раз приглашение было от нашей компании В Детройте, а на деле я была совсем в других местах.
Наверное, путанно написала, просто хочу понять стоит ли запрашивать приглашение из Детройта и писать что цель визита "деловая поездка", когда они могут проверить и узнать, что по прошлой визе меня тоже приглашали по делам в Детройт, а на деле я тусила в Майами?
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stan » 01 июн 2010, 11:24

GemmaW писал(а):Вопрос такой:
Год назад получала визу B1/B2 по работе, по глупости не стала доплачивать за 2-х годовую визу.
Деловая поездка не состоялась.
В итоге, чтобы виза не пропадала, я за год дважды съездила в США как турист (в Нью-Йорк и Майами) оба раза на 2 недели.
Скоро срок действия визы заказчивается. Хочу в июле-августе ехать в отпуск.
Стоит ли подавать документы на "деловую" визу ? Т.е. опять делать приглашение от нашего американского представительства.
Или подавать документы как турист?
Проверяют ли они как-то информацию о моих предыдущих въездах ?
Я это к тому, что в прошлый раз приглашение было от нашей компании В Детройте, а на деле я была совсем в других местах.
Наверное, путанно написала, просто хочу понять стоит ли запрашивать приглашение из Детройта и писать что цель визита "деловая поездка", когда они могут проверить и узнать, что по прошлой визе меня тоже приглашали по делам в Детройт, а на деле я тусила в Майами?

..вещи как то не связаны друг с другом..то о чем Вы пишете
..Вы думаете Ваш "зеленый свет" -это приглашение?...очень сомневаюсь...
..Вы "проходите" по всем пунктам как турист или нет?
..неужто Вы думаете что на каждого туриста по прилету цепляют микрочип с камерой и отслеживают его перемещения???
Stan

Сообщение Гречка » 01 июн 2010, 11:32

Как думаете, сколько лет может храниться информация о поездках в сша в их базе данных?
Гречка
новичок

Сообщение GemmaW » 01 июн 2010, 11:36

Просто хочу понять как лучше: честно "сдаваться" как турист или же не совсем честно как "деловая поездка".
Ведь на сайте консульства сказано, что если обращаешься за тем же типом визы, что и предыдущая, то собеседование не обязательно.
Будет ли в моем случае тот же тип визы?
Насчет перемещений, понятно что чип они не цепляют, но элементарно: штамп на паспортном контроле + адрес, который я указывала в миграционной карте явно не соответствуют тем, которые были указаны в моей анкете, когда я получала визу в прошлый раз.
Вот и думаю, а не спросят ли меня "а почему в прошлый раз вас приглашали в Детройт, а вы были совсем в других местах?"
Последний раз редактировалось GemmaW 01 июн 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 11:38

я написала I overstayed my J-1 visa in 1995/

Вопрос к знатокам как работает система запрета на въезд в США? В моем случае прошло уже 15 лет, даже если бы был бан, то он уже истек, но консул даже ничего и слушать не захотел об этом, ВЫ НАРУШИЛИ ЗАКОН США И ВРЯД ЛИ КОГДА_НИБУДЬ ПОЛУЧИТЕ ВИЗУ В США.- Его ответ.
irishka vetla
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль