Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: anna7692, aspelin, Lazialle, Lolo_Irina, Newocelot, Tatyana Br и гости: 32

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение psiros » 19 июл 2023, 18:14

kolianovskyi писал(а) 19 июл 2023, 15:16:Ну оцените.

"Пожалуйста" забыли написать.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Staff1992 » 19 июл 2023, 18:30

psiros писал(а) 19 июл 2023, 18:09:потому что они могут по ESTA ездить.

Ок, а от чего тогда Аргентинцам и Мексиканцам не отказывают в визе? Все Мексиканцы и Аргентинцы прям в 99% случаях не остаются там работать нелегально, образцовые туристы? По тому что на этом форуме писали и так далее, мне и во францию визу не должны были дать, а до франции и в другую страну ЕС, поэтому не смотря на то что здесь много хорошей и полезной информации, но в конце концов ни кто не знает почему что и как в конечном счёте до конца и где-то это действительно лотерея кому повезёт и кому не повезёт. Как на ответы на вопросы этой женщины почему она едет одна, там можно ко всему реально придраться, почему одна, почему вдвоём, а почему семьёй с маленьким ребёнком, почему в сша, а не туда и так далее, да честно к чему угодно прикопаться можно если захочешь. Читая форум складывается впечатление из ваших ответов что только 10-20% всех подающих в США и ЕС могут получить визы, но это далеко не так. НО тем не менее форум полезный и спасибо за советы, просто некоторые ответы чувствуются чсвшными и слишком много на себя советчики берут в плане что почему да как, вы в конце концов не консулы проводящие интервью и всей схемы почему одобрят или не одобрят не знаете
Staff1992
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение wagawaga » 19 июл 2023, 19:50

psiros писал(а) 19 июл 2023, 13:08:С ребенком и мужем нелегальную работу как раз сложно предположить. Потому что по умолчанию нелегал - это нищеброд, где уж ему денег взять на визит всей семьёй. Нелегал едет один, работает, а деньги высылает семье.

Да если бы. Буквально вчера всплывает объявление в русскоязычном паблике - семья, въехала по турвизе, ищут жильё, школу и работу за кеш.
wagawaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 19 июл 2023, 21:27

wagawaga писал(а) 19 июл 2023, 19:50:
psiros писал(а) 19 июл 2023, 13:08:С ребенком и мужем нелегальную работу как раз сложно предположить. Потому что по умолчанию нелегал - это нищеброд, где уж ему денег взять на визит всей семьёй. Нелегал едет один, работает, а деньги высылает семье.

Да если бы. Буквально вчера всплывает объявление в русскоязычном паблике - семья, въехала по турвизе, ищут жильё, школу и работу за кеш.

Разумеется, такое может быть. Но в любом случае консулы стараются уменьшить число возможных нелегалов.
psiros

Сообщение kolianovskyi » 19 июл 2023, 22:33

wagawaga писал(а) 19 июл 2023, 19:50:Да если бы. Буквально вчера всплывает объявление в русскоязычном паблике - семья, въехала по турвизе, ищут жильё, школу и работу за кеш.

Эти еще нормальные. Ну как, нарушители, конечно. Но тратят время, получают визу, а не как остальные, считающие себя особенно умные и просто переходят через Мексику и прикидываются беженцами.
kolianovskyi
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnastasiaPnt » 20 июл 2023, 16:48

Staff1992 писал(а) 19 июл 2023, 18:30:ак на ответы на вопросы этой женщины почему она едет одна, там можно ко всему реально придраться, почему одна, почему вдвоём, а почему семьёй с маленьким ребёнком,

Ой, я поэтому и не хотела особо читать все ситуации на форуме, что бы не повышать тревогу и не надумывать себе еще 100 вопросов от консула) Решила спросить, что бы может что неочевидное пропущу... Проще не стало, но буду уже по ходу ориентироваться. Может консул на меня посмотрит и сам там поймет, что никуда нелегалом я не поеду, даже если будет виза)
AnastasiaPnt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YanaChe » 21 июл 2023, 11:11

Ж38 лет, до этого было 2 визы в США. Первую получила 7 лет назад в Москве, вторую - 4 года назад там же через пони экспресс без личного посещения.
Было 2 поездки в штаты на 8 и 16 дней - по одной на каждую визу. До этого была у меня поездка в Штаты в сентябре прошлого года.
Есть открытый шенген, поездка туда была 2 месяца назад. До этого было куча шенгенов немецких и испанских.
Я работаю на удаленке, в России ответствую по 2-4 месяцев - как турист катаюсь по всяким теплым странам и СНГ.

Консул: цель поездки?
Я: туризм
К: есть родственники в штатах?
Я: нет
Е: есть друзья в штатах?
К: чем вы занимаетесь?
Я: руководитель проектов
К: У вас удаленная работа?
Я: на 99% - да.
К: вы замужем?
К: Дети есть?

Вам отказано. Сегодня. Астана.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение psiros » 21 июл 2023, 11:16

Удаленная работа, совмещённая с постоянными покатушками по разным странам - вполне причина для отказа. Консул не хочет, чтобы Вы удаленно работали, находясь в США, это запрещено туристу.
Возможно, когда проходили собеседование в прошлый раз, работа не была удаленной, и такого большого количества выездов не было?
psiros

Сообщение Shebutnaya » 21 июл 2023, 11:25

psiros, в прошлый раз ТС получил визу
YanaChe писал(а) 21 июл 2023, 11:11:через пони экспресс без личного посещения.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение YanaChe » 21 июл 2023, 13:03

psiros писал(а) 21 июл 2023, 11:16:Удаленная работа, совмещённая с постоянными покатушками по разным странам - вполне причина для отказа. Консул не хочет, чтобы Вы удаленно работали, находясь в США, это запрещено туристу.
Возможно, когда проходили собеседование в прошлый раз, работа не была удаленной, и такого большого количества выездов не было?

Да, я это понимала, но надеялась, что моя поездка в Штаты в октябре на 2 недели покажет, что у меня нет иммиграционных намерений. И я не планирую там нелегально оставаться. И это, кстати, абсолютная правда. Я слишком стара для этого дерьма :))) Работа у меня была точно та же, но я реально была там в отпуске, каталась по нац паркам и находясь на территории Штатов я не работала. Хотя могла :)
Предыдущие визы, конечно же, были получены когда я работала в крупной международной компании с ежедневным посещением офиса.

Раньше я была очень рада, что у меня появилась работа, которая позволяет путешествовать, но за пару лет такой жизни я подустала. Потому что работать и отдыхать полноценно не получается. Даже живя с Тае или Турции по месяцу, выбираться на море получается только на выходных. Такое себе... учитывая цену жизни этого месяца в туристических местах.

Так что буду менять работу и попробую податься еще через годик. Но уже точно не в Казахстане :)
YanaChe
полноправный участник

Сообщение psiros » 21 июл 2023, 13:05

Shebutnaya писал(а) 21 июл 2023, 11:25:psiros, в прошлый раз ТС получил визу
YanaChe писал(а) 21 июл 2023, 11:11:через пони экспресс без личного посещения.

Я не про прошлую визу. Я про тогда, когда было прошлое собеседование - оно ведь когда-то было.
psiros

Сообщение романпалычев » 21 июл 2023, 13:56

YanaChe писал(а) 21 июл 2023, 13:03:Но уже точно не в Казахстане :)

Отзывов с отказами по визе США в любой стране полно ).
романпалычев
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение YanaChe » 21 июл 2023, 14:05

романпалычев писал(а) 21 июл 2023, 13:56:Отзывов с отказами по визе США в любой стране полно ).

Это да, но хотя бы на той же Мальте можно еще и искупаться, совмещая поездку за визой :)
Тем более, переживать отказ намного легче на пляже с коктейлем вместо прогулки под дождем в Астане :)))
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 21 июл 2023, 14:49

YanaChe писал(а) 21 июл 2023, 13:03:Я слишком стара для этого дерьма :)))

38 лет?
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение wagawaga » 21 июл 2023, 19:06

YanaChe писал(а) 21 июл 2023, 11:11:Я работаю на удаленке, в России ответствую по 2-4 месяцев - как турист катаюсь по всяким теплым странам и СНГ.

У нас этим летом подавались B1 два сотрудника, оба работают удаленно за пределами РФ, оба раза отказ.
Подозреваю, что длительное нахождение за пределами РФ сама по себе причина отказа, утрата связей с родиной, значит иммигрант.
wagawaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kolianovskyi » 21 июл 2023, 19:48

wagawaga писал(а) 21 июл 2023, 19:06:Подозреваю, что длительное нахождение за пределами РФ сама по себе причина отказа, утрата связей с родиной, значит иммигрант.

Ну тоже странно. Они уже иммигрант в другой стране. Что ж им теперь не путешествовать. Тем более сейчас много "патриотов от призыва" за рубежом.

Но с другой стороны, любой кто работает на ноутбуке должен получать отказ. Они легко могут пробыть 6 мес в США и работать от туда. Только строители, водители, доктора и полицейские и все работающие руками должны получать визу.

Короче, денег нет - отказ ибо едешь работать, деньги есть - отказ ибо можешь не вернуться и работать от туда, много путешествуешь - отказ нет связи с родиной можешь долго быть за границей значит можешь не вернуться, мало путешествуешь - отказ ибо не типично для тебя значит можешь там остаться))))).
kolianovskyi
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 21 июл 2023, 20:10

kolianovskyi писал(а) 21 июл 2023, 19:48:Короче, денег нет - отказ ибо едешь работать, деньги есть - отказ ибо можешь не вернуться и работать от туда, много путешествуешь - отказ нет связи с родиной можешь долго быть за границей значит можешь не вернуться, мало путешествуешь - отказ ибо не типично для тебя значит можешь там остаться))))).

Не смущайте посетителей темы домыслами. Такое впечатление, что Вам отказали, и Вы теперь жутко обижены на всех американских консулов.
wagawaga писал(а) 21 июл 2023, 19:06:Подозреваю, что длительное нахождение за пределами РФ сама по себе причина отказа, утрата связей с родиной, значит иммигрант.

Утрата связей с РФ без приобретения связей с другой страной - разумеется, отказ. Если, условно говоря, уехал из РФ пару лет назад, живёшь в другой стране, имеешь там официальный статус, работаешь там - тогда уже будут рассматривать связи не с РФ, а с этой новой страной. А если кататься нон-стоп из страны в страну месяцами - тогда, конечно, связи ни с одной страной не будет.
psiros

Сообщение stiv456 » 23 июл 2023, 13:00

Здравствуйте. Записан на собеседование в Астане на февраль 2024, а в анкете предполагаемое время посещение США-ноябрь 2023. Пока не прикрепишь анкету, непонятно какие даты свободными будут, потому так вышло. Стоит ли переделывать анкету на более поздние даты?
stiv456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 23 июл 2023, 15:40

stiv456 писал(а) 23 июл 2023, 13:00:Стоит ли переделывать анкету на более поздние даты?

Да забейте. Моет, еще и перепишетесь на пораньше.
Curly3003

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 27

Сообщение YanaChe » 24 июл 2023, 00:26

stiv456 писал(а) 23 июл 2023, 13:00:Здравствуйте. Записан на собеседование в Астане на февраль 2024, а в анкете предполагаемое время посещение США-ноябрь 2023. Пока не прикрепишь анкету, непонятно какие даты свободными будут, потому так вышло. Стоит ли переделывать анкету на более поздние даты?

За пару дней до собеседования просто заполните заново анкету. У вас фото обязательно должно быть не старше 6 мес, так что в феврале ваша текущая анкета будет неактуальная.
Заполняйте как планируете ехать по датам, а потом перед собесом скорректируете.
YanaChe
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль