Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], psiros, sanchez7788 и гости: 22

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 21:50

kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:48:небольшой стаж с моей ситуации сильно портит картину? скорее всего будут расспрашивать про предыдущие места работы?

не портит
про предидущую работу могут спросить
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kosi4ka » 09 ноя 2012, 21:54

wealth,да я не на НГ рассматриваю в принципе, а на попозже, на ДР например (о, хорошая легенда "отпуск+исполнение мечт" ) И у меня присутствует доля пофигизма, просто не люблю отказы, бррр...((

Navigator, спасибо

Кстати, для статистики - сегодня коллега получил на 3 года, едет к дяде, з/п по справке 35 тыщ, возраст 30 лет специальность - переводчик, стаж 3 года, жене его тоже самое дали, про ее исходные данные не знаю
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 09 ноя 2012, 22:00

Vtsar писал(а) 09 ноя 2012, 21:40:нет к сожалению, предлагал, но нет... вам кажется моя ситуация именно так? мне просто не кажется вот и спрашиваю мнения со стороны. так может не упоминать о сестре, тем более двоюродной? просто туризм. или все равно пробьют и узнают про родственные связи?

Да, кажется. За 13 лет Вы ни разу не собирались к сестре, а теперь вдруг собрались, в 35 лет. Непонятно какое у Вас семейное положение, но похоже Вас здесь особо ничего не держит, истории последователя Марко Поло от Вас не последовало, были вообще у Вас какие-то поездки за границу или нет непонятно. Сестра с мужем как уехали (по учёбе, по работе, нелегально оставались) и почему 13 лет гринкарта, вот сразу мысли о каких-то серьёзных препятствиях к получению гражданства (обман, тюремный срок, etc), только не надо ответов "всё времени у них нет". Вы поймите, что столько нюансов учитывается, что даже странно иногда какие вопросы интересуют консульских офицеров на собеседовании, а по сути своей они очень логичны и последовательны, чтобы в несколько минут определить дать Вам визу или нет. Вопросов много, и в случае, если Вы подаёте на визу, чтобы поехать в гости к родственникам, и в случае, если Вы подаёте как турист, путешественник.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение wealth » 09 ноя 2012, 22:05

kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:54:wealth,да я не на НГ рассматриваю в принципе, а на попозже, на ДР например (о, хорошая легенда "отпуск+исполнение мечт" ) И у меня присутствует доля пофигизма, просто не люблю отказы, бррр...((

Неважно, хоть "круглая дата первого поцелуя", хорошая причина для путешествия, приуроченному к какому-нибудь событию в жизни пары всегда приятный штрих.
wealth
путешественник

Сообщение Vtsar » 09 ноя 2012, 22:10

wealth писал(а) 09 ноя 2012, 22:00:Да, кажется. За 13 лет Вы ни разу не собирались к сестре, а теперь вдруг собрались, в 35 лет. Непонятно какое у Вас семейное положение, но похоже Вас здесь особо ничего не держит, истории последователя Марко Поло от Вас не последовало, были вообще у Вас какие-то поездки за границу или нет непонятно. Сестра с мужем как уехали (по учёбе, по работе, нелегально оставались) и почему 13 лет гринкарта, вот сразу мысли о каких-то серьёзных препятствиях к получению гражданства (обман, тюремный срок, etc), только не надо ответов "всё времени у них нет". Вы поймите, что столько нюансов учитывается, что даже странно иногда какие вопросы интересуют консульских офицеров на собеседовании, а по сути своей они очень логичны и последовательны, чтобы в несколько минут определить дать Вам визу или нет. Вопросов много, и в случае, если Вы подаёте на визу, чтобы поехать в гости к родственникам, и в случае, если Вы подаёте как турист, путешественник.

меня действительно ничего не держит в россии, я сам понимаю. просто не могу решить как ехать, в гости или как турист. гражданство у них давно уже, а не через 13 лет. уехали легально рабортать, у ниж ребенок там родился уже.... я не собирался туда так как реально понимал что нет шансов раньше, а сейчас вот решился попробовать. за последние 5 лет 5 шенгенов у меня и более пяти поездок, в основном самостоятельно с друзьями, так что опыт есть. вроде и так и так все выглядит вполне легально и нормально. у родственников нет проблем и опыт в туризме большой у меня....
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 22:12

Vtsar писал(а) 09 ноя 2012, 20:39:прошу прощения что повторяюсь, но хотел бы услышать советы по моей ситуации...
вопрсы:
1. стоит ли упоминать что еду к сестре и буду жить у них (склоняюсь к тому чтоб не врать и написать, точнее контакты ее мужа буду указывать) тем более как понял для них двоюродные это не родственники.
2. про работу. есть возможность сделать справку что работаю менеджером по продажам в фирме с более высокой зарплатой. если что, то там подтвердят что я у них работаю если позвонят туда. стоит ли это делать? это я чтоб избежать проверки административной дополнительной, да и по зарплате могут написать сколько угодно... или мое образование радиотехническое все равно даст повод на проверку?
По второму вопросу врать не хочется, но и затягивать тоже в смысле из за проверки.
спасибо всем заранее

1. Про сестру можете указывать, но лучше говорить что в гостинице остановитесь
2. Выдумывать не стоит
Navigator
Старожил

Сообщение Vtsar » 09 ноя 2012, 22:16

Navigator писал(а) 09 ноя 2012, 22:12:1. Про сестру можете указывать, но лучше говорить что в гостинице остановитесь
2. Выдумывать не стоит

про то что выдумывать не стоит я понял, спасибо. а про сестру советуете указать как лицо, которое знаю в сша, а место жительства в гостинице, тем более реально из 4х недель пребывания у них хочу недельку в NY провести.
Vtsar
новичок

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 22:22

Vtsar писал(а) 09 ноя 2012, 22:16:про сестру советуете указать как лицо, которое знаю в сша, а место жительства в гостинице, тем более реально из 4х недель пребывания у них хочу недельку в NY провести.

да, именно так, т.е. вы в анкете може прописать маршрут с другими городами
Navigator
Старожил

Сообщение Vtsar » 09 ноя 2012, 22:26

Navigator писал(а) 09 ноя 2012, 22:22:да, именно так, т.е. вы в анкете може прописать маршрут с другими городами

хорошо. тогда вопрос еще... А если на собеседовании консул спросит про сестру подробнее, мне говорить что возможно заеду к ним или говорить что не собираюсь... или если я ее укажу у них по любому будет мнение что я ее обязательно собираюсь посетить?...
Vtsar
новичок

Сообщение wealth » 09 ноя 2012, 22:26

Vtsar писал(а) 09 ноя 2012, 22:10: меня действительно ничего не держит в россии, я сам понимаю. просто не могу решить как ехать, в гости или как турист. гражданство у них давно уже, а не через 13 лет. уехали легально рабортать, у ниж ребенок там родился уже.... я не собирался туда так как реально понимал что нет шансов раньше, а сейчас вот решился попробовать. за последние 5 лет 5 шенгенов у меня и более пяти поездок, в основном самостоятельно с друзьями, так что опыт есть. вроде и так и так все выглядит вполне легально и нормально. у родственников нет проблем и опыт в туризме большой у меня....

Вы написали, что они там 13 лет и у них гринкарты, поэтому и возник вопрос, но раз теперь выяснилось, что у родственников и гражданство оформлено и всё в порядке, то ситуация немного проясняется. Можно указывать их как контактное лицо и какую-то часть поездки провести у них в гостях (или вместе с ними на недельку куда-нибудь поехать), а помимо этого набросать для себя примерный маршрут. Опыт поездок есть, это хорошо, но нет дальних, было бы всё-таки лучше поехать не одному (в смысле хотя бы с кем-то подавать на визу, может кто из друзей составит компанию).
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 22:29

Vtsar писал(а) 09 ноя 2012, 22:26: если на собеседовании консул спросит про сестру подробнее, мне говорить что возможно заеду к ним или говорить что не собираюсь...

нет смысла скрывать, что вы собираетесь ее посетить, давно не виделись, давно звала в гости... и т.п.
можно сказать что дня 4-5 к ней заедете
Navigator
Старожил

Сообщение Vtsar » 09 ноя 2012, 22:31

wealth писал(а) 09 ноя 2012, 22:26:было бы всё-таки лучше поехать не одному (в смысле хотя бы с кем-то подавать на визу, может кто из друзей составит компанию).

что не одному понимаю что лучше, но...пока нет никого.
про сестру понял, буду упор делать на путешествие, а к ним заездом... тем более так и планировал вначале, что большую часть времени проведу в поездках по сша, но не потяну думаю финансово :-)
Vtsar
новичок

Сообщение Vtsar » 09 ноя 2012, 22:33

Navigator писал(а) 09 ноя 2012, 22:29:нет смысла скрывать, что вы собираетесь ее посетить, давно не виделись, давно звала в гости... и т.п.
можно сказать что дня 4-5 к ней заедете

я понял. только если как турист то может указать недели 3 поездку тогда, а не 4 как поеду если что. не скажется это думаю потом что я на неделю больше остался?
Vtsar
новичок

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 22:38

Vtsar писал(а) 09 ноя 2012, 22:33:только если как турист то может указать недели 3 поездку тогда, а не 4

3 недели или 4, это не принципиально
Navigator
Старожил

Сообщение Vtsar » 09 ноя 2012, 22:40

Navigator писал(а) 09 ноя 2012, 22:38:3 недели или 4, это не принципиально

ну это да. просто если 4 недели одному путешествовать по сша думаю немного подозрительно, а вот 3 как раз оптимально чтоб и поездить немного и заехать к родне
Vtsar
новичок

Сообщение Julietta_spb » 09 ноя 2012, 22:42

Большое спасибо за такой форум!
Но... либо я блондинка, либо я плохо читала темы и форум в течение 6 часов =(
Подскажите, пожалуйста, как себя лучше вести?
Я хочу оформить визу под поездку в конце февраля на 1 неделю в НЙ. Планирую ехать одна: просто погулять + купить технику. Но не уверена, что будут именно те даты, что укажу в анкете. Может вообще поеду только осенью.
Моя ситуация: жен., 27 лет, более 1.5 лет работаю в Правительстве СПб, но не на гос.службе. Не замужем, детей нет. Средний доход (без разовых премий) - 36 т.р. Первая виза США В1/В2 была выдана в 2009г сразу на 2 года (было приглашение на шахматный турнир, по нему же и подругу, как своего тренера, провезла). За последние 5 лет была в США, Великобритании, Турции, Израиле, Испании, Португалии, Андорре, Германии, Финляндии, Хорватии, Франции, Бельгии, Нидерландах. Последние три года регулярно получаю годовой немецкий Шенген.
У меня такие вопросы:
1) По критериям прочитала, что подхожу на "без собеседования", поэтому немного переживаю, что не смогу на месте дополнить информацию. А то у девочек и пункта про страны нет =(
2) Не возникнет ли доп. проверки с моим местом работы?
3) Не будет ли у меня проблем на границе США, что я в анкете укажу неделю в конце февраля, а потом окажется, что планы у меня поменялись, и я только осенью смогу поехать, и не в НЙ, а в Калифорнию?

Может я что-то упустила, что-то ещё посоветуете?
Заранее благодарю!
Julietta_spb
новичок

Страны: 45

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 22:43

Vtsar
если от этого вам станет спокойнее на собеседовании, то пишите 3 недели
Navigator
Старожил

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 22:45

Julietta_spb
1 - подаваться без собеседования
2 - это вас не должно заботить
3 - разумеется, нет.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение wealth » 09 ноя 2012, 22:47

Vtsar писал(а) 09 ноя 2012, 22:31:планировал вначале, что большую часть времени проведу в поездках по сша, но не потяну думаю финансово :-)

Ваши родственники живут в Нью-Йорке, кажется. Вот и расписывайте маршрут по Восточному побережью (типа остальное на потом, не всё сразу). Тогда будет логично и в гости к родственникам заехать, потому что давно звали, и продолжить путешествие по намеченному маршруту. Укажите 3 недели и это абсолютно нормально для поездки, потом планы у Вас могут поменяться (может Вам более дешёвые билеты попались, если брать на 4 недели), никто не будет высчитывать сколько дней Вы там были, если меньше месяца.
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 22:48

Julietta_spb писал(а) 09 ноя 2012, 22:42:Но... либо я блондинка, либо я плохо читала темы и форум в течение 6 часов =(
Подскажите, пожалуйста, как себя лучше вести?

вам по упрощенной схеме подавать, без собеседования, прочтите эту тему: Виза США — повторное получение. Теперь трёхлетняя
хотя переживать вам не стоит, нормаььно все у всс
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль