Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: tasha1111, Yandex [Bot] и гости: 8

Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Сообщение Cашша » 08 ноя 2015, 08:47

VashaEmigrasha писал(а) 08 ноя 2015, 06:08:СПасибо, Hover, статус у меня в порядке, грин карта, полученная легальным путём. Делаю вывод, что про внуков молчать, а пусть скажет- познакомиться, и отметить день рождения дочери.

У вас спросили другое - как вы попали в США? Меняли ли статус на месте или оформляли визу невесты на Родине (кстати - какой) ?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nytexx » 08 ноя 2015, 14:43

Оформил заявления на визу, добрался до записи на собеседование. А там под моей учетной записью в профиле данные, заполненные мной 3 года назад при получении последней визы.
Паспорт старый, имя в новом паспорте записано по другому - захожу в раздел "именить данные профиля" и как раз таки номер паспорта и имя изменить система не дает. Как быть??
nytexx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение VashaEmigrasha » 08 ноя 2015, 17:15

Что значит у меня спросили "другое", Сашша??)), я вообще-то ответила, гринкарта, полученная легальным путём.Я поняла что имелось ввиду, а значит в этомплане у консула вопроса не возникнет.Но если всм здесь нужны подробности, какая страна и прочее), то да- оформляла я К1 в России, въехала, когда дали визу на 90 дн, здесь же в Америке получила гринку.Так понятнее?
VashaEmigrasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 08 ноя 2015, 17:37

VashaEmigrasha писал(а) 08 ноя 2015, 17:15:Что значит у меня спросили "другое", Сашша??)), я вообще-то ответила, гринкарта, полученная легальным путём.Я поняла что имелось ввиду, а значит в этомплане у консула вопроса не возникнет.Но если всм здесь нужны подробности, какая страна и прочее), то да- оформляла я К1 в России, въехала, когда дали визу на 90 дн, здесь же в Америке получила гринку.Так понятнее?

Да, теперь все понятнее. Не мне, а всем форумчанам. Не понятно осталось другое - почему вы возмущаетесь этому вопросу? Судя по тому, что вы собираетесь обманывать консульство в настоящее время (по сроку заезда вашей мамы) легко можно было предположить, что и с порядком въезда у вас все было не так правильно....
я вообще-то ответила, гринкарта, полученная легальным путём
у каждого понятие "легальности" свое. Почитайте форум, все встанет на свои места

nytexx писал(а) 08 ноя 2015, 14:43:Оформил заявления на визу, добрался до записи на собеседование. А там под моей учетной записью в профиле данные, заполненные мной 3 года назад при получении последней визы.
Паспорт старый, имя в новом паспорте записано по другому - захожу в раздел "именить данные профиля" и как раз таки номер паспорта и имя изменить система не дает. Как быть??

А вы заполняли анкету в новом профиле или старом? Вышлите письмо в службу поддержки с эттачем копии нового паспорта и пояснением вашей проблемы
Cашша

Сообщение anna-katinov » 08 ноя 2015, 18:59

Добрый вечер! Две недели назад моя мама и тетя получили визу на три года впервые. За это время я тоже надумала поехать с ними. Мой бэкграунд: 24 года,стаж работы - 2 года,3 поездки в этом году (Тайланд, Камбоджа, Франция,), была в Штатах по J1 2 раза в 2010 и 2011 году,отказ в визе США в 2013. Стоит ли мне указывать,что еду с ними,хотя они меня в анкете не указывали. Цель поездки - туризм. Оцените мои шансы,пожалуйста
anna-katinov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VashaEmigrasha » 08 ноя 2015, 19:05

Где вы увидели возмущение?Мне вмоём положрнии на 7-м месяце бер. можно только улыбаться:-). С чего вы взяли что я собираюсьобманывать консульство?Слишком громкое слово, тогда всех проходящих интервью можно отнести кобманщикам, по вашей логике.Если всё консулам говорить как есть - по нашей логике- это может обернуться отказом, именно поэтому здесь все задают вопросы пытаясь понять логику консула.Ву спросили про статус- я поняла, что имеется ввиду.Вы же не консул .
VashaEmigrasha
новичок

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2015, 19:16

VashaEmigrasha
Я присоединюсь к мнению hover, что у вашей мамы не должно быть проблем, если в вашей истории с переездом все легально. Сроки только заявляйте разумные для визы категории В.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение elka1981 » 08 ноя 2015, 19:29

Persian tramp писал(а) 02 ноя 2015, 12:06:
elka1981 писал(а) 02 ноя 2015, 11:46:То есть я указываю свою деятельность, но она нигде не фигурирует (ни ИП нет, ни деклараций, ни трудовой)?

Декларации, трудовые и проч. не спрашивают. Но понятно, что вы должны будете вразумительно объяснить свою занятость.

Можно ли привести пример вразумительного объяснения деятельности репетитора?
elka1981
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anna-katinov » 08 ноя 2015, 19:34

anna-katinov писал(а) 08 ноя 2015, 18:59:Добрый вечер! Две недели назад моя мама и тетя получили визу на три года впервые. За это время я тоже надумала поехать с ними. Мой бэкграунд: 24 года,стаж работы - 2 года,3 поездки в этом году(тайланд,камбоджа,франция,), была в штатах по J1 2 раза в 2010 и 2011 году,отказ в визе сша в 2013. Стоит ли мне указывать,что еду с ними,хотя они меня в анкете не указывали. Цель поездки - туризм. Оцените мои шансы,пожалуйста

Забыла сказать,что поездку оплачиваю сама, зп 57 тыс.руб. Справка на всякий случай есть.
anna-katinov
новичок

Сообщение Cашша » 08 ноя 2015, 19:48

anna-katinov писал(а) 08 ноя 2015, 18:59:Добрый вечер! Две недели назад моя мама и тетя получили визу на три года впервые. За это время я тоже надумала поехать с ними. Мой бэкграунд: 24 года,стаж работы - 2 года,3 поездки в этом году(тайланд,камбоджа,франция,), была в штатах по J1 2 раза в 2010 и 2011 году,отказ в визе сша в 2013. Стоит ли мне указывать,что еду с ними,хотя они меня в анкете не указывали. Цель поездки - туризм. Оцените мои шансы,пожалуйста

Зря не писали. Теперь это смотрится (через 2 недели) так, что вы решили паравозиком съездить... Шанс всегда есть, лучше надо было подавать всем вместе, шанс был бы много больше. Может лучше вам податься ближе к лету. Это было бы логичнее. А то, наверное, все отпуска уже отгуляли...
Cашша

Сообщение anna-katinov » 08 ноя 2015, 19:56

С отпуском проблем не будет,потому что они хотят поехать в начале весны:)
anna-katinov
новичок

Сообщение North Star » 08 ноя 2015, 20:09

VashaEmigrasha писал(а) 08 ноя 2015, 19:05:Если всё консулам говорить как есть - по нашей логике- это может обернуться отказом

Да, именно так. Некоторую информацию лучше опустить или подать на собеседовании в более выгодном для апликанта виде. Поэтому и необходимы нюансы, чтобы участники могли посоветовать как лучше избежать "подводных камней". И на будущее, если шансы получить визу у Вашей мамы нормальные, то со сроками всё равно остаётся проблема. Вы писали, что планируете приезд мамы на 5 месяцев, это очень много, несмотря на стандартный срок пребывания 6 месяцев. Туристическая виза предназначена для кратких поездок, тем более что Вы указываете маму работающей. Вполне вероятно, что после такого срока поездки возможны проблемы со следующим въездом, вплоть до аннулирования визы. С этим надо аккуратнее.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение VashaEmigrasha » 08 ноя 2015, 22:31

Спссибо, большое Hover! Анкету я переписала, с 5 мес на месяц, и как я поняла- ей не нужно говорить ни слова о ребёнке, который к её приезду родиться? Т.е для них это не плюс, а почва к раздумью?
VashaEmigrasha
новичок

Сообщение North Star » 09 ноя 2015, 04:16

VashaEmigrasha писал(а) 08 ноя 2015, 22:31:Спссибо, большое Hover! Анкету я переписала, с 5 мес на месяц, и как я поняла- ей не нужно говорить ни слова о ребёнке, который к её приезду родиться? Т.е для них это не плюс, а почва к раздумью?

На мой взгляд, лишняя информация - лишние вопросы, зачем давать возможность усомниться в краткосрочном пребывании и туристических (гостевых) намерениях. То, что анкету переделали это правильно, в принципе новогодние каникулы плюс отпуск, поэтому месяц нормально, но вообще для начала 2-3 недели было бы достаточно. По поводу 5 месяцев, я имела в виду Ваши планы по факту. Если мама приедет к Вам на несколько месяцев, то её повторные визиты будут под вопросом. О дальнейших перспективах её посещений лучше подумать заранее. Ну это потом, сначала пусть визу получит.
North Star

Сообщение yulyalya87 » 09 ноя 2015, 15:13

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, наши шансы на получение туристической визы.
Предыстория: нам с мужем по 28 лет, детей нет, живем не в Москве, работаем я экономист з/п около 50 т.р.(стаж 5 лет), у супруга 80 т.р. менеджер в автосервисе, справки с работы и выписки из банка можем предоставить, в собственности квартира (в небольшом городе) и машина, были в Америке я 2 раза по Work&Travel 2008, 2009гг., муж 1 раз в 2009г., из поездок - Мексика, Доминикана, Куба, Египет, Турция, Испания, Италия. Подавали в 2012г. и 2013г.на туристическую визу США, оба раза получили отказ (офицер нам сказал, попутешествовать еще, хотя обычно они такого не говорят, но нам сказал)). После последней попытки получить визу в 2013г. у нас было 3 шенгена, 1 из них открытый и сейчас. Нарушений никаких не было, возвращались всегда в срок.
Стоит ли нам подавать документы еще раз и что может быть поменять в документах?
Заранее спасибо!!!
yulyalya87
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2015, 15:37

yulyalya87 писал(а) 09 ноя 2015, 15:13:Оцените, пожалуйста, наши шансы на получение туристической визы.

Хорошие шансы, если будете подаваться вместе. Доход в анкете можете немного завысить
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 09 ноя 2015, 18:44

yulyalya87 писал(а) 09 ноя 2015, 15:13: что может быть поменять в документах?
Заранее спасибо!!!

А что вы можете поменять? Не надо ничего менять, говорите правду, про отказы не забудьте написать, разве только можно побольше написать ЗП (спрашивают про общий доход). Шансы хорошие.
Cашша

Сообщение Анжелика28 » 09 ноя 2015, 18:53

Здравствуйте! Собираюсь в Нью-Йорк, навестить своего МЧ. Он там по визе J1 на полтора года. Понимаю, что если изложить истинную причину, визу мне не видать. Подумываю придумать историю.
И так: исходные данные
работаю более 5 лет в компании предоставляющей услуги сотовой связи
недвижимости нет
зарплата в районе 25 т.р. (я из провинции)
английский - слабый
была - в Египте, Турции, на Кипре
есть кредитка на 50 т.р.

Итак: планируемая история. Живу в гражданском браке, мой гражданский муж не может поехать со мной, т.к. не может взять в отпуск, а я всю жизнь мечтала побывать в Нью-Йорке (описываю главные туристические достопримечательности), весь год откладывала деньги на путешествие, обещался еще гражданский муж помочь с деньгами. Почему Нью-Йорк, потому что мечта и плюс там живет моя школьная подруга, с которой я давно хотела повидаться. А вот в следующем году уже планирую поехать со своим гражданским мужем вместе в Лас-Вегас и сыграть шуточную свадьбу.
Анжелика28
новичок

Сообщение Cашша » 09 ноя 2015, 19:07

Анжелика28 писал(а) 09 ноя 2015, 18:53:Здравствуйте! Собираюсь в Нью-Йорк, навестить своего МЧ. Он там по визе J1 на полтора года. Понимаю, что если изложить истинную причину, визу мне не видать. Подумываю придумать историю.
И так: исходные данные
работаю более 5 лет в компании предоставляющей услуги сотовой связи
недвижимости нет
зарплата в районе 25 т.р. (я из провинции)
английский - слабый
была - в Египте, Турции, на Кипре
есть кредитка на 50 т.р.

Итак: планируемая история. Живу в гражданском браке, мой гражданский муж не может поехать со мной, т.к. не может взять в отпуск, а я всю жизнь мечтала побывать в Нью-Йорке (описываю главные туристические достопримечательности), весь год откладывала деньги на путешествие, обещался еще гражданский муж помочь с деньгами. Почему Нью-Йорк, потому что мечта и плюс там живет моя школьная подруга, с которой я давно хотела повидаться. А вот в следующем году уже планирую поехать со своим гражданским мужем вместе в Лас-Вегас и сыграть шуточную свадьбу.

Особенно консула вдохновит выделенный мною текст.
Анжелика28, вы бы сперва в Доминикану или Сингапур смотались бы... Тогда и шансы повеселей стали бы....
Cашша

Сообщение travellerша » 09 ноя 2015, 19:12

Анжелика28
Ваша история очень смешная Полагаю, вы не рассчитываете, что в неё кто-либо может поверить
Читайте фак к разделу, путешествуйте , найдите хорошооплачиваемую работу и тогда подавайтесь на визу
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение xedin » 09 ноя 2015, 22:52

Доброго времени суток, уважаемые!
У меня такая ситуация –
дали визу в конце октября, но запланированную поездку в декабре я совершить не могу. Решил перенести ее на весну следующего года. Эту поездку, города и даты я указывал в форме, когда подавал документы на визу. Важно ли в первый раз ехать по указанному в анкете плану, или же я могу не беспокоиться и эти 3 недели перенести на весну?
xedin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2015, 23:04

xedin писал(а) 09 ноя 2015, 22:52:Важно ли в первый раз ехать по указанному в анкете плану, или же я могу не беспокоиться и эти 3 недели перенести на весну?

Абсолютно не важно. Смело переносите, даже не думайте. С вас же билеты не требовали при получении визы
Persian tramp

Сообщение sevenka » 10 ноя 2015, 03:09

Здравствуйте!

Ситуация такая: сестра выиграла гринкарту, въехала в США в сентябре, пока не работает, но муж уже устроился на хорошую работу программистом в Силиконовой долине. Родители хотят сделать себе B1/B2 визу, чтобы иметь возможность приехать в гости. Папа работает, зарплата неплохая, но выходит на пенсию в декабре, мама пенсионер. Оба никуда заграницу кроме Израиля в этом году не ездили. Была идея сделать им визу сейчас, пока папа работает, с предполагаемой поездкой в мае. Вопрос: что лучше с точки зрения повышения вероятности успеха: подаваться сейчас пока работает, но фактически сразу после въезда дочери, или податься например через год, но уже будучи пенсионерами?
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение North Star » 10 ноя 2015, 20:33

sevenka писал(а) 10 ноя 2015, 03:09:Здравствуйте!

Ситуация такая: сестра выиграла гринкарту, въехала в США в сентябре, пока не работает, но муж уже устроился на хорошую работу программистом в Силиконовой долине. Родители хотят сделать себе B1/B2 визу, чтобы иметь возможность приехать в гости. Папа работает, зарплата неплохая, но выходит на пенсию в декабре, мама пенсионер. Оба никуда заграницу кроме Израиля в этом году не ездили. Была идея сделать им визу сейчас, пока папа работает, с предполагаемой поездкой в мае. Вопрос: что лучше с точки зрения повышения вероятности успеха: подаваться сейчас пока работает, но фактически сразу после въезда дочери, или податься например через год, но уже будучи пенсионерами?

Если сейчас будете подавать на визу, то лучше заявлять поездку на Новый год/Рождество на 2 недели с самостоятельным финансированием. Планы у людей меняются, поедут тогда, когда им удобнее. В принципе не имеет большого значения, сейчас или через год. Если решите через год, то статус "пенсионеры" не повлияет на решение, смотреть будут на бэкграунд детей, а он у них в порядке. Поэтому как вам удобнее.
North Star

Сообщение abc321 » 10 ноя 2015, 20:47

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Вдвоем с подругой хотим поехать в США в тур. целях на пару недель.
Я: 22 года, не замужем, детей нет, учусь заочно 4 курс, работаю 3 года (зп официальная и фактическая 35 т.), счет в банке на 6 т. $, из поездок - Турция; Египет; Франция, Нидерланды, Бельгия, Германия; Великобритания (студ. виза); Индонезия, Малайзия, Сингапур.
Подруга: не замужем, детей нет, 23 года, учится заочно 4 курс, работает 3 года (зп 25 т.), счет в банке на 1.5 т. $, из поездок - Турция; Египет; Франция,Нидерланды,Бельгия,Германия. Совместные поездки - Турция; Египет; Франция,Нидерланды,Бельгия,Германия.
abc321
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение North Star » 10 ноя 2015, 20:58

abc321, у Вас хорошая туристическая история, у подруги похуже, поскольку нет дальних стран. Но по идее Вы можете подругу "вытянуть", тем более, что есть совместные поездки. Это в плюс, но ваши доходы его перечёркивают и превращают в минус. Думайте как вы можете увеличить доход (премии, бонусы, подработка). США дорогая страна для туризма из-за логистики (перелёты, отели и т.п.), указывать такие з/п несерьёзно.
North Star

Сообщение sevenka » 10 ноя 2015, 23:49

hover писал(а) 10 ноя 2015, 20:33:Если сейчас будете подавать на визу, то лучше заявлять поездку на Новый год/Рождество на 2 недели с самостоятельным финансированием. Планы у людей меняются, поедут тогда, когда им удобнее. В принципе не имеет большого значения, сейчас или через год. Если решите через год, то статус "пенсионеры" не повлияет на решение, смотреть будут на бэкграунд детей, а он у них в порядке. Поэтому как вам удобнее.

Спасибо за ответ. Т.е. то, что сестра только въехала, на собеседовании можно не стесняться говорить? Если идти подаваться в конце ноября, то там до нового года совсем ничего остается, и получается, что сестра только в сентябре уехала. Это не будет выглядеть "паровозиком"? Хотели на май с объяснением, что сейчас у папы отпуск (что правда), он может приехать в Москву сделать визу, а потом до мая отпуска не будет.
sevenka
новичок

Сообщение North Star » 11 ноя 2015, 00:45

sevenka писал(а) 10 ноя 2015, 23:49:Спасибо за ответ. Т.е. то, что сестра только въехала, на собеседовании можно не стесняться говорить? Если идти подаваться в конце ноября, то там до нового года совсем ничего остается, и получается, что сестра только в сентябре уехала. Это не будет выглядеть "паровозиком"? Хотели на май с объяснением, что сейчас у папы отпуск (что правда), он может приехать в Москву сделать визу, а потом до мая отпуска не будет.

Прежде всего, данные о Вашей сестре и её муже необходимо отразить в анкете, это обязательно. У сестры с мужем официальный статус, с этой стороны вопросов не будет. Я уже писала, что в принципе без разницы, "посчитать паровозиком" могут и сейчас, и в мае, если захотят. Вам решать когда удобнее подавать на визу, можно и на май, в качестве планируемого отпуска (в гости+совместное путешествие по Калифорнии).
North Star

Сообщение sevenka » 11 ноя 2015, 03:30

hover писал(а) 11 ноя 2015, 00:45:
sevenka писал(а) 10 ноя 2015, 23:49:Спасибо за ответ. Т.е. то, что сестра только въехала, на собеседовании можно не стесняться говорить? Если идти подаваться в конце ноября, то там до нового года совсем ничего остается, и получается, что сестра только в сентябре уехала. Это не будет выглядеть "паровозиком"? Хотели на май с объяснением, что сейчас у папы отпуск (что правда), он может приехать в Москву сделать визу, а потом до мая отпуска не будет.

Прежде всего, данные о Вашей сестре и её муже необходимо отразить в анкете, это обязательно. У сестры с мужем официальный статус, с этой стороны вопросов не будет. Я уже писала, что в принципе без разницы, "посчитать паровозиком" могут и сейчас, и в мае, если захотят. Вам решать когда удобнее подавать на визу, можно и на май, в качестве планируемого отпуска (в гости+совместное путешествие по Калифорнии).

Спасибо еще раз. В анкете есть данные о родственниках. Там указали, что есть дочь с гринкартой. А ее мужа куда вставлять? Вроде там речь шла только о близких родственниках, и муж дочери среди них не значится?
sevenka
новичок

Сообщение North Star » 11 ноя 2015, 06:53

sevenka писал(а) 11 ноя 2015, 03:30:В анкете есть данные о родственниках. Там указали, что есть дочь с гринкартой. А ее мужа куда вставлять? Вроде там речь шла только о близких родственниках, и муж дочери среди них не значится?

Хотя формально зять скорее относится к other, можно и вместе их написать. По сути, близких родственников апликант на визу определяет самостоятельно, на своё усмотрение. Кому-то и родители не близкие родственники (где-то на форуме уже было "у меня там отец, но я его знать не знаю и знать не хочу"), а кому-то son-in-law очень даже близкий родственник. Вот считают родители зятя сыном, это их право, никто к ним за это придираться не будет.
North Star

Сообщение zerokol » 11 ноя 2015, 08:26

abc321 писал(а) 10 ноя 2015, 20:47:Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.

у вас с одной стороны все хорошо, а с другой, в силу низкой зарплаты - картина как то не очень клеится. Ну и понятно что написать доход в 100к рублей в 22 года во Владимире, тоже будет не сильно правдоподобно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chestor88 » 11 ноя 2015, 12:01

В свое время уже как-то просил оценить шансы на визу, собирались с девушкой слетать в США, но потом нац. валюта подешевела в два раза, поэтому решили с США переждать, вот теперь, немного отойдя от экономических потрясений и переосмыслив совместный бюджет, решили все-таки, не откладывая дело в долгий ящик, получить визу США. Хотя планируем ехать в США в сентябре 2016, ниже напишу, почему возникла идея подать заявление сейчас.

Дано:
1. Гражданский брак, живем вместе в Москве, соответственно идем в посольство в Москве в статусе CLM.
2. М: 27 лет, ведущий специалист-аналитик в крупном российском госбанке, доход 140 т.р./мес., стаж 3 года.
3. Ж: 27 лет, управяющая небольшой сетью розничных магазинов канцтоваров в Москве, з/п 60 т.р./мес., стаж 1 год.
4. Совместные поездки за последние 3 года: Франция, Нидерланды, Германия, Италия, Румыния, в декабре добавится Чехия (т.е. только Европа, в "дальние" страны пока не ездили).
5. Планируем поехать на 2 недели в сентябре 2016 в Калифорнию - в качестве honeymoon. По плану взять машину на все две недели и проехать круг ЛА-ЛВ-СФ-ЛА. К осмотру собственно Лос Анджелес (Голливуд, Юниверсал Студио), Лас Вегас, Сан Франциско (Golden Bridge, трамваи вот это все) + Дамба Гувера, Гранд Каньон, нац парк Секвойя и проехать по побережью по route1.
6. Родственников в США нет, есть общая подруга со школьных лет (замужем за американцем, как она попала в США и меняла ли статус или нет, и где сейчас живет мы ни малейшего представления), но ее указывать естественно не будем, т.к. в целом уже в живую и не общались лет десять, только в соцсеть, признанная в РФ экстремистской в списке друзей числится.

Сам лично наши шансы оцениваю в принципе достаточно хорошо (еще бы пару поездок в условные Доминикану/Тайланд и было бы совсем отлично), но все же хотелось услышать мнение со стороны.

Теперь такой момент: до конца месяца девушка увольняется с текущей работы и практически сразу выходит на новую, соответственно, если будем подавать заявление на визу за пару месяцев перед поездкой, скажем в июне-июле, то стаж на новой работе будет у нее всего полгода, что несколько снизит шансы на получение визы. Поэтому возникла идея - может быть подать заявление сейчас до конца месяца с легендой о поездке на новогодние праздники? К тому же чем черт не шутит, может на НГ каникулы слетаем в Нью Йорк, или весной на мой день рождения, или еще когда. Ну и плюс если уже будет виза, то можно будет спокойно планировать непосредтсвенно само путешествие.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение ANDREY709 » 11 ноя 2015, 12:11

Нет ничего удивительного в Вашем желании подать документы за 10 месяцев до поездки. Многие так делают, чтобы после получения визы можно было отслеживать дешевые авиабилеты, отели и т.д., а если ее не дадут строить другие планы.
А если визу получите - то можете по ней и на новый год и на майские поехать - планы могут меняться.
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 62

Сообщение vero4ka7777 » 11 ноя 2015, 19:35

Подскажите,стоит ли пытаться подавать на визу?
М28:Официальная зп не большая порядка 30 тысяч,черная около 100.В справке с работы напишут только официальную зп, так как гос. структура.
Ж26.Офиц зп 50 тысяч менеджер в отделе продаж
В браке год,детей нет. Есть доли в квартирах, машины, так же одну квартиру сдаем +50 тысяч доход с неё.
Есть ли шанс? Можно ли сказать на собеседование,что родители спонсируют поездку в качестве подарка?
Совместные поездки Австрия, Черногория
У меня куча других стран,у него ничего
vero4ka7777
новичок

Сообщение North Star » 11 ноя 2015, 19:57

vero4ka7777 писал(а) 11 ноя 2015, 19:35:Подскажите,стоит ли пытаться подавать на визу?

Доход в анкете указывается общий, на собеседовании достаточно пояснить источник дохода. Вот в свой доход и плюсуйте к з/п сумму от рента квартиры. Финансирование поездки должно быть самостоятельным, в вашем случае это важно. Подавать сейчас преждевременно, большой минус в отсутствии поездок в дальние страны. В ближайшие год-два попутешествуйте по другим странам, желательно дальним и экзотическим, и тогда ваши шансы значительно возрастут.
North Star

Сообщение vero4ka7777 » 11 ноя 2015, 20:01

hover писал(а) 11 ноя 2015, 19:57:
vero4ka7777 писал(а) 11 ноя 2015, 19:35:Подскажите,стоит ли пытаться подавать на визу?

Доход в анкете указывается общий, на собеседовании достаточно пояснить источник дохода. Вот в свой доход и плюсуйте к з/п сумму от рента квартиры. Финансирование поездки должно быть самостоятельным, в вашем случае это важно. Подавать сейчас преждевременно, большой минус в отсутствии поездок в дальние страны. В ближайшие год-два попутешествуйте по другим странам, желательно дальним и экзотическим, и тогда ваши шансы значительно возрастут.

Т.е. вы думаете нет смысла пробовать? Дело в том,что кроме США и Европы,никакие страны нас не привлекают. У меня много стран,но все европейские.
vero4ka7777
новичок

Сообщение North Star » 11 ноя 2015, 20:30

vero4ka7777 писал(а) 11 ноя 2015, 20:01:Т.е. вы думаете нет смысла пробовать? Дело в том,что кроме США и Европы,никакие страны нас не привлекают. У меня много стран,но все европейские.

Если только на удачу, но стоит ли проверять её таким способом? В том-то и дело, что опыта путешествий в дальние страны у вас нет, пара совместных поездок по шенгену это мало и туристический опыт М вообще слабый. Ну, крутаните глобус против часовой стрелки, для путешественников всегда есть выбор. Мексика или ЮВА, главное чтобы у вас накопился этот опыт совместных дальних поездок и тогда ваши шансы значительно возрастут. Нет смысла торопиться, сейчас будете выглядеть как угодно, но не туристами.
North Star

Сообщение atomiq » 11 ноя 2015, 23:18

Что лучше указывать в планах на поездку -Рождество + новый год (НЙ, Орландо, Майями) или тот же маршрут но в марте и основная цель - посещение Winter Music Conference (Miami)?
И второй вопрос - 3 недели - нормальный срок для указания в анкете, не слишком долго?

Спасибо!
atomiq
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение VVV47 » 11 ноя 2015, 23:44

atomiq писал(а) 11 ноя 2015, 23:18:Что лучше указывать в планах на поездку -Рождество + новый год (НЙ, Орландо, Майями) или тот же маршрут но в марте и основная цель - посещение Winter Music Conference (Miami)?

Не сильно важно и не принципиально при хорошем бэкграунде. Цель поездки туризм? Это главное.
atomiq писал(а) 11 ноя 2015, 23:18:И второй вопрос - 3 недели - нормальный срок для указания в анкете, не слишком долго?

Вполне нормальный срок.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение АлАр » 12 ноя 2015, 06:39

hover писал(а) 11 ноя 2015, 19:57:Подавать сейчас преждевременно, большой минус в отсутствии поездок в дальние страны.

Читаю эту тему, читаю и подумал, что так делаю не только я, но почему-то отвечающие, относя европейские страны к "не дальним" не разделяют,- для кого они таковыми являются.
Для меня ( и для жителей половины России) Португалия гораздо дальше и экзотичнее, чем те же Филиппины и Сингапур.
Поездка в Малайзию и Сингапур (даже с проживанием не в хостелах и даже одной ночи в Марине Бэй ) обошлась ну очень приемлемо по деньгам, а только доставка тел до Москвы прибавляет к бюджету 10-20 тысяч на человека.
А в Таиланд из нашего региона не ездил только ленивый или люмпен какой-нибудь. Чего не скажешь про Европу.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 08:23

АлАр писал(а) 12 ноя 2015, 06:39:Читаю эту тему, читаю и подумал, что так делаю не только я, но почему-то отвечающие, относя европейские страны к "не дальним" не разделяют,- для кого они таковыми являются.

Вы процитировали мой ответ в теме "Виза для граждан России в Москве" и для участницы, в профиле которой указан город Москва. По аналогии, для участников, проживающих в Санкт-Петербурге, поездки в Финляндию это поездка на уикэнд, ни один вменяемый консульский сотрудник консульства США в Санкт-Петербурге не будет расценивать поездки из СПб в Финляндию как уникальный туристический опыт апликанта. Для участников, проживающих за Уралом и на Дальнем Востоке, поездки в Азию совершенно обычное дело, в этом Вы правы (но Азия тоже разная). Вот так же, поездки в Европу для москвичей это на уровне "поездки на уикэнд", а в данном конкретном случае речь идёт всего о 2 совместных поездках (может бекграунд девушки "вытащит" и парня, но не факт). Поэтому и совет ТС не торопиться и поездить по другим странам, которые для них дальние. Про Тайланд, облюбованный россиянами, консульские сотрудники в курсе, но даже этот штамп не помешает, поскольку самый главный документ путешественника - загранпаспорт с визами и штампами.
North Star

Сообщение Cашша » 12 ноя 2015, 09:36

АлАр писал(а) 12 ноя 2015, 06:39:
hover писал(а) 11 ноя 2015, 19:57:Подавать сейчас преждевременно, большой минус в отсутствии поездок в дальние страны.

Читаю эту тему, читаю и подумал, что так делаю не только я, но почему-то отвечающие, относя европейские страны к "не дальним" не разделяют,- для кого они таковыми являются.
Для меня ( и для жителей половины России) Португалия гораздо дальше и экзотичнее, чем те же Филиппины и Сингапур.
Поездка в Малайзию и Сингапур (даже с проживанием не в хостелах и даже одной ночи в Марине Бэй ) обошлась ну очень приемлемо по деньгам, а только доставка тел до Москвы прибавляет к бюджету 10-20 тысяч на человека.
А в Таиланд из нашего региона не ездил только ленивый или люмпен какой-нибудь. Чего не скажешь про Европу.

АлАр, не надо все понимать буквально. Почему советуют дальние и экзотические страны? Да потому, что они как раз четко показывают - не куда человеку дешевле и проще полететь, а куда его больше тянет что-то новое посмотреть. А что касается Европы - однозначно могу сказать - если у вас в анамнезе такие посещенные страны, как Швейцария, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Монако, Люксембург, Бельгия, Норвегия и т.д., то это супер! И вам дадут визу, несмотря на отсутствие поездок в Азию и Южную Америку
Я, например, не согласен с теми, кто однозначно говорит, что посещение только стран Европы в американском консульстве вообще не котируется. Все котируется. Даже посещение Египта и Турции. Вопрос в другом - в общем бэкграунде. Для жителя Сибири или Дальнего Востока финская виза будет значительно весомее визы в Китай, а для жителя Питера виза в Китай будет значительнее визы в соседнюю страну....
А для кого-то и Турция с Египтом являются плюсом....
На самом деле, приведу простой пример. Когда я подавал на первую ам. визу, то у меня в новом паспорте был только один штамп Египта. В тот момент в анкете для моего возраста не надо было указывать страны. С собой было 3 (!) старых паспорта. Вообще не было ни одного вопроса про то, где раньше был, старые паспорта не спрашивали. А целью посещения был только НЙ на пару недель (о чем тут также пишется часто как о большом минусе) Не знаю, по мне, так я бы там еще пару неделек мог потусоваться. ... Зато, когда подавал вторично и надо было указать посещенные страны - пришлось выбирать, что будет выглядеть более весомо
Поэтому, однозначно говорить, что Европа не котируется - нельзя. Котируется все - главное, чтобы вы были реальным туристом, а не человеком, желающим куда-нибудь свинтить любой ценой.
Cашша

Сообщение Старая стерва » 12 ноя 2015, 09:45

Согласна абсолютно. У нас, например, вообще не спросили, в каких странах бывали, более того, и в анкете почему-то на было такого вопроса не только у меня, но и у мужа. Вопрос консула звучал так: эта ваша первая страна? - нет, 37-я. Все. Паспорта старые не смотрели. Активно консул интересовался только работой.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Shatunishko » 12 ноя 2015, 11:58

Всем добрый день! Подскажите плз, ситуация такая: хочу поехать со своей девушкой и моей мамой в НЙ на Новый Год. У меня и у девушки визы есть, у мамы нет.. Такие вводные:
1) 50 лет, замужем, безработная.
2) В собственности новая бмв, квартира, земельный участок с домом.
3) справка из банка с остатком 500к рублей+
4) Чистый паспорт..(( В предыдущем паспорте только поездка на Мальдивы, в предпредыдущем 3 шенгена, Турция, Египет, в предпредпредыдущем Швейцария, Маврикий, Шенген. Все прошлые паспорта в наличии.

Как себя вести, что отвечать, что нести
Shatunishko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 11:59

Shatunishko писал(а) 12 ноя 2015, 11:58:безработная

Shatunishko писал(а) 12 ноя 2015, 11:58:Чистый паспорт

Шансов нет.
Persian tramp

Сообщение Shatunishko » 12 ноя 2015, 12:01

Что могу поправить, так это устроить ее на работу прямо сейчас, или написать письмо о спонсорстве. Еще она учредитель в нескольких фирмах, может это может помочь?
Shatunishko
участник

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 12:03

Shatunishko писал(а) 12 ноя 2015, 12:01:Еще она учредитель в нескольких фирмах, может это может помочь?

Не может. Зиц - председательство не в почете.
Последний раз редактировалось Persian tramp 12 ноя 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Shatunishko » 12 ноя 2015, 12:05

А что тогда лучше? Письмо о спонсорстве от меня(сына, я ген дир), или мужа? Или устроить на работу?
Спасибо.
Shatunishko
участник

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 12:07

Shatunishko писал(а) 12 ноя 2015, 12:05:А что тогда лучше?

В вашей ситуации "лучше" быть никак не может, потому как все шито белыми нитками
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль