Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, lenka66, Shy-sky и гости: 26

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение cheetah1717 » 28 июн 2018, 11:45

Gruppovi4ka писал(а) 28 июн 2018, 11:16:Есть ли хоть какой то шанс одобрения визы, если я сейчас заново буду подавать на визу и возьму с собой справку с работы, а также подкорректировать анкету о личной жизни? Или в ближайшее время уже ее не одобрят?

Нет смысла в ближайшее время заново подаваться.

Заходила в агенство советовалась. Предложили вариант подавать через Израиль, так как там другая система и якобы они не видят прошлой моей анкеты и что я проходила собеседование. Только если они сделают запрос. И можно пойти на риск , указать в анкете, что это первая подача, изменить информацию, собрать документы и подаваться с чистого листа...

Полная чушь База данных анкет и виз у американцев одна для всего мира - СЕАС. Плюс отпечатки привязаны. Соврете в анкете, что не было отказа - получите еще и бан.

Что у Вас с работой-доходами, поездками? Если все хорошо, можно через год-другой пойти к американцам опять, желательно вместе с МЧ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2018, 11:50

Gruppovi4ka писал(а) 28 июн 2018, 11:16:И можно пойти на риск , указать в анкете, что это первая подача

Ну, благословения форума на риск вы едва ли дождетесь. Вам глупость сказали в агентстве.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 28 июн 2018, 13:14

Gruppovi4ka писал(а) 28 июн 2018, 11:16:Заходила в агенство советовалась.

Агентства - это партия жуликов и воров. Туристическая пропаганда.

База данных едина по всему миру, система подачи разная.
Вы бы о себе подробнее рассказали - сколько бабок зашибаете, какие страны посетили, были ли они с МЧ.
В Израиле, кстати, могут спросить выписку из банковского счёта. Депозитные вклады их вполне устроят.
Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 28 июн 2018, 14:11

Gruppovi4ka писал(а) 28 июн 2018, 11:16:Есть ли хоть какой то шанс одобрения визы, если я сейчас заново буду подавать на визу и возьму с собой справку с работы, а также подкорректировать анкету о личной жизни?

Встречный вопрос: какая у вас реальная цель поездки?
В наличие вашего молодого человека поверят, когда он будет стоять рядом с вами, и у вас будут общие поездки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение victoshka_RU » 28 июн 2018, 14:53

CJRoman писал(а) 28 июн 2018, 10:57:Да тупо в диснейленд

Ну так и поезжайте в Париж вместе, там как бы Диснейленд тоже есть
Или как и заявляли при получении визы один в США. Шансов ей визу получить ближайшие пару лет у вас нет.
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение CJRoman » 28 июн 2018, 15:05

victoshka_RU писал(а) 28 июн 2018, 14:53:
CJRoman писал(а) 28 июн 2018, 10:57:Да тупо в диснейленд

Ну так и поезжайте в Париж вместе, там как бы Диснейленд тоже есть
Или как и заявляли при получении визы один в США. Шансов ей визу получить ближайшие пару лет у вас нет.

Эх. Не тот это диснейленд, не тот А тот самый - в Анахайме, походу развалится, пока я до него дойду. Либо изменит свой облик, и то место с картинки, куда я так мечтал попасть, перестанет существовать.
CJRoman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buzzu » 28 июн 2018, 15:18

CJRoman писал(а) 28 июн 2018, 15:05:Эх. Не тот это диснейленд, не тот А тот самый - в Анахайме, походу развалится, пока я до него дойду. Либо изменит свой облик, и то место с картинки, куда я так мечтал попасть, перестанет существовать.

Его пример - другим наука. Написали бы сразу, едете с женой в Диснейленд, ещё при первой подаче - получили бы свои визы и поехали бы вдвоем. А вы, небось, послушали чьего-то вредного совета, решили сначала вам подать, потом жене, и вот результат - отказ. Будете ломиться - еще и вашу отменят, потому что поймут, что все было враньё с самого начала.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение CJRoman » 28 июн 2018, 15:20

buzzu писал(а) 28 июн 2018, 15:18:
CJRoman писал(а) 28 июн 2018, 15:05:Эх. Не тот это диснейленд, не тот А тот самый - в Анахайме, походу развалится, пока я до него дойду. Либо изменит свой облик, и то место с картинки, куда я так мечтал попасть, перестанет существовать.

Его пример - другим наука. Написали бы сразу, едете с женой в Диснейленд, ещё при первой подаче - получили бы свои визы и поехали бы вдвоем. А вы, небось, послушали чьего-то вредного совета, решили сначала вам подать, потом жене, и вот результат - отказ. Будете ломиться - еще и вашу отменят, потому что поймут, что все было враньё с самого начала.

Пфф.. Да если бы. Не слушал я вообще никого. Просто пошел и сделал. А оказывается перед ними на цырлах ходить надо было. Этого я не знал.
CJRoman
новичок

Сообщение Amadeo » 28 июн 2018, 15:41

CJRoman писал(а) 28 июн 2018, 15:20:А оказывается перед ними на цырлах ходить надо было. Этого я не знал.

Их надо боготворить и ходить на полусогнутых. Тогда быть может вальяжно снизойдут, если число совместных дорогих, гламурных и пафосных поездок будет превышать таких никудышных дешёвок как Турция и Египет. Увы и ах.
Amadeo

Сообщение CJRoman » 28 июн 2018, 16:17

Amadeo писал(а) 28 июн 2018, 15:41:
CJRoman писал(а) 28 июн 2018, 15:20:А оказывается перед ними на цырлах ходить надо было. Этого я не знал.

Их надо боготворить и ходить на полусогнутых. Тогда быть может вальяжно снизойдут, если число совместных дорогих, гламурных и пафосных поездок будет превышать таких никудышных дешёвок как Турция и Египет. Увы и ах.

Ну из Владика Турция и Египет выглядят не такими и дешевыми, учитывая перелет А вот Япония, Корея, Китай, Сингапур, Индонезия, Мальдивы... ну и все в этом районе - это думаю может сойти за послужной список Годика за 3 накатать можно.
CJRoman
новичок

Сообщение Amadeo » 28 июн 2018, 16:38

CJRoman писал(а) 28 июн 2018, 16:17:А вот Япония, Корея, Китай, Сингапур, Индонезия, Мальдивы... ну и все в этом районе - это думаю может сойти за послужной список

Вполне себе достойный список, чтобы подчеркнуть изысканность, элегантность и уточненность Вашего азиатского вкуса. Главное, не изменяйте традициям и задавайте собственные стандарты, проделывая всё это с женой.
И тогда в отдалённой перспективе будущего пред Вашей женой откроются такие увлекательные перспективы, как познание новых, разносторонних североамериканских культур
Amadeo

Сообщение Dasha0310 » 29 июн 2018, 03:46

Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста. В 2015 получила тур визу, за три года съездила 10 раз в Штаты, каждый раз не больше 8 дней, а один раз на 1 день( решила передохнуть для следующего полёта в Мексику). Виза закончилась, отправила документы через пони, пришёл отказ по статье 221g. Так как в России записаться нереально, записалась в Прагу. Пришла на собеседование, отказ 214b, сказал что к сожалению сегодня не могу вам дать визу, езжайте в Россию и подавайтесь там. Офицер спрашивал про работу( з/п 46000, работаю с 2016, до этого было место работы с 2013-2016). Спросил, сколько раз была за прошлый год( я разволновалась ответила, что точно не помню), он сказал 4 раза. Спросил про цель. Цель туризм и шоппинг, потом в Канаду на ниагарские водопады, так как перелёт долгий, хотелось бы совместить. В паспорте есть японская, британская, канадская визы, штук 5 Шенгена, 5 штук китайских виз, так же летала в ОАЭ, Мальдивы, Мексика, гонг конг, Тайланд, Тунис, Марокко, Турция, Черногория, Малайзия, Индонезия, Южная Корея, Сингапур, Гуам. Планирую подаваться в следующем году, весной. И ещё такой момент. Бойфренд американец есть, о котором умолчала в первый раз, при подаче во второй раз соответственно тоже умолчала. Отвечу сразу, что жениться мы не собираемся(есть ряд причин, нас все так устраивает), переезжать или оставаться в Америке не хочу и не буду. ездила в Америку для встречи с ним( в основном летала в Майами и Нью Йорк, он перелетал ко мне), так как у него бизнес и не всегда он может найти время для долгих перелетов. Буду очень благодарна за Советы. Спасибо!
Последний раз редактировалось East34 29 июн 2018, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 1.14 правил форума
Dasha0310
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение East34 » 29 июн 2018, 04:20

Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 03:46:отказ по статье 221g

Это не отказ, это приостановка рассмотрения дела на время дополнительной проверки. Возможно, вы поторопились.

Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 03:46:Бойфренд американец есть, о котором умолчала в первый раз, при подаче во второй раз соответственно тоже умолчала.

Ааа... Это другое дело, в этом случае отказ могут быть вынесен по результатам проверки.

10 раз в США за три года при зарплате 46т.р. выглядит несколько необычно. За авиабилеты не МЧ случайно платил?

Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 03:46:Буду очень благодарна за Советы.

Канкун — симпатичное и романтическое место для встреч и виза никому из вас не нужна. А потом попробуйте ещё раз, года через 3-4.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2018, 05:01

Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 03:46:Виза закончилась, отправила документы через пони, пришёл отказ по статье 221g.

Вам, наверное, не отказ пришел, а вызов на собеседование. Ехать после этого в другую страну было ошибкой. Что офицер и подтвердил
Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 03:46:езжайте в Россию и подавайтесь там

География ваших поездок и 4 поездки в США за год никак не соответствуют вашим доходам. Так что про молодого человека в посольстве уже догадались.
Если не хотите получить еще отказ, то лучше следующую попытку на два года отложить.
Chudo70

Сообщение Oleg,Chicago » 29 июн 2018, 06:42

Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 03:46:В паспорте есть японская, британская, канадская визы, штук 5 Шенгена, 5 штук китайских виз, так же летала в ОАЭ, Мальдивы, Мексика, гонг конг, Тайланд, Тунис, Марокко, Турция, Черногория, Малайзия, Индонезия, Южная Корея, Сингапур, Гуам.

Во все перечисленные страны Вы летали одна и у Вас бой-френд только в США? И с какой целью...отдых, шоппинг, по делам?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение psiros » 29 июн 2018, 08:08

Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 03:46:Буду очень благодарна за Советы. Спасибо!

Уже рассматривали здесь кейс почти точно такой же, пару лет назад. Там девушка не понимала, почему ей, с её регулярными весьма дорогими не долгосрочными поездками по миру (Бразилия, Япония, ЮАР, Мальдивы, почти каждые выходные в Милан на шопинг и прочее) не дали очередную визу США. Зарплату тогда она указала себе 35 тысяч, и ответ форумчан был крайне простым: не понял консул, как на 35000 в месяц можно совершать такие поездки в таком количестве. Точнее, что консул понял, что такие поездки возможны только при наличии спонсора-бойфренда, а так как девушка про его наличие ответила отказом (и не предъявила его в живом виде или в виде оригинала его паспорта) - то консул правильно сделал вывод об американском гражданстве этого самого бойфренда и отказал в визе.
Ваш случай - как под копирку с того. Как исправить? Если консул Вас прямо спрашивал о наличии бойфренда в США, и Вы ответили отрицательно - то в ближайшие несколько лет никак не исправить, ответ уже запротоколирован.
Если такого вопроса (равно как и вопроса о том, кто платит за поездки) не было (хотя это очень странно), и если Вы не утверждали, что за поездки платите сами - то можете податься ещё раз, указав целью визита именно поездку к другу. Это, по крайней мере, будет логично для консулов. Нормальных шансов тоже не будет - но хоть бана за враньё не получите.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 29 июн 2018, 12:36

Подождать года четыре, сохраняя тот же ритм поездок, указать в анкете потом 146К зарплату, сохранив стаж работы (профессия должна соответствовать зарплате), и что в США есть друг (не парень).
С "другом" видеться надо будет за этот период вне США - в Канаде, Великобритании. Тогда появятся какие-то шансы.
Amadeo

Сообщение Oyessboss » 29 июн 2018, 14:08

Добрый день.
В апреле получила отказ по туристической визе.
Бэкграунд на момент отказа:
25 лет, в разводе, бренд-менеджер (на момент собеседования работала 8 месяцев), доход 70к, детей нет, в поездку собиралась одна.
Из поездок: Литва, Италия, Эстония (дважды), Финляндия, Турция, Египет.
Плановый маршрут был: Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Йосимити - Секвойя - Лос-Анджелес, на 12 дней.

Собираюсь повторно подаваться на визу ближе к новому году со следующими изменениями:
увеличение дохода до 85к. (прошла индексация), получен годовой испанский шенген, по нему совершена поездка в Испанию и во Францию, в октябре предстоит поездка в Мексику (не по онлайн визе, а по вклеенной в паспорт), в Штаты собираюсь ехать с друзьями (визы у них уже есть, но вместе мы ездили только по России - в виду этого штампов о совместных поездках нет).
Каковы шансы на получение визы после отказа с такими изменениями и небольшим перерывом между попытками?
Oyessboss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 29 июн 2018, 14:16

Oyessboss писал(а) 29 июн 2018, 14:08: В апреле получила отказ по туристической визе.

Так ничего за два месяца не изменилось. Индексация зарплаты, Испания с заездом во Францию и планы на Мексику? Это всё лирика.
Пока история похожа на "очень туда надо".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2018, 14:31

Oyessboss писал(а) 29 июн 2018, 14:08:Каковы шансы на получение визы после отказа с такими изменениями и небольшим перерывом между попытками?

Два минувших месяца - не тот срок, чтобы подаваться заново.
Persian tramp

Сообщение Oyessboss » 29 июн 2018, 14:34

Persian tramp писал(а) 29 июн 2018, 14:31:
Oyessboss писал(а) 29 июн 2018, 14:08:Каковы шансы на получение визы после отказа с такими изменениями и небольшим перерывом между попытками?

Два минувших месяца - не тот срок, чтобы подаваться заново.

На предполагаемый момент подачи, ближе к новому году, будет уже месяцев 6-7.
Oyessboss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2018, 14:39

Oyessboss писал(а) 29 июн 2018, 14:34:На предполагаемый момент подачи, ближе к новому году, будет уже месяцев 6-7.

Не принципиально.
Persian tramp

Сообщение buzzu » 29 июн 2018, 14:53

Dasha0310,
Хрестоматийный случай, хоть сейчас в энциклопедию в статью "обманы консульских работников, группа 'бойфренды'". Все правильно написали, несоответствие между доходами и поездками чудовищное. Значит, или есть любезный друг, оплачивающий банкет, или в поездках деньги и зарабатываются. Во втором случае все понятно, в первом - очевидно, что любезный друг в США и имеем место враньё в целях поездки - какой шоппинг, какой туризм?
Теперь вам пару лет остыть - это если не было прямого вопроса о том, кто оплачивает поездку и есть ли друзья в Америке.
А если был - то и пары лет не хватит.
buzzu
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 29 июн 2018, 15:00

Oyessboss писал(а) 29 июн 2018, 14:08:В апреле получила отказ по туристической визе.
Бэкграунд на момент отказа:
25 лет, в разводе, бренд-менеджер (на момент собеседования работала 8 месяцев), доход 70к, детей нет, в поездку собиралась одна.
Из поездок: Литва, Италия, Эстония (дважды), Финляндия, Турция, Египет.
...
Собираюсь повторно подаваться на визу ближе к новому году со следующими изменениями:
увеличение дохода до 85к. (прошла индексация), получен годовой испанский шенген, по нему совершена поездка в Испанию и во Францию, в октябре предстоит поездка в Мексику (не по онлайн визе, а по вклеенной в паспорт), в Штаты собираюсь ехать с друзьями (визы у них уже есть, но вместе мы ездили только по России - в виду этого штампов о совместных поездках нет).
Каковы шансы на получение визы после отказа с такими изменениями и небольшим перерывом между попытками?

Не торопитесь с повторной подачей, потому что после двух отказов ждать придется гораздо дольше. Резкие изменения за ~полгода могут вызвать лишние вопросы и сомнения. Вероятно, основным фактором отказа были небольшой срок работы на текущем месте и скромная история поездок. Покатайтесь пару лет по другим странам (2-3 поездки в год на небольшой срок) - появятся шансы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Dasha0310 » 29 июн 2018, 17:09

Oleg,Chicago писал(а) 29 июн 2018, 06:42:
Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 03:46:В паспорте есть японская, британская, канадская визы, штук 5 Шенгена, 5 штук китайских виз, так же летала в ОАЭ, Мальдивы, Мексика, гонг конг, Тайланд, Тунис, Марокко, Турция, Черногория, Малайзия, Индонезия, Южная Корея, Сингапур, Гуам.

Во все перечисленные страны Вы летали одна и у Вас бой-френд только в США? И с какой целью...отдых, шоппинг, по делам?

С бойфрендом мы уже пять лет вместе, из всех поездок 80% с ним, остальные 20% с друзьями или мамой, ну и одиночное поездки есть, например в Прагу летала за визой. Цель:туризм и шоппинг и соответственно с ним встреча).
Dasha0310
новичок

Сообщение Dasha0310 » 29 июн 2018, 17:16

buzzu писал(а) 29 июн 2018, 14:53:Dasha0310,
Хрестоматийный случай, хоть сейчас в энциклопедию в статью "обманы консульских работников, группа 'бойфренды'". Все правильно написали, несоответствие между доходами и поездками чудовищное. Значит, или есть любезный друг, оплачивающий банкет, или в поездках деньги и зарабатываются. Во втором случае все понятно, в первом - очевидно, что любезный друг в США и имеем место враньё в целях поездки - какой шоппинг, какой туризм?
Теперь вам пару лет остыть - это если не было прямого вопроса о том, кто оплачивает поездку и есть ли друзья в Америке.
А если был - то и пары лет не хватит.

Вопрос был есть ли родственники в США, соответственно ответила нет. Про друзей вроде не спрашивал и про оплату поездки, точно не помню...
Dasha0310
новичок

Сообщение занудная маша » 29 июн 2018, 17:18

Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 17:16:
Вопрос был есть ли родственники в США, соответственно ответила нет. Про друзей вроде не спрашивал и про оплату поездки, точно не помню...

Искренне (как и консулу) не понятно, зачем вы при вызове на собеседование в Москве ломанулись в Прагу. Это правда выглядит очень странно.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Dasha0310 » 29 июн 2018, 17:20

Amadeo писал(а) 29 июн 2018, 12:36:

Подождать года четыре, сохраняя тот же ритм поездок, указать в анкете потом 146К зарплату, сохранив стаж работы (профессия должна соответствовать зарплате), и что в США есть друг (не парень).
С "другом" видеться надо будет за этот период вне США - в Канаде, Великобритании. Тогда появятся какие-то шансы.

Как раз сейчас в Канаде мы и встретились) Значит в ближайшее пару лет накатаем Великобританию, Австралиюи ещё что-нибудь) спасибо)
Dasha0310
новичок

Сообщение Dasha0310 » 29 июн 2018, 17:25

занудная маша писал(а) 29 июн 2018, 17:18:
Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 17:16:

Искренне (как и консулу) не понятно, зачем вы при вызове на собеседование в Москве ломанулись в Прагу. Это правда выглядит очень странно.

Почитала форум, описывали похожую ситуацию, вот и решила попробовать, тем более есть открытый шенген, но видимо это было большой ошибкой. Ладно, теперь уже ничего не поделаешь:)
Dasha0310
новичок

Сообщение deymos » 29 июн 2018, 18:27

Oyessboss писал(а) 29 июн 2018, 14:08:Из поездок: Литва, Италия, Эстония (дважды), Финляндия, Турция, Египет.
Плановый маршрут был: Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Йосимити - Секвойя - Лос-Анджелес, на 12 дней.
...
в октябре предстоит поездка в Мексику (не по онлайн визе, а по вклеенной в паспорт)
...

Как несложно заметить, имеющиеся поездки никак не соответствуют заявленным в США планам, ни по тематике, не по цене. Раньше были пляжи и дешевая, близкая Европа, а теперь вдруг нацпарки.

Планируемая Мексика, это хорошо, кабы не одно "но" - она удобна для встречи с гипотетическим американским бойфрендом. Про него консул и подумает, если обращаться повторно через несколько месяцев после отказа.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Amadeo » 29 июн 2018, 21:28

Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 17:20:Как раз сейчас в Канаде мы и встретились) Значит в ближайшее пару лет накатаем Великобританию, Австралиюи ещё что-нибудь) спасибо)

"Накатывать" специально не нужно, а именно об этом следующий собеседующий консульский офицер и подумает. Делайте планомерно всё и в ритме джаза
Потом не забудьте у него попросить распечатку Travel History с сайта CBP.
Amadeo

Сообщение GetReadyForThis » 29 июн 2018, 21:39

Oyessboss писал(а) 29 июн 2018, 14:08:Литва, Италия, Эстония (дважды), Финляндия, Турция, Египет.

Недостаточный доход для заявленной поездки в США. А вот ваши поездки как раз ему соответствуют.
По США - даже если вы будете тратить в этой поездке всего 200 долларов в день (что очень непросто), это уже $3000 с билетами. Это крайний минимум.

Зарабатывайте больше, еще тысяч 50 в месяц надо, и все двери откроются.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Dasha0310 » 30 июн 2018, 00:32

Amadeo писал(а) 29 июн 2018, 21:28:
Dasha0310 писал(а) 29 июн 2018, 17:20:Как раз сейчас в Канаде мы и встретились) Значит в ближайшее пару лет накатаем Великобританию, Австралиюи ещё что-нибудь) спасибо)

"Накатывать" специально не нужно, а именно об этом следующий собеседующий консульский офицер и подумает. Делайте планомерно всё и в ритме джаза
Потом не забудьте у него попросить распечатку Travel History с сайта CBP.

Не специально, а были планы:) так что вот и будет время их осуществить)
Простите не поняла, что за распечатка и для чего она нужна и у какого офицера ее просить?
Dasha0310
новичок

Сообщение Amadeo » 30 июн 2018, 01:20

Dasha0310 писал(а) 30 июн 2018, 00:32:Простите не поняла, что за распечатка и для чего она нужна и у какого офицера ее просить?

Заходите сюда и вбиваете данные друга. В идеале, если у Вас будет его паспорт на руках.
Но можно и просто указать на собеседовании его адрес как контактное лицо, они сами всё проверят, тк по американцам у них есть вся информация об их перемещениях по всему миру и перемещениях иностраных граждан в/из США
А сравнивая Travel History по ссылке выше с датами штампов в Вашем паспорте, можно будет сопоставить, что Вы реально виделись. Правда велика вероятность, что будут считать его Вашим спонсором и всё-равно будут закономерно отказы. Кстати, текущий отказ теперь будет виден при повторной подаче на визу Канады/Австралии/Великобритании/Новой Зеландии. Есть вероятность, что консульские пометки об иммиграционных намерениях, записанные в американском кейсе, могут быть так же отображены в базе данных оставшихся четырёх стран. В любом случае, повторно получать визы в эти страны теперь будет сложнее.
Последний раз редактировалось Amadeo 30 июн 2018, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение Dasha0310 » 30 июн 2018, 01:27

Amadeo писал(а) 30 июн 2018, 01:20:
Dasha0310 писал(а) 30 июн 2018, 00:32:Простите не поняла, что за распечатка и для чего она нужна и у какого офицера ее просить?

Заходите сюда и вбиваете данные друга. Смотрите, чтобы его даты вылетов/прилетов совпадали с датами штампов в Вашем паспорте.
В идеале, если у Вас будет его паспорт на руках. Но можно и просто указать на собеседовании его адрес как контактное лицо, они сами всё проверят

Так он же гражданин США... или это без разницы? А как быть, если я приезжаю на день-два раньше всегда, уезжаю так же на пару дней позже.
Я думаю скан паспорта смогу взять без проблем ( насчёт оригинала сомневаюсь, это он должен получается приехать в Россию в даты собеседования), ну и оставить все его данные тоже смогу
Dasha0310
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 30 июн 2018, 01:46

Вот именно - так как молодой человек гражданин США, то девушке никак не помогут совместные поездки, и скорее всего, даже понизят шансы на турвизу.
Они знают, что вы путешествуете не по доходам. Вариантов немного: спонсор в США, спонсор хоть где, и сами вы. В третье не верят, а из оставшихся двух подозревают первое. Как это преодолеть?

1. Пойти за визой, которую они на вас примеряли (виза невесты)
2. Не получать больше визу в США
3. Хорошо зарабатывать, чтобы перестали искать спонсора.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Amadeo » 30 июн 2018, 01:57

Dasha0310 писал(а) 30 июн 2018, 01:27:А как быть, если я приезжаю на день-два раньше всегда, уезжаю так же на пару дней позже.

Для друзей это не критично.

Dasha0310 писал(а) 30 июн 2018, 01:27:Так он же гражданин США... или это без разницы?

Так это же сайт для просмотра дат Arrival/Departures для US Citizens и Non-US Citizens.

Dasha0310 писал(а) 30 июн 2018, 01:27:Я думаю скан паспорта смогу взять без проблем

Нужен только оригинал.
Без него консульскому офицеру будет проще поставить отказ с задней мыслью "в поисках жениха американца", чем лезть что-то проверять при указании девушкой иммиграционного возраста контактного лица друга.
Правда "друзья" так часто тоже не колесят 'по секрету всему свету'.

Речь даже не столько о совместных поездках, сколько о реальных встречах. Совместные поездки - это для тех, кто в браке.
А для друзей достаточно пары встреч за несколько лет. А не такой сумбурный график путешествий как у Вас.
То есть если Вы продолжите видеться с тем самым другом, скажем 6 раз за 4 года, то уже можно напроситься в гости будет. Но если больше, как сейчас, то перебощите и подумают, что к жениху и откажут.
Последний раз редактировалось Amadeo 30 июн 2018, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение buzzu » 30 июн 2018, 02:01

Amadeo писал(а) 30 июн 2018, 01:20:

Заходите сюда и вбиваете данные друга. В идеале, если у Вас будет его паспорт на руках.
Но можно и просто указать на собеседовании его адрес как контактное лицо, они сами всё проверят, тк по американцам у них есть вся информация об их перемещениях по всему миру и перемещениях иностраных граждан в/из США
.

Ерунда по обоим пунктам. Во-первых, данных по американским гражданам в базе по I-94 нет и быть не может.
Во-вторых, данных о перемещениях американцев по всему миру не существует. Ни официально, ни неофициально.
buzzu
активный участник

Сообщение Amadeo » 30 июн 2018, 02:05

buzzu писал(а) 30 июн 2018, 02:01:Во-первых, данных по американским гражданам в базе по I-94 нет и быть не может.

Речь идёт не про I-94. А про случай, когда резидент Канады zhuravlev1978 когда-то бронировал рейс Рим - Нью-Йорк, но по нему у него так и не состоялась поездка.
Когда его потрошили на канадско-американской границе, выдернув всех из автобуса, то CBP долго компостировал ему мозг на тему того, почему не состоялся этот рейс.
Про второе - неофициально, может, и есть. Но к данной теме не относится.
Amadeo

Сообщение buzzu » 30 июн 2018, 02:07

Amadeo писал(а) 30 июн 2018, 01:57:Так это же сайт для просмотра дат Arrival/Departures для US Citizens и Non-US Citizens.
.

Слушайте, зачем вы вводите людей в заблуждение и говорите полную ерунду? Девушка вас послушает и начнет метаться. Вы сами читали, что написано в вашей ссылке?
This website provides limited access to arrival and departure date records of nonimmigrant aliens
buzzu
активный участник

Сообщение buzzu » 30 июн 2018, 02:08

Amadeo писал(а) 30 июн 2018, 02:05:
buzzu писал(а) 30 июн 2018, 02:01:Во-первых, данных по американским гражданам в базе по I-94 нет и быть не может.

Речь идёт не про I-94. А про случай, когда резидент Канады zhuravlev1978 когда-то бронировал рейс Рим - Нью-Йорк, но по нему у него так и не состоялась поездка.
Когда его потрошили на канадско-американской границе, выдернув всех из автобуса, то CBP долго компостировал ему мозг на тему того, почему не состоялся этот рейс.
Про второе - неофициально, может, и есть. Но к данной теме не относится.

Это я вообще не понял к чему вы написали.
buzzu
активный участник

Сообщение Amadeo » 30 июн 2018, 02:14

buzzu писал(а) 30 июн 2018, 02:07:Слушайте, зачем вы вводите людей в заблуждение и говорите полную ерунду? Девушка вас послушает и начнет метаться. Вы сами читали, что написано в вашей ссылке?

Почему тогда в разделе Passport Country of Issuance можно выбрать USA?
Так или иначе всё-равно США отслеживают все перемещения из/в и это должно быть у всех служб, включая консульства и посольства. Не только I-94. По примеру выше.

buzzu писал(а) 30 июн 2018, 02:08:Это я вообще не понял к чему вы написали.

К тому, что американцы отслеживают все перемещения из/в США. Девушка заявит, что у неё есть друг. Консульский офицер проверит его даты вылета из США и сопоставит со штампами даты вылета в паспорте у девушки.
Amadeo

Сообщение buzzu » 30 июн 2018, 04:08

Amadeo писал(а) 30 июн 2018, 02:14:Почему тогда в разделе Passport Country of Issuance можно выбрать USA?

Просто так. Никакой информации о въезде/выезде граждан США там нет.

Amadeo писал(а) 30 июн 2018, 02:14:Так или иначе всё-равно США отслеживают все перемещения из/в и это должно быть у всех служб, включая консульства и посольства. Не только I-94. По примеру выше.

Нет конечно. Никто не отслеживает все перемещения граждан. У вас глубочайшее заблуждение, это ваше лично дело, но не путайте других людей.

Amadeo писал(а) 30 июн 2018, 02:14:
К тому, что американцы отслеживают все перемещения из/в США. Девушка заявит, что у неё есть друг. Консульский офицер проверит его даты вылета из США и сопоставит со штампами даты вылета в паспорте у девушки.

Нет таких данных про ВСЕХ граждан США. Физически отсутствуют. Есть данные про некоторых, особо интересных спецслужбам, но даже когда такие данные есть, консульские офицеры Department Of State доступа к ним не имеют. В общем, еще раз - перестаньте вводить людей в заблуждение.
buzzu
активный участник

Сообщение Dasha0310 » 30 июн 2018, 04:49

Как все сложно... я подсчитала, за 5 лет мы виделись 38 раз... ну и на визу невесты нет возможности подать, так как есть нюансы))))
Dasha0310
новичок

Сообщение Amadeo » 30 июн 2018, 09:02

buzzu писал(а) 30 июн 2018, 04:08:Нет таких данных про ВСЕХ граждан США. Физически отсутствуют. Есть данные про некоторых, особо интересных спецслужбам, но даже когда такие данные есть, консульские офицеры Department Of State доступа к ним не имеют. В общем, еще раз - перестаньте вводить людей в заблуждение.

Many travelers wonder if CBP is alerted when an inbound passenger has a warrant for their arrest issued. Yes, CBP is alerted. In the air passenger environment, air carriers transmit passenger information to CBP through the Advance Passenger Information System (APIS). CBP officers also rely on the Interagency Border Inspection System (IBIS) to determine which individuals to target for secondary examination upon arrival in the United States.

CBP, along with law enforcement and regulatory personnel from 20 other Federal agencies or bureaus, use IBIS. Some of these agencies are the Federal Bureau of Investigation (FBI), Interpol, the Drug Enforcement Administration, the Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms and Explosives, the Internal Revenue Service, the Coast Guard, the Federal Aviation Administration, Secret Service, and the Animal Plant Health Inspection Service. Information from IBIS is also shared with the Department of State for use by Consular Officers at U.S. Embassies and Consulates.

IBIS resides on the TECS at the CBP Data Center. Field level access is provided by an IBIS network with more than 24,000 computer terminals. These terminals are located at air, land, and sea ports of entry.

https://www.cbp.gov/travel/cbp-search-authority

Dasha0310 писал(а) 30 июн 2018, 04:49:за 5 лет мы виделись 38 раз

Многовато для друзей
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 30 июн 2018, 09:38

Не обращайте внимания, товарищ опять фантазирует. Данных о пересечении границы гражданами США на этом сайте не может быть по определению. Форма I-94 - она для иностранцев-нерезидентов. Да и доказательства совместных поездок с гражданином США в получении В1/В2 вряд ли помогут. Можно просто на собеседовании сказать, где встречались, если вообще речь зайдет.

Amadeo писал(а) 30 июн 2018, 09:02:CBP officers also rely on the Interagency Border Inspection System (IBIS) to determine which individuals to target for secondary examination upon arrival in the United States.

И где указано, что туда заносят всех, включая граждан и резидентов США, и что есть данные о каждом пересечении границы, а не список отдельных нарушителей Ну ей-богу, хватит тащить на форум цитаты, которые не имеют отношения к обсуждаемым темам
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 30 июн 2018, 11:30

cheetahl1717 писал(а) 30 июн 2018, 09:38:И где указано, что туда заносят всех, включая граждан и резидентов США, и что есть данные о каждом пересечении границы

Встречный вопрос.
Какими методами консульская служба располагает для выявления фиктивности дружбы с учётом того, что нет данных о каждом пересечении границы граждан/резидентов США, если цель посещения США визит к другу?
Здесь на форуме утверждают, что при выдаче визы руководствуются критерием того, как часто видятся друзья зарубежом. Но если нет возможности верифицировать эту информацию у генеральных консульств/посольств США (в чём я сильно сомневаюсь судя по истории zhuravlev1978 и с учётом, что надо исходить из того, что "США знают всё"), то как же они тогда выдают визы?
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 30 июн 2018, 11:50

Я не вижу смысла обсуждать "сферических коней в вакууме". У ТС друг - гражданин США. Ни сайт, на который Вы дали ссылку, ни случай с иностранцем на границе к данной ситуации не имеют отношения. Как они проверяют факт дружбы и проверяют ли вообще - понятия не имею. Друзья в Штатах не дают особых преимуществ при получении В1/В2, так что смысла их выдумывать просто нет.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 30 июн 2018, 13:40

Amadeo писал(а) 29 июн 2018, 21:28:Потом не забудьте у него попросить распечатку Travel History с сайта CBP.

Не важно возможно это сделать или нет, потому что доказательства этих поездок для туристической визы просто не нужны. Они не докажут отсутствие иммиграционных намерений. Главное, чтобы консул поверил в чисто туристические цели. Но ему будет трудно это сделать, потому что первая виза получена с обманом, и была вторая попытка скрыть наличие молодого человека. Для США работает принцип: "единожды солгав, кто ж тебе поверит"
Chudo70

Сообщение Amadeo » 30 июн 2018, 13:55

cheetahl1717 писал(а) 30 июн 2018, 11:50:Как они проверяют факт дружбы и проверяют ли вообще - понятия не имею. Друзья в Штатах не дают особых преимуществ при получении В1/В2, так что смысла их выдумывать просто нет.

Как я заметил из историй отказов виз по B1/B2 здесь, то отказывают тем, кто виделся последний раз с друзьями 10-15 лет назад, считая их поездку надуманной.
И выдавали тем, кто регулярно с ними видется за последние 3 года, при чём туристический бэкграунд был слабый.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль