Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение igorkof » 10 май 2018, 17:35

Добрый день,

Есть ли у кого-либо свежий опыт получения визы в Мадриде?

Спасибо!
igorkof
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение ivants » 10 май 2018, 22:25

SmorodinRoman писал(а) 08 май 2018, 14:41:Если кому-то интересно, могу поделиться опытом получения визы в Южной Корее (Сеул). При желании можно оформить за 4 дня.

Спасибо, буду очень благодарен информации по получению в Сеуле.
Интересует вопрос оплаты и время ближайшего собеседования для нерезидентов.
ivants
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NatPr » 11 май 2018, 02:18

Отчет о получении визы b1/b2 в Тель-Авиве.
Собеседование с переводчиком. Сразу на входе говоришь - "Russian" и тебе помогает с регистрацией русскоговорящий сотрудник посольства. Проходишь на отпечатки, потом ждешь своей очереди. По времени заняло час ожидания + само собеседование минут 15. Народу очень много. Консул вместе с переводчиком. Первый вопрос - "Почему подоете на визу в Израиле, а не в России?" Ответ - "Там невозможно записаться, 250 дней ожидания, а поездка планируется в сентябре" .. Далее - "Где работаете?" - ответ - "РЖД" "Кто оплачивает поездку?" - "Сама" .. Зарплата в 70k оказалась не достаточной, консул попросил показать наличие дополнительных средств, потом стал рассматривать остаток на депозитном счете в банке вместе с переводчиком, сумма, видимо, его удовлетворила.. Переводчик спросил до какого числа планируете быть в Израиле - ответ - еще дней 10..Ну, тогда мы успеем, ваша виза одобрена. Паспорт был получен на ближайшем к месту проживания post office через 7 дней.
NatPr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение gluckliche » 11 май 2018, 03:45

Здравствуйте форумчане.

Оцените пожалуйста мои возможности для получения американской туристки.

Мне 50 лет, с 1999 года постоянно живу в Люксембурге. С прошлого года я разведена.
Есть 18-ти летняя дочь с люксембургским паспортом по рождению. Учится в лицее ( еще 6 лет учиться).
Живём вместе в съемной квартире. Имею residence card ( of a family member ), каждые 5 лет автоматически обновляется.

Работы официальной нет. Но есть социальная помощь от государства ( 1600 евро ежемесячно + 315 детские деньги + элементы мужа ).
Так же есть квартира в собственности в Санкт-Петербурге. Но доход от неё слабый.
Я так же подрабатываю частными уроками по фортепиано. Дочка подрабатывает ассистенткой у фокусника.
В общем деньги на путешествия и жизнь в Люксембурге у нас есть.

Официально, по закону Люксембурга имею право на отпуск в 35 суток в году.
+ по 5 рабочих дней в месяц, можно выезжать из страны не ставя в известность.

Мы с дочкой заядлые путешественники.
Мой паспорт пестрит печатями и визами: Бали, Таиланд, Вьетнам ...... Индия, Шри-Ланка, Мальдивы ......Северная Африка
Вот теперь добрались до Америки. В прошлом году побывали Эквадор, Перу, Галапагосские острова. Очень понравилось.
Сейчас планирую на следующий год поездку в Коста-Рика и Мексику. И сразу стал вопрос о получении мне американской визы.
Летать через Америку в разы дешевле. Да и в Америке есть много удивительных и познавательных мест.

Пока есть возможность, хочу ребенку показать мир.

Вопрос: есть ли у меня шансы получить американскую туристическую визу? Пока анкету не заполняла.

Или же ехать Африку изучать )

P-S Знаю, про люксембургское гражданство.
Пока не хочу брать. Хочу выйти на пенсию как российская гражданка в 55 лет.
До замужества я работала в России официально.
[color=#000080]Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить © Тони Уиллер
gluckliche
новичок

Страны: 76

Сообщение East34 » 11 май 2018, 04:13

gluckliche писал(а) 11 май 2018, 03:45:есть ли у меня шансы получить американскую туристическую визу?

Да, есть.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение gluckliche » 11 май 2018, 04:31

Спасибо
[color=#000080]Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить © Тони Уиллер
gluckliche
новичок

Страны: 76

Сообщение majorjulia » 11 май 2018, 12:15

Добрый день!

Собираюсь подавать документы на визу B1/B2 для поездки на бизнес-мероприятие. Визу нужно получить в середине июля. Подскажите, пожалуйста, какую страну лучше выбрать? Думаю между Прагой и Вильнюсом. Где больше шансов, или может быть ещё что-нибудь посоветуете?
majorjulia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 11 май 2018, 13:08

majorjulia писал(а) 11 май 2018, 12:15:Собираюсь подавать документы на визу B1/B2 для поездки на бизнес-мероприятие. Визу нужно получить в середине июля. Подскажите, пожалуйста, какую страну лучше выбрать? Думаю между Прагой и Вильнюсом. Где больше шансов, или может быть ещё что-нибудь посоветуете?

Если говорить про восточную европу, то разницы практически нет - езжайте куда вам удобнее чисто географически.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Arkanaft4 » 11 май 2018, 13:22

Подскажи друзья, у меня такой вопрос. Я понимаю, что чем больше стран ты посетил, тем выше у тебя шанс получить визу. Что именно интересует офицера? Мои штампы вьезда и выезда за границу, или количество разнообразных поставленных виз в паспорте? Ведь ни для кого не секрет, что можно сделать, например, визу эстонскую и объездить всю европу. Как сказать офицеру, что я бывал во Франции, Германии, Италии и тд если у меня только эстонская мультиваза стоит?
Arkanaft4
участник

Сообщение Sonic33 » 11 май 2018, 13:25

Arkanaft4 писал(а) 11 май 2018, 13:22: Как сказать офицеру, что я бывал во Франции, Германии, Италии и тд если у меня только эстонская мультиваза стоит?

Напишите в DS-160 все страны, в которых реально были и поясните при собеседовании (если спросят).
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение majorjulia » 11 май 2018, 13:26

Sonic33 писал(а) 11 май 2018, 13:08:Если говорить про восточную европу, то разницы практически нет - езжайте куда вам удобнее чисто географически.

Спасибо! А если про Европу в целом? Думала ещё об Австрии.
majorjulia
новичок

Сообщение Sonic33 » 11 май 2018, 13:28

majorjulia писал(а) 11 май 2018, 13:26:Спасибо! А если про Европу в целом? Думала ещё об Австрии.

Тоже можно, но это уже опасно - тамошние консулы могут быть не в курсе российских реалий. Незначительно, но повышается шанс на отказ.
Хотя многие получают и там без проблем.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение chapulin » 11 май 2018, 13:31

Arkanaft4 писал(а) 11 май 2018, 13:22:Как сказать офицеру, что я бывал во Франции, Германии, Италии и тд если у меня только эстонская мультиваза стоит?

Случаев, когда офицер паспорт совсем не листает на собеседовании, достаточно. Первый важный момент - указать всё разнообразие стран в анкете. Далее, можно проактивно заполнить молчаливую паузу своим кратким предложением о частых поездках в Европу, когда офицер печатает что-то.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение majorjulia » 11 май 2018, 13:33

Sonic33 писал(а) 11 май 2018, 13:28:Тоже можно, но это уже опасно - тамошние консулы могут быть не в курсе российских реалий. Незначительно, но повышается шанс на отказ.
Хотя многие получают и там без проблем.

То есть лучше выбирать любые страны Восточной Европы?
Ещё слышала, что с 20 какого-то марта запретили выдачу виз гражданам России в странах СНГ. Но, судя по форуму, люди продолжают успешно получать визу в Ереване. Может быть, легче податься туда?
majorjulia
новичок

Сообщение Sonic33 » 11 май 2018, 13:55

majorjulia писал(а) 11 май 2018, 13:33: с 20 какого-то марта запретили выдачу виз гражданам России в странах СНГ

Вранье.
А уж где именно лично вам легче податься знаете только вы :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение majorjulia » 11 май 2018, 13:59

Ура! Спасибо. Мне легче там, где больше шансов на получение))
majorjulia
новичок

Сообщение axel_miller » 12 май 2018, 11:07

Подскажите, что с датами на запись в Израиле? Заранее благодарю!
axel_miller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Лиеска » 13 май 2018, 07:17

Уважаемые форумчане!
Боюсь упустить открытые даты на собеседование!
Подскажите , плз, сл. момент:
2 заявления из четырех заполнены и подписаны. ( дети немного не успели с фото, сессия "неожиданно" замаячила )
Проходить собеседование планируется всей семьей.
Правильно ли я понимаю алгоритм действия!?
- создаю личный кабинет мужу в стране , куда поедем на собеседование,
- на этапе записи вписываю себя-жену,
- а детей потом дня через два... ? Вот этот момент непонятен!
Смогу ли я их вписать в личный кабинет не на этапе регистрации, а спустя какое-то время?
Да и с оплатой еще не разобралась! Оплачиваю каждого по-отдельности на этапе вписывания к основному заявителю или когда вписала, тогда и плачу, или как-то еще?
Хотелось бы уже дату собеседования застолбить и начать планировать детали поездки ..
Если не в той ветке написала, модераторы, плз, перенесите в нужную!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение _amina_ » 13 май 2018, 07:47

Лиеска писал(а) 13 май 2018, 07:17:Правильно ли я понимаю алгоритм действия!?
- создаю личный кабинет мужу в стране , куда поедем на собеседование,
- на этапе записи вписываю себя-жену,
- а детей потом дня через два... ? Вот этот момент непонятен!

А почему через два дня-то? Вроде ж всех сразу можно (и нужно)
Лиеска писал(а) 13 май 2018, 07:17:Оплачиваю каждого по-отдельности на этапе вписывания к основному заявителю или когда вписала, тогда и плачу, или как-то еще?

Это смотря в какую страну вы подаетесь, есть нюансы.
Если страна c ЛК как в России (ustraveldoc) - то заранее, нужно, чтобы платеж принят был банком и платежные номера активировались
Если страна с ЛК из списка usvisa - то в некоторых оплата сразу на сайте
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Лиеска » 13 май 2018, 08:08

_amina_ писал(а) 13 май 2018, 07:47:Вроде ж всех сразу можно (и нужно)

Вот этот момент и интересен! Дети учатся в разных городах, были бы дома, поддала б пинка
Из-за их фото не подписаны их анкеты, соответственно загрузить сразу во время создания личного кабинета номера DS-160 детей не могу, соответственно не получается оплатить и записаться на дату..
Вот я и думала, что сначала нас с мужем оформляю,оплачиваю и записываюсь, а потом детей впишу на стр. мужу( думаю два дня хватит им фото сделать)

_amina_ писал(а) 13 май 2018, 07:47:Это смотря в какую страну вы подаетесь, есть нюансы.

Азербайджан
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль