Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение Amadeo » 24 апр 2018, 19:31

Irina666123 писал(а) 24 апр 2018, 19:25:У меня подруге дали со спонсором бабушкой

Потому что здесь прослеживается логика - повидать родственника.
Про других своих знакомых Вы же не можете знать, что они говорили на собеседовании
Хотя если у Вас были две страны - Канада и Великобритания, то понятно откуда виза США. Просто так её не выдают, я вот к чему тоже.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Irina666123 » 24 апр 2018, 19:36

Бабушка у нее в Москве была) она тоже ехала отдыхать, а страны у меня были Испания и Германия, шенген один испанский. Все будет отлично у всех)
Irina666123
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irina666123 » 24 апр 2018, 20:42

У всех свое положение и ситуация) конечно отказы есть, есть кто приходит вообще кому даже сказать нечего. А у девушки все нормально) правда, конечно, сказать точно может только консул
Irina666123
участник

Сообщение psiros » 24 апр 2018, 21:47

Irina666123 писал(а) 24 апр 2018, 20:42:А у девушки все нормально) правда, конечно, сказать точно может только консул

Я бы оценил шансы данной девушки на визу как 20/80 не в её пользу, а то и меньше. Не ноль, да. Но не особо много. Причины: возраст, мало поездок, нет связей с Родиной, ничто не мешает остаться в США и начать строить жизнь там, так как дома и бросать-то, по сути, нечего. То же самое увидит и консул.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение findp » 24 апр 2018, 23:36

KarinaMotorina писал(а) 24 апр 2018, 11:45:Здравствуйте. Подаем на визу из РФ, через Украину,может ли знакомая оплатить за меня консульский сбор, чере банк райфайзенг, но в одессе ? Есть ли разница?

Эти платежи принимают в любом городе Украины, где есть отделения Райффайзен банка. Важный момент: Пусть знакомая не говорит лишней информации (что она платит за кого-то). Пусть кассир думает, что она - это Вы.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение KarinaMotorina » 25 апр 2018, 06:56

Я вообще еду с папой, он является моим спонсором, у меня всего один шенген, у него третий новый паспорт, в котором Испания и каждый год индия причём по 2-3 месяца(что выглядит очень странно) до этого он много где был в Европе , Южная Америка, но! Паспортов нет, так как один раз он сел в самолёт со старым паспортом , случайно взял не тот, и его ведь посадили в самолёт! Ладно самолет задержали и успели привезти новый. Короче психанул он и выкинул старые. Может если спросят поверят. А так мне 26,папе 53, он Ип зп 270 000 ,я управляющий уже 2 года,зп 65 000 все есть, только поездок у меня мало, но так уж вышло что много работала. И у нас дом на море был. Посмотрим дадут визу или нет)
KarinaMotorina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina666123 » 25 апр 2018, 09:55

KarinaMotorina писал(а) 25 апр 2018, 06:56:Я вообще еду с папой, он является моим спонсором, у меня всего один шенген, у него третий новый паспорт, в котором Испания и каждый год индия причём по 2-3 месяца(что выглядит очень странно) до этого он много где был в Европе , Южная Америка, но! Паспортов нет, так как один раз он сел в самолёт со старым паспортом , случайно взял не тот, и его ведь посадили в самолёт! Ладно самолет задержали и успели привезти новый. Короче психанул он и выкинул старые. Может если спросят поверят. А так мне 26,папе 53, он Ип зп 270 000 ,я управляющий уже 2 года,зп 65 000 все есть, только поездок у меня мало, но так уж вышло что много работала. И у нас дом на море был. Посмотрим дадут визу или нет)

Дадут)
Irina666123
участник

Сообщение Sergei116 » 25 апр 2018, 10:12

Сегодня был на собеседовании, получал визу на ребенка. Ездил сам, ребенок там не нужен. Собеседование заняло секунд 30. Консул задал только 2 вопроса: есть ли у меня и у супруги визы и были ли мы уже в Америке. Все. Виза одобрена.
По наблюдениям русских половина. Процент одобрений 70 на 30. Все очень тихо спокойно. Погода шикарная. В соседнем доме с посольством есть апартаменты на букинге. В общем по ощущениям получить визу через Киев гораздо проще и комфортней чем в СПб мониторя даты и тратя нервы.
Sergei116
новичок

Страны: 27

Сообщение Anna-roma » 25 апр 2018, 11:35

Sergei116 писал(а) 25 апр 2018, 10:12:комфортней чем в СПб

особенно с учетом, что в Питере теперь нет консульства:)
Напишите, пожалуйста, когда отдадут паспорт. Вы в ТММ будете получать?
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Сообщение Taraser » 25 апр 2018, 12:34

Добрый день. Подскажите, кто был в подобной ситуации:
Прошел собеседование на бизнес визу, документы взяли на рассмотрение, но загран я не отдавал, так как скоро улетать из Киева необходимо. Сказали, что после одобрения визы, со мной свяжутся и мне нужно будет найти способ как доставить им паспорт для вклеивания визы (мое личное присутсвие при этом не требуется). Собственно вопрос в том, был ли у кого-нибудь опыт пересылки заграна из РФ в Киевское посольство и назад? Как это все попроще устроить?
Заранее спасибо!
Taraser
новичок

Сообщение Sergei116 » 25 апр 2018, 12:38

Да. На Рижской
Sergei116
новичок

Страны: 27

Сообщение Svetaevaeva » 25 апр 2018, 16:00

подскажите,на какие даты открыта запись на собеседование сейчас в Киеве?
спасибо!
Svetaevaeva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KarinaMotorina » 25 апр 2018, 16:05

Svetaevaeva писал(а) 25 апр 2018, 16:00:подскажите,на какие даты открыта запись на собеседование сейчас в Киеве?
спасибо!

8,9,10,11 мая вроде
KarinaMotorina
новичок

Сообщение Ulana90 » 25 апр 2018, 21:03

Здравствуйте! Начала заполнять анкету на сайте посольства в Киеве. Фраза "При записи на собеседование перед тем, как внести номер чека об оплате консульского сбора, Вам необходимо убедиться в том, что паспортные данные и данные анкеты DS-160 всех записываемых заявителей соответствуют данным в профиле ustraveldocs." Что-то я не вижу графы, куда мне вносить номер анкеты DS-160. Где его искать?Спасибо!
Ulana90
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 апр 2018, 21:21

Ulana90 писал(а) 25 апр 2018, 21:03: Что-то я не вижу графы, куда мне вносить номер анкеты DS-160.

В профиле, последнее поле в Passport Details - DS-160 confirmation number.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Annabel_Slane » 26 апр 2018, 07:20

Здравствуйте , подскажите покалуйста после смены Москвы на Киев, когда вхожу записаться на собеседование мне выдаёт опять только Москву, Екатеринбург , Владивосток и питер, почему так? Где Киев??
Annabel_Slane
новичок

Сообщение psiros » 26 апр 2018, 07:21

Annabel_Slane писал(а) 26 апр 2018, 07:20:Здравствуйте , подскажите покалуйста после смены Москвы на Киев, когда вхожу записаться на собеседование мне выдаёт опять только Москву, Екатеринбург , Владивосток и питер, почему так? Где Киев??

Оплата за собеседование в России не переводится на собеседование в другой стране. Надо платить заново.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Annabel_Slane » 26 апр 2018, 07:27

Я понимаю это, но перед тем как спрашивается номер оплаты, можно ведь посмотреть города , например как раньше я делала в , когда проверяла даты на Москву?
Annabel_Slane
новичок

Сообщение Irina666123 » 26 апр 2018, 08:09

Скажите, пожалуйста, при заполнении анкеты, когда подаю заново на Киев, пишут, чтл может потребоваться принести passport-like photo. Я не поняла, что это за фото, как в анкете распечатать? Или в формате как на паспорт? Или что имеется в виду
Irina666123
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль