Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Natulkins и гости: 15

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Chudo70 » 26 сен 2013, 15:37

Ultrann писал(а) 26 сен 2013, 10:35: Ну получилось так, что сегодня я поговорила с мамой, рассказала про все советы-мысли, она говорит - едьте хоть все на собеседование, всё оплачу, зову мужа - а он не может ну никак. Только через год.
Пускай это будет моя последняя попытка. Виза в штаты - это не самоцель. Поеду воспользуюсь своим ничтожным шансом!

Так, если виза - не самоцель, то может лучше отложить ее получение на год, когда шанс будет уже не таким ничтожным.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 16:06

Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 09:20:Являясь Гражданином США, и пройдя путь начиная от F-1 студента через рабочую визу H-1B и гринкарту к натурализации, при этом имея почти всю остальную семью в России и в Украине, я полагаю, что имею право позволить себе разъяснить ситуцию с запретом на въезд в США (т.е. с "банами").

тем не менее пишете вы ерунду.

для примера
Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 09:20:В этом случае 5-летний запрет на въезд в США имеет место быть если статус нарушался суммарно не более 180 дней. Если более 180 дней - то на 10 лет.

закон гласит другое
was unlawfully present in the United States for a period of more than 180 days but less than 1 year, voluntarily departed the United States (whether or not pursuant to section 244(e)) prior to the commencement of proceedings under section 235(b)(1) or section 240, and again seeks admission within 3 years of the date of such alien's departure or removal,
has been unlawfully present in the United States for one year or more, and who again seeks admission within 10 years of the date of such alien's departure or removal from the United States is inadmissible.

и ваши рассуждения про вечный бан за обман в анкете/собеседовании и то что вместо 214b должны давать что то другое (в случае вечного бана) - тоже имеют мало общего с истиной.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 26 сен 2013, 16:45

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 16:06:тем не менее пишете вы ерунду.

для примера

закон гласит другое
was unlawfully present in the United States for a period of more than 180 days but less than 1 year, voluntarily departed the United States (whether or not pursuant to section 244(e)) prior to the commencement of proceedings under section 235(b)(1) or section 240, and again seeks admission within 3 years of the date of such alien's departure or removal,
has been unlawfully present in the United States for one year or more, and who again seeks admission within 10 years of the date of such alien's departure or removal from the United States is inadmissible.

Благодарю Вас, я внес необходимые исправления, и искренне надеюсь, что на этом "ерунда" и закончилась.

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 16:06:и ваши рассуждения про вечный бан за обман в анкете/собеседовании и то что вместо 214b должны давать что-то другое (в случае вечного бана) - тоже имеют мало общего с истиной.

Отказ в визе по 214b не означает ineligibility of admission. T.e. подавать заново можно хоть на следующий день. И решает "дать или не дать" только работкик консульства (если говорим о неиммиграционных визах, естественно).

Отказ в визе по другим секциям может означать ineligibility of admission (в частности, за fraud). Ho занесение аппликанта в список of aliens ineligible to receive US visas - прерогатива DHS (Department of Homeland Security), а не работника консульства. Если у работника консульства есть веские сведения (credible evidence) о том, что аппликант пытался его обмануть, то он, по идее, обязан составить report на имя генконсула, который переправляет сведения в DHS, и там уже вносят этого аппликанта в соответствующую базу данных. После этого, при подаче этим аппликантом документов на визу, его/ее заявление даже не рассматривается пока не получен waiver (а он даже не всегда возможен, а если и возможен, то без услуг хорошего адвоката не обойтись). Работник Консульства обязан (по Закону об Иммиграции и Гржданства США - the INA) проинформировать сего аппликанта об истинных причинах об отказе в визе, а также о том, как его преодолеть (если возможно). В противном случае он совершает как минимум malpractice (за что легко и работу потерять).

По поводу "действительности", она такова, что многим работникам консульства, даже при наличии credible evidence о том, что их пытаются провести, просто... (как это будет по-русски? )... "влом" заморачиваться с этой процедурой. Они делают пометки в компьютере, и дают "легкий" отказ по 214b. Cделанные пометки, однако, заставляют последующих работников консульства скептически относиться к этим аппликантам при последующей подаче на визу.

То есть, Вы правы фактически о том, что "висит бан", но неправы в 5 (10) летних сроках. Срок этот может быть и меньшим, и большим, ибо give it or take, он юридической силы не имеет. Это лишь "для служебного пользования".
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 26 сен 2013, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 16:58

Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 16:45:но непправы в 5 (10) летних сроках.

про сроки мы естественно говорим условно, никто и не утверждал что через 4 года 11 месяцев визу не дадут, а через 5 лет - дадут.

Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 16:45:Работник Консульства обязан (по Закону об Иммиграции и Гржданства США - the INA) проинформировать сего аппликанта об истинных причинах об отказе в визе.

это не совсем так, я лично знаю пару случаев, когда человеку дали отказ по 214b, а на вопрос "имеет ли мне смысл подавать в дальнейшем или это навсегда", ответили "боюсь навсегда".
это по той же причине что вы описали - "влом".
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 26 сен 2013, 17:14

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 16:58:про сроки мы естественно говорим условно, никто и не утверждал что через 4 года 11 месяцев визу не дадут, а через 5 лет - дадут.

Это уже "теплее". I was just thrown off by "5-летний бан". (Или 10-летний). Это подразумевает конкретные сроки, presumably, прописанные где-либо.

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 16:58:
Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 16:45:Работник Консульства обязан (по Закону об Иммиграции и Гржданства США - the INA) проинформировать сего аппликанта об истинных причинах об отказе в визе.

это не совсем так, я лично знаю пару случаев, когда человеку дали отказ по 214b, а на вопрос "имеет ли мне смысл подавать в дальнейшем или это навсегда", ответили "боюсь навсегда".
это по той же причине что вы описали - "влом".

Вот это уже наводит на "мысль"... Если они в Консульстве так решили, то это одно. Приятного мало, конечно, но при eventual смене состава консульских работников или подаче в другом месте визу получить хоть теоретически возможно. И уж точно можно получить, например, визы H-1B или L-1B, к которым section 214b не относится, так как они предполагают dual intent, и аппликант на эти неиммиграционные визы, и на эти визы только, не обязан демонстрировать свои неиммиграционные намерения. Ведь все пометки в компьютере, сделанные консулом (а не DHS) не являются legally binding. Консульский работник, рассматривающий прошения непредвзято, визу может и одобрить, особенно H-1B или L-1B.

Но если решение об inadmissibility принято на уровне DHS (т.е. аппликант внесен в соответствующую базу данных) - это совсем другое дело. Вот тут уже даже самый добрый и сочувствующий консульский работник не сможет помочь. И даже - believe it or not - сам Джон Керри! Здесь уже необходимо получать waiver для того, чтобы можно было подать на какую бы то ни было американскую визу вообще, в том числе иммиграционную (к которой 214b относиться не может в принципе).

Я не знаю, что произошло с вашим знакомым и что eмy сказал консульский работник кроме "боюсь, навсегда", но если он внесен в базу данных DHS под "aliens ineligible to receive US visas", работник сей обязан был аппликанта поставить в известность, указав хотя бы appropriate section of the INA, а не стандартную 214b. This would constitute malpractice, which should make that consular officer a subject to an appropriate disciplinary action.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 26 сен 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 17:26

Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 17:14:Если они в Консульстве так решили, то это одно. Приятного мало, конечно, но при eventual смене состава консульских работников или подаче в другом месте визу получить хоть теоретически возможно. И уж точно можно получить, например, визы H-1B или L-1B, к которым section 214b не относится, так как они предполагают dual intent, и аппликант на эти неиммиграционные визы, и на эти визы только, не обязан демонстрировать свои неиммиграционные намерения. Ведь все пометки в компьютере, сделанные консулом (а не DHS!) не являются legally binding. Консульский работник, рассматривающий прошения непредвзято, визу может и одобрить, особенно H-1B или L-1B.Но если решение об inadmissibility принято на уровне DHS (т.е. аппликант внесен в соответствующую базу данных) - это совсем другое дело. Вот тут уже даже самый добрый и сочувствующий консульский работник не сможет помочь. И даже - believe it or not - сам Джон Керри! Здесь уже необходимо получать waiver для того, чтобы можно было подать на какую бы то ни было американскую визу вообще, в том числе иммиграционную (к которой 214b относиться не может в принципе).Я не знаю, что произошло с вашим знакомым и что eмy сказал консульский работник кроме "боюсь, навсегда", но если он внесен в базу данных DHS под "aliens ineligible to receive US visas", работник сей обязан был аппликанта поставить в известность, указав хотя бы appropriate section of the INA, а не стандартную 214b. Если он этого не сделал - это malpractice.

зная подноготную данного случая - очень слабо верится что человек сможет получить Н-1В или L визы
вы рассуждаете о том, как должно быть и что по закону, но в реалии все по другому, как и у нас в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 26 сен 2013, 17:35

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 17:26:зная подноготную данного случая - очень слабо верится что человек сможет получить Н-1В или L визы

Есть еще (до сих пор) такая вещь, как DV-lottery.

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 17:26:вы рассуждаете о том, как должно быть и что по закону, но в реалии все по другому, как и у нас в РФ.

Да уж, по-видимому, воистину: "С волками жить - по-волчьи выть"...

Однако, консульский работник США все еще ответственнен перед американским федеральным законом. Надо быть уж слишком уверенным в своей безнаказанности, чтобы позволять себе прямо игнорировать должностную инструкцию. По-моему, у вашего знакомого офицального "бана" все-таки нету, т.е. если выиграет в лотерею, то путь в США открыт. Но если он в базе данных DHS, тут уже выигрыш в DV-lottery не поможет совсем.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 17:57

Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 17:35:Однако, консульский работник США все еще ответственнен перед американским федеральным законом. Надо быть уж слишком уверенным в своей безнаказанности, чтобы позволять себе прямо игнорировать должностную инструкцию. По-моему, у вашего знакомого офицального "бана" все-таки нету, т.е. если выиграет в лотерею, то путь в США открыт. Но если он в базе данных DHS, тут уже выигрыш в DV-lottery не поможет совсем.

вы рассуждаете о тех вещах, о которых не имеете не малейшего представления - ваша версия сильно далека от истины. Именно в силу того, что я знаю причины, я вижу ситуацию совершенно по другому, и именно на основе этого делаю выводы.
Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 17:35:Да уж, по-видимому, воистину: "С волками жить - по-волчьи выть"...

я предложил бы воздерживаться от таких высказываний, мы вроде ведем цивилизованную дискуссию, или мне показалось?
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 27 сен 2013, 01:29

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 17:57:вы рассуждаете о тех вещах, о которых не имеете не малейшего представления - ваша версия сильно далека от истины. Именно в силу того, что я знаю причины, я вижу ситуацию совершенно по-другому, и именно на основе этого делаю выводы.

Если Вам видно то, что не видно мне, то быть может, просветите меня? (Если не меня, то хотя бы остальных участников, которым Ваши сведения, возможно, помогут с последующей подачей на американскую визу.)

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 17:57:
Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 17:35:Да уж, по-видимому, воистину: "С волками жить - по-волчьи выть"...

я предложил бы воздерживаться от таких высказываний, мы вроде ведем цивилизованную дискуссию, или мне показалось?

Извините, если обидел Bас лично, но это совершенно не входило в мои планы.

Под своей фразой я имел в виду то, что некоторые американские консульские работники, попадая в Россию на работу, возможно перенимают некоторые bad habits, типичные для РФ и нетипичные для США (я имею опыт жизни в обоих странах, и поэтому знаю, о каких отличиях между этими двумя странами говорю). Не исключено, что oни склонны к злоупотреблениям несколько больше, чем их коллеги в Оттаве, Париже, Лондоне, Канберре, Веллингтоне и др.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 27 сен 2013, 04:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Ultrann » 27 сен 2013, 04:01

Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 15:12: Остается надеяться, что Вам визу в конце-концов дадут, и что Вы будете соблюдать правила, в том числе и неписанные. На этом форуме, в принципе, дают хорошие советы, хотя каждая ситуация - уникальна, поэтому не принимайте все как 100% гарантию, one way or the other (т.е. "точно дадут" или "точно не дадут"), а лишь действуйте при подаче на визу следуя рекоммендациям, а также избегайте common mistakes, по возможности.

Спасибо большое! Буду стараться!

Chudo70 писал(а) 26 сен 2013, 15:37:Так, если виза - не самоцель, то может лучше отложить ее получение на год, когда шанс будет уже не таким ничтожным.

Нет, пожалуй, я уже на сейчас настроилась!
Ultrann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Possum » 27 сен 2013, 04:43

Vladislav Litosh писал(а) 26 сен 2013, 17:35:Однако, консульский работник США все еще ответственнен перед американским федеральным законом. Надо быть уж слишком уверенным в своей безнаказанности, чтобы позволять себе прямо игнорировать должностную инструкцию.

Федеральный закон и должностные инструкции - разные вещи. Кроме того, наверняка вы не знаете всех должностных инструкций - вполне возможно, он как раз таки в соответствии с ними и действует.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Vladislav Litosh » 27 сен 2013, 05:16

Possum писал(а) 27 сен 2013, 04:43:Федеральный закон и должностные инструкции - разные вещи.

Совершенно верно! Именно поэтому я и утверждаю, что навсегда закрыть въезд в США работник консульства своей властью не может. А вот DHS - может.

Если спросите: "А есть ли разница, кто именно запретит въезд в США?", то отвечу, что есть, притом ОЧЕНЬ большая. Визы, как Вы не хуже меня знаете, бывают не только гостевые, но и другие, включая иммиграционные. Так вот, если работник Консульства считает кого-то неисправимым потенциальным иммигрантом, то против выигрыша в DV lottery (иммиграционная виза) или перевода в американский филиал международной компании (L-1B виза) он уже "не попрет". Но если DHS внес кого-либо в такую базу данных, куда вносят таких, как членов Аль-Каэды, чеченских террористов, колумбийских наркоторговцев, фигурантов Списка Магнитского и... иной раз даже предоставляющих заведомо ложные сведения в Kонсульствo и нарвавшихся на очень уж ретивого служащего, пытающегося отличиться перед нaчальством, то тут уже, что называется, "сушите весла"...

Possum писал(а) 27 сен 2013, 04:43:Кроме того, наверняка вы не знаете всех должностных инструкций - вполне возможно, он как раз-таки в соответствии с ними и действует.

Ну вот видите, Вы говорите, что я "наверняка" не знаю... Хорошо еще, что хоть ставите свое утверждение под сомнение. I appreciate that!

FYI: У меня есть приятель (американец), работавший не так давно в Посольстве США в Москве (но не консульским работником, а по какой-то культурной программе). В то врмя он, выражаясь вежливо, was going out with one of the female consular officer. Оттуда и знает кое-что. (Я ведь к нему, надо думать, с вопросами обращался по поводу виз для родственников; сам не будучи в России с 1997 года.)

Следование должностным инструкциям, кроме всего прочего, включает и сообщение истинной причины отказа в визе. Если 214b, то надо полагать, что в database of aliens ineligible to receive US visas аппликанта быть не должно. Иначе другую секцию надо указывать, причем с основаниями (ведь на стандартной отписке фигурируют "связи со страной проживания", как-никак!)
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Possum » 27 сен 2013, 06:27

Vladislav Litosh писал(а) 27 сен 2013, 05:16:FYI: У меня есть приятель (американец), работавший не так давно в Посольстве США в Москве (но не консульским работником, а по какой-то культурной программе). В то врмя он, выражаясь вежливо, was going out with one of the female consular officer. Оттуда и знает кое-что.

Я в вашем сообщении выделил ключевое слово. Думаю, оно определяет мое отношение к остальной информации.

FYI: я, например, довольно много знаю про фирму, в которой работаю. Но это "довольно много" - очень мало в сравнении с теми, кто реально принимает у нас решения. Тем не менее, я никогда не рассказываю чего-либо существенного, не известного публично, тем, с кем я go out. Но люди, которые услышали какую-нибудь мелочь, тоже говорят "а вот мне рассказывали...".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 27 сен 2013, 08:52

Vladislav Litosh писал(а) 27 сен 2013, 01:29:Если Вам видно то, что не видно мне, то быть может, просветите меня? (Если не меня, то хотя бы остальных участников, которым Ваши сведения, возможно, помогут с последующей подачей на американскую визу.)

речь идет о довольно уникальных обстоятельствах конкретного человека, которые мне не хочется разглашать, ибо на на работе было NDA, да и лично у него я не получал согласие на разглашение, да и они никак не помогут другим форумчанам, ибо случай еще раз повторю - не типичный.

Vladislav Litosh писал(а) 27 сен 2013, 01:29:Под своей фразой я имел в виду то, что некоторые американские консульские работники, попадая в Россию на работу, возможно перенимают некоторые bad habits, типичные для РФ и нетипичные для США (я имею опыт жизни в обоих странах, и поэтому знаю, о каких отличиях между этими двумя странами говорю). Не исключено, что oни склонны к злоупотреблениям несколько больше, чем их коллеги в Оттаве, Париже, Лондоне, Канберре, Веллингтоне и др.

вы идеализируете США, да, для своих граждан и внутри страны это вероятно так, но по опыту работы в Ираке до и после войны 2003 года - во взаимоотношениях с внешним миром присутствуют все те же самые bad habits.

Вы очень хорошо рассказываете как должно быть, но тем не менее реальный опыт показывает что не все так блестяще.
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 27 сен 2013, 11:19

Vladislav Litosh
А можно вас попросить не перемежать свои сообщения английскими вставками?
Вы Толстого перечитали, что ли, с его французскими вставками на пару листов?
Официальный язык форума - русский, вы им прекрасно владеете.
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 27 сен 2013, 11:35

Volodya_A писал(а) 27 сен 2013, 11:19:Vladislav LitoshА можно вас попросить не перемежать свои сообщения английскими вставками?Вы Толстого перечитали, что ли, с его французскими вставками на пару листов?Официальный язык форума - русский, вы им прекрасно владеете.

я, как модератор, хотел бы настойчиво попросить о том же. Одна вставка на страницу, в случае когда действительно сложно подобрать аналог еще допустимо, а так - сильно режет глаз.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 27 сен 2013, 15:05

Volodya_A писал(а) 27 сен 2013, 11:19:Vladislav Litosh
А можно вас попросить не перемежать свои сообщения английскими вставками?
Вы Толстого перечитали, что ли, с его французскими вставками на пару листов?
Официальный язык форума - русский, вы им прекрасно владеете.

zerokol писал(а) 27 сен 2013, 11:35:я, как модератор, хотел бы настойчиво попросить о том же. Одна вставка на страницу, в случае когда действительно сложно подобрать аналог еще допустимо, а так - сильно режет глаз.

Хорошо, постараюсь! Конечно, родной язык забыть невозможно, но мне, общающемуся с русскоязычными не очень часто (я женат на американке), иной раз легче выразить свою мысль по-английски, чем по-русски.

Да, "Войну и Мир" Толстого читал в 15-летнем возрасте, и помню, как муторно было искать сноски (французского языка я тогда не знал вообще, а немецкого и до сих пор не знаю). Но у меня такое впечатление, что английским языком здесь превосходно владеют многие, пишущие в этой ветке, в частности те, к кому мои сообщения адресованы. (Могу судить по совершенно справедливой критике одного из моего комментариев, написанного мною без предварительного сверения конкретных сроков путем заглядывания на USCIS сайт).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 27 сен 2013, 15:18

zerokol писал(а) 27 сен 2013, 08:52:
вы идеализируете США, да, для своих граждан и внутри страны это вероятно так, но по опыту работы в Ираке до и после войны 2003 года - во взаимоотношениях с внешним миром присутствуют все те же самые bad habits.

Вы очень хорошо рассказываете как должно быть, но тем не менее реальный опыт показывает что не все так блестяще.

Вы правы (особенно в том, что я выделил в Вашем тексте). В самом деле, "не так блестяще", как хотелось бы, но все же не так плохо, как в России, где у ее граждан нет совсем никакой "управы" на своих чиновников (в то время как в Штатах чиновники не могут творить произвол так же безнаказанно, как в России).

Ваши слова, однако, полностью подтверждают сказанное мною выше: те, кто приезжают работать в Россию, даже в учереждении Правительства США, склонны перенимать российские реалии, а не оставаться на своих, что может быть объяснимо, но все же несколько прискорбно. Именно к этому факту и относилась пословица о "волках", которую Вы почему-то приняли на свой счет. Но тем не менее даже в России американские чиновники в дипломатических учереждениях испытывают стеснение (американским законом). Российские же чиновники не стеснены воообще ничем, по крайней мере в своей стране.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 27 сен 2013, 15:58

Vladislav Litosh писал(а) 27 сен 2013, 15:18:Российские же чиновники не стеснены воообще ничем, по крайней мере в своей стране.

Это не совсем так
Они стеснены необходимостью постоянно демонстрировать свою лояльность и нужность своему сюзерену
=)
Впрочем, это оффтопик
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 27 сен 2013, 16:02

Vladislav Litosh писал(а) 27 сен 2013, 15:05:Конечно, родной язык забыть невозможно, но мне, общающемуся с русскоязычными не очень часто (я женат на американке), иной раз легче выразить свою мысль по-английски, чем по-русски.

я был женат на арабке, давайте я буду вставлять арабские слова? Тут есть много людей женатых на иностранках, тем не менее пишем мы все по русски.

Vladislav Litosh писал(а) 27 сен 2013, 15:18:Российские же чиновники не стеснены воообще ничем, по крайней мере в своей стране.

это несколько ошибочное мнение, но обсуждать его тут не стоит, ибо это офтопик.

Vladislav Litosh писал(а) 27 сен 2013, 15:18:Ваши слова, однако, полностью подтверждают сказанное мною выше: те, кто приезжают работать в Россию, даже в учереждении Правительства США, склонны перенимать российские реалии, а не оставаться на своих, что может быть объяснимо, но все же несколько прискорбно. Именно к этому факту и относилась пословица о "волках", которую Вы почему-то приняли на свой счет. Но тем не менее даже в России американские чиновники в дипломатических учереждениях испытывают стеснение (американским законом).

тем не менее у США точно также существуют двойные стандарты, по отношению к иностранным гражданам. И именно в рамках данной темы это явление достаточно широко выражено, причем есть факты того же самого в консульствах США в разных местах. То что внутри США полицейские практически не берут взяток, и дорожная полиция не обдирает водителей дальнобойщиков дело конечно хорошее, но никак не связано с данной темой. В силу самой специфики выдачи виз, когда визовый офицер не подотчетен никому, создает широкое поле для злоупотреблений.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 27 сен 2013, 16:30

zerokol писал(а) 27 сен 2013, 16:02:тем не менее у США точно также существуют двойные стандарты, по отношению к иностранным гражданам. И именно в рамках данной темы это явление достаточно широко выражено, причем есть факты того же самого в консульствах США в разных местах. То что внутри США полицейские практически не берут взяток, и дорожная полиция не обдирает водителей дальнобойщиков дело, конечно, хорошее, но никак не связано с данной темой. В силу самой специфики выдачи виз, когда визовый офицер не подотчетен никому, создает широкое поле для злоупотреблений.

Поверьте, я об этом осведомлен ничуть не хуже Вас. Хотя сам я пожаловаться не могу, поскольку никаких виз, кроме американских, я в России не получал, и мне их выдавали без всяких проблем (J-1 в 1995 и в 1996, и F-1 в 1997), с гостевыми визами для моих родственников были проблемы. Впрочем, в 2006 году моей тете дали с первого раза, хотя она до этого за пределами России не была нигде вообще, но это - единичный случай.

По поводу двойных стандартов, это было бы верно, если бы Граждане РФ имели бы те же права, что и Граждане США. Но ведь Вам, посетившему так много стран, не хуже, чем мне известно, что въезд в страну и пребывание в ней для неграждан - привилегия, а не право. И этот подход характерен для любой страны - от Андорры до Северной Кореи.

Как я писал выше, накануне обсуждения иммиграционной реформы в Конгрессе США я не раз "катал телеги" (если можно так выразиться) районному члену Палаты Представителей и обоим Сенаторам от Штата Охайо о необходимости отмены секции 214b и замене ее простой регистрацией иностранцев на территории США в местном отделении иммиграционной службы (ведь именно отсутствие таковой привело к этой дурацкой секции, никак не препятствующей нелегальной иммиграции, но зато осложняющей посещение жителей США - независимо от иx иммиграционного статуса - своими родственниками).

Все, что Вы и остальные опытные участники пишете здесь верно, и в настоящее время, быть может, относится уже не только к гостевым визам (которые давали "со скрипoм" всегда, то есть с самого INA принятого в 1952), но и к студенческим, причем даже аспирантским (где Факультет не только оплачивает учебу, но и платит стипендию сверх того), так как очень немногие студенты (и тем более аспиранты) возвращаются после обучения.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 27 сен 2013, 16:36

Vladislav Litosh писал(а) 27 сен 2013, 16:30:По поводу двойных стандартов, это было бы верно, если бы Граждане РФ имели бы те же права, что и Граждане США. Но ведь Вам, посетившему так много стран, не хуже, чем мне известно, что въезд в страну и пребывание в ней для неграждан - привилегия, а не право. И этот подход характерен для любой страны - от Андорры до Северной Кореи.

про двойные стандарты я говорил в основном не в вопросе виз, а в рамках других вопросов взаимодействия с иностранными гражданами, но дальнейшее развитие данной темы тут наверное будет офтопиком.
zerokol
Старожил

Сообщение ekka » 27 сен 2013, 19:06

Всем привет! Дважды подавала на визу, дважды получила отказ по 214б. Первый раз (февраль 2012) не указала размер зарплаты в анкете (сама виновата, знаю), зато радостно сообщила, что у меня в Бостоне друзья из Москвы, и собственно, к ним я и еду. Как я сейчас понимаю, именно это консула и насторожило. Спрашивал, где мы познакомились, как они оказались в Америке (муж подруги сначала там стажировался, теперь работает по контракту, она уехала за ним и родила там ребенка). Мне выдали бланк с отказом без объяснения причин. Во второй раз (через месяц) мне сказали, что моя ситуация не изменилась, и что у меня слишком мало поездок заграницу (на тот момент одна Финляндия). И в целом были правы, конечно, хотя я была уверена, что причина первого отказа - отсутствие сведений о доходах, поэтому сделала справку с работы, все как полагается. Только ее никто даже не спросил, само собой.
За прошедшие с того момента полтора года у меня повысилась должность и з/п, я наездила загран - Финляндия, Эстония, Кипр, Турцию и Тунис я уже не считаю. Но я не замужем.
Хочу попытать счастья еще раз, уж больно хочется отметить свой небольшой юбилей где-нибудь на Манхэттэне и сфоткаться под главным символом Америки)) Надеюсь, с третьей попытки высшие консульские силы будут ко мне благосклонны
ekka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение House495 » 27 сен 2013, 20:06

ekka писал(а) 27 сен 2013, 19:06: я наездила загран - Финляндия, Эстония, Кипр, Турцию и Тунис я уже не считаю.

Из Питера Финляндия, Латвия и Эстония? Это как бы не совсем "наездила". Кипр, Турцию и Тунис правильно не считаете.

ekka писал(а) 27 сен 2013, 19:06: Хочу попытать счастья еще раз, уж больно хочется отметить свой небольшой юбилей где-нибудь на Манхэттэне и сфоткаться под главным символом Америки))

Ну это вы консульским рассказывайте, нас-то за советскую власть агитировать не нужно . Ежу понятно, что у вас там что-то сильно нужное ждет и никак не дождется

ekka писал(а) 27 сен 2013, 19:06: Надеюсь, с третьей попытки высшие консульские силы будут ко мне благосклонны

Аминь.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ekka » 27 сен 2013, 20:20

House495 писал(а) 27 сен 2013, 20:06:Из Питера Финляндия, Латвия и Эстония? Это как бы не совсем "наездила".

Ну, Великобритания в некоторых случаях тоже не "проканала", допустим. Может, возьму количеством тогда - Финляндия 3 раза за этот только год, Эстония тоже 3 раза, Кипр и Тунис хоть и безвизовые, но также в этом году. Как думаете, свидетельствует ли это о моем благосостоянии, раз я могу себе такое позволить?) И ведь я всегда возвращалась на родину, это ли не связь с ней?)))
ekka
новичок

Сообщение House495 » 27 сен 2013, 20:22

ekka писал(а) 27 сен 2013, 20:20: Как думаете, свидетельствует ли это о моем благосостоянии, раз я могу себе такое позволить?)

Смотря что считать благосостоянием Так какая у вас зарплата-то, где и кем трудитесь?

ekka писал(а) 27 сен 2013, 20:20: И ведь я всегда возвращалась на родину, это ли не связь с ней?)))

Действительно, странно, что в Тунисе не остались
House495

Сообщение ekka » 27 сен 2013, 20:37

House495 писал(а) 27 сен 2013, 20:22:Смотря что считать благосостоянием Так какая у вас зарплата-то, где и кем трудитесь?

Тружусь в небольшой типографии заместителем ген.директора с зарплатой 40 т.р. - увы, не белой, как у большинства.
House495 писал(а) 27 сен 2013, 20:22:Действительно, странно, что в Тунисе не остались

В Тунисе, понятное дело, я бы ни за что не осталась, там мухи сожрут! Ну а почему бы не в Эстонии или спокойной и благополучной Финляндии? Правда, там тоже свои тараканы, но где их сейчас нет? И посещение какой страны с возвратом на родину было бы для них показателем связи с ней, в таком случае? В Европе везде кризис, Африка ими вообще не рассматривается, Таиланд безвизовый. Куда ехать? Не все же могут позволить себе Австралию или Новую Зеландию, это нереально.
ekka
новичок

Сообщение Cашша » 27 сен 2013, 20:43

ekka писал(а) 27 сен 2013, 20:37: Куда ехать? Не все же могут позволить себе Австралию или Новую Зеландию, это нереально.
А США могут все позволить? Чтобы
сфоткаться под главным символом Америки))
?

ПЫСЫ. Шанс есть, конечно, но не слишком большой.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Smerek » 27 сен 2013, 20:45

Мне думается, что зря Вы в первый (второй) раз сказали о знакомых в Штатах.
История поездок у Вас слабенькая весьма.
3-й раз подаете так скоро - тоже не хорошо.
Я бы посоветовал съездить еще куда нить в Ю-В Азию и/или Лат.Америку и потратить 160+ USD там.
Уверен что такая молодая и красивая девушка как Вы сможет отлично отметить свой день рождения где-нибуть в Буенос-Айрасе или Боготе.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение House495 » 27 сен 2013, 20:47

ekka писал(а) 27 сен 2013, 20:37: Тружусь в небольшой типографии заместителем ген.директора с зарплатой 40 т.р. - увы, не белой, как у большинства.

Вопрос не в том, белая она или серая - консульству это по барабану. Вопрос в том, что она весьма скромная для человека, который собирается в США. Вам один билет в ползарплаты встанет, это если не в пиковый сезон.

ekka писал(а) 27 сен 2013, 20:37: И посещение какой страны с возвратом на родину было бы для них показателем связи с ней, в таком случае? В Европе везде кризис, Африка ими вообще не рассматривается, Таиланд безвизовый. Куда ехать? Не все же могут позволить себе Австралию или Новую Зеландию, это нереально.

Ваша география поездок очевидно свидетельствует о том, что вы именно пытались "накатать" в срочном порядке тот самый туристический опыт, о котором вам сказали в консульстве, при этом с минимальными финансовыми затратами. Рассуждения ваши, гм, неверны. В "кризисной Европе" у вас не хватило средств, чтобы отъехать больше чем на несколько сот км от Спб. Визовость или невизовость страны - вообще дело десятое. Думаю, поездки в африканские Сейшелы, Маврикий, Кению, Танзанию, не говоря уже о ЮАР, показались бы достаточно убедительными Но вы не турист - вы человек, который явно пытается прикинуться туристом, ибо ему смерть как надо в США, даже не жалко третий раз отдать 160 баксов из своей некрупной зарплаты
House495

Сообщение ekka » 27 сен 2013, 21:03

Cашша писал(а) 27 сен 2013, 20:43:А США могут все позволить?

Не все. Но перелет туда из СПб или Мск по-любому дешевле перелета в Австралию) И за 3-4 месяца до поездки я спокойно могу его себе купить. Ибо других затрат у меня там не предвидится - жить есть где (безвозмездно, то есть даром), а с собой мне много не надо, не на шоппинг еду, а посмотреть один из крутейших городов мира.
House495 писал(а) 27 сен 2013, 20:47:Ваша география поездок очевидно свидетельствует о том, что вы именно пытались "накатать" в срочном порядке тот самый туристический опыт, о котором вам сказали в консульстве, при этом с минимальными финансовыми затратами.

Честно говоря, изначально замысел был именно такой)) Потом просто очень понравился Таллин, и я ездила туда еще два раза. Да и Финка затянула, моталась в Иматру в аквапарк отдохнуть от рабочих нервяков. А 160 баксов ужас, как жалко!! Поэтому и написала сюда, узнать мнение более матёрых путешественников)
Smerek писал(а) 27 сен 2013, 20:45:Уверен что такая молодая и красивая девушка как Вы сможет отлично отметить свой день рождения где-нибуть в Буенос-Айрасе или Боготе.

Благодарю за комплимент) Только вот мне кажется, что как раз Латинскую Америку-то я и не потяну из своей "некрупной зарплаты"
ekka
новичок

Сообщение Cашша » 27 сен 2013, 21:14

ekka писал(а) 27 сен 2013, 21:03:
Cашша писал(а) 27 сен 2013, 20:43:А США могут все позволить?

Не все. Но перелет туда из СПб или Мск по-любому дешевле перелета в Австралию) И за 3-4 месяца до поездки я спокойно могу его себе купить. Ибо других затрат у меня там не предвидится - жить есть где (безвозмездно, то есть даром), а с собой мне много не надо, не на шоппинг еду, а посмотреть один из крутейших городов мира.

Ясен пень, это было понятно сразу консулу, что не фоткаться едете под символом Америки.
Cашша

Сообщение House495 » 27 сен 2013, 21:16

ekka писал(а) 27 сен 2013, 21:03: Поэтому и написала сюда, узнать мнение более матёрых путешественников)

Лично мое мнение, что шансов у вас процентов 10. Хотите небоскребов - езжайте в Гонконг и Сингапур. До первого бывают вполне бюджетные перелеты, до Сингапура и обратно оттуда доберетесь как раз на означенные 160 долларов или около того Добавьте к поездке пляжный отдых в Малайзии, и будет хоть какой-то предмет для разговора в консульстве о ваших туристических пристрастиях.

Псы: не в плане совета, а общих рассуждений на тему - штампик ставят один раз при въезде в шенген. Посему информация о том, какие страны он посетил помимо страны въезда остается на его личной совести Разумеется, если не речь о поездках одним днем. Ведь из Таллина никто не мешал человеку слетать в Париж, Мадрид, Копенгаген, и т.д. и т.п.
Информация о реальной зарплате тоже обычно остается на совести аппликанта.
House495

Сообщение Smerek » 27 сен 2013, 21:18

[/quote]
Благодарю за комплимент) Только вот мне кажется, что как раз Латинскую Америку-то я и не потяну из своей "некрупной зарплаты" [/quote]

Тогда полагаю, что консул все верно понял, и боюсь что результат будет тот же.
Сами подумайте, если у Вас тока хватает на билет + 300 баксов на карманные расходы и жилье у знакомых.
Лучше сгоняйте в Лондон-полноценная замена Нью-Йорка и хороший плюсик к вашей визовой истории.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение ekka » 27 сен 2013, 21:23

Cашша писал(а) 27 сен 2013, 21:14:Ясен пень, это было понятно сразу консулу, что не фоткаться едете под символом Америки.

Ну я поняла уже, что не надо было указывать адрес друзей как место пребывания) Мда, видимо, придется еще повременить с поездкой.
Как в песне какой-то древней "Мама, на кой сдались нам эти Штаты?"
Просто подруга может скоро вернуться, жаль такой шанс упускать...
ekka
новичок

Сообщение ekka » 27 сен 2013, 21:31

House495 писал(а) 27 сен 2013, 21:16:Хотите небоскребов - езжайте в Гонконг и Сингапур

Вот не хочу в Азию на данный момент ни разу. Не интересно пока.
Smerek писал(а) 27 сен 2013, 21:18:Тогда полагаю, что консул все верно понял, и боюсь что результат будет тот же.
Лучше сгоняйте в Лондон-полноценная замена Нью-Йорка и хороший плюсик к вашей визовой истории.

В Лондоне сыро, как в Питере - не мой климат, даже на несколько дней) Я лучше уж тогда в Италию или Испанию, там тёпленько))
ekka
новичок

Сообщение Mike29 » 27 сен 2013, 21:34

Какая Италия или Испания ??? Консулу нужны ваши длинные поездки. 1 Гонконг лучше 50 испаний. Не хотите Азии - езжайте в юар, это всегда впечатляет. Обсудите с консулом зверушек
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение House495 » 27 сен 2013, 21:37

ekka писал(а) 27 сен 2013, 21:31: Вот не хочу в Азию на данный момент ни разу. Не интересно пока.

Ну ясен пень - с вашей-то богатой историей путешествий

Mike29 писал(а) 27 сен 2013, 21:34: Не хотите Азии - езжайте в юар, это всегда впечатляет.

Не факт, что и туда визу дадут Кроме того, это минимум 2 цены к Азии.
House495

Сообщение ekka » 27 сен 2013, 21:56

House495 писал(а) 27 сен 2013, 21:37:Ну ясен пень - с вашей-то богатой историей путешествий

Да, вот представьте себе, именно с моей богатой историей.
Только вот, если верить всему здесь написанному, не всегда богатый бэкграунд - так вы это называете? - помогает, и наоборот, дают визы с чистыми паспортами.
Короче, я поняла только одно - это все сплошная рулетка, все зависит от консула и грамотно заполненной анкеты.
Но зерно сомнения вы все во мне посеяли, безусловно. Есть, над чем подумать.
ekka
новичок

Сообщение Cашша » 27 сен 2013, 22:27

ekka писал(а) 27 сен 2013, 21:56:
House495 писал(а) 27 сен 2013, 21:37:Ну ясен пень - с вашей-то богатой историей путешествий

Да, вот представьте себе, именно с моей богатой историей.
Только вот, если верить всему здесь написанному, не всегда богатый бэкграунд - так вы это называете? - помогает, и наоборот, дают визы с чистыми паспортами.
Короче, я поняла только одно - это все сплошная рулетка, все зависит от консула и грамотно заполненной анкеты.

Знаете, ekka, если бы вы писали не в этой теме после 2-х относительно недавних отказов, правильно подготовились, подавали бы первый раз в этом возрасте с правильно заполненной анкетой, то можно было бы смело сказать - шанс нормальный. Но в текущей ситуации при вашем стремлении любой ценой там оказаться - шанс паршивый. А на счет рулетки вы не правы , хотя и бывают иногда исключения...
Cашша

Сообщение ekka » 27 сен 2013, 22:39

Да нет у меня стремления любой ценой. Теперь-то уж точно. Мы люди маленькие, тут уж, в старушке Европе поковыряемся. Куда нам до таких монстров!
ekka
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 28 сен 2013, 04:01

ekka писал(а) 27 сен 2013, 21:56:Только вот, если верить всему здесь написанному, не всегда богатый бэкграунд - так вы это называете? - помогает, и наоборот, дают визы с чистыми паспортами.

И с чистыми паспортами иногда дают американские B-визы (как моей тете в 2006, но ей уже тогда было под 60 и она на самом деле боялась ехать, так как до этого летала на самолете всего ОДИН РАЗ), и отказывают иной раз тем, кто был в США раза 3, причем всего по 2-3 недели (а не по полгода). Что там: даже тех, у кого есть вид на жительство в США, иногда "заворачивают" при въезде (например, не явились в суд по серьезному делу). Точной гарантии въезда в США нет ни у кого, кроме их граждан. И в России это тоже так: вспомните Наталью Морарь, к примеру.

Попытаться подать вновь можно, но не могу не согласиться с остальными участниками, что шансы небольшие. Однако не нулевые. Главное, будьте честны и держитесь не так, как будто от выдачи визы зависит Ваша жизнь, а так, как будто в лотерею играете: "не выпадет - не страшно". (Если, конечно, Ваше намерение именно такое, как Вы сказали: посетить Америку, а не остаться здесь.)

Good luck!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 28 сен 2013, 08:11

ekka писал(а) 27 сен 2013, 21:56:Да, вот представьте себе, именно с моей богатой историей.

Все это больше относится к ситуациям, когда подача первая и нет отказов. А у Вас их уже 2, да еще в сжатые сроки.При наличии отказов (тем более довольно понятных как в Вашем случае) либо должны действительно произойти серьезные изменения в Вашей ситуации, либо должно суперкрепко повезти на 'доброго' консульского работника. Никаких существенных изменений в Вашей ситуации не наблюдается. Более того, то что делалось, так называемая наездка по соседним 'селам' чтобы наспех забить паспорт какими-то печатями и опять бегом в посольство этой страны наоборот еще больше усиливает подозрения.

На этом фоне в рассказы увидеть 'суровую зеленую тетку с факелом, которая, якобы, всюду несет свободу', как главную цель поездки и сфоткаться на ее фоне трудно поверить
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение ekka » 28 сен 2013, 12:51

Как говорится, понял, не дурак) Спасибо всем откликнувшимся за помощь в экономии 160$
Пока буду осваивать другие страны, благо их для меня еще предостаточно.
Но, ёшкин кот, вот тебе и хваленая американская демократия и открытость! Просто посмотреть фиг попадешь! Почему в других странах нет такого жесткача с визами? Не понимаю...
ekka
новичок

Сообщение Павлин » 28 сен 2013, 12:58

ekka писал(а) 27 сен 2013, 19:06:Надеюсь, с третьей попытки высшие консульские силы будут ко мне благосклонны

Прислушайтесь к сказанному выше. И 10% - на положительный исход, это даже шикарно... ИМХО. Хотя... чем чёрт не шутит, пока Бог спит... Но на это рассчитывать глупо!
Думается, что в Вашем файле уже сделаны пометки, что "очень нужно" и, "возможно едет искать мужа"... Но это, разумеется, только догадки форумчан.
Приберегите 160 долларов!
Ну и как в том анекдоте - "Жениться тебе, барин, надо"! А потом за визой идти...
UPD: А, ну Вы и сами уже сделали правильный вывод...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Mapple » 28 сен 2013, 13:06

ekka писал(а) 28 сен 2013, 12:51:...
Но, ёшкин кот, вот тебе и хваленая американская демократия и открытость! Просто посмотреть фиг попадешь! Почему в других странах нет такого жесткача с визами? Не понимаю...

Попробуйте на вкус визы таких разных стран, как Канада, Ангола и Саудовская Аравия. Американская покажется лёгкой. Она в общем-то и есть несложная (для того контингента, который американцы хотят видеть у себя).
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение ekka » 28 сен 2013, 13:15

Павлин писал(а) 28 сен 2013, 12:58:"Жениться тебе, барин, надо"

Ага, чтоб они подумали, что брак фиктивный исключительно для выезда в Омерику Тогда точно ворота закроют наглухо.
ekka
новичок

Сообщение ekka » 28 сен 2013, 13:22

Mapple писал(а) 28 сен 2013, 13:06:Попробуйте на вкус визы таких разных стран, как Канада, Ангола и Саудовская Аравия. Американская покажется лёгкой. Она в общем-то и есть несложная (для того контингента, который американцы хотят видеть у себя).

Смотрите, какие разборчивые! У нас бы таджиков так отсеивали...
ekka
новичок

Сообщение alexey2908 » 28 сен 2013, 16:52

ekka писал(а) 28 сен 2013, 12:51:Как говорится, понял, не дурак) Спасибо всем откликнувшимся за помощь в экономии 160$
Пока буду осваивать другие страны, благо их для меня еще предостаточно.

Все просто, потому что они хотят видеть у себя людей, относительно которых они уверены, что они приедут на короткое время, потратят на благо дяди Сэма энную сумму в долларах и уедут никого не напрягая во всех смыслах. Все остальное вторично. Относительно Вас такой уверенности явно быть не может, например потому, что целью поездки может быть нелегальная работа.

Ну и конечно они слишком высокого мнения о своей 'колыбели демократии', считается что каждый родившийся на этой земле жаждет там остаться, а 'всех' пускать они не имеют намерений Этот вопрос особенно острый, так как США страна эмигрантов изначально.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Dimitar » 28 сен 2013, 17:20

alexey2908 писал(а) 28 сен 2013, 16:52:так как США страна эмигрантов изначально.

в данном контексте страна иммигрантов, все-таки
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль