Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 13

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Chudo70 » 30 июн 2018, 13:58

Amadeo писал(а) 30 июн 2018, 13:55:И выдавали тем, кто регулярно с ними видется за последние 3 года

И никто из этих друзей никакой выписки из туристической истории не предоставлял.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 30 июн 2018, 15:08

Chudo70 писал(а) 30 июн 2018, 13:58:И никто из этих друзей никакой выписки из туристической истории не предоставлял.

Да. В основном на интервью звучали ответы от аппликантов что-то вроде "он(-а) ко мне из США ездил(-а) в РФ примерно тогда-то" или "мы виделись в Европе тогда-то".
То есть при указании адреса в анкете пред консульским офицером не составит труда проверить его и сопоставить даты перемещений этого гражданина. Кому попало из аппликантов не говорят о своих перемещениях и адресе.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 30 июн 2018, 15:23

Я не исключаю, что перемещения приглашающей стороны можно отследить, но сомневаюсь, что консульство это делает на регулярной основе. Ну спросили меня, когда я виделась с друзьями, сказала, что лет пять назад, не уточняли ни дат, ни где именно - что тут можно отследить и, главное, зачем
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 30 июн 2018, 15:30

Проблема тут не в доказательствах совместных поездок с "другом", а в непонятности данной "дружбы" для консульства. Количество поездок превысило некую условную границу, и соответственно вполне закономерный результат.
Офтопик про контроль поездок граждан США тут предлагаю прекратить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kot® » 30 июн 2018, 16:43

Добрый день. Есть желание посетить США, было две подачи с отказами. Украина, Киевлянин, 30 лет, высшее образование учет и аудит.
Первая подача в августе 2016. В паспорте была Турция и Египет. Цель поездки недельное посещение Нью-Йорка.
Работал тогда водителем руководителя с зп в 1000уе, не женат.
Вторая подача в августе 2017. Паспорт не био, в нем Турция, Египет, Шри Ланка, на автомобиле Белоруссия, Молдова, Литовская виза - по ней: Литва, Греция, Румыния, Болгария, Греция (это все на автомобиле). Подавался с женой, сразу после того как поженились, хотели полететь в Маями, покататься по флориде, съездить в круиз. У жены до этого один отказ тоже в 2016, подавалась с отцом, хотели полететь в Флориду, отцу одобрили, ей отказали. Еще момент, после свадьбы она осталась на своей фамилии (решили не заморачиваться с переоформлением 4х квартир и прочих документов на автомобили и тд.).

На сегодняшний день: с 1 января новый паспорт био и новая работа, работаю водителем на траке, зп от 1000-2000уе (от количества рейсов в месяц), в новом паспорте добавилась еще одна Шри Ланка, Грузия, Польша, Латвия много Литвы, Белоруссии, выезды в ЭС через Литву, выезды через Польшу, в общем за пол года 3 страницы только шенгна. Все посещения шенгена 3-5 дней. В августе хотим слетать с женой на пару недель еще на Кипр.
У жены пока желания подаваться нет, а вот у меня желание посмотреть штаты осталось. Что посоветуете, шансы есть?
Kot®
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 30 июн 2018, 17:06

Kot® писал(а) 30 июн 2018, 16:43:Что посоветуете, шансы есть?

Нету. У Вас часто меняются работы, гражданство с высоким процентом отказов по визе, а также нелогичная цель путешествия и непоставимая стоимость.
Несопоставимая стоимость выражается преимущественно в недорогой Европе.
Нелогичная цель в том, что при подаче в первый раз указан Нью-Йорк, хотя соответствующие города мегаполисы - Шанхай, Гонконг, Токио, например, не посещены.
Во второй раз цель уже более логична, но при заявлении необходимо знать желаемый маршрут (круизная компания, судно, маршрут, даты).
Второй консульский офицер не стал пересматривал решение первого и решил, что ранее посещенные страны не свидетельствуют о том, что Вашего дохода будет достаточно - return tickets, проживание, питание, relax и т.д.
Если даже шенгенские страны посещаются регулярно краткосрочно, проездом на автомобиле. Интересно почему отцу выдали.
Amadeo

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2018, 17:24

Kot® писал(а) 30 июн 2018, 16:43:Грузия, Польша, Латвия много Литвы, Белоруссии

Это все не то. Гораздо лучше смотрелись бы Бразилия, Сингапур, Норвегия и ЮАР.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kot® » 30 июн 2018, 17:27

Amadeo писал(а) 30 июн 2018, 17:06:
Kot® писал(а) 30 июн 2018, 16:43:Что посоветуете, шансы есть?

Нету. У Вас часто меняются работы.

С 2008 по 2012 Одна фирма
С 2013 по 2018 Вторая.
С 2018\01 по настоящее время третья.

Отцу 60 лет и три паспорта откатаных по всему миру в рабочих командировках.
Kot®
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 июн 2018, 17:41

Kot® писал(а) 30 июн 2018, 16:43:новая работа, работаю водителем на траке

Самая распространненая работа среди беженцев из Украины.
Chudo70

Сообщение psiros » 30 июн 2018, 17:59

Kot® писал(а) 30 июн 2018, 17:27:Отцу 60 лет

Если бы Вам было 60 - получили бы визу без проблем и с Вашим набором поездок. А пока консулы не видят, что у Вас хорошая работа дома, которая гарантирует Ваш возврат вместо нелегального оседания в США. Как им это увидеть?
1) Не торопитесь. Два отказа уже есть - возьмите паузу лет 5 (с момента второго отказа). Если Вы реально имеете туристические намерения - то нафига ломиться туда, куда не пускают? Во Флориду охота, на тамошние пляжи? Добро пожаловать в Мексику, Доминикану или на Кубу, там пляжи не хуже. Тематические парки Орландо нужны? Слетайте в Гонконг или в Сингапур. В круиз хочется? Есть круизы по тем же Карибам без заезда в США.
2) А вот когда пройдут эти 5 лет, насыщенные другими поездками (и не Литвой с Турцией и Грецией, а чем-то посерьёзнее, примеры я привёл) - вот тогда подавайте. И консул увидит, что Вы реально турист, а не иммигрант.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Olga_T86 » 01 июл 2018, 11:47

Помогите, пожалуйста, советом!
Неделю назад проходила собеседование в Москве и получила отказ. При заполнении анкеты я указала не совсем корректные данные касаемо личной жизни. Ситуация в том, что мой мч выиграл грин карту. Познакомились мы уже после этого и собрались ехать вместе. Уехать ему нужно край конец июля. В анкете его решили не указывать и выбрали single. И что еду я одна в Нью-Йорк на 10дней.
На собеседование я шла уверенно, но во время прохождения все пошло не так я запаниковала, так как недооценила сложность прохождения и не продумала свою историю. Я сказала, что парень есть. И живем с ним вместе (в анкете это не указано). Сказала, что спонсирует поездки в основном он (в анкете я указала что сама). Путаница вышла изза того, что я забыла что указывала
Далее меня попросили справку с работы. Чисто по случайности она у меня была, но сделана была не для посольства и там был указан только официальный доход в 12000. Тогда как получаю я 90 000 - 100 000. Я подумала лучше хоть такую дать и дала. Больше как демонстрация, что я работаю. У меняя была выписка со счета. Я сказала, что еще есть она. Но ее брать отказались.
После этого получила отказ по статье 214.
Хотим сейчас снова подать повторно. Я понимаю, что все советуют ждать большой срок. Но я так понимаю это нужно для того, чтоб произошли какие либо изменения. Я хочу подготовить документы с работы с указанием полной зп, документы о собственности на недвижимость, выписки со счетов. Также уже указать изменение планов поездки на осень и что еду с подругой (приложить ее визу, она весной ездила с мужем в отпуск в сша). Указать, что живу гражданским браком (исправить этот момент).
Подскажите, пожалуйста, возможно ли при повторной подаче сейчас получить визу при наличии всех документов и корректировке анкеты? и как правильно было бы скорректировать анкету? При первом собеседовании консул фиксировал где то мои ответы?
Очень прошу совета что и как еще можно было бы сделать, чтоб увеличить шансы получить ее сейчас!
Также еще вопрос - подавать лучше снова в Москве? или за границей? в москве просто долго ждать запись, а за границей можно на июль уже записаться. Если в европе проходить собеседование или израиле, не будет более подозрительно что я рвусь в сша?
Очень прошу помощи! И заранее благодарю!
Olga_T86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2018, 12:16

OlgaRomanova писал(а) 01 июл 2018, 11:47:Я хочу подготовить документы с работы с указанием полной зп, документы о собственности на недвижимость, выписки со счетов.

Зачем? Даже если предположить, что и в этот раз попросят у вас справку с работы, то консул не поверит, что зарплата у вас чудесным образом увеличилась в восемь раз.
OlgaRomanova писал(а) 01 июл 2018, 11:47:При первом собеседовании консул фиксировал где то мои ответы?

Разумеется.
OlgaRomanova писал(а) 01 июл 2018, 11:47:как еще можно было бы сделать, чтоб увеличить шансы получить ее сейчас!

У вас нет в ближайшие годы шансов на визу. Вы небрежно подготовились к собеседованию и навертели несколько серьёзных ошибок.
OlgaRomanova писал(а) 01 июл 2018, 11:47:Но я так понимаю это нужно для того, чтоб произошли какие либо изменения.

Изменения не могут произойти сиюминутно. Не было ни гроша, да вдруг алтын, как говорится.
OlgaRomanova писал(а) 01 июл 2018, 11:47:возможно ли при повторной подаче сейчас получить визу при наличии всех документов и корректировке анкеты?

При повторной подаче анкета не корректируется, а заполняется заново. Выступить перед консулом в совершенно новой ипостаси не получится.
OlgaRomanova писал(а) 01 июл 2018, 11:47:подавать лучше снова в Москве?

Да хоть в Могадишо. Прилетит второй отказ на 99,9%
Последний раз редактировалось Persian tramp 01 июл 2018, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Olga_T86 » 01 июл 2018, 12:26

Persian tramp писал(а) 01 июл 2018, 12:16:
OlgaRomanova писал(а) 01 июл 2018, 11:47:Я хочу подготовить документы с работы с указанием полной зп, документы о собственности на недвижимость, выписки со счетов.

Зачем? Даже если предположить, что и в этот раз попросят у вас справку с работы, то консул не поверит, что зарплата у вас чудесным образом увеличилась в восемь раз.

Можно пояснить же наверняка! Плюс в анкете указан был реальный доход - 90000!
Olga_T86
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2018, 12:29

Olga_T86 писал(а) 01 июл 2018, 12:26:Плюс в анкете указан был реальный доход - 90000!

О том и речь. В анкете одно, в справке - другое... Тщательнее надо готовиться к свиданию с консулом, как с первой любовью.
Последний раз редактировалось Persian tramp 01 июл 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Olga_T86 » 01 июл 2018, 12:34

Persian tramp писал(а) 01 июл 2018, 12:29:
Olga_T86 писал(а) 01 июл 2018, 12:26:Плюс в анкете указан был реальный доход - 90000!

А том и речь. В анкете одно, в справке - другое... Тщательнее надо готовиться к свиданию с консулом, как с первой любовью.

Я понимаю, что сама виновата теперь вопрос как это исправить! Ждать год не могу. Подождать пару месяцев поможет?)
То есть этот момент тоже зафиксирован консулом? О данном расхождении!
Olga_T86
новичок

Сообщение Makor » 01 июл 2018, 12:36

ну первое впечатление вы уже оставили - путается в показаниях и предоставляет недостоверные данные в анкете. И все это уже указано в коментариях. Тут и года не хватит отмыться, как по мне
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2018, 12:36

Olga_T86 писал(а) 01 июл 2018, 12:34:Ждать год не могу.

Тут нечего обсуждать. Пойдете брать консульство на приступ - получите второй отказ.
Olga_T86 писал(а) 01 июл 2018, 12:34:Подождать пару месяцев поможет?

Здесь не базар, не торгуются.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2018, 13:56

OlgaRomanova писал(а) 01 июл 2018, 11:47:Познакомились мы уже после этого и собрались ехать вместе.

То есть на туристическом форуме вы спрашиваете совет, как обмануть консула? Вы в курсе, что по туристической визе жить в США вы не можете? Для переезда у вас есть нормальный легальный вариант: пожениться и подавать документы на визу жены. Если бы не ваша ложь, то после подачи петиции вы бы могли получить туристическую визу с цель навещать мужа. Сейчас это практически невозможно.
Chudo70

Сообщение VooDooX » 01 июл 2018, 14:35

Olga_T86 писал(а) 01 июл 2018, 12:34:
Я понимаю, что сама виновата теперь вопрос как это исправить! Ждать год не могу. Подождать пару месяцев поможет?)

А почему ждать год не можете? Цель в итоге какая? Десять дней погулять или лишь бы попасть через границу и обратно точно не собираетесь?
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение *April* » 01 июл 2018, 14:41

Olga_T86,
Ждать год не могу. Подождать пару месяцев поможет?)

Только несколько лет. А будете ломиться второй раз с новой историей, то и десятка лет не хватит.

документы о собственности на недвижимость, выписки со счетов.

Это вообще их не интересует.

На 90 лет вперед. И будет видно в любой стране подачи.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение vgeorgia » 01 июл 2018, 15:07

Выход один ваш мужчина расписываетесь в загсе потом он подает на восс. с женой форма I-130 и через 2 года имм. виза.
vgeorgia
участник

Сообщение Матрос » 01 июл 2018, 15:18

Persian tramp писал(а) 01 июл 2018, 12:29:

О том и речь. В анкете одно, в справке - другое... Тщательнее надо готовиться к свиданию с консулом, как с первой любовью.

Я бы сказал, что в справке официальная зарплата, а бОльшую часть получаю неофициально + квартиру сдаю. Но это вам не помогло бы. Слишком много косяков. Даже НЙ на 10 дней - косяк.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Rewe » 05 июл 2018, 14:42

Добрый день, хочу рассказать свою историю отказа по визе в Риге. Июль 2018.
Приехали из СПб за 2 часа, до собеседования, всю ночь ехали на автобусе, соответсвенно приехали не в самом лучшем своём состоянии.

О материальном:

Недвижимость:
у меня квартира в спб, у жены тоже;

Работа:
у меня ип (сфера услуг);
Жена портной (зп по справке 60);

Поездки:
в основном Европа (Италия, Франция, Германия), но штампы иза того, что, добирались туда с пересадками в Риге или Таллине стоят балтийские, ещё финские есть, вообщем стандартный набор Петербуржцев.
Ещё есть штамп с Мальдивских.
Анкету делало агенство, возможно некачественно и на скорую руку.

В итоге: пару вопросов от грустного консула:

- куда хотите поехать? - (Ню)
- если ли ребёнок - (нет);
- если там друзья? - (Нет).
- извините, вы недостаточно доказали свою связь с родиной.. вот вам бумажка.

справок даже не просили никаких, кроме паспортов ничего в руки не брал.

Вопросы:

в чем может быть реальная причина?
Когда теперь подаваться и какой город, сюда опять желание ехать нет, думаю попробовать Вильнус?

Попробовать изменить и дополнить анкету, а именно:

1) Жена не просто портной а начальница цеха.
2) у меня не только бизнес по услугам, но ещё я работаю в офисе маркетологом (зп 70, могут сделать справку);
3) я являюсь опекуном инвалида (матери) есть Документы, это не указывал.
4) в августе едем в дубай и на Сейшелы.

Собственно вот, прошу Советов по поводу того какую применить стратегию, хочется конечно в США, но не горит. Зимой выбираем стану для зимнего отпуска на неделю, хочется куда-то очень долеко (Япония, Чили, Бразилия).
Rewe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Makor » 05 июл 2018, 15:26

Rewe писал(а) 05 июл 2018, 14:42:Попробовать изменить и дополнить анкету, а именно:

1) Жена не просто портной а начальница цеха.
2) у меня не только бизнес по услугам, но ещё я работаю в офисе маркетологом (зп 70, могут сделать справку);
3) я являюсь опекуном инвалида (матери) есть Документы, это не указывал.
4) в августе едем в дубай и на Сейшелы.

За пару месяцев? У них все записано, за ложь - могут и забанить.
Три так еще больше ухудшает ваше положение. Справкам американцы не верят, они в курсе что их можно как вы написали "сделать".
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение buzzu » 05 июл 2018, 15:28

Rewe писал(а) 05 июл 2018, 14:42:Анкету делало агенство, возможно некачественно и на скорую руку.
...
Вопросы:
...
в чем может быть реальная причина?

Вот в этом и причина.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение iceman_c81 » 05 июл 2018, 15:36

Rewe писал(а) 05 июл 2018, 14:42: по поводу того какую применить стратегию, хочется конечно в США, но не горит. Зимой выбираем стану для зимнего отпуска на неделю, хочется куда-то очень долеко (Япония, Чили, Бразилия).

подождать. Если вы анкету резко измените - одна из них станет автоматом враньем. Узнайте, что вам натворило агентство в анкете, а то может вы там уже начальник цеха. Если консул не спрашивал, кто заполнял анкету - вам повезло, и если следующую грамотно заполните и она не будет на 100% противоречить творчеству помогаек - будет не страшно.

Попутешествуйте за пределы классической Европы, разнообразьте паспорт штампами разных стран за год-полтора, как минимум. Вот к концу этого периода и подавайтесь снова
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Sirius93 » 05 июл 2018, 16:22

Добрый день, пытаюсь записаться на собеседование, если все же удастся. То нужен совет.
Мне 25, работа постоянная, единственное место за 4 года, хорошая должность, зп 75 ( но в анкете указал только оклад 45).
Заграничный паспорт получил только в марте, поездка единственная в Тайланд на 12 дней.
В собственности и недвижимость и авто.
Вопрос в следующем, моя девушка сейчас в Америке по ворк энд тревел. Адрес проживания в анкетах дс 160 совпадает. Гражданский брак не указывали.
Еду для совместного путешествия в сентябре после ее работы.
Вопрос в том, стоит ли говорить про неё на собеседовании? И как лучше ответить, чтобы увеличить шанс получения визы?
Так как еду именно для туризма.
Sirius93
новичок

Сообщение sunset_32 » 05 июл 2018, 16:28

Sirius93 писал(а) 05 июл 2018, 16:22:Добрый день, пытаюсь записаться на собеседование, если все же удастся. То нужен совет.
Мне 25, работа постоянная, единственное место за 4 года, хорошая должность, зп 75 ( но в анкете указал только оклад 45).
Заграничный паспорт получил только в марте, поездка единственная в Тайланд на 12 дней.
Вопрос в следующем, моя девушка сейчас в Америке по ворк энд тревел. Адрес проживания в анкетах дс 160 совпадает. Гражданский брак не указывали.
Вопрос в том, стоит ли говорить про неё на собеседовании? И как лучше ответить, чтобы увеличить шанс получения визы?

Для начала прочитайте текст, выделенный синим шрифтом в шапке этой темы.
А по сути - шансы получения визы призрачные, поскольку:
(1) нет истории туристических поездок
(2) с окладом в 700 долларов в Штаты не ездят
(3) из воздуха возникла подруга, которая сейчас находится в Штатах
sunset_32
путешественник

Сообщение Rewe » 05 июл 2018, 16:33

Правильно ли будет если:
1) в ближайший съездить в 2-3 страны дальнегои дорого напряжения;
2) записаться в феврале на июнь
3) заполнить заново анкету самим, учитывая все что не внесли раньше.
И какой выбрать город. Спасибо.
Rewe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Sirius93 » 05 июл 2018, 16:36

sunset_32 писал(а) 05 июл 2018, 16:28:
Sirius93 писал(а) 05 июл 2018, 16:22:Добрый день, пытаюсь записаться на собеседование, если все же удастся. То нужен совет.

Для начала прочитайте текст, выделенный синим шрифтом в шапке этой темы.
А по сути - шансы получения визы призрачные, поскольку:
(1) нет истории туристических поездок
(2) с окладом в 700 долларов в Штаты не ездят
(3) из воздуха возникла подруга, которая сейчас находится в Штатах

А все таки на собеседовании, что бы посоветовали сказать? Стоит ли упоминать о девушке ? Дело, в том, что вдруг у них есть база, в которой видно, что адрес проживания совпадает у двух людей, а я умолчу об этом.
Sirius93
новичок

Сообщение swetulechka1 » 05 июл 2018, 16:38

Sirius93 писал(а) 05 июл 2018, 16:22:Вопрос в том, стоит ли говорить про неё на собеседовании? И как лучше ответить, чтобы увеличить шанс получения визы?

Вам же уже отвечали в других темах! И в мае отвечали, и потом в июне. И у вас там еще была история про спасение отношений! Вы хотите услышать, что всё вам дадут, на 100%? Если вам так НУЖНО в США, идите подавайтесь, про шансы и в чем недочеты бэкграунда вам уже не раз сказали! Ну и потом, вы совсем не в той теме теперь задаете вопрос.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 16:44

Ребят, привет! Помогите компетентным советом. Подавалась на визу в США впервые-получила отказ. Постоянно путешествую, больше пяти шенгенов, Англия, Страны Азии. Не замужем, в анкете указала что хочу посетить страну, отправляясь с подругой. В визовом центре через который подавалась уверили что при первой подаче на работу не будут звонить. В анкете казала, что работаю в компании, в которой когда то работала, но по факту фирма на сегодняшний день не ведёт деятельность. По всем поисковикам есть информация тем не менее до сих пор. Указала мобильный, который отражается в поисковиках, но он не доступен на данный момент. При собеседовании виза была одобрена, но на второй день повторно пригласили. До подачи была в двух странах в течении прошлого месяца. Консул сказал, что с зарплатой на 1000 евро жить в Москве с вашими частыми перелетами-можно только выживать. Вам кто то помогает ? Я сказала, что последнее путешествие мне подарили мои родители на др. И ещё у меня есть Недвижимость-договор аренды попросили, если сдаёте,я сказала сейчас не могу предоставить. И на данный момент не сдаю. Но первый вопрос о работе:
Вы работаете в компании? ответила что да. Сказали что им удалось найти компанию, но им сообщили что ее нет по данному адресу сейчас. Консул задал вопрос, возможно-вы переехали? Я ответила что нет, и спросил номер дома, я ответила как в анкете, он переспросил. И сказал, что звонили по другому адресу. Вообщем, там не работаю и для официальности все так вышло. Сказала, что у меня есть родители и ещё на этой работе фирма фактически не активно работает, как прежде, но у меня на основе нескольких лет накопились свои клиенты по опыту. И вообщем, растерялась, и намолола всего, что уже не имело смысла. Мне сказали что ничего страшного в отказе нет, но может у вас улучшится ситуация, может появится свой бизнес, и как то изменится что то..и потом отказали. Воощем, что делать не знаю...когда теперь можно подавать, и какое алиби нужно подготовить..., помогите советом,пожалуйста
Povetry
новичок

Сообщение *April* » 05 июл 2018, 16:54

Sirius93,
А все таки на собеседовании, что бы посоветовали сказать? Стоит ли упоминать о девушке ?

Да без разницы, результат один будет. Главное осознать, что после такого нелепого захода в консульство получить визу в ближайшие лет 5 будет нереально. Так что, лучше пару лет по миру покататься, доход повысить, совместными поездками с девушкой обзавестись, и явиться за визой с хорошей историей.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sirius93 » 05 июл 2018, 16:56

*April* писал(а) 05 июл 2018, 16:54:Sirius93,
А все таки на собеседовании, что бы посоветовали сказать? Стоит ли упоминать о девушке ?

Да без разницы, результат один будет. Главное осознать, что после такого нелепого захода в консульство получить визу в ближайшие лет 5 будет нереально. Так что, лучше пару лет по миру покататься, доход повысить, совместными поездками с девушкой обзавестись, и явиться за визой с хорошей историей.

Спасибо
Sirius93
новичок

Сообщение kirv » 05 июл 2018, 17:01

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 16:44:Ребят, привет! Помогите компетентным советом. Подавалась на визу в США впервые-получила отказ. Постоянно путешествую, больше пяти шенгенов, Англия, Страны Азии. Не замужем, в анкете указала что хочу посетить страну, отправляясь с подругой. В визовом центре через который подавалась уверили что при первой подаче на работу не будут звонить. В анкете казала, что работаю в компании, в которой когда то работала, но по факту фирма на сегодняшний день не ведёт деятельность. По всем поисковикам есть информация тем не менее до сих пор. Указала мобильный, который отражается в поисковиках, но он не доступен на данный момент. При собеседовании виза была одобрена, но на второй день повторно пригласили. До подачи была в двух странах в течении прошлого месяца. Консул сказал, что с зарплатой на 1000 евро жить в Москве с вашими частыми перелетами-можно только выживать. Вам кто то помогает ? Я сказала, что последнее путешествие мне подарили мои родители на др. И ещё у меня есть Недвижимость-договор аренды попросили, если сдаёте,я сказала сейчас не могу предоставить. И на данный момент не сдаю. Но первый вопрос о работе:
Вы работаете в компании? ответила что да. Сказали что им удалось найти компанию, но им сообщили что ее нет по данному адресу сейчас. Консул задал вопрос, возможно-вы переехали? Я ответила что нет, и спросил номер дома, я ответила как в анкете, он переспросил. И сказал, что звонили по другому адресу. Вообщем, там не работаю и для официальности все так вышло. Сказала, что у меня есть родители и ещё на этой работе фирма фактически не активно работает, как прежде, но у меня на основе нескольких лет накопились свои клиенты по опыту. И вообщем, растерялась, и намолола всего, что уже не имело смысла. Мне сказали что ничего страшного в отказе нет, но может у вас улучшится ситуация, может появится свой бизнес, и как то изменится что то..и потом отказали. Воощем, что делать не знаю...когда теперь можно подавать, и какое алиби нужно подготовить..., помогите советом,пожалуйста

omg...
Забудьте про дальнейшие попытки подачи на b1/b2.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение deymos » 05 июл 2018, 18:00

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 16:44:Воощем, что делать не знаю...когда теперь можно подавать, и какое алиби нужно подготовить..., помогите советом,пожалуйста

Формального бана у вас, похоже, нет - лет через пять можно будет попытаться.

kirv писал(а) 05 июл 2018, 17:01:Забудьте про дальнейшие попытки подачи на b1/b2.

Не думаю, что тип визы важен, т.к. здесь не сомнение в связях с родиной, а несомненное вранье.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 18:14

Через пять лет-смеётесь? Почему. Какое основание? Ждать так долго. Есть же альтернативы, уверена.
Povetry
новичок

Сообщение sunset_32 » 05 июл 2018, 18:16

Объясните, почему американцы должны забыть ваше откровенное вранье с целью получения визы?

P.S. Ну почему люди вместо того, чтобы самим заполнить несложную анкету, ищут левые визовые центры, а потом следуют полученным там бредовым советам? Теперь с визового центра взятки гладки, а американцы на даму зуб заимели. А "forgive and forget" - это не про Госдеп сказано.
sunset_32
путешественник

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 18:27

Да, посредники, ладно. Это я ответсвенность несу. Убедили, что звонить не будут. В любом случае, надо пояснить будет эту ситуацию.так? Какое можно сейчас основание подготовить, чтобы в этом году пробовать? Или, по-вашему, бесполезно..
Povetry
новичок

Сообщение aspelin » 05 июл 2018, 18:28

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 18:27:Да, посредники, ладно. Это я ответсвенность несу. Убедили, что звонить не будут. В любом случае, надо пояснить будет эту ситуацию.так? Какое можно сейчас основание подготовить, чтобы в этом году пробовать? Или, по-вашему, бесполезно..

У вас в DS-160 было указано, что "Агентство Ромашка" помогало вам в заполнении анкеты?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 18:36

Я не знаю, что агенство указывается ли, но у них я просила помощи со справкой с работы, они сказали-не дают. Вот сама так сделала, с прошлой фирмой. Уверили, что не звонят. Короче, как вышло.
Povetry
новичок

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 18:39

Ну, может есть, беспроигрышный вариант, в моей ситуации? Довериться, первому Васе из нового агенства не хочу. Но, уверена, ситуация, решаема))?
Povetry
новичок

Сообщение aspelin » 05 июл 2018, 18:40

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 18:36:Я не знаю, что агенство указывается ли, но у них я просила помощи со справкой с работы, они сказали-не дают. Вот сама так сделала, с прошлой фирмой. Уверили, что не звонят. Короче, как вышло.

Запросите у них ID анкеты. По нему можно в личном кабинете ее найти и посмотреть, что там было указано. Если агентство в качестве помогайки там не указано (с 99% вероятностью это именно так), то дела ваши очень плохи. И ничем это не поправить, в ближайшие лет 5-10 точно. Отказ у вас 214-b? Тогда варианты на попадание в США остаются, но только через иммиграционные визы.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 18:44

Отказ по 214-b, верно. Что за ID? У кого, у агенства просить
Povetry
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 июл 2018, 18:49

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 18:44:Что за ID? У кого, у агенства просить

Номер анкеты (формат ААхххххххх) - он есть в подтверждении от нее и записи на собеседование, если сохранились. Но для входа еще нужно знать ответ на security question - у того, кто заполнял, спрашивать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 18:55

А, что если, моя мечта с детства Америку посмотреть, и я копила деньги все эти годы? и, что я Березовский или исмаилов? пять лет..
Povetry
новичок

Сообщение aspelin » 05 июл 2018, 18:57

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 18:55:А, что если, моя мечта с детства Америку посмотреть, и я копила деньги все эти годы? и, что я Березовский или исмаилов? пять лет..

А я мечтал с детства о собственной яхте, но тем не менее тоже ее не достиг. Вы к исполнению собственной были гораздо ближе, но сами все себе испортили. Дальнейшую дискуссию на эту тему предлагаю не развивать.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 19:05

Тоесть, если я получу этот штамп с визой в ближайший год, вы сильно удивитесь?
Povetry
новичок

Сообщение Amadeo » 05 июл 2018, 19:06

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 18:55:А, что если, моя мечта с детства Америку посмотреть, и я копила деньги все эти годы? и, что я Березовский или исмаилов? пять лет..

Ваша задача подобно светской и гламурной кошке колесить по всему миру, наполняя свой паспорт дорогим и качественным отдыхом.
Чтобы было ощущение, что жизнь, нет, земной шар крутится вокруг Вас, пока дышите привезённым специально для Вас воздухом из Альпийских гор или лицезрея добычу бриллиантов из южноафриканских зарождений.
Также консульский офицер оценит вальяжное аргентинское танго, тусовки с дубайскими шейхами или цветение японской сакуры.
И вот, проделав сии лучезарные пируэты в течение нескольких лет, сможете податься на визу, мечту детства - Соединённых Штатов Америки.
Только так и не иначе, так как туда допускается только элита, говорящая правду пред благочестивым законодательством.
Последний раз редактировалось Amadeo 05 июл 2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль