Elenadpzp » 08 ноя 2019, 12:27
Здравствуйте!
Интересно Ваше мнение, т.к. не знаю, с кем можно обсудить результат нашего посещения посольства США в Киеве сегодня утром.
"Обидно" - не то слово.
Предистория. в 2011 летала по вор энд тревел. В 2015 получили с мужем отказ в визе В1/В2. Спустя 4 года решили попробовать еще раз.
Сегодня мы приехали в посольство: вовремя, без лишних вещей, прошли к залу ожидания без каких-либо приключений)
Не успели зайти в зал, как прозвучал наш номер. Мы подошли к окошку 16, у нас взяли отпечатки и украинец вежливо сказал "спасибо, ребята, ожидайте, когда вас позовут".
Наш номер был 28.
Мы сели и ждали, когда нас пригласят. Приглашения к окошкам 21-24 (где сидят американские консулы) пошли в следующем порядке 23, 24,25,26,27, тут, вроде, должны быть мы, но нет, 29, 30. И нас приглашают в окошко 20. Там сидит украинец (молодой человек говорит без какого-либо акцента, он находится не в зоне с окнами 21-24, немного отделен.
Мы подходим, здороваемся, он просит паспорта, мы даем их.
Он говорит "Рассказывайте"
Я немного удивилась, т.к. ожидала более конкретный вопрос, вроде "цель визита?", отвечаю с улыбкой "Хотим съездить в Америку"
Он ответил "понятно" и задал какой-то уточняющий вопрос (не помню), я ответила, что каждый год на нашу годовщину мы летаем заграницу (это, естественно, правда) и в следующем году мы хотим отметить в США, на Ки Вест, перед этим попутешествовать немного.
Уточнил, где хотим побывать, ответили, что в Ньй Йорке, Филадельфии, Атлантик Сити, Вашингтоне, Ки Вест и улететь из Майами.
Он сказал "ну Вы же понимаете, что это очень дорогая поездка, а кем Вы работаете?". Мы ответили.
- Сколько лет Вы женаты?
- Будет 5 лет
- У вас есть дети?
- Нету.
- Кто заполнял анкету?
Я ответила "я". Он с ухмылкой "все понятно, это невозможно". У меня, честно, был шок, т.к. анкеты, действительно заполняла я (муж английского вообще не знает). Я ему говорю, что анкеты заполняла я, что могу описать как я это делала либо сесть и заполнить заново при необходимости. Он ответил, что в этом нет необходимости, это был вопрос на проверку, мы ее не прошли и что ему просто нужно было услышать, кто заполнял анкеты. Не помню как именно, но я поинтересовалась, почему он так решил. Он сказал "я не могу Вам сказать, но мне так показывает компьютер и то, что анкету заполняли Вы сами - это невозможно". Спросил "сколько людей живет в Вашей квартире?", мы ответили, что нас двое. Он сказал, что то, что я сама заполнила анкету возожно только при условии, что у нас в квартире минимум 100 челловек живет. Спросил какой у нас адрес, я ответила. Как давно мы переехали в Киев? Мы ответили, что в прошлом июле. И ясказала, что если дело в айпишнике, то иногда, когда по вечерам вис сайт и я не могла заполнить, то я на след. день днем с работы открывала анкету и заполняла. Что заполняла я две анкеты около 3 дней ( всвободно время), т.к. для меня это не легко было.
П.С. Я, действительно, посчитала, что нужно сесть, разобраться и заполнить анкету самостоятельно. Слышала, что когда подаешься через агентство, то шансы отказа увеличиваются, т.к. в ходе собеседования легко выяснить сам заполнял или нет. Плюс агентству пофиг получим мы визу или нет, они получат деньги за анкету и все. Я же отнеслась к этому серьезно, почитала инструкции, посмотрела видео на ютубе по поводу анкеты и т.д.
Также, мое субьективное мнение - до того, как мы подошли к окну, было принято решение визу не одобрять, молодой человек казался мне раздраженным по отношению к нам, общаться с нами было ему не приятно.
Также отмечу, что мы заполняли анкеты на грин карту. Но я вычитала, что заполнение анкеты не является иммиграционным намерением и не влияет на решение. Вопрос в анкете на этот счет не было, при собеседовании тоже не было. От себя скажу, что если бы спросили, то я ответила бы правду.
Прошу высказать свое мнение, принимаю любую критику.
Главный вопрос для меня: действительно ли пичина отказа в заполнителе анкеты и стоит ли пробовать еще?
Благодарю.