Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: OFFka и гости: 15

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение cheetah1717 » 29 июн 2018, 10:11

МатвейчиГ писал(а) 29 июн 2018, 10:09:Что ещё за резюме, что ещё за список публикаций?

Требования к CV - Виза США: административная проверкa Clearance Received. Список публикаций - если есть, приглашение - если поездка по работе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение lelyanova » 29 июн 2018, 10:18

Igor1998 писал(а) 29 июн 2018, 00:27:Всем добрый вечер! Если поймал дату, записался на нее. Потом спустя время появляется более ранняя дата. Можно ли будет поменять дату записи на более раннюю?

да, у меня именно так и было
lelyanova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение ina » 29 июн 2018, 10:29

А если ничего не просят принести, кроме письма, которое пришло с вызовом на собеседование, нужно брать подтверждение о заполнении анкеты, фотографии? С подтверждением записи на собеседование, понятно.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Men.Ant » 29 июн 2018, 15:27

МатвейчиГ писал(а) 29 июн 2018, 10:09:Подскажите пожалуйста! отправили на повторное собеседование. Из офиса Пони забрал паспорт и бумагу где было написано что взять письмо, резюме (на английском языке), список публикаций и приглашение. Что ещё за резюме, что ещё за список публикаций? вообще непонятно

Подавали с приглашением компании из США?
Коллеги делал визу, в числе документов у него было приглашение, т.к. летел в командировку.

Вызвали на дополнительное собеседование, не в окошко с общей очередью, а в отдельный кабинет.
При этом попросили принести резюме на английском языке.

Визу он в итоге пучил после 2-х месяцев ожидания, на один год. С пометкой, не помню дословно, но суть этой пометки в том что повторную визу он не может получить без собеседования.

Насколько я знаю такие правила распространяються на работников некоторых сфер.
Если в анкете указано aerospace engineer, и при этом приглашение из американской компании то 99% будет вызов на дополнительное собеседование.
Men.Ant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Chepochema » 29 июн 2018, 15:39

Статистика ожидания паспорта в Москве явно улучшается.
У меня тоже заняло ровно неделю.

Анкету создала еще в мае, 29 мая оплатила визу и записалась на 27 июня.
В середине июня появились числа пораньше, переписалась на 21 июня.
Дальше по датам:
Delivered: 22 июня
Application received: 25 июня
Аdministrative processing: 26 июня
Issued: 27 июня
В пони приехало: 28 июня
Сегодня забрала

У меня это уже 3 продление (4 виза). На собеседовании была только первый раз в 2010 году. Отпечатки тоже сдавала в 2010 году.
Всем удачи!
Chepochema
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Igor1998 » 29 июн 2018, 17:50

Если при заполнении анкеты DS-160 я не могу указать номер старой визы в США, так как в паспорт делают Шенген, и отправлю такую недозаполненную анкету. Вызовет ли это подозрения у офицера, и увеличится ли шанс быть вызванным на личное собеседование?
Igor1998
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 июн 2018, 18:17

Igor1998,
Лучше бы данные предыдущей визы указать. Записаться на подачу документов можно и до отправки анкеты, а когда получите паспорт - дозаполните и подпишете ее. Или можно сейчас отправить как есть, а потом перезаполнить анкету и поменять ее номер в профиле в ЛК (инструкция по копированию в прикрепленном сообщении вверху).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Michael86 » 29 июн 2018, 18:49

Повторная подача на визу. Отправили документы через Пони, посольство вернуло обратно, мол, необходимо пройти интервью. Записались на 16 июля, через пару дней появилась дата 3 июля, переназначили на эту дату, но в подтверждении на 16.07 визовый приоритет значился 221G, а теперь на 3.07 указан Interview Waiver . Все нормально или что-то теперь не так?
Michael86
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 июн 2018, 19:04

Michael86 писал(а) 29 июн 2018, 18:49:Все нормально или что-то теперь не так?

Не так. Вас вызвали на собеседование и позволили записаться в приоритетном порядке, нельзя было переносить дату после записи - в теме об этом писали:
Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018. Теперь Вы записались опять на подачу через Пони. Звоните в службу поддержки и выясняйте, что делать.
cheetah1717

Сообщение lima85 » 30 июн 2018, 01:54

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у всех такое разъяснение пол статусом или меня вызывают на интервью и отпечатки?
Вложения
lima85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Michael86 » 30 июн 2018, 07:46

cheetahl1717 писал(а) 29 июн 2018, 19:04:
Michael86 писал(а) 29 июн 2018, 18:49:Все нормально или что-то теперь не так?

Не так. Вас вызвали на собеседование и позволили записаться в приоритетном порядке, нельзя было переносить дату после записи - в теме об этом писали:
Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018. Теперь Вы записались опять на подачу через Пони. Звоните в службу поддержки и выясняйте, что делать.

Да, сообщили, что отправили запрос в посольство, чтобы заново появилась опция для записи.
Michael86
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 июн 2018, 09:26

lima85 писал(а) 30 июн 2018, 01:54:Подскажите пожалуйста, у всех такое разъяснение пол статусом или меня вызывают на интервью и отпечатки?

Это стандартный статус и сообщение, когда документы получены консульством, появляется у всех, подававших по упрощенке. Должен вскоре смениться на Administrative Processing. И только если последний будет висеть долго - это может означать вызов на собеседование/отпечатки.
cheetah1717

Сообщение Dolcefarnienta » 30 июн 2018, 13:11

Ребят, всем привет! Пожалуйста, помогите не совершить фатальную ошибку в подаче документов и получить продление.
Дано:
Виза в США с августа 2015 по конец июля 2018. История поездок:
USA
8-17.01. 2016
29.11-12.12 2016
23.06-4.07 2017
09-23.11.2017
9.05-25.06.2018

Я фрилансер. Но могу сделать справку, что работаю у друзей. Во всех поездках была с бойфрендом, у него уже 4ая американская вида по счёту, он полностью спонсирует все поездки. Первая американская виза была сделана через агентство, на тот момент я работала .
Вопросы:
1). Стоит ли писать, что я сейчас фрилансер? Или нарисовать справку? Если стоит все же указать, что я фрилансер, то спонсором указывать бойфренда, приложив его копию паспорта, визы и банковской выписки?
2). Мне в октябре лететь в Австралию. Визу в Австралию надо подавать как минимум 1 августа, чем раньше тем лучше. Можно ли где-то указать, что у меня запланирована ещё одна поездка перед поездкой в США и что паспорт мне будет нужен очень скоро? (очередной визит в Америку планируется в ноябре).
3) первую визу делало агенство. То есть сейчас я буду делать через другой личный кабинет. Насколько это критично? И насколько в целом критично то, что ранее за меня анкету заполнял кто-то другой?

Спасибо
Dolcefarnienta
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение cheetah1717 » 30 июн 2018, 15:05

Dolcefarnienta,
1) Если вы не в браке, то лучше Вам указывать какую-то занятость и собственный доход, а не спонсорство. На собеседовании можно сказать, что поездку оплачиваете совместно с бф. Паспорт его в консульство возьмите, справки никакие не нужны.
2) Указать нигде нельзя. Паспорт можно будет временно отозвать через 10 рабочих дней после подачи, если решение еще не примут.
3) Вы можете попробовать зарегистрировать новый ЛК, но если паспорт не менялся, скорее всего система обнаружит "двойника" и придется обращаться в службу поддержки, чтобы они объедили эккаунты. Насчет прошлой анкеты - поскольку визу Вы получили, значит, особых ляпов там не было. Если номер анкеты и ответ на вопрос безопасности сохранился - попробуйте использовать старую для заполнения новой - заодно посмотрите, чтобы противоречий не было.
cheetah1717

Сообщение last_dolphin » 30 июн 2018, 20:44

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался.

Собирался продлить по упрощенной схеме визу, истекшую 17 июня 2017 года. Пребывал в полной уверенности, что у меня для этого есть 12 месяцев. 17 мая 2018 узнал, что 11 месяцев на это отводится, а не 12. В этот же день срочно все собрал и подал заявку. Записаться на доставку документов в Пони Экспресс при этом можно было только на 19 июня. Здесь же на форуме читал, что датой подачи является день привязки квитанции к заявку и день ее подачи онлайн, поэтому решил продолжить и надеялся.

В итоге документы сейчас вернули с пометкой, что не соответствую критерию "11 месяцев...".

Здесь же где-то читал, но не могу найти, что в таких случаях, когда на собеседование все же вызывают, есть возможность как-то приоритетно записаться, но что-то у меня не получается, пишет "мест нет".

Подскажите, пожалуйста!

Заранее благодарен.
last_dolphin
новичок

Сообщение Clown666 » 30 июн 2018, 22:38

Добрый вечер!
У меня ситуация такая.
Заканчивается первая виза в США, хочу сделать следующуу без прохождения собеседования,
НО я теперь живу в Финляндии.
Применим ли пункт
4) находитесь в России
только к месту подачи документов, а не месту жительства?
Clown666
новичок

Сообщение East34 » 30 июн 2018, 22:57

last_dolphin писал(а) 30 июн 2018, 20:44:Здесь же где-то читал, но не могу найти, что в таких случаях, когда на собеседование все же вызывают, есть возможность как-то приоритетно записаться, но что-то у меня не получается, пишет "мест нет".

Вас не вызывали на собеседование, вам вернули документы по причине, что вы не подходите под критерии программы получения визы без интервью. Т.е. приоритета записи у вас нет, мест, соответственно, тоже.

Clown666 писал(а) 30 июн 2018, 22:38:хочу сделать следующуу без прохождения собеседования,

Так не получится, другой консульский округ. Только в России можете подать без интервью.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Tarsonya » 01 июл 2018, 10:25

Уважаемые форумчане, прошу совета
Анкету на повторную визу заполняла в июне, подача в Пони назначена на 10 июля.
6-8 июля еду в Германию+Чехию, эти поездки в анкете не указывала.
Подскажите, пожалуйста, в анкете нужно указывать поездки за 5 прошедших лет на момент ОФОРМЛЕНИЯ АНКЕТЫ или на момент ПОДАЧИ В ПОНИ ?
Заранее благодарю!
Tarsonya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2018, 11:22

Tarsonya писал(а) 01 июл 2018, 10:25:Анкету на повторную визу заполняла в июне, подача в Пони назначена на 10 июля.
6-8 июля еду в Германию+Чехию, эти поездки в анкете не указывала.
Подскажите, пожалуйста, в анкете нужно указывать поездки за 5 прошедших лет на момент ОФОРМЛЕНИЯ АНКЕТЫ или на момент ПОДАЧИ В ПОНИ ?

Указывать посещенные страны на момент подписания анкеты. По датам будет видно, что последняя поездка была после отправки анкеты.
cheetah1717

Сообщение Dolcefarnienta » 01 июл 2018, 12:00

cheetahl1717 писал(а) 30 июн 2018, 15:05:Dolcefarnienta,
1) Если вы не в браке, то лучше Вам указывать какую-то занятость и собственный доход, а не спонсорство. На собеседовании можно сказать, что поездку оплачиваете совместно с бф. Паспорт его в консульство возьмите, справки никакие не нужны.
2) Указать нигде нельзя. Паспорт можно будет временно отозвать через 10 рабочих дней после подачи, если решение еще не примут.
3) Вы можете попробовать зарегистрировать новый ЛК, но если паспорт не менялся, скорее всего система обнаружит "двойника" и придется обращаться в службу поддержки, чтобы они объедили эккаунты. Насчет прошлой анкеты - поскольку визу Вы получили, значит, особых ляпов там не было. Если номер анкеты и ответ на вопрос безопасности сохранился - попробуйте использовать старую для заполнения новой - заодно посмотрите, чтобы противоречий не было.

Спасибо за ответ. У меня сохранилась только распечатка старой анкеты.
Как вы думаете, не будет ли вопросов, что я так много путешествую? Может сделать справку, что я работаю удаленно? Или что работаю на проектной основе, или по договору, или ещё что-то. Просто за эти годы (с момента подачи) постоянно куда-то уезжала минимум на две недели (Европа, Австралия, та даже Америка) с периодичностью примерно раз в три- четыре месяца. Не смутит ли это офицера?
Dolcefarnienta
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2018, 12:46

Dolcefarnienta писал(а) 01 июл 2018, 12:00:Как вы думаете, не будет ли вопросов, что я так много путешествую? Может сделать справку, что я работаю удаленно? Или что работаю на проектной основе, или по договору, или ещё что-то.

Вопросы могут быть. Такой справкой Вы свои шансы совсем закопаете. Нужно, наоборот, доказать связь со своей страной - а значит не говорить, что можете жить где угодно и работать удаленно. Даже если фрилансер, то подчеркнуть необходимость общения с заказчиками-клиентами, чтобы как-то логично звучало, смотря чем занимаетесь.
cheetah1717

Сообщение Clown666 » 01 июл 2018, 14:42

East34 писал(а) 30 июн 2018, 22:57:
last_dolphin писал(а) 30 июн 2018, 20:44:Здесь же где-то читал, но не могу найти, что в таких случаях, когда на собеседование все же вызывают, есть возможность как-то приоритетно записаться, но что-то у меня не получается, пишет "мест нет".

Вас не вызывали на собеседование, вам вернули документы по причине, что вы не подходите под критерии программы получения визы без интервью. Т.е. приоритета записи у вас нет, мест, соответственно, тоже.

Clown666 писал(а) 30 июн 2018, 22:38:хочу сделать следующуу без прохождения собеседования,

Так не получится, другой консульский округ. Только в России можете подать без интервью.

так если я буду подавать в Москве. Можно ли так сделать?
Clown666
новичок

Сообщение maguro » 01 июл 2018, 22:06

добрый день

https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome начал заполнять анкету на DS-160, по адресу эл. почты система нашла мои данные и мой "номер подтверждения DS-160" 2015 года .

В прошлый раз в 2015г подавал анкету вместе с женой , сейчас 2018 тоже с женой . Сегодня система при добавлении члена семьи ( шаг6 ) требует "номер подтверждения DS-160" для жены . Для меня старый номер 2015 года система сама нашла . Где этот номер узнать или получить для жены ? У неё есть этот номер из 2015 года ?
maguro
новичок

Сообщение East34 » 02 июл 2018, 02:23

Clown666 писал(а) 01 июл 2018, 14:42:так если я буду подавать в Москве. Можно ли так сделать?

Да
East34

Сообщение East34 » 02 июл 2018, 02:24

maguro писал(а) 01 июл 2018, 22:06:добрый день

https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome начал заполнять анкету на DS-160, по адресу эл. почты система нашла мои данные и мой "номер подтверждения DS-160" 2015 года .

В прошлый раз в 2015г подавал анкету вместе с женой , сейчас 2018 тоже с женой . Сегодня система при добавлении члена семьи ( шаг6 ) требует "номер подтверждения DS-160" для жены . Для меня старый номер 2015 года система сама нашла . Где этот номер узнать или получить для жены ? У неё есть этот номер из 2015 года ?

Вы оба должны заполнить новые анкеты DS-160. Старые, трехлетней давности -- недействительны.
East34

Сообщение korzh_yura » 02 июл 2018, 09:47

На какой период сейчас есть свободная запись на dropbox?

Виза кончается 21 июля - запись на оставление паспортов будет уже после этого срока?

P.S. сразу прошу прощения у модераторов, но уже задавал вопрос в начале июня, были аты на запись в конце июня, а весной вообще невозможно было записаться. Мне надо не раньше осени а то и на НГ, поэтому просто хочу понять, подаваться сейчас , есть ли опять ажиотаж , чтобы точно иметь к октябрю визу если что...
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение cheetah1717 » 02 июл 2018, 10:02

korzh_yura,
Если виза нужна к октябрю, то уже сейчас имеет смысл оплатить сбор и отслеживать запись, ждать окончания срока действия визы не обязательно. На прошлой неделе писали, что было несколько дат в середине июля (в Москве).
cheetah1717

Сообщение Irishak13 » 02 июл 2018, 11:40

Добрый день! Проверяю статус и на сайте констульства написано No status и предлагают контактировать с US consular office. По номеру паспорта написано что паспорт в консульстве. Правильно я понимаю, что паспорт поступил в консульство, но ещё не принят в обработку? Где лучше отслеживать статус?
Irishak13
новичок

Сообщение palinad » 02 июл 2018, 12:10

Irishak13 писал(а) 02 июл 2018, 11:40:Добрый день! Проверяю статус и на сайте констульства написано No status и предлагают контактировать с US consular office. По номеру паспорта написано что паспорт в консульстве. Правильно я понимаю, что паспорт поступил в консульство, но ещё не принят в обработку? Где лучше отслеживать статус?

Тоже такой же вопрос...
palinad
участник

Сообщение CorvusCorvidae » 02 июл 2018, 12:53

palinad писал(а) 02 июл 2018, 12:10:
Irishak13 писал(а) 02 июл 2018, 11:40:Добрый день! Проверяю статус и на сайте констульства написано No status и предлагают контактировать с US consular office. По номеру паспорта написано что паспорт в консульстве. Правильно я понимаю, что паспорт поступил в консульство, но ещё не принят в обработку? Где лучше отслеживать статус?

Тоже такой же вопрос...

Здравствуйте! В моем случае No status стояло с 21.06 (день заноса в Пони) до 26.06 (статус сменился на "application received"), так что не переживайте, так и должно быть. А уже 29.06 нам успешно был вручен паспорт курьером Пони с новой визой.
CorvusCorvidae
новичок

Сообщение rezet » 02 июл 2018, 12:59

Аналогично, при сдаче в пятницу - до среды висело "No status", а потом в пятницу уже "Issued"
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Irishak13 » 02 июл 2018, 13:07

Большое спасибо всем!!!! Ждём!!!
Irishak13
новичок

Сообщение katmyln » 02 июл 2018, 16:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, за какой срок до конца визы можно подавать на продление?
У меня в начале декабря заканчивается виза. В конце декабря хочу поехать в Штаты на рождество.
В сентябре я уезжаю учиться в Европу, до декабря в Россию приехать продлить визу не смогу. Думаю о том, чтобы продлить сейчас.
Возможно ли? Или ближе к декабрю лучше пройти собеседвоание в другйо стране?

Спасибо!
katmyln
новичок

Сообщение kirv » 02 июл 2018, 16:22

Можно и сейчас, формальных запретов нет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение katmyln » 02 июл 2018, 16:36

А если я подам сейчас, с какой даты будет новая виза? С даты окончания старой или они аннулируют старую и откроют новую с даты подачи?
katmyln
новичок

Сообщение kirv » 02 июл 2018, 16:38

Аннулируют старую и новая с даты "issued".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение parolinatka » 03 июл 2018, 07:40

Доброго времени суток!
Я обучаюсь в США уже на протяжении нескольких лет (виза F1). Буду в августе месяц в России, нужно обновить визу. В прошлый раз проходила собеседование в Екб.
В связи с этим вопрос - лучше пройти собеседование в Москве (чтобы уж наверняка по датам получилось), или можно подать на повторное получение визы в Екатеринбурге? Очень боюсь не успеть с получением визы.
parolinatka
новичок

Сообщение mymitroll » 03 июл 2018, 11:20

А подскажите, пожалуйста, это нормально, что система календарь вообще не показывает? Просто белое окно
Значит, мест нет?
Вложения
mymitroll
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 03 июл 2018, 12:09

mymitroll, это нормально, мест нет.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2018, 12:11

parolinatka писал(а) 03 июл 2018, 07:40:В связи с этим вопрос - лучше пройти собеседование в Москве (чтобы уж наверняка по датам получилось), или можно подать на повторное получение визы в Екатеринбурге?

Попробовать записаться по упрощенке, если система позволит, в любой город, где места есть, и куда готовы лететь на собеседование, если вдруг вызовут.

mymitroll писал(а) 03 июл 2018, 11:20:Значит, мест нет?

Да, в выбранном консульстве нет мест.
cheetah1717

Сообщение sergey-t » 03 июл 2018, 13:27

Для статистики:

08.01.2018 заполнил DS160, оплатил сбор
10.01.2018 записался на подачу через Пони в Екатеринбург на 24.02
24.02 сдал в Пони, примерно через 2 недели пришло письмо о необходимости собеседования
10.03 записался на собеседование в Москве на 01.04, но прийти не смог
11.04 записался на собеседование в Москве на 01.06
01.06 на собеседовании попросили прислать сведения о своих поездках за 15 лет, прошлых местах жительства и работы. Отправил по электронной почте в тот же день.
19.06 запросил временное изъятие паспорта на время рассмотрения.
Дальше с 20.06 по 28.06 звонил и писал. Отвечали, что "вернем паспорт в ближайшем будущем", но не возвращали
27.06 ответили по почте, что виза одобрена
03.07 получил паспорт. Виза на 3 года с отметкой Clearance recieved

То есть в общей сложности полгода на весь процесс, при этом последний месяц паспорт был в консульстве без возможности его забрать.
sergey-t
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 58

Сообщение sergey-t » 03 июл 2018, 14:05

katmyln писал(а) 02 июл 2018, 16:36:А если я подам сейчас, с какой даты будет новая виза? С даты окончания старой или они аннулируют старую и откроют новую с даты подачи?

Старую обычно аннулируют в момент подачи независимо от выдачи новой. Поэтому если подадите, старой воспользоваться уже не сможете.
sergey-t
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 58

Сообщение ina » 03 июл 2018, 14:12

mymitroll писал(а) 03 июл 2018, 11:20:А подскажите, пожалуйста, это нормально, что система календарь вообще не показывает? Просто белое окно

У меня ровно неделю это окно выскакивало. Потом появились места. Подождите. Вы когда паспорт забрали?
ina
почетный путешественник

Сообщение aii » 03 июл 2018, 14:27

ina писал(а) 03 июл 2018, 14:12:У меня ровно неделю это окно выскакивало. Потом появились места

Извините за дурацкий вопрос, но что это за белое окно? Я пытаюсь записаться на собеседование (правда, получается, что как бы первично, так как прошло уже много времени с даты окончания визы), но мне ничего нигде не высвечивается. Просто в конце пишут, что запись невозможна. А где Вы видите свое окно? И как мне сделать так, чтобы тоже его увидеть? Спасибо!
aii
участник

Сообщение ina » 03 июл 2018, 15:14

Но, у меня запись на повторное собеседование. Окошко в личном кабинете высвечивается с датами или чистое. У вас первичное собеседование. Вот здесь места отслеживают:
Запись на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест
ina
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 03 июл 2018, 15:25

Подскажите с каким мсс проходит оплата консульского сбора? Заранее спасибо.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение mymitroll » 03 июл 2018, 16:14

ina писал(а) 03 июл 2018, 14:12:
mymitroll писал(а) 03 июл 2018, 11:20:А подскажите, пожалуйста, это нормально, что система календарь вообще не показывает? Просто белое окно

У меня ровно неделю это окно выскакивало. Потом появились места. Подождите. Вы когда паспорт забрали?

В прошлую пятницу, 29-го. И с тех пор вот так.
mymitroll
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение korzh_yura » 03 июл 2018, 16:56

А никак нельзя оплатить fee в у.е. по курсу ЦБ? А то 68р. за 1$ - очень жестоко...
7,6% сверху
У меня на троих 2.5 т.р. разницы
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Nnnn1974 » 03 июл 2018, 19:27

Подскажите пожалуйста , что это значит
Your case is open and ready for your interview, fingerprints, and required documents. If you have already had your interview, please check your status after two business days. If no interview was required, please check back in two business days for the status of your application.
For more information, please visit U.S. Embassy Moscow.
Nnnn1974
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2018, 19:33

Nnnn1974 писал(а) 03 июл 2018, 19:27:Подскажите пожалуйста , что это значит

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018

korzh_yura писал(а) 03 июл 2018, 16:56:А никак нельзя оплатить fee в у.е. по курсу ЦБ? А то 68р. за 1$ - очень жестоко...

Никак. Сумму сбора консульство выставляет в рублях по собственному курсу, почти всегда существенно завышенному. Такой дополнительный заработок, видимо
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль