Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: marinavp, zhekas и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 13:55

Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 13:51:так по вашему наши шансы? ...исходя из выше написанного мной

нормальные шансы, только от мандража избавьтесь
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Vtsar » 14 ноя 2012, 14:07

Navigator писал(а) 14 ноя 2012, 13:55:
Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 13:51:так по вашему наши шансы? ...исходя из выше написанного мной

нормальные шансы, только от мандража избавьтесь

мандража почти уже нет, просто не хотелось допускать детских ошибок...спасибо
да, и еще, если указать как контактное лицо в США мужа двоюродной сестры или ее даже, то указывать что они по отношению ко мне родственники или other? запутался я что то в родственных связях у них в сша...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 16:17

Vtsar
лучше указывать гостиницу как контакт в США
Navigator
Старожил

Сообщение Айнур Богуславский » 14 ноя 2012, 16:31

Народ! Оцените плиз шансы.

Хотим с женой в США на 10-14 дней. Были совместные поездки в гонконг, филиппины, таиланд, мальдивы, египет. и у меня пара шенгенов в паспорте. у жены шенгенов нет, да и ко всему этому она паспорт меняет (старый загран по девичьей фамилии)
мне 27, жене 22 года.
до этого почти год назад подавал (один,женат не был), но мне отказали(в паспорте тогда только филиппины были).
официально нигде не трудоустроен, но В/О есть. Жена официально работает(но з/п у нее очень маленькая). Иммиграционных намерений у нас нет, просто хочется посмотреть на НЙ, ниагарский водопад и Лас-Вегас.

Подавать думаем весной.

Какие шансы и как их увеличить, чтобы максимально наверняка. Забыл сказать, что многие страны мы накатали за последние полгода. (это как-то влияет?)
Заранее спасибо.
Айнур Богуславский
новичок

Сообщение shalak » 14 ноя 2012, 16:46

Айнур Богуславский писал(а) 14 ноя 2012, 16:31:Народ! Оцените плиз шансы.

Хотим с женой в США на 10-14 дней. Были совместные поездки в гонконг, филиппины, таиланд, мальдивы, египет. и у меня пара шенгенов в паспорте. у жены шенгенов нет, да и ко всему этому она паспорт меняет (старый загран по девичьей фамилии)
мне 27, жене 22 года.
до этого почти год назад подавал (один,женат не был), но мне отказали(в паспорте тогда только филиппины были).
официально нигде не трудоустроен, но В/О есть. Жена официально работает(но з/п у нее очень маленькая). Иммиграционных намерений у нас нет, просто хочется посмотреть на НЙ, ниагарский водопад и Лас-Вегас.

Подавать думаем весной.

Какие шансы и как их увеличить, чтобы максимально наверняка. Забыл сказать, что многие страны мы накатали за последние полгода. (это как-то влияет?)
Заранее спасибо.

Сможете каким то образом показать свой источник дохода, на который живете и за счет которого хотите совершить поездку?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Vtsar » 14 ноя 2012, 19:11

Navigator писал(а) 14 ноя 2012, 16:17:Vtsar
лучше указывать гостиницу как контакт в США

а про родственников вообще умолчать? или двоюродные сестры, братья не являются родственниками? я хотел про жилье писать гостиницу, а как контактное лицо адрес родственников, ведь в анкете это два разных пункта про родственников и проживание. если спросят про знакомых, родственников в США то что говорить, что есть но не указал так как за родственников не посчитал... не получится глупо...?
Vtsar
новичок

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 19:17

Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 19:11:или двоюродные сестры, братья не являются родственниками?

формально нет, т.к. вы можете и не знать их вообще
Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 19:11:я хотел про жилье писать гостиницу, а как контактное лицо адрес родственников, ведь в анкете это два разных пункта про родственников и проживание

да, так тоже можно, если все же собираетесь к ним заезжать
Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 19:11:если спросят про знакомых, родственников в США то что говорить, что есть но не указал так как за родственников не посчитал... не получится глупо...?

вот если спросят, то можете сказать что да, есть, но вы с ними отношения не поддерживаете и никогда их не видели

т.е. смысл в том, что писать про родственников которых вы никогда не видели или видели раз в жизни - не надо
Navigator
Старожил

Сообщение Vtsar » 14 ноя 2012, 19:29

Navigator писал(а) 14 ноя 2012, 19:17:вот если спросят, то можете сказать что да, есть, но вы с ними отношения не поддерживаете и никогда их не видели

т.е. смысл в том, что писать про родственников которых вы никогда не видели или видели раз в жизни - не надо

я понимаю, что в идеале было бы не писать про родственников вообще...но вдруг информация как то выплывет про них. тем более ее родители постоянно туда ездят, мы с ними живем в одном городе, город небольшой и все такое. они же по фамилии пробить все могут. да и в реальности мы общаемся хорошо, да и еду к ним вообще то . просто если спросят и я скажу про сестру, мне бы на месте консула показалось подозрительным что есть сестра, хоть и двоюродная и я ничего не знаю про нее...
Vtsar
новичок

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 19:33

Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 19:29:я понимаю, что в идеале было бы не писать про родственников вообще...

не совсем так, в вашем случае это не критично, укажите или нет, но указывать тех с кем не общаетесь - не надо
Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 19:29:да и в реальности мы общаемся хорошо.

если общаетесь - указывайте
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 14 ноя 2012, 20:44

Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 19:29:я понимаю, что в идеале было бы не писать про родственников вообще...но вдруг информация как то выплывет про них. тем более ее родители постоянно туда ездят, мы с ними живем в одном городе, город небольшой и все такое. они же по фамилии пробить все могут. да и в реальности мы общаемся хорошо, да и еду к ним вообще то . просто если спросят и я скажу про сестру, мне бы на месте консула показалось подозрительным что есть сестра, хоть и двоюродная и я ничего не знаю про нее...

Указывайте родственников как контакт в США, иначе при таких исходных реально можете нарваться и тогда бан лет на 5 за враньё.
Легенда что едете с подругой и у вас свой маршрут путешествия с посещением родственников хорошая, может Вы хотите познакомить их с невестой, кому какое дело, главное что у вас вполне логичная история поездки и в родственниках нет проблемы вообще, вполне понятно, что если они есть в Штатах, то увидеться хочется, ни один консульский офицер не воспримет дружеские семейные отношения между Вами и кузиной как нечто из ряда вон выходящее, это для них нормально.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Айнур Богуславский » 14 ноя 2012, 21:19

shalak писал(а) 14 ноя 2012, 16:46:
Айнур Богуславский писал(а) 14 ноя 2012, 16:31:Народ! Оцените плиз шансы.

мне 27, жене 22 года.

Подавать думаем весной.

Заранее спасибо.

Сможете каким то образом показать свой источник дохода, на который живете и за счет которого хотите совершить поездку?

Зависит от того, что именно лучше всего указать. Чтобы было минимум поводов придраться.
Айнур Богуславский
новичок

Сообщение wealth » 14 ноя 2012, 21:27

Айнур Богуславский писал(а) 14 ноя 2012, 21:19:Зависит от того, что именно лучше всего указать. Чтобы было минимум поводов придраться.

Зависит от того, что именно Вы можете указать. Пишите какие у Вас есть варианты или Вам их надо придумать?
wealth
путешественник

Сообщение Vtsar » 14 ноя 2012, 21:28

wealth писал(а) 14 ноя 2012, 20:44:Указывайте родственников как контакт в США, иначе при таких исходных реально можете нарваться и тогда бан лет на 5 за враньё.
Легенда что едете с подругой и у вас свой маршрут путешествия с посещением родственников хорошая, может Вы хотите познакомить их с невестой, кому какое дело, главное что у вас вполне логичная история поездки и в родственниках нет проблемы вообще, вполне понятно, что если они есть в Штатах, то увидеться хочется, ни один консульский офицер не воспримет дружеские семейные отношения между Вами и кузиной как нечто из ряда вон выходящее, это для них нормально.

Navigator писал(а) 14 ноя 2012, 19:33:если общаетесь - указывайте

ок, понял. так, в итоге укажу в качестве контакта адрес сестры (а вероятнее всего ее мужа). и в итоге мне ее (или ее мужа) в этом месте (там в анкете просят указать кем контакт этот вам является) указать как родственника или она (а тем более) не является таковой т.к. двоюродная?? в этом вопрос...
и в другом пункте где про родственников спрашивают что писать? (там в разъяснениях пишут что родственниками являются сестра/брат, а что только родные не пишут).
Vtsar
новичок

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 21:34

wealth писал(а) 14 ноя 2012, 20:44:Указывайте родственников как контакт в США, иначе при таких исходных реально можете нарваться и тогда бан лет на 5 за враньё.

это не так, за такое бан не дают
где вы вообще про эти баны нахватались? не путайте людей
Navigator
Старожил

Сообщение Айнур Богуславский » 14 ноя 2012, 21:36

wealth писал(а) 14 ноя 2012, 21:27:
Айнур Богуславский писал(а) 14 ноя 2012, 21:19:Зависит от того, что именно лучше всего указать. Чтобы было минимум поводов придраться.

Зависит от того, что именно Вы можете указать. Пишите какие у Вас есть варианты или Вам их надо придумать?

У меня диплом психолога. Проще всего сказать, что работаю психологом - частные консультации.
Есть знакомые, у которых ИП, ООО - могут сделать справку, подтвердить, что я там работаю...

Могу сказать - что работаю "свободным программистом" (freelancer). Но думаю, что данный вариант плачевен.
Айнур Богуславский
новичок

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 21:37

Айнур Богуславский писал(а) 14 ноя 2012, 21:36:У меня диплом психолога. Проще всего сказать, что работаю психологом - частные консультации.

это хороший вариант
фрилансера точно не надо
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 14 ноя 2012, 21:38

Navigator писал(а) 14 ноя 2012, 21:34:это не так, за такое бан не дают

Сказать, что родственники в Штатах есть и они общаются/не общаются это одно, а отрицать их вполне расценивается как попытка обмана. Вкупе с остальным может сыграть своё злое дело и последует отказ с пометкой о попытке обмана.
Айнур Богуславский писал(а) 14 ноя 2012, 21:36:У меня диплом психолога. Проще всего сказать, что работаю психологом - частные консультации.

Абсолютно нормальный вариант.
Последний раз редактировалось wealth 14 ноя 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 21:40

wealth писал(а) 14 ноя 2012, 21:38:а отрицать их вполне расценивается как попытка обмана. Вкупе с остальным может сыграть своё злое дело и последует отказ с пометкой о попытке обмана.

ерунда, вы заблуждаетесь... хотя дело это такое
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 14 ноя 2012, 21:45

Navigator писал(а) 14 ноя 2012, 21:40:ерунда, вы заблуждаетесь... хотя дело это такое

Нет, я не заблуждаюсь в этом нисколько. Не надо советовать врать там, где в этом нет необходимости. Впрочем, Ваше право.
wealth
путешественник

Сообщение Vtsar » 14 ноя 2012, 21:56

Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 21:28:

Navigator писал(а) 14 ноя 2012, 19:33:если общаетесь - указывайте

ок, понял. так, в итоге укажу в качестве контакта адрес сестры (а вероятнее всего ее мужа). и в итоге мне ее (или ее мужа) в этом месте (там в анкете просят указать кем контакт этот вам является) указать как родственника или она (а тем более) не является таковой т.к. двоюродная?? в этом вопрос...
и в другом пункте где про родственников спрашивают что писать? (там в разъяснениях пишут что родственниками являются сестра/брат, а что только родные не пишут).

понял что врать плохо, но может кто разъяснит по поводу родственных связей, чтоб ненароком не соврать что мне писать то???
Vtsar
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль