Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Natulkins, triarty и гости: 17

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение alexey2908 » 28 сен 2013, 17:23

Dimitar писал(а) 28 сен 2013, 17:20:в данном контексте страна иммигрантов, все-таки

Ну да со стороны США они конечно иммигранты, а сами по себе и эмигранты и иммигранты одновременно
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Vladislav Litosh » 28 сен 2013, 20:23

Dimitar писал(а) 28 сен 2013, 17:20:
alexey2908 писал(а) 28 сен 2013, 16:52:так как США страна эмигрантов изначально.

в данном контексте страна иммигрантов, все-таки

США 2013 - совсем не США 1791. Учтите это!

Знаете, первая попытка существенная ограничить иммиграцию на федеральном уровне была предпринята еще в начале 1900-х. Жители США не хотели видеть "чужаков", о чем тогда в Американском Обществе, еще не обремененном какой-либо политкорректностью, говорили открыто. Сейчас, через 110 лет, об этом уже вслух не говорят (кроме самых отмороженных Ку-Клукс-Клановцев, разве что), но действуют, увы, в том же духе.

Несмотря на это, США все равно принимают большее число иммигрантов, чем все остальные страны вместе взятые. (Россия - на втором месте.) При этом желающих въехать в США, невзирая ни на какие экономические кризисы, все равно несоизмеримо больше. А американская иммиграционная система, мягко говоря, "буксует", приводя к массовой нелегальной иммиграции и одновременно к трудностям получить легальные визы, притом не только для желающих просто "съездить и посмотреть", но и для иностранных родственников Граждан США, что больно бьет не только по иностранцам, но и по самим американцам, имеющим таких родственников, но не имеющим возможности часто путешествовать за границу (билеты не всегда достаточно дешевые, чтобы их мог позволить себе любой американец, особенно для регулярных поездок, и это если не считать проблем со здоровьем).
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Melaya » 28 сен 2013, 23:22

Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня отказ по визе в июне 2013.
Предыстория: муж работает на американцев фрилансером, ему выдали в марте визу 3-годовую (B1/B2) и к июню он уже успел раз слетать в сан-франциско на 2 недели. Американские ребята его ценят и зовут почаще приезжать, с периодичностью раз в 3 месяца. Соответственно, и мне хотелось бы сопровождать мужа, естественно с ребенком (3 года). Из истории поездок только Прага в старом загране и Турция. На момент подачи анкеты (на себя и ребенка) я находилась еще в декрете, т.е. сидела дома с ребенком и не получала никакой зарплаты. Взяла справку с работы, о том, что там числюсь, которую, кстати, я показала консулу. Он даже спросил у меня есть ли выписка со счета ,но таковой у меня не было. Т.е. вроде даже пытался мне помочь, но я шла неподготовленная и документов никаких не брала. Мужу дали сразу, и он мне сказал, что все легко и главное не врать)))
Насчет не врать- так как муж когда оформлял визу-писал цель поездки деловая, то и давал адрес конторы, на которую работает и контактное лицо - своего начальника. Я в свою анкету внесла все те же данные, может это тоже было ошибкой? Только цель поездки писала туризм. И еще когда консул задавал вопрос: "почему едете в Америку?" , я конечно сказала про туризм, ну а дальше начала рассказывать ,что вот муж ездит в Америку и мне захотелось и тд. короче приплела мужа по всем параметрам, спросил кем муж работает-ответила программистом. Может конечно хаотично описала ,но вкратце все.
мужа туда зовут постоянно, он еще туда ездил. А с работы я вообще уволилась и сейчас просто домохозяйка и поможет ли мне распечатка со счета? С учетом, что счета своего у меня нет и если завести чисто для визы, то надо ли по нему какие-то движения вообще?
Melaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 28 сен 2013, 23:45

Melaya писал(а) 28 сен 2013, 23:22: Насчет не врать- так как муж когда оформлял визу-писал цель поездки деловая, то и давал адрес конторы, на которую работает и контактное лицо - своего начальника. Я в свою анкету внесла все те же данные, может это тоже было ошибкой? Только цель поездки писала туризм. И еще когда консул задавал вопрос: "почему едете в Америку?" , я конечно сказала про туризм, ну а дальше начала рассказывать ,что вот муж ездит в Америку и мне захотелось и тд. короче приплела мужа по всем параметрам, спросил кем муж работает-ответила программистом. Может конечно хаотично описала ,но вкратце все.

Да уж, "слегка" запутались в показаниях

Melaya писал(а) 28 сен 2013, 23:22: и поможет ли мне распечатка со счета?

Нет. Надо было сразу признаваться в том, что домохозяйка, и хотите сопровождать мужа в командировках, а не плести заведомую околесицу про туризм, указав в анкете его работодателя Пойдут ли они теперь навстречу, если сказать правду - сомнительно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Rider8128 » 29 сен 2013, 03:37

Melaya писал(а) 28 сен 2013, 23:22:муж работает на американцев фрилансером, ему выдали в марте визу 3-годовую (B1/B2) и к июню он уже успел раз слетать в сан-франциско на 2 недели. Американские ребята его ценят и зовут почаще приезжать, с периодичностью раз в 3 месяца.

У вас граничная ситуация. Это не совсем плохо, но немного хуже, чем у обычного туриста - у вас муж работает на американскую компанию с визитами туда - и консул об этом знает. Т.е. отсутствие миграционных намерений вам показать немного сложнее, чем среднему туристу. Но не смертельно, конечно.

Т.е. варианта было 2:
1) либо вы едите как туристка с мужем и ребенком в отпуск (Не в командировку! Не к работодателю! Вообще в другой, желательно туристический город!) - но тогда надо было бы хотя бы выглядеть семьёй туристов: ездить вместе в разные страны несколько лет.
2) либо вы сопровождаете мужа. Тут ваша работа вообще не важна, а общий счет в банке - только в плюс. Но такой вариант уже выглядет сильно похожим на миграционные H1B+H4 визы.

Врать конечно не надо, но вам самой нужно было определиться, что главное, а что - второстепенное: сопровождать мужа или туризм. Про второстеменное не говорить - т.е. не засорять деталями. Консулу нужны простые ответы на простые вопросы

Итого, дальше у вас тоже 2 варианта:
1) либо гнуть туристическую линию. Только опять же - нужно выглядеть семьёй туристов (а лучше - и быть ею ) - т.е. семьёй, которой повзрослевший ребенок наконец-то дал возможность путешествовать вместе по разным странам (подсказка: после отказа в визе в одну страну туристы обычно не сидять, растроившись, дома и не долбятся в консульство, как будто это их последний шанс в жизни получит эту визу, а примерно в то же время просто едут в другую).
2) либо линию домохозяйки - всё бы ничего, но тут показания на первом собеседовании будут мешать.
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение Vladislav Litosh » 29 сен 2013, 16:55

Rider8128 писал(а) 29 сен 2013, 03:37:2) либо вы сопровождаете мужа. Тут ваша работа вообще не важна, а общий счет в банке - только в плюс. Но такой вариант уже выглядет сильно похожим на имиграционные H1B+H4 визы.

Эти визы неиммиграционные, но предполагающие dual intent, то есть при подаче на H-1B и H-4 (равно как и на их L-аналоги) можно консульскoму работнику хоть в лицо сказать: "Да, я собираюсь остаться в Вашей стране!" и он(а) не имеет права отказать в них на этом основании.

Муж ее, насколько я понял, в США не работает, раз ездит то B-1 визе, по которой невозможно получать зарплату из американских источников. Если эти не так, о пусть Melaya внесет коррективы в ситуацию.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 29 сен 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Melaya » 29 сен 2013, 21:20

Спасибо за ответы. Мне все полезно, пишите еще)
Vladislav Litosh, да муж в США не работает, но командировки довольно частые. Меня, собственно, больше интересует сопровождение мужа, чем туризм.
Но я как-то не подумала об этом писать в анкете, только на собеседовании упомянула, что цель туризм, хочу посмотреть Америку, но еде туда, так как туда ездит муж...как-то так.
Извините, что сумбурно пишу, у меня вообще сложности со структурированием информации
Melaya
новичок

Сообщение Cашша » 29 сен 2013, 21:34

Melaya писал(а) 28 сен 2013, 23:22: ну а дальше начала рассказывать ,что вот муж ездит в Америку и мне захотелось и тд. короче приплела мужа по всем параметрам, спросил кем муж работает-ответила программистом. Может конечно хаотично описала ,но вкратце все.

А не подумал ли консул, что вы слишком много наболтали о муже лишнего? И вам не дал визу с ребенком именно по этой причине.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Vladislav Litosh » 29 сен 2013, 21:43

Melaya писал(а) 29 сен 2013, 21:20:Спасибо за ответы. Мне все полезно, пишите еще)
Vladislav Litosh, да муж в США не работает, но командировки довольно частые. Меня, собственно, больше интересует сопровождение мужа, чем туризм.

Так и пишите в анкете. Дадут-не дадут, это уже сложно предсказать. Я слышал, даже F-2 визы не давали супругам аспирантов, учившихся по F-1 в США. А уж не дать B-2 для тех, кто в Штатах бывает на B-1 время от времени, это куда менее негуманно.

Кроме того, на вопрос: "Имеете ли Вы близких родственников на территории США?" Вам нужно отвечать в зависимости от того, находится ли там Ваш муж на момент подачи или нет, а не в зависимоти от того, есть ли у него действующая въездная виза США в паспорте. (Если Вы это уже знаете, то извините за ненужное напоминание; просто я очень часто встречал этот вопрос.)

Я бы не сказал, что американцы не дают виз прямо-таки из зловредных соображений; здесь, в Штатах, в самом деле отсутствуют какие бы то ни было внутренние регистрации для иностранцев, и если в России "правоохранительные органы" имеют полномочия проверять документы у всех тех, кто кажется им подозрительным, то полиция ни одного Штата таких полномочий не имеет (Аризона пыталась, но Верховный Суд ее "заткнул"). Проверять иммиграционный статус может только ICE (Immigration and Customs Enforcement - иммиргационная и таможенная полиция), но на улицах американских городов, кроме приграничных с Мексикой (Эль-Пасо, Лас-Крусас), я их никогда не видел. Поэтому и существует 214b of the INA, которая, как я уже писал:

вместо предполагаемой пользы приносит только вред.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Rider8128 » 30 сен 2013, 06:31

Vladislav Litosh писал(а) 29 сен 2013, 16:55:Эти визы неиммиграционные, но предполагающие dual intent, то есть при подаче на H-1B и H-4 (равно как и на их L-аналоги) можно консульскoму работнику хоть в лицо сказать: "Да, я собираюсь остаться в Вашей стране!" и он(а) не имеет права отказать в них на этом основании.

Вы придераетесь ;) Пока человек остаётся в рамках туризма, от вникания во все детали других типов виз больше вреда, чем пользы - важнее понять общий принцип.

Vladislav Litosh писал(а) 29 сен 2013, 16:55:Муж ее, насколько я понял, в США не работает, раз ездит то B-1 визе, по которой невозможно получать зарплату из американских источников. Если эти не так, о пусть Melaya внесет коррективы в ситуацию.

В том то и дело, что пока он, пусть даже часто, но один катается - это еще похоже на командировки, а не собственно работу. А вот то, что он планирует заезжать так надолго, что даже жену с маленьким ребенком хочет взять с собой в такую даль - это уже другая совсем ситуация.

При том, что если он фрилансер, то мы понимаем, что в США реально продолжать работать он будет (консул это, скорее всего, тоже понимает).
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение Vladislav Litosh » 30 сен 2013, 07:17

Rider8128 писал(а) 30 сен 2013, 06:31:Вы придераетесь ;) Пока человек остаётся в рамках туризма, от вникания во все детали других типов виз больше вреда, чем пользы - важнее понять общий принцип.

Нет, совсем не придираюсь, а разъясняю.

Если бы у Melaya муж работал бы в США офицально, по рабочей визе, то никаких проблем с полученией визы dependent-а (как это будет по-русски? "зависимой" звучит коряво) у нее бы не было, так как демонстрировать ненамерение иммигрировать для dual intent виз не нужно . Но если он сам там "на птичьих правах", то как бы неудачное обращение его жены за визой самому ему проблем бы не создало (т.е. сегодня есть B-1, а завтра истечет, и могут потом вообще не дать, несмотря на "автомат" для получения того же типа визы при обращении в течение года по истечении предыдущей - консульство/консульский ордел посольства всегда может вызвать аппликанта на собеседование, если сочтет необходимым).

Rider8128 писал(а) 30 сен 2013, 06:31:В том то и дело, что пока он, пусть даже часто, но один катается - это еще похоже на командировки, а не собственно работу. А вот то, что он планирует заезжать так надолго, что даже жену с маленьким ребенком хочет взять с собой в такую даль - это уже другая совсем ситуация.

Я бы не стал спекулировать на эту тему. Не исключено (и даже вполне вероятно), что муж Melaya просто решил совместить полезное с приятным: свозить семью в США во время одной из своих командировок.

Rider8128 писал(а) 30 сен 2013, 06:31:При том, что если он фрилансер, то мы понимаем, что в США реально продолжать работать он будет (консул это, скорее всего, тоже понимает).

Если его позиция в фирме - не full time (полная ставка?), а просто консультанта, то конечно, вряд ли ему компания в состоянии сделать H-1B, кроме как если захочет нанять его на полную ставку. Но и в этом случае H-1B визу, из-за лимита 60,000 в год, даже выпускникам американских университетов (для которых сверх того есть дополнительно специальная квота в 20,000) получить очень сложно. Их буквально разыгрывают в лотерею каждое 1 октября.

На L-1B визы лимитов нету, и требования к уровню зарплаты тоже не такие строгие, как в случае H-1B (не менее средней в фирме). Я ситуации точной не знаю (может, Melaya опишет подробнее?), но если ее муж работает в международной компании и "катается" в ее американский филиал, то если он достаточно ценен, я не вижу почему бы компании не сделать ему L-1B визу. Ведь если часто ездить по B-1, но в один момент могут "развернуть" в аэропорту, по типу "зачастил, дружок, связи с родиной теряешь", в то время как к dual intent визе L-1B это относться уже по определению нe может, и дрожать перед иммиграционным инспектором на американском погранконтроле уже не приходится.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 30 сен 2013, 08:00

Vladislav Litosh
я предложил бы закончить с пространными рассуждениями про визы дуал интент, и прочие вещи не имеющие отношения к получению виз типа В.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 30 сен 2013, 08:06

Vladislav Litosh писал(а) 30 сен 2013, 07:17:dependent-а (как это будет по-русски? "зависимой" звучит коряво)

Vladislav Litosh писал(а) 30 сен 2013, 07:17: full time (полная ставка?)

Vladislav Litosh писал(а) 30 сен 2013, 07:17:аппликант

dependent - иждивенец
full time - полная ставка
applicant - заявитель
редиска - нехороший человек
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4065 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 30 сен 2013, 08:22

Vladislav Litosh
я собственно еще раз повторяю - форум русскоязычный, пишем либо по русски, либо никак, тем более в пространных рассуждениях, не имеющих большого отношения к теме.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 30 сен 2013, 08:26

Vladislav Litosh писал(а) 30 сен 2013, 07:17:На L-1B визы лимитов нету, и требования к уровню зарплаты тоже не такие строгие, как в случае H-1B (не менее средней в фирме). ...

А что, речь уже идет о рабочих визах? H или L виза предполагает полномасштабный переезд, о котором речь вроде как не шла, и это им решать, нужно ли им это. Получение рабочей визы для туристической поездки жены - это как избавление от головной боли с помощью топора палача.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2013, 08:53

Vladislav Litosh писал(а) 30 сен 2013, 07:17:Я бы не стал спекулировать на эту тему.

Ой, вот только хотел вас попросить об этом. Вас стало очень "много" в теме. Впечатление такое, что вы взобрались на "трибуну" форума и не собираетесь с неё сходить
Для желающих свалить в США на ПМЖ ваши многословные рассуждения может и полезны, для самостоятельных путешественников - едва ли...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Танзиля2013 » 30 сен 2013, 14:23

Melaya писал(а) 29 сен 2013, 21:20:... но командировки довольно частые. Меня, собственно, больше интересует сопровождение мужа, чем туризм.

Похоже на то, что вас оставляют дома дожидаться мужа из командировок, другими словами в "заложниках".
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Melaya » 30 сен 2013, 14:59

Танзиля2013, мы про такой вариант отказа думали)
Хочу встать на защиту Vladislav Litosh, мне его рассуждения как раз интересны, хотя к туристической визе, действительно, мало отношения имеют.
Муж работает по контракту full-time с американцами, но удаленно. В этом году они свой лимит рабочих виз исчерпали, в следующем может и предложат и это решит нашу головную боль...
Но у нас самих нет желания уезжать в Америку надолго - это раз и два, меня пока что интересует в рамках действующей визы мужа моя проблема, пытаться ли снова в ближайшее время подавать на туристическую визу и как описать "легенду", чтобы они поняли, что муж ездит часто и я хочу его сопровождать и заодно посмотреть Америку.
Melaya
новичок

Сообщение Танзиля2013 » 30 сен 2013, 15:58

Melaya писал(а) 30 сен 2013, 14:59:[b]...Муж работает по контракту full-time с американцами, но удаленно. В этом году они свой лимит рабочих виз исчерпали, в следующем может и предложат и это решит нашу головную боль...Но у нас самих нет желания уезжать в Америку надолго - это раз и два...

У половины, а может больше/меньше нелегальных эммигрантов тоже не было желания уезжать в Америку надолго, а как в песне "...оставив легкие шаги хотя бы раз по краешку..." Однако, "аппетит во время еды приходит".
Зачем вам еще один отказ? Возможно вам лучше подождать предложения контракта для мужа? Тогда и ваше обращение за визой приобретет другой оттенок. Не буду утверждать 100%, ибо я не могу поручиться за мысли и действия работников Посольства, но я вашу ситуацию вижу именно так.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение alt22 » 30 сен 2013, 17:20

travellerша писал(а) 25 сен 2013, 13:22:
House495 писал(а) 25 сен 2013, 13:11:Но сама постановка вопроса о билетах и отелях не кажется вам странной применительно к американской визе?

Именно потому, что амер-ы сами не рекомендуют на всех визовых сайтах брать заранее билеты и заказывать отели, не могу серьезно отнестись к утверждению, что причина отказа именно в этом.

Тем не менее, всё было именно так. Дело в том, что во Владивостоке 99% заявителей несут на собеседование килограмм бронирований, свидетельств, дипломов-аттестатов и справок из ЖКХ, поэтому любой человек, пришедший с одним лишь паспортом, вызывает подозрения. И консулы действительно были удивлены, что девушка пришла без билетов и броней. Ровно через три месяца в Москве консул выдал визу без единого лишнего вопроса, лишь удивившись отказу со стороны своих приморских коллег.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Vladislav Litosh » 30 сен 2013, 18:04

zerokol писал(а) 30 сен 2013, 08:00:Vladislav Litosh
я предложил бы закончить с пространными рассуждениями про визы дуал интент, и прочие вещи не имеющие отношения к получению виз типа В.

Ну, если настаиваете, я рассказал тут уже достаточно.

Мне просто в голову не пришло, что название темы: "Отказ в визе США..." нужно понимать как "Отказ в туристической/бизнес визе США..."

Вы ведь, с вашим опытом поездок, не думаете, я надеюсь, что американцы отказывают исключительно в B-визах, и исключительно на основании секции 214b (чтоб ее отменили!)
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение kNox » 30 сен 2013, 18:09

Vladislav Litosh писал(а) 30 сен 2013, 18:04:Ну, если настаиваете, я рассказал тут уже достаточно.

Мне просто в голову не пришло, что название темы: "Отказ в визе США..." нужно понимать как "Отказ в туристической/бизнес визе США..."

Вы ведь, с вашим опытом поездок, не думаете, я надеюсь, что американцы отказывают исключительно в B-визах, и исключительно на основании секции 214b (чтоб ее отменили!)

Полное название ветки: Америка ::: туристический форум об Америке ‹ США Форум : Всё о США и даже больше ‹ Виза США: получение американской визы, документы.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Cашша » 30 сен 2013, 21:31

Vladislav Litosh писал(а) 30 сен 2013, 07:17:Если бы у Melaya муж работал бы в США офицально, по рабочей визе, то никаких проблем с полученией визы dependent-а (как это будет по-русски? "зависимой" звучит коряво) у нее бы не было, так как демонстрировать ненамерение иммигрировать для dual intent виз не нужно . Но если он сам там "на птичьих правах", то как бы неудачное обращение его жены за визой самому ему проблем бы не создало (т.е. сегодня есть B-1, а завтра истечет, и могут потом вообще не дать, несмотря на "автомат" для получения того же типа визы при обращении в течение года по истечении предыдущей - консульство/консульский ордел посольства всегда может вызвать аппликанта на собеседование, если сочтет необходимым).

Неплохо иногда посмотреть документы:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы
Cашша

Сообщение Vladislav Litosh » 01 окт 2013, 04:03

Cашша писал(а) 30 сен 2013, 21:31:Неплохо иногда посмотреть документы:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp

Спасибо, Сашша, за новую для меня информацию. У меня, очевидно, устаревшие данные, датированные июлем 2012 года. (Вот как! Чихнуть не успеешь, а уже какие-то новые правила в американских дипломатических учереждениях придумали! Впрочем, на сей раз они скорее облегчают, чем усложняют жизнь.)

Но главное - это то, что выдача визы никогда не гарантирована, даже если Вы "на паровозе" (т.е. удовлетворяете всем их условиям, изложенным в материале, ссылку на который Вы привели). Они при малейшем подозрении не то, что при новой подаче могут вызвать на собеседование и отказать там в визе, но и даже и "пригласить для выяснения" держателей виз чтобы "перечеркнуть фламастером" действующую визу. Более того, надпись на объяснении к визе о том, что она не грантирует въезда в США, совсем не формальность: если иммиграционный офицер на паспортном контроле что-то заподозрит (к примеру, не окажется у путешественника обратного билета), то поведут в "зеленую комнату", туда же принесут багаж, там же напишут что-то на Вашей визе (очевидно, по ней уже не въедешь никогда более), и... посадят на обратный самолет! Такие случаи здесь, на этом форуме, описаны.

Причиной "курьезов" иногда, причем в последнее время даже нередко, является то, что авиалинии не сдали вовремя (или вообще) корешки от I-94 (бумажные I-94 уже отменили, но не так давно). Поэтому настоятельно рекоммендую всем путешествующим в СЩА неиммигрантам, особенно по B-визам, хранить у себя, носить на собеседование в консульство/посольство, и даже возить с собой корешки предыдущих посадочных талонов на рейсы из США, чтобы было чем подтверждать свои слова в случае недоразумений по вине системы. (Естественно, их не надо никому "совать в нос", кроме как если попросят или заявят Вам, что Вы, мол, несвоевременно покинули США)

Уважаемый kNox, Вы не хуже меня понимаете, что туризм не тождественнен B-2 визе. Путешествовать по США можно в любом легальном статусе, и в отличие от России, никакого специального разрешения американских иммиграционных властей на это не требуется. Я никогда не был здесь туристом (в понимании статуса B-2), но еще до подачи на гринкарт (2006) умудрился объехать почти все Штаты, за исключением нескольких северо-западных.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение iak67 » 01 окт 2013, 05:25

Vladislav Litosh писал(а) 01 окт 2013, 04:03:Причиной "курьезов" иногда, причем в последнее время даже нередко, является то, что авиалинии не сдали вовремя (или вообще) корешки от I-94 (бумажные I-94 уже отменили, но не так давно). Поэтому настоятельно рекоммендую всем путешествующим в СЩА неиммигрантам, особенно по B-визам, хранить у себя, носить на собеседование в консульство/посольство, и даже возить с собой корешки предыдущих посадочных талонов на рейсы из США, чтобы было чем подтверждать свои слова в случае недоразумений по вине системы.

Прекратите пугать народ "рекоммендациями", без подтверждения слов ссылками на "нередкие" случаи.
Кстати, выезд из США (при отсутствии штампа) легко дублируется в паспорте штампом о последующем въезде в другую страну
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение kNox » 01 окт 2013, 08:15

Vladislav Litosh писал(а) 01 окт 2013, 04:03:Уважаемый kNox, Вы не хуже меня понимаете, что туризм не тождественнен B-2 визе. Путешествовать по США можно в любом легальном статусе, и в отличие от России, никакого специального разрешения американских иммиграционных властей на это не требуется. Я никогда не был здесь туристом (в понимании статуса B-2), но еще до подачи на гринкарт (2006) умудрился объехать почти все Штаты, за исключением нескольких северо-западных.

Вы хотите сказать, что для туриста (или не только туриста) существует более простой способ получить легальный статус?
P.S. Кстати, правило 47 месяцев появилось в марте 2012 года, в июле 2012 года Вы должны были уже знать о нем.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Canpicafort » 01 окт 2013, 09:24

Мде, сегодня первый раз пытался получить визу и отказ.
-Здрасти
-Здрасти
-Цель поездки?
-Туризм
-Какие города планируете посетить?
-Майями дней 8, Нью-Йорк дня 4
-Кем и где работаете?
-Инженер в фирме, занимаемся обслуживанием спортивных соревнований.
-С какого года работаете?
-С 2006
Листает паспорт, смотрит штампы какие-то очень придирчиво, пытаясь что-то разобрать.
-По работе поездки есть?
-Нет, все туризм.
Опять вопрос с какого года я работаю на последнем месте.
-Какая зарплата?
-30+к (ответил так как в справке с работы - на большую сумму справку не дали на работе...), + доп сказал, что есть еще бонусы.
-Есть ли родственники или знакомые в США?
-Нет
-Извините вы были близки, но сейчас не могу дать вам визу.

30 стран за последние 5 лет в анкете видимо не вдохновили его...Скорее всего причина в зарплате, если и буду когда подавать на визу, то думаю все же чтобы в справке было 70-80к. Про то, что детей нет, не женат, собираюсь ехать один - он не спросил вообще.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение House495 » 01 окт 2013, 09:39

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 09:24: -30+к (ответил так как в справке с работы - на большую сумму справку не дали на работе...), + доп сказал, что есть еще бонусы.

Как, черт побери, как ? Форумчанин с 2008 года ... какие 30к в Москве, это ж на грани прожиточного минимума

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 09:24: Скорее всего причина в зарплате,

Даже не сомневаюсь

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 09:24: то думаю все же чтобы в справке было 70-80к.

Да пофиг что там в справке, ее смотрят в одном случае из десяти. Хотя в данной ситуации при повторном собеседовании вполне вероятно захотят поинтересоваться резким ростом материального благосостояния ... и теперь объясниться будет куда сложнее Можно, конечно, попробовать - по незнанию дескать указывал оклад, а общий доход куда больше
House495

Сообщение Canpicafort » 01 окт 2013, 09:54

House495, вот только как подтвердить общий доход? Написать же по идее можно любую сумму. Пишу скажем 70-80к или 100к, справка на 30+. Говорю 100к, он скажет - покажите справку - в ней 30+. Как доказать что больше? Или все же попробовать сделать справку на 70-80-100к (что будет очень тяжело), а если спросят почему была на 30+ , то сказать что там без бонусов , а эта с бонусами
Canpicafort
активный участник

Сообщение Moon River » 01 окт 2013, 10:01

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 09:54: сказать что там без бонусов , а эта с бонусами

Лучше не сказать, а написать в справке: "среднемесячный заработок (доход) составляет _________, включая должностной оклад в размере 30 тыс. руб. и премии по итогам работы"
Последний раз редактировалось Moon River 01 окт 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение House495 » 01 окт 2013, 10:04

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 09:54:House495, вот только как подтвердить общий доход? Написать же по идее можно любую сумму. Пишу скажем 70-80к или 100к, справка на 30+. Говорю 100к, он скажет - покажите справку - в ней 30+. Как доказать что больше? Или все же попробовать сделать справку на 70-80-100к (что будет очень тяжело), а если спросят почему была на 30+ , то сказать что там без бонусов , а эта с бонусами

Да не циклитесь вы на подтверждении, это же не шенген. Даже после всей этой истории шанс того, что попросят предъявить справку, не слишком велик. В конце концов, если очень переживаете за этот момент - попросите выдать без указания суммы - просто, что работаете в данной конторе тем-то с такого-то года. Объясните, что зарплата у вас серая, а прошлый раз указали официальную, они вполне понимают эти обстоятельства. Просто объяснять расхождения с предыдущими показаниями - всегда дело не очень благодарное.
House495

Сообщение Боня26102009 » 01 окт 2013, 10:43

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 09:54: Или все же попробовать сделать справку на 70-80-100к (что будет очень тяжело),

Вроде 2НДФЛ не строгой отчётности справка Или бухгалтерия злая? Почему очень тяжело?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение rosemary » 01 окт 2013, 10:52

Боня26102009 писал(а) 01 окт 2013, 10:43:Вроде 2НДФЛ не строгой отчётности справка Или бухгалтерия злая? Почему очень тяжело?

2НДФЛ не нужна, если даже понадобится справка, достаточно обычной: дана Иванову, что он работает в компании "Рога и копыта" всю сознательную жизнь с окладом в размере...
Canpicafort, если возникли сомнения в вашей финансовой состоятельности, можно на всякий случай еще справку из банка взять о наличии депозита.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Canpicafort » 01 окт 2013, 10:55

Боня26102009 писал(а) 01 окт 2013, 10:43:Вроде 2НДФЛ не строгой отчётности справка Или бухгалтерия злая? Почему очень тяжело?

Скажем так, политика конторы не давать справки выше официальной зп, даже в обычной справке, не говоря уже об 2НДФЛ.

Попробую подать еще раз где-нибудь зимой, изменив все же справку. Больше менять нечего
Canpicafort
активный участник

Сообщение Павлин » 01 окт 2013, 11:08

Canpicafort, поддержу недоумение House495!
И еще по поводу того, что справки американцы смотрят только в каких-то стремных вариантах... А, скорее, (в Москве) никогда не смотрят!
Но, на мой взгляд, сумма сыграла отрицательную роль еще и в купе с возрастом и холостым статусом.
Плохо Вы форум и анкету на визу читали... В анкете же спрашивается про доход, а не про зарплату! А в России эти две суммы часто не совпадают...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Canpicafort » 01 окт 2013, 11:16

Павлин писал(а) 01 окт 2013, 11:08:В анкете же спрашивается про доход, а не про зарплату!

Да, я указал только ту сумму, которую мог подтвердить справкой
Canpicafort
активный участник

Сообщение Саша Прохорова » 01 окт 2013, 12:40

Здравствуйте! была в США с октября 2011г. по август 2012г. по визу В1В2 тоесть просрочила прибывание на пол года аж ..... по возвращению на родину спустя год(тобиш сегодня) была на собеседовании на получении такой же визы В1В2 ...отказали и в конце консул сказал что врятли когда-либо получите визу...ОЧень расстроилась:(( как думаете есть ли шанс поистечении Nлет или студенчискую визу попробовать есть смысл?
Саша Прохорова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 01 окт 2013, 12:45

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 11:16:Да, я указал только ту сумму, которую мог подтвердить справкой

Ну и напрасно!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Moon River » 01 окт 2013, 13:01

Саша Прохорова писал(а) 01 окт 2013, 12:40:есть ли шанс поистечении Nлет или студенчискую визу попробовать есть смысл?

Боюсь, что нет. Помимо всего прочего (что Вы описали в своем сообщении), для того, чтобы учиться, нужно знать хотя бы один язык...
Moon River

Сообщение Павлин » 01 окт 2013, 13:04

Moon River писал(а) 01 окт 2013, 13:01:
Саша Прохорова писал(а) 01 окт 2013, 12:40:есть ли шанс поистечении Nлет или студенчискую визу попробовать есть смысл?

Боюсь, что нет. Помимо всего прочего (что Вы описали в своем сообщении), для того, чтобы учиться, нужно знать хотя бы один язык...

А я так уверен, что, как минимум, на 5 лет поставлен бан. А может и на 10...
Забудьте про США. Теперь только по визе невесты.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение litovka » 01 окт 2013, 13:15

Саша Прохорова писал(а) 01 окт 2013, 12:40:Здравствуйте! была в США с октября 2011г. по август 2012г. по визу В1В2 тоесть просрочила прибывание на пол года аж ..... по возвращению на родину спустя год(тобиш сегодня) была на собеседовании на получении такой же визы В1В2 ...отказали и в конце консул сказал что врятли когда-либо получите визу...ОЧень расстроилась:(( как думаете есть ли шанс поистечении Nлет или студенчискую визу попробовать есть смысл?

Павлин писал(а) 01 окт 2013, 13:04:А я так уверен, что, как минимум, на 5 лет поставлен бан. А может и на 10...

Официально бан за менее чем 6 месяцев поставить не могут Я так понимаю, что около 5 месяцев "просрочка" была?
Раз консульский работник сам предупредил, что визы Вам больше не видать, то верьте ему. Студенческая тоже пока что к неиммиграционным относится, поэтому на нее не рассчитывайте
Вам и правда сейчас только иммиграционные визы можно получить - рабочую, грин кард или визу невесты
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение rosemary » 01 окт 2013, 14:50

litovka писал(а) 01 окт 2013, 13:15:Официально бан за менее чем 6 месяцев поставить не могут Я так понимаю, что около 5 месяцев "просрочка" была?

Саша Прохорова писал(а) 01 окт 2013, 12:40:была в США с октября 2011г. по август 2012г. по визу В1В2

Девушка почти год "просидела" в штатах и на голубом глазу еще просит Раньше чем через 5 лет ей нет смысла в консульстве появляться, а лучше через 10, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение litovka » 01 окт 2013, 15:01

rosemary писал(а) 01 окт 2013, 14:50:Девушка почти год "просидела" в штатах и на голубом глазу еще просит Раньше чем через 5 лет ей нет смысла в консульстве появляться, а лучше через 10, имхо.

6 месяцев она просидела законно (если в i-94 такой срок указали) + 5 месяцев вне статуса. Банят на срок 3 года, если просидела больше 180 дней вне статуса, т.е. в общей сумме больше года. За меньший срок только отменяют действующую визу, но официально бан поставить не могут.
Через 5, через 10 и возможно через 15 лет ей нет смысла подавать на неиммиграционную визу.
А за иммиграционной можно прийти и в ближайшее время.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение alexey2908 » 01 окт 2013, 15:26

Саша Прохорова писал(а) 01 окт 2013, 12:40:Здравствуйте! была в США с октября 2011г. по август 2012г. по визу В1В2 то есть просрочила прЕбывание на полгода аж ..... по возвращению на родину спустя год(то бишь сегодня) была на собеседовании на получениЕ такой же визы В1В2 ...отказали и в конце консул сказал что вряД ли когда-либо получите визу...ОЧень расстроилась:(( как думаете есть ли шанс по истечении Nлет или студенчЕскую визу попробовать есть смысл?

На неиммиграционную шансов нет. А иммиграционная - только невеста.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение зонтик » 01 окт 2013, 18:24

ребята посоветуйте какие шансы все же получить визу пенсионерке (77 лет)
ездила много раз. полгода через полгода. реальных просрочек не было, но как бы слишком близко к разрешенным срокам.
сейчас вызвали на собеседование, и коенчго мы все бегаем по потолку что не дадут.
вообще, какие шансы что пенсионерку вызвали на собеседование и все же дадут?? или же надо рассчитываать на отказ 100%. Визу получает в Москве. через сколько имеет смысл подавать еще раз? В России у мамы взрослый сын и внучка, в США тоже внучка
У меня грин карта, давно

Спасибо
зонтик
новичок

Сообщение alexey2908 » 01 окт 2013, 19:00

зонтик писал(а) 01 окт 2013, 18:24:ребята посоветуйте какие шансы все же получить визу пенсионерке (77 лет)
ездила много раз. полгода через полгода. реальных просрочек не было, но как бы слишком близко к разрешенным срокам.
сейчас вызвали на собеседование, и коенчго мы все бегаем по потолку что не дадут.
вообще, какие шансы что пенсионерку вызвали на собеседование и все же дадут?? или же надо рассчитываать на отказ 100%. Визу получает в Москве. через сколько имеет смысл подавать еще раз? В России у мамы взрослый сын и внучка, в США тоже внучка
У меня грин карта, давно

Спасибо

Если вызвали, конечно ее 'деятельность' привлекала внимание и появились вопросы. Но, кто знает, с учетом возраста, может быть просто пожурят/предупредят, а за что есть, коль скоро речь именно о турвизе, хотя и отказать тоже могут, если подойдут формально.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 01 окт 2013, 21:20

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 11:16:
Павлин писал(а) 01 окт 2013, 11:08:В анкете же спрашивается про доход, а не про зарплату!

Да, я указал только ту сумму, которую мог подтвердить справкой

Да, не смотрят эти справки! А если и сделаете, то не указывайте ЗП.
34 страны с лихвой покрывают этот вопрос. Лучше бы старый паспорт показали.... А в анкете надо прописывать доход близкий к реальному, соответствующий бэкграунду

Canpicafort, а за какой срок и на какие сроки вы посетили свои 34 страны? Может в этом собака зарыта?
Cашша

Сообщение Canpicafort » 01 окт 2013, 23:18

Cашша писал(а) 01 окт 2013, 21:20:а за какой срок и на какие сроки вы посетили свои 34 страны? Может в этом собака зарыта?

Не думаю что в этом, он на наши штампы не смотрел, по которым можно понять длительность поездок. Старый паспорт не спрашивал. Новому паспорту 3 года, стран 23 где-то там, правда некоторых штампов нету (в Шенгене переезды), но много повторных штампов по 3-4 Тая, Гонконга, Филиппин, Испании и бывало, что за одну поездку выходило помногу штампов - 4 штампа Бразилии, 5 Аргентины,2 Чили в одной поездке. А так длительность поездок не особо большая - раз 5 в году по 2-3 недели в 1-2-3 страны за поездку.
Canpicafort
активный участник

Re: Непонятная ситуация с визой у родителей

Сообщение Mercedes » 02 окт 2013, 04:16

Сегодня родителей вызывали на повторное интервью и отказали в визе. Сказали что прошлые два раза (два года назад) они были в Америке по 6 месяцев и раз дочь американка то пусть подает им на грин-карту. Какой-то бред сумашедшего, как можно заставлять людей переехать в Америку если у них нет на то желания.
Я просто в шоке от такой ситуации, можно что либо сделать?
Mercedes
новичок

Сообщение кумушка » 02 окт 2013, 08:26

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 23:18:А так длительность поездок не особо большая - раз 5 в году по 2-3 недели в 1-2-3 страны за поездку.

Так вот она, проблема-то. Ну не могут они понять, как умудряется человек минимум 10 недель в году не работать и ещё при этом деньги получать достаточные, чтобы так активно по миру колесить. Недаром консул и поинтересовался, есть ли поездки по работе.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль