Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, IriniaKo, Shy-sky и гости: 23

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение swipka777 » 14 ноя 2019, 15:47

В общем расскажу о полученом отказе номер 2. Не знаю в чем проблемы были в этот раз, может вы ребят подскажите? Киев, Украина. Пара в гр браке, подавались 2 года назад. Работа мастер по наращиванию ногтей. МЧ - выращивание семян ( 2000$). Посещенные страны за 2 года после отказа - Тайланд( с посещением Камбоджи), Китай, Испания, Европа( Германия, Нидерланды, Польша и Венгрия (1 поездка)), ОАЭ, Турция. Что изменилось после отказа - зп, МЧ закрыл ИП - Собирается ООО открывать. Попался консул, старый дядька такой, к нему еще приходили советоваться другие консулы при нас. Вопросы: К. Зачем в США? Я. Отпраздновать ДР. К. О, вы ц нас уже бьли...ммм когда? Я. 2 года назад в ноябре. К. Где вы были за эти 2 года. Я. Перечисляю список стран. К. Листает хаотично паспорт, мммм окей. Где вы работате? Я. Отвечаем как есть* написано выше* К. Хорошо, Куда именно летите? Я. В Лос Анджелес. К. А почему именно туда? Я. Хотим посмотреть океан, Голливуд, Юриверсал Студио, Дисней, Джетти центр, там очень много разных экспонатов, картин. Зоопарк, Беверли центр. К. Ага ага окей. Где Живете? Я. Там то там то. К. Вы живете в самой области или городе? *листает пасспорт 2 раз* Я. Да в городе. К. У вас есть дети? Я. Нет. К. Вы вместе живете? Я. Да, вместе ( я не помню конкретно этот вопрос, но фигурировала том както что мы живем вместе). К. Вы не хотите мне ничего показать? Я ( тут я не поняла вопрос, что показать???? думаю я ) Эммм, документы какие то нужно показать или что нужно? К. Нууу вы подавались 2 года назад, что то поменялось у вас? Что вы хотите мне расскзать? Я. А ну, мы стали больше зарабатывать, каждый развиваваеи свой бизнес, МЧ добавил: я закрыл ИП и собираюсь открывать ООО. К. Вы новый бизнесс открываете? МЧ. Нет, это тот же бизнес только расширяемся. К. А сколько у вас Земли под бизнес? МЧ: Мы берем в суб-аренду около 100-150 гектар. К. А окей. Потом к нему пришли, мы стояли долго. К. Листает пасспорт 3 раз, старые, новые. Смотрит на визу Камбоджи.. ммммм вы были в Азии, сколько дней всего вы были там? Я: 2 недели. К. Извините, но я не могу сейчас двть вам визу, вот тут написано почему. Что то не так было? Я просто раньше ладно понимала что мы мало где были, но тут может накосячили както? Может в Варшаве податься?
Кто то сказал что очень повлияло что в Анкете было указано что собирается открыть ООО после ЧП, я теперь думаю почему вот отказ.
Последний раз редактировалось swipka777 15 ноя 2019, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
swipka777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение traveladdicted » 14 ноя 2019, 16:32

swipka777 писал(а) 14 ноя 2019, 15:47: Тайланд( с посещением Камбоджи), Китай, Италия, Испания, Европа( Германия, Австрия, Польша и Венгрия (1 поездка)), ОАЭ

Какой то список сильно "пакетный"
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Sonic33 » 14 ноя 2019, 16:49

swipka777 писал(а) 14 ноя 2019, 15:47:Не знаю в чем проблемы были в этот раз, может вы ребят подскажите?

Я не "ребят", но с вашим случаем все вполне понятно.

Не поверил консул в то, что вы великие путешественники, вот и все.

1. История поездок как была слабенькая, так и осталась. С вашим отказом вам надо весь паспорт визами и штампами исшлепать и работу нормальную заиметь.
2. Ваша работа - тоже проблема. Иммигрантоопасная. Что вам мешает "ногтевой сервис" делать в ЛА? Ничего. Про ютуб не надо ничего говорить.
3. Не надо перегружать свою историю деталями. Для примера:
- зачем рассказывать консулу про открытие канала в ютубе? Дедушка может и не знает что это такое. Это несущественная деталь, ненужная.
- зачем консулу знать что ваш муж закрыл ИП и открывает ООО? Во-первых он подумает что он закрыл ИП перед тем как свалить в США, во-вторых консулу не важна правовая форма. Муж занимается тем же самым и зарабатывает много денег? Это важно, а как называется его фирма, ОО это АО или АНО, ему вообще не интересно.

В общем всякими небольшими деталями вы утопили себя на втором собеседованиями. Ну и плюсом еще немножечко удачи нужно, чтобы после отказа получить визу, этого вам тоже не досталось.

В общем лет пять ездите, найдите хорошую, стабильную работу, детей нарожайте и можете опять за визой идти.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение teamen » 28 ноя 2019, 15:16

Вчера подавались с женой уже в третий раз (надеюсь, что в этот раз успешно, - висит админпроверка по треку кейса, хотя ничего не просили предоставить, просто выдали голубую бумажку).

Бек: нам с женой по 37 лет, вместе лет 12, но официально поженились в 2016. Предыдущие попытки были в 2014 году (было мало поездок, Турция-Египет да пару разовых шенгенов, типа Греции и Испании) и в 2017 (история получше, появились Синапур, Индонезия, Куба, Мексика, Доминикана - начали активно путешествовать, но консул очевидно был не в настроении, грустно спросил "А что вас держит в Украине?", и даже не дослушав сбивчивые ответы, выдал отлуп 214, часть b).

Я - ФОП с 2016 года (стройка и ремонты), доход в районе 70,000 грн. Жена - менеджер по продажам в крупной организации пищепрома, зарплата 17,000 грн. Есть недвижимость, авто, есть банковские депозиты. Детей нет. Много где поездили, 20 стран за последние 5 лет: несколько раз были в Сингапуре (если едем в ЮВА, всегда там останавливаемся на 4 дня, 5 раз были уже), Индонезия, Вьетнам, Япония, Гонконг, Малайзия, Тай, Мальта, Португалия, Испания, Франция, Литва, Доминикана, Аруба, Кюрасао, Бразилия, Мексика, Куба. Никаких туров, все самостоятельно через авиа и букинг. Вроде бекграунд хороший, но уверенности ни в чем нет. К тому же постоянно всплывает информация про отказы по причине участия в Гринкард (каюсь, играл лет 5 подряд, в этом году уже не стал даже заполнять). Желания иммигировать в США нет, все устраивает дома, есть работа и доход для комфортной жизни, но доехать в качестве туриста очень хочется.

В этом году уже решил сделать последнюю попытку, жаль даже не денег, а времени на собеседования, каждый раз заниматься вопросами транспорта из Днепра в Киев и обратно. Ехал с настроением получить отказ, не брал ничего кроме подтверждения и паспортов, хотя в предыдущие разы возил кучу макулатуры, собирал справки из банков, ксерил документы на собственность и т.д. Думаю, если попросят, скажу, что отправлю как только домой доеду все, что им надо.

Собеседование на 8.45, примерно так и попали. Народу просто море, очень много, в предыдущие пару визитов было поменьше. Вызвали к окошку, собеседует приятный дядька (К), постоянно что-то печатает на компе.

K: Какая цель визита в Штаты?
Я: Туризм.
К: Куда планируете поехать в США и когда?
Я: В апреле хотим поехать дней на 5 в НЙ, и потом на неделю в Майями.
К (листает паспорт и видит свежую визу с Арубы, были там в сентябре): О, были на Арубе? Здорово там... В круизе были?
Я: Та не, целенаправленно поехали на Арубу.
К: Какой доход у вас ежемесячный?
Я: Порядка 70 тыс грн, примерно в районе 3 тысяч долларов.
К: Мне не надо ничего конвертировать (с раздражением прям), сколько у жены доход?
Ж: 17 тыс грн, зарплата + доход с недвижимости.
К (обращаясь ко мне): Как у вас получается выезжать на отдых так часто с зарплатой 17 тысяч на двоих, это ж меньше тысячи долларов?
Я (торможу, лихорадочно стараюсь понять, почему такой вывод): Почему 2 тысячи? У нас на двоих суммарный доход около 100 тысяч гривен, это 4 тысячи долларов, да и выезжаем не так часто как хотлось бы, раза 3-4 в год...
К печатает что-то на компе, рука дергулась и лягла на стопку белых бланков отказа.
Ж (обреченным и громким полушепотом): Ну, понятно...
К: Дети в вас есть?
Ж: К сожалению, пока нет.
К: Родственники есть в США?
Ж: Нет.
К (ко мне): Сколько сотрудников у вас в компании?
Я: Восемь.
К опять что-то печатает. Я думаю, наверное сейчас откажет, но собирает максимум информации, чтобы в следующий раз перепроверить и словить на вранье. В общем, я сильно потух и потерял интерес к происходящему, опять зря потратил пару дней на поездку, нервы, деньги...
К (повторно): Дети есть у вас?
Ж: Нет.
К: Так хотите во Флориду поехать?
Я: Нет, в НЙ, но потом в Майами.
К: Ваша виза одобрена (берет голубой листик из кучки и просовывает нам в окошко).

Вернулись домой, трекаю свой кейс - пока админпроверка светится. Не знаю, плохо это или нет. Подождем...

По наблюдениям, отказов очень много в консульстве. Люди зачем-то пытаются на ломаном английском проходить собеседования. Консулы переспрашивают по несколько раз одно и то же, перефразируют как-то одни и те же вопросы, вероятно пытаются сбить человека. Если сильно волноваться, то можно начать путаться, отвечая даже правильно на вопросы. Так что будьте верены в себе, старайтесь отвечать четко и не попадайтесь в психологические ловушки
teamen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение i5808300 » 02 дек 2019, 12:30

Оцените пожалуйста шансы

Муж и жена, все поездки совместные, за последние 4 года Азия: Шри-Ланка, Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индия. Южная Америка: Эквадор, Перу, Боливия, Чили, Аргентина, Бразилия, есть сувенирные штампы с Галапагосских островов и острова Пасхи. Европа: посетили много стран, но штампы только Испания, Польша, Чехия и Португалия.

У нас бизнес, доход высокий, но не официальный, и связан с США (продаем свой товар на американских площадках).

Путешествуем очень много и часто, проводим вне страны много времени. Год прожили в разных странах Азии. Сейчас купили квартиру в Киеве и теперь чаще делаем короткие поездки (от 2 недель до пары месяцев) с возвращением домой, в Украину.

Сама я оцениваю свои шансы на низкие. Но думаю, а вдруг список стран перевесит?) Как думаете стоит ли пробовать?
i5808300
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2019, 12:34

i5808300 писал(а) 02 дек 2019, 12:30:связан с США

i5808300 писал(а) 02 дек 2019, 12:30:Путешествуем очень много и часто, проводим вне страны много времени. Год прожили в разных странах Азии.

Шансы низкие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 02 дек 2019, 19:29

i5808300 писал(а) 02 дек 2019, 12:30: Год прожили в разных странах Азии.

Это означает, что связей с Родиной нет никаких. Соответственно сможете осесть в США и работать оттуда удалённо, что для туристов запрещено. Консул не захочет способствовать нарушения законов США, одобряя вам визы, и поэтому откажет с высокой вероятностью.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение manucho » 03 дек 2019, 01:45

Добрый вечер.
У жены закончилось действие паспорта, где ещё действующая виза США.
Какова процедура бесплатного переноса из старого паспорта в новый?
Заранее благодарен за ответ.
manucho
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 03 дек 2019, 02:47

shushuair писал(а) 03 дек 2019, 01:45:Какова процедура бесплатного переноса из старого паспорта в новый?

Нет такой процедуры. Берете два паспорта и едете. Виза остается действительной в недействительном паспорте.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 03 дек 2019, 07:37

shushuair писал(а) 03 дек 2019, 01:45:Какова процедура бесплатного переноса из старого паспорта в новый?

Жена открывает новый действующий загранпаспорт. Далее просто летит в США, имея с собой старый паспорт с действующей визой и новый паспорт без визы. На границе показывает оба паспорта. В некоторых странах есть требование сдать старый паспорт при получении нового (не знаю, так ли на Украине) - но в таком случае при получении нового паспорта можно написать заявление, что необходимо сохранить старый паспорт "на руках" в связи с тем, что там есть действующая виза, наличие любой действующей визы в старом паспорте является основанием для его сохранения у держателя.
psiros

Сообщение Гость » 03 дек 2019, 11:55

psiros писал(а) 03 дек 2019, 07:37:не знаю, так ли на Украине

В Украине допускается использование двух паспортов одновременно и не требуется сдавать старые паспорта, обычно спрашивают: "вы паспорт хотите оставить у себя?". Иногда, правда, можно нарваться на "динозавра" системы, который будет что то говорить о каком то заявлении... А по факту подводят к мысли, что неплохо бы оставить на кофе за то, что оставят паспорт якобы с "действующей визой".
Гость

Сообщение manucho » 03 дек 2019, 12:53

psiros писал(а) 03 дек 2019, 07:37:

Жена открывает новый действующий загранпаспорт. Далее просто летит в США, имея с собой старый паспорт с действующей визой и новый паспорт без визы. На границе показывает оба паспорта. В некоторых странах есть требование сдать старый паспорт при получении нового (не знаю, так ли на Украине) - но в таком случае при получении нового паспорта можно написать заявление, что необходимо сохранить старый паспорт "на руках" в связи с тем, что там есть действующая виза, наличие любой действующей визы в старом паспорте является основанием для его сохранения у держателя.

Спасибо, но дело как раз в том, что у неё есть действующий биометрический загран, и второй раз когда мы были в США, она брала уже просроченный с визой и новый паспорт. Просто она хочет иметь 2 действующих заграна, и ей в центрах админуслуг в Одессе говорят, что старый придётся либо отдать либо они его проколят, третьего не дано. И проколотая виза США никак нас не устраивает, а второй действующий нужен сильно.
manucho
новичок

Сообщение manucho » 03 дек 2019, 12:54

tony114 писал(а) 03 дек 2019, 11:55:
psiros писал(а) 03 дек 2019, 07:37:не знаю, так ли на Украине

В Украине допускается использование двух паспортов одновременно и не требуется сдавать старые паспорта, обычно спрашивают: "вы паспорт хотите оставить у себя?". Иногда, правда, можно нарваться на "динозавра" системы, который будет что то говорить о каком то заявлении... А по факту подводят к мысли, что неплохо бы оставить на кофе за то, что оставят паспорт якобы с "действующей визой".

Дык, так хотят же проколоть)
manucho
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 дек 2019, 13:01

shushuair писал(а) 03 дек 2019, 12:54:Дык, так хотят же проколоть

Так попросите не прокалывать визу.
Persian tramp

Сообщение manucho » 03 дек 2019, 13:08

Persian tramp писал(а) 03 дек 2019, 13:01:
shushuair писал(а) 03 дек 2019, 12:54:Дык, так хотят же проколоть

Так попросите не прокалывать визу.

Жена просила и в Одессе, и в Ровно, откуда она родом. Везде говорят либо проколоть все страницы, либо заберут.
Поврежденная страница с визой автоматически аннулирует эту визу, поэтому не выход.
Уговорить не прокалывать пока не выходит
manucho
новичок

Сообщение Гость » 03 дек 2019, 13:23

shushuair писал(а) 03 дек 2019, 12:53:И проколотая виза США никак нас не устраивает

Визу не "прокалывают", только поликарбонатную страницу с машино считываемым текстом и обложку (могут с двух сторон, могут только титульную, раньше в красных паспортах еше вырезали перфорацию с номером 31 - 32 стр.). Страницы с 1 по 32 дыроколом не трогают. Сами так ездили: два паспорта и виза в "проколотом" (анулированом) паспорте. Разница в том, что просроченный еще можно использовать для каких то действий, а проколотый уже нет. Но виза США будет действительна до последнего дня.

shushuair писал(а) 03 дек 2019, 12:53:в центрах админуслуг в Одессе говорят

Не скажу про Одессу, а у нас впечатление, что в центре главное продать страховку, эффект от которой "0", а информация от барышень с модельной внешностью часто вызывает сомнение. Сходите в паспортный стол при райотделе, там сотрудники квалифицированнее. Или позвоните на горячую линию в консульство США.

shushuair писал(а) 03 дек 2019, 13:08:Везде говорят либо проколоть все страницы, либо заберут.

А вот это интересно: пересмотрел штук шесть старых паспортов, последний жена меняла в марте: страницы не тронуты. Может какие то нововведения?
Последний раз редактировалось Гость 03 дек 2019, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение bignap » 03 дек 2019, 13:25

Всем привет, прошу дать совета участников беседы. Я с супругой имею визу американскую, которую мы получили год назад, это уже третья виза. Летом мы забеременели и решили рожать ребенка в Майами. Роды в апреле. Оплачиваем роды сами. Мы предложили мамам поехать с нами в штаты, посмотреть Майами, помочь нам с ребенком и заодно спраздновать их дни рождения, которые тоже в апреле. Так вот, как думаете, мамам лучше на собеседовании сказать, что "Я лечу в Майами помочь детям с ребенком, которого они будут рожать в Майами и заодно отпраздновать ДР, посмотреть Майами." или как-то иначе. Буду очень рад Вашим рекомендациям. Мне ребята из компании, которая помогает в получением виз советует так говорить, но мне честно кажется это странным.
bignap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 03 дек 2019, 13:40

bignap писал(а) 03 дек 2019, 13:25:Я лечу в Майами помочь детям с ребенком, которого они будут рожать в Майами

Это плохой вариант. Тут разбиралось несколько случаев, когда бабушки получали отказы примерно из-за таких фраз. Почему? Потому что помогать с ребёнком - это означает лишать работы легальных американских помогаек, которых могли бы нанять роженицы для этой цели.
Вот "морально поддержать" - это уже лучше звучит.
psiros

Сообщение bignap » 03 дек 2019, 13:44

psiros, ну то есть стоит говорить правду, просто более мягко и корректно? Или все таки говорить про туристические цели?
bignap
новичок

Сообщение psiros » 03 дек 2019, 14:42

bignap писал(а) 03 дек 2019, 13:44:psiros, ну то есть стоит говорить правду, просто более мягко и корректно? Или все таки говорить про туристические цели?

Говорить правду, но тщательно подобрав слова. Чтобы правда не стала причиной подозрений в том, что я упомянул.
А туристические цели - ну... Бабушки активно ездят по миру, каждый год и на разные континенты? Если так - то не вопрос, говорите и про туризм. Если в числе поездок только Турция с детьми - то какой, нафиг, туризм в США?
P.S. Правду всегда нужно говорить. Вопрос только в том, чтобы не говорить лишнего, о чём не спрашивают, и чтобы говорить так, как это будет правильно для говорящего истолковано.
Классический пример того, как правду можно сказать, полностью извратив ситуацию:
"Приезжает Папа Римский в СССР. Корреспондент "Правды" подбегает к нему и задаёт вопрос: "Как Вы относитесь к публичным домам?" Папа тушуется и отвечает: "Э-э... А разве в СССР есть публичные дома?" На следующий день "Правда" выходит с огромным заголовком: "Первый вопрос Папы Римского при сходе с трапа самолёта - есть ли в СССР публичные дома?" - и затем дальнейшие рассуждения о порочности Ватикана."
Правду написали? Правду. Но как подали...
Отвечайте на вопросы консула правильно!
Последний раз редактировалось psiros 03 дек 2019, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение manucho » 03 дек 2019, 14:50

tony114 писал(а) 03 дек 2019, 13:23:
shushuair писал(а) 03 дек 2019, 13:08:Везде говорят либо проколоть все страницы, либо заберут.

А вот это интересно: пересмотрел штук шесть старых паспортов, последний жена меняла в марте: страницы не тронуты. Может какие то нововведения?

Возможно, я ввожу Вас и других участников в заблуждение.
Узнаем точно, насчёт прокола ВСЕХ страниц, после Вашего ответа я засомневался в правильности толкования того, что они сказали моей супруге, а возможно она не так поняла.
Отпишусь потом)
manucho
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 дек 2019, 14:54

shushuair писал(а) 03 дек 2019, 14:50:Возможно, я ввожу Вас и других участников в заблуждение.

Безусловно.
Persian tramp

Сообщение Sergusha » 03 дек 2019, 15:50

Также подтверждаю - у меня и жены проколы только на пластиковой странице с фото + обложка (лицевая часть), остальные листы не трогали, сказав - «У вас же там визы старые, вдруг понадобятся».
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 03 дек 2019, 16:36

shushuair писал(а) 03 дек 2019, 14:50:Возможно, я ввожу Вас и других участников в заблуждение.

Так, как предстоит в скором времени замена паспорта с действующей визой США, то быстро рванул в "Документ сервис". Молодой человек по поводу "прокола" страниц на стойке сказал, что "поликарбонатная и остальные". Но сотрудник прежде всего обязан поинтересоваться: "Есть ли действующие визы (в том числе и США) и хотите ли вы их сохранить?". Тогда страница с действующей визой не "гасится" и паспорт возвращают владельцу. Видать нововведение и сотрудники до конца не совсем понимают, как действовать в конкретном случае.
Гость

Сообщение traveladdicted » 04 дек 2019, 01:02

Гм.. а просто сказать что паспорт утерян нельзя?
Кстати, делайте паспорте не в «паспортном сервисе» (который берет +400 грн), а лучше в ЦНАП или миграционной службе (дешевле и сроки те же, и даже записаться можно онлайн и есть в каждом районе).
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение olley » 09 дек 2019, 21:22

Личный опыт о продлении визы "без собеседования" для пожилой женщины 70+ лет. На самом деле, хотя шли по процессу без собеседования, все равно вызвали на интервью.

Исходные данные:
  • Место проживания - Донецкая область (глубинка ДНР). В анкете указывали настоящий (ДНР-овский) адрес без всяких фантазий насчет временных регистраций.
  • Маман ездила ко мне в гости в Штаты неоднократно за последние 15 лет. Дважды получала 5 летнюю визу обычным способом по собеседованию (в 2003 и 2013). В этот раз, когда закончилась предыдущая 5-летняя виза решили попробовать подать заявку на новую в течение года после завершения срока действия старой, чтобы обойтись без собеседования.
  • Других поездок за границу никогда не было.
  • Пенсионерка (раньше работала учителем в деревенской школе)
  • Отказов в предыдущие разы не было.
  • Английский нулевой.
  • Мой статус за все эти годы менялся от рабочей визы, до гринкарты и до гражданства.

После прохождения через все этапы (анкету заполнял я, о чем честно написал в соответствующей графе, оплата, пересылка документов в Киев курьерской службой) мы надеялись на получение визы без поездки в Киев. Тем не менее, через несколько дней я получил уведомление от USTravelDocs что нужно назначить собеседование. Документы не вернули, в письме было написано, что они находятся в посольстве и нужно просто иметь с собой photo ID - маман поехала с обычным внутренним паспортом.

Видимо для тех, кто идет на собеседование без собеседования (гм...), зарезервированы специальные слоты. Система показала доступные окна на каждый день на 10:30 на следующую неделю. Неделю мы думали-планировали, потом маман решила ехать и когда я снова открыл USTravelDocs, то опять были предложены окна на 10:30 на каждый день на ближайшую неделю.

После того, как я выбрал день, то понял, что ткнул не в то число. А вот при попытке переназначить собеседование система тут же выдала, что доступных дат нет.

В Киеве перед посольством дежурит "передвижная камера хранения", фактически - микроавтобус, в котором какие-то местные предприниматели оборудовали ячейки и принимают мелкие вещи на хранение на время собеседования. Например, телефон можно оставить в этой камере хранения.

Собеседование было назначено на 10:30, но маман приехала раньше - прямо с поезда поехала в посольство. Очереди не было, пустили сразу же, т.е. раньше назначенного времени, дали номерок и основное ожидание уже было внутри. На собеседовании попала к работнику, который очень плохо говорил по-русски. Он задавал те же самые вопросы, которые были в анкете: цель поездки (к сыну), какой статус сына в США(гражданин), бывала ли раньше в Штатах (да, неоднократно), были ли отказы в визе (нет). Вообще ничего нового не спросил, просто прошелся по анкете.

После этого консульский работник молча вручил ей все документы, которые она изначально высылала почтой в посольство, и голубой листок с каким-то текстом и сделал жест рукой, чтобы она отошла от окошка. Ни слова о том, одобрена виза или нет. Маман, зная, что перепираться и что-то выяснять бесполезно, просто взяла все это и удалилась. Уже выйдя из консульства прочитала, что там написано, что виза одобрена и пояснения, что паспорт будет выслан по экспресс-почте в офис почты в Мариуполе, где будет храниться 15 дней.

За ней в очереди стояла женщина, которая рассказала, что уже 9 лет безуспешно пытается получить визу для поездки дочери, которая живет в Огайо. У дочери уже трое детей за это время родилось и за эти годы она получила 6 отказов. После собеседования она догнала маман на улице и сказала, что в этот раз все-таки получила визу.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение VladyslavK » 10 дек 2019, 11:30

Большое спасибо этому форуму за всю информацию которую здесь предоставляют!

Буквально час назад получил визу в Киеве (точнее ее одобрили).
На форуме шансы оценивали 50/50. Во первых гражданство - Украина, второе - я живу в России, в третьих указывал поездку только в июле 2020. Говорили что могут подумать что я тороплюсь туда.

Зашёл в посольство в 8:45, там провёл не больше 40 минут. Быстро отсканировали пальцы и посадили в очередь ждать интервью.
Диалог очень быстрый! Не больше двух минут. Цель? С кем едете? Как давно живете в Москве? Во время разговора быстро пролистал паспорт (без особого интереса) и заветное «Ок ок, хорошей поездки, удачи».

Говорил что еду в НЙ на 7 максимум 10 дней в свой отпуск + отпраздновать др.
VladyslavK
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение bezoo » 16 дек 2019, 23:16

помогите, пожалуйста, оценить шансы на турвизу. Хотим поехать с гражданским мужем в Сан-Франциско к моим родственникам (они работают в крупной компании на хороших должностях, купили дом, в Штатах года 4). Мужчине моему не нужна виза, он британец и работает в международной организации в Киеве, имеет дипломатический статус. У меня за последние 3 года где-то 6 южнокорейских виз, 5 японских, есть штампы Шенгена (и до введения безвиза история посещения Шенгена), страны ЮВА, Индия, Пакистан. все туристические. официально не работаю, а неофициально до недавнего времени сопровождала туры. еще неофициально пишу статьи. Есть квартира в Киеве (записана на меня и маму пополам). На счетах не так много, но можно доложить (кстати, имеет ли сумма большое значение?). насколько реально?
bezoo
новичок

Страны: 7

Сообщение psiros » 16 дек 2019, 23:22

bezoo писал(а) 16 дек 2019, 23:16:На счетах не так много, но можно доложить

Не имеет значения.
bezoo писал(а) 16 дек 2019, 23:16:Мужчине моему не нужна виза, он британец и работает в международной организации в Киеве, имеет дипломатический статус.

Берите с собой оригинал его паспорта.
bezoo писал(а) 16 дек 2019, 23:16:Хотим поехать с гражданским мужем в Сан-Франциско к моим родственникам (они работают в крупной компании на хороших должностях

Если родственники попали в США правильно (например, выиграв грин-карту) - то, думаю, шансы на получение визы будут достаточно высокими, если возьмёте оригинал паспорта своего британца на собеседование (с поездками-то всё нормально, что доказывает наличие денег у Вашего гражданского мужа, даже несмотря на Ваш статус домохозяйки). Если они попали туда "плохо" (через убежище, через смену статуса с турвизы на какую-то другую, и т.п.) - тогда их наличие станет минусом.
psiros

Сообщение bezoo » 16 дек 2019, 23:33

psiros писал(а) 16 дек 2019, 23:22:Если родственники попали в США правильно
попали по приглашению компании, правильно то есть, ребенок у них полгода назад там родился еще. кстати, племянница россиянка, а ее муж испанец - это имеет какое-то значение?

если спросят почему так много корейских и японских виз говорить, что возила группы неофициально (это может навести их на мысль, что я планирую в Штаты возить людей) или лучше сказать, что ездила потому что люблю эти страны?

нужно ли как-то доказывать статус родственников там или их имен достаточно, сами пробьют?

за лайфхак с паспортом британца - спасибо!
bezoo
новичок

Сообщение Гость » 17 дек 2019, 01:14

bezoo писал(а) 16 дек 2019, 23:33:если спросят почему так много корейских и японских виз говорить, что возила группы неофициально

Я бы правду говорил. Во вранье запутаться можно, а там не любят это. И что такое "неофициально"? На через море вплавь добирались. "Сопровождение групп", с оплатой наличными (если спросят). Есть же у вас талант, что людей доверили?
Гость

Сообщение bezoo » 17 дек 2019, 11:45

tony114 писал(а) 17 дек 2019, 01:14:
bezoo писал(а) 16 дек 2019, 23:33:если спросят почему так много корейских и японских виз говорить, что возила группы неофициально

Я бы правду говорил. Во вранье запутаться можно, а там не любят это. И что такое "неофициально"? На через море вплавь добирались. "Сопровождение групп", с оплатой наличными (если спросят). Есть же у вас талант, что людей доверили?

поняла, только правду. спасибо!
bezoo
новичок

Сообщение Гость » 17 дек 2019, 13:38

Да и может не платили вам, просто компенсировали дорогу и расходы... Кто его знает. Мужчина обеспеченный у вас, а что бы дома не ржаветь почему бы не рвануть куда то за впечатлениями?
Гость

Сообщение Era^.^ » 18 дек 2019, 23:37

Добрый вечер!)
Оцените шансы на получение визы моему мч гражданин Украины.
Живет и работает в РФ по патенту, в Москве уже 5 лет, работает 4,5 года на одной и той же работе.
Недавно было повышение, сейчас менеджер в ресторане. Зп около 180-210 тыс. Был отказ в 17 году в ноябре в Мск, был пустой паспорт.
С 18 г года начал со мной активно путешествовать , в паспорте стоят 2 шенгенские визы годовые, последняя заканчивается 20-ом году и совсем недавно получили визу в UK на 6 мес. Из поездок: Испания 2 раза, Латвия 1 раз , Нидерланды 2 раза, Франция 1 раз, Италия 1 раз, UK 3 раза хотим еще раз попробовать податься на визу в США. Рассматриваем вариант подачи в РФ и в Украине. Писала в соседней ветке, мне сказали, что лучше подаваться в РФ, но сейчас беда с записью .Есть ли шанс получении визы и подача в Киеве ?
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение traveladdicted » 19 дек 2019, 01:59

Era^.^ писал(а) 18 дек 2019, 23:37:Есть ли шанс получении визы и подача в Киеве ?

Шансы всегда есть, но вот какие - другой вопрос. Вы рассматривайте страну подачи, как страну к которой больше привязки есть.
Подача в другой стране, которая отличается от страны большей привязки - никаких «плюсов» не даст, а получает тот, кто и дома получил бы без проблем.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение psiros » 19 дек 2019, 07:49

Era^.^ писал(а) 18 дек 2019, 23:37:С 18 г года начал со мной активно путешествовать , в паспорте стоят 2 шенгенские визы годовые

Era^.^ писал(а) 18 дек 2019, 23:37:UK 3 раза

Если бы не было того отказа из-за подачи с пустым паспортом - я бы оценил шансы как средние. Но он есть - значит, консул уже будет оценивать аппликанта как того, кому было надо в США два года назад с, возможно, нетуристическими целями. Посему рекомендую полетать ещё куда-нибудь (вместе) за пределы Европы в 2020, а уже в 2021 подаваться - так будет надёжнее.
psiros

Сообщение VladyslavK » 19 дек 2019, 07:53

Есть ли шанс получении визы и подача в Киеве ?

Я спокойно получил визу в Киеве проживая в России. Писал об этом чуть выше.
Правда у меня Внж (хотя его он не смотрел) и до этого не было отказов.
VladyslavK
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Sonic33 » 19 дек 2019, 08:32

Era^.^ писал(а) 18 дек 2019, 23:37:С 18 г года начал со мной активно путешествовать

Рановато вы собрались за визой по моему мнению. Подождите еще хотя бы пару лет.
Если сейчас получите отказ, то в следующие лет пять-семь можно точно расслабиться.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение SupremeBoy » 29 дек 2019, 01:43

Доброго времени суток!

Насколько мне известно, ситуация с отказами в Киеве сейчас печальная ~45% отказов.

Кто в курсе:

1. Если подаваться на визу одному(всегда путешествую один) - вероятность одобрения крайне мала?
2. Возможно лучше подаваться в Польше/Европе, где стат. % отказа - 3-5. Или для гр. Украины там % отказа, будет такой же как и в Киеве - 45%, а то и того больше?
SupremeBoy
новичок

Сообщение Era^.^ » 29 дек 2019, 02:22

А то что у меня виза есть. Это как то может повлиять ?
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 29 дек 2019, 04:42

SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 01:43:Или для гр. Украины там % отказа, будет такой же как и в Киеве - 45%, а то и того больше?

Процент отказов считается не по месту подачи, а по гражданству.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение psiros » 29 дек 2019, 07:48

SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 01:43:1. Если подаваться на визу одному(всегда путешествую один) - вероятность одобрения крайне мала?

Не так. Если у Вас есть семья, а подаётесь с туристическими целями без неё - то это минус. Если семьи нет - то без разницы.
SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 01:43:Возможно лучше подаваться в Польше/Европе, где стат. % отказа - 3-5. Или для гр. Украины там % отказа, будет такой же как и в Киеве - 45%, а то и того больше?

Как уже написали, процент отказов зависит от гражданства. То есть, для граждан Украины, судя по приведённым Вами данным, процент отказов - 45%, вне зависимости от места подачи. А если подавать в третьей стране (в той же Польше), то вероятность отказа ещё увеличивается (так как ко всему прочему возникают ещё моменты, когда "чужому" консулу просто неохота разбираться в кейсе гражданина страны, реалий которой он не знает в полной мере, и проще поставить отказ, чем брать на себя ответственность; в лучшем случае, если бэкграунд заявителя кристально прозрачен и понятен, вероятность отказа останется на том же уровне, как и при подаче "дома").
psiros

Сообщение SupremeBoy » 29 дек 2019, 10:05

Понятно, значит везде шанс 50/50 - либо дадут, либо нет :)
SupremeBoy
новичок

Сообщение zerokol » 29 дек 2019, 10:54

SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 10:05:Понятно, значит везде шанс 50/50 - либо дадут, либо нет :)

Не совсем так. Если у вас нормальная зп, не по украинским меркам, а нормальная для поездки в США, вы имеете хороший опыт поездок и нет скелетов в шкафу, то шансы 90%, а если зп в 15 000 гривен и одна поездка в Турцию, то шансы 5%.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 29 дек 2019, 11:41

SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 01:43:Если подаваться на визу одному(всегда путешествую один) - вероятность одобрения крайне мала?

Форум почитайте для понимания. Такого нет, что при подаче в одиночку непременно будет отказ, а при подаче в составе стрелковой роты или цыганского табора каждому одобрят визу.
Persian tramp

Сообщение SupremeBoy » 29 дек 2019, 12:39

Просто читал когда-то, что офицерам люди путешествующие в одиночку кажутся подозрительными, тем более на такие далёкие расстояния.
Но семью я не заводил - брать мне с собой некого, логичное объяснение, но и минус еще один фактор привязки к родине :)

А что на счёт Агенств? Есть ли вообще смысл обращаться к ним за помощью?
Или их помощь заканчивается на заполнении анкеты(то что можно и самому сделать, если ты не «‎мама, слепи мне снежку»), записи на собес.(опять же можно и самому), ну и базовых инструкций и ответов на шаблонные вопросы(ответы на которые и так уже даны бесконечное кол-во раз на многих форумах, во многих видео и на многих сайтах)?
Могут ли они предоставить уникальную услугу, например своих людей в посольстве которые точно дадут визу(/sarcasm ofc ;)), или их услуги - это банальное избавление от рутины с записью/заполнением?
SupremeBoy
новичок

Сообщение psiros » 29 дек 2019, 13:18

SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 12:39:Могут ли они предоставить уникальную услугу, например своих людей в посольстве которые точно дадут визу

Нет.
SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 12:39:их услуги - это банальное избавление от рутины с записью/заполнением

Их услуги - это банальное выманивание денег и увеличение вероятности проблем. Почему? Потому что в анкете есть вопрос: "Вы сами заполняли эту анкету"? Все агентства настаивают, чтобы в этом вопросе было написано "да", а про агентство не упоминалось вообще (потому что у них нет прав на заполнение за других). И получается, что человек банально врёт, ставя "да" в этом пункте, если ему заполняли анкету в агентстве. Потом выяснится, что где-то в агентстве ему написали в анкету какую-то фигню, про которую он сказал совсем не так на собеседовании, и он получит отказ. А наиболее одаренные подадут второй раз, чтобы сказать консулу с улыбкой на лице: "Если мне впаяли отказ потому, что я не так ответил - так анкету-то не я сам заполнял, а сказал как раз правильно!" - после чего просто отказ превратится в многолетний бан за письменное враньё в анкете: подписал ведь, что сам заполнял? Подписал. А теперь, оказывается, что не сам...
SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 12:39:Просто читал когда-то, что офицерам люди путешествующие в одиночку кажутся подозрительными

Фигню прочитали. Не верьте фигне...
P.S. Вам, по профилю, 20 лет. Если это реально так - отложите поездку в США лет на 5. За это время обеспечьте себя нормальной работой и нормальным доходом, который будет доказываться регулярными дорогими поездками по разным континентам. Вот тогда визу США получите без проблем. А с семьёй, без семьи - это уже будет делом десятым.
psiros

Сообщение Persian tramp » 29 дек 2019, 14:36

SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 12:39:А что на счёт Агенств? Есть ли вообще смысл обращаться к ним за помощью?

Агентства - это развод на деньги.
SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 12:39:Просто читал когда-то, что офицерам люди путешествующие в одиночку кажутся подозрительными, тем более на такие далёкие расстояния.

Это неправда.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 29 дек 2019, 15:10

SupremeBoy писал(а) 29 дек 2019, 12:39:Просто читал когда-то, что офицерам люди путешествующие в одиночку кажутся подозрительными, тем более на такие далёкие расстояния.

Скажем так - он кажутся, да и не только кажутся, но и являются подозрительными, когда человек никуда не ездил, и вдруг сразу в США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SupremeBoy » 30 дек 2019, 13:07

zerokol писал(а) 29 дек 2019, 15:10:Скажем так - он кажутся, да и не только кажутся, но и являются подозрительными, когда человек никуда не ездил, и вдруг сразу в США.

Согласен, но мы говорил не об этом.
Поездки то у меня как раз есть(Европа+Азия). Работа есть, счёт есть, недвижимость есть. Вроде все «‎пучком».
Но я с Украины, молодой(25л.) и single - в текущих реалиях вижу свои шансы как 1 к 5.

Знаю людей, которые поехали работать по рабочей визе в Европу, и оттуда получили тур.визы. Но такой кейс тоже не выглядит, как «‎волшебная пилюля». Т.к. имхо, факт того, что ты на «‎заработках» в Европе лишь уменьшает твою связь с родиной.
SupremeBoy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль