Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Боня26102009 » 12 янв 2016, 19:56

Oleg,Chicago писал(а) 04 янв 2016, 22:22:

я сделал Global entry и теперь вопросы задавать не кому)
Рекомендую)[/quote]

А Global entry можно сделать простому туристу или это только для LPR? И что такое "предварительная проверка"?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение rosemary » 12 янв 2016, 20:08

Боня26102009 писал(а) 12 янв 2016, 19:56:А Global entry можно сделать простому туристу или это только для LPR?

Воспользуйтесь поиском по ветке, информация про эту услугу давалась.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение maleficent » 13 янв 2016, 21:53

Товарищи знатоки, подскажите, пожалуйста: в США ездила три раза - в феврале 2015 в НЙ на неделю, в сентябре 2015 опять в НЙ на неделю и вот на Новый год ездила в Майами на 11 дней. Все разы, соответственно, выезжала ровно в срок.
Теперь хочу съездить еще раз в НЙ в феврале на неделю. Скажите, в связи с этим на границе меня не отведут в комнату для допросов, мол часто езжу, или того хуже, не развернут ли? ))
Спасибо заранее за ответы.

Кстати, оба раза в НЙ при въезде спросили только цель приезда и на сколько, тогда как в Майами задали кучу вопросов: цель, на сколько, с кем путешествую, где работаю, есть ли друзья и родственники в США, сколько наличных привезла. Понервничала знатно, в общем, хотя и не было причины ))
maleficent
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 13 янв 2016, 22:06

maleficent писал(а) 13 янв 2016, 21:53:подскажите, пожалуйста: в США ездила три раза - в феврале 2015 в НЙ на неделю, в сентябре 2015 опять в НЙ на неделю и вот на Новый год ездила в Майами на 11 дней. Все разы, соответственно, выезжала ровно в срок.
Теперь хочу съездить еще раз в НЙ в феврале на неделю. Скажите, в связи с этим на границе меня не отведут в комнату для допросов, мол часто езжу, или того хуже, не развернут ли? ))

Точно никто не скажет, на усмотрение пограничника - может и пропустить, а может и "погонять" на допросе, чтобы уточнить, действительно ли вы работаете в РФ.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение maleficent » 13 янв 2016, 22:16

rosemary писал(а) 13 янв 2016, 22:06:
maleficent писал(а) 13 янв 2016, 21:53:подскажите, пожалуйста: в США ездила три раза - в феврале 2015 в НЙ на неделю, в сентябре 2015 опять в НЙ на неделю и вот на Новый год ездила в Майами на 11 дней. Все разы, соответственно, выезжала ровно в срок.

Точно никто не скажет, на усмотрение пограничника - может и пропустить, а может и "погонять" на допросе, чтобы уточнить, действительно ли вы работаете в РФ.

Спасибо! Да, я, в принципе, это знаю. Думаю, что я неправильно выразилась.
Другими словами, не слишком ли частые эти поездки с точки зрения соотношения въездов и выездов (что-то вроде длительность выезда должна превышать длительность нахождения в США в три раза)?
maleficent
новичок

Сообщение rosemary » 13 янв 2016, 22:21

maleficent писал(а) 13 янв 2016, 22:16:Другими словами, не слишком ли частые эти поездки с точки зрения соотношения въездов и выездов (что-то вроде длительность выезда должна превышать длительность нахождения в США в три раза)?

Я про это и ответила - могут засомневаться, что есть работа на родине. Правило, о котором вы упоминаете, неформальное, на усмотрение пограничника, опять же. То есть все риски полностью на вас.
P. S. Мч "завелся" в Америке?
rosemary

Сообщение Namelessego » 14 янв 2016, 15:11

Напишу о своем положительном опыте прохождения амер.границы, т.к. многие знакомые пугали меня именно этим. Ситуация в том, что я ехала из Москвы вместе со своим женихом-американцем к его родителям. Друзья говорили, что могут не пропустить, так как возможно подозрение на то, что захочу там остаться.

При получении визы я говорила правду про все, единственное, что с момента получения визы перенеслась дата свадьбы - с лета 2016 на февраль 2016.
Итак, в аэропорту Атланты было 2 очереди на прохождение паспортного контроля - для резидентов и для нерезидентов. Мы решили узнать у работников аэропорта, сможем ли мы встать в одну очередь, объяснив, что мы помолвлены. Обе девушки с улыбкой ответили, что нас сегодня и только сегодня будут считать семейными людьми и мы можем стать в очередь к резидентам. Мы воспользовались автоматами, где нужно было ответить на несколько вопросов о ввозимых вещах, сканировать пальцы и сделать фото.
На стойке офицер еще раз отсканировал мои пальцы и еще раз сделал мое фото, спросил, где мы останавливаемся в этот день и к кому мы едем (останавливались в Атланте у родителей жениха). Потом спросил не везем ли мы мясо в Штаты, сказали, что все съели заранее. Он сделал пометку на листочке для таможенного досмотра и поставил печать в паспорт с датой, на 3 дня раньше окончания моей визы ( то есть получилось 7.5 месяцев).

На досмотре нам сказали, что мы счастливчики, вручили нам "green folder" и отправили на еще один досмотр , где снова спросили про еду из России. У нас был только шоколад, сумки открывать не стали.
Через 5 минут мы уже сидели в машине, покидая аэропорт.

Считаю, что все практически стопроцентно пройдет хорошо, если говорить правду.
Namelessego
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 14 янв 2016, 18:11

Namelessego писал(а) 14 янв 2016, 15:11:Он сделал пометку на листочке для таможенного досмотра и поставил печать в паспорт с датой, на 3 дня раньше окончания моей визы ( то есть получилось 7.5 месяцев).

Хм? Вы же с туристической визой ехали? Тогда он не мог ставить больше 6 месяцев. Проверьте, пожалуйста, еще раз. И электронную I-94 тут тоже проверьте, а то вдруг пограничник просто штамп неправильный поставил, а по базе Вы должны выехать раньше. Потом хлопот не оберетесь.

Электронная I-94 тут: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html

На досмотре нам сказали, что мы счастливчики, вручили нам "green folder"

Что вручили, простите?

Считаю, что все практически стопроцентно пройдет хорошо, если говорить правду.

Ну поскольку Вы в посольстве честно сказали, что едете к жениху (я так понимаю, играть свадьбу в США?), то на границе от этого проблем уже не должно было быть. Вот если бы Вы визу получили под "на недельку в Майами", а приехали бы с женихом и фатой под мышкой, тогда да, могло быть ой.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение maleficent » 14 янв 2016, 19:51

rosemary писал(а) 13 янв 2016, 22:21:Я про это и ответила - могут засомневаться, что есть работа на родине. Правило, о котором вы упоминаете, неформальное, на усмотрение пограничника, опять же. То есть все риски полностью на вас.
P. S. Мч "завелся" в Америке?

Спасибо. Что-то боязно теперь ехать )) Подожду до майских праздников.

П.С. И да, там что-то вроде бойфренда )) но кроме него там еще и куча друзей со времен колледжа, с которыми я там и встречаюсь.
maleficent
новичок

Сообщение rosemary » 14 янв 2016, 20:01

maleficent писал(а) 14 янв 2016, 19:51:
Спасибо. Что-то боязно теперь ехать )) Подожду до майских праздников.

П.С. И да, там что-то вроде бойфренда )) но кроме него там еще и куча друзей со времен колледжа, с которыми я там и встречаюсь.

Правильное решение, лучше не частить.
rosemary

Сообщение Namelessego » 15 янв 2016, 17:41

Dvolk
Из Штатов мы уже выехали, ездили на три недели. Но I-94 сейчас проверю, на всякий пожарный, спасибо.
Проверила: Вы абсолютно правы, в I-94 стоит дата 18 июня 2016....Как так вышло? Хотя сча смотрю на штамп, почерк у офицера не очень..его 6 и / похожи на 01 и на 04...
Most Recent Date of Entry: 2015 December 19

Class of Admission: B2

Admit Until Date: 06/18/2016

И нет, замуж там я не выходила, ездили в отпуск, мы здесь собираемся расписаться, тк живем здесь. Мои друзья меня пугали, что если заподозрят свадьбу там, то не пустят. Но так как мы ее не планировали в Штатах, было несложно гововрить правду.
Namelessego
новичок

Сообщение Namelessego » 15 янв 2016, 17:50

На досмотре нам сказали, что мы счастливчики, вручили нам "green folder"

Что вручили, простите?

Как я поняла, "green folder" - это более тщательный таможенный досмотр. Наши паспорта поместили в пластиковую папку с зеленым замочком, и отправили к выходу, где было написано "Green Folder", там наши чемоданы просканировали еще раз. На выходе была касса, видимо, для тех, кто забыл что-то задекларировать.
Namelessego
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2016, 05:06

Namelessego писал(а) 15 янв 2016, 17:41:Мои друзья меня пугали, что если заподозрят свадьбу там, то не пустят. Но так как мы ее не планировали в Штатах, было несложно гововрить правду.

Если в посольстве ничего не скрывали и получили визу, то и на границе проблем не должно быть. Я визу по приглашению получала. И потом во все въезды писала один и тот же адрес моего теперь уже мужа. Ни разу на границе дополнительных вопросов и проверок по этому поводу не было. Хотя первым городом въезда были и Нью Йорк, и Чикаго, и Атланта, и Майами. Нет лгу немного. В Атланте задали дополнительный вопрос к кому еду, и попросили показать обратный билет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Пижама » 25 янв 2016, 11:06

Всем доброе утро! сразу опишу наш расклад, попытаюсь задать конкретные вопросы, чтобы получить конкретрые ответы. МБ все эти вопросы уже обсуждались в разных ветках, но их несколько, так что соберу в одном месте:

С женой есть визы в США на три года, летали туда на медовый месяц, визы действуют еще два года. Жена поменяла фамилию, новый паспорт получила. Полетит с двумя паспортами в июне 2016.
1) Нужно ли переводить и нотариально заверять свидетельство о браке?

Полетит в Сан-Франциско к друзьям семьи "посмотреть" и по возможности найти стажировку.
2) Для стажировки в компании нужна другая, нетурестическая виза? Если да, то возможно ли поменять ее уже на месте при получении офера?

По срокам планировали на все лето, чтобы в спокойном режиме заняться поиском стажировки на месте.
3) Корректны ли такие сроки? Не будет ли проблем со следующими въездами в США?
Пижама
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jennechka555 » 25 янв 2016, 11:55

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в США была один раз в середине октября 2015 на 18 дней, сейчас собираюсь в начале февраля еще на 18 дней но уже для изучения (улучшения) английского языка. Обучение 15 часов в неделю (есть подтверждение от школы). Виза B1B2. На границе так и говорить что собираюсь учить английский в школе или для этого уже нужна виза F-1? И вообще стоит ли упоминать об обучении или просто сказать на границе туризм и все?
jennechka555
новичок

Сообщение zerokol » 25 янв 2016, 12:58

Пижама писал(а) 25 янв 2016, 11:06:Не будет ли проблем со следующими въездами в США?

будут
Пижама писал(а) 25 янв 2016, 11:06:Для стажировки в компании нужна другая, нетурестическая виза?

да
Пижама писал(а) 25 янв 2016, 11:06: Если да, то возможно ли поменять ее уже на месте при получении офера?

в теории да, но не совсем понятно кто этим будет заниматься в США - готовить документы итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ulm » 25 янв 2016, 17:29

Пижама писал(а) 25 янв 2016, 11:06:Всем доброе утро! сразу опишу наш расклад, попытаюсь задать конкретные вопросы, чтобы получить конкретрые ответы. МБ все эти вопросы уже обсуждались в разных ветках, но их несколько, так что соберу в одном месте:

Полетит в Сан-Франциско к друзьям семьи "посмотреть" и по возможности найти стажировку.
2) Для стажировки в компании нужна другая, нетурестическая виза? Если да, то возможно ли поменять ее уже на месте при получении офера?

Ни одна компания не наймет с такими вводными.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение inessa.unesco » 25 янв 2016, 22:45

jennechka555 писал(а) 25 янв 2016, 11:55:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в США была один раз в середине октября 2015 на 18 дней, сейчас собираюсь в начале февраля еще на 18 дней но уже для изучения (улучшения) английского языка. Обучение 15 часов в неделю (есть подтверждение от школы). Виза B1B2. На границе так и говорить что собираюсь учить английский в школе или для этого уже нужна виза F-1? И вообще стоит ли упоминать об обучении или просто сказать на границе туризм и все?

У меня такая же ситуация. Лечу через 5 дней. Виза В1/В2.
Курсы английского на 2 недели, 15 часов в неделю.
Прежде чем бронировать курсы писала в посольство и получила ответ, что если у вас будет цель - туризм, но при этом небольшие курсы до 18 часов в неделю, то можно.
Позвонила туда дополнительно - подтвердили тоже самое.
На сайте языковой школы информация, что вам потребуется виза либо В1\В2, если это английский на отдыхе 15 часов, либо F1 - для других курсов.
Общалась с консультантами курсов -единогласно уверили, что В1/В2 для курса английский на отдыхе, 15 часов в неделю подходит.
Надеюсь все будет в порядке.
inessa.unesco
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение inessa.unesco » 25 янв 2016, 22:54

Jennechka555, может еще кто откликнется насчет того, как правильно формулировать цель визита на границе. Т.к. виза подходит, по всеобщему мнению, то может так и говорить - отдых и короткие курсы английский на отдыхе. Собираюсь так и сказать. Но может есть те, кто уже прошел такие курсы.
inessa.unesco
участник

Сообщение North Star » 25 янв 2016, 22:57

jennechka555 писал(а) 25 янв 2016, 11:55:Добрый день!

Обучение не более 18 часов в неделю возможно по визе B1/B2.
Вопрос 9. Могу ли я обучаться, находясь в США по туристической визе?
Как правило, для учёбы в США, необходима учебная виза. Но если программа обучения не предусматривает получения диплома, и на её выполнение требуется до 18 учебных часов в неделю, Вы можете принять в ней участие, находясь в США по туристической визе (B2). В этом случае запросите в учебном заведении документы, которые подтвердят возможность Вашего обучения по предполагаемой программе при пребывании в США по визе В2.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_8
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение TAH » 25 янв 2016, 23:54

Добрый вечер!
Виза B1\B2 3-летняя, просил на 15-16 дней (точно не помню).
Так получается, что придется пробыть дольше (выезд в Гранд Каньон получился позже на 10 дней), в общем выходит чуть меньше месяца.
Это допустимо? Какие могут быть проблемы? Что говорить на границе?
Или лучше брать билеты туда с более поздним вылетом? (Они прилично дороже выходят)...
TAH
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение ZEWS » 26 янв 2016, 00:11

TAH писал(а) 25 янв 2016, 23:54:Добрый вечер!
Виза B1\B2 3-летняя, просил на 15-16 дней (точно не помню).
Так получается, что придется пробыть дольше (выезд в Гранд Каньон получился позже на 10 дней), в общем выходит чуть меньше месяца.
Это допустимо? Какие могут быть проблемы? Что говорить на границе?
Или лучше брать билеты туда с более поздним вылетом? (Они прилично дороже выходят)...

Вы боитесь что вам аннулируют визу на выезде из США?

Нет, все будет ок с вероятностью в 99%
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение TAH » 26 янв 2016, 00:21

Я не боюсь, я страхуюсь ))
Так что говорить пограничнику: честно - на месяц? Не будет вопросов, почему почти в 2 раза дольше, чем запрашивал?
TAH
участник

Сообщение ZEWS » 26 янв 2016, 00:33

TAH писал(а) 26 янв 2016, 00:21:Я не боюсь, я страхуюсь ))
Так что говорить пограничнику: честно - на месяц? Не будет вопросов, почему почти в 2 раза дольше, чем запрашивал?

Пограничник не будет у вас спрашивать этого скорее всего.
Но если все таки..
Если билеты назад уже куплены - то лучше не врать, а сказать как есть, что планы чуть изменились.
Если билеты будут покупаться после въезда в США - то лучше соответствовать на момент въезда легенде в анкете наверно.

Менять билеты на более позднее и сокращать вопреки своей воле пребывание в США и переплачивать за билеты из-за опасений пограничников - не стоит точно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение TAH » 26 янв 2016, 00:37

Нет, буду покупать тут, скорее всего уже завтра...
Просто изменить в электронных билетах дату - не проблема ))
Но я уже понял, что не стоит.
TAH
участник

Сообщение North Star » 26 янв 2016, 00:52

TAH писал(а) 25 янв 2016, 23:54:Это допустимо? Какие могут быть проблемы? Что говорить на границе?

Допустимо, планы и обстоятельства у людей меняются, ничего страшного в пределах месяца. Если будет вопрос на границе о сроках, то так и отвечать, что удалось купить авиабилеты по оптимальной цене. На дополнительные вопросы быть готовым кратко рассказать о своих планах (маршруте).
North Star

Сообщение TAH » 26 янв 2016, 09:47

Еще вопрос, если позволите. Что могут попросить предъявить из документов на границе? Бронь отеля? Страховку? Я указал в анкете отель, но по факту буду жить у одноклассника.
TAH
участник

Сообщение ZEWS » 26 янв 2016, 11:28

TAH писал(а) 26 янв 2016, 09:47:Еще вопрос, если позволите. Что могут попросить предъявить из документов на границе? Бронь отеля? Страховку? Я указал в анкете отель, но по факту буду жить у одноклассника.

Такая вероятность существует.
С собой лучше иметь документы, подтверждающие вашу легенду в первой поездке.
Брони, билеты и другие данные по маршруту.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение North Star » 26 янв 2016, 12:32

TAH писал(а) 26 янв 2016, 09:47:Еще вопрос, если позволите. Что могут попросить предъявить из документов на границе? Бронь отеля? Страховку? Я указал в анкете отель, но по факту буду жить у одноклассника.

Вам достаточно иметь загранпаспорт с визой и билеты (распечатку обратного билета). В декларации можете указать отель, который указывали в анкете, бронь необязательна. Вопросы могут быть любые, но как правило это стандартные вопросы о Ваших планах ("куда", "на сколько"), Вам достаточно кратко пояснить свой маршрут.
North Star

Сообщение surfman_ua » 26 янв 2016, 13:38

Добрый день. Решил подстраховаться и задать такой вопрос.
В анкете запрашивал 1 месяц. Но реально буду 3-4 месяца. Вопрос в обратном билете. Хочу купить за 50 долл Нью-йорк - Гваделупа.
1. У меня нет визы на этот остров, подозрительно будет или им все равно?
2. Все равно буду его менять потом(не полечу же в Гваделупу), лучше взять на "через месяц, как в анкете", или можно "через два месяца", будут дополнительные вопросы?
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение jennechka555 » 26 янв 2016, 17:27

inessa.unesco писал(а) 25 янв 2016, 22:54:Jennechka555, может еще кто откликнется насчет того, как правильно формулировать цель визита на границе. Т.к. виза подходит, по всеобщему мнению, то может так и говорить - отдых и короткие курсы английский на отдыхе. Собираюсь так и сказать. Но может есть те, кто уже прошел такие курсы.

29 января отпишусь вам как прошло)
jennechka555
новичок

Сообщение North Star » 26 янв 2016, 21:52

surfman_ua писал(а) 26 янв 2016, 13:38:Решил подстраховаться и задать такой вопрос.

Туристическая виза в США предполагает краткосрочные визиты. Поездка на 3-4 месяца может закончится проблемами с получением следующей визы в будущем. Относительно идеи с билетом "в Гваделупу без визы" рискуете, если попадёте под дополнительную проверку, то аннулирование визы и бан на въезд в США Вам обеспечены.
North Star

Сообщение surfman_ua » 27 янв 2016, 09:27

hover писал(а) 26 янв 2016, 21:52:
surfman_ua писал(а) 26 янв 2016, 13:38:Решил подстраховаться и задать такой вопрос.

Туристическая виза в США предполагает краткосрочные визиты. Поездка на 3-4 месяца может закончится проблемами с получением следующей визы в будущем. Относительно идеи с билетом "в Гваделупу без визы" рискуете, если попадёте под дополнительную проверку, то аннулирование визы и бан на въезд в США Вам обеспечены.

Ну следующую визу мне получать аж через 10 лет. Или на следующие вьезды тоже может повлиять?
С Гваделупой теоретически можно сослаться на то, что там меня встретит капитан яхты, вроде бы такое можно. Хотя рисковать не хочется.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение North Star » 27 янв 2016, 09:58

surfman_ua писал(а) 27 янв 2016, 09:27:Ну следующую визу мне получать аж через 10 лет. Или на следующие вьезды тоже может повлиять?

Да, повлияет, в этом можете не сомневаться. Высока вероятность, что при следующем въезде в США Ваша виза на 10 лет будет аннулирована. Рисковать Ваше право.
North Star

Сообщение surfman_ua » 27 янв 2016, 10:30

А вот что еще интересует. Заявленная в анкете поездка есть базе данных. А когда на вьезде говоришь, сколько пробудешь в США, то эту информацию пограничник тоже кудато заносит, или это только для общения?
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение North Star » 27 янв 2016, 10:43

surfman_ua писал(а) 27 янв 2016, 10:30:А когда на вьезде говоришь, сколько пробудешь в США, то эту информацию пограничник тоже кудато заносит, или это только для общения?

Для общения у пограничников есть родные и друзья. На основании вопросов/ответов сотрудник погранслужбы определяет срок, на который Вам будет разрешён въезд в США. В большинстве случаев стандартно ставят 6 месяцев (но это не означает, что Вы можете там находиться полгода по турвизе, за исключением медицинского туризма) и могут поставить срок пребывания строго под даты обратного авиабилета (при условии, что выезд планируется в разумные сроки, которые предполагает виза B1/B2). Все данные заносят в компьютер и у сотрудников пограничной службы есть все возможности сопоставить всю информацию о Вас, которую Вы предоставляли.
North Star

Сообщение ZEWS » 27 янв 2016, 11:29

Я кстати тоже считаю что покупка липовых самых дешевых билетов до таких "мировых туристических центров" типа Гваделупы за 50 баксов - это очень подозрительно.

Ей богу, лучше взять до логичного якобы интересного вам места, чуть подороже. Ну типа Мехико за 100 баксов.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 27 янв 2016, 11:31

С тем же успехом можно просто сказать, что собираешься выехать обратно на автомобиле через Мексику.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ZEWS » 27 янв 2016, 11:37

Кстати
Меня в России в наших аэропортах в 2015 году на выезде в третьи страны ( Куба, Таиланд) стали спрашивать : Зачем я ранее ездил в США?
Раньше такого не было.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение TAH » 27 янв 2016, 11:40

ZEWS писал(а) 27 янв 2016, 11:37:Кстати
Меня в России в наших аэропортах в 2015 году на выезде в третьи страны ( Куба, Таиланд) стали спрашивать : Зачем я ранее ездил в США?
Раньше такого не было.

Что отвечали? За зарплатой от Госдепа, т.к.легальный канал переводов безнала закрыли? )))
Если серьёзно, то звоночек такой...
TAH
участник

Сообщение John Wayne » 28 янв 2016, 17:56

Здравствуйте, нужны Ваши советы. Ситуация такая:
Виза В1/В2 на 3 года, получал в марте 2015, ехать собирался с другом (указал в DS-160) в июне 2015 и заявлял 1 месяц по классическому маршруту: прилет в NY и сразу вылет в Орладно, посещение нац. парка Ocala и Blue Spring рядом с Орландо, Майами, St. Petersburg и обратно NY, несколько дней там и домой. Отель первой ночи указан в Орландо.
Но планы изменились и в итоге собрался лететь в этом году летом с попутчицей, которой еще только предстоит получить визу.
Теперь в планах проехать США по земле от NY до LA максимально бюджетно (автобусы, автостоп, каучсерфинг и кемпинг), посетив несколько основных природных достопримечательностей в нац. парках в разных штатах и далее по земле попасть в Мексику, из Сан-Диего в Тихуану.
Это может занять немного больше месяца.
В связи с этим вопросы, связанные с прохождением контроля по прилету в NY и вытекающие вопросы тоже:
1. Что ответить на прилете про маршрут и срок пребывания, если спросят?
2. Большой ли шанс получить 1 месяц пребывания в стране вместо 6 в данном случае?
2. Если проведу в США 1,5-2 месяца в итоге (при поставленных 6)- большой риск при получении следующей визы?
3. Как быть с обратным билетом, если я собираюсь сухопутно в Мексику и точный срок пребывания в США не могу назвать?
4. Какие авиакомпании требуют и обратный билет тоже?
5. Какой маршрут должна заявить попутчица при получении визы? Все как есть - сухопутно по США и далее так же в Мексику?
6. Какой срок пребывания в США попутчице указывать в анкете?
7. Как поставить в известность США, что я покинул их страну и сухопутно попал в Мексику? Читал, что надо брать I-94 в крупном аэропорту, например, Сан-Диего и идти с ней на погран. переход в Тихуану?
7. Работает ли правило 1:2 и мне надо будет провести в Мексике\Ю.Америке в 2 раза больше времени, чем в США, если я захочу лететь в Россию через США (в том числе не транзитом)
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 28 янв 2016, 19:57

John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:Но планы изменились и в итоге собрался лететь в этом году летом с попутчицей, которой еще только предстоит получить визу.

John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:Это может занять немного больше месяца.

Я бы был поаккуратней со сроками. Тем более, что ваша попутчица будет получать визу впервые. Это так, в качестве ремарки, ведь мы здесь немного о другом.
John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:1. Что ответить на прилете про маршрут и срок пребывания, если спросят?

Как есть так и говорите.
John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:2. Большой ли шанс получить 1 месяц пребывания в стране вместо 6 в данном случае?

В порту NY надо сильно постараться сделать это.
John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:3. Как быть с обратным билетом, если я собираюсь сухопутно в Мексику и точный срок пребывания в США не могу назвать?

Не все а/к продадут вам билет в один конец. Можно сделать иначе: купить билеты с обратной датой, а потом по звонку в а/к, уже находясь в Штатах, изменить дату вылета. Правда, это стоит некоторых денег.
John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:4. Какие авиакомпании требуют и обратный билет тоже?

Ответ поищите тут Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США
John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:5. Какой маршрут должна заявить попутчица при получении визы? Все как есть - сухопутно по США и далее так же в Мексику?

В идеале - да. Но ваш вопрос опять не по теме топика.
John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:6. Какой срок пребывания в США попутчице указывать в анкете?

Ответ дан выше.
John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:7. Как поставить в известность США, что я покинул их страну

Название темы читайте.
John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:7. Работает ли правило 1:2 и мне надо будет провести в Мексике\Ю.Америке в 2 раза больше времени, чем в США, если я захочу лететь в Россию через США (в том числе не транзитом)

Летите, виза в паспорте вам позволяет делать это.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение John Wayne » 28 янв 2016, 21:41

Оффтоп, удалено.
Последний раз редактировалось bromisaich 28 янв 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Впредь старайтесь придерживаться теме топика и не валить все в кучу. Форум строго структурирован.
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 29 янв 2016, 00:17

John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 17:56:Но планы изменились и в итоге собрался лететь в этом году летом с попутчицей, которой еще только предстоит получить визу.

Все вопросы относительно получения визы США для Вашей попутчицы лучше задавать в соответствующей теме Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016 с описанием её общего бэкраунда.
North Star

Сообщение inessa.unesco » 29 янв 2016, 01:43

jennechka555 писал(а) 26 янв 2016, 17:27:
inessa.unesco писал(а) 25 янв 2016, 22:54:Jennechka555, может еще кто откликнется насчет того, как правильно формулировать цель визита на границе. Т.к. виза подходит, по всеобщему мнению, то может так и говорить - отдых и короткие курсы английский на отдыхе. Собираюсь так и сказать. Но может есть те, кто уже прошел такие курсы.

29 января отпишусь вам как прошло)

Jennechka555, отпишитесь поподробнее. Лечу 30-го января. Волнуюсь. Ваше письмо все прояснит окончательно.
inessa.unesco
участник

Сообщение wiefix » 30 янв 2016, 17:24

Ребят, такой вопрос: при получении визы я указывал, что планирую поехать в мае. А ничего страшного не случится, если я поеду в другой срок? Например в июне или июле?
wiefix
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2016, 17:39

wiefix писал(а) 30 янв 2016, 17:24: А ничего страшного не случится, если я поеду в другой срок? Например в июне или июле?

Конечно, ничего страшного.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 30 янв 2016, 20:01

wiefix писал(а) 30 янв 2016, 17:24:Ребят, такой вопрос: при получении визы я указывал, что планирую поехать в мае. А ничего страшного не случится, если я поеду в другой срок? Например в июне или июле?

Желательно въехать в тот город, который указывали в анкете и не менять продолжительность поездки слишком сильно. Даты менять можно, это нормально.
rosemary

Сообщение chemerkes » 31 янв 2016, 14:14

Здравствуйте. Вернулся из США в декабре. Отдыхал три месяца. Летел через Вашингтон. При въезде были небольшие проблемы. В основном из за незнания английского. Нашли русскоговорящую пограничницу. К кому едите, на сколько, сколько денег, где работаете? Пересчитали наличность, посмотрели кредитку, перетрясли чемодан, и отпустили с миром. На обратном пути проблем не было. А знакомый возвращался через месяц после меня. Так его прямо при посадке из "рукава" выдернули. Обыск,перекрёстный допрос с пристрастием. Где был, почему так долго, где работаешь, есть ли друзья в Штатах, если жил в отеле, есть ли доказательства? Чем он такое внимание к себе привлёк?
chemerkes
новичок

Сообщение brat__1 » 31 янв 2016, 14:29

chemerkes писал(а) 31 янв 2016, 14:14:Здравствуйте. Вернулся из США в декабре. Отдыхал три месяца. Летел через Вашингтон. При въезде были небольшие проблемы. В основном из за незнания английского. Нашли русскоговорящую пограничницу. К кому едите, на сколько, сколько денег, где работаете? Пересчитали наличность, посмотрели кредитку, перетрясли чемодан, и отпустили с миром. На обратном пути проблем не было. А знакомый возвращался через месяц после меня. Так его прямо при посадке из "рукава" выдернули. Обыск,перекрёстный допрос с пристрастием. Где был, почему так долго, где работаешь, есть ли друзья в Штатах, если жил в отеле, есть ли доказательства? Чем он такое внимание к себе привлёк?

Просто попал на выборочную углубленную проверку и все
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль