Namelessego » 14 янв 2016, 15:11
Напишу о своем положительном опыте прохождения амер.границы, т.к. многие знакомые пугали меня именно этим. Ситуация в том, что я ехала из Москвы вместе со своим женихом-американцем к его родителям. Друзья говорили, что могут не пропустить, так как возможно подозрение на то, что захочу там остаться.
При получении визы я говорила правду про все, единственное, что с момента получения визы перенеслась дата свадьбы - с лета 2016 на февраль 2016.
Итак, в аэропорту Атланты было 2 очереди на прохождение паспортного контроля - для резидентов и для нерезидентов. Мы решили узнать у работников аэропорта, сможем ли мы встать в одну очередь, объяснив, что мы помолвлены. Обе девушки с улыбкой ответили, что нас сегодня и только сегодня будут считать семейными людьми и мы можем стать в очередь к резидентам. Мы воспользовались автоматами, где нужно было ответить на несколько вопросов о ввозимых вещах, сканировать пальцы и сделать фото.
На стойке офицер еще раз отсканировал мои пальцы и еще раз сделал мое фото, спросил, где мы останавливаемся в этот день и к кому мы едем (останавливались в Атланте у родителей жениха). Потом спросил не везем ли мы мясо в Штаты, сказали, что все съели заранее. Он сделал пометку на листочке для таможенного досмотра и поставил печать в паспорт с датой, на 3 дня раньше окончания моей визы ( то есть получилось 7.5 месяцев).
На досмотре нам сказали, что мы счастливчики, вручили нам "green folder" и отправили на еще один досмотр , где снова спросили про еду из России. У нас был только шоколад, сумки открывать не стали.
Через 5 минут мы уже сидели в машине, покидая аэропорт.
Считаю, что все практически стопроцентно пройдет хорошо, если говорить правду.