Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение rosemary » 26 авг 2014, 01:55

igor94
Шансы средние, имхо. На собеседование можно записаться всем вместе, но гарантий нет, могут разделить и опрашивать в разных окнах.
Работа - связь с родиной, обязательно указывайте ее в анкете дяди, и что он платит сам.
P. S. Карточки с деньгами смело оставляйте дома
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Kozochka15 » 26 авг 2014, 09:38

VVV47 писал(а) 25 авг 2014, 17:50:
Kozochka15 писал(а) 25 авг 2014, 17:04:требуют указать работодателей, она уже и не помнит особо...

Может, посмотреть в трудовой книжке?

еще раз прочитала примечание наверху Provide your employment information for the last five years that you were employed, if applicable.

раз за последние 5 лет нигде не работала то получается что на вопрос Were you previously employed? ответ Нет. Я правильно рассуждаю?
Kozochka15
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bromisaich » 26 авг 2014, 09:40

Kozochka15 писал(а) 26 авг 2014, 09:38:Я правильно рассуждаю?

Правильно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение SaniaShus » 26 авг 2014, 10:15

Подскажите такой вопрос. Скоро будем с женой продлят визы, и хотели сдлеать ребенку сразу визу первый раз ей, как это делаеться дял ребенка за неё заполняеться или так дадут с нами( ребенок 5 месяцев)
SaniaShus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 26 авг 2014, 10:27

SaniaShus писал(а) 26 авг 2014, 10:15:коро будем с женой продлят визы, и хотели сдлеать ребенку сразу визу первый раз ей, как это делаеться дял ребенка за неё заполняеться или так дадут с нами( ребенок 5 месяцев)

Виза в США для ребенка
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Augenlicht » 26 авг 2014, 10:43

Котейка писал(а) 25 авг 2014, 22:01:Да нет на самом деле мужа. Но есть идея сделать фикт. ради визы, но ведь гарантий нет. ..

Эм, не, фиктивный не надо. Можно было бы пойти с гражданским, если бы уже куда-то с ним ездили, а так - не
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34

Сообщение Natalicious123 » 26 авг 2014, 11:34

Добрый день. Хотела бы поблагодарить форум за инструкцию по получению визы. Читала разные темы на протяжении месяца до похода в посольство.

Получали вместе с гражданским мужем. Мне 23 года, был Ворк энд Тревел 2 года назад( проблемы с SEVIS, программу нам-3 девушкам-хотели закрыть, вечно звонили, напоминали, мы так в итоге и не поняли, закрыли или нет, но выехали мы в срок, как и все).Я переживала, что проблемы из-за этого будут. Собрали справки с работы и из банка.

Вопросы на собеседовании следующие:
- Цель поездки?
- Чем занимаетесь на работе?
- Сколько лет в гражд.браке?
- Бывали ли в США ранее? (ииии, я думала, тут-то и начнется свистопляска, однако, через две секунды:
- Ваши визы одобрены.

Миф о том, что после Ворк энд Тревел визу сложно получить, лично у меня был развенчан, и слава Богу))
Natalicious123
новичок

Сообщение qvarkus » 26 авг 2014, 11:44

Добрый день! Сегодня были в консульстве.... проходили, так сказать, все круги + беседа с консулом...
Хочу поделиться свежей информацией, может кому пригодиться....
Шансы честно сказать были средние, в моей анкете (муж.) была ошибка в анкете по поводу должности на работе, и по поводу названия института на английском языке я что-то напутал.....Подавался вместе с девушкой (в записи на собеседование ставил Other). Соответственно получил одно подтверждение на мое имя, но на 2 лица! Запись была на сегодня на 8 утра. Плюс у девушки не было фотографии в бумажном виде, ее сфотографировали и записали на диск, а распечатать она и не попросила, где то прочитав что, не надо.... - я уж думал, что все, нужно либо переносить собеседование, либо с утра где-то распечатываться.... но решили на месте определиться...
Приехали к консульству в 7.40....там очередь на улице - где-то человек 40, но всех оперативно стали пускать.... сначала, регистрация, потом отпечатки пальцев....на первом этапе, где надо показывать подтверждение по анкете, спрашивали кем мы друг другу приходимся, я сказал что парень и девушка, но не гражданский брак...нам дали один номер на двоих и дальше мы все делали вместе.... потом пошли на регистрацию, потом на отпечатки пальцев, потом ждали собеседования у консула. К окошку консула тоже пошли вдвоем, я по совету С.Винского "как получить визу" делаю туповатую дежурную улыбку и вместо хеллоу, говорю "здрасте"
К: - цель поездки
Я: туризм (улыбаюсь)
К: работаете?
Я: Да
К: обязанности на работе:
Я: рассказываю что делаю...

Те же вопросы задает девушке....1 мин что-то тыкает на компе....Куда хотите поехать: Я - Майами, она: Нью-йорк - одновременно....и улыбаемся....Консул: Одобрено....в течение недели ждите паспорта с визами...
И все...не смотрел ни одного документа, я как с закрытой папкой шел, так с ней и вышел... Но вообще видел сегодня пару отказов....вроде обычные люди были, по крайней мере по внешним признакам точно не на заработки едут....
Последний раз редактировалось qvarkus 26 авг 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
qvarkus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение igor94 » 26 авг 2014, 13:53

rosemary писал(а) 26 авг 2014, 01:55:igor94
Шансы средние, имхо. На собеседование можно записаться всем вместе, но гарантий нет, могут разделить и опрашивать в разных окнах.
Работа - связь с родиной, обязательно указывайте ее в анкете дяди, и что он платит сам.
P. S. Карточки с деньгами смело оставляйте дома

Почему средние? Вроде 100 % туристы. Люди взрослые никто не подумает что моя мама или ее брат хотят оставаться нелегалами там.
Нужны ли справки о недвижимости? Дача, квартиры есть.
Просто дело в том что ее брат - умственно отсталый и ему вполне можно не работать. Где вот это надо указать? Справки есть. Можно конечно и указать что работает, но в силу его болезни - работа не самая лучшая и хорошо оплачиваемая.
И по этой причине моя мама и оплачивает его поездку
И есть шансы что всех к одному окошку на собеседование с консулом подведут? И мы вместе отвечать будем? Моему дяде одному - сложно будет
Надо вот узнать как все сделать, помогите советом кто может
igor94
новичок

Сообщение zerokol » 26 авг 2014, 14:06

igor94 писал(а) 26 авг 2014, 13:53:Почему средние? Вроде 100 % туристы

я вот не пойму - вы вопросы спрашиваете или утверждаете что у вас и так хорошие шансы?

инвалид, умственно отсталый это имхо плюс, все в США боятся обвинений в дискриминации на этой почве, хотя с другой стороны могут заподозрить в намерении сесть на шею американской системе здравоохранения.
Есть ли у него история путешествий?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение igor94 » 26 авг 2014, 15:23

zerokol писал(а) 26 авг 2014, 14:06:
igor94 писал(а) 26 авг 2014, 13:53:Почему средние? Вроде 100 % туристы

я вот не пойму - вы вопросы спрашиваете или утверждаете что у вас и так хорошие шансы?

инвалид, умственно отсталый это имхо плюс, все в США боятся обвинений в дискриминации на этой почве, хотя с другой стороны могут заподозрить в намерении сесть на шею американской системе здравоохранения.
Есть ли у него история путешествий?

Скопировал из моего сообщения выше

Маме - 46 лет, все поездки вместе с ее братом - Белоруссия, Эстония, Литва, Германия, Нидерланды, Италия, Финляндия, Республика Доминикана, Турция. Визы - Литовские, Финские
igor94
новичок

Сообщение Marinarose » 26 авг 2014, 15:25

qvarkus писал(а) 26 авг 2014, 11:44:Добрый день! Сегодня были в консульстве.... проходили, так сказать, все круги + беседа с консулом...

К: - цель поездки
Я: туризм (улыбаюсь)
К: работаете?
Я: Да
К: обязанности на работе:
Я: рассказываю что делаю...

Куда хотите поехать: Я - Майами, она: Нью-йорк - одновременно....и улыбаемся....Консул: Одобрено....в течение недели ждите паспорта с визами...
И все...не смотрел ни одного документа, я как с закрытой папкой шел, так с ней и вышел...

Вчера мне задавали те же вопросы и тоже не спросили документы.
Marinarose
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kozochka15 » 26 авг 2014, 15:30

Подскажите пожалуйста, написала в др ветке, но хотела бы продублировать здесь, так как вопрос про визу.

Ситуация такая, собираемся ехать в Майами рожать, у меня виза есть, на 3 года (до 2016), по ней была уже летом 2013 г.
Со мной летит мама, с которой мы собираемся провести в Майами около 5 мес, у нее визы нет, только записалась на собеседование, указала цель туризм и срок около 3 недель. с мамой хотим прилететь в середине октября.
Также есть муж, который ждет когда ему сделают новый паспорт и потом будет подавать на визу.
вопросы такие:
- маме следует говорить на собеседовании что она хочет просто поехать посмотреть америку, на 3 недели, с дочерью (так написала в анкете), про то что хочет там быть со мной 5 мес не говорить?
- мужу лучше подавать пока мы еще в россии и цель поездки озвучивать какую? также что стоит говорить о том с кем он едет - с женой или один (по факту собирается приехать только на роды и провести со мной около 2 недель потом вернуться обратно в россию). Что думаете?
Kozochka15
участник

Сообщение Augenlicht » 26 авг 2014, 15:32

А вы без договора рожать едете?
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение Kozochka15 » 26 авг 2014, 15:36

Augenlicht писал(а) 26 авг 2014, 15:32:А вы без договора рожать едете?

в смысле есть ли он сейчас? я знаю куда я еду, а сам договор буду заключать на месте. в принципе и врач и госпиталь готовы предоставить бумаги.
Kozochka15
участник

Сообщение Augenlicht » 26 авг 2014, 15:38

Kozochka15 писал(а) 26 авг 2014, 15:36:
Augenlicht писал(а) 26 авг 2014, 15:32:А вы без договора рожать едете?

в смысле есть ли он сейчас? я знаю куда я еду, а сам договор буду заключать на месте. в принципе и врач и госпиталь готовы предоставить бумаги.

Ну да, я о бумагах. Я думаю, что всем лучше идти с ними. Но может будут другие мнения.
По обману насчет времени пребывания - на границе тоже будете говорить про 3 недели? Могут не пустить в следующий раз.
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение Kozochka15 » 26 авг 2014, 15:43

Ну да, я о бумагах. Я думаю, что всем лучше идти с ними. Но может будут другие мнения.
По обману насчет времени пребывания - на границе тоже будете говорить про 3 недели? Могут не пустить в следующий раз.

Нет, на границе будем говорить про 5 мес конечно. это с мамой. я про то что на собеседовании ей стоит говорить лишь про туризм?

а мужу в какой момент лучше подаваться и что указывать в анкете?
Последний раз редактировалось Chudo70 26 авг 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка при цитировании
Kozochka15
участник

Сообщение Augenlicht » 26 авг 2014, 15:47

Kozochka15 писал(а) 26 авг 2014, 15:43:
Нет, на границе будем говорить про 5 мес конечно. это с мамой. я про то что на собеседовании ей стоит говорить лишь про туризм?

а мужу в какой момент лучше подаваться и что указывать в анкете?

Вот насчет подачи вашей мамы как-то есть сомнения на тему, что говорить на собеседовании... будет обидно, если не впустят.
Мужу с вашим паспортом с визой идти (маме тоже, кстати) - и думаю, что с бумагами из клиники.
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение Kozochka15 » 26 авг 2014, 15:53

Так мама уже написала что туризм у нее на 3 недели. Смысл в том что отъезд со мной уже через 2 мес грубо говоря, то есть что в планах рожать в Америку на момент заполнения анкеты уже ясно было.
Про мужа поняла ваше мнение, а в какой момент лучше? Пока в России. Или уже там. Контракт будет только когда я попаду в штаты но его приезд намечен на декабрь
Kozochka15
участник

Сообщение Imqwerty » 26 авг 2014, 16:13

VVV47 писал(а) 25 авг 2014, 14:26:
Imqwerty писал(а) 25 авг 2014, 14:15:посольство сша в январе отдыхает, как вся россия? с 1-10?
Где можно (и можно ли) посмотреть свободные даты до заполнения анкеты?

Пока только на 2014 год:
https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-holidays.asp

я извиняюсь,
перешла по ссылке и верно ли я поняла, что в выходные они тоже работают?!?!?!? (субб,воскрес)???
("Посольство и консульства США не работают в дни государственных праздников, как США, так и России. Контакт-центр визовой службы также не работает в дни государственных праздников, как США, так и России.", т.е. про выходные ничего не сказано)
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль