McRus48 » 10 авг 2023, 08:43
Добрый день, всем.
Более месяца читаю данный форум, поэтому решил поделится свим опытом, т.к. ранее каждое утро обновлял и с удовольствием читал интересные истории аппликантов.
Предыстория: друг детства в начале этого года решил мигрировать в страну возможностей, и сделал это не совсем правильным путем - через границу с Мексикой. Сейчас живет и работает в ЛА. Общаемся с ним регулярно, поэтому в очередной отпуск в сентябре подумал - почему бы не попробовать съездить к нему. Был в США в 2013 г. по работе, въезд-выезд легально, 4 дня.
Дано, М(38) + Ж(30), женаты 2 года.
Предыдущие поездки за 5 лет: М - Бельгия, Нидерланды, Германия, Италия, Франция, Турция. Ж - Франция, Польша, Германия, Нидерланды, Китай, Кипр, Тайланд.
За последние 2 года, совместные поездки только Турция, отпуск в июне 2022 и Казахстан, просто ездили на шопинг (реально, не в даты объявления мобилизации).
Работа: М - менеджер по продажам оборудования, работал более 10 лет в компании, которая продавала Американское оборудование (отсюда и поездка в США на их завод в 2013 г.), в феврале 2023 уволился и устроился в другую компанию по продаже оборудования (сейчас Китайское и Турецкое). ЗП - 80 тыс. руб. + бонусы от продаж. На этом моменте конечно же я ошибся и в анкете указал только сумму в 80 тыс. руб., хотя реально с учетом бонусов больше, но все зависит от продаж.
Ж - ИТР в строительной компании, ЗП - 70 тыс. руб. Работу не меняла 10 лет, но были переводы внутри холдинга с одного юр. лица на другое, что тоже честно было отражено в анкете DS-160.
Изначально запись была на март 2024, опять же благодаря форуму мониторил записи и успешно перезаписался на 8 августа 2023 в консульство в Астане.
Итак, день Х: приехали в консульство, очередь на улице человек 10-15, всех пускали четко ко времени. Далее сдача вещей на входе, отпечатки пальцев, все как и написано неоднократно ранее.
Само собеседование с консулом: консул женщина лет 25-30, видимо новенькая)
К: Цель поездки?
Ж: Туризм. Хотели посетить ЛА, Вегас. Диснейленд, Сфера и т.п. Детская мечта.
К: Дети есть?
Ж+М: Нет.
Все, больше вопросов не было. Консул долго смотрела в мониторы (они сдвоенные, верхний и нижний), выражение лица было с улыбкой, как я подумал - изучала анкету жены, попросила ее старый паспорт (до изменения фамилии с предыдущими поездками), вернула. Вдруг резко выражение лица меняется, начинает пристально смотреть в монитор, водить по нему пальцем, что-то изучая и зовет другого консула на помощь. Подошла женщина, более возрастная и видимо опытная. Молодая у нее что-то спросила, та ответила: "Yes, write". После этого все стало ясно всем. Наша консул начала печатать на компе, потом шлепнула печать с датой на бумажку с отказом...
Предполагаю не понравилась моя анкета, а именно возраст и выезд в Казахстан летом 2022.
Я особо надежды не питал, а вот жена расстроилась. Говорит что теперь нам и в шенген въезд закрыт)) Пришлось ее успокаивать.
При нас были и одобрения: мама с ребенком - одобрили, пара в возрасте - одобрили, семья М+Ж+ребенок - отказ. Примерно 50/50.
Все решает анкета.
Написал просто поделиться опытом, особо не рвался в штаты, т.к. там уже был, но повторно съездить конечно хотелось бы.
Опять же благодаря форуму теперь знаю, знаю что в ближайшие 2-3 года необходимо поработать над всеми данными: ЗП (некоторые пишут доход 400-500, возьмите меня в помощники:), поездки - постараемся поездить по миру.