Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение House495 » 02 окт 2013, 08:37

кумушка писал(а) 02 окт 2013, 08:26: Так вот она, проблема-то.

Человек вроде понятно написал:

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 23:18: он на наши штампы не смотрел, по которым можно понять длительность поездок.

кумушка писал(а) 02 окт 2013, 08:26: Ну не могут они понять, как умудряется человек минимум 10 недель в году не работать и ещё при этом деньги получать достаточные, чтобы так активно по миру колесить.

Исходя из того, что мне на собеседовании не было задано ни одного вопроса, видимо, могут понять
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение кумушка » 02 окт 2013, 09:14

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 09:24:Листает паспорт, смотрит штампы какие-то очень придирчиво, пытаясь что-то разобрать.
-По работе поездки есть?
-Нет, все туризм.
Опять вопрос с какого года я работаю на последнем месте.
-Какая зарплата?
-30+к (ответил так как в справке с работы - на большую сумму справку не дали на работе...), + доп сказал, что есть еще бонусы.

Ну, если Canpicafort даже здесь в показаниях путается...
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Re: Непонятная ситуация с визой у родителей

Сообщение Akademik Koroleff » 02 окт 2013, 09:16

Mercedes писал(а) 02 окт 2013, 04:16:Сегодня родителей вызывали на повторное интервью и отказали в визе. Сказали что прошлые два раза (два года назад) они были в Америке по 6 месяцев

А сколько они действительно были там во время действия прошлой визы?
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение zerokol » 02 окт 2013, 09:20

имхо зп все сгубила
в Москве с такой зарплатой дай бог в Турцию раз в год по горящей путевке съездить
zerokol
Старожил

Сообщение iak67 » 02 окт 2013, 11:13

Canpicafort писал(а) 01 окт 2013, 23:18: он на наши штампы не смотрел, по которым можно понять длительность поездок.

Ему этого и не требовалось - при маленькой зарплате Вы и не должны были разъезжать подолгу.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ArtemNN » 02 окт 2013, 15:06

Доброго дня уважаемые!
Ситуация следующая -проходил собеседование на визу B1/B2 в мае 2013г ВМЕСТЕ с родным младшим братом,
я получил визу он нет. Я - 1984 г/р женат и у меня двое новорожденных детей, жена домохозяйка, менеджер, хотим с братом посетить штат Невада. Так и написал в анкете - и это правда.
Брат- 1988г/р НЕ женат, детей НЕТ, работает зубным техником- получил отказ. Консул спрашивал у него доп. документы, были показаны: выписка из банка, свидетельство на собственность недвижимости.
Собеседование проходили у разных консулов, но в одно время.
В феврале он опять думает подавать доки на визу, но есть ли шансы...ведь серьезных событий в жизни не случилось которые могли бы помочь подтвердить что он точно вернется. Может что неправильно мы сделали? Подскажите кто знает. А то мне тут напели, что ваша главная ошибка это то что вы в один день пошли на собеседование!
ArtemNN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Camenante » 02 окт 2013, 15:15

ArtemNN писал(а) 02 окт 2013, 15:06: Может что неправильно мы сделали? Подскажите кто знает.

А какова статистика поездок по разным странам у вас и у него?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение ArtemNN » 02 окт 2013, 15:25

Camenante писал(а) 02 окт 2013, 15:15:
ArtemNN писал(а) 02 окт 2013, 15:06: Может что неправильно мы сделали? Подскажите кто знает.

А какова статистика поездок по разным странам у вас и у него?

У меня Германия, Австрия, СНГ.
У Брата Турция и Египет на тот момент. Теперь у него есть сейчас деловая поездка в Италию по работе.
ArtemNN
новичок

Страны: 9

Сообщение House495 » 02 окт 2013, 15:41

ArtemNN писал(а) 02 окт 2013, 15:06: А то мне тут напели, что ваша главная ошибка это то что вы в один день пошли на собеседование!

Чушь напели. Вас, видимо, вытащило семейное положение и хоть какие-то поездки в шенген. У брата и того не было, так что результат логичен. Съездит в Италию, на Новый год куда-нибудь подальше, Карибы или хотя бы ЮВА, шансы повысятся.
House495

Сообщение Mercedes » 02 окт 2013, 16:51

в течении последней 5-ти летней визы мои родители в Америке провели в обшей сложности 16 месяцев ( 4 месяца, 6 месяцев и 6 месяцев). Пследний раз здесь были 2 года назад.
Стоит ли нам подавать документы повторно?
Mercedes
новичок

Сообщение Den_msk » 02 окт 2013, 17:27

Сегодня получил отказ(
по туристической визе должен был лететь на 2 недели в ЛА на изучение инглиша...взял справки и доки все с собой. У меня спросили сока часов занятий будет и на сколько я лучу и чем занимается фирма где я работаю...мужчина офицер все время смотрел в мониори компа потом отходил и в итоге мне дал лист с отказом...все документы правельно оформлены, но я не могу вам дать визу по закону США и если у вас что-то изменится приходите позже...на листе писалось что если вы его получили, то не смогли доказать принадлежность к Родине и связи с ней))) но он не спросил про семью и имущество...хотя в анкете указано что у меня нет родителей. В школе нстояле на апелляции и через две недели я пойду снова...но есть ли шансы??? Ведь за две недели ничего не поменяется....я не женюсь и уж темболее у меня не родитья ребенок.
Den_msk
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2013, 19:58

Den_msk писал(а) 02 окт 2013, 17:27:В школе нстояле на апелляции и через две недели я пойду снова...но есть ли шансы??? Ведь за две недели ничего не поменяется....

Вы сами себе уже ответили
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Матрос » 02 окт 2013, 20:06

Den_msk писал(а) 02 окт 2013, 17:27:Сегодня получил отказ(
по туристической визе должен был лететь на 2 недели в ЛА на изучение инглиша...взял справки и доки все с собой. У меня спросили сока часов занятий будет и на сколько я лучу и чем занимается фирма где я работаю...мужчина офицер все время смотрел в мониори компа потом отходил и в итоге мне дал лист с отказом...все документы правельно оформлены, но я не могу вам дать визу по закону США и если у вас что-то изменится приходите позже...на листе писалось что если вы его получили, то не смогли доказать принадлежность к Родине и связи с ней))) но он не спросил про семью и имущество...хотя в анкете указано что у меня нет родителей. В школе нстояле на апелляции и через две недели я пойду снова...но есть ли шансы??? Ведь за две недели ничего не поменяется....я не женюсь и уж темболее у меня не родитья ребенок.
А в вашем родном городе выучить аглийский никак нельзя? Или, по крайней мере, русский?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Den_msk » 02 окт 2013, 20:35

Матрос писал(а) 02 окт 2013, 20:06:
А в вашем родном городе выучить аглийский никак нельзя? Или, по крайней мере, русский?

А всем другим что мешает в их городах учить язык? ВЫ такой странный мужчина...а эти школы для кого тогда сделаны? В каждой стране мира инглиш можно учить))) Чтоб в Америку поехать и + язык.
Den_msk
новичок

Сообщение Павлин » 02 окт 2013, 22:12

Ни фига себе, до чего дошла наука!..
Две недели! Всего две недели и свободно говоришь на языке Шекспира... Ну или на его американском варианте...
Да, это, пожалуй, будет похлеще, чем рандеву с Далай-Ламой...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cipochka » 02 окт 2013, 22:39

Den_msk писал(а) 02 окт 2013, 20:35:А всем другим что мешает в их городах учить язык? ВЫ такой странный мужчина...а эти школы для кого тогда сделаны? В каждой стране мира инглиш можно учить))) Чтоб в Америку поехать и + язык.

Не обижайтесь. Вам так странно пытаются сказать что ваша цель в получении визы - туризм. А про курсы вы намудрили. Кстати - сколько часов в неделю они? может в этом проблема?
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 02 окт 2013, 23:04

Den_msk писал(а) 02 окт 2013, 20:35:А всем другим что мешает в их городах учить язык? ВЫ такой странный мужчина...а эти школы для кого тогда сделаны? В каждой стране мира инглиш можно учить))) Чтоб в Америку поехать и + язык.

Если бы вы потрудились прочесть хотя бы десяток страниц этой темы, то вы бы увидели, что во-первых, в консульстве очень не любят тех, кто едет учить язык, потому что справедливо полагают, что изучение языка не является их основной целью, во-вторых, консульство не волнует, для чего сделаны школы и будут ли у них ученики, и в-третьих, ваше имущество тоже никого не волнует, потому что не доказывает связи со страной проживания.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 02 окт 2013, 23:07

Cipochka писал(а) 02 окт 2013, 22:39: Вам так странно пытаются сказать что ваша цель в получении визы - туризм.

Нет, молодому человеку так странно пытаются сказать, что если он в одном абзаце на русском умудряется сделать пяток очевидных орфографических ошибок, то решительно непонятно, зачем ему английский. А ведь наверняка важный человек, и состоятельный к тому же, раз решил начать изучение языка не где-нибудь на Мальте, а в штатах. К туризму или изучению языков реальные цели поездки, полагаю, не имеют никакого отношения. Еще один персонаж на пути к великой американской мечте, предсказуемо ставший жертвой горе-посредников, у которых можно "железно получить визу, поскольку все документы в порядке".
House495

Сообщение Cipochka » 02 окт 2013, 23:14

House495 писал(а) 02 окт 2013, 23:07:
Cipochka писал(а) 02 окт 2013, 22:39: Вам так странно пытаются сказать что ваша цель в получении визы - туризм.

Нет, молодому человеку так странно пытаются сказать, что если он в одном абзаце на русском умудряется сделать пяток очевидных орфографических ошибок, то решительно непонятно, зачем ему английский. А ведь наверняка важный человек, и состоятельный к тому же, раз решил начать изучение языка не где-нибудь на Мальте, а в штатах. К туризму или изучению языков реальные цели поездки, полагаю, не имеют никакого отношения. Еще один персонаж на пути к великой американской мечте, предсказуемо ставший жертвой горе-посредников, у которых можно "железно получить визу, поскольку все документы в порядке".

Ну это было высказано практически прямо. Зачем это разжевывать...
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Den_msk » 03 окт 2013, 09:11

House495 писал(а) 02 окт 2013, 23:07:

На Мальте был! Сам консул сказал что доки впорядке так что-то на школу гнать не надо...нет семьи поэтому и не дали.
Den_msk
новичок

Сообщение Den_msk » 03 окт 2013, 09:15

Possum писал(а) 02 окт 2013, 23:04:

Если бы вы потрудились прочесть хотя бы десяток страниц этой темы, то вы бы увидели, что во-первых, в консульстве очень не любят тех, кто едет учить язык, потому что справедливо полагают, что изучение языка не является их основной целью, во-вторых, консульство не волнует, для чего сделаны школы и будут ли у них ученики, и в-третьих, ваше имущество тоже никого не волнует, потому что не доказывает связи со страной проживания.

замечательно, а на каком основании дают визы сотням других студентов от этой школы?)))
все говорят тоже самое так как проходят подготовку перед собеседованием
Den_msk
новичок

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 09:19

Den_msk писал(а) 03 окт 2013, 09:15: замечательно, а на каком основании дают визы сотням других студентов от этой школы?)))

Вы с ними со всеми лично знакомы, видимо ?
Заявителю с нормальным анамнезом нет нужды идти за визой кривыми путями.
Заявителю с плохим анамнезом все эти "языковые школы" в подавляющем большинстве случаев ничем не помогут.
House495

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 10:13

Den_msk, мы правильно понимаем, что про "языковую школу на 2 недели", Вас надоумили и документы подготовили в каком-то "агентстве", помогающем в получении визы США?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Танзиля2013 » 03 окт 2013, 10:27

по туристической визе должен был лететь на 2 недели в ЛА на изучение инглиша...взял справки и доки все с собой... Ведь за две недели ничего не поменяется....я не женюсь и уж темболее у меня не родитья ребенок.

Ну так с таким же успехом можно было приплести круиз от берегов штатов. Чем не "веская" причина для получения визы?
Если же вас "зовет" страна загнивающего капитализма и в душе у вас водевиль, так вам нужно срочно иммидж туриста нарабатывать. Вы же на туристическую визу подавали. В этом разделе масса подсказок как выглядит турист, угодный для USA, нужно потрудиться и почитать пару десятков страниц.
Последний раз редактировалось Танзиля2013 03 окт 2013, 10:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 03 окт 2013, 10:38

Танзиля2013 писал(а) 03 окт 2013, 10:27:Чем не "веская" причина получить визу?

Угу! Скоро наиболее веской причиной запроса визы будет: "Вы чё, не поняли?! Мне надо!"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 10:50

И с В визой можно учить английский - меньше 20 часов в неделю, и под круиз визу дают.
Проблема в другом - подаваться на туристическую визу под курсы никакое вменяемое агенство порекомендовать не может. Это полный бред.
А визы F под курсы английского дают, но только тем, кому действительно надо его учить - для последующей работы в России либо для учебы в Штатах или где еще в мире. И, конечно, 2недельные курсы английского меньше 20 ч. в неделю - фарс.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Akademik Koroleff » 03 окт 2013, 10:54

Mercedes писал(а) 02 окт 2013, 16:51:в течении последней 5-ти летней визы мои родители в Америке провели в обшей сложности 16 месяцев ( 4 месяца, 6 месяцев и 6 месяцев). Пследний раз здесь были 2 года назад.
Стоит ли нам подавать документы повторно?

Как вы неосторожно с этими 6 месяцами! Визы В1/В2 не какой-нибудь 90 дневный шенген, по которому все 90 дней в стране пребывать можно. Пробыли в США все якобы разрешенные 6 месяцев - проблемы с последующим получением гарантированы, исключений не бывает.

Подавать очередное заявление на турвизу - явный отказ, пометка о нетуристических намерениях уже есть. Задачка, однако.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Anita Terehovich » 03 окт 2013, 11:09

Сегодня ездили получать визу. Анкеты помог заполнить друг. Приглашение на собеседование было на двоих меня и моего парня. В анкете указали гражданский брак, живем 1,5 года вместе. Семейный ИТ бизнес. Парень мой директор, зп высокую в анкете указали, мне как помошнику зп маленькую 25 к. На собеседование дали консулу только оба загранпаспорта и страницы подтверждения. Шли с положительным настроем, улыбались. Сразу консул сказал, что даже если вы пришли вдвоем на собеседование, то решения по визе может быть для нас разными. Потом задал один вопрос — какова цель визита. Мой парень сказал, хотим подарок на день рождения сделать, у меня юбилей. Консул переспросил — то есть туризм? Я ответила да. Дальше печатал минуты две. Ушел и вернулся с "отказным" листочком. Наши загранпаспорта чистые вообще без виз и консул спросил про старые паспорта, но у меня нет старого, а у парня моего есть, но он пустой и не взял его, поэтому мы ответили, что есть, но они пустые. Когда консул отдавал нам все обратно, он очень вежливо извинялся - "Дорогие Анита и Антон, к сожалению блаблабла, но у вас надеюсь в скором времени появится возможность ( про возможность мы и не поняли, то ли он намекал на то, что надо съездить по миру, то ли про свадьбу), и добавил еще консул,что заполнили мы все правильно.

Будем рады, если укажите наши ошибки.
Последний раз редактировалось Anita Terehovich 03 окт 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Anita Terehovich
новичок

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 11:25

Anita Terehovich писал(а) 03 окт 2013, 11:09: Будем рады, если укажите наши ошибки.

Ошибкой было подавать на визу, ибо шансов заведомо не было
Два молодых айтишника без единой поездки за рубеж собираются в США ?
House495

Сообщение kNox » 03 окт 2013, 11:26

Anita Terehovich писал(а) 03 окт 2013, 11:09:Будем рады, если укажите наши ошибки.

Возраст, отсутствие поездок, специальность.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение litovka » 03 окт 2013, 11:28

Anita Terehovich писал(а) 03 окт 2013, 11:09:. Семейный ИТ бизнес.

Anita Terehovich писал(а) 03 окт 2013, 11:09:. Наши загранпаспорта чистые вообще без виз.

Слишком похожи на потенциальных невозвращенцев
Езжайте в другие страны, года через полтора подавайтесь еще раз. Ну и зарплата 25 для Москвы - очень мало. В следующий раз укажите тысяч 50 хотя бы.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Танзиля2013 » 03 окт 2013, 11:42

travellerша писал(а) 03 окт 2013, 10:50:И с В визой можно учить английский - меньше 20 часов в неделю, и под круиз визу дают.

Дают, только нужно иметь в довесок к запланированому круизу весское доказательство в виде связи с родиной и вид потенциального туриста. Чего и в помине не было у "товарища", о котором идет речь.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Rider8128 » 03 окт 2013, 12:41

Den_msk писал(а) 03 окт 2013, 09:15:замечательно, а на каком основании дают визы сотням других студентов от этой школы?)))
все говорят тоже самое так как проходят подготовку перед собеседованием

Не знаю ни одного случая учёбы на языковых курсах в США в 2 недели.
Если причину поездки указываете учёбу, то подавать нужно на учебную визу.
Языковые школы в США заполнены по большей части латиноамериканцами и азиатами, для которых США - ближайшая англоговорящая страна - не то, что для России.
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Anita Terehovich » 03 окт 2013, 12:49

House495 писал(а) 03 окт 2013, 11:25:
Anita Terehovich писал(а) 03 окт 2013, 11:09: Будем рады, если укажите наши ошибки.

Ошибкой было подавать на визу, ибо шансов заведомо не было

Я понимаю, но разве тот факт, что бизнес сам в России и перевезти его зарубеж довольно сложно роли не играет?
Anita Terehovich
новичок

Сообщение zerokol » 03 окт 2013, 12:51

Anita Terehovich писал(а) 03 окт 2013, 12:49:Я понимаю, но разве тот факт, что бизнес сам в России и перевезти его зарубеж довольно сложно роли не играет?

никто не знает ни размеров вашего бизнеса, ни того можно ли его перенести в США или нет.
zerokol
Старожил

Сообщение kNox » 03 окт 2013, 12:53

Anita Terehovich писал(а) 03 окт 2013, 12:49:
House495 писал(а) 03 окт 2013, 11:25:Ошибкой было подавать на визу, ибо шансов заведомо не было

Я понимаю, но разве тот факт, что бизнес сам в России и перевезти его зарубеж довольно сложно роли не играет?

Вы удаленно работаете на клиента в США. Дела бизнеса в РФ могут идти настолько плохо, что вы решили продолжить его в другой стране. Продолжать?
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Anita Terehovich » 03 окт 2013, 12:57

kNox писал(а) 03 окт 2013, 12:53:Вы удаленно работаете на клиента в США. Дела бизнеса в РФ могут идти настолько плохо, что вы решили продолжить его в другой стране. Продолжать?

Я поняла, но вот еще вопрос, при следующей подаче визы врать про бизнес?
Anita Terehovich
новичок

Сообщение zerokol » 03 окт 2013, 13:01

Anita Terehovich писал(а) 03 окт 2013, 12:57:Я поняла, но вот еще вопрос, при следующей подаче визы врать про бизнес?

вопрос не имеет смысла.
Вот когда подавать будете, тогда и имеет смысл спрашивать.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 13:02

Anita Terehovich писал(а) 03 окт 2013, 12:57:
kNox писал(а) 03 окт 2013, 12:53:Вы удаленно работаете на клиента в США. Дела бизнеса в РФ могут идти настолько плохо, что вы решили продолжить его в другой стране. Продолжать?

Я поняла, но вот еще вопрос, при следующей подаче визы врать про бизнес?

Да вы хоть врите, хоть нет. Пока у вас не будет существенных изменений в компонентах "семейное положение" (менее значимо), "стабильная и понятная работа не менее года" (важно) и(или) "солидный опыт поездок за рубеж" (очень важно), виза вам не светит.
House495

Сообщение woodland » 03 окт 2013, 15:19

Rider8128 писал(а) 03 окт 2013, 12:41:
Не знаю ни одного случая учёбы на языковых курсах в США в 2 недели.
Если причину поездки указываете учёбу, то подавать нужно на учебную визу.
Языковые школы в США заполнены по большей части латиноамериканцами и азиатами, для которых США - ближайшая англоговорящая страна - не то, что для России.

подруга ездила летом на курсы на две недели, анкету заполняло агенство, самой ей 23, стаж на последнем месте работы больше 3 лет, зп хорошая для возраста, еще и учится
поездок не так много, две дальних вроде и всего один шенген на Мальту(тоже курсы)
визу получила на три года, консул еще и посочувствовал, что она работает и учится)))
занятия меньше 20 часов в неделю, поэтом виза туристическая
так что курсы на две недели послужить отказом не могут, а скорее общий бэкграунд человека
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение alexey2908 » 03 окт 2013, 15:23

woodland писал(а) 03 окт 2013, 15:19:так что курсы на две недели послужить отказом не могут, а скорее общий бэкграунд человека

Тем не менее при фиговом бэкграунде 'курсы английского' как цель поездки - это абсолютно проигрышный вариант, усугубляющий неприглядную картину фактор, только вызывающий дополнительные подозрения в несоответствии действительных намерений типу запрашиваемой визы
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 15:35

woodland писал(а) 03 окт 2013, 15:19: так что курсы на две недели послужить отказом не могут, а скорее общий бэкграунд человека

Как я писАл выше:

House495 писал(а) 03 окт 2013, 09:19: Заявителю с нормальным анамнезом нет нужды идти за визой кривыми путями.
Заявителю с плохим анамнезом все эти "языковые школы" в подавляющем большинстве случаев ничем не помогут.

Проплачивать деньги в языковую школу, надеясь, что это поможет при плохом бэкграунде - смысла никакого.
И зачем собирать кучу бумажек и тратить деньги человеку, которому в любом случае скорее всего дадут визу - тоже решительно непонятно.
House495

Сообщение Mercedes » 03 окт 2013, 15:53

если сушествует правило что нельзя прибывать в Америке больше 6 месяцев то по идее моих родителей должны были тормознуть с выдачей прошлой визы. У мамы была виза на 5 лет с 2001 до 2006 года она у нас за ето время была первый раз 3 месяца, через год еше 3 месяца, в 2005 году 6 месяцев и в 2006 году 6 месяцев. В 2007 году ей без проблем дали визу на 5 лет.
наверно все зависит от на кого нападешь в конcyльстве:(
Mercedes
новичок

Сообщение paulmoscow » 03 окт 2013, 16:29

Mercedes писал(а) 03 окт 2013, 15:53:наверно все зависит от на кого нападешь в конcyльстве:(

Наказания следуют после злоупотреблений при использовании виз. За первое полугодовое пребывание наказывать не стали, но после систематических нарушений устроили порку. Не удивлюсь, если такие проверки полностью автоматизированы, и система сама ставит на таких делах красный флаг.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение woodland » 03 окт 2013, 17:21

alexey2908 писал(а) 03 окт 2013, 15:23:
woodland писал(а) 03 окт 2013, 15:19:так что курсы на две недели послужить отказом не могут, а скорее общий бэкграунд человека

Тем не менее при фиговом бэкграунде 'курсы английского' как цель поездки - это абсолютно проигрышный вариант, усугубляющий неприглядную картину фактор, только вызывающий дополнительные подозрения в несоответствии действительных намерений типу запрашиваемой визы

так о том и речь, что первопричина отказа не курсы, а сам человек
woodland
полноправный участник

Сообщение Rider8128 » 03 окт 2013, 20:21

woodland писал(а) 03 окт 2013, 15:19:подруга ездила летом на курсы на две недели, анкету заполняло агенство, самой ей 23, стаж на последнем месте работы больше 3 лет, зп хорошая для возраста, еще и учится
поездок не так много, две дальних вроде и всего один шенген на Мальту(тоже курсы)
визу получила на три года, консул еще и посочувствовал, что она работает и учится)))
занятия меньше 20 часов в неделю, поэтом виза туристическая
так что курсы на две недели послужить отказом не могут, а скорее общий бэкграунд человека

Если так учитывать все, даже самые редкие случаи - то ничего не может послужить отказом, даже общий бэкграунд - сколько случаев было. Конкретно вашей подруге просто повезло, но практическое отсутствие таких студентов наводит на мысль, что либо визы на такой срок не дают из-за срока, либо такой срок - сам по себе нестандартен - и уже сама нестандартность вызывает вопросы у консулов.
Да и я не только про визу, а и вообще про бессмысленность языковых курсов на 2 недели, тем более ослабленных. Вот если изначально есть туристический маршрут, и в нем осталось время на ослабленные курсы - тогда еще хотя бы объяснимо.
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 21:00

woodland писал(а) 03 окт 2013, 15:19:курсы на две недели послужить отказом не могут

Не могут, если человеку реально нужен английский для работы или для учебы. И поездки не так важны при получении визы на курсы.
Да и вообще, немного отказов на курсы английского в Штаты, в ВБ - больше, по статистике агенств, куда обращаются нормальные люди, желающие действительно учиться. Слишком серьезное и недешевое удовольствие учеба за границей, многие при первой подаче обращаются в агенство, особенно студенты или школьники. Не надо никого кошмарить. Другое дело - 2недельные курсы и с 20ч/нед не сильно помогут с англ., но толчок к продолжению занятий дать могут, поэтому для школьников и студентов они актуальны.
ПС в агенстве не работаю.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение woodland » 04 окт 2013, 07:36

Rider8128 писал(а) 03 окт 2013, 20:21:Да и я не только про визу, а и вообще про бессмысленность языковых курсов на 2 недели, тем более ослабленных. Вот если изначально есть туристический маршрут, и в нем осталось время на ослабленные курсы - тогда еще хотя бы объяснимо.

как говорится, хозяин- барин
она тоже понимает, что это многого не даст, но ей так нравится и удобнее
есть же люди, которых не заставишь самих поездку организовывать, им легче заплатить, даже если денег не так и много
travelerша, так я о том же и говорю
woodland
полноправный участник

Тур виза после отказа из-за длительного нахождения в США.

Сообщение zender999 » 07 окт 2013, 13:21

Добрый день! Планируем с супругой (только поженились) съездить на медовый месяц в США. У супруги загранпаспорт пустой. Я в США был несколько раз по J-1 и B1\B2 визам. Всегда возвращался вовремя кроме одного раза. В 2009 по тур визе вместо двух недель, указанных в анкете провел в США 5 месяцев (I-94 выдали на полгода). В 2012 подавал на F-1 визу. Отказали и еще аннулировали действующую турвизу США.
Так же имеется испанский шенген (посетил Германию и Испанию за последний год).

1). Каковы шансы отказа нам обоим?
2). Как лучше обосновать и подтвердить мое длительное нахождение в США в 2009? Консулу сказал, что болел, тот попросил доказательства. По факту я отдыхал, немного подрабатывал.

Спасибо!
Игорь, 26 лет и Яна, 24 года.
Россия
zender999
новичок

Re: Тур виза после отказа из-за длительного нахождения в США.

Сообщение House495 » 07 окт 2013, 13:37

zender999 писал(а) 07 окт 2013, 13:21: 1). Каковы шансы отказа нам обоим?

Ну на глазок где-то 99%.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль