jennechka555 писал(а) 26 янв 2016, 17:27:inessa.unesco писал(а) 25 янв 2016, 22:54:Jennechka555, может еще кто откликнется насчет того, как правильно формулировать цель визита на границе. Т.к. виза подходит, по всеобщему мнению, то может так и говорить - отдых и короткие курсы английский на отдыхе. Собираюсь так и сказать. Но может есть те, кто уже прошел такие курсы.
29 января отпишусь вам как прошло)
jennechka555, жаль вы не смогли отписаться. Теперь уже отпишусь я, как все прошло на границе.
Очередь на паспортный контроль в 8 рядов, много китайцев, но все живенько двигались и достаточно быстро прошли.
Дотошный пограничник долго выяснял и по нескольку раз задавал одни и те же вопросы.
Цель - туризм и vacation English
Что еще за vacation English? - короткие курсы 15 часов в неделю
Адрес проживания такой то
Цель - отвечаю по 2-му разу
Адрес - отвечаю
Были раньше? - да
Где? - в Нью-Йорке
С какой целью? - туризм
Хорошо, что владею английским достаточно, легче объяснить куда я и зачем. Главное на практике проверила, что В1/В2 для коротких курсов - это нормально.
Еще пару раз те же вопросы
Долго смотрел на визу
Долго копался в компьютере, что-то сверял или не знаю что
Поставил штамп из которого я не сразу поняла на какой срок, что это полгода
Закорюка какая то, но если подумать, что это на полгода, то можно представить, что это июль 29 2016, похоже.
Вобщем на границе относятся очень внимательно к приезжающим, не ленятся хорошенько поспрашивать. Всем удачи.
P.S Да, в прошлую поездку у меня тоже переворошили весь чемодан, выдавили всю зубную пасту и прямо не закрыв тюбик отправили с миром.