rosemary писал(а) 27 авг 2014, 22:31:Kozochka15 писал(а) 27 авг 2014, 11:27:а на собеседовании цель какую говорить? Жену отвезти (в октябре) и обустроить и вернуться? (по факту он хочет на роды только приехать в декабре а потом уехать, а у тещи цель звучит как туризм) документов на роды не показывать? и тещу в анкете тоже написать как лицо с которым едет?
Если муж собирается в декабре на пару недель приехать, то цель у него - туризм, едет с женой, вот ее паспорт с визой. Все, остальная информация лишняя, имхо.
Ваша мама указала в анкете туризм на 3 недели, на собеседовании пусть тоже самое говорит. При получении следующей визы, если вызовут, скажет правду: да, рожали, вот документы, дочь плохо себя чувствовала, попросила с ней побыть.
Так и путаться не будут оба на собеседовании, и врать не придется
:
travellerша писал(а) 28 авг 2014, 03:17:Да и на форуме есть примеры получения визы проживающими большую часть времени в жарких странах
Kozochka15 писал(а) 28 авг 2014, 10:46:Rosemary, извиняюсь за назойливость, как вы считаете, я так понимаю что по вашему мнению мужу стоит подавать пока я здесь и показывать мой паспорт, при этом про тещу не говорить (несмотря на то что она подалась и срок сказал октябрь), и срок говорить декабрь/туризм/с женой только. Так?
rosemary писал(а) 28 авг 2014, 15:13:В первую очередь спокойно подумайте, кто/когда/с кем едет. Очень неудобно, что вы все по-отдельности.
Итак, первая подается мама, туризм на 3 недели в октябре с вами, правильно? Если она получает визу, мужу потом можно сказать на собеседовании, что едет с ней и с вами в октябре. Если ей визу не дают (мало ли ), тогда ему лучше просить туризм с вами в декабре.
Подаваться надежнее, пока вы все здесь, в России.
Kozochka15 писал(а) 28 авг 2014, 15:36:Спасибо, я стараюсь то есть вы думаете стоит дождаться пока мама получит результат, до этого не стоит подаваться? (с мамой не подался потому что только паспорт новый пришел)
House495 писал(а) 29 авг 2014, 11:03:вроде как всей семьей решили в США сняться
BokovDm писал(а) 29 авг 2014, 11:15:House495 писал(а) 29 авг 2014, 11:03:вроде как всей семьей решили в США сняться
Значит вот как всё со стороны выглядит... Спасибо за мнение. Сторонний взгляд на ситуацию - всегда важен.
BokovDm писал(а) 29 авг 2014, 15:11:Вопрос как раз в том: смогут ли они, будучи уже в консульстве, подойти к окошку для собеседования вместе? И будет ли иметь значение, что спонсором буду я? Не прямые же родственники. Или же я перегибаю палку, и кто является спонсором, значения не имеет?
menkumeronk писал(а) 30 авг 2014, 15:13:читаю у разных людей опыт получения визы и прихожу к такому выводу что ответ заранее уже готов у офицеров.
menkumeronk писал(а) 30 авг 2014, 15:13: может ли быть такое что анкета обрабатывается до собеседования и выносится решение а собеседование назначают чисто как формальность ну или просто чтобы убедится что решение правильно было вынесено.
menkumeronk писал(а) 30 авг 2014, 18:33:а на самом деле что указывается в результате обработки анкеты? ведь отказывают и тем кто не нарушал визовый режим.
menkumeronk писал(а) 30 авг 2014, 19:41:тогда возникает вопрос какая анкета может являться более благонадежной?
menkumeronk писал(а) 30 авг 2014, 19:49:и ещё не понимаю кто обрабатывает анкеты? если люди то как они успевают? в день по 700-800 анкет плюс ещё проводить собеседования. может анкеты компьютер обрабатывает или анкеты обрабатывают обычные работники посольства а решение уже офицеры выносят на собеседовании
menkumeronk писал(а) 30 авг 2014, 21:22:а как они относятся к сотрудникам авиакомпании?
menkumeronk писал(а) 30 авг 2014, 21:47:32 года не женат. в паспорте старом 6 шенгенов 1 британская, 2 румынские, штампы Хорватия, Египет, сербия Молдавия. в новом паспорте 4 шенгена одна действующая, 1 британская и одна кипрская, штампы Турция. был отказ в Австралию который в паспорте не отражается.работаю в известной авиакомпании.
menkumeronk писал(а) 30 авг 2014, 21:53:спасибо. и все таки интересно что они там печатают на компе во время собеседования. бывает прям спрашивают и кое что вносят в комп.
zerokol писал(а) 30 авг 2014, 20:21:Анкета как то оценивается перед вызовом на собеседование.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно